Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

для ЖПВ:
Спасибо большое за ваш рассказ, все очень четко и понятно. Во Вьетнам едем первый раз, поэтому решили посвятить этой стране всю поездку. В Камбоджу надеюсь в следующий раз
.
Спасибо большое за ваш рассказ, все очень четко и понятно. Во Вьетнам едем первый раз, поэтому решили посвятить этой стране всю поездку. В Камбоджу надеюсь в следующий раз

Ответить
И правильно! Во Вьетнаме есть что посмотреть... Я вот второй раз еду с женой в октябре. Да, не сезон, но тем и лучше - меньше народу... )Сегич :для ЖПВ:
Спасибо большое за ваш рассказ, все очень четко и понятно. Во Вьетнам едем первый раз, поэтому решили посвятить этой стране всю поездку. В Камбоджу надеюсь в следующий раз.
А в Камбоджу планируем на следующий год - сразу из Ханоя самолеткой... Потом продолжим отдых на юге...
Да и по большому счету, как говорят посетившие эту страну, в Камбодже особо делать нечего...
Ответить
для Vlad50:
Ну кому как. Везде есть что посмотреть. В Камбодже говорят, энергетика сильная.

Ответить
В начале сентября лечу в Сием Рип посмотреть Ангкор!По приезду опишу свои впечатления.Сегич :для Vlad50:

Ответить
Здорово! Будем ждать с нетерпением.

Ответить
Добрый день! Решили спланировать свой отдых зимой. Стоим перед выбором лететь с 26/01 или позже в феврале. Если с 26-го, то четко попадаем на НГ по восточному стилю. Не знаю хорошо это или плохо, может ли это сказаться на планируемых экскурсиях и т.д. закрыты ли в это время магазины и другие заведения.Что по погоде в это время ожидать. Очень нужны рекомендации бывалых)))))
Ответить
Поездка во Вьетнам во время Восточного НГ имеет свои минусы и плюсы.Kyklins :Добрый день! Решили спланировать свой отдых зимой. Стоим перед выбором лететь с 26/01 или позже в феврале. Если с 26-го, то четко попадаем на НГ по восточному стилю. Не знаю хорошо это или плохо, может ли это сказаться на планируемых экскурсиях и т.д. закрыты ли в это время магазины и другие заведения.Что по погоде в это время ожидать. Очень нужны рекомендации бывалых)))))
Минусы: Отель, сервисы, экскурсии будут дороже, так как спрос на отель резько вырастает, гидам надо платить двойную зарплату, так как они целый год уже работают, а Восточный НГ это семейный праздник. В местах посещений будет многолюдно. Некоторые магазины будут закрыты на несколько дней - 3-4. А магазины работают на туристов в большинстве будут работать. Кафе, рестораны тоже работают, это же время чтобы заработать деньги, когда клиентов много!
Плюсы: Если приедете раньше начала НГ на неделю, можно посетить и увидеть много чего в будние дни невозможно увидеть - подготовка к НГ по Восточному. Это ярмарка цветов, многие обычаи церемоний связанные с провождением старого года и с встречей НГ. Атмосфера радостная, улыбка на всех лицах, хоть и последняя неделя до НГ это самое тяжелое и занятное время! Вы на отдыхе и просто зайдите в какое нибудь кафе, закажите чашку ароматного вьетнамского кофе и любуйтесь всеми происходящимися. А когда уже чувствуете не сможете больше сидеть и смотреть, то воьмите и растворяйтесь и насладитесь вместе со всеми. Согласитесь, отметить НГ 2 раза в году это же прекрасно!
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Это самое красивое и проблемное время для туристов, красиво будет везде, но самая фонтастика в Хошимине. Отдыхать не везде комфортно,например в Вунгтау будут проблемы с питанием.с голода не помрете, но многие кафе и рестораны не будут работать. В более популярных туристических местах как Муйне или Нячанг этой проблемы не будет.Но лучше первый день НГ и день- два до него посмотреть Сайгон, билеты покупать заранее, проживание бронировать обязательно.
Ответить
Здрасьте, уважаемые форумчане!! Давненько я тут не был - решал некоторые внутренние противоречия, да вот решил, наконец! Для начала – все у меня хорошо (не дождетесь!), туризмом занимаюсь с прежним удовольствием и по старым адресам. Готов консультировать интересующихся и просто любопытных – обращайтесь здесь или в личке. )))
Дабы не возвращаться на Форум с пустыми руками – подготовил материальчик, уверен – интересно будет всем, да и время в Ня Чанге сэкономить поможет. В дальнейшем буду делать подобные обзоры по разным вопросам – развлечения, шопинг, досуг, рестораны – по всем аспектам, что интересуют туристов. Но для начала – больная тема – туристические агентства Ня Чанга: как ими пользоваться и с чем их едят. В подборке, что идет ниже, я промониторил 16 (!) туристических агентств, расположенных на основных туристических тропах (на самом деле их немного больше, но за всеми появляющимися и лопающимися турбюро уследить невозможно). Все адреса, телефоны и прочие контакты рассматриваемых здесь игроков туристического рынка НЧ я стер, чтобы не привлечь обвинения в рекламе со стороны Модераторов сайта, так что, коллеги, извиняйте. В остальном – постарался объективно разобраться в вопросах ценообразования и прочих нюансах, сопровождающих деятельность турбюро, ориентированных на русского туриста.
Делать сравнительный анализ турагентств в целом - непросто: уж больно много аспектов приходится рассматривать. Для упрощения задачи я взял одну из самых интересных и популярных экскурсий Ня Чанга – поездка в город Далат. Эту экскурсию не пропускают ни самостоятельные туристы, ни «пакетники» - не удивительно - за один день и с минимальными затратами посмотреть на совершенно другой Вьетнам, где вместо моря – горы, а вместо пальм – сосны – такую поездку, согласитесь, упускать нельзя!
Итак, встречайте – поездка в Далат с турагентствами Ня Чанга! Выбор за вами!)))

