НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
людмила-мила :
Сегич :Здравствуйте, скажите пожалуйста, где в Нячанге можно купить тур в Камбоджу и сколько это будет стоить. Купили путевку во Вьетнам, но очень хочется посетить еще и Ангкор. Спасибо.

Путевку можете купить в любой турфирме в тур квартале(например в турфирме Москва,Вова тур,Дима тур и т д)Все туры в Ангкор через Хошимин.А цена будет зависеть от транспорта.Можно добираться самолетом, а можно сухопутным транспортом,отсюда и цена.
Вот мы и думаем как лучше, самолетом или автобусами будет интереснее? Сколько денег брать на эту поездку? Будем в Нячанге 12 дней, хотим дня 3-4 посвятить Камбодже. Если на автобусе, сколько времени уйдет на дорогу, а если авиа, то во сколько примерно обойдется. Может кто посоветует. Спасибо.
для Сегич: путешествия в Камбоджу из Вьетнама на форуме уже описывались. если не полениться и найти отзывы, то, думаю, что лучше с людьми ч/з личку списаться. наверняка не откажут в совете!
для Сегич: На этом форуме хвалят агенство "Москва". Находятся в Нячанге. Я списывалась с представителями. Мне скинули прайс и виды услуг, карту (как найти). Про Камбоджу написали: "Камбоджа только в индивидуальном порядке, самолетом : Нячанг - Хошимин - Сиемриап и обратно. Стоимость 800 дол. на человека - дорого, так как только перелет стоит 500 дол."
Карту могу скинуть :)
до Сайгона можно на поезде или слип-басом. те форумчане кто описывал свою поездку в Комбоджу, вроде, так и добирались.
ессно, это дешевле самолета.
ну, и не единой "Москвой" жив Нячанг!
для Путешественник Александр: А я и не спорю.
для Наталинка: на остров ласточек возит одна русская турфирма.в одной соц сети (синей),есть группа Я люблю Нячанг.там и почитайте про экскурсию на остров ласточек.Там и фото есть.
для людмила-мила: Очень красиво :) Значит туристов пускаю туда :)
для Сегич: Думаю что если бюджет позволяет,летите самолетом,так как дней у вас маловато.В Сием Рип тоже надо дня на 2-3 ехать.Ночь на поезде до Хошимина ,потом целый день на автобусе через Пномпень до Сием Рипа и так же обратно,или обратно самолетом .Цены на авиа билеты можете посмотреть на сайте Вьетнамских авиалиний.У меня билет Хошимин-Сием Рип-Хошимин-Нячанг -Хошимин обошелся 9 880 000 вьетнам донгов на человека.у вас на отдых в Нячанге совсем мало времени будет,может имеет смысл отложить Ангкор на следующую поездку.
Большое спасибо всем за ответы. Начали изучать советы на форуме. Думаем. Действительно, невозможно объять необъятное.)))
Наталинка :для Сегич: На этом форуме хвалят агенство "Москва". Находятся в Нячанге. Я списывалась с представителями. Мне скинули прайс и виды услуг, карту (как найти). Про Камбоджу написали: "Камбоджа только в индивидуальном порядке, самолетом : Нячанг - Хошимин - Сиемриап и обратно. Стоимость 800 дол. на человека - дорого, так как только перелет стоит 500 дол."
800 долл/чел это дорого!!!!! Чтобы дешевле обычно подбираем рейсы, чтобы найти более низкий тариф на билеты. Еще 01 момент, который многие агенства умалчивают или не знают - при покупке билетов на международные рейсы можно получить бесплатные билеты на внутренние рейсы с условием, чтобы стыковки между рейсами не более 24 часа
Niko-Nhatrang :
Наталинка :для Сегич: На этом форуме хвалят агенство "Москва". Находятся в Нячанге. Я списывалась с представителями. Мне скинули прайс и виды услуг, карту (как найти). Про Камбоджу написали: "Камбоджа только в индивидуальном порядке, самолетом : Нячанг - Хошимин - Сиемриап и обратно. Стоимость 800 дол. на человека - дорого, так как только перелет стоит 500 дол."
800 долл/чел это дорого!!!!! Чтобы дешевле обычно подбираем рейсы, чтобы найти более низкий тариф на билеты. Еще 01 момент, который многие агенства умалчивают или не знают - при покупке билетов на международные рейсы можно получить бесплатные билеты на внутренние рейсы с условием, чтобы стыковки между рейсами не более 24 часа
Чтобы экономить время, можно поехать на тур в Сиемриеп 2дня/01 ночь. В принципе программа посещений такая же! Многие летают первым рейсом из Нячанга в Сайгон, и сразу перелетают в Сиемриеп. Прилет примерно в 13ч00. Есть полдня для посещения. А в следующий день с утра до вечера экскурсия и вечером вылететь обратно в Сайгон. По прилету можно на поезде, на авто или на самолет вернуться в Нячанг. В проге 3дня/2ночи на 3-ий день обычно свободное время компании делают!
На Сиемриеп 2дня/01 ночь достаточно, осмотреть все невозможно и за несколько дней, а основное можно за день, ночью ночной рынок и шоу в ресторане Апсара. Еще не помешает хоть половину дня на Пномпень.
