Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

Байк- действительно сто-пицот плюсов к отдыху. Вот только не могу ентой анжинерной системой рулить. Упс ....

Ответить
Всем привет!
Планирую отправиться в Нячанг с середины декабря на 2 недели, какая обычно погода в этот период времени?
Планирую отправиться в Нячанг с середины декабря на 2 недели, какая обычно погода в этот период времени?
Ответить
Ею могут рулить даже немки в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Просто надо попробовать.TyapTyap :Байк- действительно сто-пицот плюсов к отдыху. Вот только не могу ентой анжинерной системой рулить. Упс ....
Потихоньку где-то сбоку. По чуть-чуть. Осторожненько.
Ответить
Датам всегда жара. Даже если будет периодический дождь, то все равно днем будет пекло.A_aqua :Всем привет!
Ответить
Наивный юноша!Artem_Jupitersky :Датам всегда жара. Даже если будет периодический дождь, то все равно днем будет пекло.A_aqua :Всем привет!

Ответить
который там был пять раз в разное время))Albert100 :Наивный юноша!Artem_Jupitersky :Датам всегда жара. Даже если будет периодический дождь, то все равно днем будет пекло.A_aqua :Всем привет!
Ответить
Пекло всегда? Зря вы так , коллега. В сентябре 1989 я реально там чуть не дал дуба- было всего +20. ))).
Для А_аквы подсказка: от любой погоды Вас спасут гастрономы сети "А-март" - в жару манговые коктейли и пивасик, в холод - вискарик, в дождь - кофеек. (НАдеюсь модераторы не накажут за нечаянную рекламу )))).
P/S/ Кстати, вопрос к вьетнамским товарищам: В Нячанге есть real-time веб-камеры с видом на пляж? При наличии скиньте и-нетовскую ссылку. Охота поностальгировать у камина с рюмашкой "ханойки" (заначенные пол-бутылки откопал).
Для А_аквы подсказка: от любой погоды Вас спасут гастрономы сети "А-март" - в жару манговые коктейли и пивасик, в холод - вискарик, в дождь - кофеек. (НАдеюсь модераторы не накажут за нечаянную рекламу )))).
P/S/ Кстати, вопрос к вьетнамским товарищам: В Нячанге есть real-time веб-камеры с видом на пляж? При наличии скиньте и-нетовскую ссылку. Охота поностальгировать у камина с рюмашкой "ханойки" (заначенные пол-бутылки откопал).
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Хы! В состоянии алкогольного опьянения я готов рулить даже еропланом!!!Artem_Jupitersky :Ею могут рулить даже немки в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Просто надо попробовать.TyapTyap :Байк- действительно сто-пицот плюсов к отдыху. Вот только не могу ентой анжинерной системой рулить. Упс ....
Потихоньку где-то сбоку. По чуть-чуть. Осторожненько.