Все буклеты свежие, собраны в офисах турфирм за один день, 18 августа 2013.
Дабы не возвращаться на Форум с пустыми руками – подготовил материальчик, уверен – интересно будет всем, да и время в Ня Чанге сэкономить поможет. В дальнейшем буду делать подобные обзоры по разным вопросам – развлечения, шопинг, досуг, рестораны – по всем аспектам, что интересуют туристов. Но для начала – больная тема – туристические агентства Ня Чанга: как ими пользоваться и с чем их едят. В подборке, что идет ниже, я промониторил 16 (!) туристических агентств, расположенных на основных туристических тропах (на самом деле их немного больше, но за всеми появляющимися и лопающимися турбюро уследить невозможно). Все адреса, телефоны и прочие контакты рассматриваемых здесь игроков туристического рынка НЧ я стер, чтобы не привлечь обвинения в рекламе со стороны Модераторов сайта, так что, коллеги, извиняйте. В остальном – постарался объективно разобраться в вопросах ценообразования и прочих нюансах, сопровождающих деятельность турбюро, ориентированных на русского туриста.
Делать сравнительный анализ турагентств в целом - непросто: уж больно много аспектов приходится рассматривать. Для упрощения задачи я взял одну из самых интересных и популярных экскурсий Ня Чанга – поездка в город Далат. Эту экскурсию не пропускают ни самостоятельные туристы, ни «пакетники» - не удивительно - за один день и с минимальными затратами посмотреть на совершенно другой Вьетнам, где вместо моря – горы, а вместо пальм – сосны – такую поездку, согласитесь, упускать нельзя!
Итак, встречайте – поездка в Далат с турагентствами Ня Чанга! Выбор за вами!)))

Все буклеты свежие, собраны в офисах турфирм за один день, 18 августа 2013.
Ответить
Для начала рассмотрим, так сказать, крайности - имеются ввиду цены. По слухам известно, что в Далат из Ня Чанга можно съездить и за 19 долларов, но мне как-то сомнительно все это – хотя, чем Будда не шутит, лишь бы бюджетный турист не плакал! ))) Тем не менее, если вам и предложат такую цену – не соглашайтесь, это, скорее всего, развод – вам придется еще не один раз за время такой поездки залезть в кошелек! В нашем случае минимальная цена, которую я смог обнаружить в официальных прайс-листах туркомпаний – 29 долларов.

