НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Никита :за неделю устал тут отдыхать, постоянно переживая за свой кошелек: -)
Привет, Никита
Удручен твоим сообщением :(
При таком раскладе - ехать во Вьетнам уже не очень хочется. Особенно с учетом того что сейчас Вьетнам гораздо дороже Тайланда. Неужели все так плохо?
веселушка :В каком отеле эта красота? Дети не маленькие 10 и 14 лет, но к сожелению бассейн любят больше моря.
так как раз ремонт бассейна - это отличный "повод", чтобы дети купались именно в море! а иначе, зачем в такую даль ехать!?
веселушка :В каком отеле эта красота? Дети не маленькие 10 и 14 лет, но к сожелению бассейн любят больше моря.
на острове Хон Там.
Сергей ® :
Привет, Никита
При таком раскладе - ехать во Вьетнам уже не очень хочется. Особенно с учетом того что сейчас Вьетнам гораздо дороже Тайланда. Неужели все так плохо?
Вьетнам гораздо и гораздо дешевле Тайланда!
Наталья12389 :
Сергей ® :
Привет, Никита
Вьетнам гораздо и гораздо дешевле Тайланда!
скорее всего, сравнивалась стоимость пакетных туров. в этом, случае "усредненные" предложения по Патайе, действительно, подешевле будут.
Наталья12389 : Вьетнам гораздо и гораздо дешевле Тайланда!
Пегас туристик, Виен Донг, BB, Deluxe (2 взрослых) = 100 тыс.руб.
Не гораздо дешевле, а наоборот!
для Сергей ®:

для Наталья12389:
привет ребят, сейчас в камбодже гостю, наверно с Наталье мы были в разных городах, Нья Чанг не дешевле тая, еда такая же по цене, либо чуть дороже. Выпивка да - дешевле. Но в тае куча тук-туков, тут же приходиться тратить на такси 100-150 рублей, за неделю вытекают в пару тысяч)))

Для себя я понял одно, что в патаю я бы поехал снова, в Нья Чанг нет. Возможно зимой махну в муйне, посмотрим.
Особенно меня поразила ситуация в аэропорту камрани, летел местными, регестрацию на первом этаже прошел быстро, но на втором этаже стоял в очереди перед рамкой минут 40, погранцы тупо сидели спинами к людям и о чем то болтали)) Напомнило Сабай Сабай у нас люди и нам пофиг)
Никита :для Сергей ®:

для Наталья12389:
привет ребят, сейчас в камбодже гостю, наверно с Наталье мы были в разных городах, Нья Чанг не дешевле тая, еда такая же по цене, либо чуть дороже. Выпивка да - дешевле. Но в тае куча тук-туков, тут же приходиться тратить на такси 100-150 рублей, за неделю вытекают в пару тысяч)))

Для себя я понял одно, что в патаю я бы поехал снова, в Нья Чанг нет. Возможно зимой махну в муйне, посмотрим.
так в Нья тоже велорикш полно: чуть за руку "не хватают", чтобы с ними поехали!
я, правда, их услугами не пользовался ...
для Путешественник Александр:
Привет Саш, мне с супругой врятли было бы удобно на ней ехать))) Тут тук в тайланде это как маршрутка у нас, то есть вот:
Изображение
Никита : Для себя я понял одно, что в патаю я бы поехал снова, в Нья Чанг нет. Возможно зимой махну в муйне, посмотрим.
Я люблю Паттайу, особенно в сезон дождей, когда, собственно, и дождей-то нет, но самое главное - "Тагил" об этом не знает. Но в Ня Чанге все равно надо побывать и увидеть, и, возможно, прочуствовать.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый День! Хотим поехать в Ня Чанг в начале октября. Как там с погодой будут дела обстоять? Не начнутся дожди?
[quote="Никита"]Особенно меня поразила ситуация в аэропорту камрани, летел местными, регестрацию на первом этаже прошел быстро, но на втором этаже стоял в очереди перед рамкой минут 40, погранцы тупо сидели спинами к людям и о чем то болтали)) Напомнило Сабай Сабай у нас люди и нам пофиг)[/quo
да, вьетнамцы невозмутимые. у нас вообще на выходе на посадку сотрудница аэропорта час крестиком вышивала, рейс уже гудеть стал, ночь, задержка и никакой информации, а она сидит улыбается и крестиком вышивает
Ну вот, я уже 2 дня тут
Все как я и представлял
Лично мне ОЧЕНЬ нравится
Но сравнивать с Тайландом вообще нельзя, разные страны
Крысы есть, да, думал врут
Воров пока не наблюдаю
Попрошаек и приставал тоже нет, хотя разговаривал с людьми из того же отеля, где я - жалуются (видимо меня боятся, и на пляже всего 1 раз сказал хам ком он, больше не подходили)
Вьетнамцев полно... Но они... Они забавные! Мои девочки тут звездят - постоянно с ними все фотаются, уже пообменялись емайлами с толпой вьетнамцев.
