НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Vagrik :для Niko-Nhatrang: Николай подскажите пожалуйста, где лучше покупать фрукты, в магазинах? Или есть какие то базары?
я не Николай, но отвечу: судя по отзывам туристов фрукты покупают и в магазинах, и на рынках (есть и специальный фруктово-овощной), и на маленьких базарчиках и торг. точках.
интересно, а есть возможность попробовать что-то перед покупкой?
для Путешественник Александр: Александр подскажите тогда пожалуйста где находится такой рынок?
для Niko-Nhatrang:
Спасибо
Vagrik :для Путешественник Александр: Александр подскажите тогда пожалуйста где находится такой рынок?
я сам только ч/з месяц еду!
сами форум пошерстите, здесь обо всем уже перетерли! или к "местным аксакалам" обратитесь!
а еще лучше, по как приедете - пообщайтесь с теми, кто уже хотя бы неделю отдыхает! они уже точно в курсе что, где и почем!
Для Nad.Nadya:
Мы сейчас в Камбодже, купили в Нячанге через знакомого вьетнамца билеты на автобусный переезд, обошлось 90 дол.США на каждого туда-обратно. Естественно, в эту сумму ничего не входит, отель бронировали заранее на Booking.com. Но на месте проблем не будет - отель на отеле, много гестов. Пока народу не много (хотя здесь народа всегда валом). К поездке в Камбо надо готовиться заранее - хотя бы в интернете полазить - узнать - зачем едешь. Можно, конечно, через турагенство в Нячанге, но будет намного дороже и ни шагу в сторону - посмотрели налево-направо, побежали дальше. Так в Ангкоре нельзя, поэтому люблю самостоятельность.
В Нячанге у дочери было день рождение - отель даже цветочка не подарил (просто внимание), а вот вьетнамец узнал, где мы будем сидеть вечером - принес торт. Было очень приятно. Да, вьетнамец на нас зарабатывает, предлагает экскурсии, но и в отеле мы не бесплатно живем. Жаль, что отель, о котором читали только хорошие отзывы и о днях рождениях в том числе, не держит марку. А дочь была в восторге от того, что вьетнамец, который ее видел 1 раз, сделал подарок. Да не вподарках дело.
Да, что заметили - в марте погода и вода в море прохладнее, чем в апреле, в апреле уже в 9.00ч невозможно встать на песок, такой он горячий, в марте более комфортно и море освежающее. в апреле утром в море - парное молоко.
Возвращаемся в Нячанг 30 марта. Очень хочется в море, на экскурсии, опять не все успеем, что планировали, но отдых получился замечательный!
для марина69: если будите писать про поездку в Камбоджу, дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую тему!
очень хочется почитать!
Путешественник Александр :для Artem_Jupitersky: да без проблем!
главное, чтобы пиво хорошее варили!
ну да)))кстати, по сравнению с прошлым годом они варить стали хуже.
Но я все равно поклонник Пэшн бир(просто к пиву не очень, а Пэшн пойдет)
Путешественник Александр :для марина69: если будите писать про поездку в Камбоджу, дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую тему!
очень хочется почитать!
я был в Камбодже в феврале - марте))Что вам рассказать?
марина69 :Для Nad.Nadya:
Мы сейчас в Камбодже, купили в Нячанге через знакомого вьетнамца билеты на автобусный переезд, обошлось 90 дол.США на каждого туда-обратно. Естественно, в эту сумму ничего не входит, отель бронировали заранее на Booking.com. Но на месте проблем не будет - отель на отеле, много гестов. Пока народу не много (хотя здесь народа всегда валом). К поездке в Камбо надо готовиться заранее - хотя бы в интернете полазить - узнать - зачем едешь. Можно, конечно, через турагенство в Нячанге, но будет намного дороже и ни шагу в сторону - посмотрели налево-направо, побежали дальше. Так в Ангкоре нельзя, поэтому люблю самостоятельность.
В Нячанге у дочери было день рождение - отель даже цветочка не подарил (просто внимание), а вот вьетнамец узнал, где мы будем сидеть вечером - принес торт. Было очень приятно. Да, вьетнамец на нас зарабатывает, предлагает экскурсии, но и в отеле мы не бесплатно живем. Жаль, что отель, о котором читали только хорошие отзывы и о днях рождениях в том числе, не держит марку. А дочь была в восторге от того, что вьетнамец, который ее видел 1 раз, сделал подарок. Да не вподарках дело.