Наталинка :для людмила-мила: Очень красиво :) Значит туристов пускаю туда :)
Ооо, Остров ласточек- шикарное место, мы даже не ожидали)) наверное это лучшая экскурсия в Ньячанге- красивейшее море на любой вкус- одна бухта с волнами, другая- тихая заводь с кораллами и рыбками для снорклинга. Купить экскурсию можно в любом турагенстве, но возит одна компания, народу будет немного и это тоже кайф!
Niko-Nhatrang :
Niko-Nhatrang :
Чтобы экономить время, можно поехать на тур в Сиемриеп 2дня/01 ночь. В принципе программа посещений такая же! Многие летают первым рейсом из Нячанга в Сайгон, и сразу перелетают в Сиемриеп. Прилет примерно в 13ч00. Есть полдня для посещения. А в следующий день с утра до вечера экскурсия и вечером вылететь обратно в Сайгон. По прилету можно на поезде, на авто или на самолет вернуться в Нячанг. В проге 3дня/2ночи на 3-ий день обычно свободное время компании делают!
Да, здорово! Очень интересные варианты. Мы уже посмотрели расписания авиарейсов, если потянем финансово, то конечно можно и 3 дня, еще бы хотелось и Пномпень тоже))). Так что же вы посоветуете, брать тур или самим все же? Самим конечно интереснее, но страшновато. Хотелось бы еще поподробнее насчет бесплатных билетов на внутренних рейсах. И еще, все же друзья скажите примерную стоимость, мы сами конечно прикинули, да как бы не ошибиться. Спасибо за ваши ответы.
Ким Ка :На Сиемриеп 2дня/01 ночь достаточно, осмотреть все невозможно и за несколько дней, а основное можно за день, ночью ночной рынок и шоу в ресторане Апсара. Еще не помешает хоть половину дня на Пномпень.
Я с вами совершенно согласна, мы этот вариант тоже рассматриваем. Времени для принятия решения у нас достаточно ,путевку во Вьетнам уже купили, теперь изучаем форумы))).
Наталинка, а скиньте пож-та контакты этого агенства "Москва", буду очень признателен.
Может кто-нибудь даст еще ссылки на местные проверенные турагентства, очень хочется изучить и все спланировать заранее.
Спасибо.
Не "Москвой" единой жив Нячанг... )
Скинул Вам в личку местных... :beer
для Vlad50: Влад, да, вы правы. Я после того, как написал, уже нашел несколько негативных отзывов про "Москву", пишут, что цены начали задирать чуть ли не до Пегасовских.
На самом деле я сторонник брать экскурсии с англоговорящими гидами, русского языка на родине хватает :) тем более, что на островных экскурсиях русский гид не нужен.
Еще раз спасибо за ссылку, я ему отписался, надеюсь свяжется со мной.
m6artem :для Vlad50: Влад, да, вы правы. Я после того, как написал, уже нашел несколько негативных отзывов про "Москву", пишут, что цены начали задирать чуть ли не до Пегасовских.
На самом деле я сторонник брать экскурсии с англоговорящими гидами, русского языка на родине хватает :) тем более, что на островных экскурсиях русский гид не нужен.
Еще раз спасибо за ссылку, я ему отписался, надеюсь свяжется со мной.
Кинул Вам еще одно турагентсво - проверенное, в мартовской поездке пользовался услугами по Меконгу и Хошимину, оно по всему Вьетнаму, но цены выше.
для Путешественник Александр: Здравствуйте! Поделитесь, пжл, адресом массажного салона ( я так поняла слепых ) Мы планируем быть в Thang Long Nha Trang Hotel , хотелось бы поближе к отелю.
для Naтали 52: смотрите личку!
кстати, по использованию банковских карт во Вьетнаме есть отдельная тема во "вьетнамской" ветке. посмотрите!
Maria Kamionko :
людмила-мила :для Maria Kamionko: Если поедите в сезон то чистое море вам обеспечено.
Людмила, тогда встречный вопрос:) Насколько конец сентября-начало октября можно считать сезоном? Дожди уже начнуться видимо
Мария,не беспокойтесь,в прошлом году отдыхали в конце октября ,сильный дождь был один раз ночью примерно минут 30,нынче опять едем в октябре
Только что обсуждался вопрос посещения Ангкор Вата в рамках отдыха в Нячанге. Мое мнение - такую поездку стоит осуществить, только если вы сильно хотите посмотреть Ангкор. То есть давно слышали-знали, планировали, и в это посещение ЮВА решили - уж точно! Вот тогда все оправдано. Потому что если хочется быстро - это самолетом, весьма небюджетно. Заранее помониторьте Скайсканнером билеты. А если бюджетно - это долго, пострадает пляжный отдых в Нячанге. Все зависит только от вашей личной мотивации. Для большинства людей, купивших тур в Нячанг, поездка в Ангкор... непрактична ) Если вы впервые во Вьетнаме, присмотритесь к стране, может быть, захочется сюда вернуться еще, и самостоятельно, и на более длительный срок. И вот тогда съездите. А если заскучали, или попали на дождливую полосу, или в ближайшее время в ЮВА больше не планируете, а в Ангкор очень хочется - езжайте! Все легко сделать и без подготовки.

