Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

для Путешественник Александр:
Брать. И кэш тоже
Брать. И кэш тоже

Ответить
для адвокат Махитин: возьму!
просто не понятны карточные "перспективы" использования. как я понял, народ, в основном, "налом" оперирует. может в силу привычки, а может "возможности" применения карты весьма ограниченны?
в "полтиник" на день покушать (кроме завтрака) в двоих уложимся?
просто не понятны карточные "перспективы" использования. как я понял, народ, в основном, "налом" оперирует. может в силу привычки, а может "возможности" применения карты весьма ограниченны?
в "полтиник" на день покушать (кроме завтрака) в двоих уложимся?
Ответить
Для Путешественник Александр:
50 ам.рублей вполне достаточно на двоих в день, еще и сдача будет оставаться, если только Вы не относитесь к трем толстякам из сказки.
Про карты ничего не могу сказать, предпочтение налу - это точно. Купюры в 100 ам.рублей предпочтительнее остальных, т.к. номинал ниже будете менять по невыгодному курсу.
50 ам.рублей вполне достаточно на двоих в день, еще и сдача будет оставаться, если только Вы не относитесь к трем толстякам из сказки.
Про карты ничего не могу сказать, предпочтение налу - это точно. Купюры в 100 ам.рублей предпочтительнее остальных, т.к. номинал ниже будете менять по невыгодному курсу.
Ответить
Карточкой пользовались достаточно часто. Брали в магазине вино местное и кофе (на вывоз).В Далате кофе затоварились по карточке.Футболок фирменных накупили в подарок по ВИЗЕ.Когда муж узнавал,что можно рассчитаться карточкой,то переставал меня ограничивать!!!!Даже игрушки внукам и одежки брали в ЛИ-ЛИ.
Ответить
Плотный ужин в ресторане рядом с отелем ( 2 салата + 2 основных блюда + 8 баночек пива "333" ) стоил около 500 000 их денег.Считайте по курсу.Наверное около 25 ам рублей.
Ответить
Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
вопрос к бывалым "нячанговцам": как я понял из всего прочитанного на форуме дневная "норма" на обед - ужин (завтрак - в отеле) на 2, чтобы "скромно, но со вкусом", составляет примерно 50 долларов. Алкоголь употребляет, причем весьма умеренно, только 1 человек.
действительно можно укладываться в эту сумму, чтобы покушать, если и без всяких "излишеств", но нормально?
Ответить
Нигде цен в долларах не видели.Только в в Начанге за отель рассчитывались и за экскурсии.И в Сайгоне за экскурсию в камбоджу и там же за визу.И еще в магазине в Сайгоне в золотом отделе.В рестаранах цены в донгах.Будете платить долларамидадут сдачу в донгах по невыгодному для вас курсу.
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Про еду: каждая экскурсия включает в себя обед!
Про карточки: списывают в их валюте.Дома пересчитали оказалось что курс такой же как везти наличными.Но может от вида карточки зависит.У нас была мультивалютная.
Про карточки: списывают в их валюте.Дома пересчитали оказалось что курс такой же как везти наличными.Но может от вида карточки зависит.У нас была мультивалютная.
Ответить
Всем привет. Не знаю к кому обратится))) Подскажите пожалуйста, читал, что многие берут мотоциклы покататься, где лучше его брать у кого. на сколько??? )))
Нет ли проблем с арендаторами в плане обмана???
Нет ли проблем с арендаторами в плане обмана???
Ответить
Добрый день! Посоветуйте хорошие массажные салоны в Нячанге. Спасибо.
Ответить
я с дочерью даже к двум толстякам "отнестись" не могу! максимум - к 1,5!марина69 :Для Путешественник Александр:
по деньгам понял! значит мой расчет верный!
Спасибо!
