Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

для Путешественник Александр:
Брать. И кэш тоже
Брать. И кэш тоже

Ответить
для адвокат Махитин: возьму!
просто не понятны карточные "перспективы" использования. как я понял, народ, в основном, "налом" оперирует. может в силу привычки, а может "возможности" применения карты весьма ограниченны?
в "полтиник" на день покушать (кроме завтрака) в двоих уложимся?
просто не понятны карточные "перспективы" использования. как я понял, народ, в основном, "налом" оперирует. может в силу привычки, а может "возможности" применения карты весьма ограниченны?
в "полтиник" на день покушать (кроме завтрака) в двоих уложимся?
Ответить
Для Путешественник Александр:
50 ам.рублей вполне достаточно на двоих в день, еще и сдача будет оставаться, если только Вы не относитесь к трем толстякам из сказки.
Про карты ничего не могу сказать, предпочтение налу - это точно. Купюры в 100 ам.рублей предпочтительнее остальных, т.к. номинал ниже будете менять по невыгодному курсу.
50 ам.рублей вполне достаточно на двоих в день, еще и сдача будет оставаться, если только Вы не относитесь к трем толстякам из сказки.
Про карты ничего не могу сказать, предпочтение налу - это точно. Купюры в 100 ам.рублей предпочтительнее остальных, т.к. номинал ниже будете менять по невыгодному курсу.
Ответить
Карточкой пользовались достаточно часто. Брали в магазине вино местное и кофе (на вывоз).В Далате кофе затоварились по карточке.Футболок фирменных накупили в подарок по ВИЗЕ.Когда муж узнавал,что можно рассчитаться карточкой,то переставал меня ограничивать!!!!Даже игрушки внукам и одежки брали в ЛИ-ЛИ.
Ответить
Плотный ужин в ресторане рядом с отелем ( 2 салата + 2 основных блюда + 8 баночек пива "333" ) стоил около 500 000 их денег.Считайте по курсу.Наверное около 25 ам рублей.
Ответить
Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
вопрос к бывалым "нячанговцам": как я понял из всего прочитанного на форуме дневная "норма" на обед - ужин (завтрак - в отеле) на 2, чтобы "скромно, но со вкусом", составляет примерно 50 долларов. Алкоголь употребляет, причем весьма умеренно, только 1 человек.
действительно можно укладываться в эту сумму, чтобы покушать, если и без всяких "излишеств", но нормально?
Ответить
Нигде цен в долларах не видели.Только в в Начанге за отель рассчитывались и за экскурсии.И в Сайгоне за экскурсию в камбоджу и там же за визу.И еще в магазине в Сайгоне в золотом отделе.В рестаранах цены в донгах.Будете платить долларамидадут сдачу в донгах по невыгодному для вас курсу.
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Про еду: каждая экскурсия включает в себя обед!
Про карточки: списывают в их валюте.Дома пересчитали оказалось что курс такой же как везти наличными.Но может от вида карточки зависит.У нас была мультивалютная.
Про карточки: списывают в их валюте.Дома пересчитали оказалось что курс такой же как везти наличными.Но может от вида карточки зависит.У нас была мультивалютная.
Ответить
Всем привет. Не знаю к кому обратится))) Подскажите пожалуйста, читал, что многие берут мотоциклы покататься, где лучше его брать у кого. на сколько??? )))
Нет ли проблем с арендаторами в плане обмана???
Нет ли проблем с арендаторами в плане обмана???
Ответить
Добрый день! Посоветуйте хорошие массажные салоны в Нячанге. Спасибо.
Ответить
я с дочерью даже к двум толстякам "отнестись" не могу! максимум - к 1,5!марина69 :Для Путешественник Александр:
по деньгам понял! значит мой расчет верный!
Спасибо!
Ответить
Спасибо за ответ! точно возьму с собой ВИЗУ! а в чепках-харчевнях Вы картой пользовались?Васса :Карточкой пользовались достаточно часто. Брали в магазине вино местное и кофе (на вывоз).В Далате кофе затоварились по карточке.Футболок фирменных накупили в подарок по ВИЗЕ.Когда муж узнавал,что можно рассчитаться карточкой,то переставал меня ограничивать!!!!Даже игрушки внукам и одежки брали в ЛИ-ЛИ.
