Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

Потому что человек интересовался про ориентиры к туристическому прямоугольнику - это от Сэйлента просто налево, если от Аны Мандары топать.Niko-Nhatrang :А почему Луизиана не можеть стать ориентиром? Как и Сайлинг Клаб Луизиана стойко на месте стоит уже давно, еще рядом с Луизианой есть клуб водного спорта. Между Луизианой и Ана Мандарой находится детский парк, длина которого метров 300. Переодолеть 300 метров можно и за 5 минут. Можно идти вдоль пляжа.Artem_Jupitersky :смотря с какой скоростью будете топать. Думаю минут десять-двенадцать. Но берите не Луизиану за ориентир, а Сэйлент клаб. Он чуть дальше + 10 минут))Танечка_33 :Здравствуйте, подскажите от Evason Ana Mandara Nha Trang 5* до бара Луизиана сколько пешком? Просто он у меня как ориентир до европейского квартала.
Ответить
Андрей будем у вас с 8-го марта по 1 мая ,Скиньте пожалуйста контакты и прайс на экскурсии.
Ответить
Добрый день, уважаемые Нья-Чанговцы!
Приглянулся отель Bach Dueng: далеко ли он от "цивилизации", в частности, от клубов? Есть ли какая-либо информация об этом отеле? Хороший ли рядом пляж? На Букинге и Агоде исключительно хорошие отзывы.
Стоит ли бронировать на весь срок (поездка в последнюю неделю августа) или лучше забронировать отель на пару-тройку дней, чтобы осмотреться?
Заранее спасибо за ответы!
И еще вопрос: судя по всему, центрами притяжения вечером являются Why Not Bar, Sailing Club, и MOCbar (о нем что-то никакой информации нет ((( Появилось ли что-нибудь еще достойного на клубно-барной сцене Нья-Чанга. И не скучно ли будет на курорте 2 недели?
Приглянулся отель Bach Dueng: далеко ли он от "цивилизации", в частности, от клубов? Есть ли какая-либо информация об этом отеле? Хороший ли рядом пляж? На Букинге и Агоде исключительно хорошие отзывы.
Стоит ли бронировать на весь срок (поездка в последнюю неделю августа) или лучше забронировать отель на пару-тройку дней, чтобы осмотреться?
Заранее спасибо за ответы!
И еще вопрос: судя по всему, центрами притяжения вечером являются Why Not Bar, Sailing Club, и MOCbar (о нем что-то никакой информации нет ((( Появилось ли что-нибудь еще достойного на клубно-барной сцене Нья-Чанга. И не скучно ли будет на курорте 2 недели?
Ответить
Когда едешь отдыхать с ребенком и ребенок после море, бассейна и прочих развлечений к девяти часам сам начинает проситься спать (дома ее и к двенадцати часам проблемно уложить спать), не очень хочется сидеть в номере в четырех стенах. В этом плане Ана Мандара прекрасное место, хорошие бунгало с верандами на которых прекрасно проводиться вечер, под шум сада и моря. А насчет отдаленности кабаков и прочего так называемого европейского района, с этим проблем вообще не каких, такси стоит не больше 35 000 донгов, на российские рубли это примерно 55 рублей. Не думаю что люди приехавшие в Ана Мандару будут экономить на такси и ходить пешком, хотя и прогуляться вечерком тоже хорошо. Сервис по моему мнению на уровне, хотя я не избалован им, может кому то что то и не хватает, но по моему за ваши деньги вам сделают все что захотите.Artem_Jupitersky :Если душа требует релакса - да. Только зачем лететь в Нья, если за такими ощущениями проще на Мальдивы и рассматривать рыбок сидя на унитазе?Niko-Nhatrang :Я считаю, что сравнить Шератон и Ана Мандара не стоить! Это разного стиля отели. есть одна вещь, которую все работающие в туризме, признают - В Ана Мандаре сервисы самые лучшие среди всех отелей Ньячанга. И то что Ана Мандара находится на самом пляже, и из виллы сразу попойдешь на пляж или идти через садик перед бунгало на пляж это не через дорогу и цветы, пальмы, деревья это больше радуют чем бетоны!Artem_Jupitersky :Шератон пойдет))) Ана Мандара - переплата ни о чем))Чудушко :для"Алексей Чита" приятные новости. Мы с 13 по 26.02. будем.
А кто-то может поделиться личными впечатлениями об отеле Шератон?
Ана-Мандара - это бренд. Касаемо обслуживания. Ну тут как раз все просто: какая цена - такое обслуживание. Имхо - это реальная переплата. И до всех кабаков надо топать.
Ответить
Андрей, доброго времени суток! Пожалуйста, скиньте ваши координаты и прайс на экскурсии в личку. будем у Вас с 06.02 Спасибо!
