НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для ЖПВ:
Спасибо большое за ваш рассказ, все очень четко и понятно. Во Вьетнам едем первый раз, поэтому решили посвятить этой стране всю поездку. В Камбоджу надеюсь в следующий раз :).
Сегич :для ЖПВ:
Спасибо большое за ваш рассказ, все очень четко и понятно. Во Вьетнам едем первый раз, поэтому решили посвятить этой стране всю поездку. В Камбоджу надеюсь в следующий раз :).
И правильно! Во Вьетнаме есть что посмотреть... Я вот второй раз еду с женой в октябре. Да, не сезон, но тем и лучше - меньше народу... )
А в Камбоджу планируем на следующий год - сразу из Ханоя самолеткой... Потом продолжим отдых на юге...
Да и по большому счету, как говорят посетившие эту страну, в Камбодже особо делать нечего...
для Vlad50:
Ну кому как. Везде есть что посмотреть. В Камбодже говорят, энергетика сильная.:)
Сегич :для Vlad50:
Ну кому как. Везде есть что посмотреть. В Камбодже говорят, энергетика сильная.:)
В начале сентября лечу в Сием Рип посмотреть Ангкор!По приезду опишу свои впечатления. :head
Здорово! Будем ждать с нетерпением.:)
Добрый день! Решили спланировать свой отдых зимой. Стоим перед выбором лететь с 26/01 или позже в феврале. Если с 26-го, то четко попадаем на НГ по восточному стилю. Не знаю хорошо это или плохо, может ли это сказаться на планируемых экскурсиях и т.д. закрыты ли в это время магазины и другие заведения.Что по погоде в это время ожидать. Очень нужны рекомендации бывалых)))))
Kyklins :Добрый день! Решили спланировать свой отдых зимой. Стоим перед выбором лететь с 26/01 или позже в феврале. Если с 26-го, то четко попадаем на НГ по восточному стилю. Не знаю хорошо это или плохо, может ли это сказаться на планируемых экскурсиях и т.д. закрыты ли в это время магазины и другие заведения.Что по погоде в это время ожидать. Очень нужны рекомендации бывалых)))))
Поездка во Вьетнам во время Восточного НГ имеет свои минусы и плюсы.
Минусы: Отель, сервисы, экскурсии будут дороже, так как спрос на отель резько вырастает, гидам надо платить двойную зарплату, так как они целый год уже работают, а Восточный НГ это семейный праздник. В местах посещений будет многолюдно. Некоторые магазины будут закрыты на несколько дней - 3-4. А магазины работают на туристов в большинстве будут работать. Кафе, рестораны тоже работают, это же время чтобы заработать деньги, когда клиентов много!
Плюсы: Если приедете раньше начала НГ на неделю, можно посетить и увидеть много чего в будние дни невозможно увидеть - подготовка к НГ по Восточному. Это ярмарка цветов, многие обычаи церемоний связанные с провождением старого года и с встречей НГ. Атмосфера радостная, улыбка на всех лицах, хоть и последняя неделя до НГ это самое тяжелое и занятное время! Вы на отдыхе и просто зайдите в какое нибудь кафе, закажите чашку ароматного вьетнамского кофе и любуйтесь всеми происходящимися. А когда уже чувствуете не сможете больше сидеть и смотреть, то воьмите и растворяйтесь и насладитесь вместе со всеми. Согласитесь, отметить НГ 2 раза в году это же прекрасно!
Это самое красивое и проблемное время для туристов, красиво будет везде, но самая фонтастика в Хошимине. Отдыхать не везде комфортно,например в Вунгтау будут проблемы с питанием.с голода не помрете, но многие кафе и рестораны не будут работать. В более популярных туристических местах как Муйне или Нячанг этой проблемы не будет.Но лучше первый день НГ и день- два до него посмотреть Сайгон, билеты покупать заранее, проживание бронировать обязательно.
