Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

да в том-то и дело, что пробовала)) пересмотрела все мыслимые и немыслимые варианты и через ХоШиМин, и через Ханой, через Бангкок с жестокими пересадками)) в итоге меньше 1000$ с носа никак не выходит, плюс все эти рейсы из Москвы, до которой тоже надо добраться (хоть и из Питера, но все же=)), плюс отель... в общем через турагентство выходит выгодней с учетом того, что смотрим очень бюджетные отели.. по сути получается, что за цену билетов при самостоятельном путешествии мы получаем и билеты и отель) мне кажется, что в принципе сумма за двухнедельный отдых не такая уж и большая=) не знаю, может кто еще какие-нибудь варианты подскажет по перелету? смотрю и на всяких момондо и скайсканнерах плюс на сайтах самих авиакомпаний... мы в ЮВА всего во второй раз полетим, новички)) по Европе путешествуем только самостоятельно)Basil Ва-си-ли :а сами пробовали через Ханой проверить цену билетов? по странной закономерности дешевле чем черех ХоШиМин, а вот с отелями, то что дорого это да, Новый год же ...Asiyat_A :Люди! еще такой вот вопрос: какой отель предпочтительней Kim Hoang Long Hotel, Sai Gon Hotel, Dai Duong Hotel? понимаю, что все они оооочень бюджетные, но может какой-то лучше по расположению и т.д. сначала хотели лететь сами, но после подсчетов получилось, что через агентство дешевле(( вкусных предложений по билетам на февраль нет(( буду очень признательна, если кто посоветует по этим отелям..
еще такой вопрос для бывалых: на месте собираемся взять мопед и попутешествовать по окрестностям.. насколько большие расстояния между местами, где есть что посмотреть? к примеру, в Индии были на Гоа, там куда не поедь - все близко, один пляж перетекает в другой, можно хоть каждый день ездить на новое место, в итоге объездили весь Гоа, и даже чуть больше... все это на мопеде, максимальное время в пути было около 3-4 часов... можно ли так же поездить по Вьетнаму? я не говорю о заездах из Нья Чанга на Фантьет или типа того, но что-то же можно посмотреть? сорри, если пост получился сумбурным, очень хочется отдохнуть на славу))
Ответить
Я не напрягаясь сейчас посмотрел на сайте Вьетнамцев:Asiyat_A :да в том-то и дело, что пробовала)) пересмотрела все мыслимые и немыслимые варианты и через ХоШиМин, и через Ханой, через Бангкок с жестокими пересадками)) в итоге меньше 1000$ с носа никак не выходит, плюс все эти рейсы из Москвы, до которой тоже надо добраться (хоть и из Питера, но все же=)), плюс отель... в общем через турагентство выходит выгодней с учетом того, что смотрим очень бюджетные отели.. по сути получается, что за цену билетов при самостоятельном путешествии мы получаем и билеты и отель) мне кажется, что в принципе сумма за двухнедельный отдых не такая уж и большая=) не знаю, может кто еще какие-нибудь варианты подскажет по перелету? смотрю и на всяких момондо и скайсканнерах плюс на сайтах самих авиакомпаний...
1.Москва-Нячанг-Москва-1208 евро на двоих+Питер-Москва-Питер(поезд)-сидячие 990х4=3960 руб
итого 53 800+3960=57760/2=28880руб на одного Питер-Нячанг-Питер
2.Москва-Хошимин-Нячанг-обратно-56200руб+Питер-Москва-Питер-3960руб
