НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Товарищ Икс: Вы не как вьетнамец, а как еврей себя ведете - вопросом на вопрос отвечаете! :D Если есть что сказать по делу - скажите, зачем Вы меня в диалог втягиваете? Не факт, что я этого хочу, ОК? lol
Доброго времени дня. Подскажите как можно из нья чанга добраться до сием рипа в камбодже? Может на месте можно купить экскурсию?.
Nastya2704 :Доброго времени дня. Подскажите как можно из нья чанга добраться до сием рипа в камбодже? Может на месте можно купить экскурсию?.
В Нячанге экскурсию в Сиемриеп можно купить у нескольких тур.операторов. Стоимость тура зависит очень много от того, какой транспорт туда-обратно выбираете. Об этом уже не раз обсуждается на форуме. Можно Нячанг-Сайгон-Нячанг на слиппинг-авто/поезде/самолете. Сайгон-Сиемриеп-Сайгон на авто/самолете. Короче от 350 долл/чел до 750долл/чел.
Nastya2704 : Подскажите как можно из нья чанга добраться до сием рипа в камбодже? Может на месте можно купить экскурсию?.
Сначала Вам надо добраться из Ня Чанга до Сайгона (по любому!) - переход границы в районе Плейку в расчет не берем! :-D Ня Чанг - Сайгон: автобус (8 часов, 10-12$), поезд (8часов, 30$), самолет (50мин, 50$). Из Сайгона - самолетом в Сиеам Риап (чуть больше часа, 180$), или автобусами (около 12 часов, 25-30 долларов) через Пномпень. Из Пня можно еще и на катере по озеру Тонлесап (7часов, 30$). Как-то так.
Какую экскурсию Вы хотите купить и в каком месте? :spy
Спасибо. Я криво задала вопрос. надо было просто спросить: нужно ли в Сайгон ехать. Отвт получила. спасибо. Вообще решаю куда поехать либо на о. фукуок либо в нья чанг. Подскажите еще одно: в конце января-начале февраля будут ли волны в нья чанге , и по поводу мутности моря что можете сказать?
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :
Nastya2704 : Подскажите как можно из нья чанга добраться до сием рипа в камбодже? Может на месте можно купить экскурсию?.
Сначала Вам надо добраться из Ня Чанга до Сайгона (по любому!) - переход границы в районе Плейку в расчет не берем! :-D Ня Чанг - Сайгон: автобус (8 часов, 10-12$), поезд (8часов, 30$), самолет (50мин, 50$). Из Сайгона - самолетом в Сиеам Риап (чуть больше часа, 180$), или автобусами (около 12 часов, 25-30 долларов) через Пномпень. Из Пня можно еще и на катере по озеру Тонлесап (7часов, 30$). Как-то так.
Какую экскурсию Вы хотите купить и в каком месте? :spy
Речь идет об экскурсию в Сиемриеп через Сайгон. Причем тут Плейку, мистер Ко??? :mad Откройте карту Вьетнама и еще раз посмотрите, где находится город Плейку! Ведете людей в заблудительность!
для Niko-Nhatrang: Вы, уважаемый, очень хорошо знаете русский язык! Но не идеально!
Я имел ввиду "Плейку не рассматриваем" - то есть, не надо нам Плейку! ))))) Фигура речи такая. И на старуху бывает проруха! (Шутка, если что!)
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Вопрос по мопедам. Еду с семьей, ребенку 9 лет. Не придерутся полицейские, если поеду на мопеде вместе с ребенком? Вроде едешь без прав, уже нарушение, а тут еще и ребенок ???
для Stas_st: Перевозкой детей на мотобайке тут никого не удивишь - ездят полными семействами, по 5-6 человек бывает, трое-четверо из них - дети разных фозрастов. Главное - не пить за рулем, ездить в шлемах и не превышать скорости. И никто вас не остановит. :)
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для Niko-Nhatrang: Вы, уважаемый, очень хорошо знаете русский язык! Но не идеально!
