Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
6 января был в Винперл, каких либо рыбаков на пляже комплекса не видел, да и их туда никто не пустит свои сети с рыбой разматывать, там очень элитный пляж. Морские змеи как мне известно в песок не закапываются, а плавают и живут в море. Хотя такие слухи если вы попадете на берег могут показаться правдой т.к. в песке полно нор песчаных крабов диаметром от 1 см. до 5 см. идущие глубоко в песок. Самих крабов пока я был в Тайланде я не видел, уж очень много там людей на плаже, а на пляжах МуйНЕ и Ньчанга их легко можно увидеть, но крабы очень пугливы и сразу прячутся в норки. Но вот кто не знает об этом может подумать что эти норки сделали змеи.ltw : Где-то читала, что во Вьетнаме рыбаки, которые рыбу с утра ловят, на берег вместе с рыбой вытаскивают морских змей, которые потом на берегу в песок зарываются, а некоторые в море уходят.А эти змеи могут укусить, и в каких они районах? Есть в Ньячанге или в Вемперле, оч. боюсь за детей, которые с утра будут бежать на берег моря.
Ответить
[QUOTE]svett:
Для Svett
Извините что наехал, но честно говоря наболело, ведь очевидно, что Вьетнам слабо развитая страна и пока еще славится своей дешевизной. Вам как хорошо знающей Тай наверное видно во что его превратили новые русские, именно русские, иностранцы там торгуются за каждый бат. Здесь за каждый донг. Они конечно приезжают сюда на 3-4 месяца зимы, не то что наши, две недели,а потратить надо как за всю жизнь. Конечно на Ваши запросы я могу посоветовать действительно достойный отель, но есть там номера и покруче, а главное на верхнем этаже бассейн и даже есть тренажерный зал. Ссылка на сайт
http://***** цены
http://www.goldenrainhotel.com/eng/ описание бассейн вам может пригодиться,т.к. частенько прийдя с пляжа есть желание охладиться в бассейне перед дневным отдыхом, да и вечерком после застолья очень пользительно. Солнце здесь садится в 17-30, во второй половине дня ветерок либо с моря либо северный, но теплый, море конечно холоднее чем в Пукете градуса на 2, но привыкнуть можно. Море открытое поэтому с утра волны не большие, а к вечеру ветром их нагоняет, после купания на ветру не очень комфортно, вот тут то и не плохо нырнуть в бассейн. С утра по небу есть тучки, которые куда-то деваются к половине десятого и солнце печет так, что вспоминаешь жар от костра и начинаешь мечтать о тучках. Этим утром часов в пять был дождь. Мне кажется что первый за 15 дней моих в Нячанге. Днем точно не было, а ночью не знаю. В Муйне кстати тоже во второй половине дня был ветер и волны, а из-за прилива пляжа вообще не оставалось. Кстати гисметео погоду показывает на побережье не правильно, наверно захватывает в Нячанге горы, где может и идут дожди, а на побережье их нет. Фактически мы с гисметео прокололись и напрасно сидели в деревне Муйне неделю. Вот и сегодня по прогнозу дождь, но его не было. Если нужен отель по дешевле, но тоже с бассейном в уютном месте звоните тел.в Нячанге *****.
С Банкока до Сайгона (Хошимина) лучше добираться АирАзией если интересует бюджетный перевозчик, но у него стоимость пропорциональна сроку бронирования билета и даты отлета. Я сам вчера бронировал билет на 3 февраля до Банкока за 128 долл за двоих. От Сайгона до Нячанга мы добирались автобусом правда это было в декабре и по прогнозам в Нячанге в это время должны быть дожди и мы задержались переждать на неделю в Муйне, а затем продолжили путь до Нячанга. Этому очень способствует такая фишка перевозчиков Вьетнама как билет на автобус (опен тикет) с открытой датой. Покупая который фиксируется только дата отъезда из первого пункта, далее по ходу можно остановиться на определенное время до 3 месяцев, и предупредив фирму за день о желании продолжить движение, можно двигаться дальше. Купить такой билет можно в любой турфирме Сайгона. Расстояние от Сайгона до Нячанга около 450км. Муйне где-то по середине. Из-за байков на дорогах ехать со скоростью больше 50 км не получается. Таким образом утром в 8 мы выехали из Сайгона и прибыли в Муйне в 13-30. Почти в это же время из Муйне отправлялся автобус на Нячанг, но мы на нем уехали только через неделю и приходит он в Нячанг в 18-30. Весь переход без заезда в Муйне можно сделать автобусом ночным, называется "слипин бас" так в турфирмах продающих билеты он и называется отправляется в 20-00. Цены на билеты в турфирмах разные, кому сколько совесть позволяет наварить, они от этого и живут. Турфирма и позаботится, чтоб вас на него и посадить. Обычто от отеля где вы проживаете или от турфирмы, если не проживаете.
