Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Вьетнам - там, где все просто.....
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для Nataly
Море в Нячанге будет спокойным в марте. Сейчас еще волнистое очень, купаться можно, в принципе - только что видел купающихся, но опасно. Вода-то теплая все равно, солнце жарит - но волны, Вы правы.
Поэтому - прилетайте в марте, надеюсь не пожалеете!
Море в Нячанге будет спокойным в марте. Сейчас еще волнистое очень, купаться можно, в принципе - только что видел купающихся, но опасно. Вода-то теплая все равно, солнце жарит - но волны, Вы правы.
Поэтому - прилетайте в марте, надеюсь не пожалеете!
Ответить
для Мистера Ко
12-16.02 планируем быть в Нья Чанге, а вопросы такие:
1.Как празднуют ТЭТ вьтнамцы, как местные русские? какие то принципиальные различия есть?
2.Где можно будет найти на праздник русские тусовки, не в номере же встречать ТЭТ?
3.На сколько проблематично будет найти отель на эти даты, а то судя по форуму бронировать нужно было вчера?
12-16.02 планируем быть в Нья Чанге, а вопросы такие:
1.Как празднуют ТЭТ вьтнамцы, как местные русские? какие то принципиальные различия есть?
2.Где можно будет найти на праздник русские тусовки, не в номере же встречать ТЭТ?
3.На сколько проблематично будет найти отель на эти даты, а то судя по форуму бронировать нужно было вчера?
Ответить
Для Мистера Ко
20.02-08.03 планируем быть в Нья Чанге. Хотим остпновиться в Вимперле (так как с ребенком 6 лет). Была там с подругой 3 года назад.Время было другое и русские туристы были в диковинку. Я думаю город сильно изменился за это время.
Вопрос-стоит ли Вимперл сейчас тех денег, что за него хотят -меня интересует ДиснейЛенд и инфраструктура. И если можно в личку скажите тел хорошей принимающей фирмы-хочу мужу Вьетнам показать.
20.02-08.03 планируем быть в Нья Чанге. Хотим остпновиться в Вимперле (так как с ребенком 6 лет). Была там с подругой 3 года назад.Время было другое и русские туристы были в диковинку. Я думаю город сильно изменился за это время.
Вопрос-стоит ли Вимперл сейчас тех денег, что за него хотят -меня интересует ДиснейЛенд и инфраструктура. И если можно в личку скажите тел хорошей принимающей фирмы-хочу мужу Вьетнам показать.
Ответить
Вчера по просьбе своего ханойского товарища, вьетнамца, искал для него отели на первой линии. Первое: ценник в эти дни вырастет вдвое - номера, которые стоили 200 000 донгов на Тэт стоят по 500 000. Но это - на пару-тройку дней, потом цена нормализуется. И на вчерашний день места были лишь в каждом пятом отеле. Сегодня, думаю, в каждом седьмом. Задумайтесь.
Когда во Вьетнаме Тэт - никто не работает, во-первых. Неделю. Праздник семейный, что впрочем не мешает и в гости ездить. Очень красиво все и красочно - на улицах иллюминация, салют, мандариновые деревья и цветы - короче, кррррасотища!
А русские? Да как празднуют - как обычно мы празднуем? Вчера, например, был большой праздник - День Австралии. Праздновали, естественно, все - и австралийцы, и немцы, и русские. Дискотека, ресторан, пляж - вот нехитрый список вечерних развлечений в Нячанге. Но на Тэт добавьте ярмарки, концерты, презентации, открытия отелей, распродажи - кому что интересно.
Русские тусовки Вы сможете найти через меня - я ведь русский, все-же...
Когда во Вьетнаме Тэт - никто не работает, во-первых. Неделю. Праздник семейный, что впрочем не мешает и в гости ездить. Очень красиво все и красочно - на улицах иллюминация, салют, мандариновые деревья и цветы - короче, кррррасотища!
Русские тусовки Вы сможете найти через меня - я ведь русский, все-же...
Ответить
для anny-jet
Вы правы - за эти три года город изменился, вся первая линия застраивается большими отелями, вот-вот запустят Шератон, два дня назад начали строить Марриот, ну и т.д.
То-же и с Винперлом. Сейчас там построили еще один корпус, строят гольф-поле (все время взрывают скалы), строят еще один отель там-же, 6******. Инфраструктура - в порядке, и Парк развлечений, и аквапарк, и аквариум - все работает. Кормежка - просто супер, все туристы в восторге! Мне кажется, что он стоит тех денег!
Кстати, если Вы едете самостоятельно - могу предложить Вам свои услуги - могу сделать для Вас отель дешевле, чем в Инете.
Русские уже давно перестали быт диковиной - все привыкли, русских сейчас очень много. Особенно на Винперле.