Ответить
Не встречал. Иначе бы уже был еропланщиком со стажем)))TyapTyap :Хы! В состоянии алкогольного опьянения я готов рулить даже еропланом!!!Artem_Jupitersky :Ею могут рулить даже немки в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Просто надо попробовать.TyapTyap :Байк- действительно сто-пицот плюсов к отдыху. Вот только не могу ентой анжинерной системой рулить. Упс ....
Потихоньку где-то сбоку. По чуть-чуть. Осторожненько.Но в Нячанге на алкоголь не тянет. Почти . Немного пивасика перед обедом. Чуток Далатского за ужином .... Ну разве что при хорошем закусе, да при честной компании- до бесконечности
(Андрею, Анне и всем всем всем приветищще). Кстати, а в Нячанге есть пункты проката еропланов ?
И меня реально итересуют байки. Грят там какие-то жлобы из Матушки нашей сбили ветерана и вьетнаские власти на Белых наложили вето на использование байков. Если это так - да прольется на головы тех пьяных баранов гнев поноса и прочего мучительного.
Вопрос к местным. Можно ли что-то получить? Может бумагу какую нужную?
Как там наши гоняют? Андрей, Саня, Леха, Антон?
Ответить
Да,хоть десять раз.От этого не будет "пекло".Artem_Jupitersky :который там был пять раз в разное время))Albert100 :Наивный юноша!Artem_Jupitersky :Датам всегда жара. Даже если будет периодический дождь, то все равно днем будет пекло.A_aqua :Всем привет!
На НГ самостоятельные путешественники бегут из Нячанга от холода,как правило в Муйне,а "пакетники"
матерят,таких как вы,доброжелателей.
Начало января.Охренительное пекло.
http://www.youtube.com/watch?v=eHq38Y9Q ... r_embedded
Ответить
Да,хоть десять раз.От этого не будет "пекло".Albert100 :Artem_Jupitersky :который там был пять раз в разное время))Albert100 :Наивный юноша!Artem_Jupitersky :Датам всегда жара. Даже если будет периодический дождь, то все равно днем будет пекло.A_aqua :Всем привет!
На НГ самостоятельные путешественники бегут из Нячанга от холода,как правило в Муйне,а "пакетники"
матерят,таких как вы,доброжелателей.
Начало января.Охренительное пекло.
Мдаааа)) безусловно +20 - это холодно

Ответить
Подскажите расписание и стоимость отправки катеров на Южные острава. И где лучше брать в аренду байки, желательно адреса и примерные цены
Ответить
Лучше в своем же отеле.bakser :Подскажите расписание и стоимость отправки катеров на Южные острава. И где лучше брать в аренду байки, желательно адреса и примерные цены
Расписание на Южные острова..Нихрена себе вопросик.
Ответить
Расписание висит на стенке в конторе на пирсе. Отправление "паровоза"- каждые 15 мин. Если толпы "вал"- хоть ч/з 3 мин. Пипла нет- и "паровоза" нет )). ПлатИте за всю баржу- и поедете вдвоем. Цена- в зависимости от личного обаяния. Ценник 15$-18$ (было в 2011г) - для англо-саксов с тела при толпе 20 единиц. Сейчас возможно дороже на пару вечно-зеленых американских тугриков. Учите инглиш пипл спикинг и будет вам экономия. Не вздумайте приехатть на пирс в тельняшке, с балалайкой и ведром "Столичной" - ценник попрет резко верх.Artem_Jupitersky :Лучше в своем же отеле.bakser :Подскажите расписание и стоимость отправки катеров на Южные острава. И где лучше брать в аренду байки, желательно адреса и примерные цены
Расписание на Южные острова..Нихрена себе вопросик.

Ответить
Кто отправлялся самостоятельно в Зок Лет на мотобайке? У меня туда дорога вышла в 62 км, а обратно в 45 км. Где поворот правильный нужно было сделать?
Кстати, Зок Лет я посетил впервые вчера. Не понравился пляж, так как было ооооочень много мусора на берегу и в воде, там река рядом или баржа с мусором затонула? Туристов очень мало было. Название не помню, но вход стоит 20тыс донгов и на территории комплекса были домики бунгало.
Кстати, Зок Лет я посетил впервые вчера. Не понравился пляж, так как было ооооочень много мусора на берегу и в воде, там река рядом или баржа с мусором затонула? Туристов очень мало было. Название не помню, но вход стоит 20тыс донгов и на территории комплекса были домики бунгало.
Ответить
Копы не морозили за езду на байке?Marko13 :Кто отправлялся самостоятельно в Зок Лет на мотобайке? У меня туда дорога вышла в 62 км, а обратно в 45 км. Где поворот правильный нужно было сделать?
Ответить
Видать морозили коли туда на 17 км круголя нарезал. Но не попался. Еще не заросли партизанские тропы Дедушки ХоArtem_Jupitersky :Копы не морозили за езду на байке?Marko13 :Кто отправлялся самостоятельно в Зок Лет на мотобайке? У меня туда дорога вышла в 62 км, а обратно в 45 км. Где поворот правильный нужно было сделать?

