НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Для тех, кто собирается в Ньячанг! Погода с каждым днем становится все лучше. Сегодня с утра пекло, а волны на городском пляже почти нет, можно купаться всем, кто пожелает.
Шоня :
Путешественник Александр :для Шоня: в Винперл с обычной водой еще в мае можно было без проблем: у меня на "таможне" видели, ничего не сказали. а ром в городе реально в 2 раза дешевле будет!
Все так и есть. На пропускном пункте на маленькую бутылочку воды и пару печенюшек в сумке не обратили внимания. А вот людей с алкоголем заворачивали. Про цену на ром я спецом написал, чтобы люди сравнили с городскими 70-80000 донгов. В ресторанах и барах винперла алкоголь стоит 50000 за 50 грамм. Не набухаешся))))))
Это вы про досмотр внизу на канатке?
Если вы прям специально хотите "накидаться" в Винперле, то используйте пакеты, замена минералки в бутылочке или все те средства, какие используют пронося бухашку в самолет)))
Господа бывалые! У меня завтра ДР. Подскажите где прикольно и весело отметить в Ньячанге.
для Шоня: если с танцами отмечать - то в Сайлинг-клуб! правда ценник там вовсе негуманный. можно наесться и подвыпить за разумные деньги где-нибудь неподалеку, а в Сайлинге уже подвигаться и коктейлями догнаться!
Шоня :Господа бывалые! У меня завтра ДР. Подскажите где прикольно и весело отметить в Ньячанге.
Накупите всего в магазе, застелите пледом песок и посидите на пляже со своими близкими.
По-моему идеальный вариант.
Был в Нья Чанге в апреле 2013г.Уезжая вез ром три литра на человека,а осенью коллега слетав сказала,что теперь можно только по два литра вывозить.Что за неприятные новшества?
Шоня :Для тех, кто собирается в Ньячанг! Погода с каждым днем становится все лучше. Сегодня с утра пекло, а волны на городском пляже почти нет, можно купаться всем, кто пожелает.
А в градусах скока?
Шух :
Шоня :Для тех, кто собирается в Ньячанг! Погода с каждым днем становится все лучше. Сегодня с утра пекло, а волны на городском пляже почти нет, можно купаться всем, кто пожелает.
А в градусах скока?
Шуша)))Онтоша ты ли это? Неожиданная встреча))
Да русским можно по два литра в лапы. Вот так к нам теперь относятся.
Шух :
А в градусах скока?
В организме 40, а на улице хз. По ощущениям 35-40. Термометр не таскаю с собой - забываю в номере :head
Отзывы о местах. Вчерась посетили Бирфест ресторан. Обалденное заведение. Пиво свежак, явно не врут, что варят сами, 5 сортов. Кухня просто класс - взяли рульку и колбаски домашние. Двум худеньким человекам одной рульки бы хватило, такое большое блюдо. Очень все вкусно, персонал приветливый. Вечером решили погарланить караоке и поперлись в Крейзи фрог возле Парка горького. В этом крейзи оказалось, что караоке у них в определенные дни, об этом никаких вывесок и обьявлений нету, зря тащились. Ну ладно, думаю, посидим раз пришли. Заказал пиво и кофе по вьетнамски. Пиво теплое, кофе невкусный, настроение испортили. А вот еще. Утром ездили на рынок Чо Дам, Полный отстой - грязно, вонюче, дорого если не умеешь торговаться, мопеды ездят меж рядов, покупать нечего - все не внушает доверия.
для Шоня: Бирфест - что-то новенькое открыли? интересно, где это заведение находиться?
по рынку: проезжал там вечером после закрытия, так дворники местные сгребали реальные горы мусора, что скопились за день.
Путешественник Александр :для Шоня: Бирфест - что-то новенькое открыли? интересно, где это заведение находиться?
по рынку: проезжал там вечером после закрытия, так дворники местные сгребали реальные горы мусора, что скопились за день.
Бирфест по дороге к Винперл. Гляньте карту *****
Шоня :
Путешественник Александр :для Шоня: Бирфест - что-то новенькое открыли? интересно, где это заведение находиться?
Да видать новенький. Надо будет заехать.
Нахожусь в Начанге уже 8 день. Погода отличная, солнце, облаков нет, температура +28-30. Взял байк на 10 дней по 4$/сутки. Проблем с полицией нет, все успакоилось. Подскажите как вывозить алкоголь? Гид пегасовский сказал что в аэропорту нужно покупать какие то специальные боксы... Ехать туда не охота. Может в городе тоже продаются?
Artem_Jupitersky :
Шух :
А в градусах скока?
Канешно я ))
а что за дискриминасьон??? буду жаловацца на них.
