НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Сергей, симка на 100000 продается везде? Какой лимит разговоров заложен в эту сумму? Как пополнять?
Reciever :Сергей, симка на 100000 продается везде? Какой лимит разговоров заложен в эту сумму? Как пополнять?
Вот честно - не знаю. Зашел в Русское информационное агенство (оно через дорогу от отеля где живу я - Vien Dong). Там взял 2 симки, отговорил около 10 минут с Россией. Завтра пойду спрошу/уточню. Я вообще против связи с домом/работой на отдыхе, пару смс что жив и довольно, иначе что за отдых?
Приветствую всех отдыхающих в Нья Чанге, а так же жителей сего города. Собирались в марте к Вам, но не сложилось. Теперь встречайте через пару недель, уже точно. Есть один вопросик про дути фри (Duty free) в аэропорту камрани. Есть там чего прикупить после контроля? (Кофейку, водочки рисовой и пр. сувениров) Кто вылетал на родину, ответьте пожалуйста. Вопрос вызван следующим. Отдыхая на Кубе, наш гид (представитель одного из крупнейших туроператоров) заверила, что в аэропорту Варадеро ничего не прикупить, даже ром только самый дешевый (мол социализм и бла бла бла). Естественно туристы нахапали всего в городе и благополучно попали на перевес за космические деньги. (Всем собирающимся на Кубу могу ответить, что дутик в Варадеро отличный и все можно купить там, при входе в самолет ничего не взвешивают). В общем обманула гид, хотя ее интерес в этом вообще непонятен, т.к. никаких точек продаж нам не навязывала и не рекомендовала. Ребята как дела с этим делом в аэропорту Нья Чанга?
Илья Корнеев :Ребята как дела с этим делом в аэропорту Нья Чанга?
В общем и целом - никак.
Сергей ® :
Илья Корнеев :Ребята как дела с этим делом в аэропорту Нья Чанга?
В общем и целом - никак.
Прям как на Кубе ответ, а в и тоге оказалось все наоборот. Чего, даже кофе не продают?
Для Сергей ® :
ЮВА тоже обожаем, поэтому мнение ваше интересно, тем более во Вьетнаме мы будем впервые.
Спасибо за подробности, обязательно учтём. Мы в Нячанге будем 3,5 дня. Программа посещений: I-Resor, Vinperl, третий день пока свободен. Прочитала тут на днях, что на I-Resort пакетников Пегас толпами возит. Народу очень много.
Поделитесь впечатлениями плиз.
Там ещё есть источники старые "Тхап Ба" и новейшие "100 яиц". Вот и не знаю, куда всё-таки податься.
Прочитала также на сайте I-Resort, что у них есть программа VIP. Может по ней не так многолюдно?
Про симки: берём чтобы между собой общаться, ну и раз в неделю в Россию звякнуть
Сергей ® :
Reciever :Сергей ®, пишите ещё о всех ваших впечатлениях. Тоже собираемся во Вьетнам впервые. Очень интересно.
С удовольствием, но учтите - мое мнение не может быть экспертным в принципе. Кроме того - предвзятое, так как (писал уже ранее) я обожаю ЮВА. Для меня перебежавший дорогу 7-сантиметровый таракан не означает ровным счетом ничего, ну разве что заставляет подумать: "Вот отъелся-то на казенных харчах"
Сегодня проснулся в пол-пятого и бегом в наблюдения
В 5 утра слышны звуки каталического собора. Ну мне так кажется, что эти звуки издает именно собор (возможно я неправ)
Бежал встретить рассвет на море. В европах и египтотурциях я был всегда один на море. Тут в 5 утра не дадут заскучать еще 500 вьетнамцев. Вывод - хотите быть один на пляже - приходите ночью или езжайте на Мальдивы. Тут в 5 жизнь кипит, поет, играет, смеется, бегает, чихает, подметает. Чуть позже, когда local people уходит на работу или еще куда, но русские еще не все наелись яичниц с ананасами - можно почуствовать намек на пустынность.
