Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Вьетнам - там, где все просто.....
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

Андрей подскажите хотим поехать к вам в нячанг первый раз. У нас есть два варианта заезда на 13 ночей.
12.01.2014 новотел = 110 т.р. или
25.01.2014 прайм 70 т.р.
есть ли смысл подождать и сэкономить?
25.01.2014 прайм 70 т.р.
Ответить
для avp1985: Я бы подождал и сэкономил! Новотел - отель, конечно, покруче будет, но и Прайм очень неплох (только не берите стандарт, и просите номер повыше), а расположены они друг за другом, т.е. место одно и то-же. Тем более, что экономия больше штуки баксов - на эти деньги вдвоем можно месяц тут прожить, ни в чем себе не отказывая! И последняя причина: чем дальше от Нового года - тем больше вероятность, что погода будет отличная. По-крайней мере, это касается моря!
Ответить
Спасибо большое. Мы обязательно с Вами свяжемся по приезду и закажем лучшие эксурссии.АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для avp1985: Я бы подождал и сэкономил! Новотел - отель, конечно, покруче будет, но и Прайм очень неплох (только не берите стандарт, и просите номер повыше), а расположены они друг за другом, т.е. место одно и то-же. Тем более, что экономия больше штуки баксов - на эти деньги вдвоем можно месяц тут прожить, ни в чем себе не отказывая! И последняя причина: чем дальше от Нового года - тем больше вероятность, что погода будет отличная. По-крайней мере, это касается моря!

Ответить
Спасибо, Андрей, значит немного сигар с собой возьму, все лучше, чем пересушенные. Таких сигар как на фото я тут не видела, может что интересное и в Нья Чанге прикуплю. До встречи в конце сентября!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :Подобного магазина в Ня Чанге нет, есть в Сайгоне, называется "Humidor". Так что, везите с собой. Я сам курю только сигары, как правило, заказываю из дьютиков. Здесь (в НЧ) продаются сигары: в магазинах (американские Swishers разных мастей, американские-же Middleton's - но это скорей сигариллы, датские и голландские мини в железных коробочках) и у торговок на рынках или прямо на улице. У этих есть и Куба и Доминикана, но ценник на приличные сигары начинается от 10 баксов за штуку. Если у вас так-же или дороже, то не везите - тут купить можно. Правда, частенько бывают пересушеные - хранят их сами понимаете как.NataliaHa :Есть ли в Нья Чанге табачный магазин, где можно было бы купить сигары? Но не китайской скрутки, а для себя? Или все же с собой везти?
В Шереметьевском дьютике (для справки) есть неплохие сигары по три бакса за штуку, может и в Хабаровске есть такие, посмотрите. Стоят так недорого, потому-что упаковка не стандартная, а "оптовка" - 16 штук в пачке. Качество очень приличное.
Ответить
Так я-ж говорю, что в дьютике смотрите - в городе такие вряд-ли найдете, их и в Мск и в Питере нет в свободной продаже! Duty Free only!NataliaHa :Таких сигар как на фото я тут не видела, может что интересное и в Нья Чанге прикуплю. До встречи в конце сентября!

