Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
мне и самому интересно!Сергей ® :Вот тут и мне непонятноПутешественник Александр : вот про маски-повязки - хотелось бы прояснить!
Все русские гиды Тайланда и Вьетнама рассказывают, мол, местные говорят "Вы приезжаете такие белые красивые, а уезжаете загорелые некрасивые"
Вот не верю я, что так местные говорят. Может кто-то когда-то пошутил, а гиды подхватили и лечат этим туристов юго-восточной азии
Мне непонятно, почему эти повязки носятся даже после захода солнца
Как бы наполовину мне кажется, что это защита не от загара, а от серьезных проблем от ядовитого солнца + еще что-то. Но с красотой белой кожи это не связано. Это лично мое мнение, не являющееся утверждением
может "местные вьетнамцы" внесут полную ясность в этот вопрос?
Ответить
Про маски-повязки я слышала. Это от пыли на дорогах. Ну может и не правда. Но как-то похоже на правду
Ответить
для Наталинка: А слышали Вы от гида Пегаса? Нет основания верить любым их утверждениям.
Ответить
для Наталинка: Ня Чанг лично мне не кажется пыльным. Новосибирск - вот столица пыли.
Ответить
это вы еще в Омске не были! вот где "столица" пыли!Сергей ® :для Наталинка: Ня Чанг лично мне не кажется пыльным. Новосибирск - вот столица пыли.
а в Нячанге пыли нет! горы вокруг, песчаные и глинистые почвы, зелени полно, влажный климат, дождики регулярно все смывают. вот пыли и не откуда взяться.
Ответить
для Сергей ®: Нет. С пегасом вообще пока еще не имела дела. Это в Хошимине такие байки ходят. Мне в принципе делать больше нечего, как переживать зачем же они это носят... Если уж так интересно, давайте спросим у жителей Вьетнама, которые заходят на данный форум
Девушки уж точно носят, чтоб кожу защитить от солнца. Хоть как бы вы это и не отрицали
Никакой магии нет
Ответить
Вот попробую внести ясность по этому вопросу! Причины для того, чтобы носили маску-повязку такие:Путешественник Александр :мне и самому интересно!Сергей ® :Вот тут и мне непонятноПутешественник Александр : вот про маски-повязки - хотелось бы прояснить!
Все русские гиды Тайланда и Вьетнама рассказывают, мол, местные говорят "Вы приезжаете такие белые красивые, а уезжаете загорелые некрасивые"
Вот не верю я, что так местные говорят. Может кто-то когда-то пошутил, а гиды подхватили и лечат этим туристов юго-восточной азии
Мне непонятно, почему эти повязки носятся даже после захода солнца
Как бы наполовину мне кажется, что это защита не от загара, а от серьезных проблем от ядовитого солнца + еще что-то. Но с красотой белой кожи это не связано. Это лично мое мнение, не являющееся утверждением
может "местные вьетнамцы" внесут полную ясность в этот вопрос?
- От солнца, чтобы беречь свою кожу, чтобы она темнее не стала. И тут если замечаете хорошенько, то 99% людей носят маску-повязку, это представители слабого пола. и носят не только маску, еще и куртку, носки, перчатки. И без них на улицу не выходят. А то что по вечерам людей с такой маской видите, это людей по привычке. На улице не сможешь узнать, девушка или женщина, красивая ли она, и знакомая или нет!
- От пыли и смог транспортов. Это больше подходит для больших городов как Ханой и Сайгон, где потоки транспортов не скончаемые с утра до глубокой ночи.
Во Вьетнаме правда девушки смотрят на кожу только приехавших туристов с желанием, чтобы у них такая и была. А в конце отдыха загар у туристов их уже не привлечет такое большое внимание и восхищение, но не говорят что не красивая!
Среди мужчин у нас такая шутка между собой: На улице не заигрывате с девушкой, она вполне может быть и твоя жена!!!
Ответить
для Niko-Nhatrang: так про это мне сами вьетнамцы и говорили!
еще, будто бы, есть такая фишка: считается, что светлая кожа у "богатых" вьетнамок (банки, офисы) - загорелая у тех кто в поле работает.
