НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Байк- действительно сто-пицот плюсов к отдыху. Вот только не могу ентой анжинерной системой рулить. Упс .... :-(
Всем привет!
Планирую отправиться в Нячанг с середины декабря на 2 недели, какая обычно погода в этот период времени?
TyapTyap :Байк- действительно сто-пицот плюсов к отдыху. Вот только не могу ентой анжинерной системой рулить. Упс .... :-(
Ею могут рулить даже немки в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Просто надо попробовать.
Потихоньку где-то сбоку. По чуть-чуть. Осторожненько.
A_aqua :Всем привет!
Планирую отправиться в Нячанг с середины декабря на 2 недели, какая обычно погода в этот период времени?
Датам всегда жара. Даже если будет периодический дождь, то все равно днем будет пекло.
Artem_Jupitersky :
Датам всегда жара. Даже если будет периодический дождь, то все равно днем будет пекло.
Наивный юноша! :D
Albert100 :
Artem_Jupitersky :
который там был пять раз в разное время))
Пекло всегда? Зря вы так , коллега. В сентябре 1989 я реально там чуть не дал дуба- было всего +20. ))).
Для А_аквы подсказка: от любой погоды Вас спасут гастрономы сети "А-март" - в жару манговые коктейли и пивасик, в холод - вискарик, в дождь - кофеек. (НАдеюсь модераторы не накажут за нечаянную рекламу )))).
P/S/ Кстати, вопрос к вьетнамским товарищам: В Нячанге есть real-time веб-камеры с видом на пляж? При наличии скиньте и-нетовскую ссылку. Охота поностальгировать у камина с рюмашкой "ханойки" (заначенные пол-бутылки откопал).
Artem_Jupitersky :
TyapTyap :Байк- действительно сто-пицот плюсов к отдыху. Вот только не могу ентой анжинерной системой рулить. Упс .... :-(
Ею могут рулить даже немки в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Просто надо попробовать.
Хы! В состоянии алкогольного опьянения я готов рулить даже еропланом!!! :head Но в Нячанге на алкоголь не тянет. Почти . Немного пивасика перед обедом. Чуток Далатского за ужином .... Ну разве что при хорошем закусе, да при честной компании- до бесконечности :beer (Андрею, Анне и всем всем всем приветищще). Кстати, а в Нячанге есть пункты проката еропланов ?
TyapTyap :
Artem_Jupitersky :
Хы! В состоянии алкогольного опьянения я готов рулить даже еропланом!!! :head Но в Нячанге на алкоголь не тянет. Почти . Немного пивасика перед обедом. Чуток Далатского за ужином .... Ну разве что при хорошем закусе, да при честной компании- до бесконечности :beer (Андрею, Анне и всем всем всем приветищще). Кстати, а в Нячанге есть пункты проката еропланов ?
Не встречал. Иначе бы уже был еропланщиком со стажем)))

И меня реально итересуют байки. Грят там какие-то жлобы из Матушки нашей сбили ветерана и вьетнаские власти на Белых наложили вето на использование байков. Если это так - да прольется на головы тех пьяных баранов гнев поноса и прочего мучительного.

Вопрос к местным. Можно ли что-то получить? Может бумагу какую нужную?
Как там наши гоняют? Андрей, Саня, Леха, Антон?
Artem_Jupitersky :
Albert100 :
Artem_Jupitersky :
Да,хоть десять раз.От этого не будет "пекло".
На НГ самостоятельные путешественники бегут из Нячанга от холода,как правило в Муйне,а "пакетники"
матерят,таких как вы,доброжелателей.
Начало января.Охренительное пекло.

http://www.youtube.com/watch?v=eHq38Y9Q ... r_embedded
Albert100 :
Artem_Jupitersky :
Albert100 :
Artem_Jupitersky :
Да,хоть десять раз.От этого не будет "пекло".
На НГ самостоятельные путешественники бегут из Нячанга от холода,как правило в Муйне,а "пакетники"
матерят,таких как вы,доброжелателей.
Начало января.Охренительное пекло.