Ответить
Спасибо за ответ! но "мне столько не выпить!" значит в "полтиник в день/обед-ужин" с дочерью укладываться должны!Васса :Плотный ужин в ресторане рядом с отелем ( 2 салата + 2 основных блюда + 8 баночек пива "333" ) стоил около 500 000 их денег.Считайте по курсу.Наверное около 25 ам рублей.
Ответить
Спасибо за ответ! только не понял, Вы расчеты "в одного" на весь день дали или на 2 человек? если для 1, то точно можно "объестись"!belochka75 :Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
вопрос к бывалым "нячанговцам": как я понял из всего прочитанного на форуме дневная "норма" на обед - ужин (завтрак - в отеле) на 2, чтобы "скромно, но со вкусом", составляет примерно 50 долларов. Алкоголь употребляет, причем весьма умеренно, только 1 человек.
действительно можно укладываться в эту сумму, чтобы покушать, если и без всяких "излишеств", но нормально?
а что касается алкоголя - пьянству бой! спорт, экскурсии, массаж!
ну,если только пивка - для рывка! водочки - для обводочки! но только чуть - чуть!
Ответить
Спасибо землячке за ответ! рассчитываться, ессно, буду донгами! в долларах считал исключительно для себя! для личного удобства в рассчетах!Lubawa :Нигде цен в долларах не видели.Только в в Начанге за отель рассчитывались и за экскурсии.И в Сайгоне за экскурсию в камбоджу и там же за визу.И еще в магазине в Сайгоне в золотом отделе.В рестаранах цены в донгах.Будете платить долларамидадут сдачу в донгах по невыгодному для вас курсу.
Ответить
Спасибо за ответ! планирую кеш взять в достаточном количестве. карта, скорее, для резерва. опять же у меня карты с льготным периодом в 60 и 100 дней: даже если немного "выйду из бюджета", есть достаточное время, чтобы подкопить необходимую сумму и закрыть долг без процентов.Васса :Про еду: каждая экскурсия включает в себя обед!
скажите, плз, где Вы чаще платили картой: в магазинах-ресторанах, за экскурсии-массажи?
Ответить
Огромное спасибо всем ответившим! очень нужная и полезная информация для "вьетнамских новичков"!
если кто-то еще добавит конкретной инфы - будет здорово!
если кто-то еще добавит конкретной инфы - будет здорово!
Ответить
В апреле - мае 2012г. были первый раз во Вьетнаме, мой отзыв выложен на этом сайте (не реклама), там кое-что писала для новичков. Буду рада, если чем-нибудь он Вам поможет. Возникнут вопросы, задавайте, отвечу в пределах того, что видела, пробовала, и т.д. Сейчас-то едем уже подготовленные, а в прошлом году у самих вопросов была куча.
В апреле - мае 2012г. были первый раз во Вьетнаме, мой отзыв выложен на этом сайте (не реклама), там кое-что писала для новичков. Буду рада, если чем-нибудь он Вам поможет. Возникнут вопросы, задавайте, отвечу в пределах того, что видела, пробовала, и т.д. Сейчас-то едем уже подготовленные, а в прошлом году у самих вопросов была куча.
Ответить
для марина69: Cпасибо!
а можно в личку ссылку именно на Ваш отзыв? ну,чтобы все не пересматривать ...
а можно в личку ссылку именно на Ваш отзыв? ну,чтобы все не пересматривать ...
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

для марина69: нашел Ваш отзыв! спасибо, довольно познавательно!
если не секрет: в марте в каких числах летите отдыхать во Вьетнам?
если не секрет: в марте в каких числах летите отдыхать во Вьетнам?
Ответить
Летим 22 марта, сейчас планируем маршруты. Обязательно съездим в Камбоджу, т.к. в этом году берем с собой дочь. Планов громадье - опять на все времени не хватит. Будем в Нячанге, напишем, что нового. Жаль, что воздушного шара нет уже, ничего - в Камбодже попадем на него.