еще, будто бы, есть такая фишка: считается, что светлая кожа у "богатых" вьетнамок (банки, офисы) - загорелая у тех кто в поле работает.
Ответить
Картинка из Ня Чанга
Купили несколько бутылок вина, чтобы устроить дегустацию
Приготовили сыр (кстати, сыр здесь хороший, но дорогой, дороже чем в России)
А... Там же настоящая пробка, а мы на отдых штопоров не берем!
Что делать?
Вспомнили студенческие времена, когда пробку выбивали гидроударом. Для этого бралась толстая книга (в идеале "История КПСС"), которая прислонялась к стене. По книге донышком ударяли бутылкой вина, в результате чего пробка выдавливалась из бутылки.
Книгу нам заменили листы из хотел дирекшн. Чтобы не будить никого вышли на общий балкон и принялись стучать. После 3 удара сверху послышалось: "Молодые люди, мы 5 минут это уже делали. Не мучайтесь, не получится, спуститесь в ресторан там есть штопор"
Ресторан внизу, на улице
Конечно же, стоило выйти улицу, как подбежал велорикша.
Диалог:
- Такси?
- Но. Штопор?
- Аааа... Ситопос? Далат?
- Йес!
- Но ситопос. Водка ханой?
- Но!
- Маривана?
- но, и еще раз но
- Леди бум-бум?
- руссо туристо, облико морале!
И знаете что? ОН ЗНАЕТ ЭТУ ФРАЗУ! Смеялись вместе. Вопрос - откуда???
Что делать?
Вспомнили студенческие времена, когда пробку выбивали гидроударом. Для этого бралась толстая книга (в идеале "История КПСС"), которая прислонялась к стене. По книге донышком ударяли бутылкой вина, в результате чего пробка выдавливалась из бутылки.
Книгу нам заменили листы из хотел дирекшн. Чтобы не будить никого вышли на общий балкон и принялись стучать. После 3 удара сверху послышалось: "Молодые люди, мы 5 минут это уже делали. Не мучайтесь, не получится, спуститесь в ресторан там есть штопор"
Ресторан внизу, на улице
Диалог:
- Такси?
- Но. Штопор?
- Йес!
- Но!
- Маривана?
- но, и еще раз но
- Леди бум-бум?
Ответить
для Сергей ®: "это откуда!? оттуда ... Завербовали!" (с) "Бриллиантовая рука"
в армии просто пробку внутрь бутылки продавливали. наливать потом не очень удобно, но это уже сущие мелочи!
служил в Закавказье: ох, и попил там всякого разного!
в армии просто пробку внутрь бутылки продавливали. наливать потом не очень удобно, но это уже сущие мелочи!
служил в Закавказье: ох, и попил там всякого разного!
Ответить
для Путешественник Александр: выдавливать далатские не получится, там нет пузыря, залито под пробку
Ответить
Андрей, здравствуйте! Собираюсь лететь в Нья-Чанг 6 августа. Очень хочу посетить Сайгон и залив Халонг. Надо ли заранее бронировать билеты на самолет и места в отеле или можно взять по факту?
Маршрут таков : Из Нья- Чанга в Сайгон дня на 3, затем сразу в Ханой и их Ханоя на Халонг на 2 дня, и обратно в Нья-Чанг.
Еще нужна помощь с бюджетными отелями, не ориентируюсь в городах, но владею английским.
Маршрут таков : Из Нья- Чанга в Сайгон дня на 3, затем сразу в Ханой и их Ханоя на Халонг на 2 дня, и обратно в Нья-Чанг.
Еще нужна помощь с бюджетными отелями, не ориентируюсь в городах, но владею английским.
Ответить
Сергей, здорово! "- Аааа...Ситопос? Далат?" хахахахахаСергей ® :Картинка из Ня Чанга
Что делать?
Ресторан внизу, на улице
Диалог:
- Такси?
- Но. Штопор?
- Йес!
- Но!
- Маривана?
- но, и еще раз но
- Леди бум-бум?
Как добрались до дома?
Ответить
для Niko-Nhatrang: добрались хорошо! Спасибо большое, Николай! Передайте привет Антону!