Здрасьте, уважаемые форумчане!! Давненько я тут не был - решал некоторые внутренние противоречия, да вот решил, наконец! Для начала – все у меня хорошо (не дождетесь!), туризмом занимаюсь с прежним удовольствием и по старым адресам. Готов консультировать интересующихся и просто любопытных – обращайтесь здесь или в личке. )))
Дабы не возвращаться на Форум с пустыми руками – подготовил материальчик, уверен – интересно будет всем, да и время в Ня Чанге сэкономить поможет. В дальнейшем буду делать подобные обзоры по разным вопросам – развлечения, шопинг, досуг, рестораны – по всем аспектам, что интересуют туристов. Но для начала – больная тема – туристические агентства Ня Чанга: как ими пользоваться и с чем их едят. В подборке, что идет ниже, я промониторил 16 (!) туристических агентств, расположенных на основных туристических тропах (на самом деле их немного больше, но за всеми появляющимися и лопающимися турбюро уследить невозможно). Все адреса, телефоны и прочие контакты рассматриваемых здесь игроков туристического рынка НЧ я стер, чтобы не привлечь обвинения в рекламе со стороны Модераторов сайта, так что, коллеги, извиняйте. В остальном – постарался объективно разобраться в вопросах ценообразования и прочих нюансах, сопровождающих деятельность турбюро, ориентированных на русского туриста.
Делать сравнительный анализ турагентств в целом - непросто: уж больно много аспектов приходится рассматривать. Для упрощения задачи я взял одну из самых интересных и популярных экскурсий Ня Чанга – поездка в город Далат. Эту экскурсию не пропускают ни самостоятельные туристы, ни «пакетники» - не удивительно - за один день и с минимальными затратами посмотреть на совершенно другой Вьетнам, где вместо моря – горы, а вместо пальм – сосны – такую поездку, согласитесь, упускать нельзя!
Итак, встречайте – поездка в Далат с турагентствами Ня Чанга! Выбор за вами!)))
Изображение
Все буклеты свежие, собраны в офисах турфирм за один день, 18 августа 2013.
Для начала рассмотрим, так сказать, крайности - имеются ввиду цены. По слухам известно, что в Далат из Ня Чанга можно съездить и за 19 долларов, но мне как-то сомнительно все это – хотя, чем Будда не шутит, лишь бы бюджетный турист не плакал! ))) Тем не менее, если вам и предложат такую цену – не соглашайтесь, это, скорее всего, развод – вам придется еще не один раз за время такой поездки залезть в кошелек! В нашем случае минимальная цена, которую я смог обнаружить в официальных прайс-листах туркомпаний – 29 долларов.
Изображение
№1. «Пионер-тур». Работает сие агентство месяца два, как правило, создаются подобные компании людьми, которых уволили из других агентств по разным причинам, а возвращаться в Россию не хочется. Создаются они без документов, под эгидой какой-нить парикмахерской, ресторана или магазина, опыт работы минимальный, уровень сервиса – такой-же. Опознать такой, извините, лохотрон , достаточно легко – у этих «агентств» не офиса, представители сидят на улице (или прямо при входе) у ресторанов (спа-салонов, парикмахерских, магазинов). Все вышесказанное не стоит относить на счет «Пионеров», это общие места, просто к слову пришлось. Так вот, по сабжу – здесь продают поездку в Далат всего за 29 долларов. В описании поездки, помимо всего прочего, обещано, что вы «ненадолго перенесетесь в Испанию (?!) вместе с «Крейзи хаусом»! Намек, вероятней всего, на некую схожесть архитектуры Crazy House с творениями Гауди… ))) Зато как звучит: поехал отдохнуть во Вьетнам, а перенесся в Испанию, да не один, а вместе с каким-то «Сумасшедшим домом»! Хорошо, хоть ненадолго! ))
№2. «Вова-тур». Если в названии турагентства вы видите какое-то имя вкупе со словом «тур», и имя при этом неполное (не Владимир, а Вова, не Александр, а Саша) то знайте – агентство это вьетнамское, ни один здравомыслящий русский не назовет свою фирму «Петя», «Зина» и т.д, скорее уже – Пётр или Зинаида. И Саша, Толя или Вова – скорей всего на поверку окажутся вьетнамцами. Но это тоже – просто для справки, я не говорю что это – плохо… В агентстве «Вовы» предлагают Далат по той же цене, что и «Пионеры» – 29 долларов, но у этих в описании уже встречаются слова «сможете ПРИОБРЕСТИ себе завтрак» и «ПЛАТНО», т.е, помимо затраченных уже денег вам предстоит еще за что-то доплачивать! И еще одно «но» - в описании поездки от «Вовы» я не обнаружил посещения водопада Датанла и спуска на электрических санях. Те, кто уже были в Далате, согласятся со мной – это не менее 15% всех получаемых в поездке положительных эмоций! Делаем выводы и двигаемся дальше!
