НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, по отелю Лодж. Собираемся туда 5 августа. В одном из последних отзывов об этом отеле, краем уха услышали о том, что рядом с Лоджем запустили дискотеку, и что там расколбас до пол ночи. Так ли это? И в целом, шумно ли рядом с отелем по вечерам?
для Spkrus: да, в Лодже открыт ночной клуб. Но шума лично я, ежедневно проходя вечером мимо него - не слышал
Путешественник Александр : уберут Мандару? интересно, почему?
Информация предоставлена местными: Отель на территории муниципального пляжа - нарушение. Посмотрим, что победит...
со 2го по 14 августа буду в NOVOTEL 4..надеюсь с выбором не ошибся..Очень люблю ЮВ Азию..Был в Китае .Гонконге.Индонезии..Тае..Камбодже.Малайзия..Индия..Везде по своему интересно..Не нравится Паттайя..категорически..Жирная и вонючая набережная..более грязного моря я не видел.Убогие пляжи и повсюду туристы из Тагила)) со всего мира..А Самуи и Пхукет просто приелись..Итак Вьетнам ..первый раз.. Подскажите Нья Чанг это не сильно Паттайа? с уважением Игорь
Сергей ® :
Путешественник Александр : уберут Мандару? интересно, почему?
Информация предоставлена местными: Отель на территории муниципального пляжа - нарушение. Посмотрим, что победит...
так Сайлинг, Луизианна, Парк Горького - точно в такой же локации, как и Мандара: м/у морем и дорогой! их тоже под "уборку"? %(
севернее Лоджа активно (в мае месяце) велась стройка тоже м/у пляжем и дорогой. судя по картинкам на заборе - какой-то нехилый отельчик. далеко не 1-этажный, как Мандара.
самострой, что-ли? :)
людмила-мила :для Maria Kamionko: Если поедите в сезон то чистое море вам обеспечено.
Людмила, тогда встречный вопрос:) Насколько конец сентября-начало октября можно считать сезоном? Дожди уже начнуться видимо
для Maria Kamionko: Я сама люблю отдыхать в сентябре в Нячанге.В сентябре если бывают дожди то кратковременные и не часто.В октябре осадков уже конечно больше но думаю что не страшно.
Spkrus :Добрый день. Подскажите пожалуйста, по отелю Лодж. Собираемся туда 5 августа. В одном из последних отзывов об этом отеле, краем уха услышали о том, что рядом с Лоджем запустили дискотеку, и что там расколбас до пол ночи. Так ли это? И в целом, шумно ли рядом с отелем по вечерам?
Отдыхали в Лодже в апреле 2012.Жили на 9 этаже шум от дискотеки не беспокоил ,не слышали его и в лобби отеля ,вечером у отеля спокойно .
Подскажите, пожалуйста, еще:) Как обстоят дела с массажем? Настолько ли распространено как в Тайланде и примерные цены? К примеру в Тайланде за 300-400 бат (руб) можно найти хороший массаж, здесь как?
Добрый день. Присоединюсь к вопросу Maria Kamionko о массаже. Есть ли недалеко от Мишелии хороший массажный салон? или имеет смысл обратиться в салон самого отеля?
для Maria Kamionko:

для Maria_RUS38:
девчата, не сердитесь, что "отделаюсь" стандартной фразой: "посмотрите форум", но про массаж довольно много в разных темах по Нячангу обсуждалось. вроде даже в теме "про Парагон".
есть отдельная тема по массажу в этой ветке на этой же странице, там тоже достаточно информации.
для Maria Kamionko: На сколько я знаю. С массажем во Вьетнаме нет проблем. Цены разные. Примерно от 250.000 донгов за 30 минут. (Если не права исправьте). Информацию взяла из многочисленных вкладышей привезенных из Вьетнама :) Хотите могу выложить фотографии прайса, если разберусь как прикреплять к сообщению фото :D
для Наталинка: у "слепых" есть предложения в 2 - 3 раза дешевле.
просто найти хорошего спеца в городе проблемно.
но это проблема "мирового масштаба"
Полностью согласна с Александром,массаж "у слепых " в 2012 г был 60 кдонгов 1 час,нам понравилось больше, чем в Таиланде,но это наше мнение,массажных салонов ,конечно меньше ,чем в Тае ,но выбрать есть из чего...
Тогда подскажите адресок :)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где в Нячанге можно купить тур в Камбоджу и сколько это будет стоить. Купили путевку во Вьетнам, но очень хочется посетить еще и Ангкор. Спасибо.
Сегич :Здравствуйте, скажите пожалуйста, где в Нячанге можно купить тур в Камбоджу и сколько это будет стоить. Купили путевку во Вьетнам, но очень хочется посетить еще и Ангкор. Спасибо.

Путевку можете купить в любой турфирме в тур квартале(например в турфирме Москва,Вова тур,Дима тур и т д)Все туры в Ангкор через Хошимин.А цена будет зависеть от транспорта.Можно добираться самолетом, а можно сухопутным транспортом,отсюда и цена.
