Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

для АНДРЕЙ (Мистер Ко):Здравствуйте, Андрей! Мы прилетаем в Нья Чанг 21 ноября. Отель Copac 3*. Ваши отзывы прочитал уже после оплаты тура(( было хорошее предложение, некогда было читать)) Буду рад, если расскажите как вас найти, а также хочу ознакомиться с прайсом на экскурсии. Спасибо!
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Добрый день Андрей.
Возможны Вы сможете помочь мне советом. Прилетаю во Вьетнам 26.11, на чартере в аэропорт Nha Trang (Cam Ranh). Планировал оформить себе Approval Letter и по прилету Visa on arrival (3-х месячную многократку). Сделал запрос, получил ответ, в котором меня убеждают, что оформить визу по прибытию можно исключительно в трех аэропортах (Ханой, Сайгон и Дананг), и в том, что аэропорт Камрань не является международным. Самое интересное, что прямо на их сайте указано, что получить визу по прибытию можно в четырех аэропортах (среди которых, естественно, Нячанг/Камрань) - пункт What to do with "Visa on Arrival"
Я им об этом, конечно, написал и попросил все точно выяснить. Но пока они молчат... а времени до вылета осталось 9 дней...
Может быть Вы сможете что-то прояснить?
И, соответственно, вопрос второй: если все так и есть (как они говорят) и я въеду в страну просто по штампу (на 15 дней), каким образом лучше оформить визу на месте (куда оперативнее и экономичнее выехать, сколько на это потребуется времени и средств и т.д.). Мотаться каждые 15 дней в ту же Камбоджу как-то не хочется. В Нячанге планирую проживать ориентировочно 5-6 месяцев. Здесь я уже был.
Естественно, есть еще масса вопросов, которые планирую обсудить с Вами прямо на месте при личной встрече.
Заранее благодарю,
с уважением,
Артур
Добрый день Андрей.
Возможны Вы сможете помочь мне советом. Прилетаю во Вьетнам 26.11, на чартере в аэропорт Nha Trang (Cam Ranh). Планировал оформить себе Approval Letter и по прилету Visa on arrival (3-х месячную многократку). Сделал запрос, получил ответ, в котором меня убеждают, что оформить визу по прибытию можно исключительно в трех аэропортах (Ханой, Сайгон и Дананг), и в том, что аэропорт Камрань не является международным. Самое интересное, что прямо на их сайте указано, что получить визу по прибытию можно в четырех аэропортах (среди которых, естественно, Нячанг/Камрань) - пункт What to do with "Visa on Arrival"
Я им об этом, конечно, написал и попросил все точно выяснить. Но пока они молчат... а времени до вылета осталось 9 дней...
Может быть Вы сможете что-то прояснить?
И, соответственно, вопрос второй: если все так и есть (как они говорят) и я въеду в страну просто по штампу (на 15 дней), каким образом лучше оформить визу на месте (куда оперативнее и экономичнее выехать, сколько на это потребуется времени и средств и т.д.). Мотаться каждые 15 дней в ту же Камбоджу как-то не хочется. В Нячанге планирую проживать ориентировочно 5-6 месяцев. Здесь я уже был.
Естественно, есть еще масса вопросов, которые планирую обсудить с Вами прямо на месте при личной встрече.
Заранее благодарю,
с уважением,
Артур
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): добрый день, скиньте, пожалуйста, прайс и координаты на адрес *****. Благодарю
Ответить
Это неправда. Или незнание предмета у вашего собеседника. Аэропорт Камрань получил статус международного пару лет назад, когда здесь был построен и запущен новый терминал, соответствующий определенным стандартам. Еще через некоторое время сюда стали прилетать международные рейсы, в том числе транзитные камбоджийские, а чуть позже - и Пегас из РФ. С тех самых пор тут завелся визовый отдел. На некоторых приглашениях (визовых поддержках) внизу бланка могут быть перечислены только три аэропорта (Ханой, Хошимин и Дананг), но и в аэропорту Кам Рань при этом тоже выдают визы. Это точно.Arthur (RusArbuz) : оформить визу по прибытию можно исключительно в трех аэропортах (Ханой, Сайгон и Дананг), и в том, что аэропорт Камрань не является международным.