Ответить
для avp1985
ваш заезд 25.01.14 дальше от Нового года российского, но ближе к Новому году вьетнамскому. К вашему приезду рыночные цены уже поднимутся как минимум вдвое, Ня Чанг заполнится местными туристами под самую заглушку. А 31го в пятницу начнутся народные гуляния по набережной.В течении 3х-4х дней многие торговые точки будут закрыты, излюбленный Винпёрллэнд очевидно, будет напоминать муравейник. Собственно , вопрос быд задан по категории отелей и ответ был дан правильный, но бывают другие нюансы.
ваш заезд 25.01.14 дальше от Нового года российского, но ближе к Новому году вьетнамскому. К вашему приезду рыночные цены уже поднимутся как минимум вдвое, Ня Чанг заполнится местными туристами под самую заглушку. А 31го в пятницу начнутся народные гуляния по набережной.В течении 3х-4х дней многие торговые точки будут закрыты, излюбленный Винпёрллэнд очевидно, будет напоминать муравейник. Собственно , вопрос быд задан по категории отелей и ответ был дан правильный, но бывают другие нюансы.
Ответить
Не уж совсем точно! Если не имеете контракты с отелями в руках, то не можете консультировать правильно! У Прайма можно сэкономить чут чуть, приехав с 01.03.2014, а у Новотела вряд ли! у Новотела цены с 11.01 до конца октября будет такая и цена. Надеюсь, что в этой стоимости вам уже применили богусные ночи! Но есть еще ньюанс - если летаете через Пегас, то стоимость путевки уже зависит от вкуса его самого! Нн дай Бог, что война начнется в Сирии, и тут ажиотаж такой и будет!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для avp1985: Я бы подождал и сэкономил! Новотел - отель, конечно, покруче будет, но и Прайм очень неплох (только не берите стандарт, и просите номер повыше), а расположены они друг за другом, т.е. место одно и то-же. Тем более, что экономия больше штуки баксов - на эти деньги вдвоем можно месяц тут прожить, ни в чем себе не отказывая! И последняя причина: чем дальше от Нового года - тем больше вероятность, что погода будет отличная. По-крайней мере, это касается моря!
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Добрый день! Посоветуйте отель 3* для проживания в марте. 2 года назад жили в Sea & Sun в делюксе, нам понравилось, сейчас посмотрела на сайтах бронирования свежие отзывы, сдулся отель, да и на стройку проживающие жалуются. Пожелания: 1 линия, бассейн, качество номеров и наличие свежего ремонта и все это в пределах 80 USA, или я многого хочу?
Ответить
Для Niko-Nhatrang: Послушайте, уважаемый! Я перестал понимать, о чем Вы пишете!
При чем тут какие-то контракты? При чем бонусные ночи?
Человек поинтересовался:
Я высказал свое мнение! О чем говорите Вы?
Ан Ва добавил по теме - и совершенно правильно - что при втором варианте ("подождать и сэкономить") приезд туристов выпадает на Лунный новый год (Тэт), а ТЭТ В 2014 ГОДУ ПРАЗДНУЕТСЯ 31 ЯНВАРЯ! (это я выделил, чтобы туристы издалека видели)

Всего два варианта! Две цены и две даты! Прямой вопрос! Выбор 50х50! Либо одно, либо другое!avp1985 :У нас есть два варианта заезда на 13 ночей.
25.01.2014 прайм 70 т.р.

Ан Ва добавил по теме - и совершенно правильно - что при втором варианте ("подождать и сэкономить") приезд туристов выпадает на Лунный новый год (Тэт), а ТЭТ В 2014 ГОДУ ПРАЗДНУЕТСЯ 31 ЯНВАРЯ! (это я выделил, чтобы туристы издалека видели)

Объясните мне, при чем тут война в Сирии??Ан Ва : К вашему приезду рыночные цены уже поднимутся как минимум вдвое, Ня Чанг заполнится местными туристами под самую заглушку. А 31го в пятницу начнутся народные гуляния по набережной.В течении 3х-4х дней многие торговые точки будут закрыты, излюбленный Винпёрллэнд очевидно, будет напоминать муравейник.