Шух :
Artem_Jupitersky :
Шух :
А в градусах скока?
Канешно я ))
а что за дискриминасьон??? буду жаловацца на них.
Нифига себе просторы интернета свели))
Жалуйся. Если не пристрелят, то что-нибудь может получиться))))))))
bakser :Нахожусь в Начанге уже 8 день. Погода отличная, солнце, облаков нет, температура +28-30. Взял байк на 10 дней по 4$/сутки. Проблем с полицией нет, все успакоилось. Подскажите как вывозить алкоголь? Гид пегасовский сказал что в аэропорту нужно покупать какие то специальные боксы... Ехать туда не охота. Может в городе тоже продаются?
Да сгоняй ты в аэропорт. Чо там ехать. Дорога хорошая. 40 км всего
В сентябре вывозили 2 лира рома в стекле. И 2 бутылки 3-х (или 2-х уже не вспомню) литровых минеральных. И все это в одном чемодане. Тут же знакомые везли фрукты 8 кг - ручная кладь. Ни о какой переплате и не пошла речь. Может раз на раз не приходится?!
Шоня :
Спасибо!
bakser :Нахожусь в Начанге уже 8 день. Погода отличная, солнце, облаков нет, температура +28-30. Взял байк на 10 дней по 4$/сутки. Проблем с полицией нет, все успакоилось. Подскажите как вывозить алкоголь? Гид пегасовский сказал что в аэропорту нужно покупать какие то специальные боксы... Ехать туда не охота. Может в городе тоже продаются?
Решил взять с собой 2 бутылки месного рома. Замотал в шмотки в багаж. В аэропорту Камрань пошел обматывать багаж, весит вывеска, что бутылки в боксы надо упаковать. Вьетнамские друзья тут-же все услуги предоставляют. Ну, думаю, запакую, как велят, все равно донги остались. Заплатил за упаковку сумки в полиетилен и за 2 бутылки в отдельный контейнер 200000. Все это в багаж сдал - доехало без проблем. Кстати, говорили что нету дьютифри в Камрани. Оказалось есть, но маленький. Купил литр чиваса за 800000 донгов, вполне адекватная цена. Всем приятного отдыха!!!
Доброго времени суток. По поводу вывозимого алкоголя. Были в сентябре. На тот момент для уезжающих туристов было условие, не более 2-х литров в одну сумку. У нас с женой было 3 сумки, соответственно по 2 литра в каждой. И спокойно 6 литров мы оттуда и увезли. Больше не стали брать, т.к на нашей таможне можно ввозить 3 литра на человека. Итог: если бы на наших таможнях, при ввозе, не было ограничений, то вывози ты из Вьетнама скок хошь, только по сумкам распихай и вперед.
Spkrus :Доброго времени суток. По поводу вывозимого алкоголя. Были в сентябре. На тот момент для уезжающих туристов было условие, не более 2-х литров в одну сумку. У нас с женой было 3 сумки, соответственно по 2 литра в каждой. И спокойно 6 литров мы оттуда и увезли. Больше не стали брать, т.к на нашей таможне можно ввозить 3 литра на человека. Итог: если бы на наших таможнях, при ввозе, не было ограничений, то вывози ты из Вьетнама скок хошь, только по сумкам распихай и вперед.
Спасибо успокоили)в январе поеду возьму с собой 6 сумок,главное на целлофане не разорицца))
Шух :
Spkrus :Доброго времени суток. По поводу вывозимого алкоголя. Были в сентябре. На тот момент для уезжающих туристов было условие, не более 2-х литров в одну сумку. У нас с женой было 3 сумки, соответственно по 2 литра в каждой. И спокойно 6 литров мы оттуда и увезли. Больше не стали брать, т.к на нашей таможне можно ввозить 3 литра на человека. Итог: если бы на наших таможнях, при ввозе, не было ограничений, то вывози ты из Вьетнама скок хошь, только по сумкам распихай и вперед.
Спасибо успокоили)в январе поеду возьму с собой 6 сумок,главное на целлофане не разорицца))
Аххахахаххахаха)) Шухя буду там в марте (с 6-го). Меняй билеты и мы взорвем весь город праздником))
Artem_Jupitersky :
Шух :
Аххахахаххахаха)) Шухя буду там в марте (с 6-го). Меняй билеты и мы взорвем весь город праздником))
Семья не поймет) у сына уже обратный отсчет идет до поездки.так что придецца мне одному взрывать)
Шух :
Artem_Jupitersky :
Шух :
Семья не поймет) у сына уже обратный отсчет идет до поездки.так что придецца мне одному взрывать)
Шух)) оставь мне не лохмотья, а нормально все))Посуду не бей, ветеранов не трогай