НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Niko-Nhatrang : Билеты на этот рейс пока не продают на сайте, можно купить только у дилеров (тур.компании или представительства авиакомпании). Если нужны напишите нам, поможем!
Подскажите, пожалуйста, где конкретно можно купить билеты на эти рейсы.
На сайте нет, написала в Московское представительство Вьетнамских авиалиний, ответа не получила.
Билеты нужны на первую половину апреля, боюсь, что когда они появятся на сайте, эконом-класса уже не будет.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Приветствую) Давно не видно вас на форуме, да и в ютубе нет новых видео)) Хватит работать, найдите минуту на отдых))

Вопрос к знатокам, летом прилетим во вьет, выбрали отель Vin Dong подскажите кто знает как сам отель? Номера стандарт нормальные, или стоит все же взять делюкс?) Да и в принципе какие новости в стране))
Кто знает,можно ли пройти мед.обследование в Нья чанге? Очень надо!!!Если нет,то где поблизости можно?
для Никита: Мы пару дней как из ВинДонга,отель отличный,расположен в самом центре,до пляжа 5 минут,завтраки выше всяких похвал,был номер стандарт. Две кровати огромные,мебели много,куча шкафов,тумба,столик,кресла,комод. Вместо душа ванна,ничуть не меньше чем у нас в России в стандартных однушках. Персонал обученный,вежливый,обьясниться по русски не проблема,а уж если и с инглишем напополам,то вообще хорошо (правда у нас и не было необходимость решать с ними какие то глобальные вопросы) К отелю прикреплён гид "П*г*са" Рустем,вот он очень обидчивый и высокомерный если не повелись на экскурсии,будет потом язвить при каждой встрече...Но мы эту компанию использовали только как удобного в нашем случае перевозчика и не более,так что нам было "фиолетово" .Главное при заселении вручить ему ваучер на трансфер,чтоб не забыл потом сообщить о вылете и времени отъезда.Ну это если вы летите от этого туроператора. Всем что касается отеля очень довольны.
для мотылёк:
Спасибо огромное)) Тоже летим пакетом ради дешевого перелета, пе**с как обычно в своем репертуаре)) Бассейном вечером и ночью можно было пользоваться?)) Как вам перелет в принципе, сильно трясло и была ли задержка в аэропортах?)
[quote="мотылёк"]для Никита: Мы пару дней как из ВинДонга,отель отличный,расположен в самом центре,до пляжа 5 минут,завтраки выше всяких похвал,был номер стандарт.

Сориентируйте, пож-та, рядом с каким отелем находится Вин Донг?
для KVG:
Лоунж отель
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=205 ... gplus-ogsb
на карте
для Никита: Перелёт нормально,не трясло вообще,,задержка была и туда на 9 часов и обратно на 8,но мы были информированы заранее П**с**ом,поэтому не страшно.Бассейном можно пользоваться всегда,но проходя каждый день мимо него на пляж так хлоркой попахивало,что купаться там не возникло желания,хотя чистый и вода прозрачна как слеза,да и не мы одни навернге так решили,купающихся видели за всё время раза 3.Шезлонги стоят в достаточном количестве.