Напишу немного про Винперл.
Я наверное перечитал. С замиранием сердца ждал посадки в кабинку. Однако звуков "Боже как красиво" и ответа эха "..ююю мааать" не последовало. Честно - ощущение обыденные, как будто я так на работу езжу. Ну да, красиво. Ну да, вот поплыл мусор. Ну и что?
Понравилось другое. Отношение. Не знаю как правильно описать.... Если кто был в Турции - обязательно поняли как относятся к русским, а как к немцам. Так вот тут мы немцы. Безумно приятные люди. Не знаю что играет значение... Либо то, что мы схожи, либо вправду эти люди уважают нас, либо они просто сами по себе такие. Я везде нахожу дружеское к себе отношение, уважение, доброжелательность. Я и мои девочки чувствуем себя в центре внимания. Нас пропускают, нам улыбаются, с нами все знакомятся. Я понимаю, белая кожа это по мнению вьетнамца красиво (а девчонки у меня белые даже по европейским нормам). Но все же приятнее думать, что просто они такие по жизни
Очереди на канатку удручающе огромны
Очень понравился океанариум
Очень понравилось как поддерживается чистота
А еще... Никогда не думал что со мной такое может произойти. На черной горке (труба такая закрытая) меня с младшей перевернуло, подбросило к потолку. Было безумно страшно за младшенькую, я слышал звук удара, но так как нет света - неясно все ли в порядкею а впереди темнота, бешеная скорость, вдруг потеряла сознание и выйдет с горки неудачно. Но услышав плач и заьрезживший сидящий силуэт успокоил и позволил каким то немыслимым образом еще сильнее ускориться и схватить ребенка до того как она ушла под воду. Результаты - шишка у ребенка, гематома у меня и содранные в кровь локти. Врача найти не удалось, однако йод, пластырь и вата нашлись. Вывод - на двойных "ватрушках" не ездите в паре с человеком с большой разницей в весе, может выбросить или перевернуть. И не думайте, что такое случается с кем угодно, только не с вами
Но даже эта неприятность не испортила день. Винперл хорошее место, пусть даже и там не протолкнуться. Поедем еще туда пару раз. Подробно описывать что там - нет смысла, все равно поедите туда.
Если интересно, могу описать день в i resort
Винперл и грязи лучше посещать в будние дни, а в выхи куда-то уезжать из города или заняться чем-то активным: снорк, дайв.
делал так, когда отдыхал и нигде не встретил не то что толпы - даже с серьезными очередями не сталкивался.
Лето - азиатский сезон отпусков. вполне вероятно, что сейчас в Нья "понаехало" китайцев и "материковых" вьетнамцев.
но мы ведь тоже "азиаты" и любим отпуск летом!? :beer
по "закрытой" горке: на форуме уже несколько раз писали, что подобные горки на Винперле очень неудачны (неправильная планировка или косяки при строительстве?) и довольно много народа там травмируется. знакомые рассказывали, что туристка там получила перелом руки.
я просто сам на эти закрытые горки не лазил и дочери строго-настрого запретил. на остальных горках - все ОК!
Сергей, горка, на которой поранились, какого цвета?
Reciever :Сергей, симка на 100000 продается везде? Какой лимит разговоров заложен в эту сумму? Как пополнять?
карты разного достоинства. самая распространенная - 50 000. вполне должно хватить минут на 10 звонков в Россию.
когда будите покупать СИМку - просите, чтобы при вас же пополнили. после пополнения - сразу же проверьте баланс.
