НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для natalialex:
Добрый день, прикрепите пару фоток пожалуйста, хочется полюбоваться красотой страны))
Добрый день! можно тоже информацию об экскурсиях на эл.адрес или в личку.Заранее спасибо.
Андрей, добрый вечер!
подскажите, в чем разница между Вашими путевками и путевками, допустим, Саша-тур? на примере - Даллат у низ 30$, у Вас 50$

зы. если кого интересует, в Нячанге ни капли дождя последние 4 дня. очень напрягал прогноз погоды от гисметео и рп5, там показывают, что и сейчас дождь
synery :Доброе утро!!!
Что-то наш уважаемый Мистер Ко загадочно молчит.... :((((
Может быть он уже тоже в завязке????
Уважаемые формунчане, может кто в курсе...работает ли "Москва" сейчас в Нячанге????
В скайпе молчание....сайт не работает.... :((((
угу, "Москва" работала часа 2 назад
для Никита: если не сложно киньте в личку прайс "Москвы". Мы тоже в Виен Донг едем с 28 апреля. Цены у Пегаса реально выросли, пока мы раздумывали - потеряли 15 тыс ( с путевки на 2-х взрослых и ребенка) так что если решились - берите.
Хоть Пегас и косячит регулярно, но из Новосибирска альтернативы для путешествующих с детьми практически нет, а с их отельными гидами я уже давно на "приветственные встречи" не хожу - редкостные люди, мои родители летом сходили на встречу в Турции в 5* отеле - несколько дней под впечатлением были от такого хамства. Так что их дело нас туда доставит, а с экскурсиями сами разберемся.
для Tati78:
Добрый день, мы тоже пока думали потеряли 8 тыс)) Ценообразование пегаса улыбает)) дайте почту в личку, я вам всю инфу вышлю)
Здраствуйте! Я и трое моих друзей будем в Нячанге с 1 по 14 июня первый раз. Билеты куплены.
Сейчас выбираем жилье. По уровню комфорта и ценнику подходит Новотель, но удручает, что жить придется в каменных джунглях с узкой полоской пляжа через дорогу с активным движением. Такие же варианты за городом не подходят, тк хочется гулять по городу, много тусоваться. Насколько я понимаю, идеальным вариантом для меня стала бы гостиница Винперл или на соседнем острове Хон Там, но они слишком дорогие.
Теперь непосредственно вопрос: можно ли снять дом на этих островах (один дом с двумя спальнями или два с одной) суммарно за 2000$ (максимум 2600$). Учитывая что на 2 недели снять дом трудно, может снять на месяц за эти деньги?
для Маргарита84:
на острове винперл точно нет, мне кажеться и на Хон Там тоже не особо реально... А как вам отели типа даймонд бей?
Никита, спасибо за ответ! Про даймонд: в отзывах многие пишут , что рядом с отелем мелководье и сильные отливы, купаться приходится ездить оч далеко. Это правда?
Подскажите плз. Вьетнамец пригласил на ДР своей дочери, ей исполняется 1 год. Что подарить? Если дарить деньги то столько?
Завтра уезжаем из Нячанга, отель Sunrise 5звезд, сразу хочу предупредить всех, кто едет сюда или в другой отель и собирается купаться в море на пляже города - все пляжи обустроены на тройку!!!! независмо от класса отеля - туалетов и душей НЕТ! Стоят кабинки на набережной, но по крайней мере та, которая с нашим отелем не работает. Лежаков и зонтов не хватает!!! заняты все места уже в 8 утра.
Были в Винперле (хотели сначала ехать туда) - не понравилось, тоже все занято. Не знаю, как пляж в гостинице, но в общественном месте это небольшой кусочек песка и море шириной метров 20, затем огорожено буйками, если захотите поплвать, то напоминает пионерлагерь на Черноморском побережье. Так что внимательнее подходите к выбору отлелй
Маргарита84 :Здраствуйте! Я и трое моих друзей будем в Нячанге с 1 по 14 июня первый раз. Билеты куплены.
Сейчас выбираем жилье. По уровню комфорта и ценнику подходит Новотель, но удручает, что жить придется в каменных джунглях с узкой полоской пляжа через дорогу с активным движением. Такие же варианты за городом не подходят, тк хочется гулять по городу, много тусоваться. Насколько я понимаю, идеальным вариантом для меня стала бы гостиница Винперл или на соседнем острове Хон Там, но они слишком дорогие.
Теперь непосредственно вопрос: можно ли снять дом на этих островах (один дом с двумя спальнями или два с одной) суммарно за 2000$ (максимум 2600$). Учитывая что на 2 недели снять дом трудно, может снять на месяц за эти деньги?
