НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Вот мы тоже начитались,что на Меконг одного дня мало,самого интересного-базара-не увидим! А двух дней у нас не будет...Поэтому и интересуемся Мангровым то-ли лесом,то-ли болотом?!На форуме Винского есть ссылка www.vietnamtourism.com/vamsat.Там несколько фоток и описание на для нас непонятном языке.Может быть кто-нибудь кратко переведёт? это многим бы было интересно.

Для Galka. Спасибо за фото. Это, наверное, и есть Мангровый лес-Vam Sat? Выглядит потрясающе! А как по нему передвигаются?
переводить долго, есть вариант на этой странице внизу есть ссылка. туда жмете переходите на другую страницу в выбор языка, там жмете английский. только так.
Для мистера Ко: С 7-го декабря на канале Россия сериал "История летчика" с Маратом Башаровым
Для интересующихся: Ровно год назад в городе-герое Ня Чанге снимали приключенческий фильм "ИСТОРИЯ ЛЕТЧИКА". И вот случилось: с 7 декабря на канале РТР начинается трансляция этого кино. УРРА! Все смотрим - Ня Чанг и Марати Башаров! :D
Для Клондайка: а я, к сожалению, не смогу посмотреть в эфире - у меня только ОРТ есть! ((((
Буду смотреть в Сети... ((((
Мистер Ко, пришли ли документы почтой?
Добрый день всем! Сейчас прочитала на форуме Винского,что несколько дней назад,отдыхая в Нья Чанге,туристка из Москвы заболела свинным гриппом,перевезли на лечение в Сайгон,состояние пока тяжёлое...Скажите,как эпид.обстановка в самом Нья Чанге?
Свиным гриппом AH1N1 в Ня Чанге все, кто хотели, переболели летом, где-то в июле была максимальная опасность. Даже европейцы некоторые ходили тогда с повязками на лицах. Но минуло...
Сейчас все в Ня Чанге тихо и спокойно... Хвала Будде! :D
Хотя рассказ на "Винского" прочел, безрадостный такой расказ... Что могу сказать? У меня тут летом приятель-вьетнамец болел этим гриппом, так вот, его лечили (и вылечили, что немаловажно!) в военном госпитале Ня Чанга. Так что, спецы и здесь есть.
А насчет нашей соотечественницы: жаль, конечно, но бывает... Никто не застрахован от такого!
Но паниковать не имеет смысла вроде.... :D
для Мистер Ко:
Здравствуйте. Насколько я понял вы находится сейчас в Ньячанге. Мы туда собираемся на новый год и уже в пути, но пока доехали до Муй Не т.к. на сайтах прогнозов в Ньячанге дожди до 27.12. правда ли это, или на побережье дождей нет. У нас в Муй Не вроде тоже показывает дожди, но мы здесь уже третий день, но дождя еще не видели. Собираемся выезжать 23.12 но не хотелось бы попасть под дождь и ссидеть там в номере. Здесь у нас отличная погода, только очень нудно и море п :D остоянно штормит с утра слабо, а к вечеру прилично и ветер. Очень редкие светлые облака. А как море у Вас.
Да, я живу в Ня Чанге.
С погодой в этом сезоне полная путаница! За весь декабрь - только второй-третий пасмурный день. Дождей не было вообще с момента отголосков филиппинского тайфуна в ноябре. Вот прямо сейчас - небо в облачках, но переменно. Дождя нет. Сухо. У нас не нудно - вечеринки эвридэй, при желании. Но море вчера штормило, выходил на берег волнами полюбоваться. Не покупаешься, конечно, опасно... Но это в городе, а есть места с постоянным штилем - можно ездить туда для помывки.
Резюме: Море нерабочее. Дождя нет. Не скучно. :D
С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! :D :D :D
Всем С Новым Годом! От всей души желаю в этом году всем удачи и лёгкого бега в припрыжку,чтобы бежать только по светлым дорожкам,(рыжим),минуя чёрные! А дата вылета в загадочный Вьетнам всё ближе,УРА! :D
С наступившим 2010!!!