Ответить
Спасибо за ответ! точно возьму с собой ВИЗУ! а в чепках-харчевнях Вы картой пользовались?Васса :Карточкой пользовались достаточно часто. Брали в магазине вино местное и кофе (на вывоз).В Далате кофе затоварились по карточке.Футболок фирменных накупили в подарок по ВИЗЕ.Когда муж узнавал,что можно рассчитаться карточкой,то переставал меня ограничивать!!!!Даже игрушки внукам и одежки брали в ЛИ-ЛИ.
Ответить
Спасибо за ответ! но "мне столько не выпить!" значит в "полтиник в день/обед-ужин" с дочерью укладываться должны!Васса :Плотный ужин в ресторане рядом с отелем ( 2 салата + 2 основных блюда + 8 баночек пива "333" ) стоил около 500 000 их денег.Считайте по курсу.Наверное около 25 ам рублей.
Ответить
Спасибо за ответ! только не понял, Вы расчеты "в одного" на весь день дали или на 2 человек? если для 1, то точно можно "объестись"!belochka75 :Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
вопрос к бывалым "нячанговцам": как я понял из всего прочитанного на форуме дневная "норма" на обед - ужин (завтрак - в отеле) на 2, чтобы "скромно, но со вкусом", составляет примерно 50 долларов. Алкоголь употребляет, причем весьма умеренно, только 1 человек.
действительно можно укладываться в эту сумму, чтобы покушать, если и без всяких "излишеств", но нормально?
а что касается алкоголя - пьянству бой! спорт, экскурсии, массаж!
ну,если только пивка - для рывка! водочки - для обводочки! но только чуть - чуть!
Ответить
Спасибо землячке за ответ! рассчитываться, ессно, буду донгами! в долларах считал исключительно для себя! для личного удобства в рассчетах!Lubawa :Нигде цен в долларах не видели.Только в в Начанге за отель рассчитывались и за экскурсии.И в Сайгоне за экскурсию в камбоджу и там же за визу.И еще в магазине в Сайгоне в золотом отделе.В рестаранах цены в донгах.Будете платить долларамидадут сдачу в донгах по невыгодному для вас курсу.
Ответить
Спасибо за ответ! планирую кеш взять в достаточном количестве. карта, скорее, для резерва. опять же у меня карты с льготным периодом в 60 и 100 дней: даже если немного "выйду из бюджета", есть достаточное время, чтобы подкопить необходимую сумму и закрыть долг без процентов.Васса :Про еду: каждая экскурсия включает в себя обед!
скажите, плз, где Вы чаще платили картой: в магазинах-ресторанах, за экскурсии-массажи?
Ответить
Огромное спасибо всем ответившим! очень нужная и полезная информация для "вьетнамских новичков"!
если кто-то еще добавит конкретной инфы - будет здорово!
если кто-то еще добавит конкретной инфы - будет здорово!
Ответить
В апреле - мае 2012г. были первый раз во Вьетнаме, мой отзыв выложен на этом сайте (не реклама), там кое-что писала для новичков. Буду рада, если чем-нибудь он Вам поможет. Возникнут вопросы, задавайте, отвечу в пределах того, что видела, пробовала, и т.д. Сейчас-то едем уже подготовленные, а в прошлом году у самих вопросов была куча.
В апреле - мае 2012г. были первый раз во Вьетнаме, мой отзыв выложен на этом сайте (не реклама), там кое-что писала для новичков. Буду рада, если чем-нибудь он Вам поможет. Возникнут вопросы, задавайте, отвечу в пределах того, что видела, пробовала, и т.д. Сейчас-то едем уже подготовленные, а в прошлом году у самих вопросов была куча.
Ответить
для марина69: Cпасибо!
а можно в личку ссылку именно на Ваш отзыв? ну,чтобы все не пересматривать ...
а можно в личку ссылку именно на Ваш отзыв? ну,чтобы все не пересматривать ...
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

для марина69: нашел Ваш отзыв! спасибо, довольно познавательно!
если не секрет: в марте в каких числах летите отдыхать во Вьетнам?
если не секрет: в марте в каких числах летите отдыхать во Вьетнам?