Поделюсь своим опытом (апрель 2013). Вечерний поезд в Сайгон (их несколько), билет в районе 550 тысяч донгов (26 долларов). Рано утром с ж/д вокзала на улицу Pham Ngu Lao на такси (около 50 тысяч донгов). Первый автобус в 7, если не ошибаюсь, утром они ходят через час, я поехал на 8-часовом, так как ждал еще попутчицу. Купили автобусные билеты да ПномПеня, и от ПномПеня до СиемРиепа. Сделали так, чтобы посмотреть на столицу Камбоджи хоть немного. Каждый билет по 13 долларов, итого 26 долларов. Можно чуть подешевле, и есть много советов в интернете, какие басы хорошие, какие нет, и т.д. В автобусе кхмер включил камбоджийскую музыку, и она меня развлекала всю дорогу до ПномПеня - веселая, в отличие от наших вьетнамских грустных мотивов ) Собрали паспорта и 25 баксов на визу. Вообще-то виза стоит 20, а 5 - это им за услуги. Не надо мешать отлаженному бизнесу и доказывать, что вы всех умнее - за эту пятерку можно расслабиться по полной программе и просто следовать везде за пронырой-кхмерой, он за вас все сделает, разве что отпечатки пальцев не сдаст (не бойтесь, не чернила, а сенсорный экран там)). По пути вам предстоит короткая паромная переправа, прямо на автобусе - очень колоритно. Еще мы увидели с обратной стороны ну просто ОГРОМНУЮ очередь авто и басов, что отбило желание возвращаться в Сайгон этим путем.

Практически все басы приходят в ПномПень на автовокзал в центре города, рядом с рынком. Гест у нас был забронирован недалеко от Королевского дворца (20 долларов - копейки за такое расположение, Nawin guesthouse) дошли мы до него пешком, немного поплутав, и сразу в Королевский дворец. Ну, после Бангкокского этот больших эмоций не вызывает, но сходить стоит точно. Билет 6 долларов. После дворца идите гулять по набережной, она красивая и позитивная, куча аутентичных ресторанчиков, один из самых популярных - Khmer Saravan. Попробуйте фирменное национальное блюдо - амок. Супер. Кхмерская кухня очень близка к тайской, так что прямо ностальгия взяла. С несколькими литрами пива ужин стоил 8 долларов на человека.