Ответить
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Перед перовой своей поездкой в Ньячанг внимательно ознакомился с вашим форумом и почерпнул много полезной инфы, спаибо всем, кто оставляет реально полезные комменты!!!! В данный момент своего реального времени мы с супругой находимся в Ньячанге уже 9 дней и вполне можем поделиться своими впечатлениями. Крутость отеля и его расположение тут не имеют ровно никакого значения, так как все они расположены вдоль линии пляжа чуть ближе или чуть дальше - небольшая разница. Наличие звезд тут тоже по барабану - кто скоко себе нарисовал. Мы живем в стареньком Phu Quy 2, в номере все работает, обалденный вид на море и город, шум с дороги может раздрожать тех, кто живет в тайге, но это первая линия к пляжу. Берите подальше и будет потише. Оставляем на столе 10000 донгов и номер блестит, все полотенца и белье заменены, санузел сияет. О, сорри, забыл о погоде! Прилетели 1 декабря, сильный ветер и переменная облачность. Для начала после наших -20 в самый раз для акклиматизации. Гулять по городу было самый кайф, но в море не войти - сильная волна сбивает с ног, купаться запрещали вывески на пляже. На пляже Винперл зато было почти штиль, там бухта закрытая и купаться даже с маленькими детишками было вполне безопасно .Примерно с числа 5го ветер стал стихать и солнца стало заметно больше, а точнее оно стало напрягать. В море на городском пляже можно стало купаться, но опять с оговоркой - кто имеет опыт - прорывался сквозь прибой, остальные же либо нахлебались воды, либо стояли на самом краю прибоя
Ответить
Продолжаем.
Солнце стало накпрягать, люди на пляже (видимо кто не имеет опыта общения с лучами ультрафиолета) сгорают на пляже буквально за 20 минут.
Теперь про рестораны. После нелегкого 7 часового перелета пошли искать перекус. Первым в поле зрения попался Йенс , и не зря! Хорошее заведение в плане цена-качество. Особенно понравились тушеные свинные ребрышки, таких вкусных мы потом больше нигде не встретили. Далее - Луизиана. Кухня отстойная и дорогая, кстати говорят что тут варят свое пиво, что-то не верится, на вкус не живое. Может вода не айс, ведь от нее все зависит. Далее - Парк Горького. есть и вьетнамская и русская кухни. первая на высоте, а вот вторая не очень - местная картошка совершенно не подходит для приготовления русских блюд. Но зато пельмени тут - лучшие! Имхо канечно.
Солнце стало накпрягать, люди на пляже (видимо кто не имеет опыта общения с лучами ультрафиолета) сгорают на пляже буквально за 20 минут.
Теперь про рестораны. После нелегкого 7 часового перелета пошли искать перекус. Первым в поле зрения попался Йенс , и не зря! Хорошее заведение в плане цена-качество. Особенно понравились тушеные свинные ребрышки, таких вкусных мы потом больше нигде не встретили. Далее - Луизиана. Кухня отстойная и дорогая, кстати говорят что тут варят свое пиво, что-то не верится, на вкус не живое. Может вода не айс, ведь от нее все зависит. Далее - Парк Горького. есть и вьетнамская и русская кухни. первая на высоте, а вот вторая не очень - местная картошка совершенно не подходит для приготовления русских блюд. Но зато пельмени тут - лучшие! Имхо канечно.
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