Про дешевизну - надо знать места. Объедаемся за 300 кдонгов на 5-х. Но в айрезоте остались голодными за миллион
Если у кого есть вопросы - с удовольствием отвечу, если, конечно, интересен взгляд совершенно предвзятого человека (я люблю ЮВА)
Совсем забыл. Море просто СКАЗКА. Полтора часа не вылазил (с 7 до 8:30). Чистейшее, температура самое то (тепло-прохладное). А вот ближе к вечеру оно такое же отвратительное, как в Паттайе. Только в тае оно просто грязное, то тут оно еще и горячее, с коричневой пенкой...бррр, мерзость.
Но утром!....
Сергей ® :Совсем забыл. Море просто СКАЗКА. Полтора часа не вылазил (с 7 до 8:30). Чистейшее, температура самое то (тепло-прохладное). А вот ближе к вечеру оно такое же отвратительное, как в Паттайе. Только в тае оно просто грязное, то тут оно еще и горячее, с коричневой пенкой...бррр, мерзость.
Но утром!....
Вы попали в те дни, в которые до этого сильные дожди из-за влияния тайфуна были. Если дожди в горах, то вода смывает глину и по реке эта глина до моря и носилась. Помню, когда был мальчишкой, дожди сильные были в сезоне дождей (октябрь - ноябрь) на несколько дней и всё равно вода прозрачной и была, а сейчас 01 сильный доджь и через 3-4 часа всё море уже коричневое. Вот и последствия от того что рубили лес! Когда вернутся бывалые дни???!!! :x
Сергей ® :Ну вот, я уже 2 дня тут
Все как я и представлял
Лично мне ОЧЕНЬ нравится
Но сравнивать с Тайландом вообще нельзя, разные страны
Крысы есть, да, думал врут
Воров пока не наблюдаю
Попрошаек и приставал тоже нет, хотя разговаривал с людьми из того же отеля, где я - жалуются (видимо меня боятся, и на пляже всего 1 раз сказал хам ком он, больше не подходили)
Вьетнамцев полно... Но они... Они забавные! Мои девочки тут звездят - постоянно с ними все фотаются, уже пообменялись емайлами с толпой вьетнамцев.
Про дешевизну - надо знать места. Объедаемся за 300 кдонгов на 5-х. Но в айрезоте остались голодными за миллион
Если у кого есть вопросы - с удовольствием отвечу, если, конечно, интересен взгляд совершенно предвзятого человека (я люблю ЮВА)
во "вьетнамских" кафешках можно дешево поесть даже в тур. квартале. в "европейских" заведениях, ессно, дороже будет, но по нашим меркам - "сущие копейки"!
нет, есть, конечно места с вполне "российскими" ценами, но таких не так уж и немного.
что, касается, айрезорта, то там на дешевизну рассчитывать ни в чем не приходиться: ни в процедурах, ни в еде.
у нас на 2-х с дочерью на хороший обед ушло около 400 КД, с учетом моего пива 2 - 0,33. но вполне нормально пообедали!
Еще не совсем понятно... мне кажется, что у меня довольно дружелюбный и приличный вид, но стоит пройтись по европейскому кварталу... Постоянно подходят и предлагаю бум-бум и мариванна веригуд (марихуана)
Удивлен немного, что таксисты знают от силы 10-15 слов по-английски, но настолько доброжелательны! Просто респект. Уже с 3 дружу, встречаемся постоянно, "болтаем" (язык жестов рулит).
Народууууу.... Видимо отпуска?
Сегодня хотел заснять, на видео, но постеснялся. Пожилой однорукий дядька, но как он играет в бадминтон! Загляденье... Сегодня вместе с дядькой с пляжа делали зарядку. Все еще не могу найти негатива, который смог бы отвратить от этого замечательного места
Интернеты пестрят сообщениями о сложности перехода дороги. О чем вообще речь? Видимо, пишут люди, живущие... ну как минимум не в России. У нас в ленинском районе новосибирска гораздо труднее перейти улицу. Тут 40 км/ч максимум ездят. Плетутся все!
Сергей ®, пишите ещё о всех ваших впечатлениях. Тоже собираемся во Вьетнам впервые. Очень интересно.
Сергей ® :Интернеты пестрят сообщениями о сложности перехода дороги. О чем вообще речь? Видимо, пишут люди, живущие... ну как минимум не в России. У нас в ленинском районе новосибирска гораздо труднее перейти улицу. Тут 40 км/ч максимум ездят. Плетутся все!
Меня тоже этим Вьетнам приятно удивил . После Пхукета и Бали , где меня напрягало , когда нужно перейти улицу.. В Нячанге водители соблюдают правила на светофоре и притормаживают на переходах , когда на них пешеход .На маленьких улочках вообще пустынно на дорогах!
