НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Никита,а проблема-то как раз в том,что и пегас и другие туроператоры цены взвентили так,что они стали просто заоблачные!!!вроде отель 3ка,вроде ничего особенного,а цены стоят от 95 и выше,ну куда это годится ??? поэтому мы сейчас и рассматриваем вариант самим туда долететь,если кто так делал жду от вас любой информации и самим(или с чьей либо помощью))))забронить там отель :)
katerina, мы в прошлом октябре летали на две недели во Вьетам самостоятельно. Все очень понравилось, но вот как раз дорога - это жесть! Мы летели через Москву, очень утомительные перелеты и неудобные стыковки. Но по-другому никак. Прямых перелетов нет ни из какого-нибудь близлежащего города (во Вьетнам - никаких!!!). Все отели (в Сайгоне, Ньячанге) бронирваи н месте, с этим проблем нет. Вот только из-за дороги я на март взяла путевку у Пегаса (куда ж без него, альтернативы тоже нет). Брала заранее, на 2 недели, отель Best Western Sea & San, стоимость на одного при двухместном размещении 38 тыс. руб. Прилет в Кам Рань из Новосибирска и обратно, брала тур за 2,5 мес. до начала.
иляна трио :katerina, мы в прошлом октябре летали на две недели во Вьетам самостоятельно. Все очень понравилось, но вот как раз дорога - это жесть! Мы летели через Москву, очень утомительные перелеты и неудобные стыковки. Но по-другому никак. Прямых перелетов нет ни из какого-нибудь близлежащего города (во Вьетнам - никаких!!!). Все отели (в Сайгоне, Ньячанге) бронирваи н месте, с этим проблем нет. Вот только из-за дороги я на март взяла путевку у Пегаса (куда ж без него, альтернативы тоже нет). Брала заранее, на 2 недели, отель Best Western Sea & San, стоимость на одного при двухместном размещении 38 тыс. руб. Прилет в Кам Рань из Новосибирска и обратно, брала тур за 2,5 мес. до начала.
ооооооо,так вам еще очень повезло с ценой,сейчас таких цен и в помине нет,хотя смотрим мы на середину апреля-начало мая :-(а что на счет чартеров???кто-нибудь знает???
Находимся второй день в Нячанге, погода отличная, не ниже 30 градусов, воды - 25, хотя на эти дни на ресепшн висел прогноз с дождем, небо было чистое, сгораешь за 15 минут. Светает рано, в 7 уже тепло, в 16 активность солнца снижается и к 17 уже мало чувствуется, в 19 уже темно.
katerina_tomsk :Никита,а проблема-то как раз в том,что и пегас и другие туроператоры цены взвентили так,что они стали просто заоблачные!!!вроде отель 3ка,вроде ничего особенного,а цены стоят от 95 и выше,ну куда это годится ??? поэтому мы сейчас и рассматриваем вариант самим туда долететь,если кто так делал жду от вас любой информации и самим(или с чьей либо помощью))))забронить там отель :)
хмм, вы смотрете на когда? я на лето смотрю за 70 -75 хорошие трешки)) Самим долететь получиться дороже, либо с пересадками в москве, ибо от нас летает чартер на который на сколько я знаю - билеты не продаются((
Никита :
katerina_tomsk :Никита,а проблема-то как раз в том,что и пегас и другие туроператоры цены взвентили так,что они стали просто заоблачные!!!вроде отель 3ка,вроде ничего особенного,а цены стоят от 95 и выше,ну куда это годится ??? поэтому мы сейчас и рассматриваем вариант самим туда долететь,если кто так делал жду от вас любой информации и самим(или с чьей либо помощью))))забронить там отель :)
хмм, вы смотрете на когда? я на лето смотрю за 70 -75 хорошие трешки)) Самим долететь получиться дороже, либо с пересадками в москве, ибо от нас летает чартер на который на сколько я знаю - билеты не продаются((
а мы на апрель-начало мая...и,кстати,загляните еще в акрис,там цены подешевле будут,чем у пегаса)))
katerina_tomsk :
Никита :
а мы на апрель-начало мая...и,кстати,загляните еще в акрис,там цены подешевле будут,чем у пегаса)))
Первый раз слышу про него, смотрю его ценны, да дешевле, но он скорее всего выкупает места в самолете у пегаса, и продает)) Все равно спасибо, цен на июнь буду ждать и сравнивать
katerina_tomsk :вроде отель 3ка,вроде ничего особенного,а цены стоят от 95 и выше,ну куда это годится ??? поэтому мы сейчас и рассматриваем вариант самим туда долететь,если кто так делал жду от вас любой информации и самим(или с чьей либо помощью))))забронить там отель :)
Как уже было выше озвучено,самостоятельно лететь только через Москву.И если Вас перелеты не пугают,то конечно,самостоятельно будет дешевле.Я вот прикинул сколько обойдется для Двоих отдых в Нячанге.
Перелет Томск-Москва-Томск-11000руб х 2-22000руб
Перелет Москва-Хошимин-Нячанг-Хошимин-Москва-30000руб х 2-60000руб
На форуме утверждают,что с апреля будет возможен перелет Москва-Нячанг.Этот момент можно уточнить.И цены тоже.
Любая Трешка стоит 40-50 U.S.D,например,приведенная выше трешка-Sea & Sun Hotel-48х14-672 U.S.D-за двоих,завтрак включен.
Один день в Хошимине,трешка-30 U.S.D.
Такси в/из аэропорта Хошимина и Нячанга-40 U.S.D-за всё.
Мед.страховка-за двоих где-то 1000-1500 руб
Итого-22000+60000+20496(672х30.5)+915+1220+1500=106131-за Двоих.
На одного-53065 руб.