В случае, если вы заедете в страну по штампу, то потом Вам придется заплатить чуть больше денег, чем при получении визовой поддержки. Это уже будет - "продление пребывания", причем, получить Вы сможете и трехмесячную визу - не надо никуда выезжать. Нет проблем.Arthur (RusArbuz) :если все так и есть (как они говорят) и я въеду в страну просто по штампу (на 15 дней), каким образом лучше оформить визу на месте (куда оперативнее и экономичнее выехать, сколько на это потребуется времени и средств и т.д.). Мотаться каждые 15 дней в ту же Камбоджу как-то не хочется.

И третье: если Вы сейчас пришлете мне на мыло свои данные - скан паспорта и даты заезда в страну, то я смогу сделать для Вас поддержку в течении 3-5 рабочих дней.
И вопрос от меня: а сколько на этом сайте стоит поддержка (нет времени самому лазить, уж извините)?
Ответить
Еще раз добрый день Андрей. Спасибо за ответ.
В том, что это неправда, я был абсолютно уверен, о чем и написал им (даже отправил им ссылку на официальный сайт аэропорта Камрань, где четко написано на английском языке, что в 2009 году ему официально присвоен статус международного). В ответ - тишина.
Прислать скан паспорта готов прямо сейчас, рейс № NWS 2517 Екатеринбург - Нячанг (Камрань) с посадкой на дозаправку в Кемерово. Вылет из ЕКБ 26.11 в 02:00 (мест. время), прилет в Нячанг 26.11 в 14:45 (мест. время).
На сайтах этих двух фирм расценки следующие: за APPROVAL LETTER - 35 долларов (в данный момент речь идет только о 3-месячной многократной). При этом они пишут, что я еще должен буду заплатить 50 долларов в аэропорту при вклеивании многократной визы (или 25 при однократной) - что мне тоже внушает очень большие сомнения... По этой ссылке можно увидеть все их расценки:
К тому же, со мной летит еще товарищ со своей девушкой - им нужно то же самое. Если Вы нам с этим поможете - мы, безусловно, готовы все оплатить.
Жду Вашего ответа,
Артур
В том, что это неправда, я был абсолютно уверен, о чем и написал им (даже отправил им ссылку на официальный сайт аэропорта Камрань, где четко написано на английском языке, что в 2009 году ему официально присвоен статус международного). В ответ - тишина.
Прислать скан паспорта готов прямо сейчас, рейс № NWS 2517 Екатеринбург - Нячанг (Камрань) с посадкой на дозаправку в Кемерово. Вылет из ЕКБ 26.11 в 02:00 (мест. время), прилет в Нячанг 26.11 в 14:45 (мест. время).
На сайтах этих двух фирм расценки следующие: за APPROVAL LETTER - 35 долларов (в данный момент речь идет только о 3-месячной многократной). При этом они пишут, что я еще должен буду заплатить 50 долларов в аэропорту при вклеивании многократной визы (или 25 при однократной) - что мне тоже внушает очень большие сомнения... По этой ссылке можно увидеть все их расценки:
К тому же, со мной летит еще товарищ со своей девушкой - им нужно то же самое. Если Вы нам с этим поможете - мы, безусловно, готовы все оплатить.
Жду Вашего ответа,
Артур
Ответить
Здравствуйте, уважаемые участники форума! И Особый привет Мистеру Ко от нашей семьи! Вот уже прошел год как мы побывали в этой сказачной стране Вьетнам. За это время с семьей успели слетать в турцию.... о чем сильно сожалеем. А вот во Вьетнам тянет какая-то неведомая сила. Сидим вот подбираем тур и если все сложиться удачно, приедем опять в эту сказку... Андрей, у меня вопрос: отель Олимпик, недалеко от рынка. Месторасположение его поняла, а вот отзывов о нем нет. Хотелось бы услышать ваше мнение о нем. Спасибо огромное заранее!