итого-30080 руб на одного из Питера и обратно.
В обоих вариантах стоимость получилась Меньше озвученных 1000$,да ещё и из Питера.
А уж отели найти за 15-30$,вообще проблем нет после ТЕТ.
Ответить
для Asiyat_A: я на мопеде не пробовал, предпочитаю авто. но если расстояние 50 - 60 км в одну сторону для Вас нормально, то все достопримечательности вокруг Нячанга вполне можно объехать самостоятельно.
Ответить
вчера тоже еще несколько вариантов просмотрела, да можно за 28-29 тыс на одного долететь, вопрос только в том, зачем так париться, если тур я могу приобрести за 30 тыс? при этом сюда уже включен какой-никакой отель, который при желании можно поменять, а перелет прямой из Питера в Нячанг? под "вкусными" вариантами по билетам я понимаю уложиться со всеми перелетами в 23-25 тыс))) вот если бы мы летели туда в октябре, тогда это возможно, сейчас куча предложений от авиакомпаний, а на февраль ничего подобного нет=(Albert100 :Я не напрягаясь сейчас посмотрел на сайте Вьетнамцев:Asiyat_A :да в том-то и дело, что пробовала)) пересмотрела все мыслимые и немыслимые варианты и через ХоШиМин, и через Ханой, через Бангкок с жестокими пересадками)) в итоге меньше 1000$ с носа никак не выходит, плюс все эти рейсы из Москвы, до которой тоже надо добраться (хоть и из Питера, но все же=)), плюс отель... в общем через турагентство выходит выгодней с учетом того, что смотрим очень бюджетные отели.. по сути получается, что за цену билетов при самостоятельном путешествии мы получаем и билеты и отель) мне кажется, что в принципе сумма за двухнедельный отдых не такая уж и большая=) не знаю, может кто еще какие-нибудь варианты подскажет по перелету? смотрю и на всяких момондо и скайсканнерах плюс на сайтах самих авиакомпаний...
1.Москва-Нячанг-Москва-1208 евро на двоих+Питер-Москва-Питер(поезд)-сидячие 990х4=3960 руб
итого 53 800+3960=57760/2=28880руб на одного Питер-Нячанг-Питер
2.Москва-Хошимин-Нячанг-обратно-56200руб+Питер-Москва-Питер-3960руб
итого-30080 руб на одного из Питера и обратно.
В обоих вариантах стоимость получилась Меньше озвученных 1000$,да ещё и из Питера.
А уж отели найти за 15-30$,вообще проблем нет после ТЕТ.
Ответить
как говорится, для бешеной собаки семь километров не крюк =))Путешественник Александр :для Asiyat_A: я на мопеде не пробовал, предпочитаю авто. но если расстояние 50 - 60 км в одну сторону для Вас нормально, то все достопримечательности вокруг Нячанга вполне можно объехать самостоятельно.
Ответить
Перелет из Питера прямой Nord Wind Боинг 767,Вы ведь у Пегаса хотите приобрести путевку?Asiyat_A :вчера тоже еще несколько вариантов просмотрела, да можно за 28-29 тыс на одного долететь, вопрос только в том, зачем так париться, если тур я могу приобрести за 30 тыс? при этом сюда уже включен какой-никакой отель, который при желании можно поменять, а перелет прямой из Питера в Нячанг? под "вкусными" вариантами по билетам я понимаю уложиться со всеми перелетами в 23-25 тыс))) вот если бы мы летели туда в октябре, тогда это возможно, сейчас куча предложений от авиакомпаний, а на февраль ничего подобного нет=(
Ходить Вам в парилку или нет решайте сами