так исключите мошенничество и техн. сбой при пополнении
Илья Корнеев :Приветствую всех отдыхающих в Нья Чанге, а так же жителей сего города. Собирались в марте к Вам, но не сложилось. Теперь встречайте через пару недель, уже точно. Есть один вопросик про дути фри (Duty free) в аэропорту камрани. Есть там чего прикупить после контроля? (Кофейку, водочки рисовой и пр. сувениров) Кто вылетал на родину, ответьте пожалуйста. Вопрос вызван следующим. Отдыхая на Кубе, наш гид (представитель одного из крупнейших туроператоров) заверила, что в аэропорту Варадеро ничего не прикупить, даже ром только самый дешевый (мол социализм и бла бла бла). Естественно туристы нахапали всего в городе и благополучно попали на перевес за космические деньги. (Всем собирающимся на Кубу могу ответить, что дутик в Варадеро отличный и все можно купить там, при входе в самолет ничего не взвешивают). В общем обманула гид, хотя ее интерес в этом вообще непонятен, т.к. никаких точек продаж нам не навязывала и не рекомендовала. Ребята как дела с этим делом в аэропорту Нья Чанга?
сувениры есть, спиртное тоже, не дьюти, просто киоски.на втором этаже тоже есть, после прохождения досмотра. купила в аэропорту красивую шкатулку, дешевле чем в городе. на спиртное цен не знаю. жалею, что не купила в аэропорту кокос. просто не успела, поздно заметила.
Reciever :Для Сергей ® :
ЮВА тоже обожаем, поэтому мнение ваше интересно, тем более во Вьетнаме мы будем впервые.
Спасибо за подробности, обязательно учтём. Мы в Нячанге будем 3,5 дня. Программа посещений: I-Resor, Vinperl, третий день пока свободен. Прочитала тут на днях, что на I-Resort пакетников Пегас толпами возит. Народу очень много.
Поделитесь впечатлениями плиз.
Там ещё есть источники старые "Тхап Ба" и новейшие "100 яиц". Вот и не знаю, куда всё-таки податься.
Прочитала также на сайте I-Resort, что у них есть программа VIP. Может по ней не так многолюдно?
Про симки: берём чтобы между собой общаться, ну и раз в неделю в Россию звякнуть
мы были только в 100 яиц. очень понравилось, людей совсем мало. групповых туристов вообще никого.
julija71 :
Илья Корнеев :Приветствую всех отдыхающих в Нья Чанге, а так же жителей сего города. Собирались в марте к Вам, но не сложилось. Теперь встречайте через пару недель, уже точно. Есть один вопросик про дути фри (Duty free) в аэропорту камрани. Есть там чего прикупить после контроля? (Кофейку, водочки рисовой и пр. сувениров) Кто вылетал на родину, ответьте пожалуйста. Вопрос вызван следующим. Отдыхая на Кубе, наш гид (представитель одного из крупнейших туроператоров) заверила, что в аэропорту Варадеро ничего не прикупить, даже ром только самый дешевый (мол социализм и бла бла бла). Естественно туристы нахапали всего в городе и благополучно попали на перевес за космические деньги. (Всем собирающимся на Кубу могу ответить, что дутик в Варадеро отличный и все можно купить там, при входе в самолет ничего не взвешивают). В общем обманула гид, хотя ее интерес в этом вообще непонятен, т.к. никаких точек продаж нам не навязывала и не рекомендовала. Ребята как дела с этим делом в аэропорту Нья Чанга?
сувениры есть, спиртное тоже, не дьюти, просто киоски.на втором этаже тоже есть, после прохождения досмотра. купила в аэропорту красивую шкатулку, дешевле чем в городе. на спиртное цен не знаю. жалею, что не купила в аэропорту кокос. просто не успела, поздно заметила.
спиртное в аэропорту дороже, чем в городе.
все равно - выбор товаров в порту очень скудный, так что, думаю, надежнее в городе всем затариться
Путешественник Александр, спасибо. А вы не в курсе, случайно, симки, купленные в Хошимине, будут одинаково работать в Хошимине,Ньячанге, Далате, Муине?
ой, меня муж тоже в эту горку запихал!! даже сейчас страшно, и сердце замирает...