Я имел ввиду "Плейку не рассматриваем" - то есть, не надо нам Плейку! ))))) Фигура речи такая. И на старуху бывает проруха! (Шутка, если что!)
Мистер Ко! Cорри! Моя невнимательность! Про язык, то дай Бог, чтобы вы жили у нас и заговорили, писали по вьетнамски как я по русски! :D
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для Stas_st: Перевозкой детей на мотобайке тут никого не удивишь - ездят полными семействами, по 5-6 человек бывает, трое-четверо из них - дети разных фозрастов. Главное - не пить за рулем, ездить в шлемах и не превышать скорости. И никто вас не остановит. :)
Интересно, почему на форуме часто говорят о вопросе катания на мотобайках так просто, как будьто проще простого нет! И на месте замечаю, что туристы русские стали кататься на мотобайке нарушая правила. Среди туристов на мото, то русские больше всего едут без шлема, гоняют со скоростью, как будьто это последний день жизни у них.
Местные форумчане! Не надо советовать людям такое сделать! Вы тут уже столько времени и адаптировались к нашему движению, а туристы нет. Для них перейти улицу, тоже проблема, не то что управлять незнакомым транспортом и "специфическим" движением. Не хочу еще раз перечислить все аварии с русскими туристами, во многих из которых с летальным исходом! Не убивайте себя и своих детей!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Понял, большое спасибо!

для Niko-Nhatrang:
Я все понимаю, рисковать здоровьем близких мне людей не собираюсь. Несмотря на большой опыт вождения, перед тем как взять байк - 100 раз еще подумаю ))
Niko-Nhatrang :Мистер Ко! Cорри! Моя невнимательность! Про язык, то дай Бог, чтобы вы жили у нас и заговорили, писали по вьетнамски как я по русски! :D
Да уж, дай Бог! Очень сложный язык для меня, это точно! )))))
Здравствуйте. Первый раз летим во Вьетнам 03.02.14. Выбрали отель WHITE SAND DOCLET 4*. Что скажите о выборе? :oops: Как добираться из отеля до города? Такси (какая цена, где лучше заказать)?
Здравствуйте, уговорили меня на отель Camellia Nha Trang, а сейчас поздно что-либо менять. Может, кто- нибудь кинет успокоительную пилюлю в его сторону? Я посмотрела, отель далеко от центра, хотя его описание идет как центр. Мы, конечно, не планируем сидеть в нем постоянно, но все же несколько отзывов читала, что очень много ящериц там проживает....
NataliaHa :Здравствуйте, уговорили меня на отель Camellia Nha Trang, а сейчас поздно что-либо менять. Может, кто- нибудь кинет успокоительную пилюлю в его сторону? Я посмотрела, отель далеко от центра, хотя его описание идет как центр. Мы, конечно, не планируем сидеть в нем постоянно, но все же несколько отзывов читала, что очень много ящериц там проживает....
NataliaHa, то что отель находится в центре, это недалеко от правды, так как у нас центр города считается от отеля Ана Мандары до моста через реку Кай. Никто это не отрицает! Не уж отель далеко от всего - 5 минут ходьбы до пляжа, и центрального рынка Дам, 15 минут и вы будете на этой стороне реки (через мост), где столько рестораны с морепродуктами, и куда вьеты и туристы приходят, чтобы морепродукты поесть по нормальной цене, и также 15 минут до Нячанг Центра (торг.дом). То что ящерицы в отеле живут, считаю, в этом ничего страшного нет! Это вид ящерицы такой, к-рый и живет в помещении, ловят они насекомых - мух, жуков, комаров... Мирные и симпатичные.
Вас успокоил я? :-D
ЕЛЕНА2013 :Выбрали отель WHITE SAND DOCLET 4*. Что скажите о выборе? :oops: Как добираться из отеля до города? Такси (какая цена, где лучше заказать)?