Теперь о туре за 30000.Опять же посмотрел у Пегаса в февраля-даты отправления 4 февраля и 17 февраля.
Самый дешевый тур в 2-е звезды 64978руб(завтраки не включены),а это примерно 32500 на одного,но никак не 30000руб.
А сколько дней Вы будете отдыхать по этому туру?Получается 11 полных дней.Так далеко лететь и Добровольно из отдыха выбрасывать 2-3 дня,исходя из без визового пребывания во Вьетнаме 15 дней.На мой взгляд это глупо.
Итак у Вас на 12 ночей (прилет 18.02,вылет 02.03)-32500руб.
Я нашел перелет из Москвы(поезд из Питера включен) за 30080(через Хошимин).Если Вы помните было дешевле,но я остановился на этом варианте.
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ночей(Тринадцать в Нячанге,Одна в Хошимине-можно и больше,на стоимость АВИАбилетов не влияет) по 15-20$ за номер(у некоторых вкл. завтрак в эту стоимость,а у Вас нет).В итоге будет где-то 34500-35000.
Быть на юге Вьетнама и не посетить Хошимин? Непростительная ошибка.Вы же хотите на славу отдохнуть?

По деньгам Вы тратите примерно столько же,а получаете гораздо больше.
Ответить
Да я и сама в принципе все это понимаю)) цены,кстати, я писала округленно) а Вы оказались дотошным (в хорошем смысле).. Просто никогда еще в Азию не ездила самостоятельно, отсюда и сомнения.. А так на сайте вьетнамских авиалиний можно за 26 с копейками на человека улететь прямым рейсом из Москвы в Нячанг, это да)). Тем не менее спасибо за столь информативные посты, уже склоняемся к самостоятельному путешествию)Albert100 :Перелет из Питера прямой Nord Wind Боинг 767,Вы ведь у Пегаса хотите приобрести путевку?Asiyat_A :вчера тоже еще несколько вариантов просмотрела, да можно за 28-29 тыс на одного долететь, вопрос только в том, зачем так париться, если тур я могу приобрести за 30 тыс? при этом сюда уже включен какой-никакой отель, который при желании можно поменять, а перелет прямой из Питера в Нячанг? под "вкусными" вариантами по билетам я понимаю уложиться со всеми перелетами в 23-25 тыс))) вот если бы мы летели туда в октябре, тогда это возможно, сейчас куча предложений от авиакомпаний, а на февраль ничего подобного нет=(
Ходить Вам в парилку или нет решайте самиВы не могли найти билеты дешевле 1000$,я Вам показал,что это не так,даже не напрягался.А если обратиться к агентам,то билеты можно купить дешевле 28000 руб.
Теперь о туре за 30000.Опять же посмотрел у Пегаса в февраля-даты отправления 4 февраля и 17 февраля.
Самый дешевый тур в 2-е звезды 64978руб(завтраки не включены),а это примерно 32500 на одного,но никак не 30000руб.
А сколько дней Вы будете отдыхать по этому туру?Получается 11 полных дней.Так далеко лететь и Добровольно из отдыха выбрасывать 2-3 дня,исходя из без визового пребывания во Вьетнаме 15 дней.На мой взгляд это глупо.
Итак у Вас на 12 ночей (прилет 18.02,вылет 02.03)-32500руб.
Я нашел перелет из Москвы(поезд из Питера включен) за 30080(через Хошимин).Если Вы помните было дешевле,но я остановился на этом варианте.
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ночей(Тринадцать в Нячанге,Одна в Хошимине-можно и больше,на стоимость АВИАбилетов не влияет) по 15-20$ за номер(у некоторых вкл. завтрак в эту стоимость,а у Вас нет).В итоге будет где-то 34500-35000.
Быть на юге Вьетнама и не посетить Хошимин? Непростительная ошибка.Вы же хотите на славу отдохнуть?![]()
По деньгам Вы тратите примерно столько же,а получаете гораздо больше.
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Здравствуйте! Едем во Вьетнам в ноябре с 17го. Подскажите какие экскурсии стоит посетить. И какая погода ожидается, может кто-нибудь знает?))
Ответить
Лена_Лена, а Вы читать эту ветку не пробовали?
Ответить
ОК, начнем с севера. Не забываем надеть шлемы, рубашки с длинными рукавами, дабы не обуглиться на солнце и скорость - максимально 40 км\ч! На самом деле средняя скорость получится километров 30 в час, ну и так хорошо (я так подробно останавливаюсь на скорости передвижения для того, чтобы Вам легче было перевести расстояния в часы). Садимся на мопед, выезжаем к морю, поворачиваем налево (т.е. на север) и едем все время вдоль моря.Asiyat_A : Насколько большие расстояния между местами, где есть что посмотреть? ...все это на мопеде, максимальное время в пути было около 3-4 часов... можно ли так же поездить по Вьетнаму?
Первая загородная точка, интересная для самостоятельного посещения - это небольшой буддистский храм на горе (Chua Da Bao), примерно в семи км от центра. Опознать его можно по красным крышам, торчащим среди горной "зеленки". К храму ведет очень крутой подъем, заодно и проверите свой байк (если поднимет вас двоих, значит надежный, если нет - возвращайтесь в город и меняйте коня). Так как храм расположен очень высоко и далеко - там всегда мало народа, можно пообщаться с монахами (многие говорят на английском), но самое главное - необычный ракурс залива и города, такой примерно:

Движемся дальше. На расстоянии 9 км от центра города (за эту точку я взял площадь на приморском бульваре с небезызвестной "кукурузой" в центре) по правую руку находим отель, новейший и шикарнейший Amiana resort. Он нас интересует только с точки зрения дневного отдыха - на территорию отеля можно попасть за 10-15 долларов, там есть отличный бассейн с морской водой, так удачно вписанный в окружающую природу, что скалы стоят прямо посреди бассейна! Отдыхаем, купаемся, фотографируемся!