Ответить
Слушай, я русский язык нехорошо знаю. Он постучал в дверь и сказал, тоже хочет.АНДРЕЙ (Мистер Ко) :Для Niko-Nhatrang: Послушайте, уважаемый! Я перестал понимать, о чем Вы пишете!При чем тут какие-то контракты? При чем бонусные ночи?...
Объясните мне, при чем тут война в Сирии??![]()
Кхм... Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать... Даже.(Мимино)
Ответить
Для Мистер Ко! Что тут не понятно то? Человек дал стоимости на 2 варианта с разными датами заезда. А вы что думаете, из чего эти цены состоятся? Не со стоимости за каждую ночь что ли? Сами говорите, что на Восточный НГ цены на отели поднимаются и имеет смысль переждать! А я согласен только в отношении к отелю Прайма, а к Новотела нет, так как у меня есть основания, чтобы так сказать! Если имеете контракт с отелями, то загляните, в каком периоде года какие цены за ночь номер. Логично? Человек, еще раз напоминаю, спрашивает, стоит ли ему переждать, вы говорите, стоит! А я говорю, стоит только в варианте с Праймом!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :Для Niko-Nhatrang: Послушайте, уважаемый! Я перестал понимать, о чем Вы пишете!При чем тут какие-то контракты? При чем бонусные ночи?
Человек поинтересовался:
Всего два варианта! Две цены и две даты! Прямой вопрос! Выбор 50х50! Либо одно, либо другое!avp1985 :У нас есть два варианта заезда на 13 ночей.
25.01.2014 прайм 70 т.р.
Объясните мне, при чем тут война в Сирии??Ан Ва : К вашему приезду рыночные цены уже поднимутся как минимум вдвое, Ня Чанг заполнится местными туристами под самую заглушку. А 31го в пятницу начнутся народные гуляния по набережной.В течении 3х-4х дней многие торговые точки будут закрыты, излюбленный Винпёрллэнд очевидно, будет напоминать муравейник.![]()
А то что прибавил про войну немножко вне темы, но чтобы поехать на январь, сейчас люди уже рассматривают и выбирают варианты! Разве тоже не ясно, что если там будет война (не дай Бог!) то туристы уже не смогут в тот регион поехать отдыхать и что тогда? Им уже выбирать Тай, Вьет. а когда спрос поднимается, то что с ценой тогда? Логично?! Сейчас вы стали понимать?
Ответить
Ну да, за разбирательствами кто правее, мой вопрос остался без ответа.
Ответить
для nata_osa: Сорри, и правда забыл ответить! Вот так вот бывает - несешь в народ доброе, вечное, светлое, а в ответ - черная неблагодарность и негативные эмоции!
Посмотрите отели Dendro, Majestic, Ruby - все новые, все на первой линии, прямо напротив Парка Горького (в двух шагах от Луизианы), все - трешки. Если не подойдут - пишите, что-нить еще посоветуем!

Посмотрите отели Dendro, Majestic, Ruby - все новые, все на первой линии, прямо напротив Парка Горького (в двух шагах от Луизианы), все - трешки. Если не подойдут - пишите, что-нить еще посоветуем!