За эти деньги сможете снимать виллу в районе станции канатной дороги. Есть вилла с 2, 3 и 4 спальнями. За эти деньги отель по вашему желанию - пляж свой и на него ходить не через улицу, рядом со всеми, чтобы удобно погулять, не возможно найти в Ньячанге. Отель который отвечает всем требованиям - Ана Мандара.
ЕвгенийУфа :Андрей, добрый вечер!
подскажите, в чем разница между Вашими путевками и путевками, допустим, Саша-тур? на примере - Даллат у низ 30$, у Вас 50$

зы. если кого интересует, в Нячанге ни капли дождя последние 4 дня. очень напрягал прогноз погоды от гисметео и рп5, там показывают, что и сейчас дождь
В Ньячанге продают Далат по разным ценам:
1. Пегас по 70долл. Ну оооочень дорого! Прямо немыслимо дорого! Еще и минусы - большие автобусы, долго едут. Это программа у них начинается в 6ч30 и могут вернуться в Ньячанг только лишь после 20ч. Еще важное - ведут экскурсию в основном русские гиды. Лично считаю, что эти ребята не могут передать все нужные и интересные информации туристам, как вьетнамские русскоговорящие гиды, так как приехали сюда недавно, вьетнамского не знают, нелицензориванные они.
2. Уличные агенства по 30, 35 долл. Дешево не логично! А чтобы такую цену предложить, что надо сделать? Урезать сервисы - обед беднее, пункты посещений меньше и Больше привезти в магазины! С гидом здесь как повезет! И уличные агенства эти не имеют лицензии по международному туризму! Этого не желаю, но если с туристами случится во время экскурсии, они и испарятся моментально!
Как сделать в этом случае, чтобы можно посетить интересные места, не затратив лишние деньги и одновременно получить гарантии от агенства об ответственности за свою работу? Требуйте от агенства показать документы доказывающие их компетенцию и ответственность.
Если туристы всё таки бегают за дешевизной, то этот совет им и не нужен!
Chikago73 :Подскажите плз. Вьетнамец пригласил на ДР своей дочери, ей исполняется 1 год. Что подарить? Если дарить деньги то столько?
Думаю, большая мягкая игрушка всем девочкам понравится!
Маргарита84 :Никита, спасибо за ответ! Про даймонд: в отзывах многие пишут , что рядом с отелем мелководье и сильные отливы, купаться приходится ездить оч далеко. Это правда?
Я был всего раз там, в обед, не сказать чтобы отлив был сильным, обычный скорее. Наверно сила отлива больше зависит от того в какой период лунной фазы вы приедете)) Постами выше вам посоветовали отличный вариант, я так понимаю это вилы в коттеджном поселке где находиться парагон отель. В соседней теме можете посмотреть фото района данного) :-)
Niko-Nhatrang :
ЕвгенийУфа :Андрей, добрый вечер!

В Ньячанге продают Далат по разным ценам:
1. Пегас по 70долл. Ну оооочень дорого! Прямо немыслимо дорого! Еще и минусы - большие автобусы, долго едут. Это программа у них начинается в 6ч30 и могут вернуться в Ньячанг только лишь после 20ч. Еще важное - ведут экскурсию в основном русские гиды. Лично считаю, что эти ребята не могут передать все нужные и интересные информации туристам, как вьетнамские русскоговорящие гиды, так как приехали сюда недавно, вьетнамского не знают, нелицензориванные они.
2. Уличные агенства по 30, 35 долл. Дешево не логично! А чтобы такую цену предложить, что надо сделать? Урезать сервисы - обед беднее, пункты посещений меньше и Больше привезти в магазины! С гидом здесь как повезет! И уличные агенства эти не имеют лицензии по международному туризму! Этого не желаю, но если с туристами случится во время экскурсии, они и испарятся моментально!
Как сделать в этом случае, чтобы можно посетить интересные места, не затратив лишние деньги и одновременно получить гарантии от агенства об ответственности за свою работу? Требуйте от агенства показать документы доказывающие их компетенцию и ответственность.
Если туристы всё таки бегают за дешевизной, то этот совет им и не нужен!
Добрый день)) Хотел с вами немного поспорить по поводу урезания услуг, были в далате с неким тур агенством (не буду рекламировать) за 50$, там встретили соседей с отеля, которые поехали с местными за 30$ разница была лишь в том что у них был англо говорящий гид, ели мы в одном и том же месте) Все тоже самое) Я считаю что ценна зависит прежде всего от жадности))
Здравствуйте. Летим в Нья Чанг в марте. Сбросьте плз инфу по экскурсиям. Срасибо.
