НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Путешественник Александр:
Изображение
Ну да, может мне и на островах понравиться)) судя по фото)
для Никита: растравили душу фотографиями,я уже одной ногой там))))Правда ждать до сентября еще долго!
для людмила-мила:
я вас понимаю, хоть лететь мне через неделю, но душа уже как будто там)) А фото помогает начать отдыхать заранее)
Пара фоток новых)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Море волнуется раз)))
Изображение
Закат, вид с вин перла.
Изображение
далат

:head Смотрю фотки под этот трек:
Sixma & Klauss Goulart feat. Outono Em Marte - Want To Fly (Ruby & Tony Remix)
для Никита: Очень красиво! На какой фотоаппарат снято? :-D
:-P для Наталинка: это коммерческая тайна))) Все три снимка на разные тушки)) Начиная от Canon 600D и заканчивая самсунговской мыльницей))
Где находится Русский Информацилнный центр?
для Вэллсс:
Гиды центра:
+84 126 983 4268 Евгений Науменко
+84 120 250 8590 Юрий Дынин
+84 121 823 8808, +84 121 295 0670, +84 583 521 284, +84 583 502 136 Офисы в Нячанге
+84 905 229 539 Кхоа - (говорит по-английски)
На карте не покажу, можете позвонить уточнить.
Находиться на второй улице, в тур квартале, большая желтая вывеска с зелеными буквами.
Вэллсс :Где находится Русский Информацилнный центр?
интересно, что это за центр такой?
Путешественник Александр :
Вэллсс :Где находится Русский Информацилнный центр?
интересно, что это за центр такой?
Судя по отзывам и ценнику на экскурсиии...очень адекватно у них!
Посмотрите здесь...
http://www.youtube.com/watch?v=ksxPXjzrXL0
http://www.youtube.com/watch?v=tWEP6g4sjzU

для Вэллсс:
ребят что бы не было у вас заблуждений, это обычное тур агенство (коммерческая организация), которая оказывает услуги экскурсий ( на сколько мне известно, попросту она сотрудничает с другими тур. фирмами и продает их экскурсии как свои), а также сотрудники просто дают советы и т.п.... Ничего сверх дешевого у них я не заметил. Все зависит от того что включено в экскурсию, взять тот же далат, у москвы он с обедом и санями, а другие могут его продавать за 25$ но без обеда и т.п. :mrgreen: сам нарвался на такую замануху, теперь вот спрашиваю всегда что включено в стоимость.
Никита :для Путешественник Александр:

для Вэллсс:
ребят что бы не было у вас заблуждений, это обычное тур агенство (коммерческая организация), которая оказывает услуги экскурсий ( на сколько мне известно, попросту она сотрудничает с другими тур. фирмами и продает их экскурсии как свои), а также сотрудники просто дают советы и т.п.... Ничего сверх дешевого у них я не заметил. Все зависит от того что включено в экскурсию, взять тот же далат, у москвы он с обедом и санями, а другие могут его продавать за 25$ но без обеда и т.п. :mrgreen: сам нарвался на такую замануху, теперь вот спрашиваю всегда что включено в стоимость.
А описание экскурсий (т.е. то что входит) в печатном виде можно взять при заказе экскурсии?
Александр! Что вы понимаете под дешевыми и сверхдешевыми экскурсиями, если можно пример...У Мосвкы Далат -50долл, у Экзотика -35, у Инф агентства -38 долл, поделитесь, Вам оттуда ведь видней, мы же можем ориентироваться исключительно лишь на отзывы...
для Вэллсс:
Точно не скажу, я просто спрашиваю у менеджера, либо бывает в описании это указанно.
Видимо вы пишите Александр по отношению ко мне =) Под дешевыми я понимаю экскурсии у местных, по ценам Далат - 18$, острова по 10-12$, данные экскурсии включают в себя все что для меня важно, транспорт и гид на англ. языке, ценны которые я указываю примерные, потому что я их не отслеживаю. Взять ту же самую москву, далат у них 45$, но в данной стоимости как я считаю накрутка именно в позиционировании "Русское", гид на русском языке, но толку то от него там? Живет от силы год-два, не знает не историю страны, не интересные детали.
Это я не говорю конкретно о москве, а о данных гидах в целом.
Поэтому и предпочитаю ездить с местными, которые могут объективно рассказать на англ. все то что меня заинтересует.
Никита :для Вэллсс:
Точно не скажу, я просто спрашиваю у менеджера, либо бывает в описании это указанно.
Видимо вы пишите Александр по отношению ко мне =) Под дешевыми я понимаю экскурсии у местных, по ценам Далат - 18$, острова по 10-12$, данные экскурсии включают в себя все что для меня важно, транспорт и гид на англ. языке, ценны которые я указываю примерные, потому что я их не отслеживаю. Взять ту же самую москву, далат у них 45$, но в данной стоимости как я считаю накрутка именно в позиционировании "Русское", гид на русском языке, но толку то от него там? Живет от силы год-два, не знает не историю страны, не интересные детали.
Поэтому и предпочитаю ездить с местными, которые могут объективно рассказать на англ. все то что меня заинтересует.
Благодарю!
Никита :для Вэллсс:
Скажите пожл.,а где вы увидели Далат за 18$..нас тож не очень интересуют русские гиды,которые о реальной жизни страны представление имеют в общих чертах..
для Kitaki:
В тур. квартале, в 5 минутах ходьбы от тур. офиса москвы, по этой же улице есть агенство, толи viet trevel, толи trevel viet, был два года назад точно не запомнил, у них большая вывеска на англ с данным названием, у входа стоит что то типо доски школьной где мелом написано dalat, цена и кол-во мест, цен несколько, в зависимости от кол-ва рассчитываемых туристов, то есть автобус либо на 15 человек, либо на 30 и тд. Я прилетаю 9 июня, грубо говоря числа 15 буду точно знать название и адрес, могу поделиться)
Да и думаю я оно не одно такое, просто погуляв по тур. кварталу можно найти ценник подходящий своим запросам)
У нас в Камбодже было два гида,руссккий-очень хорошо знаком с историей страны,с темой по экскурсиям..И камбоджиец,не очень говорящий на русском.хотя и учившийся в Москве..Так вот,русский нам рассказывал о фактах,которые в гугле кликом найти можно,а Боря(кам-ц)рассказал о реальной жизни страны,о том ,как он сам живет,как хочет жить..
для Kitaki:
=) У нас такая же история была и в тайланде, и на гоа)))) Я про что и говорю, если хотя бы на маленьком уровне знаешь анг. то проще поехать с анг. говорящим местным гидом))
для Никита: спасибо за информацию! так и думал, зато название какое "многообещающее"!
по экскурсиям уже неоднократно обсуждалось. я и сам высказывался в какой-то из тем. впрочем, вряд ли что изменилось!
конкретная программа экскурсий крайне редко указывается в проспектах, так что "пытайте" менеджеров: пусть "колются" на подробности!
все ругают пегас за дороговизну и, не всегда, надлежащее качество экскурсий. но есть и один безусловный плюс - регулярность "пегасовских" поездок. если заявлено, что экскурсия проводиться по определенным дням, то 99%, что она состоится! вы же понимаете, что народа для "окучивания" у них более чем достаточно.
в маленьком агентстве больше риск попасть на отмену или перенос экскурсии из-за недобора участников. сам с этим сталкивался.
Пегас,априори не рассматривается..лететь то с ним-одно неудовольствие-токмо по необходимости.а за деньги ,который Пегас за экскурсии берет,можно и трансфер и гида взять,причем личного
Все верно Саш, для пегас остается загадкой дороговизны, везут толпу туристов, реально толпу, и ценник ломят как за индивидуальный тур))) Не проще бы было сделать на уровне и продавать еще больше)))
Хотя даже при ценах которые в 2, а парой и в 3 раза выше уличных, находятся люди которые покупают))) Наверно просто мне жалко своих денег, хмм блин вот к чему меня довела моя философия, оказывается я жадный)))) :-D
для Kitaki:

для Никита: многие "местные" агентства, зная ценовую политику пегаса, тоже повысили свои прайсы.
на популярные направления разница может быть уже довольно незначительной (при одинаковой программе тура) : уж точно не в разы! заработать-то все хотят!
реально экономить можно, если едешь сам, оптимально - небольшой компанией. в большинство мест, куда предлагаются туры, можно попасть самостоятельно, без "помощи" посредников.
Подскажите места, куда можно (и нужно) добираться самостоятельно.
Хотим на мопедах и велосипедах прокатиться до интересных мест
для Сергей ®: почти в любое из мест, куда предлагают экскурсии турфирмы можно добраться самостоятельно (по велосипедам - у меня большие сомнения. современных спорт.моделей я не видел. а на том, что ездят вьеты - я бы не рискнул ехать далеко). очень мало мест, куда, все же, придется брать тур, чтобы побывать конкретно в определенном месте.
в том числе и в Далат, можно рискнуть поехать самим. если "дури" хватит, конечно! (смайлы по вкусу!)
ну, Вы поняли о чем я, надеюсь!
знакомые, проживающие в Нья, рассказывали, как ездили туда на местных байках. потом, после поездки, с юмором рассказывали. но во время самой поездки - все прокляли.
на острова тоже можно без покупных экскурсий. на регулярных паромах, ессно. пожалуй, кроме морского заповедника Хон Мун. туда тур в составе "южных островов", снорк-тур (лучше в дайв-центре) или на арендованном катере ли боте (тогда, фактически, самостоятельно получиться, но нужно компанию набрать, чтобы по деньгам на 1 человека разумно получилось).
в другие крупные города на мопедах никакого смысла ехать нет - очень далеко и, соответственно, долго!
я уже описывал куда ездил самостоятельно - посмотрите мои сообщения в профиле. правда, я ездил на такси. :beer