Скажу сразу я месяц мучился мыслью как легче добраться из Вьетнама к месту отлета на родину Бангкок. Сначала думал через Камбоджу, но так неприглядна эта страна,не храмами конечно, а пограничными переходами где творится произвол. Вообщем, начитался в инете Жарова про Тайланд и его границы и решил лучше полетим. Камбоджу с её экстримом и малярией оставим до лучших времен. Байки в Нячанге от 2 долларов(50 в месяц) не автомат, до 6 покруче. Любой отель предоставляет такую услугу. Штраф если его угонят 1000долл. Извените что так подробно написал, считайте что искупил вину за резкость.
Для Svett
Извините что наехал, но честно говоря наболело, ведь очевидно, что Вьетнам слабо развитая страна и пока еще славится своей дешевизной. Вам как хорошо знающей Тай наверное видно во что его превратили новые русские, именно русские, иностранцы там торгуются за каждый бат. Здесь за каждый донг. Они конечно приезжают сюда на 3-4 месяца зимы, не то что наши, две недели,а потратить надо как за всю жизнь. Конечно на Ваши запросы я могу посоветовать действительно достойный отель, но есть там номера и покруче, а главное на верхнем этаже бассейн и даже есть тренажерный зал. Ссылка на сайт
http://www.goldenrainhotel.com/eng/ описание бассейн вам может пригодиться,т.к. частенько прийдя с пляжа есть желание охладиться в бассейне перед дневным отдыхом, да и вечерком после застолья очень пользительно. Солнце здесь садится в 17-30, во второй половине дня ветерок либо с моря либо северный, но теплый, море конечно холоднее чем в Пукете градуса на 2, но привыкнуть можно. Море открытое поэтому с утра волны не большие, а к вечеру ветром их нагоняет, после купания на ветру не очень комфортно, вот тут то и не плохо нырнуть в бассейн. С утра по небу есть тучки, которые куда-то деваются к половине десятого и солнце печет так, что вспоминаешь жар от костра и начинаешь мечтать о тучках. Этим утром часов в пять был дождь. Мне кажется что первый за 15 дней моих в Нячанге. Днем точно не было, а ночью не знаю. В Муйне кстати тоже во второй половине дня был ветер и волны, а из-за прилива пляжа вообще не оставалось. Кстати гисметео погоду показывает на побережье не правильно, наверно захватывает в Нячанге горы, где может и идут дожди, а на побережье их нет. Фактически мы с гисметео прокололись и напрасно сидели в деревне Муйне неделю. Вот и сегодня по прогнозу дождь, но его не было. Если нужен отель по дешевле, но тоже с бассейном в уютном месте звоните тел.в Нячанге *****.
С Банкока до Сайгона (Хошимина) лучше добираться АирАзией если интересует бюджетный перевозчик, но у него стоимость пропорциональна сроку бронирования билета и даты отлета. Я сам вчера бронировал билет на 3 февраля до Банкока за 128 долл за двоих. От Сайгона до Нячанга мы добирались автобусом правда это было в декабре и по прогнозам в Нячанге в это время должны быть дожди и мы задержались переждать на неделю в Муйне, а затем продолжили путь до Нячанга. Этому очень способствует такая фишка перевозчиков Вьетнама как билет на автобус (опен тикет) с открытой датой. Покупая который фиксируется только дата отъезда из первого пункта, далее по ходу можно остановиться на определенное время до 3 месяцев, и предупредив фирму за день о желании продолжить движение, можно двигаться дальше. Купить такой билет можно в любой турфирме Сайгона. Расстояние от Сайгона до Нячанга около 450км. Муйне где-то по середине. Из-за байков на дорогах ехать со скоростью больше 50 км не получается. Таким образом утром в 8 мы выехали из Сайгона и прибыли в Муйне в 13-30. Почти в это же время из Муйне отправлялся автобус на Нячанг, но мы на нем уехали только через неделю и приходит он в Нячанг в 18-30. Весь переход без заезда в Муйне можно сделать автобусом ночным, называется "слипин бас" так в турфирмах продающих билеты он и называется отправляется в 20-00. Цены на билеты в турфирмах разные, кому сколько совесть позволяет наварить, они от этого и живут. Турфирма и позаботится, чтоб вас на него и посадить. Обычто от отеля где вы проживаете или от турфирмы, если не проживаете.