Отель хороший - очень ухоженная территория, кругом пальмы и фруктовые деревья растут, газоны травкой для гольфа усажены. Надо понимать, что отель уже не новый (построен примерно в 2007г.), поэтому столкнуться в номерах можно со всяким, остается надеяться, что персонал присматривает за состоянием помещений. Очень неплохие бунгало первой линии, бассейн с видом на море, пляж с белым песком, лежаки и очень теплое море с прозрачной водой и мелким заходом. Иногда в воде плавают всякие целлофановые мешки - неподалеку располагается рыбацкая деревня, придется потерпеть. Но это не всегда, а в зависимости от течения. Ресторан дороговат, но в целом - неплох. Сейчас на территории отеля работает зона для туристов, приезжающих на день - так вот, там есть что-то вроде рынка морепродуктов. Все живое и ценник нормальный, можно питаться и в этой зоне, если у Вас не полный пансион будет. По соседству с отелем (метрах в 50 вдоль моря) есть еще один отель, недорогой - на его территории тоже есть рынок морепродуктов - в целом, голодными не останетесь и минуя ресторан. Вот такой вот пляж у Вас будет:
Изображение
Отель находится на расстоянии около 50 км от Ня Чанга, следовательно, за такси придется платить что-нибудь в районе 500-600 тыс донгов в один конец (25-30 USD). В отеле есть трансферный автобус - вам надо будет узнать, может он курсирует в НЧ регулярно и бесплатно. Если нет, то всегда можно заказать машину на рецепции, но вот по цене сказать не могу точно. Но тоже немало, расстояние приличное все-же... Не наездишься!
Как вариант, можно рассмотреть приезд в Ня Чанг с ночевкой - приезжаете, посещаете грязи, Винперл, ужинаете в городе, вечерком - на диско в Сэйлинг клаб, ночуете в недорогом отеле, утром - какая-нить экскурсия, шопинг и вечером - назад в пампасы! Как-то так. :beer
Niko-Nhatrang :
NataliaHa :Здравствуйте, уговорили меня на отель Camellia Nha Trang, а сейчас поздно что-либо менять. Может, кто- нибудь кинет успокоительную пилюлю в его сторону? Я посмотрела, отель далеко от центра, хотя его описание идет как центр. Мы, конечно, не планируем сидеть в нем постоянно, но все же несколько отзывов читала, что очень много ящериц там проживает....
NataliaHa, то что отель находится в центре, это недалеко от правды, так как у нас центр города считается от отеля Ана Мандары до моста через реку Кай. Никто это не отрицает! Не уж отель далеко от всего - 5 минут ходьбы до пляжа, и центрального рынка Дам, 15 минут и вы будете на этой стороне реки (через мост), где столько рестораны с морепродуктами, и куда вьеты и туристы приходят, чтобы морепродукты поесть по нормальной цене, и также 15 минут до Нячанг Центра (торг.дом). То что ящерицы в отеле живут, считаю, в этом ничего страшного нет! Это вид ящерицы такой, к-рый и живет в помещении, ловят они насекомых - мух, жуков, комаров... Мирные и симпатичные.
Вас успокоил я? :-D

Спасибо, успокоили, тем более, ящерицы мирные, значит, домашние животные почти. :-P
Всем привет! почитала про самостоятельные передвижения и возник такой вот вопрос.. много написано про вождение мотобайков. при этом кто-то под ними имеет в виду мотоциклы, а кто-то мопеды (скутеры, "табуретки"), в общем такой байк, у которого ноги ставятся на полочку (сорри, не знаю как это еще назвать, может подножка?=)) так вот, вопрос такой: насколько правдивы слова о том, что для вождения именно таких мопедов права не нужны вообще?
Asiyat_A :Всем привет! почитала про самостоятельные передвижения и возник такой вот вопрос.. много написано про вождение мотобайков. при этом кто-то под ними имеет в виду мотоциклы, а кто-то мопеды (скутеры, "табуретки"), в общем такой байк, у которого ноги ставятся на полочку (сорри, не знаю как это еще назвать, может подножка?=)) так вот, вопрос такой: насколько правдивы слова о том, что для вождения именно таких мопедов права не нужны вообще?
