НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):Здравствуйте, Андрей! Мы прилетаем в Нья Чанг 21 ноября. Отель Copac 3*. Ваши отзывы прочитал уже после оплаты тура(( было хорошее предложение, некогда было читать)) Буду рад, если расскажите как вас найти, а также хочу ознакомиться с прайсом на экскурсии. Спасибо!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Добрый день Андрей.
Возможны Вы сможете помочь мне советом. Прилетаю во Вьетнам 26.11, на чартере в аэропорт Nha Trang (Cam Ranh). Планировал оформить себе Approval Letter и по прилету Visa on arrival (3-х месячную многократку). Сделал запрос, получил ответ, в котором меня убеждают, что оформить визу по прибытию можно исключительно в трех аэропортах (Ханой, Сайгон и Дананг), и в том, что аэропорт Камрань не является международным. Самое интересное, что прямо на их сайте указано, что получить визу по прибытию можно в четырех аэропортах (среди которых, естественно, Нячанг/Камрань) - пункт What to do with "Visa on Arrival"

Я им об этом, конечно, написал и попросил все точно выяснить. Но пока они молчат... а времени до вылета осталось 9 дней...
Может быть Вы сможете что-то прояснить?

И, соответственно, вопрос второй: если все так и есть (как они говорят) и я въеду в страну просто по штампу (на 15 дней), каким образом лучше оформить визу на месте (куда оперативнее и экономичнее выехать, сколько на это потребуется времени и средств и т.д.). Мотаться каждые 15 дней в ту же Камбоджу как-то не хочется. В Нячанге планирую проживать ориентировочно 5-6 месяцев. Здесь я уже был.

Естественно, есть еще масса вопросов, которые планирую обсудить с Вами прямо на месте при личной встрече.

Заранее благодарю,
с уважением,
Артур
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): добрый день, скиньте, пожалуйста, прайс и координаты на адрес *****. Благодарю
Arthur (RusArbuz) : оформить визу по прибытию можно исключительно в трех аэропортах (Ханой, Сайгон и Дананг), и в том, что аэропорт Камрань не является международным.
Это неправда. Или незнание предмета у вашего собеседника. Аэропорт Камрань получил статус международного пару лет назад, когда здесь был построен и запущен новый терминал, соответствующий определенным стандартам. Еще через некоторое время сюда стали прилетать международные рейсы, в том числе транзитные камбоджийские, а чуть позже - и Пегас из РФ. С тех самых пор тут завелся визовый отдел. На некоторых приглашениях (визовых поддержках) внизу бланка могут быть перечислены только три аэропорта (Ханой, Хошимин и Дананг), но и в аэропорту Кам Рань при этом тоже выдают визы. Это точно.
Arthur (RusArbuz) :если все так и есть (как они говорят) и я въеду в страну просто по штампу (на 15 дней), каким образом лучше оформить визу на месте (куда оперативнее и экономичнее выехать, сколько на это потребуется времени и средств и т.д.). Мотаться каждые 15 дней в ту же Камбоджу как-то не хочется.
В случае, если вы заедете в страну по штампу, то потом Вам придется заплатить чуть больше денег, чем при получении визовой поддержки. Это уже будет - "продление пребывания", причем, получить Вы сможете и трехмесячную визу - не надо никуда выезжать. Нет проблем. :beer
И третье: если Вы сейчас пришлете мне на мыло свои данные - скан паспорта и даты заезда в страну, то я смогу сделать для Вас поддержку в течении 3-5 рабочих дней.
И вопрос от меня: а сколько на этом сайте стоит поддержка (нет времени самому лазить, уж извините)?
Еще раз добрый день Андрей. Спасибо за ответ.
В том, что это неправда, я был абсолютно уверен, о чем и написал им (даже отправил им ссылку на официальный сайт аэропорта Камрань, где четко написано на английском языке, что в 2009 году ему официально присвоен статус международного). В ответ - тишина.
Прислать скан паспорта готов прямо сейчас, рейс № NWS 2517 Екатеринбург - Нячанг (Камрань) с посадкой на дозаправку в Кемерово. Вылет из ЕКБ 26.11 в 02:00 (мест. время), прилет в Нячанг 26.11 в 14:45 (мест. время).

На сайтах этих двух фирм расценки следующие: за APPROVAL LETTER - 35 долларов (в данный момент речь идет только о 3-месячной многократной). При этом они пишут, что я еще должен буду заплатить 50 долларов в аэропорту при вклеивании многократной визы (или 25 при однократной) - что мне тоже внушает очень большие сомнения... По этой ссылке можно увидеть все их расценки:

К тому же, со мной летит еще товарищ со своей девушкой - им нужно то же самое. Если Вы нам с этим поможете - мы, безусловно, готовы все оплатить.