Летим 22 марта, сейчас планируем маршруты. Обязательно съездим в Камбоджу, т.к. в этом году берем с собой дочь. Планов громадье - опять на все времени не хватит. Будем в Нячанге, напишем, что нового. Жаль, что воздушного шара нет уже, ничего - в Камбодже попадем на него.
Ответить
в принципе это расчет на двоих, потому что на одного этого много))))) насчет водочки - лучше местный ром, в среднем 80-100 руб за бутылку на наши деньги)))))))экскурсии если хотите номер скину. Экскурсии хорошие, сегодня на Янгбай ездили - обед очень плотный)))))) экскурсии о 45 до 60 дол. это если маленькие. Массажи есть недорогие, например в центре слепых. Что могу казать по поводу первой поездки - одежды много не берите, волны огромные плавать не возможно, Вы в какой отель едите - если в Парагон то тогда классно, там пляж отсыпной. если будут вопросы пишите пока я здесь))))))))Путешественник Александр :Спасибо за ответ! только не понял, Вы расчеты "в одного" на весь день дали или на 2 человек? если для 1, то точно можно "объестись"!belochka75 :Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
ну,если только пивка - для рывка! водочки - для обводочки! но только чуть - чуть!
Ответить
удачного отдыха!марина69 :Для Путешественник Александр:
когда планируете вернуться? спрашиваю, чтобы оперативно узнать свежие впечатления. я лечу 28.04. из Новосиба
Ответить
Спасибо за подробный ответ!belochka75 :в принципе это расчет на двоих, потому что на одного этого много))))) насчет водочки - лучше местный ром, в среднем 80-100 руб за бутылку на наши деньги)))))))экскурсии если хотите номер скину. Экскурсии хорошие, сегодня на Янгбай ездили - обед очень плотный)))))) экскурсии о 45 до 60 дол. это если маленькие. Массажи есть недорогие, например в центре слепых. Что могу казать по поводу первой поездки - одежды много не берите, волны огромные плавать не возможно, Вы в какой отель едите - если в Парагон то тогда классно, там пляж отсыпной. если будут вопросы пишите пока я здесь))))))))Путешественник Александр :Спасибо за ответ! только не понял, Вы расчеты "в одного" на весь день дали или на 2 человек? если для 1, то точно можно "объестись"!belochka75 :Чистое питание где то 300-350 кдонгов, алкоголь дорогой ну в смысое по сравнению с едой, хотя смотря что пить будет, пиво 20000-30000, текила ром виски в среднем 100000. В принципе в день уходит 1000000 донгов это 50 долларов на весь день. Завтраки в отелях очень плотные, погода +33 кушать вообще не сильно хочется, но я стараюсь есть по максимуму как минимум три блюда+десерт+коктель+алкоголь. Поэтому н 50 баксов за один припесест можете объестись)))))Путешественник Александр :Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
к алкоголю дышу ровно, но если посоветуете определенную марку рома - попробую обязательно!
за любую информацию по экскурсиям и экскурсоводам буду особо благодарен!
на массаж пойду обязательно, но для меня важнее качество процедуры, а не цена. про слепых на форуме отзывы уж очень противоречивые: это сильно смущает. может посоветуете еще какой-нибудь центр с устойчивой репутацией?
вылетаю 28.04., буду 2 недели. РУБИ - отель 3*, тот что на набережной, построен в 2012 г. есть еще РУБИ 2*, мне его категорически не советовали. рядом с "моим" отелем есть гостиница Маджестик 3*. там есть свой СПА-салон. может слышали о нем какие-нибудь отзывы? по морю: "аксакалы" обещали в мае отличное купание! приеду - проверю!
Ответить
На месте выберете и массаж и все прочее... ИМХО, отдых во Вьетнаме не распланировать, не угадать, в этом и его прелесть.
Тоже и про погоду. Сейчас отдыхаю в Нячанге, по прогнозам в инете у нас облачность и дожди, в реальной жизни - маленькие тучки и, если повезет - слабый дождик.
Тоже и про погоду. Сейчас отдыхаю в Нячанге, по прогнозам в инете у нас облачность и дожди, в реальной жизни - маленькие тучки и, если повезет - слабый дождик.

Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18