фактически у всех туристов на данных табуретках прав нет по одной простой причине, их берут в залог в том месте где вы берёте байк. На практике местные конечно может меня пожурят, но я говорил с десятком вьетнамцев и водительского удостоверения у них нет. А вот по поводу езды без шлема правда штраф и большой. А еще не дай Бог вечером вы оставите свой байк в неположенном для парковки месте или не обратитесь к местным парковщикам с меликом в руках за услугой (особенно это касается местного торгового центра) будте уверены, по выходу из ТЦ, если это вечером байка не будет. Эвакуируют в милицию. У них уже глаз набит они быстро арендованные байки отсекают.
Я сам так попался на 60$. Так вот потом пару вечеров приезжал специально смотрел за этой картиной как местные стражи порядка "шкурят" туристов. А знак там висит, и считаю, что я попался за дело. А вот дискриминация по принципу турист более виноват чем местный мне не понравилась ).
Да и ещё если вы едете двоём с парнем не берите табуретку, возмите shark к примеру, он хоть и не мотоцикл но по мощности по серьезнее будет, и коробка автомат.
Скорость при маневрах в таком потоке как во Вьетнаме ой как может быть важна.
Права не нужны на мопеды, объем двигателя коих меньше 50 кубиков. Но успокойтесь - на таком говне ездят только продвинутые западные бэкпекеры! И еще они любят кататься на "мотоциклах" Минск. Объем двигателя этого г---на = 125 кубиков. Объем-же рекомендованного Ва-си-ли-ем Шарка уже 150 кубиков! Вопрос: Shark - это мотоцикл или мотобайк? Ответ: все дело в форме!!! Мотоциклом можно назвать и стокубовый китайский "чоппер", но тот же Nuovo (мопед, если что!) его спокойно уделает на трассе со своими 125 кубиками!
Еще один вопрос возник. Есть ли в Нья Чанге табачный магазин, где можно было бы купить сигары? Но не китайской скрутки, а для себя? Или все же с собой везти?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотим с друзьями поехать в Нячанг в начале ноября. Слышали, что самый неудачный месяц для пляжного отдыха. Действительно ли все так плохо? и велика ли вероятность, что не сможем покупаться в море ни разу за весь отдых?
Kris161 :Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотим с друзьями поехать в Нячанг в начале ноября. Слышали, что самый неудачный месяц для пляжного отдыха. Действительно ли все так плохо? и велика ли вероятность, что не сможем покупаться в море ни разу за весь отдых?
Ноябрь самый мокрый месяц в Нячанге. Об этом неоднакратно на форуме говорим, однако, из года в год не приходится. Последние 2 года достаточно мало влажности в сезоне дождей.
NataliaHa :Есть ли в Нья Чанге табачный магазин, где можно было бы купить сигары? Но не китайской скрутки, а для себя? Или все же с собой везти?
Подобного магазина в Ня Чанге нет, есть в Сайгоне, называется "Humidor". Так что, везите с собой. Я сам курю только сигары, как правило, заказываю из дьютиков. Здесь (в НЧ) продаются сигары: в магазинах (американские Swishers разных мастей, американские-же Middleton's - но это скорей сигариллы, датские и голландские мини в железных коробочках) и у торговок на рынках или прямо на улице. У этих есть и Куба и Доминикана, но ценник на приличные сигары начинается от 10 баксов за штуку. Если у вас так-же или дороже, то не везите - тут купить можно. Правда, частенько бывают пересушеные - хранят их сами понимаете как.
Изображение
В Шереметьевском дьютике (для справки) есть неплохие сигары по три бакса за штуку, может и в Хабаровске есть такие, посмотрите. Стоят так недорого, потому-что упаковка не стандартная, а "оптовка" - 16 штук в пачке. Качество очень приличное. :beer