Собираюсь написать заметку об отдыхе
Одно могу сказать - 12 дней это очень мало. Можно сказать только вошли во вкус, а уже снова в Сибири...
А Ня Чанг мы называем Нисчанг (от русского слэнгового слова Нисчак - Хорошо)
Одно могу сказать - 12 дней это очень мало. Можно сказать только вошли во вкус, а уже снова в Сибири...
Ответить
Ждём с нетерпением, пишите скорее, пока эмоции свежиСергей ® :Собираюсь написать заметку об отдыхе
Ответить
Сергей, да в самом деле 12 дней это мало! За то есть повод чтобы вернуться! Бог даст, увидимся еще! Всех благ!Сергей ® :для Niko-Nhatrang: добрались хорошо! Спасибо большое, Николай! Передайте привет Антону!
Ответить
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель в На-Чанге (как я понимаю лучшие пляжи и шоппинг около европейского квартала)? Едем конец сентября - начало октября, интересует хорошее море и вечерние прогулки по магазинам....
Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель в На-Чанге (как я понимаю лучшие пляжи и шоппинг около европейского квартала)? Едем конец сентября - начало октября, интересует хорошее море и вечерние прогулки по магазинам....
Ответить
От себя лично я рекомендую Vien Dong.
Про вечерние прогулки по магазинам... По каким именно магазинам?
Про вечерние прогулки по магазинам... По каким именно магазинам?
Ответить
для Maria Kamionko: на всякий случай - вы же не думаете, что Ня Чанг - это Бангкок в миниатюре (в плане магазинов)?
Ответить
За шопингом лучше в Хошимин.А отелей в Нячанге много ,но почти все за редким исключением находятся через дорогу от пляжа.Перечитайте внимательно ветку ,уже много раз обсуждались те или иные отели.Maria Kamionko :Здравствуйте!
Ответить
Не через дорогу только Ана Мандара. Да и ее скоро уберут (года через 2-3)
Все остальные - через дорогу или "далеко" от центра
Ответить
уберут Мандару? интересно, почему?Сергей ® :Не через дорогу только Ана Мандара. Да и ее скоро уберут (года через 2-3)
Ответить
Спасибо за ответы:) Я прекрасно понимаю что это не Бангкок, просто упоминались 2 торговых центра - вот чтоб они были в 20-минутной пешей доступности, а лучше ближе:) Расстояние до пляжа не так критично, как его чистота и чистота моря. Как, к примеру, в Паттайе лучше не селиться в центре или на Пхукете тоже множество разных пляжей-бухточек.
Ответить
для Maria Kamionko: Если поедите в сезон то чистое море вам обеспечено.
Ответить
для Maria Kamionko: "2 центра" - это Нячанг-центр и Максимарт? ни в одном из них ничего очень уж такого особенного вы не найдете. по московским меркам их "центрами" даже назвать нельзя.
прикольнее "пошариться" по маленьким магазинчикам в турквартале и в районе Кафедрального собора (кстати, совсем недалеко будет и Максимарт). но на какой-то грандиозный шопинг не рассчитывайте. на форуме была соответствующая тема - посмотрите, там все расписано.
пляж в самом городе один, но очень длинный.
под Ваши запросы по расположению отеля Vien Dong - нормальный вариант. самый центр: почти во все "тусовочные" места максимум 20-30 мин прогулочным шагом. если куда в городе доехать, то такси там очень дешевое. так что, в первую очередь, выбирайте подходящий отель "под себя" - остальное приложиться!
впрочем, все это уже неоднократно описано на форуме.
прикольнее "пошариться" по маленьким магазинчикам в турквартале и в районе Кафедрального собора (кстати, совсем недалеко будет и Максимарт). но на какой-то грандиозный шопинг не рассчитывайте. на форуме была соответствующая тема - посмотрите, там все расписано.
пляж в самом городе один, но очень длинный.
под Ваши запросы по расположению отеля Vien Dong - нормальный вариант. самый центр: почти во все "тусовочные" места максимум 20-30 мин прогулочным шагом. если куда в городе доехать, то такси там очень дешевое. так что, в первую очередь, выбирайте подходящий отель "под себя" - остальное приложиться!
впрочем, все это уже неоднократно описано на форуме.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18