Просила у Андрея прайс на экскурсии, так и не дождалась, скоро лететь, кому не жалко, сбросьте!
для Niko-Nhatrang: и всех местных аксакалов!
уважаемые, буду очень признателен если дадите пояснения по одному вопросу: уже зарезервирован тур в РУБИ ОТЕЛЬ. на сайте Пегаса отель стоит отдельно от каких - либо зданий:
а на сайте самого отеля есть "сосед" в зеленой строительной сетке (видимо корпус №2 ?):
http://www.nhatrangrubyhotel.com
собственно сам вопрос: насколько критично это соседство в плане строительных шумов, грязи и всяких прочих неудобств? или уже ничего страшного нет, т.к. сам корпус уже стоит и основное строительство завершено?
буду признателен за любую информацию! Спасибо!
Для Марины 69-Что вы переживаете насчет прайса на экскурсии,придете к нему и возьмете его,там же и закажете.А может вы встретите другое агентство по пути и вам там понравится.
Путешественник Александр :для Niko-Nhatrang: и всех местных аксакалов!
уважаемые, буду очень признателен если дадите пояснения по одному вопросу: уже зарезервирован тур в РУБИ ОТЕЛЬ. на сайте Пегаса отель стоит отдельно от каких - либо зданий:
а на сайте самого отеля есть "сосед" в зеленой строительной сетке (видимо корпус №2 ?):
http://www.nhatrangrubyhotel.com
собственно сам вопрос: насколько критично это соседство в плане строительных шумов, грязи и всяких прочих неудобств? или уже ничего страшного нет, т.к. сам корпус уже стоит и основное строительство завершено?
буду признателен за любую информацию! Спасибо!
Фото на сайте отеля старое, скорее сделано, когда рядом построили Маджестик отель, но время много прошло, сейчас рядом с Маджестиком еще новый отель Дендро. Рядом с этими отелями стройки нет! Если с моря смотреть на Руби, то направой стороне ресторан NGOC SUONG, а на левой - Маджестик и Дендро.
Пегас любить такие фотки отелей, переделанные с помощью Photoshop.
для Niko-Nhatrang: благодарю Вас за ответ! уже все посмотрел на сайтах в интернете. сравнил описание отелей: вроде, РУБИ - лучший! скоро посмотрю "живьем"!
Вы говорите,что рядом с отелем находиться ресторан. что-то можете сказать про данное заведение?
Спасибо!
Добрый день! вчера прилетели из Нячанга! Отдыхали с 17.02.2013-03.03.2013 в отеле HAPPY LIGHT. Отдых супер! Спасибо турагенству МОСКВА, брали 3 экскурсии - Далат, Южные острова, водопады Янг Бэй! Максим, Марина отдельное спасибо, за увлекательный и познавательный рассказ во время экскурсий!В МОСКВУ заходили неоднократно, Ане отдельное спасибо за советы. Ездили на грязи (новые и старые) самостоятельно, было жалко смотреть на людей, которые покупали туры в Пег*****, у них получался забег с препятствиями. Также самостоятельно ездили на Винперл, замечательный развлекательный центр, обязательно дождитесь шоу поющих фонтанов - супер (начало в 19-00)! Море нас порадовало, волны супер, вода прозрачная! Пляж городской, песок грязный много мусора, лежаки по 40.000 донгов. Очень часто ужинали в CITY PIZZA (3 линия), вкусная еда, добродушные хозяева, чувствуешь себя как в гостях у хороших друзей! Рекомендую всем!Несколько раз ходили в Луизиану, пиво темное очень вкусное! Рядом с отелем вечерний рынок, мы вечером прогуливались. Меняли валюту на второй улице в турагенстве не помню название, желтая вывеска, у них курс самый высокий.
Уважаемые форумчане, прикидываю примерный бюджет поездки на 2 взрослых на 14 ночей.
вопрос к бывалым "нячанговцам": как я понял из всего прочитанного на форуме дневная "норма" на обед - ужин (завтрак - в отеле) на 2, чтобы "скромно, но со вкусом", составляет примерно 50 долларов. Алкоголь употребляет, причем весьма умеренно, только 1 человек.
действительно можно укладываться в эту сумму, чтобы покушать, если и без всяких "излишеств", но нормально?
еще вопрос: "кредитку" с собой брать или только кэш? картой нормально можно рассчитываться в едальнях-магазинах? или количество "цивильных точек" очень ограниченно?