№3. «Эра тур». Цена немного полезла вверх и составляет уже 30 долларов. В описании есть и водопад и электросани - хорошо и честно. Немного напрягает то, что все тексты и оформление буклета у фирмы «Эра тур» является ПОЛНОЙ копией буклета от «Мир тур» (см. ниже). Скорей всего, это одна и та же контора, и приобретая экскурсии что там, что там, вы получите одно и то же на выходе.
№4. «Другой Вьетнам». Эти предлагают все экскурсии с приставкой «другой». Другой Далат в их исполнении стоит уже 50 долларов, а в чем именно он «другой» из описания не ясно. Остается полагаться на порядочность продавцов и выложить полтинник зеленых за поездку. Есть один вопрос – если Далат и правда «другой», то как быть с тем самым, обычным маршрутом, по которому ездят все остальные туристы – ведь вы не увидите всего того, что радует россиян в этом городе уже много лет? Брать сначала простой тур в Далат, а потом еще и «другой»? А если в «другом» окажется то же самое, то в чем тогда его инаковость? Т.е., фишка в чем,а? )))
Изображение
№5. «Березка-тур». Здесь цена на выбор – хошь по 29 долларов езжай, хошь по 35. В описании не сказано, в чем отличие, но можно предположить, что за 29 долларов что-то тоже не входит в стоимость, за что-то придется доплачивать. Ну, а Далат за 35 – вероятно, полный пакет.
№6. «Андрей тур». Это тоже какое-то непонятное для меня образование, есть щель между домами – это офис – если не знать специально, то пройдешь мимо, в буклете всего 4 экскурсии, когда у всех прочих – не менее 10 (а доходит и до 16!). Ну да ладно, сегодня про Далат речь. Здесь опять предлагают Далат по двум ценам – 29 и 35 долларов, и опять без объяснений, а при ближайшем рассмотрении мы видим снова полную копию текстовой информации, содранной у №5! Что за манеры, ёлы-палы?! Либо это опять одна и та же контора, либо плагиат во Вьетнаме не наказуем! )))
№7. «Мир тур». Ну тут все понятно, разбирали уже выше (см.№3). Далат – 30 долларов.
№8. «Дружба-тур». Краткость – сестра таланта! Описание – скупое, ценник – приемлемый. Далат – 30 долларов. Но! Тут мы снова кое-чего не досчитались! А где академия медитации – пагода Чук Лам? Где, в конце концов, шелковая галерея XQ? Отсутствуют аж два сайта! Неувязочка вышла, кхм… ))))
Изображение
№9. «Экзотика тур». Тут на первый взгляд все более-менее в норме – и «обедод» обещают и цена невысока – написано «от 30 долларов», но ниже авторучкой робко приписано «28»! Скажу честно, приписка ручкой навела меня на мысль повнимательней отнестись к написанному – и вот оно! – «возвращение в Ня Чанг в 16.00»! Для тех, кто еще не в теме и только собирается посетить Вьетнам, скажу – обычно эта экскурсия заканчивается в 19.30 – 20.00. Хм…
№10. «Москва». Крупными буквами, прямо на первой странице – «Далат – 30$». Тут включено все, и ценник приемлемый – почему про «Москву» часто говорят, что мол, дорого? Может, просто путают город Мск и Клуб путешественников? ))) Или замещают понятие «качественно» на понятие «дорого»? На самом деле, приобретаете три любые экскурсии –и Далат получаете за 30 зеленых!