Уверен - Вы будете приятно удивлены переменам, произошедшим за это время!
Вы правы - за эти три года город изменился, вся первая линия застраивается большими отелями, вот-вот запустят Шератон, два дня назад начали строить Марриот, ну и т.д.
То-же и с Винперлом. Сейчас там построили еще один корпус, строят гольф-поле (все время взрывают скалы), строят еще один отель там-же, 6******. Инфраструктура - в порядке, и Парк развлечений, и аквапарк, и аквариум - все работает. Кормежка - просто супер, все туристы в восторге! Мне кажется, что он стоит тех денег!
Кстати, если Вы едете самостоятельно - могу предложить Вам свои услуги - могу сделать для Вас отель дешевле, чем в Инете.
Русские уже давно перестали быт диковиной - все привыкли, русских сейчас очень много. Особенно на Винперле.
Уверен - Вы будете приятно удивлены переменам, произошедшим за это время!
Ответить
Для мистера Ко. Получила Ваш ответ в личку. Напишу на почту что хотим. Спасибо
Ответить
Мистер Ко... Недавно вернулся знакомый с Нья Чанга и говорит что там замечено большое количество кайтеров, по рассказам других два года назад кайтеров замечено не было, посему хочу получить информацию от первых рук...То есть от вас)))Если теперь этот спорт развивается в Нья Чанге, то есть ли надежда поймать ветер во второй половине марта? С семьей предпочтительно останавливаться в Вие Перле. Не могли бы узнать стоимость проживания на вторую половину марта из расчета 2 взрослых и ребенок 8 лет? Заранее благодарен!!!
Ответить
Уважаемые знатоки Нья Чанга, вопрос к вам, где в Нья Чанге можно купить прогулочную коляску-трость и вообще можно ли там купить или лучше с собой взять?
Ответить
Кайтинг здесь появился, слава Богу. Естественно, что два года назад еще ничего этого не было. Сейчас Вьетнам развивается бешеными темпами. Два дня назад, например,русские парни привезли сюда на пробу Вотербёрд - такая новая штука, чтобы "летать" по воде. Этих штук не было еще три дня назад! ))))
Кайтингом в Ня Чанге занимается Аллан Гудман, австралиец. Ну, в смысле, держит оборудование и стафф. Хороший мужик, приедете - познакомлю!
А что касается ветра - Ваши друзья как раз и видели много кайтеров, потому-что были тут зимой. Ветры дуют в Ня Чанге в основном зимой. Обещать про вторую половину марта ничего не буду - как повезет.
С семьей, безусловно, лучше жить в Винперле, особенно, если с детишками. А стоимость - Вы сначала выберите какую категорию номеров Вам предпочтительней бронировать.Зайдите к ним на сайт, посмотрите, а затем напишите мне, на чем остановились - и я назову Вам свою цену. У меня будет слаще!
Кайтингом в Ня Чанге занимается Аллан Гудман, австралиец. Ну, в смысле, держит оборудование и стафф. Хороший мужик, приедете - познакомлю!
С семьей, безусловно, лучше жить в Винперле, особенно, если с детишками. А стоимость - Вы сначала выберите какую категорию номеров Вам предпочтительней бронировать.Зайдите к ним на сайт, посмотрите, а затем напишите мне, на чем остановились - и я назову Вам свою цену. У меня будет слаще!
Ответить
Насчет коляски - все, как правило, приезжают со своими. Но я смогу завтра специально заехать в детский магаз и посмотреть, есть ли они тут сколько стоят.
Ответить
Большое спасибо Мистер Ко, буду очень признательна.
Ответить
посмотрел информацию по бронированию. номер Grand Deluxe Ocean View, Best Unrestricted Rate 48м2 с видом на море на 2х взрослых и одного ребенка 212 USD в сутки , причем цена такая же если в номере останавливаются 2 взрослых без детей.Хочу цену послаще))). А у Алана Гудмана есть своя страничка в нете?
И еще прочитал сегодня, что аэропорт приобрел статус международного!!! У вас нет инфы когда и какие рейсы планируются?
И еще прочитал сегодня, что аэропорт приобрел статус международного!!! У вас нет инфы когда и какие рейсы планируются?
Ответить
приезжаем в Нячанг 7 февраля подскажите как погода и самое главное море хочется вволю накупаться,в прошлом году были в Муйне в марте всё прекрасно,только скучновато.
Ответить
Коляски-трости есть в Ня Чанге (тут недавно открыли наконец-то большой (трехэтажный) детский магазин. Стоимость - от 420 000 донгов. Качество нормальное. Производство Китай. Выбор - моделей 10-15. Курс на сегодня - 1 доллар - 19 400 донгов.ltw : Уважаемые знатоки Нья Чанга, вопрос к вам, где в Нья Чанге можно купить прогулочную коляску-трость и вообще можно ли там купить или лучше с собой взять?