Да, что заметили - в марте погода и вода в море прохладнее, чем в апреле, в апреле уже в 9.00ч невозможно встать на песок, такой он горячий, в марте более комфортно и море освежающее. в апреле утром в море - парное молоко.
Возвращаемся в Нячанг 30 марта. Очень хочется в море, на экскурсии, опять не все успеем, что планировали, но отдых получился замечательный!
А куда в Камбоджу уехали?
Путешественник Александр :
Vagrik :для Путешественник Александр: Александр подскажите тогда пожалуйста где находится такой рынок?
я сам только ч/з месяц еду!
сами форум пошерстите, здесь обо всем уже перетерли! или к "местным аксакалам" обратитесь!
а еще лучше, по как приедете - пообщайтесь с теми, кто уже хотя бы неделю отдыхает! они уже точно в курсе что, где и почем!
Мы сами покупаем фрукты на рынке, так как на рынке ассортимент больше чем в супермаркете и свежее.
В Ньячанге есть много рынков. Самый близкий рынок СОМ МОЙ (XOM MOI Market), на который можно подойти с 4-ой линии, продя мимо нашего здания :D
Цены на фрукты по такому принципу: где больше покупатели, там и дороже!
для Niko-Nhatrang: Николай значит ждите нас 11 апреля с утречка ) сначала к Вам а потом заодно объясните как пройти на рынок ))
Artem_Jupitersky :
Путешественник Александр :для Artem_Jupitersky: да без проблем!
главное, чтобы пиво хорошее варили!
ну да)))кстати, по сравнению с прошлым годом они варить стали хуже.
Но я все равно поклонник Пэшн бир(просто к пиву не очень, а Пэшн пойдет)
эх, "ничто не вечно под луной!" (с) даже качество пива!
Артем, подскажите, плз, а где еще в Нячанге варят пиво? очень люблю живой напиток в умеренных количествах!
про ресторан "Ла Манча" что-нибудь знаете? это где "Амигос дайвер-клуб". там на сайте сказано, что они тоже сами варят пиво.
Artem_Jupitersky :
Путешественник Александр :для марина69: если будите писать про поездку в Камбоджу, дайте, пожалуйста, ссылку на соответствующую тему!
очень хочется почитать!
Артем, если не трудно, то просто опишите Ваши впечатления от поездки.
Спасибо!
Путешественник Александр :
Artem_Jupitersky :
очень хочется почитать!
Артем, если не трудно, то просто опишите Ваши впечатления от поездки.
Спасибо!
Камбоджа резко отличается от Вьетнама.
Мы(я и два друга) купили в Нья билеты до Хошимина(слипингбаз)за 200 000Д. Вечером отъехали и утром были в Хошимине. Вышли и тут же, напротив стоянки автобуса через дорогу, купили билеты до столицы Камбоджи(Пном Пень) за 15$ на сидячий автобус. 6 часов и мы в Пномпене. Въезд на территорию Камбоджи стоит каких-то денег(не помню)..К русским камбоджийцы очень ласковы)))Вообще вся Юго-восточная Азия ласкова к русским людям(это пока).
И вот мы в Пномпене. Грязь. Духота и абсолютно ничего толкового для посмотреть. Прям напротив оставки автобуса мы в туроавтобусной конторе покупаем билеты до Сиемрипа на сититтинг бас за 10 $ и через 6 часов мы на месте. Выбираем гостиницу(прогулявшись и приценившись). Заселяемся в хорошую тройнушку за 20 $ в сутки и спим. На след. день с утра договариваемся с тук-тукером и едем в Ангорват. Загуглите про него. Это настолько охрененное место на территории 2000 км, что мы купили билет на 3 дня посещения за 40$. Александр..это просто прекрасно. Такое надо видеть своими глазами. Древние храмы, лица,статуи, джунгли, встреча заката...б л я..Это самое крутое, что я вообще в Азии видел. Камбоджа - страна одного доллара. По сравнению с Вьетнамом там ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!..прям чувствуешь себя белым господином )))))))Стоит знать, что Камбоджийцы ленивы - это их образ жизни. И от этого все: вы ждете заказ минут 25, вы долго ждете сдачу, вас долго обслуживают в салоне и т.д...в этом вся Камбоджа. Но для себя я решил, что в след. году поеду туда опять.