Ygra :
Сергей ® :Интернеты пестрят сообщениями о сложности перехода дороги. О чем вообще речь? Видимо, пишут люди, живущие... ну как минимум не в России. У нас в ленинском районе новосибирска гораздо труднее перейти улицу. Тут 40 км/ч максимум ездят. Плетутся все!
Меня тоже этим Вьетнам приятно удивил . После Пхукета и Бали , где меня напрягало , когда нужно перейти улицу.. В Нячанге водители соблюдают правила на светофоре и притормаживают на переходах , когда на них пешеход .На маленьких улочках вообще пустынно на дорогах!
притормаживают!? скорее просто стараются пешехода объехать, перестраиваясь в другой ряд!
а так, средняя скорость потока - около 30 км/ч! за 2 недели видел 2 аварии, без серьезных последствий для участников.
Да, торможений не видел.
Ну и вроде было отмечено, что их сигналы (пибиканья) совсем не наши.
Наше пиби переводится "что же ты творишь, сволочь". Их - "вижу тебя" или "внимание"
Reciever :Сергей ®, пишите ещё о всех ваших впечатлениях. Тоже собираемся во Вьетнам впервые. Очень интересно.
С удовольствием, но учтите - мое мнение не может быть экспертным в принципе. Кроме того - предвзятое, так как (писал уже ранее) я обожаю ЮВА. Для меня перебежавший дорогу 7-сантиметровый таракан не означает ровным счетом ничего, ну разве что заставляет подумать: "Вот отъелся-то на казенных харчах"
Сегодня проснулся в пол-пятого и бегом в наблюдения
В 5 утра слышны звуки каталического собора. Ну мне так кажется, что эти звуки издает именно собор (возможно я неправ)
Бежал встретить рассвет на море. В европах и египтотурциях я был всегда один на море. Тут в 5 утра не дадут заскучать еще 500 вьетнамцев. Вывод - хотите быть один на пляже - приходите ночью или езжайте на Мальдивы. Тут в 5 жизнь кипит, поет, играет, смеется, бегает, чихает, подметает. Чуть позже, когда local people уходит на работу или еще куда, но русские еще не все наелись яичниц с ананасами - можно почуствовать намек на пустынность.
Напишу немного про Винперл.
Я наверное перечитал. С замиранием сердца ждал посадки в кабинку. Однако звуков "Боже как красиво" и ответа эха "..ююю мааать" не последовало. Честно - ощущение обыденные, как будто я так на работу езжу. Ну да, красиво. Ну да, вот поплыл мусор. Ну и что?
Понравилось другое. Отношение. Не знаю как правильно описать.... Если кто был в Турции - обязательно поняли как относятся к русским, а как к немцам. Так вот тут мы немцы. Безумно приятные люди. Не знаю что играет значение... Либо то, что мы схожи, либо вправду эти люди уважают нас, либо они просто сами по себе такие. Я везде нахожу дружеское к себе отношение, уважение, доброжелательность. Я и мои девочки чувствуем себя в центре внимания. Нас пропускают, нам улыбаются, с нами все знакомятся. Я понимаю, белая кожа это по мнению вьетнамца красиво (а девчонки у меня белые даже по европейским нормам). Но все же приятнее думать, что просто они такие по жизни
Очереди на канатку удручающе огромны
Очень понравился океанариум
Очень понравилось как поддерживается чистота
А еще... Никогда не думал что со мной такое может произойти. На черной горке (труба такая закрытая) меня с младшей перевернуло, подбросило к потолку. Было безумно страшно за младшенькую, я слышал звук удара, но так как нет света - неясно все ли в порядкею а впереди темнота, бешеная скорость, вдруг потеряла сознание и выйдет с горки неудачно. Но услышав плач и заьрезживший сидящий силуэт успокоил и позволил каким то немыслимым образом еще сильнее ускориться и схватить ребенка до того как она ушла под воду. Результаты - шишка у ребенка, гематома у меня и содранные в кровь локти. Врача найти не удалось, однако йод, пластырь и вата нашлись. Вывод - на двойных "ватрушках" не ездите в паре с человеком с большой разницей в весе, может выбросить или перевернуть. И не думайте, что такое случается с кем угодно, только не с вами
Но даже эта неприятность не испортила день. Винперл хорошее место, пусть даже и там не протолкнуться. Поедем еще туда пару раз. Подробно описывать что там - нет смысла, все равно поедите туда.
Если интересно, могу описать день в i resort
Небольшое исследование, может кому пригодится (нубам как я)
Курс в Агрибанке - 21050
Курс на ground floor в Maximart - 21130
Симка - 100 000
Кукуруза - 10 000 (везде, если дороже просто показывайте десятку) вкуснее чем в Тайланде
Пиво 0.33 333 можно найти за 8 0000 (отталкивайтесь от этой цены чтобы понять, много ли накручено)
Спиртное - сегодно окончательно подобью результат. Для ориентира - Бифиттер 0.7 - 200 000