Ответить
Про отель - в личку. Сделаем дешевле!dimonv1968 : посмотрел информацию по бронированию. номер Grand Deluxe Ocean View, Best Unrestricted Rate 48м2 с видом на море на 2х взрослых и одного ребенка 212 USD в сутки , причем цена такая же если в номере останавливаются 2 взрослых без детей.Хочу цену послаще))). А у Алана Гудмана есть своя страничка в нете?
Про сайт Алана не скажу - не знаю просто.
Аэропорт стал международным с декабря прошлого года. Один раз принимал самолет из России - сюда прилетал Степашин на открытие памятника в Камрани. С тех пор самолеты из Раши более замечены не были. Поговаривают, что якобы с февраля сюда начнут летать чартеры от Трансаэро. Регулярного сообщения в ближайшее время не ожидается, к сожалению.
Но и насчет чартеров - инфа непроверенная, на уровне слухов.
Ответить
Второй день стоит прекрасная погода - ни облачка. Море успокаивается. Уже начали уборку набережной - там после последних дождей выкинуло очень много мусора. Думается, что как в том анекдоте - начали уборку - значит штормов больше не будет!Skubak : приезжаем в Нячанг 7 февраля подскажите как погода и самое главное море хочется вволю накупаться,в прошлом году были в Муйне в марте всё прекрасно,только скучновато.
Но спрогнозировать ничего нельзя, Вы же понимаете - остаётся только надеяться!
Да, и скучно Вам не будет, это точно - на Тэт приезжаете!
Где останавливаетесь?
Ответить
[QUOTE]Мистер Ко:
Мистер Ко, спасибо за информацию, с меня "черпак и булочка", будем в Нья Чанге позвоню.
Мистер Ко, спасибо за информацию, с меня "черпак и булочка", будем в Нья Чанге позвоню.
Ответить
для ltw:
коляску-трость купить не проблема, и цены очень приемлиемые...Мы свою тащили три года назад-
...Зря...
коляску-трость купить не проблема, и цены очень приемлиемые...Мы свою тащили три года назад-
Ответить
для Мистер Ко:
Уважаемый Мистер Ко, спасибо большое за инфу.Едем самостоятельно, отель будем смотреть на месте
Уважаемый Мистер Ко, спасибо большое за инфу.Едем самостоятельно, отель будем смотреть на месте
Ответить
Напрасно. На Тэт номеров не будет. Лучше заказать сейчас, пока не поздно.
Ответить
для Мистер Ко: когда мы собирались первый раз это было на майские праздники здесь на форуме кто то жути так нагнал что номеров не буди и тд и тп у нас настроение по нулям а потом подумали и приехали оказалось мест было валом собираемся 15 февраля бронировать будем на месте
Ответить
[QUOTE]Мистер Ко:
Уважаемый Мистер Ко, не подскажете ли вы где этот чудесный, 3-х этажный детский магазин находится, знакомые летят черз месяц, хотим на разведку отправить.
Уважаемый Мистер Ко, не подскажете ли вы где этот чудесный, 3-х этажный детский магазин находится, знакомые летят черз месяц, хотим на разведку отправить.
Ответить
Мистер Ко, спасибо за информацию, буду рассматривать вариант - конец марта-начала апреля, надеюсь повезет и с погодой и море будет спокойным
Надеюсь можно будет к этому времени летать до Камрани, а не делать посадку в Ханое
Ответить
Чудесный трехэтажный магазин детских товаров "Ly Ly" находится неподалеку от "фруктового" рынка - Сау Мой маркет.
11B1 To Hien Thanh
А насчет брони - не буду ничего говорить про майские праздники - а за Тэт скажу - сам недавно выполнял просьбу своего приятеля и столкнулся с отказами во многих отелях именно на эти три-четыре дня в районе 14 февраля. Рискнуть, конечно, можно... Может случится и такое, что номера будут, но не на море и не в цетре и не очень... А через три дня переедем...
А оно Вам надо?
На Тэт веселиться надо и отдыхать, а не заморачиваться поиском отеля получше, да подешевле...
11B1 To Hien Thanh
А насчет брони - не буду ничего говорить про майские праздники - а за Тэт скажу - сам недавно выполнял просьбу своего приятеля и столкнулся с отказами во многих отелях именно на эти три-четыре дня в районе 14 февраля. Рискнуть, конечно, можно... Может случится и такое, что номера будут, но не на море и не в цетре и не очень... А через три дня переедем...
А оно Вам надо?
На Тэт веселиться надо и отдыхать, а не заморачиваться поиском отеля получше, да подешевле...
Ответить
для Мистер Ко: а мы и не будем заморачиваться главное чистая кровать гор.вода нам только переночевать и все ну на месте разберемся
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18