№1. «Пионер-тур». Работает сие агентство месяца два, как правило, создаются подобные компании людьми, которых уволили из других агентств по разным причинам, а возвращаться в Россию не хочется. Создаются они без документов, под эгидой какой-нить парикмахерской, ресторана или магазина, опыт работы минимальный, уровень сервиса – такой-же. Опознать такой, извините, лохотрон , достаточно легко – у этих «агентств» не офиса, представители сидят на улице (или прямо при входе) у ресторанов (спа-салонов, парикмахерских, магазинов). Все вышесказанное не стоит относить на счет «Пионеров», это общие места, просто к слову пришлось. Так вот, по сабжу – здесь продают поездку в Далат всего за 29 долларов. В описании поездки, помимо всего прочего, обещано, что вы «ненадолго перенесетесь в Испанию (?!) вместе с «Крейзи хаусом»! Намек, вероятней всего, на некую схожесть архитектуры Crazy House с творениями Гауди… ))) Зато как звучит: поехал отдохнуть во Вьетнам, а перенесся в Испанию, да не один, а вместе с каким-то «Сумасшедшим домом»! Хорошо, хоть ненадолго! ))
№2. «Вова-тур». Если в названии турагентства вы видите какое-то имя вкупе со словом «тур», и имя при этом неполное (не Владимир, а Вова, не Александр, а Саша) то знайте – агентство это вьетнамское, ни один здравомыслящий русский не назовет свою фирму «Петя», «Зина» и т.д, скорее уже – Пётр или Зинаида. И Саша, Толя или Вова – скорей всего на поверку окажутся вьетнамцами. Но это тоже – просто для справки, я не говорю что это – плохо… В агентстве «Вовы» предлагают Далат по той же цене, что и «Пионеры» – 29 долларов, но у этих в описании уже встречаются слова «сможете ПРИОБРЕСТИ себе завтрак» и «ПЛАТНО», т.е, помимо затраченных уже денег вам предстоит еще за что-то доплачивать! И еще одно «но» - в описании поездки от «Вовы» я не обнаружил посещения водопада Датанла и спуска на электрических санях. Те, кто уже были в Далате, согласятся со мной – это не менее 15% всех получаемых в поездке положительных эмоций! Делаем выводы и двигаемся дальше!
№3. «Эра тур». Цена немного полезла вверх и составляет уже 30 долларов. В описании есть и водопад и электросани - хорошо и честно. Немного напрягает то, что все тексты и оформление буклета у фирмы «Эра тур» является ПОЛНОЙ копией буклета от «Мир тур» (см. ниже). Скорей всего, это одна и та же контора, и приобретая экскурсии что там, что там, вы получите одно и то же на выходе.
№4. «Другой Вьетнам». Эти предлагают все экскурсии с приставкой «другой». Другой Далат в их исполнении стоит уже 50 долларов, а в чем именно он «другой» из описания не ясно. Остается полагаться на порядочность продавцов и выложить полтинник зеленых за поездку. Есть один вопрос – если Далат и правда «другой», то как быть с тем самым, обычным маршрутом, по которому ездят все остальные туристы – ведь вы не увидите всего того, что радует россиян в этом городе уже много лет? Брать сначала простой тур в Далат, а потом еще и «другой»? А если в «другом» окажется то же самое, то в чем тогда его инаковость? Т.е., фишка в чем,а? )))