№11. «Дима-тур». Старейший игрок туристического рынка Ня Чанга, работал с туристами еще до появления «Москвы». Я с Димой (Донгом) подружился еще в 2008 году, во время съемок фильма в НЧ. У него тур в Далат можно приобрести за 40 долларов, прогрессивное удорожание, прописанное в прайс-листе, я думаю, сейчас не работает.
№12. «Русский информационный центр». При всей заявленной (и объявленной!) дешевизне прочих туров, В Далат здесь можно съездить «всего» за 38 долларов США! Это немало, это уже почти «другой» Далат! Опять разглядываем листовку, и в самом низу, очень мелкими буквами видим надпись «Туры организуют вьетнамские операторы. Сотрудники офиса являются только распространителями данных туров»! Вот оно чё, Михалыч! ))) Теперь понятно, почему такой дорогой Далат: все прочие экскурсии – это «братские могилы», т.е., общие лодки и автобусы, с англоговорящими гидами – вьетнамские операторы собирают по всему городу разношерстную публику из разных стран и везут их по 8 долларов на острова и т.д. Лучи добра им всем от нас!!! А вот в Далат это агентство возит самостоятельно, отсюда и ценник такой! Ага, разобрались!
Изображение
№13. «Волга тур». Эти везут в «удивительный Далат» за 30 и 35 долларов. И снова – полная текстовая идентичность с №№ 5 и 6. Получается, что Волга, Березка и Андрей тексты писали вместе. Но телефоны в буклетах не повторяются! Интересно! )))
№14. «Саша-тур». Цена нормальная, 30 долларов. Машина – 16 мест. Если в группе будет больше 10 человек, сидеть будете на коленях у друг друга! О замене машины, по крайней мере, в буклете, речи не идет. И еще одно, о чем забыл написать с самого начала – смотрите внимательно на такие вещи, как «русскоговорящий» и «русский» - это разные понятия и от этого зависит многое – если на локальных экскурсиях (острова, водопады и пр.) можно вытерпеть корявую речь русскоговорящего гида (время в пути не более 30 мин.), то при поездке в Далат время в пути в один конец – три часа, и поверьте, очень тяжко бывает все это слушать! Так вот, у «Саши» прямо указано – «русскоговорящий», блин! А у многих других – «русские гиды»!
№15. «Спутник-тур». Здесь мы видим опять две цены, и обе - в вьетнамских донгах. В пересчете на нынешний курс получаем 50 и 35 долларов США за поездку в Далат. Хочется верить, что полтинник остался в прайсе от лучших времен, и реальная цена – 35 USD. Здесь одно могу добавить – по крайней мере, Шонни, владелец «Спутника», прекрасно говорит по-русски – совсем без акцента и грамотнее, чем многие наши соотечественники. По крайней мере, матерится меньше! )))
№16. «Ким-тур». На сегодня это крайнее агентство! Текст скупой и краткий, претендующий на родство с талантом чуть ли не более, чем №8! Но если у тех отсутствовали в описаниях два сайта, то здесь вас не повезут только в одно место! Цена – 35 долларов и нет в описании Шелковой галереи XQ.
На сегодня все. Надеюсь, что моя работа не пропадет даром и принесет хоть какую-то пользу туристам, собирающимся ехать во Вьетнам – по крайней мере, добавится понимание, как и сколько и где; вы сможете сэкономить свое время, не бродя по всему городу в поисках дешевизны, а заранее определившись, пойдете сразу в то агентство, что вам больше по душе! Еще хочу добавить от себя – разговаривайте с продавцами экскурсий, задавайте вопросы – кто будет гидом, сколько лет живет этот человек в стране, какое образование имеет – поверьте, все это только поможет вам качественно улучшить свой отдых и избежать негативных эмоций! Я понимаю, что подобный пост может вызвать недовольство у моих коллег – владельцев турбюро, но ведь я не сделал ничего кроме, как собрал прайсы, которые находятся в свободном доступе, опубликовал их здесь и проанализировал цены всего лишь на одну экскурсию! Ничего личного!)))) :beer
Ну и в завершении – так как основная масса туристов прилетит к нам все-таки с «Пегасом», то и «картина маслом» будет неполной без их цен. Но об этом я сейчас умолчу – цены на экскурсии от «Пегас Туристик» вам озвучат отельные гиды. Вместе с ценами они расскажут вам, как опасно ездить на экскурсии с «уличными» турагентствами(?), что страховка ваша перестает работать, как только вы отправляетесь куда-либо без сопровождения пегасовских представителей(!) и еще много интересных вещей! Будьте бдительны! Читайте форум!)))))) lol
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Ух ты вот это отчет :) Ваш возврат на форум спровоцировал грубиян из контакта? (Извиняюсь за расспросы). С одной стороны это хорошо. Нам очень вас не хватало :) С другой стороны, хочу вам пожелать терпения и добра :) Ведь люди всякие нужны, люди всякие важны :)
Очень понравился комментарий человека с форума:
Занятный у нас народ! оказывается еще есть те, кто всерьез рассчитывает купить за 50 000 руб путевку в рай на 2 недели, а там приобрести качественные вещи за "3 копейки" и получить услуги чуть-ли не "за даром".