Ответить
Доброго времени суток! Блин, забронировали тур в нячанг 6 октября в отель мичелия. Что там с погодой в октябре? Как этот отель? Конечно о погоде говорили много, но не осилю 130 страниц))
Едем большой компанией: 15 человек с детьми. Мой самый младший 1,5 года. Как там детям отдыхается? Волнует то, что движение там хаотичное и как переходить дорогу с малым дитем... Прям начинаю переживать и волноваться за поездку...
Едем большой компанией: 15 человек с детьми. Мой самый младший 1,5 года. Как там детям отдыхается? Волнует то, что движение там хаотичное и как переходить дорогу с малым дитем... Прям начинаю переживать и волноваться за поездку...
Ответить
для Мафиози!: Не волнуйтесь, не так страшен черт, как его малюют!
Во-первых, погода: теоретически в начале октября должно быть все нормально - и солнце, и море. На практике - Бог его знает, как случится - в НЧ вот уже третий день пасмурно, и по вечерам дожди, нормальные такие, идут... Короче, погоду предсказывать никто не возьмется, остается надеяться - и все будет хорошо! )))
Во-вторых, отель: Michelia - отель хороший, правда расположен не в туристическом квартале, в минутах 15-20 пешком. Зато до моря - метров 70. Пляж не очень - слишком узкий и близко к дороге расположен, но в принципе пойдет! В отеле есть бассейн, если море будет бурное - всегда можно детям там покупаться. Они бассейны любят! )))
В-третьих, дороги: возле Мишелии на набережной, как раз там, где отельный пляж, есть светофор - переходите на зеленый, предварительно убедившись, что все остановились, а не сразу - так наиболее безопасно. А через пару дней привыкните и к такому движению, тем более с каждым годом хаоса на дорогах становится меньше.
Сегодня, например, была крупная облава ГАИ на мотобайщиков - по слухам, останавливали всех подряд, даже если и в шлеме. Проверяли права - их, естественно, ни у кого из иностранцев нет. Штраф за такое нарушение - 2 000 000 донгов, за отсутствие шлема - 500 000 (если мне не наврали). Закручивают гайки потихоньку.
Во-первых, погода: теоретически в начале октября должно быть все нормально - и солнце, и море. На практике - Бог его знает, как случится - в НЧ вот уже третий день пасмурно, и по вечерам дожди, нормальные такие, идут... Короче, погоду предсказывать никто не возьмется, остается надеяться - и все будет хорошо! )))
Во-вторых, отель: Michelia - отель хороший, правда расположен не в туристическом квартале, в минутах 15-20 пешком. Зато до моря - метров 70. Пляж не очень - слишком узкий и близко к дороге расположен, но в принципе пойдет! В отеле есть бассейн, если море будет бурное - всегда можно детям там покупаться. Они бассейны любят! )))
В-третьих, дороги: возле Мишелии на набережной, как раз там, где отельный пляж, есть светофор - переходите на зеленый, предварительно убедившись, что все остановились, а не сразу - так наиболее безопасно. А через пару дней привыкните и к такому движению, тем более с каждым годом хаоса на дорогах становится меньше.
Сегодня, например, была крупная облава ГАИ на мотобайщиков - по слухам, останавливали всех подряд, даже если и в шлеме. Проверяли права - их, естественно, ни у кого из иностранцев нет. Штраф за такое нарушение - 2 000 000 донгов, за отсутствие шлема - 500 000 (если мне не наврали). Закручивают гайки потихоньку.
Ответить
Андрей, спасибо за информацию!
Мото байк мы брать конечно не будем ))) страшно, да и с дитем не наездишься с таким движением. Будем брать такси и все дела.
Пляж плоховато что не очень... Хотелось хорошего песочка, чистоты ну и т.д. Но это же можно куда-то ездить купаться? Кроме вин перла.
Про погоду. Буду молиться Будде)))))))
Что там рядом из магазинов-ресторанов рядом с Мичелией? Туго?
Про шоппинг даже спрашивать боюсь) начиталась, что там ничего хорошего, кроме кофе и не купишь)
Мото байк мы брать конечно не будем ))) страшно, да и с дитем не наездишься с таким движением. Будем брать такси и все дела.
Пляж плоховато что не очень... Хотелось хорошего песочка, чистоты ну и т.д. Но это же можно куда-то ездить купаться? Кроме вин перла.
Про шоппинг даже спрашивать боюсь) начиталась, что там ничего хорошего, кроме кофе и не купишь)
Ответить
Да, пляж Мишелии не важный. Если погодка нормальная, то купаться без проблем. Не люблю, когда волны, северные ветры дуют и еще после крупного дождя и как раз пляж Мишелии некудышний! Вода на пляже в первую очередь стала мутной, место как то более ветренно становится! Ну варианты для решения вопроса в такие дни всегда есть, раз провинция наша как маленький Вьетнам и в ней достаточно пляжей. Можно поехать на северные острова, там заливчик более менее закрытый от волн, можно поехать на второй пляж у Даймонд Бей (за оплату), можно на пляж аквапарка ВинПёрлэнда, можно поехать на Пляж Лобстера (новый)!Мафиози! :Андрей, спасибо за информацию!
Ответить
для Niko-Nhatrang: хм..... Еще больше сомнений посеяли)
Уже тур не пере бронировать, к сожалению. Как у вас сейчас погода? И намного она от октябрьской отличается? Вчера переругалась с мужем. Не хочу по приезду сидеть в номере из-за непогоды. В общем, настрой совсем пропал. И чем больше читаю и узнаю, тем хуже. Вт и движение на дорогах ужасное и пляж очень не очень.
Как долго добираться от мичелии до пляжа лобстера?
Короче затеяла я дрянную идею о поездке с малым дитем...
Я бы и в Муйне поехала, но деть не вывезет длительного трансфера. А во Вьетнам жуть как хотелось и хочется...
Уже тур не пере бронировать, к сожалению. Как у вас сейчас погода? И намного она от октябрьской отличается? Вчера переругалась с мужем. Не хочу по приезду сидеть в номере из-за непогоды. В общем, настрой совсем пропал. И чем больше читаю и узнаю, тем хуже. Вт и движение на дорогах ужасное и пляж очень не очень.
Я бы и в Муйне поехала, но деть не вывезет длительного трансфера. А во Вьетнам жуть как хотелось и хочется...
Ответить
Мафиози! Я на форуме уже неоднакратно написал и многие тоже, что последние два года в октябре и ноябре норма осадки меньше обычно, а лето чем напоминает мне наш юг (там сезон дождей с мая по октябрь). Значит в последние 2 года люди приезжали, купали, загорали нормально. Какие то дни будут дожди и ветры, и дай Бог, чтобы они не попали в дни вашего отдыха! И вдруг всё таки Бог не миловал, то варианты решения вопроса как я наверху написали. Из Нячанга до пляжа Лобстера 1ч45 мин езда. До пляжа Зоклет 1 час.Мафиози! :для Niko-Nhatrang: хм..... Еще больше сомнений посеяли)
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