Ответить
Летим 22 марта, сейчас планируем маршруты. Обязательно съездим в Камбоджу, т.к. в этом году берем с собой дочь. Планов громадье - опять на все времени не хватит. Будем в Нячанге, напишем, что нового. Жаль, что воздушного шара нет уже, ничего - в Камбодже попадем на него.
Летим 22 марта, сейчас планируем маршруты. Обязательно съездим в Камбоджу, т.к. в этом году берем с собой дочь. Планов громадье - опять на все времени не хватит. Будем в Нячанге, напишем, что нового. Жаль, что воздушного шара нет уже, ничего - в Камбодже попадем на него.
Ответить
в принципе это расчет на двоих, потому что на одного этого много))))) насчет водочки - лучше местный ром, в среднем 80-100 руб за бутылку на наши деньги)))))))экскурсии если хотите номер скину. Экскурсии хорошие, сегодня на Янгбай ездили - обед очень плотный)))))) экскурсии о 45 до 60 дол. это если маленькие. Массажи есть недорогие, например в центре слепых. Что могу казать по поводу первой поездки - одежды много не берите, волны огромные плавать не возможно, Вы в какой отель едите - если в Парагон то тогда классно, там пляж отсыпной. если будут вопросы пишите пока я здесь))))))))Путешественник Александр :Спасибо за ответ! только не понял, Вы расчеты "в одного" на весь день дали или на 2 человек? если для 1, то точно можно "объестись"!belochka75 :Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
ну,если только пивка - для рывка! водочки - для обводочки! но только чуть - чуть!
Ответить
удачного отдыха!марина69 :Для Путешественник Александр:
когда планируете вернуться? спрашиваю, чтобы оперативно узнать свежие впечатления. я лечу 28.04. из Новосиба
Ответить
Спасибо за подробный ответ!belochka75 :в принципе это расчет на двоих, потому что на одного этого много))))) насчет водочки - лучше местный ром, в среднем 80-100 руб за бутылку на наши деньги)))))))экскурсии если хотите номер скину. Экскурсии хорошие, сегодня на Янгбай ездили - обед очень плотный)))))) экскурсии о 45 до 60 дол. это если маленькие. Массажи есть недорогие, например в центре слепых. Что могу казать по поводу первой поездки - одежды много не берите, волны огромные плавать не возможно, Вы в какой отель едите - если в Парагон то тогда классно, там пляж отсыпной. если будут вопросы пишите пока я здесь))))))))Путешественник Александр :Спасибо за ответ! только не понял, Вы расчеты "в одного" на весь день дали или на 2 человек? если для 1, то точно можно "объестись"!belochka75 :Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
к алкоголю дышу ровно, но если посоветуете определенную марку рома - попробую обязательно!
за любую информацию по экскурсиям и экскурсоводам буду особо благодарен!
на массаж пойду обязательно, но для меня важнее качество процедуры, а не цена. про слепых на форуме отзывы уж очень противоречивые: это сильно смущает. может посоветуете еще какой-нибудь центр с устойчивой репутацией?
вылетаю 28.04., буду 2 недели. РУБИ - отель 3*, тот что на набережной, построен в 2012 г. есть еще РУБИ 2*, мне его категорически не советовали. рядом с "моим" отелем есть гостиница Маджестик 3*. там есть свой СПА-салон. может слышали о нем какие-нибудь отзывы? по морю: "аксакалы" обещали в мае отличное купание! приеду - проверю!
Ответить
На месте выберете и массаж и все прочее... ИМХО, отдых во Вьетнаме не распланировать, не угадать, в этом и его прелесть.
Тоже и про погоду. Сейчас отдыхаю в Нячанге, по прогнозам в инете у нас облачность и дожди, в реальной жизни - маленькие тучки и, если повезет - слабый дождик.
Тоже и про погоду. Сейчас отдыхаю в Нячанге, по прогнозам в инете у нас облачность и дожди, в реальной жизни - маленькие тучки и, если повезет - слабый дождик.

Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18