Ответить
Добрый день всем, просьба к Мистеру Ко: скиньте пожалуйста свои координаты т.к. сейчас находимся в Ня чанге!
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
C отелем Olympic у меня связано много теплых воспоминаний - в 2008 году я жил в нем без малого три месяца. Расположение - совсем рядом с рынком Чо Дам, вдали от туристических троп, до моря - минут 8 ходу и сивью - только с верхних этажей, но там и номера дороже. Сам отель был неплох в 2008 году - крепкая такая "трешка" с рестораном, бассейном и баром, в котором мы проводили очень много времени вот с этим товарищем:Terra13 :Андрей, у меня вопрос: отель Олимпик, недалеко от рынка. Месторасположение его поняла, а вот отзывов о нем нет. Хотелось бы услышать ваше мнение о нем.
Фотография, кстати, уникальная - такой больше нет ни у кого - снимал для отеля - они хотели в холле повесить, рядом с портретом Miss Universe'2008, но было очень дождливо, а снимал я на тапок - потом глянул и в отель фото не отдал, стыдно за качество стало.

Но даже в те времена в номерах были отвратительные "вьетнамские окна", если вы понимаете, о чем я - хлипкие аллюминевые рамы, которые не защищают ни от шума, ни от дождя, если он косой. Пожалуй, расположение и рамы - основные минусы отеля. А в целом - пойдет. ))))
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Здравствуйте! Сначала рассматривали Паттайю, но потом получился неожиданно Вьетнам, наверно судьба! Счастье, что попала сюда
мы сидим на чемоданах, дня через 2 будем в Нячанге (до 2декабря), про несезон узнали после покупки тура..будем тогда активно отдыхать, наш отель THANG LONG NHA TRANG HOTEL 3*отзывов почти не нашла, знаю только что он новый 2011года и вроде расположение хорошее...как хочется чтоб с погодой повезло: позагорать-покупаться охото, но и что такое тайфун тоже хочется узнать-почувствовать
Андрей, как вас найти можно будет, где ваш офис? Прайс с экскурсионками и ценами можете скинуть на *****? Надемся напитаться новыми эмоциями и узнать, что за страна Вьетнам, по-крайней мере то место, куда направляемся...Кто был - все в восторге!!!!
И ещё, верно поняла,что дьютика в аэропоту Нячанга нет на обратном пути в Новосибирск.
А в маечках-футболках-шортика мы не помёрзнем, может чего потеплее из одёжки брать надо?
Здравствуйте! Сначала рассматривали Паттайю, но потом получился неожиданно Вьетнам, наверно судьба! Счастье, что попала сюда

Андрей, как вас найти можно будет, где ваш офис? Прайс с экскурсионками и ценами можете скинуть на *****? Надемся напитаться новыми эмоциями и узнать, что за страна Вьетнам, по-крайней мере то место, куда направляемся...Кто был - все в восторге!!!!
И ещё, верно поняла,что дьютика в аэропоту Нячанга нет на обратном пути в Новосибирск.
А в маечках-футболках-шортика мы не помёрзнем, может чего потеплее из одёжки брать надо?
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день, скиньте, пожалуйста, прайс и Ваши координаты. Спасибо!
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Андрей, доброго времени суток! Скиньте, пожалуйста Ваши координаты и прайс. Спасибо!
Ответить
Подскажите карту VISA Electron (зарплатная) принимают к оплате и можно с нее обналичить донги? или обязательно доллары везти?
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): вылет перенесли на 20. Скиньте пжлста свои координаты, а то погода так сказать не способствует пляжному отдыху, будем активно проводить время!