Скажу сразу я месяц мучился мыслью как легче добраться из Вьетнама к месту отлета на родину Бангкок. Сначала думал через Камбоджу, но так неприглядна эта страна,не храмами конечно, а пограничными переходами где творится произвол. Вообщем, начитался в инете Жарова про Тайланд и его границы и решил лучше полетим. Камбоджу с её экстримом и малярией оставим до лучших времен. Байки в Нячанге от 2 долларов(50 в месяц) не автомат, до 6 покруче. Любой отель предоставляет такую услугу. Штраф если его угонят 1000долл. Извените что так подробно написал, считайте что искупил вину за резкость.
Ответить
Я с Вами полностью не согласна! Мы сами были свидетелями и не один раз (если есть еще возможность понаблюдайте, особенно заметно на пляже, когда ходят продавцы фруктов-картинок-ракушек и предлагают свой товар), что как раз наоборот, русские туристы торговались за каждый донг, а иностранцы не утруждали себя этим.ИгорьКо : честно говоря наболело, ведь очевидно, что Вьетнам слабо развитая страна и пока еще славится своей дешевизной. Вам как хорошо знающей Тай наверное видно во что его превратили новые русские, именно русские, иностранцы там торгуются за каждый бат. Здесь за каждый донг. Они конечно приезжают сюда на 3-4 месяца зимы, не то что наши, две недели,а потратить надо как за всю жизнь.
В Таиланде наблюдали такую же картину.
Не нужно зазря только на русских наговаривать, если уж на то пошло, то все хороши. Мне крайне не понятно, почему у вас наболело за цены во Вьетнаме, а то, что цена перелета, на новогодние праздники, поднимается почти в два раза, вас не возмущает. Спрос рождает предложения, естественно, что в пик сезона повышаются цены и внутри страны на все, все хотят заработать. Мы летали в октябре (что и Вам советуем, летать не в сезон), туристов было не очень много, мы отлично отдохнули и цены нас приятно удивили. Хорошего отдыха!
Ответить
Я сейчас в Нячанге. Так вот сейчас здесь очень большую популярность преобретают курсы русского языка для официантов и прочей обслуги, а это говорит о том что русские оставляют очень хорошие чаевые и въетамский туризм ориентируется на них.
Ответить
Мистер Ко
С Новым годом и Рождеством! Тебя и Аню!
Удачи и всего доброго!
Опять хочется во Вьетнам.
Удачи и всего доброго!
Ответить
для tiola:
"на пляже, когда ходят продавцы фруктов-картинок-ракушек и предлагают свой товар), что как раз наоборот, русские туристы торговались за каждый донг, а иностранцы не утруждали себя этим."
Честно говоря у меня язык не поворачивается торговаться на пляже с торговцами, видя как они навъюченные ходят по жаре, по пляжу. Мне кажется это очень тяжелый вид заработка. Другое дело отели и рестораны, магазины.
"на пляже, когда ходят продавцы фруктов-картинок-ракушек и предлагают свой товар), что как раз наоборот, русские туристы торговались за каждый донг, а иностранцы не утруждали себя этим."
Честно говоря у меня язык не поворачивается торговаться на пляже с торговцами, видя как они навъюченные ходят по жаре, по пляжу. Мне кажется это очень тяжелый вид заработка. Другое дело отели и рестораны, магазины.
Ответить
Ну и зря, что язык не поворачивается, во Вьетнаме торговаться - это традиция, как и в любой стране ЮВА.ИгорьКо : Честно говоря у меня язык не поворачивается торговаться на пляже с торговцами, видя как они навъюченные ходят по жаре, по пляжу. Мне кажется это очень тяжелый вид заработка. Другое дело отели и рестораны, магазины.
А тогда к чему был Ваш крик души о овцечеловеках и нинзях?
«Они сами не знают чего они хочут» (цитата из фильма «Не может быть» реж. Л. Гайдай)
Ответить
Да читайте внимательнее, вроде не по вьетнамски писано, что язык не поворачивается торговаться с вьетами носящими по пляжу тяжеленные сумки на коромысле, на моих глазах, не знаю национальности энтузиаста, так вот он попытался поднять это коромысло, здоровый парень, а ножки прогнулись и перед своей девушкой он опозорился. А читая про мой крик души, так я торгуюсь так, что отель по цене 25 баков за номер мне уступают за 8. При чем считаю это своей обязанностью. Поэтому трудяги на пляже и отели две большие разницы.
Ответить
А мне вот про интернет интересно стало... Везде пишут, что типа халявный, беспроводной, все дела.
А скорость-то какая? А то, может, он халявный-то халявный, а скорость как на модеме будет... и ни видео посмотреть, ни радио послушать...