для Niko-Nhatrang: благодарю за информацию. Спасибо, что нашли время и силы ответить в очередной раз на вопросы;)
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
для Niko-Nhatrang:
Подскажите пож-та примерные расценки на такси из аэропорта до Ruby Hotel Nha Trang. Есть ли какие-нибудь другие варианты, кроме такси и трансфера отеля, добраться до отеля из аэропорта? Сорри если подобные вопросы уже были
для Niko-Nhatrang:
Подскажите пож-та примерные расценки на такси из аэропорта до Ruby Hotel Nha Trang. Есть ли какие-нибудь другие варианты, кроме такси и трансфера отеля, добраться до отеля из аэропорта? Сорри если подобные вопросы уже были

Ответить
Всем доброго вечера. Поделитесь пожалуйста, сколько примерно брать денег с учетом экскурсий, обеда и ужина, еще хотелось бы съездить в Сайгон. Отдыхать будем в Нячанге . Почитала на форумах, пишут что от 20 до 100 долларов в день, поэтому и берут сомнения, кому верить. Просто лежать на пляже, это не для нас, хочется хоть чуть-чуть узнать страну, хотя бы ее южную часть. Жаль только времени всего 13 дней.
Ответить
Недалеко от Руби отеля есть отель The Light и от него есть дорожка ведущая в Нячангский аэропорт (старый, так чтобы можно различать с камраньским аэропортом). И с него есть автобус в камраньским аэропорт. Стоимость 70.000 донгов/чел/конец. Отправление за 2ч15минут до вылета каждого рейса.Stas_st :для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
для Niko-Nhatrang:
Ответить
Сергич! Трудно сказать, сколько нужно денежек с собой надо брать. Сайгон такой город и есть цены для всех - от бедных до миллионеров! Если не бегать за шоппингом, то чисто на питание, 20-30 долл за голову и хватает.Сегич :Всем доброго вечера. Поделитесь пожалуйста, сколько примерно брать денег с учетом экскурсий, обеда и ужина, еще хотелось бы съездить в Сайгон. Отдыхать будем в Нячанге . Почитала на форумах, пишут что от 20 до 100 долларов в день, поэтому и берут сомнения, кому верить. Просто лежать на пляже, это не для нас, хочется хоть чуть-чуть узнать страну, хотя бы ее южную часть. Жаль только времени всего 13 дней.
Ответить
для Niko-Nhatrang:
О, Большое спасибо!
О, Большое спасибо!

Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18