НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Из Сайгона до Нячанга 50 минут лёта. Не успел усесться-пристегнуться, а уже выходить пора.
Вы, конечно, можете рискнуть и попытаться взять билеты на месте - в принципе, ничего сложного. Но есть одно "но"!
Их может не быть. В этом году Тэт (вьетнамский Новый год) отмечается 14 февраля, и все вьетнамцы за несколько дней до Тэта начинают праздновать и отдыхать. Многие, естественно, едут к родственникам, да и просто на курорты.
В любом случае - Вы очень неудобно прилетаете в Сайгон. Все авиа рейсы (а их три) летят в Ня Чанг утром, днем и вечером. Последний - в 17.10, по-моему. Есть еще и автобусное сообщение, слипингбасы, но и тут ВЫ опоздаете - пока получите багаж и пройдете необходимые процедуры в аэропорту, время уйдет. Послдний автобус уходит в 21.00, если не ошибаюсь.
Еще вариант - железной дорогой. Вот тут Вы можете угадать - последний поезд на Нячанг уходит в 23.00.
В противном случае Вам придется заночевать в Сайгоне, а уже на следующий день двигаться в сторону Ня Чанга.
В принципе, купить билеты для Вас могу и я. Вам надо будет перевести деньги мне Через Вестерн Юнион, а я Вам вышлю по почте (мылом) билеты. И еще - я бы заранее позаботился об обратных билетах из Ня Чанга - Тэт, мать его! :D
Для МистерКо:
Спасибо! :D
Мистер Ко : Из Сайгона до Нячанга 50 минут лёта. Не успел усесться-пристегнуться, а уже выходить пора.
Вы, конечно, можете рискнуть и попытаться взять билеты на месте - в принципе, ничего сложного. Но есть одно "но"!
Их может не быть. В этом году Тэт (вьетнамский Новый год) отмечается 14 февраля, и все вьетнамцы за несколько дней до Тэта начинают праздновать и отдыхать. Многие, естественно, едут к родственникам, да и просто на курорты.
В любом случае - Вы очень неудобно прилетаете в Сайгон. Все авиа рейсы (а их три) летят в Ня Чанг утром, днем и вечером. Последний - в 17.10, по-моему. Есть еще и автобусное сообщение, слипингбасы, но и тут ВЫ опоздаете - пока получите багаж и пройдете необходимые процедуры в аэропорту, время уйдет. Послдний автобус уходит в 21.00, если не ошибаюсь.
Еще вариант - железной дорогой. Вот тут Вы можете угадать - последний поезд на Нячанг уходит в 23.00.
В противном случае Вам придется заночевать в Сайгоне, а уже на следующий день двигаться в сторону Ня Чанга.
В принципе, купить билеты для Вас могу и я. Вам надо будет перевести деньги мне Через Вестерн Юнион, а я Вам вышлю по почте (мылом) билеты. И еще - я бы заранее позаботился об обратных билетах из Ня Чанга - Тэт, мать его! :D
Для МистерКо
Спасибо огромное, наконец мы во всем разобрались, и ,почитав отзывы,решали на 90%, едем! Завтра с утра сходим в АзиаЭйр,на счет билетов. Еще раз спасибо, вы нам здорово помогли.
:D
Мистер Ко : Из Сайгона до Нячанга 50 минут лёта. Не успел усесться-пристегнуться, а уже выходить пора.
Мистер Ко, здравствуйте. :D

Планирую в Нья Чанг в июле, как в это время там с погодой?
Поездку планирую самостоятельно поэтому несколько вопросов:
1. Как лучше из Ханоя добраться до Нья Чанга, сколько это будет стоить?
2. Есть ли в Нья Чанге, русоязычные турфирмы у которых можно курить экскурсии?
3. Какие экскурсии лучше взять Нья Чанге и сколько они стоят?
4. Сколько в среднем стоит в Нья Чанге отель 3*?