Мдаааа)) безусловно +20 - это холодно :lol:
Подскажите расписание и стоимость отправки катеров на Южные острава. И где лучше брать в аренду байки, желательно адреса и примерные цены
bakser :Подскажите расписание и стоимость отправки катеров на Южные острава. И где лучше брать в аренду байки, желательно адреса и примерные цены
Лучше в своем же отеле.
Расписание на Южные острова..Нихрена себе вопросик.
Artem_Jupitersky :
bakser :Подскажите расписание и стоимость отправки катеров на Южные острава. И где лучше брать в аренду байки, желательно адреса и примерные цены
Лучше в своем же отеле.
Расписание на Южные острова..Нихрена себе вопросик.
Расписание висит на стенке в конторе на пирсе. Отправление "паровоза"- каждые 15 мин. Если толпы "вал"- хоть ч/з 3 мин. Пипла нет- и "паровоза" нет )). ПлатИте за всю баржу- и поедете вдвоем. Цена- в зависимости от личного обаяния. Ценник 15$-18$ (было в 2011г) - для англо-саксов с тела при толпе 20 единиц. Сейчас возможно дороже на пару вечно-зеленых американских тугриков. Учите инглиш пипл спикинг и будет вам экономия. Не вздумайте приехатть на пирс в тельняшке, с балалайкой и ведром "Столичной" - ценник попрет резко верх. :head
Кто отправлялся самостоятельно в Зок Лет на мотобайке? У меня туда дорога вышла в 62 км, а обратно в 45 км. Где поворот правильный нужно было сделать?
Кстати, Зок Лет я посетил впервые вчера. Не понравился пляж, так как было ооооочень много мусора на берегу и в воде, там река рядом или баржа с мусором затонула? Туристов очень мало было. Название не помню, но вход стоит 20тыс донгов и на территории комплекса были домики бунгало.
Marko13 :Кто отправлялся самостоятельно в Зок Лет на мотобайке? У меня туда дорога вышла в 62 км, а обратно в 45 км. Где поворот правильный нужно было сделать?
Кстати, Зок Лет я посетил впервые вчера. Не понравился пляж, так как было ооооочень много мусора на берегу и в воде, там река рядом или баржа с мусором затонула? Туристов очень мало было. Название не помню, но вход стоит 20тыс донгов и на территории комплекса были домики бунгало.
Копы не морозили за езду на байке?
Artem_Jupitersky :
Marko13 :Кто отправлялся самостоятельно в Зок Лет на мотобайке? У меня туда дорога вышла в 62 км, а обратно в 45 км. Где поворот правильный нужно было сделать?
Копы не морозили за езду на байке?
Видать морозили коли туда на 17 км круголя нарезал. Но не попался. Еще не заросли партизанские тропы Дедушки Хо :lol:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Перед перовой своей поездкой в Ньячанг внимательно ознакомился с вашим форумом и почерпнул много полезной инфы, спаибо всем, кто оставляет реально полезные комменты!!!! В данный момент своего реального времени мы с супругой находимся в Ньячанге уже 9 дней и вполне можем поделиться своими впечатлениями. Крутость отеля и его расположение тут не имеют ровно никакого значения, так как все они расположены вдоль линии пляжа чуть ближе или чуть дальше - небольшая разница. Наличие звезд тут тоже по барабану - кто скоко себе нарисовал. Мы живем в стареньком Phu Quy 2, в номере все работает, обалденный вид на море и город, шум с дороги может раздрожать тех, кто живет в тайге, но это первая линия к пляжу. Берите подальше и будет потише. Оставляем на столе 10000 донгов и номер блестит, все полотенца и белье заменены, санузел сияет. О, сорри, забыл о погоде! Прилетели 1 декабря, сильный ветер и переменная облачность. Для начала после наших -20 в самый раз для акклиматизации. Гулять по городу было самый кайф, но в море не войти - сильная волна сбивает с ног, купаться запрещали вывески на пляже. На пляже Винперл зато было почти штиль, там бухта закрытая и купаться даже с маленькими детишками было вполне безопасно .Примерно с числа 5го ветер стал стихать и солнца стало заметно больше, а точнее оно стало напрягать. В море на городском пляже можно стало купаться, но опять с оговоркой - кто имеет опыт - прорывался сквозь прибой, остальные же либо нахлебались воды, либо стояли на самом краю прибоя
Продолжаем.
Солнце стало накпрягать, люди на пляже (видимо кто не имеет опыта общения с лучами ультрафиолета) сгорают на пляже буквально за 20 минут.