№1. «Пионер-тур». Работает сие агентство месяца два, как правило, создаются подобные компании людьми, которых уволили из других агентств по разным причинам, а возвращаться в Россию не хочется. Создаются они без документов, под эгидой какой-нить парикмахерской, ресторана или магазина, опыт работы минимальный, уровень сервиса – такой-же. Опознать такой, извините, лохотрон , достаточно легко – у этих «агентств» не офиса, представители сидят на улице (или прямо при входе) у ресторанов (спа-салонов, парикмахерских, магазинов). Все вышесказанное не стоит относить на счет «Пионеров», это общие места, просто к слову пришлось. Так вот, по сабжу – здесь продают поездку в Далат всего за 29 долларов. В описании поездки, помимо всего прочего, обещано, что вы «ненадолго перенесетесь в Испанию (?!) вместе с «Крейзи хаусом»! Намек, вероятней всего, на некую схожесть архитектуры Crazy House с творениями Гауди… ))) Зато как звучит: поехал отдохнуть во Вьетнам, а перенесся в Испанию, да не один, а вместе с каким-то «Сумасшедшим домом»! Хорошо, хоть ненадолго! ))
№2. «Вова-тур». Если в названии турагентства вы видите какое-то имя вкупе со словом «тур», и имя при этом неполное (не Владимир, а Вова, не Александр, а Саша) то знайте – агентство это вьетнамское, ни один здравомыслящий русский не назовет свою фирму «Петя», «Зина» и т.д, скорее уже – Пётр или Зинаида. И Саша, Толя или Вова – скорей всего на поверку окажутся вьетнамцами. Но это тоже – просто для справки, я не говорю что это – плохо… В агентстве «Вовы» предлагают Далат по той же цене, что и «Пионеры» – 29 долларов, но у этих в описании уже встречаются слова «сможете ПРИОБРЕСТИ себе завтрак» и «ПЛАТНО», т.е, помимо затраченных уже денег вам предстоит еще за что-то доплачивать! И еще одно «но» - в описании поездки от «Вовы» я не обнаружил посещения водопада Датанла и спуска на электрических санях. Те, кто уже были в Далате, согласятся со мной – это не менее 15% всех получаемых в поездке положительных эмоций! Делаем выводы и двигаемся дальше!
№3. «Эра тур». Цена немного полезла вверх и составляет уже 30 долларов. В описании есть и водопад и электросани - хорошо и честно. Немного напрягает то, что все тексты и оформление буклета у фирмы «Эра тур» является ПОЛНОЙ копией буклета от «Мир тур» (см. ниже). Скорей всего, это одна и та же контора, и приобретая экскурсии что там, что там, вы получите одно и то же на выходе.
№4. «Другой Вьетнам». Эти предлагают все экскурсии с приставкой «другой». Другой Далат в их исполнении стоит уже 50 долларов, а в чем именно он «другой» из описания не ясно. Остается полагаться на порядочность продавцов и выложить полтинник зеленых за поездку. Есть один вопрос – если Далат и правда «другой», то как быть с тем самым, обычным маршрутом, по которому ездят все остальные туристы – ведь вы не увидите всего того, что радует россиян в этом городе уже много лет? Брать сначала простой тур в Далат, а потом еще и «другой»? А если в «другом» окажется то же самое, то в чем тогда его инаковость? Т.е., фишка в чем,а? )))
Ответить

№5. «Березка-тур». Здесь цена на выбор – хошь по 29 долларов езжай, хошь по 35. В описании не сказано, в чем отличие, но можно предположить, что за 29 долларов что-то тоже не входит в стоимость, за что-то придется доплачивать. Ну, а Далат за 35 – вероятно, полный пакет.
№6. «Андрей тур». Это тоже какое-то непонятное для меня образование, есть щель между домами – это офис – если не знать специально, то пройдешь мимо, в буклете всего 4 экскурсии, когда у всех прочих – не менее 10 (а доходит и до 16!). Ну да ладно, сегодня про Далат речь. Здесь опять предлагают Далат по двум ценам – 29 и 35 долларов, и опять без объяснений, а при ближайшем рассмотрении мы видим снова полную копию текстовой информации, содранной у №5! Что за манеры, ёлы-палы?! Либо это опять одна и та же контора, либо плагиат во Вьетнаме не наказуем! )))
№7. «Мир тур». Ну тут все понятно, разбирали уже выше (см.№3). Далат – 30 долларов.
№8. «Дружба-тур». Краткость – сестра таланта! Описание – скупое, ценник – приемлемый. Далат – 30 долларов. Но! Тут мы снова кое-чего не досчитались! А где академия медитации – пагода Чук Лам? Где, в конце концов, шелковая галерея XQ? Отсутствуют аж два сайта! Неувязочка вышла, кхм… ))))
Ответить