Ответить
Читать форум религия не позволяет?maximkaaa :Андрей, доброго времени суток! Пожалуйста, скиньте ваши координаты и прайс на экскурсии в личку. будем у Вас с 06.02 Спасибо!
Зачем ради одного сообщения регистрироваться?Через одного здрасте-дайте,здрасте-дайте!

Без регистрации кликните под аватарой Андрея на профиль и будет вам счастье.

Ответить
Скоро уже ехать в Нья-Чанг, но остался вопрос по долларам, стоит или нет брать мелкие? В сообщениях тут пишут, что обменный курс за 100 выше, но так и не нашел информации, можно ли рассчитаться долларами за вход в парк развлечений, в минеральные грязи, за такси, в кафе и т.п. В прайсах экскурсионных бюро цены в долларах, расситываться лучше тоже в них?
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Брать лучше 100 долларовые купюры, курс обмена на сегодня за 100$=2 081 000 донгов, За экскурсии рассчитывались долларами, сдача у них всегда есть, в кафе, такси и ресторанах лучше рассчитываться донгами, так как пересчитывают в донги по заниженному курсу. С таксистами вообще донгами не рассчитаешься да и поездка чаше выходит меньше доллара. Менять лучше по 100-200 долларов за раз больше вам не понадобиться на день, меняют на каждом шагу, мы меняем у себя на ресепшене, курс практически везде одинаковый.sad74 :Скоро уже ехать в Нья-Чанг, но остался вопрос по долларам, стоит или нет брать мелкие? В сообщениях тут пишут, что обменный курс за 100 выше, но так и не нашел информации, можно ли рассчитаться долларами за вход в парк развлечений, в минеральные грязи, за такси, в кафе и т.п. В прайсах экскурсионных бюро цены в долларах, рассчитываться лучше тоже в них?
Ответить
для Алексей Чита: Спасибо! А с таксистами всмысле долларами не рассчитаться?
Ответить
Таксисты не берут доллары, по поводу парка развлечений, вчера забыли разменять доллары в отеле и поехали на вымперл, рассчитывались долларами посчитали по курсу 2 060 000sad74 :для Алексей Чита: Спасибо! А с таксистами всмысле долларами не рассчитаться?

Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день!
собираемся во Вьетнам, на курорт Нья Чанг. Выбираем отели 3*, но не можем выбрать, где лучше в самом городе или за городом. Вопрос больше связан с пляжем. В черте города какой пляж, чисты или нет, какая инфраструктура возле пляжа и т.д.? если отнль за городом, то какая инфраструктура рядом, н-р отель Long Thuan Resort.
собираемся во Вьетнам, на курорт Нья Чанг. Выбираем отели 3*, но не можем выбрать, где лучше в самом городе или за городом. Вопрос больше связан с пляжем. В черте города какой пляж, чисты или нет, какая инфраструктура возле пляжа и т.д.? если отнль за городом, то какая инфраструктура рядом, н-р отель Long Thuan Resort.
Ответить
Long Thuan Resort находится в городе Фанранг, в 110 км от Ньячанге.solove_XX :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день!
Ответить
для Niko-Nhatrang: Спасибо!
А инфраструктура Фанранга какая?
А инфраструктура Фанранга какая?
Ответить
Доброго вам времени суток. Какой курорт вы посоветуете в мае месяце. Едем с маленьким ребенком, по этому хотим чистое море, пологий спуск и чистый песочек. Заранее спасибо)
Ответить
Спасибо. всем ответившим. Мы хотели в Даймонд, но там не подтвердили наличие мест. выбор был между Шератоном, Санрайз ресорт бич и Ана Мандара, но почему-то наш туроператор (многократно проверенный поездками) не посоветовал, вот так и остановились на Шератоне. Знаю эту сеть по другим странам, но по Вьетнамскому отзывов от соотечественников почти нет, а от иностранцев очень противоречивые. Вот мне и интересно было услышать мнение тех. кто там отдыхал. Особенно про клубную часть. Еще раз всем спасибо.Artem_Jupitersky : Шератон пойдет))) Ана Мандара - переплата ни о чем))
Особенно спасибо Николаю за быстрые и подробные ответы.
Очень жаль. что от Мистера Ко так и не могу дождаться ответа.
С большим интересом прочла все страницы этой ветки, много полезной информации.