Теперь про рестораны. После нелегкого 7 часового перелета пошли искать перекус. Первым в поле зрения попался Йенс , и не зря! Хорошее заведение в плане цена-качество. Особенно понравились тушеные свинные ребрышки, таких вкусных мы потом больше нигде не встретили. Далее - Луизиана. Кухня отстойная и дорогая, кстати говорят что тут варят свое пиво, что-то не верится, на вкус не живое. Может вода не айс, ведь от нее все зависит. Далее - Парк Горького. есть и вьетнамская и русская кухни. первая на высоте, а вот вторая не очень - местная картошка совершенно не подходит для приготовления русских блюд. Но зато пельмени тут - лучшие! Имхо канечно.
А вот еще. Ездили на север города за речку в ресторан морской еды. ресторан очень большой и очень грязный. Мы взяли кальмара, устриц на гриле и королевские креветки ( омаров не было). Кальмаров и креветок переварили так, что они стали как резина, Устрицы еще ничего, скушали. Кароче кто едал свежак на морях, тот поймет. Далее - Блокпост. Вот тут мне очень понравилось, да и жене тоже. В стиле флота, водку пьем из фляжек, слушаем русскую музыку или смотрели нашу рашу и ржали, атмосфера добрая, родная, кухня всяко разная, вкусная, не понравились только пельмени( видимо купленные полуфабрикаты в россии). Далее - французский ресторан Руфуг . очень понравилось как встретил сам хозяин-француз, как рассказал о блюдах хоть и на ломанном, но вполне понятном русском языке, научил пить глинтвейн и ром по-французски, у него было как дома, да и блюда были обалденные. Кто ценит кухню и понимает толк в еде - тем сюда. Цена соответствует!
А вот еще. Ездили в Далат на экскурсию с фирмой "Москва". Модераторы. не сочтите за рекламу, за чо купил, за то и отдаю. Очень понравился гид Антон, интересно рассказывал. общался с нами, всегда был внимателен а самое главное не напрягал. Очень интересно рассказывал о Вьетнаме и своих похождениях в стране. Сама экскурсия была ну очень насыщенная. вернулись в Ньячанг выжатые, как лайм, но счастливые и загруженные впечатлениями. Подробности, думаю, ни к чему - сами сьездите!!! Ну и Винперл канешно. Если на городском пляже волна, а вам охота купаться, то вам сюда! Пусть пляж и маленький, но чистенький и вполне безопасный даже для младенцев. Да и развлечений тут для детишек немеряно. А вот взрослому дяде (да и тете) кроме пляжа скучновато. Кстати, по канатке не пускают со своими напитками и едой. Все придется покупать в парке. В ресторанах очень дорого. Мы нашли торговца соками на спуске к электросаням и покупали у него ром за 160000 донгов бутылка, а остальное в любом ларьке!!!))) Всем приятного отдыха!!! Если чо вспомню интересного - напишу.
А вот еще очень полезная инфа, которой нет нигде по форумам (во всяком случае мне не попадалось). Возле ночного рынка у главной площади городского пляжа проводятся фестивали национальных исскуств. Каждую субботу и воскресенье с 19 30. Прямо на улице и совершенно бесплатно. Всем, кто по настоящему интересуется страной, в которую приехал отдохнуть, очень советую. Единственный минус - приходится стоять. я выдержал всего час, с моими 130 кг тяжковато.)))) Песни, танцы, национальные инструменты в живом звуке!!!
для Шоня: в Винперл с обычной водой еще в мае можно было без проблем: у меня на "таможне" видели, ничего не сказали. а ром в городе реально в 2 раза дешевле будет!
Шоня :А вот еще очень полезная инфа, которой нет нигде по форумам (во всяком случае мне не попадалось). Возле ночного рынка у главной площади городского пляжа проводятся фестивали национальных исскуств. Каждую субботу и воскресенье с 19 30. Прямо на улице и совершенно бесплатно. Всем, кто по настоящему интересуется страной, в которую приехал отдохнуть, очень советую. Единственный минус - приходится стоять. я выдержал всего час, с моими 130 кг тяжковато.)))) Песни, танцы, национальные инструменты в живом звуке!!!
Там же Дом культуры - они так население окультуривают.
В Винперл дорого.
Есть вьетнамские пляжи не для белых, но пускают запросто.
Там хорошо и купаться, и есть, и валяться.
Про все остальное согласен.
Ну и осторожнее с солнцем))

п.с. ах да. Захотите закупиться чем-то перед отлетом. Езжайте не в Максмаркет, а в Метро (Metro). Можете так таксисту на бумажке и написать - он должен понять.
Путешественник Александр :для Шоня: в Винперл с обычной водой еще в мае можно было без проблем: у меня на "таможне" видели, ничего не сказали. а ром в городе реально в 2 раза дешевле будет!
Все так и есть. На пропускном пункте на маленькую бутылочку воды и пару печенюшек в сумке не обратили внимания. А вот людей с алкоголем заворачивали. Про цену на ром я спецом написал, чтобы люди сравнили с городскими 70-80000 донгов. В ресторанах и барах винперла алкоголь стоит 50000 за 50 грамм. Не набухаешся))))))