Вот тут: http://www.hot.ee/vp/speed.htm (или тут http://2ip.ru -> Скорость интернет соединения) можно узнать скорость соединения.
Сможете замерить и поделиться цифрами?
А скорость-то какая? А то, может, он халявный-то халявный, а скорость как на модеме будет... и ни видео посмотреть, ни радио послушать...
Вот тут: http://www.hot.ee/vp/speed.htm (или тут http://2ip.ru -> Скорость интернет соединения) можно узнать скорость соединения.
Сможете замерить и поделиться цифрами?
Ответить
Я думаю со скорость ситуация следующая, вот я живу в отеле 23 номера 5 этажей, на нечетных стоя точки доступа вайфай, понято что скорость 54 мбс, но реальная по твоей ссылке оказалась 1728.8 kbit/s при втором замере, а при первом чтото около 256. Все зависит от юзеров. Скажу что я пытался смотреть онлайн ТВ то, некотрые не тормозят, а некоторые зависают сек на 15-20, туфта, Знаю,что в других местах в гестах они себе выбирают 128.
Ответить
ИгорьКо, самое оптимальное — на сайте 2ip.ru воспользоваться ссылкой «Средняя скорость интернет - узнать», если есть часик — тогда в фоновом режиме раз в 5 минут (например) система автоматически будет измерять скорость, и результат уже будет вполне однозначный.
Ответить
цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Мистер Ко:
Подскажите, пожалуйста, а какая погода сейчас? В море тепло? Не штормит?
--------------------------------------------------------------------------------
Мистер Ко:
Ответить
Спасибо, дружище! А Вас - с крещением уже! Счастья!hmelnik : Мистер Ко
Удачи и всего доброго!![]()
![]()
Ответить
Сейчас установилась аномальная погода для этого времени года - второй день идет дождь, пасмурно, неприятно... В море в заливе Нячанг - легкий шторм,на пляже - красные флаги выставили, но и без них в море лезть не хочется - волна метра по два, песок в воде, видимости никакой, дайвинг накрылся, ну и все такое...Иоланта : цитата:
Мистер Ко:
В этом году не было сезона дождей, за весь ноябрь-декабрь прошло лишь пара дождей. Может, природа просто решила немного наверстать упущенное?
Факт, как он есть - в Нячанге идут дожди, будут еще два-три дня, область низкого давления тут нынче.
А Вы кгда к нам собираетесь?
Ответить
С удовольствием следил за дискуссией, которая развернулась на этой ветке благодаря Игорю Ко (см. выше).
Сколько людей - столько и мнений! В очередной раз убеждаюсь в правоте народной мудрости! )))
Я, как "местный житель" не буду встревать в эту дискуссию, понятно и так, что у меня есть своё, отличное от всех мнение, именно потому, что я живу здесь, во Вьетнаме и к ценам у меня отношение особое, более заинтересованное, что ли..
От себя хочу лишь добавить, что живя здесь и занимаясь своей работой, я ежедневно встречаюсь с русскими и нерусскими туристами и путешественниками и вижу, какие черты национального характера определяют отношение вьетов к приезжим. За соотечественников порой бывает стыдно, и это стало уже общим местом - пьянство и буйство - но я считаю, что это скорей не примета национальности, а характер личности.
И происходит ЭТО совсем редко.
В целом-же, мне гораздо приятней, когда мои соотечественники торгуются только в пределах интересного диалога, будь то отель или торговки на пляже. А в целом - платят по счетам, чтобы после Вашего отъезда отсюда знакомые вьеты говорили нам, "местным", что русские - самые приятные, щедрые и богатые люди! Поверьте, мне от этого делается приятно и гордо за РОССИЮ.
Сколько людей - столько и мнений! В очередной раз убеждаюсь в правоте народной мудрости! )))
Я, как "местный житель" не буду встревать в эту дискуссию, понятно и так, что у меня есть своё, отличное от всех мнение, именно потому, что я живу здесь, во Вьетнаме и к ценам у меня отношение особое, более заинтересованное, что ли..
От себя хочу лишь добавить, что живя здесь и занимаясь своей работой, я ежедневно встречаюсь с русскими и нерусскими туристами и путешественниками и вижу, какие черты национального характера определяют отношение вьетов к приезжим. За соотечественников порой бывает стыдно, и это стало уже общим местом - пьянство и буйство - но я считаю, что это скорей не примета национальности, а характер личности.