Жду Вашего ответа,
Артур
Здравствуйте, уважаемые участники форума! И Особый привет Мистеру Ко от нашей семьи! Вот уже прошел год как мы побывали в этой сказачной стране Вьетнам. За это время с семьей успели слетать в турцию.... о чем сильно сожалеем. А вот во Вьетнам тянет какая-то неведомая сила. Сидим вот подбираем тур и если все сложиться удачно, приедем опять в эту сказку... Андрей, у меня вопрос: отель Олимпик, недалеко от рынка. Месторасположение его поняла, а вот отзывов о нем нет. Хотелось бы услышать ваше мнение о нем. Спасибо огромное заранее!
Добрый день всем, просьба к Мистеру Ко: скиньте пожалуйста свои координаты т.к. сейчас находимся в Ня чанге!
Terra13 :Андрей, у меня вопрос: отель Олимпик, недалеко от рынка. Месторасположение его поняла, а вот отзывов о нем нет. Хотелось бы услышать ваше мнение о нем.
C отелем Olympic у меня связано много теплых воспоминаний - в 2008 году я жил в нем без малого три месяца. Расположение - совсем рядом с рынком Чо Дам, вдали от туристических троп, до моря - минут 8 ходу и сивью - только с верхних этажей, но там и номера дороже. Сам отель был неплох в 2008 году - крепкая такая "трешка" с рестораном, бассейном и баром, в котором мы проводили очень много времени вот с этим товарищем:
Изображение
Фотография, кстати, уникальная - такой больше нет ни у кого - снимал для отеля - они хотели в холле повесить, рядом с портретом Miss Universe'2008, но было очень дождливо, а снимал я на тапок - потом глянул и в отель фото не отдал, стыдно за качество стало. :beer
Но даже в те времена в номерах были отвратительные "вьетнамские окна", если вы понимаете, о чем я - хлипкие аллюминевые рамы, которые не защищают ни от шума, ни от дождя, если он косой. Пожалуй, расположение и рамы - основные минусы отеля. А в целом - пойдет. ))))
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Здравствуйте! Сначала рассматривали Паттайю, но потом получился неожиданно Вьетнам, наверно судьба! Счастье, что попала сюда :-D мы сидим на чемоданах, дня через 2 будем в Нячанге (до 2декабря), про несезон узнали после покупки тура..будем тогда активно отдыхать, наш отель THANG LONG NHA TRANG HOTEL 3*отзывов почти не нашла, знаю только что он новый 2011года и вроде расположение хорошее...как хочется чтоб с погодой повезло: позагорать-покупаться охото, но и что такое тайфун тоже хочется узнать-почувствовать :lol:
Андрей, как вас найти можно будет, где ваш офис? Прайс с экскурсионками и ценами можете скинуть на *****? Надемся напитаться новыми эмоциями и узнать, что за страна Вьетнам, по-крайней мере то место, куда направляемся...Кто был - все в восторге!!!!
И ещё, верно поняла,что дьютика в аэропоту Нячанга нет на обратном пути в Новосибирск.
А в маечках-футболках-шортика мы не помёрзнем, может чего потеплее из одёжки брать надо?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день, скиньте, пожалуйста, прайс и Ваши координаты. Спасибо!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Андрей, доброго времени суток! Скиньте, пожалуйста Ваши координаты и прайс. Спасибо!
Подскажите карту VISA Electron (зарплатная) принимают к оплате и можно с нее обналичить донги? или обязательно доллары везти?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): вылет перенесли на 20. Скиньте пжлста свои координаты, а то погода так сказать не способствует пляжному отдыху, будем активно проводить время!
Здравствуйте Мистер КО! Едем в Ня чанг с 25.11-06.12 прошу выслать ваши контакты и прайс на экскурсии. Заранее спасибо)))))
Для Андрея (Мистер Ко).
Будем в Нья Чанге 28.11-10.12
Пришлите, пожалуйста, перечень экскурсий с ценами и ваши контакты. Во вьетнаме первый раз, так что чего хотим- сами не знаем . Будем благодарны за советы.
Андрей, здравствуйте,
Мой вопрос туризма вообще не касается, но вы пишете, что можно задавать любые вопросы.
Я живу в Ня чанге уже 3 месяца и хочу начать здесь бизнес. Хочу торговать мороженным. Не подскажете, как оформить фирму во Вьетнаме? Насколько я понимаю, у вас своё турагенство, так что вы знаете это.
Всё, что я пока нашёл в интернете мало соотносится с моим случаем. Либо "откроем фирму за 6000 уе" либо "Компания со 100%-ным иностранным капиталом, средний срок лицензии 20 лет"
П.С. есть хорошо знакомый вьетнамец и если это упростит дело, то можно открыть фирму на него.
Андрей (Мистер Ко), большое спасибо за гостеприимство и за помощь в организации досуга в Нья Чанге! :)
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): как найти Ваш офис в Нячанге?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): вылетаем уже сегодня, завтра будем в нячанге! Как вас найти???
Уважаемый Андрей, подскажите если туристы улетели на 16 дней во Вьетнам, у них есть приглашение, но их не осведомили, что они должны иметь на руках фотографии, что с ними будет? их не впустят в страну? они летят в Нья Чанг, насколько мне известно сделать фотографии там негде. Это так? Кто-нибудь знает, что будет с туристами?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте, Андрей, мы собираемся в Нячанг 22 ноября - 4 декабря. Как там сейчас с погодой? можно купаться? вышлите, пожалуйста, прайс на экскурсии. И еще вопрос: можно ли в Нячанге купить объектив для никон, если можно, то где, и как там с ценами?
для DeFFkO: Я как-то прилетал во Вьетнам, при этом фотографии, по рассеянности, запрятал в багаж и влип - как мне показалось. Но нет - тут же появился таможенник - или как его там? - поставил меня к стенке... и сфотографировал на свой фотоаппарат. Заплатил я за услугу, по-моему, пять долларов. Правда, было это в аэропорту Сайгона. Но что-то подсказывает мне, что и в Кам Рани найдутся добрые таможенники с цифровой камерой! )))
скажите, пожалуйста, брать ли с собой переходник для розетки или они там продаются?
Почему то Мистер Ко отвечает на избранные вопросы....ждала -ждала ответ и ничего не получила.....Мы сегодня первый день во Вьетнаме, Ня Чанг отель TING LONG NHA TRANG HOTEL3* погода отличная, жарко 28-29 град, ветерок временами дует , небо в облачках, но солнышка много...
Скажите кто нибудь знает есть ограничения при использовании мотобайка (права только категории В)?