А вот еще. Ездили на север города за речку в ресторан морской еды. ресторан очень большой и очень грязный. Мы взяли кальмара, устриц на гриле и королевские креветки ( омаров не было). Кальмаров и креветок переварили так, что они стали как резина, Устрицы еще ничего, скушали. Кароче кто едал свежак на морях, тот поймет. Далее - Блокпост. Вот тут мне очень понравилось, да и жене тоже. В стиле флота, водку пьем из фляжек, слушаем русскую музыку или смотрели нашу рашу и ржали, атмосфера добрая, родная, кухня всяко разная, вкусная, не понравились только пельмени( видимо купленные полуфабрикаты в россии). Далее - французский ресторан Руфуг . очень понравилось как встретил сам хозяин-француз, как рассказал о блюдах хоть и на ломанном, но вполне понятном русском языке, научил пить глинтвейн и ром по-французски, у него было как дома, да и блюда были обалденные. Кто ценит кухню и понимает толк в еде - тем сюда. Цена соответствует!
Ответить
А вот еще. Ездили в Далат на экскурсию с фирмой "Москва". Модераторы. не сочтите за рекламу, за чо купил, за то и отдаю. Очень понравился гид Антон, интересно рассказывал. общался с нами, всегда был внимателен а самое главное не напрягал. Очень интересно рассказывал о Вьетнаме и своих похождениях в стране. Сама экскурсия была ну очень насыщенная. вернулись в Ньячанг выжатые, как лайм, но счастливые и загруженные впечатлениями. Подробности, думаю, ни к чему - сами сьездите!!! Ну и Винперл канешно. Если на городском пляже волна, а вам охота купаться, то вам сюда! Пусть пляж и маленький, но чистенький и вполне безопасный даже для младенцев. Да и развлечений тут для детишек немеряно. А вот взрослому дяде (да и тете) кроме пляжа скучновато. Кстати, по канатке не пускают со своими напитками и едой. Все придется покупать в парке. В ресторанах очень дорого. Мы нашли торговца соками на спуске к электросаням и покупали у него ром за 160000 донгов бутылка, а остальное в любом ларьке!!!))) Всем приятного отдыха!!! Если чо вспомню интересного - напишу.
Ответить
А вот еще очень полезная инфа, которой нет нигде по форумам (во всяком случае мне не попадалось). Возле ночного рынка у главной площади городского пляжа проводятся фестивали национальных исскуств. Каждую субботу и воскресенье с 19 30. Прямо на улице и совершенно бесплатно. Всем, кто по настоящему интересуется страной, в которую приехал отдохнуть, очень советую. Единственный минус - приходится стоять. я выдержал всего час, с моими 130 кг тяжковато.)))) Песни, танцы, национальные инструменты в живом звуке!!!
Ответить
для Шоня: в Винперл с обычной водой еще в мае можно было без проблем: у меня на "таможне" видели, ничего не сказали. а ром в городе реально в 2 раза дешевле будет!
Ответить
Там же Дом культуры - они так население окультуривают.Шоня :А вот еще очень полезная инфа, которой нет нигде по форумам (во всяком случае мне не попадалось). Возле ночного рынка у главной площади городского пляжа проводятся фестивали национальных исскуств. Каждую субботу и воскресенье с 19 30. Прямо на улице и совершенно бесплатно. Всем, кто по настоящему интересуется страной, в которую приехал отдохнуть, очень советую. Единственный минус - приходится стоять. я выдержал всего час, с моими 130 кг тяжковато.)))) Песни, танцы, национальные инструменты в живом звуке!!!
В Винперл дорого.
Есть вьетнамские пляжи не для белых, но пускают запросто.
Там хорошо и купаться, и есть, и валяться.
Про все остальное согласен.
Ну и осторожнее с солнцем))
п.с. ах да. Захотите закупиться чем-то перед отлетом. Езжайте не в Максмаркет, а в Метро (Metro). Можете так таксисту на бумажке и написать - он должен понять.
Ответить
Все так и есть. На пропускном пункте на маленькую бутылочку воды и пару печенюшек в сумке не обратили внимания. А вот людей с алкоголем заворачивали. Про цену на ром я спецом написал, чтобы люди сравнили с городскими 70-80000 донгов. В ресторанах и барах винперла алкоголь стоит 50000 за 50 грамм. Не набухаешся))))))Путешественник Александр :для Шоня: в Винперл с обычной водой еще в мае можно было без проблем: у меня на "таможне" видели, ничего не сказали. а ром в городе реально в 2 раза дешевле будет!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18