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Очень рады что вы вернулись на форум!!!!
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :На сегодня все. Надеюсь, что моя работа не пропадет даром и принесет хоть какую-то пользу туристам, собирающимся ехать во Вьетнам – по крайней мере, добавится понимание, как и сколько и где; вы сможете сэкономить свое время, не бродя по всему городу в поисках дешевизны, а заранее определившись, пойдете сразу в то агентство, что вам больше по душе! Еще хочу добавить от себя – разговаривайте с продавцами экскурсий, задавайте вопросы – кто будет гидом, сколько лет живет этот человек в стране, какое образование имеет – поверьте, все это только поможет вам качественно улучшить свой отдых и избежать негативных эмоций! Я понимаю, что подобный пост может вызвать недовольство у моих коллег – владельцев турбюро, но ведь я не сделал ничего кроме, как собрал прайсы, которые находятся в свободном доступе, опубликовал их здесь и проанализировал цены всего лишь на одну экскурсию! Ничего личного!)))) :beer
Ну и в завершении – так как основная масса туристов прилетит к нам все-таки с «Пегасом», то и «картина маслом» будет неполной без их цен. Но об этом я сейчас умолчу – цены на экскурсии от «Пегас Туристик» вам озвучат отельные гиды. Вместе с ценами они расскажут вам, как опасно ездить на экскурсии с «уличными» турагентствами(?), что страховка ваша перестает работать, как только вы отправляетесь куда-либо без сопровождения пегасовских представителей(!) и еще много интересных вещей! Будьте бдительны! Читайте форум!)))))) lol
Сравнение то интересное! Но Мистер не знает или специально забыл одну очень важную вещь, про которую я уже сказал на форуме - это наличие Лицензии на международную туристическую деятельность от самого Министерства Культуры, Спорта и Туризма Вьетнама, которая позволяет компании организовать экскурсии и туры для иностранных туристов!!! С Лицензией от Провинциального Управления по Туризму компания имеет право организовать туры/экскурсии тоько для вьетнамских туристов! Лицензия на международную туристическую деятельность это есть гарантия на то, что права и интересы туристы не будут ущемлены и обеспечены!
Пусть каждое агенство предъявить вам такой документ!
Дааа, опять голова кругом пошла, что выбирать, где брать, где лучше, кому верить :) Спасибо большое Мистеру Ко за проделанную работу, за свежую информацию и спасибо, что Вы вернулись на форум:)
Сегич :Дааа, опять голова кругом пошла, что выбирать, где брать, где лучше, кому верить :) Спасибо большое Мистеру Ко за проделанную работу, за свежую информацию и спасибо, что Вы вернулись на форум:)
Да.не волнуйтесь Вы,все фирмы в той или иной мере "рога и копыта".Пользовались одной раскрученной фирмой,ничего особенного.
Гид полный ноль.Водителя пришлось правилам учить,пересел на переднее сидение и регулировал скорость движения,обгоны в горах.Основная обязанность гида заплатить за вход,назначить время встречи,пересчитать людей в автобусе.Но самое главное-собрать проценты от выручки у хозяина магазина,куда завезут туристов купить лучший кофе,чай и др.