В целом-же, мне гораздо приятней, когда мои соотечественники торгуются только в пределах интересного диалога, будь то отель или торговки на пляже. А в целом - платят по счетам, чтобы после Вашего отъезда отсюда знакомые вьеты говорили нам, "местным", что русские - самые приятные, щедрые и богатые люди! Поверьте, мне от этого делается приятно и гордо за РОССИЮ.
Ответить
Сегодня вылетают мои мужчины, соответсветсвенно 21.01. уже во Вьетнаме. Пару дней - Сайгоне, пару в Далате, а потом собирались к вам, вернее НьяЧанг - отдохнуть. Теперь вот думаю, может им на Фукуок тогда сьездить?
Ответить
Если шторм, то на остров можно не попасть.
Ответить
У куда тогда ехать на море?
Ответить
СПОКОЙНО!
Сегодня уже все в порядке! Солнце. Море почти очистилось. Циклон ушел на Фукуок.
Жаль, тут как-то сложно фотки грузятся - мог бы показать, какая сейчас погода! Только что ездил на остров, смотрел отель Хон Там. Погода супер!
Вы поймите, она может меняться каждый день. Важна тенденция. Сейчас уже влажный сезон закончился по-любому. Должно быть хорошо уже. А циклоны, они и в России - циклоны. Всякое бывает!
Сегодня уже все в порядке! Солнце. Море почти очистилось. Циклон ушел на Фукуок.
Жаль, тут как-то сложно фотки грузятся - мог бы показать, какая сейчас погода! Только что ездил на остров, смотрел отель Хон Там. Погода супер!
Вы поймите, она может меняться каждый день. Важна тенденция. Сейчас уже влажный сезон закончился по-любому. Должно быть хорошо уже. А циклоны, они и в России - циклоны. Всякое бывает!
Ответить
Да, спокойствие - реально хорошая штука, только вот почему с этим всегда проблемы!
Наши российские сайты выдают, что солнце у вас будет к 27 числу, а до этого сплошные дожди... А реальная картина получается другая
Подскажите, на экскурсии при плохой погоде можно ехать? (Я просто вообще не представляю, какая погода у вас считается транспортной
)
Наши российские сайты выдают, что солнце у вас будет к 27 числу, а до этого сплошные дожди... А реальная картина получается другая
Подскажите, на экскурсии при плохой погоде можно ехать? (Я просто вообще не представляю, какая погода у вас считается транспортной
Ответить
Если проливной дождь, то экскурсии, скорей, в автомобиле. Но если дождя нет - ради Бога, можно кататься, ходить, плавать и лазить куда угодно. Просто, для некоторых сайтов предпочтительна солнечная погода (море, острова, реки и водопады), а некоторые сойдут и так. Пусть Ваши мужчины звякнут мне по-прибытии в Ня Чанг, а тут мы уже разберемся!
Ответить
Хорошо, так и сделаем!
Номерок скиньте, пожалуйста!
Номерок скиньте, пожалуйста!
Ответить
ИгорьКо :svett:
Для Svett
Ответить
Для ИгорьКо:
Спасибо за подробный ответ.Мы сейчас на Пхукете. Решаем взять билеты на 2 февраля, на пять дней, посмотреть Вьетнам. Конечно пять дней ничтожно мало, тем не менее надо делать какие-то шаги!
Спасибо за подробный ответ.Мы сейчас на Пхукете. Решаем взять билеты на 2 февраля, на пять дней, посмотреть Вьетнам. Конечно пять дней ничтожно мало, тем не менее надо делать какие-то шаги!
Ответить
Для МистерКо:
Здравствуйте, собрались к вам в гости! Прочитав что вы ответите на любые вопросы, решили вам их и задать! Сразу оговорюсь, мы начинающие туристы!И школьный английсий! Во Вьетнаме не были. Хотим забронировать билеты на 2 февраля,Пхукет-Хошимин. Далее на Нья Чанг. Подскажите как это сделать, т.е. как лучше добраться с Хошимина до Нья Чанга, у нас вечерний рейс,прибываем в 21.10. И что можно посмотреть в Нья Чанге за пять дней. Это конечно смешно, за пять дней что-то узнать, но мы на разведку!
Здравствуйте, собрались к вам в гости! Прочитав что вы ответите на любые вопросы, решили вам их и задать! Сразу оговорюсь, мы начинающие туристы!И школьный английсий! Во Вьетнаме не были. Хотим забронировать билеты на 2 февраля,Пхукет-Хошимин. Далее на Нья Чанг. Подскажите как это сделать, т.е. как лучше добраться с Хошимина до Нья Чанга, у нас вечерний рейс,прибываем в 21.10. И что можно посмотреть в Нья Чанге за пять дней. Это конечно смешно, за пять дней что-то узнать, но мы на разведку!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18