Наша семья не пользуется услугами Российских туроператоров.Билеты купили,отель забронировали через интернет и всё.
katerina_tomsk :вроде отель 3ка,вроде ничего особенного,а цены стоят от 95 и выше,ну куда это годится ??? поэтому мы сейчас и рассматриваем вариант самим
Подкину Вам ещё одну идею.
Посмотрел сайт одного оператора,у которых мы покупаем билеты во Вьетнам.Там такая информация,что с 5 апреля по пятницам
будет выполняться Прямой рейс Vietnam Airlines Москва-Нячанг-Москва.А это уже Гораздо лучше,чем с остановкой в Хошимине.
Они продают уже туры на этот рейс.Так вот,опять трёшка-Best Western Sea & Sun-от 1302 U.S.D.,а это-~40000руб.Сюда входит
встреча/проводы в аэропорту с рус.говор.гидом.,завтрак,страховка.
Плюс Вам надо перелет(поезд) из Томска в Москву и обратно,выше озвучивал-11000руб.
Итого на одного 51000руб.
Я,думаю,это очень хороший вариант.
для Albert100:

Как ни крути, но чартером от Пегаса дешевле получается.
36 тысяч рублей с рассрочкой на 3 месяца, чартер Кемерово - Нья Чанг, отель Парагон Вилла 3*, 11 дней, плюс трансфер Томск - Кемерово автобус.
И это было в Январе, пусть сейчас дороже, но тысяч на 5, не больше, и всё равно будет дешевле, нежели лететь самостоятельно))
Оледжон :для Albert100:

Как ни крути, но чартером от Пегаса дешевле получается.
36 тысяч рублей с рассрочкой на 3 месяца, чартер Кемерово - Нья Чанг, отель Парагон Вилла 3*, 11 дней, плюс трансфер Томск - Кемерово автобус.
И это было в Январе, пусть сейчас дороже, но тысяч на 5, не больше, и всё равно будет дешевле, нежели лететь самостоятельно))
Ну,давайте покрутим.
Посмотрел у Пегаса из Кемерово.
1.Дней всего на отдыхе Десять.
Лететь к черту на кулички на десять дней?Не знаю,не знаю.
2.Выбор отелей,которые предлагает Пегас меня не устраивает.
3.Тур на 10 дней в Парагон,номер Deluxe Hill View-50250
Опять повторю,это за Десять дней.К этим 10-ти дням прибавить
ещё 4,а это уже почти полноценный отдых-4 х 40-~5000руб.
50250+5000=55250.
уже больше,чем через Москву на полных 14 дней.
4.Наверное,я не понял когда Катя из Томска озвучивала цены 95 и выше.
Судя по ценам пегаса,это за двоих.Конечно,самостоятельно на таких "скромных"
отелях не выиграешь ничего.
5.Разница между туроператором и самостоятельным бронированием более показательна,когда
выбираешь более дорогой отель.Вот например,наш отдых самостоятельно за Троих
-перелет Москва-Хошимин-Нячанг и обратно-72000руб
-отдых в отеле Wild Beach Resort & Spa -6дней,полный пансион,Отель Best Western Resort & Residences(Hon Tam Resort на острове)-6дней,ваучер на троих в СПА на одно посещение(спа там недешевый),Отель в Хошимине пятерка два дня.
Все трансферы за счет Отелей.
За все отели на троих мы заплатили-3000 U.S.D,это примерно 90000руб.
72000+90000=162000 руб(из них 6 дней трех разовое питание на убой)
У пегаса тур на троих в отель Best Western Resort & Residences(Hon Tam Resort на острове) на 10 дней-236000 руб.
Разница 236000-162000=74000 руб.
Теперь такой момент.У пегаса,да и любого оператора,Вы не найдете такого тура.Всё будет рассчитываться ИНдивидуально,а это совсем другие цены,разница ещё увеличится.
Так что,крутить можно по-разному.
В догонку.
В отеле Best Western Resort & Residences(Hon Tam Resort на острове)-один ужин на троих в подарок.
А какая там атмосфера на ужине,просто ромАнтик!Весь вечер живая музыка.Поют филиппинцы.
ребята, мне предлагают отель HA NOI GOLDEN HOTEL 3 что можете сказать))))) плиз очень нужно
отзывов вообще нет. Придется как Олегу рассказы писать))))))))))))
belochka75 :отзывов вообще нет. Придется как Олегу рассказы писать))))))))))))
Ничего не поделаешь) надо же с кого то начинать)

Вообще надо уже мзду какую нибудь брать с этих отелей)) Пиар за отдых, супер))
для Albert100:

Даа, забил поиск у Пегаса на 12 дней в Парагоне на 5 мая из Кемерово и мне выдали ценник - 49199 т.руб на одного((

Это я удачно в январе скатался за 36 тысяч))
Оледжон :Даа, забил поиск у Пегаса на 12 дней в Парагоне на 5 мая из Кемерово и мне выдали ценник - 49199 т.руб на одного((
Это я удачно в январе скатался за 36 тысяч))
Поправлю себя.Полных дней отдыха у пегаса Одиннадцать,но никак не 12.Если в день прилёта,остаток дня можно считать отдыхом,то в день вылета,никак нет. :-D А в Вашем случае,вообще 10 дней отдыха.Это издержки чартера.
Кому интересно,перелет Москва-Нячанг-Москва(прямой рейс) Vietnam Airlines,самый дешевый,несдаваемый тариф-25600руб.
А у нас вообще рейс в Пегасе на 2 суток перенесли, в аэропорту куковали все это время. Но зато оставшиеся 12 дней того стоили ))
belochka75 :ребята, мне предлагают отель HA NOI GOLDEN HOTEL 3 что можете сказать))))) плиз очень нужно
Правильно пишется Hanoi Golden Hotel.
Сам этот отель не видел.Новый 2012 год,на картинках красивые номера,китайцы дают ему 4.2 по 5-ти бальной.
Вот ещё из интернета.
Отель Hanoi Golden расположен в самом центре города Нячанг, всего в 5 минутах ходьбы от прекрасной пляжной улицы Тран Фу. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, открытый бассейн и бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля.

Современные номера с паркетным полом и видом на город или море оснащены кондиционером, мини-баром и телевизором с плоским экраном и кабельными каналами. В ванных комнатах в номере в распоряжении гостей ванна или душ, фен, тапочки и бесплатные туалетно-косметические принадлежности.

В отеле Hanoi Golden вы можете воспользоваться камерой хранения багажа, услугами прачечной и гладильными услугами. Гости могут взять напрокат автомобиль, чтобы осмотреть окрестности и посетить близлежащие достопримечательности. На территории отеля предоставляется парковка. Кроме того, среди удобств отеля фитнес-центр, пункт обмена валюты и экскурсионное бюро.