Кстати, если не поворачивать возле Амианы налево по главной, а проехать прямо, то можно увидеть и осмотреть еще одну местную "достопримечательность" - руины отеля Русака. Еще в 2007 году отель этот поражал своим размахом, проект был ужасающим и дорогущим, территорию отеля окружали стены, толщиной в метр, там была насыпана искусственная бухта... Поговаривали, будто строительство этого отеля финансируют русские, отсюда и название - "Rusaka". Позже поползли слухи, что все плохо - всё своровали, всех посадили, документы на землю пропали. С тех пор отель этот медленно разрушается, но там всегда можно полазить по руинам, пофотографироваться и поплавать с маской-трубкой - кораллы в районе Русаки залегают прямо у берега. И вода там всегда прозрачнее, чем в городе.
На расстоянии 23 км от центра справа по ходу движения расположен туристический порт Long Phu Tourist (большие ворота с драконами). Из этого порта можно добраться на острова залива Ня Фу.
Проезжаем дальше еще 5 км, слева видим административное здание с пагодой и шлагбаумом. Так вот, если занырнуть под шлагбаум и проехать еще около трех км по деревне, то мы попадем на водопады Ба Хо (Три озера). Для самостоятельных туристов очень интересный экспириенс - купание в пресной воде, прыжки в озера со скал, подъем по камням со вбитыми скобами, джунгли и змеи - все по настоящему!

Общее расстояние от города до Ба Хо - около 30 км. Если ехать без остановок - час в пути. Это нормально? Не устали? Тогда едем дальше.

На расстоянии 44 км от города, если все время ехать по главной, будет Т-образный поворот направо с указателем Hyundai VINASHIN (это такой судоремонтный завод). Если свернуть туда и проехать еще около 11 км, то вы прямиком попадете на известный в узких кругах пляж Джангл бич. На этом пляже можно даже задержаться на денек - тут есть пара отелей, собственно Jungle Beach (подешевле) и Wild Beach (подороже). Места там сказочные и море отличное! И если в Джангле останавливаются в основном типичные бэкпекеры - бунгало тут без удобств, без сейфов, да и просто без замков (душ и туалет на улице), то в Вайлд бич можно снять очень неплохие и комфортабельные бунгало; и там, и там - прямо на берегу моря. На фото: бунгало и море на Jungle Beach.

Ну, а если не сворачивать с основной трассы в сторону Hyundai VINASHIN, а продолжить движение прямо, то через 8 км от этого поворота - вуаля! - знаменитый пляж Зоклет (Doc Let) - Белые пески. Про него писать не буду, и без меня много написано. Там тоже есть варианты - можно отдохнуть очень дешево, почти бесплатно, а можно и подороже, если воспользоваться услугами и территорией отеля White Sands resort. От центра города до этого места - около 52 км. Т.е., если ехать без остановки, то примерно два часа в пути.

Если не останавливаться на достигнутом и отмахать еще пару десятков километров не сворачивая к Белым пескам, то дорога приведет нас в живописный залив Van Phong bay, с его шикарными белыми дюнами, зелеными островами и отличным теплым морем. До залива - порядка 65 километров, т.е. те самые 3 часа езды (если с остановками и при незнании дороги), на которые вы и рассчитывали!
Я намеренно не стал расписывать то, что можно увидеть в пути - не знаю, кому как, а мне очень прикольно, к примеру - креветочные фермы, соляные разработки, рисовые чеки и кокосовые сады... да много чего интересного можно увидеть путешествуя по Вьетнаму самостоятельно - кладбище шлемов, например!

Надеюсь, что этот мой гайд поможет всем в самостоятельном путешествии на двух колесах на север от Ня Чанга. Может я что-то и упустил интересненькое - знатоки, добавляйте. Спасибо за внимание!

Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): отличный рассказ, спасибо!
а если самому поехать на юг или на запад от города, то что можно посмотреть, кроме "общеизвестных" мест?
а если самому поехать на юг или на запад от города, то что можно посмотреть, кроме "общеизвестных" мест?
Ответить
для Путешественник Александр: Попозже напишу про юг и про запад. Дальше 3-4 часов езды залезать не стану, как и в случае с северным направление, но даже и на таком расстоянии есть интересные и красивые места.
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): ОК, спасибо!
если весной еще раз соберусь во Вьет - рассчитываю на встречу и личное знакомство!
если весной еще раз соберусь во Вьет - рассчитываю на встречу и личное знакомство!
Ответить
Позвольте поправить! Это проект отеля РУСАЛКА, а не РУСАКА! На указательном дорожном знаке не правильно написано название. Слухи есть слухи. Но причиы, из которых проект приостановлен, другими были. Начальные финансирования русскими и не пахнули.АНДРЕЙ (Мистер Ко) :Asiyat_A :
Кстати, если не поворачивать возле Амианы налево по главной, а проехать прямо, то можно увидеть и осмотреть еще одну местную "достопримечательность" - руины отеля Русака. Еще в 2007 году отель этот поражал своим размахом, проект был ужасающим и дорогущим, территорию отеля окружали стены, толщиной в метр, там была насыпана искусственная бухта... Поговаривали, будто строительство этого отеля финансируют русские, отсюда и название - "Rusaka". Позже поползли слухи, что все плохо - всё своровали, всех посадили, документы на землю пропали. С тех пор отель этот медленно разрушается, но там всегда можно полазить по руинам, пофотографироваться и поплавать с маской-трубкой - кораллы в районе Русаки залегают прямо у берега. И вода там всегда прозрачнее, чем в городе.
Когда проект только что приостановлен красивая коралловая стена была и туда часто выезжали сделать свадебные альбомы. Рядом и маленький пляж и камни, которые сейчас увы уже находятся на территории отеля Амиана, и они являлись местом для фотостудий. Мы такую возможность сохранить на память для себя тоже не упустили!

Ответить
Благодарю за столь подробное описание=) надеюсь, все это мы сможем посетить и увидеть. а расстояния для нас - не проблема, мы любим путешествовать на двух колесах=) будем ждать про юг и запад=)АНДРЕЙ (Мистер Ко) : Надеюсь, что этот мой гайд поможет всем в самостоятельном путешествии на двух колесах на север от Ня Чанга. Может я что-то и упустил интересненькое - знатоки, добавляйте. Спасибо за внимание!... Попозже напишу про юг и про запад...
Ответить
да в том-то и дело, что пробовала)) пересмотрела все мыслимые и немыслимые варианты и через ХоШиМин, и через Ханой, через Бангкок с жестокими пересадками)) в итоге меньше 1000$ с носа никак не выходит, плюс все эти рейсы из Москвы, до которой тоже надо добраться (хоть и из Питера, но все же=)), плюс отель... в общем через турагентство выходит выгодней с учетом того, что смотрим очень бюджетные отели.. по сути получается, что за цену билетов при самостоятельном путешествии мы получаем и билеты и отель) мне кажется, что в принципе сумма за двухнедельный отдых не такая уж и большая=) не знаю, может кто еще какие-нибудь варианты подскажет по перелету? смотрю и на всяких момондо и скайсканнерах плюс на сайтах самих авиакомпаний... мы в ЮВА всего во второй раз полетим, новички)) по Европе путешествуем только самостоятельно)Asiyat_A :Basil Ва-си-ли :а сами пробовали через Ханой проверить цену билетов? по странной закономерности дешевле чем черех ХоШиМин, а вот с отелями, то что дорого это да, Новый год же ...Asiyat_A :Люди! еще такой вот вопрос: какой отель предпочтительней Kim Hoang Long Hotel, Sai Gon Hotel, Dai Duong Hotel? понимаю, что все они оооочень бюджетные, но может какой-то лучше по расположению и т.д. сначала хотели лететь сами, но после подсчетов получилось, что через агентство дешевле(( вкусных предложений по билетам на февраль нет(( буду очень признательна, если кто посоветует по этим отелям..
Добрый день. Мы вот тоже в апреле хотели сами лететь, но билеты 30000 руб. и не на все даты, мы прикинули и так и эдак и купили путевки за 32000 на человека с прямым перелетом )МСК-Транг-МСК в цену входили еще: трансфер+отель с завтраками. Отель бюджетный, green, без бассейна, но очень удачно расположен, рядом с ночным рынком, рядом с башней в виде цветка сандала, остались довольны.
Ответить
ОК, поехали на юг! Берем в аренду мотобайк, при этом помним о главном - мы управляем этим ТС нелегально! Вне зависимости от того, какой категории у нас права - во Вьетнаме не то-что русские, даже международные права не действуют! Только права на вьетнамском языке. В принципе, получить права тут несложно - стоит эта услуга порядка 100 долларов. Надо сдать свои права на перевод, затем обученные люди отнесут их в местное ГАИ, там на основании перевода и долгосрочной визы вам выдадут вьетнамские права на срок действия вашей визы. Займет все это от недели до двух. Соответственно, если это не сделано - прав у вас нет и езда за рулем без прав карается законом!Asiyat_A : Будем ждать про юг и запад=)