Утром с автовокзала в СиемРиеп. Каждая компания имеет свою локальную bus station, поэтому до туристического района берите такси, нам тук-тук с моторчиком обошелся в 4 доллара. Гест Mandalay 10 долларов за двоих, жить можно. Вечером потусили с европейцами, не пошли на шоу Апсара. Тусовочный центр СиемРиепа очень похож по духу на Паттайю, только без секс-темы. Алкоголь в магазинах дешевый и паленый, драгоценные камни в ювелирках в лучшем случае искусственные, а иногда и стекляшки, выглядят соответствующе. Утром на тук-туке в Ангкор, билет на день 20 долларов, тук-тукеру, если не ошибаюсь, 15 долларов за малый круг и еще 5 за Байон. Впечатления описывать не буду, они у каждого свои. Простите великодушно, меня не всколыхнуло, ну на то я и гедонист, а не историк. В главном храме умелая разводка на деньги - дают палочку, загадываешь желание, вздохи-поклоны, а потом показывают на коробочку, где только 10 и 20-долларовые купюры. Ну чтобы клали не меньше ))) Красиво ) Европейцы были очень возмущены, меня тоже покоробило. Жалко не доллара, который туда положил ) а неискренности улыбок. Ну что, это Азия, а мы ходячие кошельки, все ок.

Вернулись в гест днем, чуть ли не к двенадцати (выезжали очень рано). Кстати, жара адская, кто поедет с детьми, бойтесь ювентальной юстиции - нечего там детям делать,замучаете только, ИМХО. В принципе, можно уже из СиемРиепа уезжать, если вы не коллекционируете храмы ) и ограничены по времени. Мы остались еще на ночь, и утром на такси, а от тайской границы на гоночном минибасе (никогда в жизни, в том числе за 5 посещений Тая, не ездил так быстро) добрались до Бангкока. Этот маршрут был выбран потому, что возвращаться автобусами в Сайгон не хотелось, а лететь из СиемРиепа до Сайгона скучно (любимый Тай совсем рядом) и почти вдвое дороже, чем самолет Бангкок-Сайгон. Тем из вас, кто тоже захочет вспомнить вкус том-ямчика, совет - езжайте из СиемРиепа до БКК именно так, ни в коем случае на автобусом, это описано в интернете много раз. Мы приехали в БКК около 2 дня, а те, кто решил сэкономить долларов 10 и выбрал автобус, приплелись в 9 вечера, измотанные вконец. На следующий день, побродив по любимым местам в БКК, улетел в Сайгон (84 доллара, VietJetAir).

Впечатления о поездке остались хорошие, негатива никакого нет, ну может только и восторгов нет, но я живу в Азии. То, что умиляло еще года три назад с точки зрения туриста, теперь повседневная жизнь. Кому нужны контакты хорошего гида в Камбодже, пишите в личку. Всем хорошего отдыха!
Добрый день!
Не смогли удержаться и за пол года едем второй раз во Вьетнам )) опять в Ня чанг
Посмотрела прогноз погоды...показывает каждый день дождь...и до конца августа - каждый день дождь!!!
Подскажите пожалуйста, кто там сейчас есть...там и правда такая мокрота )))
К чему готовиться, дождевичек брать )) ??
Мы тоже едем к концу августа, но пока не определились с жильем.
1. По ка раздумываем между отелями, аппартаментами и виллами.
Best Western Premier Havana Hotel норм? как там пляж? а то новый, отзывов мало.
-Bãi Dương, Nha Trang, Khanh Ho точный адрес не знаю, рассматриваем как вариант квартиры, я так понимаю это далековато? или тоже там все норм, и опять впрос насчет пляжа
-A.03-03 UPLAZA SONG DA NHA TRANG, аналогично как и вопрос выше.

2. Там есть вообще виллы? а то что-то по интернету не могу найти, так чтоб культурно, с бассейном, у пляжа, или это на уровне фантастики, и рассматривать можно только варианты типа***** аля отели со своими виллами.
НА виллы бюджет до 250$ в день(но эт в случае,бассейн, пляж,2-3 спальни(если реально), можно дешевле. )
3. Также интересует аренда яхт класса люкс(меридиан,Азимут) и спидбоутов. Соориентируйте пожалуйста по ценам и где можно арендовать

Едет нас 4 человека, если кто что может посоветовать, с радостью.
Благодарю.