В течение всего дня в ресторане отеля подают восхитительные блюда вьетнамской и интернациональной кухни, а в баре на крыше представлен широкий ассортимент напитков. Производится обслуживание номеров.

Отель находится в 5 минутах езды от местного рынка Дам и в 15 минутах езды от знаменитого храмового комплекса По Нагар. До международного аэропорта Камрань примерно 45 минут езды.
для katerina_tomsk: Сегодня попробовал разузнать про тур компанию которую вы посоветовали, жаль вас огорчать но это обычные посредники от пегасА, которые цену назвали мне не чем не отличающуюся от оф. цены пегаса, то есть скидки ноль, если вам будет интересно я покупаю в одном турагенстве где скидка 7%, в случае желания дам адресок ;)
Irina C. :А в Нячанге или где то в окресностях есть рестораны или фермы, где можно поесть мясо крокодила?
В ресторане GrillGarden по пятницам вечером гриль без ограничения , стоит копейки, мяса какого-только нет...мне понравился больше всего страус, крокодил тоже ничего.
Морепродуктов тьма, закуски всевозможные...Очень рекомендую
Vhsirop :
Irina C. :А в Нячанге или где то в окресностях есть рестораны или фермы, где можно поесть мясо крокодила?
В ресторане GrillGarden по пятницам вечером гриль без ограничения , стоит копейки, мяса какого-только нет...мне понравился больше всего страус, крокодил тоже ничего.
Морепродуктов тьма, закуски всевозможные...Очень рекомендую
Можете на карте показать где этот ресторан?) а то тоже заинтересовали)
Никита :Можете на карте показать где этот ресторан?
Смотрите на tripadvisor.Там 4 отзыва,в т.ч Vhsirop.На карте тоже показан.
Grill Garden-107 Nguyen Thien Thuat, Нячанг, Вьетнам
Перелеты Томск-Москва, Москва-Вьетнам уж совсем экстремальный вариант.
Подскажите, господа самостоятельные путешественники, а из Н-ска летают регулярные рейсы в Бангкок или нет?
Сейчас то я уже взял чартер от Пегаса из Кемерово, но на будущее хочу поинтересоваться, возможно ли долететь
из Новосиба в Таиланд, оттуда местными авиалиниями (или слип-басом) до Вьетнама, заодно и побывать сразу в двух странах?
Albert100 :
katerina_tomsk :вроде отель 3ка,вроде ничего особенного,а цены стоят от 95 и выше,ну куда это годится ??? поэтому мы сейчас и рассматриваем вариант самим туда долететь,если кто так делал жду от вас любой информации и самим(или с чьей либо помощью))))забронить там отель :)
Как уже было выше озвучено,самостоятельно лететь только через Москву.И если Вас перелеты не пугают,то конечно,самостоятельно будет дешевле.Я вот прикинул сколько обойдется для Двоих отдых в Нячанге.
Перелет Томск-Москва-Томск-11000руб х 2-22000руб
Перелет Москва-Хошимин-Нячанг-Хошимин-Москва-30000руб х 2-60000руб
На форуме утверждают,что с апреля будет возможен перелет Москва-Нячанг.Этот момент можно уточнить.И цены тоже.
Любая Трешка стоит 40-50 U.S.D,например,приведенная выше трешка-Sea & Sun Hotel-48х14-672 U.S.D-за двоих,завтрак включен.
Один день в Хошимине,трешка-30 U.S.D.
Такси в/из аэропорта Хошимина и Нячанга-40 U.S.D-за всё.
Мед.страховка-за двоих где-то 1000-1500 руб
Итого-22000+60000+20496(672х30.5)+915+1220+1500=106131-за Двоих.
На одного-53065 руб.

Наша семья не пользуется услугами Российских туроператоров.Билеты купили,отель забронировали через интернет и всё.
Ребята от куда у вас такие ценники, мы семьей (3 человека) летим в ньячанг отель парагон вилла 3ка 105т.р., а вы за 2 их 106т.р , это что за суммы или я чего то не понимаю???