для Путешественник Александр: Александр, спасибо) просто информации на форуме так много, новичку трудно бывает разобраться
[quote="Наталинка"]Тогда подскажите адресок :)[ Отправила вам в личку
Игорь Валерьевич :со 2го по 14 августа буду в NOVOTEL 4..надеюсь с выбором не ошибся..Очень люблю ЮВ Азию..Был в Китае .Гонконге.Индонезии..Тае..Камбодже.Малайзия..Индия..Везде по своему интересно..Не нравится Паттайя..категорически..Жирная и вонючая набережная..более грязного моря я не видел.Убогие пляжи и повсюду туристы из Тагила)) со всего мира..А Самуи и Пхукет просто приелись..Итак Вьетнам ..первый раз.. Подскажите Нья Чанг это не сильно Паттайа? с уважением Игорь
Интересует тот же вопрос! Едем в Нячанг в NOVOTEL, но в середине октября...
Почему-то про NOVOTEL почти нет инфы... Дорогой? Или там сплошь "пакет" от Пегаса? Откликнитесь, кто был! :beer
Еще есть время перебронировать, если что...
для Maria_RUS38: да, собственно не за что, в буквальном смысле!
массаж, действительно, подробно обсуждался в профильной теме и в "топовых" темах. их не так уж много в верхней части топика.
я путевку брал заранее, за 4 месяца до поездки. так что время "пошерстить" форум, списаться-посоветоваться с людьми у меня было.
попробуйте просмотреть хотя бы "горячие" темы: поверьте - узнаете много всякого-разного интересного и полезного! мне очень помогло буквально с первых часов после приезда: знал куда пойти поужинать в 23-00, после размещения в гостинице.
мое мнение по массажу можете просто посмотреть у меня в профиле в сообщениях. но, честно сказать, массажем я не заморачивался - были другие приоритеты для отдыха.
если после этого Вас заинтересует массаж слепых - напишите мне. вышлю Вам адрес салона в личку.
Vlad50 :
Игорь Валерьевич :со 2го по 14 августа буду в NOVOTEL 4..надеюсь с выбором не ошибся..Очень люблю ЮВ Азию..Был в Китае .Гонконге.Индонезии..Тае..Камбодже.Малайзия..Индия..Везде по своему интересно..Не нравится Паттайя..категорически..Жирная и вонючая набережная..более грязного моря я не видел.Убогие пляжи и повсюду туристы из Тагила)) со всего мира..А Самуи и Пхукет просто приелись..Итак Вьетнам ..первый раз.. Подскажите Нья Чанг это не сильно Паттайа? с уважением Игорь
Почему-то про NOVOTEL почти нет инфы... Дорогой? Или там сплошь "пакет" от Пегаса? Откликнитесь, кто был! :beer
Перебронировать стоит! НОВОТЕЛ в самом деле хороший отель, с нормальными сервисами и удобным месторассположением! Про него мало инфы, так как люди едут в большинстве через Пегас на более экономичные отели, и конечно, про Новотель не могут написать! Вы не будете огорчены Новотелем. По цене в сравнении с другими четверками - Мишелия, Ясака,... конечно Новотел подороже, НО и сервисы соответствующие классу! НО так же, от отеля тоже есть политика бонусных ночей, что мы и применяем для наших туристов при бронировании этого отеля.
Niko-Nhatrang :
Vlad50 :
Перебронировать стоит! НОВОТЕЛ в самом деле хороший отель, с нормальными сервисами и удобным месторассположением! Про него мало инфы, так как люди едут в большинстве через Пегас на более экономичные отели, и конечно, про Новотель не могут написать! Вы не будете огорчены Новотелем. По цене в сравнении с другими четверками - Мишелия, Ясака,... конечно Новотел подороже, НО и сервисы соответствующие классу! НО так же, от отеля тоже есть политика бонусных ночей, что мы и применяем для наших туристов при бронировании этого отеля.
Прошу прошение! Хотел написать: ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ НЕ СТОИТ!!!
Niko-Nhatrang : Прошу прошение! Хотел написать: ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ НЕ СТОИТ!!!
Я понял! Да, они применили мне дополнительные ночи плюс трансфер! Вышло подешевле чуток, будем надеяться - понравится! )
Спасибо! Встретимся... :beer
Maria Kamionko :Подскажите, пожалуйста, еще:) Как обстоят дела с массажем? Настолько ли распространено как в Тайланде и примерные цены? К примеру в Тайланде за 300-400 бат (руб) можно найти хороший массаж, здесь как?
Мы ходили на массаж каждый день- в упоминаемый всеми салон слепых. Очень понравилось, хотя 'интерьер' немного шокировал поначалу, т.е это не спа, но эффект от 10 сеансов есть, а цена - 80 тыс донгов.
В так называемых Спа- цена минимум 400 тыс донгов и до миллиона за час-полтора массажа.