Ответить
а мне ваш ник понравился))Чудушко :Спасибо. всем ответившим. Мы хотели в Даймонд, но там не подтвердили наличие мест. выбор был между Шератоном, Санрайз ресорт бич и Ана Мандара, но почему-то наш туроператор (многократно проверенный поездками) не посоветовал, вот так и остановились на Шератоне. Знаю эту сеть по другим странам, но по Вьетнамскому отзывов от соотечественников почти нет, а от иностранцев очень противоречивые. Вот мне и интересно было услышать мнение тех. кто там отдыхал. Особенно про клубную часть. Еще раз всем спасибо.Artem_Jupitersky : Шератон пойдет))) Ана Мандара - переплата ни о чем))
Особенно спасибо Николаю за быстрые и подробные ответы.
Очень жаль. что от Мистера Ко так и не могу дождаться ответа.
С большим интересом прочла все страницы этой ветки, много полезной информации.
Шератон не плохой отель. Первая линия, вид на море, все рядом.
В принципе Нья-Чанг - это все рядом(город не так велик).
Даймонд бей по мне вообще не вариант. Он находится в 9 километрах от Нья-Чанга. Это сразу стоит думать о том, если хотите в город, то встаете, платите за такси, едете, гуляете, шопитесь, кушаете, а вот чтобы отдохнуть в номере пару часов(гигиенически расслабиться после напалившего спину солнца) нужно ехать обратно. Это опять такси. Дорога. Пешегад до номера. В прошлом году мой друг гостил в Даймонд бэе. Ему не понравилось - переплата дикая на все, начиная от банальности массажа, который привышает цену по всему Нья раз в 10. И главный аргумент был - это вечная дорога до города и обратно, которая его напрягала. Шератон -вышел - перешел дорогу - море. Направо, налево пешком запросто: магазины, рынки, супермаркеты, клубы и т.д.
Ответить
Добрый день,Андрей!
Будем в Нячанге в конце февраля.Интересуют экскурсии.Скиньте пожалуйста в личку информацию и цены.
Спасибо заранее!
Будем в Нячанге в конце февраля.Интересуют экскурсии.Скиньте пожалуйста в личку информацию и цены.
Спасибо заранее!
Ответить
Спасибо, мне приятно , за ник))))Artem_Jupitersky :
а мне ваш ник понравился))
Даймонд бей по мне вообще не вариант. Он находится в 9 километрах от Нья-Чанга. Это сразу стоит думать о том, если хотите в город, то встаете, платите за такси, едете, гуляете, шопитесь, кушаете, а вот чтобы отдохнуть в номере пару часов(гигиенически расслабиться после напалившего спину солнца) нужно ехать обратно. Это опять такси. Дорога. Пешегад до номера. В прошлом году мой друг гостил в Даймонд бэе. Ему не понравилось - переплата дикая на все, начиная от банальности массажа, который привышает цену по всему Нья раз в 10. И главный аргумент был - это вечная дорога до города и обратно, которая его напрягала. Шератон -вышел - перешел дорогу - море. Направо, налево пешком запросто: магазины, рынки, супермаркеты, клубы и т.д.
И за ответ, спасибо. Успокоили, насчет отеля. Я с мамой, она уже взрослая ))) и не очень любит большие расстояния.
Ответить
Чудушко))) Легкий взмах руки и сразу реакция от проезжающего такси. Цены на проезд(по нашим меркам) просто смешные.Чудушко :Спасибо, мне приятно , за ник))))Artem_Jupitersky :
а мне ваш ник понравился))
И за ответ, спасибо. Успокоили, насчет отеля. Я с мамой, она уже взрослая ))) и не очень любит большие расстояния.
Там ходят уличные продавцы и предлагают сигареты, кошельки ,карты, путеводитель на русском.
Так вот вам стоит купить этот путеводитель максимумище за 100 000 Донгов(торгуйтесь) и он вам во многом поможет в определении мест, адресов, экскурсий и т.д.
Собрались посетить супермаркет Metro (например) ловите такси, тыкаете в журнале ему на картинку и водитель поймет)) С английским, русским там проблемы у таксистов)))И платите строго по счетчику. Вы его легко увидите на приборной панели в каждом такси.
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто нибудь помочь с организацией дайвинга в НяЧанге вс 4 февраля до 10. И возможно ли будет дайвить послет Тет? с 10 по 16? Просто хочется еще и на экскурсии попасть, а после 10 я так понимаю это будет нереально осуществить.
Интересует возможность получения сертификата дайвера следующего уровня и профессиональный дайвинг.
Подскажите, пожалуйста, может кто нибудь помочь с организацией дайвинга в НяЧанге вс 4 февраля до 10. И возможно ли будет дайвить послет Тет? с 10 по 16? Просто хочется еще и на экскурсии попасть, а после 10 я так понимаю это будет нереально осуществить.
Интересует возможность получения сертификата дайвера следующего уровня и профессиональный дайвинг.