для KVG: Рядом "Новотель","Angella" и в 2 минутах ходьбы известный дом в виде Лотоса.
Никита :для KVG:
Лоунж отель
https://maps.google.ru/maps/ms?msid=205 ... gplus-ogsb
на карте
Нашла. Спасибо.
для мотылёк:
Спасибо за ответы!)
Всем добрый вечер, завтра вылетаем в Нья Чанг завтра, какую одежду брать, какая сейчас температура и большая ли разница утро, день, вечер. Нужен дайвинг (рассматривается получение сертификата) и обязательно рыбалка. Как мне объяснили озёрной в отличие от Тая нет. Есть ли морская на крупную рыбу 5 и выше кг. Всем заранее благодарен за ответы можно в личку ***
С уважением Александр
можно и здесь ответить, еду 22, тоже интересно)
Всем добрый вечер=)первый раз собираемся во вьетнам в середине апреля-начале мая,выбрали для своего посещения нья чанг!!!но никак не можем определиться с отелем(((хотелось бы приличную 3ку,чтобы недалеко от моря и от эпицентра всех интересных событий города,а еще очень хочется балкон с видом на море,чтобы вечерами там сидеть и потягивать какой-нибудь коктельчик))))может кто подскажет,какой отель выбрать???и еще,может кто знает,как быть с визой,если я-гражданка Казахстана,это очень проблематично???ну,и конечно будем рады,если кто скинет прайс на экскурсии,потому как на месте сидеть совсем не собираемся))))
Катерина отель хороший Вин Дон, Азия Парадайз
Никита :Катерина отель хороший Вин Дон, Азия Парадайз
спасибо,почитаем отзывы по этим отелям))) :)
А еще может кто знает какая авиакомпания возит из Новосиба до Нья Чанга???а то не очень хочется ехать через туроператоров,у них цены просто бешеные нынче :head
А в Нячанге или где то в окресностях есть рестораны или фермы, где можно поесть мясо крокодила?
для Irina C.:
Экскурсия на водопад Янг Бей обеспечит Вам посещение ресторана с блюдами из крокодила и страуса))
countries/vietnam/001229.html?p=3
katerina_tomsk :А еще может кто знает какая авиакомпания возит из Новосиба до Нья Чанга???а то не очень хочется ехать через туроператоров,у них цены просто бешеные нынче :head
мы тоже летим из Новосибирска в Нячанг 13 апреля. летит только Норд Винд. Трансаэро летит в Хошимин. С7 вроде не летает прямым
katerina_tomsk :А еще может кто знает какая авиакомпания возит из Новосиба до Нья Чанга???а то не очень хочется ехать через туроператоров,у них цены просто бешеные нынче :head
Если летите библисом то летите до хошимина а там пересадка на другой самолет местных до нянчанга, летит туда транс.
Если летите пегасом то норд виндом, как было написанно выше.) Я сам с новосиба, так что после отдыха буду ждать от вас отчет )))
Irina C. :А в Нячанге или где то в окресностях есть рестораны или фермы, где можно поесть мясо крокодила?
Куча кафе в самом городе где можно попробовать от курицы и до хм не буду писать до кого)) Крокодил есть конечно, также как и страус и акула. На вкус мясо практически 100% похоже на куриное, только жесткое.
Никита :
Если летите библисом то летите до хошимина а там пересадка на другой самолет местных до нянчанга, летит туда транс.
Если летите пегасом то норд виндом, как было написанно выше.) Я сам с новосиба, так что после отдыха буду ждать от вас отчет )))
Никита,отчет-без проблем)))лишь бы сейчас выбрать как съездить... ???
katerina_tomsk :
Никита :
Никита,отчет-без проблем)))лишь бы сейчас выбрать как съездить... ???
А в чем проблема?) Пегасом, можете написать отели которые рассматриваете, выберем по отзывам) Я сам мониторю ценники, и заметил что на прошлой неделе у пегаса скакнули ценны на 4-5 тысяч, на все путевки, не знаю с чем это связать даже)) на след. неделе поеду покупать себе путевку))
Вот мы и вернулись из нашего чудного путешествия в НяЧанг. Хочу выразить благодарность всем форумчанам за советы и ответы, все очень помогло. Отдых был просто шикарный, а новый год совсем не такой страшный как думалось. Мы и на экскурсии съездили, и на море позагорали и подайвить успели. В общем, отдых удался, планируем еще не раз туда вернуться!
xeniya-luna :Вот мы и вернулись из нашего чудного путешествия в НяЧанг. Хочу выразить благодарность всем форумчанам за советы и ответы, все очень помогло. Отдых был просто шикарный, а новый год совсем не такой страшный как думалось. Мы и на экскурсии съездили, и на море позагорали и подайвить успели. В общем, отдых удался, планируем еще не раз туда вернуться!
:oops: :oops: фоточек выложите