№9. «Экзотика тур». Тут на первый взгляд все более-менее в норме – и «обедод» обещают и цена невысока – написано «от 30 долларов», но ниже авторучкой робко приписано «28»! Скажу честно, приписка ручкой навела меня на мысль повнимательней отнестись к написанному – и вот оно! – «возвращение в Ня Чанг в 16.00»! Для тех, кто еще не в теме и только собирается посетить Вьетнам, скажу – обычно эта экскурсия заканчивается в 19.30 – 20.00. Хм…
№10. «Москва». Крупными буквами, прямо на первой странице – «Далат – 30$». Тут включено все, и ценник приемлемый – почему про «Москву» часто говорят, что мол, дорого? Может, просто путают город Мск и Клуб путешественников? ))) Или замещают понятие «качественно» на понятие «дорого»? На самом деле, приобретаете три любые экскурсии –и Далат получаете за 30 зеленых!
№11. «Дима-тур». Старейший игрок туристического рынка Ня Чанга, работал с туристами еще до появления «Москвы». Я с Димой (Донгом) подружился еще в 2008 году, во время съемок фильма в НЧ. У него тур в Далат можно приобрести за 40 долларов, прогрессивное удорожание, прописанное в прайс-листе, я думаю, сейчас не работает.
№12. «Русский информационный центр». При всей заявленной (и объявленной!) дешевизне прочих туров, В Далат здесь можно съездить «всего» за 38 долларов США! Это немало, это уже почти «другой» Далат! Опять разглядываем листовку, и в самом низу, очень мелкими буквами видим надпись «Туры организуют вьетнамские операторы. Сотрудники офиса являются только распространителями данных туров»! Вот оно чё, Михалыч! ))) Теперь понятно, почему такой дорогой Далат: все прочие экскурсии – это «братские могилы», т.е., общие лодки и автобусы, с англоговорящими гидами – вьетнамские операторы собирают по всему городу разношерстную публику из разных стран и везут их по 8 долларов на острова и т.д. Лучи добра им всем от нас!!! А вот в Далат это агентство возит самостоятельно, отсюда и ценник такой! Ага, разобрались!
Ответить

№13. «Волга тур». Эти везут в «удивительный Далат» за 30 и 35 долларов. И снова – полная текстовая идентичность с №№ 5 и 6. Получается, что Волга, Березка и Андрей тексты писали вместе. Но телефоны в буклетах не повторяются! Интересно! )))
№14. «Саша-тур». Цена нормальная, 30 долларов. Машина – 16 мест. Если в группе будет больше 10 человек, сидеть будете на коленях у друг друга! О замене машины, по крайней мере, в буклете, речи не идет. И еще одно, о чем забыл написать с самого начала – смотрите внимательно на такие вещи, как «русскоговорящий» и «русский» - это разные понятия и от этого зависит многое – если на локальных экскурсиях (острова, водопады и пр.) можно вытерпеть корявую речь русскоговорящего гида (время в пути не более 30 мин.), то при поездке в Далат время в пути в один конец – три часа, и поверьте, очень тяжко бывает все это слушать! Так вот, у «Саши» прямо указано – «русскоговорящий», блин! А у многих других – «русские гиды»!
№15. «Спутник-тур». Здесь мы видим опять две цены, и обе - в вьетнамских донгах. В пересчете на нынешний курс получаем 50 и 35 долларов США за поездку в Далат. Хочется верить, что полтинник остался в прайсе от лучших времен, и реальная цена – 35 USD. Здесь одно могу добавить – по крайней мере, Шонни, владелец «Спутника», прекрасно говорит по-русски – совсем без акцента и грамотнее, чем многие наши соотечественники. По крайней мере, матерится меньше! )))
№16. «Ким-тур». На сегодня это крайнее агентство! Текст скупой и краткий, претендующий на родство с талантом чуть ли не более, чем №8! Но если у тех отсутствовали в описаниях два сайта, то здесь вас не повезут только в одно место! Цена – 35 долларов и нет в описании Шелковой галереи XQ.
Ответить
На сегодня все. Надеюсь, что моя работа не пропадет даром и принесет хоть какую-то пользу туристам, собирающимся ехать во Вьетнам – по крайней мере, добавится понимание, как и сколько и где; вы сможете сэкономить свое время, не бродя по всему городу в поисках дешевизны, а заранее определившись, пойдете сразу в то агентство, что вам больше по душе! Еще хочу добавить от себя – разговаривайте с продавцами экскурсий, задавайте вопросы – кто будет гидом, сколько лет живет этот человек в стране, какое образование имеет – поверьте, все это только поможет вам качественно улучшить свой отдых и избежать негативных эмоций! Я понимаю, что подобный пост может вызвать недовольство у моих коллег – владельцев турбюро, но ведь я не сделал ничего кроме, как собрал прайсы, которые находятся в свободном доступе, опубликовал их здесь и проанализировал цены всего лишь на одну экскурсию! Ничего личного!)))) 
Ну и в завершении – так как основная масса туристов прилетит к нам все-таки с «Пегасом», то и «картина маслом» будет неполной без их цен. Но об этом я сейчас умолчу – цены на экскурсии от «Пегас Туристик» вам озвучат отельные гиды. Вместе с ценами они расскажут вам, как опасно ездить на экскурсии с «уличными» турагентствами(?), что страховка ваша перестает работать, как только вы отправляетесь куда-либо без сопровождения пегасовских представителей(!) и еще много интересных вещей! Будьте бдительны! Читайте форум!))))))