для Artem_Jupitersky: спасибо огромное за Ваш рассказ!
если не в этот раз, то в следующий поеду обязательно!
Для Путешественник Александр:
Обязательно напишу отзыв о поездке во Вьетнам и Камбоджу. Скину ссылку обязательно.
Для Artem_Jupitersky:
Мы в Сием Рипе.
марина69 :Для Путешественник Александр:
Обязательно напишу отзыв о поездке во Вьетнам и Камбоджу. Скину ссылку обязательно.
Для Artem_Jupitersky:
Мы в Сием Рипе.
Спасибо!
для марина69: ждем вашего отзыва о поездке в Камбоджу.Для меня это актуально в этом году.Хочу тоже посетить Ангко Ват
марина69 :Для Путешественник Александр:
Для Artem_Jupitersky:
Мы в Сием Рипе.
Читал, что в Сиемрипе позавчера упал тот воздушный шар. Печально.
Все храмы уже посетили?)))
Для Людмила-мила: отзыв напишу после 04 апреля 2013г. Вам скину ссылку.
Для Artem_Jupitrrskyi: где Вы это прочитали???
Шарик-то гелевый, как он может упасть?
Его из Ангкора не видно. Мы специально ездили - очень хотелось подняться на нем. А март - месяц ветреный для Камбоджы (по их меркам). Служащие его охраняют, рядом кафешка есть, уютная обстановочка. А запускать его будут в апреле - ветров нет (в этом я убедилась в прошлом году). Шарик на месте - только канатами пришпилен к земле. Думала не в Нячанге - так в Ангкоре поднимусь на шаре - не вышло.
Из храмов посетили малый круг, большой круг, Banteay Srey, Banteay Samre, Beng Malea, озеро Тонлесап.
марина69 :Для Людмила-мила: отзыв напишу после 04 апреля 2013г. Вам скину ссылку.
Его из Ангкора не видно. Мы специально ездили - очень хотелось подняться на нем. А март - месяц ветреный для Камбоджы (по их меркам). Служащие его охраняют, рядом кафешка есть, уютная обстановочка. А запускать его будут в апреле - ветров нет (в этом я убедилась в прошлом году). Шарик на месте - только канатами пришпилен к земле. Думала не в Нячанге - так в Ангкоре поднимусь на шаре - не вышло.
Из храмов посетили малый круг, большой круг, Banteay Srey, Banteay Samre, Beng Malea, озеро Тонлесап.
В новостях есть. На мэйл.ру например. Можете сами проверить. Его ветром сбило и туристы шлепнулись. Турист с Украины сильно пострадал.
Скажите пожалуйста в НяЧанге возможно заказать фотосессию для 2-х?
Artem_Jupitersky :
марина69 :Для Людмила-мила: отзыв напишу после 04 апреля 2013г. Вам скину ссылку.
В новостях есть. На мэйл.ру например. Можете сами проверить. Его ветром сбило и туристы шлепнулись. Турист с Украины сильно пострадал.
Подтверждаю информацию! У меня информация с местного источника! Еще не нравится чем, что владельцы шара требовали деньги от украинского пострадавшего туриста! Бардак!
здравствуйте, Андрей! Были во Вьетнаме с 15 по 29 марта.На экскурсии ездили с Москвой. Большое спасибо Максиму за интересную и содержательную поездку в Далат. Не скучали ни минуты. Море впечатлений! Большое вам спасибо!
Для Artem_Jupitersky:
прочитала про воздушный шар, только упал не тот шар, который поднимается в Ангкоре вверх-вниз, а обычный воздушный шар, кстати, я его видела в небе над Сием Рипом, позавидовала, что кто-то полетел. А желтенький шарик Ангкора жив и здоров. Могу прислать фото, сделанное 26 марта 2013года. Не помню, фотографиравала ли я тот шар, который упал, но в небе он уже был в 6 утра, я на него смотрела с балкона. Фотографий 25 гигов, все не упомню, могу просмотреть, т.к. фотографировала в то утро рассвет. Ревизию буду делать уже дома.