Выезжаем на набережную Tran Phu, поворачиваем направо... Т.е. на юг. Чтобы наиболее комфортно (не плутая) выехать из города надо будет свернуть с набережной направо на кольцевой развязке (она там одна такая), расположена сразу после окончания желтого забора, за которым раскинулся учебный аэродром (2,6 км от центра(за "центр" считаем Морской цветок, что на площади). Свернули - и дальше все время по главной. На единственном светофоре, что попадется нам на пути (перекресток типа "штаны"), уходим в левую штанину. Переезжаем через мост, и вот тут! Первый наш южный сайт (для самостоятельных байк-туристов) - рыбацкий рынок. С моста надо свернуть налево. Через кольцо. Пожалуй, это самый масштабный морской рынок в НЧ в разумных пределах (это о расстоянии). Для тех, кто хочет это увидеть - ехать надо рано утром - увидите волшебство! Готовьтесь к атаке на нос: запахи - шо пипец!

Если не сворачивать за мостом в левую сторону, а повернуть по главной - направо, то это будет тот самый путь для выезда из города на юг. Кстати, чтобы не заблудиться - смотрите на указатели - их там есть, так как именно эта дорога ведет к отелю Даймонд Бэй (Diamond Bay Resort) и в аэропорт Камрань (Cam Ranh Airport). Так вот, едем дальше. Первое, что попадается нам по пути - минеральные грязи "100 Eggs". Из всех существующих в Ня Чанге грязей, эти, на мой взгляд, самые некомфортные, хоть и самые новые. Про них на ветке уже было, повторяться не стану. Но если путешествовать на байке,то можно и заглянуть - места там красивейшие. Следом, через 9 км пути от города, по левую руку стоит отель Даймод Бэй. Его территорией можно воспользоваться для дневного отдыха - за небольшую плату позволяют пройти на пляж, поплавать в бассейне, часть территории отеля сдана в аренду и там открыт некий Wonder Park - пляжная зона для морского отдыха, различные горки и все такое. В целом - ничего особенного, но для разнообразия можно и посетить. В Даймонде есть неплохая пагода (на самом дальнем конце территории) и тут-же можно поиграть в гольф за недорого. А если нет навыков - просто популять мячи в море, интересно и необычно!

Двигаемся дальше. Здесь уже заблудиться невозможно - одна дорога, идет все время вдоль моря, справа - горы, легкий серпантин. На отметке 20 км слева обнаружим отель Mia Resort, очень клевый и местечко красивое, но нам там делать нечего, и, сглотнув комок зависти, едем дальше. На 23-м километре - кольцевая развязка, тут поворачиваем налево и съезжаем к морю. Перед нами - Бай Зай (Bai Dai), пресловутый "Дикий пляж". Мелкое море - очень теплое, недорогие свежие морепродукты, перепелиные яички, пиво и снова море - 10-ти километровая песчаная коса и в продолжении - полуостров, выходящий в залив Кам Рань, где когда-то служили наши соотечественники на одноименной военной базе. Но на базу нас не пустят, а вот на косу и пляж заехать стоит - тут можно при определенной погоде даже покататься на серфе! С русскими! Но и без серфа - тут как минимум, другой профиль дна (не как в НЧ), и из-за этого очень комфортно купаться...

Проезжаем дальше - довольно широкая дорога, вся прибрежная полоса уже поделена между отелями, которые "тут скоро вознесутся - бетон, стекло, металл...", как пел В. Высоцкий в одной из своих песен. Но пока стройки в зачаточном состоянии и можно по любой из этих "просек" среди песчаных дюн выехать к морю и посмотреть как прямо над нами на высоте максимум 100 метров заходят на посадку самолеты. Да-да, совсем рядом - аэропорт Камрань! До него от города порядка 36 километров. Не доезжая до поворота в аэропорт метров 700 на обочине стоит памятник вьетнамским и РУССКИМ воинам, погибшим в этих местах, защищая идеалы социализма. В их числе и истребители пилотажной группы "Витязи", врезавшиеся в гору 12 декабря 1995 года. Катастрофа произошла у горы Тюа («Князь»), расположенной в 25 км к юго-западу от аэропорта Камрань. Вот мемориальная доска с 44 русскими именами.