Ну и в завершении – так как основная масса туристов прилетит к нам все-таки с «Пегасом», то и «картина маслом» будет неполной без их цен. Но об этом я сейчас умолчу – цены на экскурсии от «Пегас Туристик» вам озвучат отельные гиды. Вместе с ценами они расскажут вам, как опасно ездить на экскурсии с «уличными» турагентствами(?), что страховка ваша перестает работать, как только вы отправляетесь куда-либо без сопровождения пегасовских представителей(!) и еще много интересных вещей! Будьте бдительны! Читайте форум!))))))

Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Ух ты вот это отчет
Ваш возврат на форум спровоцировал грубиян из контакта? (Извиняюсь за расспросы). С одной стороны это хорошо. Нам очень вас не хватало
С другой стороны, хочу вам пожелать терпения и добра
Ведь люди всякие нужны, люди всякие важны 
Очень понравился комментарий человека с форума:

Очень понравился комментарий человека с форума:
Занятный у нас народ! оказывается еще есть те, кто всерьез рассчитывает купить за 50 000 руб путевку в рай на 2 недели, а там приобрести качественные вещи за "3 копейки" и получить услуги чуть-ли не "за даром".
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Очень рады что вы вернулись на форум!!!!
Ответить
Сравнение то интересное! Но Мистер не знает или специально забыл одну очень важную вещь, про которую я уже сказал на форуме - это наличие Лицензии на международную туристическую деятельность от самого Министерства Культуры, Спорта и Туризма Вьетнама, которая позволяет компании организовать экскурсии и туры для иностранных туристов!!! С Лицензией от Провинциального Управления по Туризму компания имеет право организовать туры/экскурсии тоько для вьетнамских туристов! Лицензия на международную туристическую деятельность это есть гарантия на то, что права и интересы туристы не будут ущемлены и обеспечены!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :На сегодня все. Надеюсь, что моя работа не пропадет даром и принесет хоть какую-то пользу туристам, собирающимся ехать во Вьетнам – по крайней мере, добавится понимание, как и сколько и где; вы сможете сэкономить свое время, не бродя по всему городу в поисках дешевизны, а заранее определившись, пойдете сразу в то агентство, что вам больше по душе! Еще хочу добавить от себя – разговаривайте с продавцами экскурсий, задавайте вопросы – кто будет гидом, сколько лет живет этот человек в стране, какое образование имеет – поверьте, все это только поможет вам качественно улучшить свой отдых и избежать негативных эмоций! Я понимаю, что подобный пост может вызвать недовольство у моих коллег – владельцев турбюро, но ведь я не сделал ничего кроме, как собрал прайсы, которые находятся в свободном доступе, опубликовал их здесь и проанализировал цены всего лишь на одну экскурсию! Ничего личного!))))
Пусть каждое агенство предъявить вам такой документ!
Ответить
Дааа, опять голова кругом пошла, что выбирать, где брать, где лучше, кому верить
Спасибо большое Мистеру Ко за проделанную работу, за свежую информацию и спасибо, что Вы вернулись на форум:)

Ответить
Да.не волнуйтесь Вы,все фирмы в той или иной мере "рога и копыта".Пользовались одной раскрученной фирмой,ничего особенного.Сегич :Дааа, опять голова кругом пошла, что выбирать, где брать, где лучше, кому веритьСпасибо большое Мистеру Ко за проделанную работу, за свежую информацию и спасибо, что Вы вернулись на форум:)
Гид полный ноль.Водителя пришлось правилам учить,пересел на переднее сидение и регулировал скорость движения,обгоны в горах.Основная обязанность гида заплатить за вход,назначить время встречи,пересчитать людей в автобусе.Но самое главное-собрать проценты от выручки у хозяина магазина,куда завезут туристов купить лучший кофе,чай и др.
Удачи!
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Верить нужно только самому себе!Сегич :Дааа, опять голова кругом пошла, что выбирать, где брать, где лучше, кому веритьСпасибо большое Мистеру Ко за проделанную работу, за свежую информацию и спасибо, что Вы вернулись на форум:)

что касается предложений от Пегаса и местных турфирм, то много куда можно поехать самому, не прибегая к услугам посредников "по перевозкам". чаще это и интереснее, и дешевле.