Ответить
Приветствую всех Нячанговцев-Соотечественников! Вот наконец-то и наступило время нашей второй поездки в Нячанг. Есть одна маленькая просьба, скажите, пожалуйста, в какой отель заселиться в Нячанге (в самом городе), где сейчас нет по-близости стройки. Мега класс не интересует. Нужна доступная трешка или четверка с балконом и видом на море на первой линии. Главное сообщите хоть пару названий отелей где не строят под боком. В прошлый раз жили в Даймонде, но не удобно добираться до города и по-близости нет никаких магазинов. Прибудем в конце марта, надеюсь в море в это время уже можно купаться. Заранее благодарю за помощь.
Ответить
Вас интересует не Мега класс, но в первой линии с балконным видом на море))))Илья Корнеев :Приветствую всех Нячанговцев-Соотечественников! Вот наконец-то и наступило время нашей второй поездки в Нячанг. Есть одна маленькая просьба, скажите, пожалуйста, в какой отель заселиться в Нячанге (в самом городе), где сейчас нет по-близости стройки. Мега класс не интересует. Нужна доступная трешка или четверка с балконом и видом на море на первой линии. Главное сообщите хоть пару названий отелей где не строят под боком. В прошлый раз жили в Даймонде, но не удобно добираться до города и по-близости нет никаких магазинов. Прибудем в конце марта, надеюсь в море в это время уже можно купаться. Заранее благодарю за помощь.
В мировой практике - это как раз только мегакласс.
В Нья по первой линии достаточно разнозвездных отелей. Всех названий я не знаю, нооооооооооо вот с балконамииии. В скольких трешках не жил, вид на море - это панорамное окно и все..Знаю точно, что Санрайз с лоджиями (5 звезд). Вам проще будет выбрать - это набрать в Гугле что-то типа "отели Нья-Чанга" и посмотреть. В конце марта будет куча свободных мест в куче отелей. Мой совет. Разглядывайте в гугле, а берите номер по факту на месте или позвоните туда(в отелях администраторы говорят по английски). Так будет дешевле, коль уж собрались "дикарями".
Ответить
Вот отели 3-4* с балконом, на первой линии и рядом нет стройки. Начинаю с севера города на юг: Luxury Nhatrang Hotel 3*(брать номер с видом на сторону здания епископа, а не на Шератон), Nhatrang Lodge 3*+ (лично я не ставлю этому отелю 4*. Номера с видом на площадь 02.04 и на море красивее всего), Novotel Nhatrang 4*, Ruby Hotel, Dendro Hotel (новый, на днях откроется)Илья Корнеев :Приветствую всех Нячанговцев-Соотечественников! Вот наконец-то и наступило время нашей второй поездки в Нячанг. Есть одна маленькая просьба, скажите, пожалуйста, в какой отель заселиться в Нячанге (в самом городе), где сейчас нет по-близости стройки. Мега класс не интересует. Нужна доступная трешка или четверка с балконом и видом на море на первой линии. Главное сообщите хоть пару названий отелей где не строят под боком. В прошлый раз жили в Даймонде, но не удобно добираться до города и по-близости нет никаких магазинов. Прибудем в конце марта, надеюсь в море в это время уже можно купаться. Заранее благодарю за помощь.
Ответить
Нико. Новый? А есть контакты? Очень надо спасибо))Niko-Nhatrang :Вот отели 3-4* с балконом, на первой линии и рядом нет стройки. Начинаю с севера города на юг: Luxury Nhatrang Hotel 3*(брать номер с видом на сторону здания епископа, а не на Шератон), Nhatrang Lodge 3*+ (лично я не ставлю этому отелю 4*. Номера с видом на площадь 02.04 и на море красивее всего), Novotel Nhatrang 4*, Ruby Hotel, Dendro Hotel (новый, на днях откроется)Илья Корнеев :Приветствую всех Нячанговцев-Соотечественников! Вот наконец-то и наступило время нашей второй поездки в Нячанг. Есть одна маленькая просьба, скажите, пожалуйста, в какой отель заселиться в Нячанге (в самом городе), где сейчас нет по-близости стройки. Мега класс не интересует. Нужна доступная трешка или четверка с балконом и видом на море на первой линии. Главное сообщите хоть пару названий отелей где не строят под боком. В прошлый раз жили в Даймонде, но не удобно добираться до города и по-близости нет никаких магазинов. Прибудем в конце марта, надеюсь в море в это время уже можно купаться. Заранее благодарю за помощь.
Ответить
Спасибо за подсказки, жаль, что не могу этот новый Dendro Hotel в интернете найти. А вот про этот отель ничего не скажете? Fairy Bay Hotel ? Он конечно севернее от города находится, но уж больно хороший номер с видом на море предлагают, поди обманывают

Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18