заранее благодарен :D
по пунктам 1.конечно самолетом 2.турфирм просто валом выбирай какую хочешь и русскоязычные есть 3.экскурсий много разных и цены могут отличатся и смотря что вы хотели посмотреть 4.30-40-25долл. и торговаться еще можно выбор отелей большой.
спасибо. :D
1.А сколко стоит билет на самолет из Ханоя до Нья Чанга?
2.Можно скинуть ориентировочные цены и перечень экскурсий, хочется спланировать свой бюджет на отпуск (интересно все:островаа,Далат, водопады; любим активный отдых,мы семенйная пара 28,37 лет )
:D :D
Подскажите, а в июле нужно бронировать отель заранее, или можно определиться на месте. Беспокоюсь, вдруг в сезон не будет мест? :D
не подскажу но тема была такая читайте форум и про экскурсии цены могут быть разные сами едете на экскурсию дешевле а через турфирму подороже будет а бюджет 1000долл. может и меньше вполне хватит у нас вышло меньше это без авиа перелета. и отель мы не бронировали были в мае мес полно в феврале едем опять не чего не бронировали
VA VA,Спасибо.
для ЛРФ: купите путеводитель нам он очень помог
Доброго всем дня. Планируем поездку во Вьетнам в марте 2010 года. Отель для проживания в Нья Чанге выбрали DIAMOND BAY RESORT & SPA. Т.к. муж увлекается дайвингом ( AOWD ), то интересует ряд вопросов:1.С кем нырять; 2.везти ли свою снарягу; 3.покупка пакета погружений; 4.участие в поездках не дайверов (снорк). Мы любим активный отдых, поэтому хотелось бы интересную экскурсионку.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
для Мистер Ко:
Здраствуйте Мистер Ко. :D
Знакомы сказали, что в Июле в Нья Чанге могут идти дожди :D
Прошу вас как ПРОФИ уточнить: как в Июле с погодой в Нья Чанге? Идут ли дожди? Чистое ли море?
В июле - пик сезона в НЯЧАНГЕ, дождей - не дождетесь, простите за каламбур. :D
Море чистое, как слеза! Самое ТО время для отдыха!
Билет из Ханоя в Нячанг стоит 1 730 000 - 1 885 000 донгов. Но ценник колеблется в зависимости от сезона. Для справки: курс доллара сегодня - 19 370 за 1 доллар.
В принципе, как уже было сказано выше, отели тут есть всегда, кроме Тэта. Но если есть возможность, я бы лучше бронировал заранее. Ну, если есть полюбившийся отель какой-то... Береженного Бог бережет!
Отель *** стоит примерно от 40 долларов за стандарт.
В Нячанге есть несколько "русскоговорящих" турфирм. И ТОЛЬКО ОДНА - РУССКАЯ.
Клуб путешественников "МОСКВА". :D
Стоимость экскурсий (через агентство) начинается от 25 долларов. Средний ценник 30-35 долларов. Исключение - Далат, Хайлэндтур и прочие далекие поездки. :D
Можно ездить и дешевле (самостоятельно), но не везде. :D
для Мистер Ко:
Мистер Ко. Спасибо!
Много ваших сообщений прочтиал, очень позновательные, интересные и в этот раз вы как всегда точны и лаконичны. :D
1.Сообщите пожалуста где находится Клуб путешественников "МОСКВА". (можно в личку, ну и перечень экускрсий какие она предлагает, я так понимаю вы там.... :D )
2. А какое то более бюджетное жилье можно будет найти в Июле?
Добрый вечер всем! Мистер Ко,а что включает в себя Хайлэндтур? Время поездки приближается,ждём очень встречи с Вьетнамом и с Вами. :D
Мистер Ко и Все кто в теме :D
Рассматриваю НЬЯ ЧАНГ как самостоятельную поездку начале июня, в связи с этим рождаются вопросы, с которыми хочу обратится к опытным товарищам :D
- Маршрут поездки(стоит-ли остановится Хошемине на пару дней например.. и т д
- До НЬЯ ЧАНГ из Хошемина оптимальнее всего я так понял на самолете?
- Что посмотреть в плане экскурсий, чтобы не зря потратить время и деньги.
- Где лучше селится, в отелях или гесты(или я не знаю что там есть :D )
- Мистер Ко, а что такое фестиваль моря и что он из себя представляет, что я могу увидеть в это время на НЬЯ ЧАНГ :D