не в обиду уважаемым представителям тур. бизнеса!

Ответить
Никто и не обидится! Во всем мире путешествуют как считают нужным, по желаниям, по толщине кощелка. Каждый вид петушествия имеет плюсы и минусы. Самое главное, чтобы люди поняли на что идут и это решение от них самих, а не тех способов и приемов, что и применяют некоторые!Путешественник Александр :Верить нужно только самому себе!Сегич :Дааа, опять голова кругом пошла, что выбирать, где брать, где лучше, кому веритьСпасибо большое Мистеру Ко за проделанную работу, за свежую информацию и спасибо, что Вы вернулись на форум:)
![]()
что касается предложений от Пегаса и местных турфирм, то много куда можно поехать самому, не прибегая к услугам посредников "по перевозкам". чаще это и интереснее, и дешевле.![]()
не в обиду уважаемым представителям тур. бизнеса!
Ответить
Не для рекламы про "Саша-тур" ездил с ними лично и в Ня Чанге и по самому вьетнаму видел много "русскоговорящих", лично мне попался от данной фирмы Толик (в народе Ле Ми Тан) если не ошибаюсь с вьетнамским именем. Я не претендую на 5 с плюсом по русскому языку, но сказать, что этот пожилой вьетнамец говорит значительно хуже меня на русском я не могу. С ними было всё честно и качественно. К тому же есть два момента. 1-ый я человек вообще не пьющий, а с нами ехали ребята с Урала, так вот их бесплатно пивом всю дорогу поили так что вечером они уже еле стояли. (лично я пил воду, опять же бесплатно, ну и сок во время обеда который включен в стоимость). 2-ой САМЫЙ важный для меня, в парке с электросанями, около пруда сидел стааааарый хиромант вьетнамец, и моя спутница жизни впечатленная романтизмом востока, решила воспользоваться его услугами. Дед не бельмес по английски ни слова, тут то нам и помог Толик, на безвозмездной основе стал всё переводить. Она осталась очень довольна. После нас уже выстроилась очередь русских туристов, которые за символическую плату готовы были узнать, прошлое, будущее и вообще... по линиям на руке.
Так вот это я к тому, что мне как то не думается, что русские гиды, смогут так ловко перевести и договориться в таких маленьких, но очень важных мелочах жизни.
Так вот это я к тому, что мне как то не думается, что русские гиды, смогут так ловко перевести и договориться в таких маленьких, но очень важных мелочах жизни.
Ответить
Всем добрый день/вечер!=) едем во Вьетнам в феврале на две недели, в первый раз. Подскажите, как из Нья Чанга съездить на экскурсию по дельте реки Меконг? насколько я понимаю, это на западе, за Хошимином? есть ли смысл? сколько примерно будет стоить такая поездка с англоговорящим гидом?
для Андрея (Мистера Ко): Андрей, проверьте, пожалуйста, личку) я там вам задала кучу вопросов))
для Андрея (Мистера Ко): Андрей, проверьте, пожалуйста, личку) я там вам задала кучу вопросов))
Ответить
Люди! еще такой вот вопрос: какой отель предпочтительней Kim Hoang Long Hotel, Sai Gon Hotel, Dai Duong Hotel? понимаю, что все они оооочень бюджетные, но может какой-то лучше по расположению и т.д. сначала хотели лететь сами, но после подсчетов получилось, что через агентство дешевле(( вкусных предложений по билетам на февраль нет(( буду очень признательна, если кто посоветует по этим отелям..
Ответить
а сами пробовали через Ханой проверить цену билетов? по странной закономерности дешевле чем черех ХоШиМин, а вот с отелями, то что дорого это да, Новый год же ...Asiyat_A :Люди! еще такой вот вопрос: какой отель предпочтительней Kim Hoang Long Hotel, Sai Gon Hotel, Dai Duong Hotel? понимаю, что все они оооочень бюджетные, но может какой-то лучше по расположению и т.д. сначала хотели лететь сами, но после подсчетов получилось, что через агентство дешевле(( вкусных предложений по билетам на февраль нет(( буду очень признательна, если кто посоветует по этим отелям..
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18