Мистер Ко как сейчас погодка?Собираемся с подругой в ваш прекрасный город(она сейчас в Ханое,я в Корее-поэтому хочется попасть в благоприятную погоду).Интересно когда море будет рабочим(ну в плане поплескаться,ничего более серьёзного)?И интересно про вечеринки,потому как цель поездки-забыться от проблемм.
С новым годом всех!!!
ура, скоро будем во вьетнаме. 2 года назад были, я в восторге. если есть рай на земле - то это определенно вьетнам))). подскажите, пожалуйста, как погода сейчас в нья чанге? :D
Мистер Ко : В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Для Мистера Ко:
Бывали в Тайланде, не раз. Решили заглянуть во Вьетнам. 11 января мы в Бангкоке, и что нам посоветовали: "Нья Чанг" и отель "Que Huohg." Дело в том, что мы только в начале карьеры путешественника. И про Вьетнам у нас совсем нет информации, как допустим про Тайланд, знают все и всё..!!! К вам просьба, если можно подскажите пожалуйста отель, в пределах 35-45 $, добродушный, и не далеко от моря. И как обстоят дела с прокатом мотобайка? Стоит брать транспорт или нет. Сегодня уже 5 января, надо гладить панамки... !!!
Всем кто едит на отдых: УДАЧИ!
Поражаюсь овцечеловекам которые ищут бюджетное жилье во Вьетнаме за 30 долл. Вся прелесть этой страны пока что и заключается в том, что здесь еще можно вкусно поесть за 2-3-и доллара и хорошее жилье с кондеем, телевизором, холодильником, на расстоянии 3-5 мин. от моря снять от 6 долларов. Такие все и портят. Здесь рядовой нинзя готов работать за 25 зеленых в месяц, вот это уважение к американской валюте, а за 100 долл. нинзи думают что уже в раю. В инете полно сайтов только поставь вопрос "дешевое жилье в Ня Чанге" и посыпятся предложения. Конечно на месте вас будут крутить на другие суммы, потом даже скинут 5 долларов и тут же будут стараться взять предоплату за весь срок, чтоб не спрыгнули, а чего вас крутить вы сами денежки им понесете(как будто в Европу приехали), а рядом жилье будет в разы дешевле. Мой вам совет если невмоготу бронируйте одну ночь по ценам сайта, утречком проснетесь и окиньте взором окрестности, десятка 2 отелей готовы вас принять в 2,3 раза дешевле.
Lucylicious : С новым годом всех!!!
ура, скоро будем во вьетнаме. 2 года назад были, я в восторге. если есть рай на земле - то это определенно вьетнам))). подскажите, пожалуйста, как погода сейчас в нья чанге? :D
привет ! добро пожаловать в нячанг !погода в нашем городе очень хорошая сейчас можно покупаться в море и загореть :D :D
[QUOTE]Мистер Ко:.
Мистер Ко написала вам в личку, жду ответа
Где-то читала, что во Вьетнаме рыбаки, которые рыбу с утра ловят, на берег вместе с рыбой вытаскивают морских змей, которые потом на берегу в песок зарываются, а некоторые в море уходят.А эти змеи могут укусить, и в каких они районах? Есть в Ньячанге или в Вемперле, оч. боюсь за детей, которые с утра будут бежать на берег моря.
ltw
Хотите ещё страху нагоню?
В прошлом году мужа туристки с отзыв.ру в Таиланде морская змея укусила. Рассказывает, что когда бы муж не весил 120кг и сыворотку быстро не ввели, то ...привет. А так в больнице два дня. Можете поиском на отзыве поискать.

Я это к тому, что предсказать, кто "выиграет" в лоторею с шансами 1:100000 почти невозможно. Дорогу переходить опасно тоже.
Для ИгорьКо:
Вы меня не поняли...я же пишу: нет опыта...!Понятно, на месте, через день-другой, окинув окресности , можно понять что к чему, но на первый день-ночь хотелось бы получить дельный совет от человека, который может помочь начинающим НАЧИНАЮЩИМ!!! туристам! Жаль, совета я так и не получилиа...
для svett:
Если еще есть время, посмотрите на tripadvisor.com
на российский ресурсах пока с информацией печально.
Не знаете температуру воды в Нячанге?