Ну вот как-то так...для начала :D

С Уважением алексс
zvz486 : Добрый вечер всем! Мистер Ко,а что включает в себя Хайлэндтур? Время поездки приближается,ждём очень встречи с Вьетнамом и с Вами. :D
Давайте я Вам подробней в личку про тур напишу? Тур называется "Охотники на слонов" - самый большой водопад Вьетнама Драй Сап, деревня Мнонгов- охотников на слонов, ночное гонг-шоу с местным алкоголем и пр. У меня в профиле, в фотках есть несколько оттуда.
ЛРФ : для Мистер Ко:
Мистер Ко. Спасибо!
Много ваших сообщений прочтиал, очень позновательные, интересные и в этот раз вы как всегда точны и лаконичны. :D
1.Сообщите пожалуста где находится Клуб путешественников "МОСКВА". (можно в личку, ну и перечень экускрсий какие она предлагает, я так понимаю вы там.... :D )
2. А какое то более бюджетное жилье можно будет найти в Июле?
Спасибо на добром слове! :D
1. Про Клуб путешественников "МОСКВА" напишу в личку - тут нельзя за рекламу сочтут.
2. С жильем тут нет проблем - от 5 долларов и до.... Сам постоянно живу в отеле уже больше года - бассейн, русский канал, кухня и прочие блага цивилизации. :D
По местным меркам отель** волне себе ничего, тут и три*** очень похожи на египетские четыре****! Ничуть не хуже! :D
[QUOTE]алексс:
- Маршрут поездки(стоит-ли остановится Хошемине на пару дней например.. и т д
- До НЬЯ ЧАНГ из Хошемина оптимальнее всего я так понял на самолете?
- Что посмотреть в плане экскурсий, чтобы не зря потратить время и деньги.
- Где лучше селится, в отелях или гесты(или я не знаю что там есть :D )
- Мистер Ко, а что такое фестиваль моря и что он из себя представляет, что я могу увидеть в это время на НЬЯ ЧАНГ :D