Ответить
Здравствуйте Мистер КО! Едем в Ня чанг с 25.11-06.12 прошу выслать ваши контакты и прайс на экскурсии. Заранее спасибо)))))
Ответить
Для Андрея (Мистер Ко).
Будем в Нья Чанге 28.11-10.12
Пришлите, пожалуйста, перечень экскурсий с ценами и ваши контакты. Во вьетнаме первый раз, так что чего хотим- сами не знаем . Будем благодарны за советы.
Будем в Нья Чанге 28.11-10.12
Пришлите, пожалуйста, перечень экскурсий с ценами и ваши контакты. Во вьетнаме первый раз, так что чего хотим- сами не знаем . Будем благодарны за советы.
Ответить
Андрей, здравствуйте,
Мой вопрос туризма вообще не касается, но вы пишете, что можно задавать любые вопросы.
Я живу в Ня чанге уже 3 месяца и хочу начать здесь бизнес. Хочу торговать мороженным. Не подскажете, как оформить фирму во Вьетнаме? Насколько я понимаю, у вас своё турагенство, так что вы знаете это.
Всё, что я пока нашёл в интернете мало соотносится с моим случаем. Либо "откроем фирму за 6000 уе" либо "Компания со 100%-ным иностранным капиталом, средний срок лицензии 20 лет"
П.С. есть хорошо знакомый вьетнамец и если это упростит дело, то можно открыть фирму на него.
Мой вопрос туризма вообще не касается, но вы пишете, что можно задавать любые вопросы.
Я живу в Ня чанге уже 3 месяца и хочу начать здесь бизнес. Хочу торговать мороженным. Не подскажете, как оформить фирму во Вьетнаме? Насколько я понимаю, у вас своё турагенство, так что вы знаете это.
Всё, что я пока нашёл в интернете мало соотносится с моим случаем. Либо "откроем фирму за 6000 уе" либо "Компания со 100%-ным иностранным капиталом, средний срок лицензии 20 лет"
П.С. есть хорошо знакомый вьетнамец и если это упростит дело, то можно открыть фирму на него.
Ответить
Андрей (Мистер Ко), большое спасибо за гостеприимство и за помощь в организации досуга в Нья Чанге!

Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): как найти Ваш офис в Нячанге?
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): вылетаем уже сегодня, завтра будем в нячанге! Как вас найти???
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Уважаемый Андрей, подскажите если туристы улетели на 16 дней во Вьетнам, у них есть приглашение, но их не осведомили, что они должны иметь на руках фотографии, что с ними будет? их не впустят в страну? они летят в Нья Чанг, насколько мне известно сделать фотографии там негде. Это так? Кто-нибудь знает, что будет с туристами?
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте, Андрей, мы собираемся в Нячанг 22 ноября - 4 декабря. Как там сейчас с погодой? можно купаться? вышлите, пожалуйста, прайс на экскурсии. И еще вопрос: можно ли в Нячанге купить объектив для никон, если можно, то где, и как там с ценами?
Ответить
для DeFFkO: Я как-то прилетал во Вьетнам, при этом фотографии, по рассеянности, запрятал в багаж и влип - как мне показалось. Но нет - тут же появился таможенник - или как его там? - поставил меня к стенке... и сфотографировал на свой фотоаппарат. Заплатил я за услугу, по-моему, пять долларов. Правда, было это в аэропорту Сайгона. Но что-то подсказывает мне, что и в Кам Рани найдутся добрые таможенники с цифровой камерой! )))
Ответить
скажите, пожалуйста, брать ли с собой переходник для розетки или они там продаются?
Ответить
Почему то Мистер Ко отвечает на избранные вопросы....ждала -ждала ответ и ничего не получила.....Мы сегодня первый день во Вьетнаме, Ня Чанг отель TING LONG NHA TRANG HOTEL3* погода отличная, жарко 28-29 град, ветерок временами дует , небо в облачках, но солнышка много...
Ответить
Скажите кто нибудь знает есть ограничения при использовании мотобайка (права только категории В)?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18