Памятник этот построен и содержится по инициативе и на деньги "Вьетсовпетро" - совместного вьетнамско-русского нефтедобывающего предприятия, которое базируется в Вунгтау, и по непроверенным данным, приносит в казну Вьетнама каждый четвертый донг! Но это меня понесло!

На расстоянии примерно 50 км от Ня Чанга мы увидим развилку - "штаны", едем в левую. Через пару километров по правую руку ОБЯЗАТЕЛЬНО находим буддистский храм Ту Ван (Chùa Từ Vân) - уникальное сооружение, полностью сделанное из кораллов и отделанное ракушками, больше известное как Ракушечный храм (Лабиринт Дракона). Основные сооружения храма были построены в 1968 году вручную монахами из коралловых глыб, монахи не остановились даже на том, что выложили все ракушками - в довершение они вырыли под землей удивительный тоннель, путь по которому олицетворяет и показывает 18 кругов вьетнамского Ада! Протяженность подземелья - 500 метров, и в некоторых его местах действительно становится жутковато! Не буду здесь предвосхищать ощущения, добавлю лишь, что в храме этом есть еще и Башня Защиты высотой 39 метров, построенная монахами полностью вручную за 5 лет! Естественно, из кораллов и, естественно, инкрустирована ракушками. В башне есть восемь ворот - ворота символизируют "восьмеричный путь" (правильное понимание, правильное мышление, правильная речь, правильные действия, правильный образ жизни, правильное усилие, правильная внимательность, правильное сосредоточение)... Меня опять понесло..

Возвращаемся назад к развилке, и продолжаем движение по трассе. Мы уже отъехали от Ня Чанга на 50 км и теперь, если впечатлений маловато, нам предстоит марш-бросок вперед еще на полтинник - там нас ждет город Фанранг - столица Чамов. Дорога не будет скучной - тут на глазах меняется природа, появляются в изобилии кактусы, козы, виноградники... Если повезет и будет правильная погода, то можно увидеть и процесс сбора соли.

В самом Фанранге смотреть особенно нечего, да и город стоит немного в отдалении от моря. Но вот искупаться в этом море стоит - теплое, чистое, с великолепными песчаными пляжами. А в самом городе ничего для себя интересного. кроме храма с китайскими фигурками на крыше, я не обнаружил. ИМХО.

Ну вот мы и отъехали аж на сто километров от Ня Чанга - если без остановок, то часа три на мотобайке (как и заказывали). Здесь можно перекусить на берегу моря и даже переночевать в одном из отелей, коих тут масса! Мы увидели основные интересности к югу от НЧ. Если что-то упустил - добавляйте. Спасибо за внимание!

Ответить
Добрый день! поздравляю с покупкой=) а мы вот все-таки решили дикарями))) купили билеты (на двоих вышло 50 т.р. прямой перелет Мск-Транг-Мск, вьетнамские авиалинии), думаем над отелем.. вдобавок заразили нашей идеей друзей - так что собирается компания=)) причем, сначала все хотели ехать туром, но после того, каку друзей на глазах уже во время покупки подорожал на 12 (!) т.р. все как-то быстренько прикупили себе билетики)))) так что вам еще повезло за такую цену отхватить) приятного отдыха!lgrant : Добрый день. Мы вот тоже в апреле хотели сами лететь, но билеты 30000 руб. и не на все даты, мы прикинули и так и эдак и купили путевки за 32000 на человека с прямым перелетом )МСК-Транг-МСК в цену входили еще: трансфер+отель с завтраками. Отель бюджетный, green, без бассейна, но очень удачно расположен, рядом с ночным рынком, рядом с башней в виде цветка сандала, остались довольны.
Ответить
Для тех, кто не в теме, сообщаю: 2 сентября 1945 года была подписана безоговорочная капитуляция Японии - эта дата стала считаться Днем окончания Второй Мировой войны. Именно в этот самый день в Ханое, на площади при огромном скоплении народа 55-летним Хо Ши Мином была провозглашена на всей вьетнамской территории Демократическая Республика Вьетнам - первое в Юго-Восточной Азии государство рабочих и крестьян. Это не ошибка - изначально она называлась ДРВ, и только в 76-м году, после окончательного прекращения американской интервенции была переименована в СРВ, коей остается и до наших времен. В том-же году южную столицу Вьетнама г.Сайгон переименовали в г.Хошимин. В этой связи:
Уважаемые Друзья, форумчане - вьетнамцы! Сегодня - второе сентября и пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас, ваши семьи, ваших друзей и в вашем лице - весь вьетнамский народ с одним из главных праздников Социалистической Республики Вьетнам - Днем Независимости (Quốc khánh)! Пусть страна ваша и дальше развивается семимильными шагами, за которыми с нескрываемым удовольствием наблюдаем все мы - те, кто живут в этой прекрасной стране; те, кто побывав здесь единожды возвращаются сюда снова и снова; те, кто только собираются посетить Вьетнам! Мы любим Вьетнам и вьетнамский народа - народ, не проигравший за всю свою историю ни одной войны, трудолюбивый и мудрый строитель собственного светлого будущего, народ в большинстве своем добрый, отзывчивый и очень дружелюбный! Короче, с праздником вас, вьетнамцы-форумчане! Мот, хай, ба, йоо!!!