[quote="
все равно - выбор товаров в порту очень скудный, так что, думаю, надежнее в городе всем затариться[/quote]
речь-то идет о перевесе. за перевес тоже денежки берут, при нас туристов заставили распаковывать чемодан и доставать лишние вещи, но все равно им пришлось платить
Reciever :Сергей, горка, на которой поранились, какого цвета?
Черная, закрытая
Что характерно - моя любимая. Раз 8 съехал, пока не потянул маленькую с собой. Интуиция у нее, прям не хотела, хотя все самые страшные карусели обожает.
Хон Там. Только оттуда. Денег сильно жалко. Пляж хуже городского, ну или такой же, как напротив шератона или новотеля, только еще и камней много. Плюс концентрация купающихся на квадратный дюйм на Хонтаме выше. Хотите батонный день ничегонеделания - имхо лучше в городе остаться, или... А вот "или" пока ищу. Может это бай ай (как то так услышал от местных) или доклет... Поиски продолжаются
Спиртное, магазин Чивас:
Капитан морган 0,7 - 420 рублей
Чивас ригал 12-летний0,7 - 750 рублей
Гавана клаб 0,75 - 1050 рублей
Джек Дэниэлс номер 7 емкость 1 литр - 675 рублей
Цены привожу сразу в рублях, на напитки которые видел в Ашанах всяких, чтобы Вы сами зашли в магазин своего города и прикинули, где дешевле
[quote=

так в Нья тоже велорикш полно: чуть за руку "не хватают", чтобы с ними поехали!
я, правда, их услугами не пользовался ...[/quote]
и не надо!!! вот они точно разводят!!! один раз поехали, рикша запросил два доллара, когда доехали, оказалось, что с каждого, ну да ладно, отдали, подумали, может мы его не поняли. так нет же! решили еще раз воспользоваться их, так сказать услугами. показывают на пальцах 5, я на калькуляторе пишу 5000, согласно кивают головой, берем два рикши едем ужинать, просто пешком устали, на такси дорого, да и не хотелось снова донги покупать, ужин-то последний. а когда доехали (буквально два квартала), с нас стали требовать по 50тыщ донгов с каждого. начал разгораться скандал. муж остановил такси мы быстренько сели и уехали. 10тыщ донгов муж кинул в коляску им. вот так напоследок мы не полакомились вкусными устрицами. возле "парагона" ведь не одной кафешки.
Я к рикшам даже не подхожу. У них морды такие же как у вокзальных таксистов в России. Лоботрясы и негодяи.
Reciever :Путешественник Александр, спасибо. А вы не в курсе, случайно, симки, купленные в Хошимине, будут одинаково работать в Хошимине,Ньячанге, Далате, Муине?
"здесь рыбы нет!" (с)
нет во Вьетнаме роуминга!!!!!!!!!!! кстати, уже неоднократно в разных темах про это писали.
лень смотреть, но вроде даже отдельная тема была про "телефоны"!
Путешественник Александр :
Reciever : отдельная тема была про "телефоны"!
не нашла, честно всё перечитала, второй месяц сижу :shock:
Reciever :
Путешественник Александр :
Reciever : отдельная тема была про "телефоны"!
не нашла, честно всё перечитала, второй месяц сижу :shock:
я, конечно, не в "претезиях", но, думаю, за 2 месяца 2 страницы форума осилить можно
countries/vietnam/000406.html
просто, одни и те же вопросы бегают здесь по кругу, в буквальном смысле слова. хорошо помню, что про "симки" подробно обсуждалось еще и в одной из "горячих" вьетнамских тем, что всегда в топе. я сам, не так давно, по связи отписывался в одной из популярных тем.
если внимательно посмотреть, то, в общем и целом, практически все базовые вопросы уже "спрашивались" и "отвечались"!
Огромное спасибо
для Reciever: да, собственно, не за что!
Хорошего отдыха!