Знаете, раз уж Вы все равно мимо Сайгона не проедете - конечно, имеет смысл посмотреть на один из двух вьетнамских мегаполисов - очень своеобразный город, есть на что посмотреть и в плане военной истории, и в плане истории страны в целом.
Их Сайгона до НяЧанга лучше лететь самолетом - что-то около 40 долларов билет, в воздухе всего 50 минут. Более дешевая дорога - поездом или слипинг-басом, но это достаточно утомительно и отбирает время. Так что, если средства позволяют - летите самолетом.
Посмотреть? Про Сайгон лучше спросить у "местных" сайгонцев (см. Форум), а про Ня Чанг - готов рассказать. Но удобней - уже после Вашего прибытия и в устной форме. :D
Гесты - это те-же отели, только совсем без звезд. Как правило - вентилятор вместо кондиционера, минус телевизор, удача - если холодильник. И не очень свежий ремонтик, как правило. :D
Отели - другое дело. Но я не смогу Вам ничего посоветовать, так как не знаю, сколько денег Вы хотите потратить на жилье. Гест-хаузы - от 5 баксов. Отели - от 10. Две звезды - от 15 долларов. Три звезды - от 40 долларов. Ну и т.д.
Бьен фест, Фестиваль моря - это традиционный вьетнамский праздник, схожий с тем, как у нас в Раше празднуют День города. Только длится он неделю.
В эти дни (с 6 по 12 июня) в Ня Чанг съезжается весь Вьетнам (так это выглядит!). На улицах - толпы народа, постоянно какие-то концерты, выставки, карнавальные шествия с драконами, салюты - все это прямо на набережной происходит. Например, в рамках Феста проходит конкурс среди культовых итальянских мотороллеров "Веспа". Владельцы съезжаются со всего Вьетнама и борются за право считаться самым продвинутым "Веспщиком". Мотороллеры разрисованы, украшены ракушками, корой пальм, ну в общем - полет фантазии.
Короче, Бьен Фест - это затяжной День города (или Алые паруса в СпБ).
Не забывайте еще, что Ня Чанг - это главный морской курорт Вьетнама,что-то типа нашего Сочи. Теперь, думается, Вы сможете себе представить, что это такое - Фестиваль моря! :D :D
Мистер Ко напроживание сколько готов потратить?....Нас трое, я,жена и дочь, поэтому скажу так: интересен отель(гест или что-то еще) естестенно с размещением на троих номере! с горячей водой, холодильником, кондиционером, приличный по ремонту(не гадюшник так скажем)без тараканов и т д :D 2-3 звезды думаю так!, ибо все таки бОльшую часть времени охота проводить не номере).
-А отели там как, с завтраками?(это не принципиально если есть достаточно кафешек и ресторанчиков а также макашниц каких-нибудь :D )
-Про слип бас почитал, спасибо...хоть и дешево, но долго это при ограниенном времени отдыха особенно :D Если только рассмотреть ее как продолжительную поездку по Вьетнаму до пункта назначения с остановками и проживанием по пути следования)
-Да, фестиваль красочный походу :D . След-но обязательным будет огромное количесто местного населения сьехавшихся в данное место на этот фестиваль?!! Это вообще не будет проблемой для туриста??? Или наоборот интересно??? Скажу сразу уединенный и тихий отдых не по мне, ну разве только на пару дней например, а так теплое красивое море, яркое солнце, красивй пляж,ночная жизнь, экскурсии...как-то так!
-Мистер Ко если Вы проживаете в Голден Драконе , то что-то я никак по нему инфу в инете не могу найти никак :D, частный видимо?! Если здесь не меу, то можно в личку об отеле в котором Вы проживаете?!

С Уажением Алексс
Мистер Ко, подскажите, пожалуйста. Я уже задавала этот вопрос, но немножко не в той ветке.
когда в НьяЧанге море спокойное, без волн? А то Вин Перл довольно недемократичный в цене и еще у них появилась фишка - обеды и ужины, а во Вьетнаме сидеть на всем включено как-то неинтересно. Там столько кафешек и ресторанов замечательных и привязывать себя к отелю не хочется.
А то мы были в феврале и море на городском пляже было нерабочее - были огромные волны. Мы конечно ездили на острова, но в итоге получилось купаться не каждый день - а для меня это наверное очень принципиально - ведь если едешь зимой на море, то не купаться или плюхаться в бассейне за такие деньги...
Поэтому и рассматриваю варианты - когда в НьяЧанге спокойное море или тогда Винперл
для алексс

Про отель написал в личку.
Отели есть и с завтракам, и без. С этим тут нет никаких проблем - кафешки в каждом доме. В отелях, даже если Вы заселяетесь без завтраков, всегда можно договориться за отдельную плату (доллара два) и Вам будут делать завтрак (яйца, багет, масло, кофе, джем).
Совершенно точно, во время Бьен Феста тут очень много вьетнамцев со всей страны. Я в прошлом году впервые попал в транспортный коллапс настоящий - на одном перекрестке встали мотобайки со всех сторон плотными строями, и минут 20 никто не мог никуда проехать. Было прикольно! :D
Но для туристов это не опасно - вьеты очень дружелюбны и приветливы откровенно. На рожон с пьяными лезть не надо - и все будет ОК. :D
А добираться все-же лучше самолетом - и уже здесь посмотреть на Вьетнам - любая экскурсия связана с выездом из города, там то все и увидите - и рисовые чеки, и кофейные плантации и все-все-все. :D