Мы знаем растиражированный везде, в том числе и на банкнотах СРВ, портрет убеленного сединами и бородатого Дядюшки Хо с лукавым прищуром мудрых глаз. А вот таким он был в возрасте 30 лет, когда только собирался приехать в РСФСР, чтобы увидеться с Лениным (Ильича он смог увидеть лично только во время похорон оного). А звали этого молодого человека в то время Нгуен Патриот (Нгуен Ай Куок).
Уважаемые Друзья, форумчане - вьетнамцы! Сегодня - второе сентября и пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас, ваши семьи, ваших друзей и в вашем лице - весь вьетнамский народ с одним из главных праздников Социалистической Республики Вьетнам - Днем Независимости (Quốc khánh)! Пусть страна ваша и дальше развивается семимильными шагами, за которыми с нескрываемым удовольствием наблюдаем все мы - те, кто живут в этой прекрасной стране; те, кто побывав здесь единожды возвращаются сюда снова и снова; те, кто только собираются посетить Вьетнам! Мы любим Вьетнам и вьетнамский народа - народ, не проигравший за всю свою историю ни одной войны, трудолюбивый и мудрый строитель собственного светлого будущего, народ в большинстве своем добрый, отзывчивый и очень дружелюбный! Короче, с праздником вас, вьетнамцы-форумчане! Мот, хай, ба, йоо!!!

Мы знаем растиражированный везде, в том числе и на банкнотах СРВ, портрет убеленного сединами и бородатого Дядюшки Хо с лукавым прищуром мудрых глаз. А вот таким он был в возрасте 30 лет, когда только собирался приехать в РСФСР, чтобы увидеться с Лениным (Ильича он смог увидеть лично только во время похорон оного). А звали этого молодого человека в то время Нгуен Патриот (Нгуен Ай Куок).

Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

@Мистер Ко : Или у вас есть хороший вкус юмора или вы не знакомы с субъективно-оценочным методом сбора и изучения источников информации.Я надеюсь,что данное ваше случае попало на первый вариант
.

Ответить
для Товарищ Икс: Еще раз и помедленнее - я ничего не понял, к сожалению! ))))
нашел в своем посте одну фактическую ошибку, а вернее - очепятку - вместо Второй мировой войны упомянул Третью. Если это кого-то сильно коробит - сорри.
В остальном - поздравил вьетнамцев с их главным праздником. В чем юмор, товарищ?
нашел в своем посте одну фактическую ошибку, а вернее - очепятку - вместо Второй мировой войны упомянул Третью. Если это кого-то сильно коробит - сорри.

В остальном - поздравил вьетнамцев с их главным праздником. В чем юмор, товарищ?

Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Поправил 3 на 2.
Поправил 3 на 2.
Ответить
2 Мистер Ко
Большое спасибо Вам за обзор! Собрались ехать "дикарями" в начале октября, надеюсь повезет с погодой.
Большое спасибо Вам за обзор! Собрались ехать "дикарями" в начале октября, надеюсь повезет с погодой.
Ответить
Спасибо за поздравление!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для Товарищ Икс: Еще раз и помедленнее - я ничего не понял, к сожалению! ))))
нашел в своем посте одну фактическую ошибку, а вернее - очепятку - вместо Второй мировой войны упомянул Третью. Если это кого-то сильно коробит - сорри.![]()

Хотя лично мне нравится название страны в те годы - ДРВ, чем СРВ как сейчас!
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Вы действительно никогда не читали историю на каком-нибудь языке,только не на русском языке ? Пока много вьетнамцев не знает , плакать или смеяться за ваше доброе душевное поздравление.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18