Удачи!
Сегич :Дааа, опять голова кругом пошла, что выбирать, где брать, где лучше, кому верить :) Спасибо большое Мистеру Ко за проделанную работу, за свежую информацию и спасибо, что Вы вернулись на форум:)
Верить нужно только самому себе! :-D
что касается предложений от Пегаса и местных турфирм, то много куда можно поехать самому, не прибегая к услугам посредников "по перевозкам". чаще это и интереснее, и дешевле. :lol:
не в обиду уважаемым представителям тур. бизнеса! :beer
Путешественник Александр :
Верить нужно только самому себе! :-D
что касается предложений от Пегаса и местных турфирм, то много куда можно поехать самому, не прибегая к услугам посредников "по перевозкам". чаще это и интереснее, и дешевле. :lol:
не в обиду уважаемым представителям тур. бизнеса! :beer
Никто и не обидится! Во всем мире путешествуют как считают нужным, по желаниям, по толщине кощелка. Каждый вид петушествия имеет плюсы и минусы. Самое главное, чтобы люди поняли на что идут и это решение от них самих, а не тех способов и приемов, что и применяют некоторые!
Не для рекламы про "Саша-тур" ездил с ними лично и в Ня Чанге и по самому вьетнаму видел много "русскоговорящих", лично мне попался от данной фирмы Толик (в народе Ле Ми Тан) если не ошибаюсь с вьетнамским именем. Я не претендую на 5 с плюсом по русскому языку, но сказать, что этот пожилой вьетнамец говорит значительно хуже меня на русском я не могу. С ними было всё честно и качественно. К тому же есть два момента. 1-ый я человек вообще не пьющий, а с нами ехали ребята с Урала, так вот их бесплатно пивом всю дорогу поили так что вечером они уже еле стояли. (лично я пил воду, опять же бесплатно, ну и сок во время обеда который включен в стоимость). 2-ой САМЫЙ важный для меня, в парке с электросанями, около пруда сидел стааааарый хиромант вьетнамец, и моя спутница жизни впечатленная романтизмом востока, решила воспользоваться его услугами. Дед не бельмес по английски ни слова, тут то нам и помог Толик, на безвозмездной основе стал всё переводить. Она осталась очень довольна. После нас уже выстроилась очередь русских туристов, которые за символическую плату готовы были узнать, прошлое, будущее и вообще... по линиям на руке.
Так вот это я к тому, что мне как то не думается, что русские гиды, смогут так ловко перевести и договориться в таких маленьких, но очень важных мелочах жизни.
Всем добрый день/вечер!=) едем во Вьетнам в феврале на две недели, в первый раз. Подскажите, как из Нья Чанга съездить на экскурсию по дельте реки Меконг? насколько я понимаю, это на западе, за Хошимином? есть ли смысл? сколько примерно будет стоить такая поездка с англоговорящим гидом?

для Андрея (Мистера Ко): Андрей, проверьте, пожалуйста, личку) я там вам задала кучу вопросов))
Люди! еще такой вот вопрос: какой отель предпочтительней Kim Hoang Long Hotel, Sai Gon Hotel, Dai Duong Hotel? понимаю, что все они оооочень бюджетные, но может какой-то лучше по расположению и т.д. сначала хотели лететь сами, но после подсчетов получилось, что через агентство дешевле(( вкусных предложений по билетам на февраль нет(( буду очень признательна, если кто посоветует по этим отелям..
Asiyat_A :Люди! еще такой вот вопрос: какой отель предпочтительней Kim Hoang Long Hotel, Sai Gon Hotel, Dai Duong Hotel? понимаю, что все они оооочень бюджетные, но может какой-то лучше по расположению и т.д. сначала хотели лететь сами, но после подсчетов получилось, что через агентство дешевле(( вкусных предложений по билетам на февраль нет(( буду очень признательна, если кто посоветует по этим отелям..
а сами пробовали через Ханой проверить цену билетов? по странной закономерности дешевле чем черех ХоШиМин, а вот с отелями, то что дорого это да, Новый год же ...