Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Вьетнам - там, где все просто.....
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Все, что угодно!zvz486 :
Надеемся, что Вы нас в феврале проведёте по всем своим любимым маршрутам! мы люди активные,лишь бы времени хватило.
Начиная с высокогорного тура в деревню к охотникам на слонов и к самому большому водопаду Вьетнама, включая поездку в "город вечной весны" Далат и заканчивая различными островами с обезьянами, оленями и страусами - все к Вашим услугам!
Ответить
klim00 :
Можете прокомментировать этот временной период в контексте пляжного отдыха?
Ответить
для Мистер Ко:
Тоже интересно, что за отель такой правильный...
Ответить
мы туда ездили на пляж купаться в отелях не были пляж хороший народу не было вообще рядом рыбацкая деревня морепродукты свежак отдыхать там отлично от городской суеты тишина и красота погода в январе должна быть хорошая
Ответить
Almazova :
Подскажите, пожалуйста, если побывали в этом районе (ДОК Лет) в январе? мы в nha trang были в конце марта в 2009-погода прекрасная! а теперь на январь планируем посещение... Хочу заказать white sand resort или doc let, но некоторые пишут, что зимой там уныло. поискала данные, +25 примерно, как утверждают мсн и др. вестники погоды
Можете прокомментировать этот временной период в контексте пляжного отдыха?
Doc Let (правильно произносить - Зоклет) - это название местечка в 40 километрах на север от Ня Чанга. Там прекрасный пляж с белы, свистящим под ногами песком и ласковым морем. В этом месте есть два ризорта на первой линии (White sands resort и Doc Let), и есть отель Хоанг Ханг, по-моему, в трех минутах от моря. В Вайт Сэндс - очень приличные номера в бунгало, и есть в корпусе возле бассейна. У меня в профайле главная фотка как раз сделана там. И есть там еще фотки пляжа - как его убирают и пр, это тоже Вайт Сэндс. Волею судеб прожил там с месяц. Все очень хорошо, и питание, и бар и бильярд, и аквабайки, и серфинг есть. Изначально его строили как гольф-резорт, но гольф у них не пошел пока, а вся территория усажена гольф-травой. Скучновато, народу совсем мало, развлечений никаких. И, честно говоря, дороговато! Хайнекен, к примеру, не менее 4 долларов за банку (в городе - едва до доллара дотягивает в ресторанах!) Но, если интересует только пляж - верный выбор! При условии, что погода будет хорошей!
Соседний - Зок лет резорт - он максимум потянет на две звезды! Хотя, расположен на том-же пляже... Убитые бунгало, много отдыхающих и приезжающих на выходные вьетнамцев, но и цена соответственная -в разы дешевле, чем Вайт Сэндс.
Там, кстати, в десяти минутах по побережью есть рыбацкая деревня, морепродукты всегда можно свеженькие прикупить и там-же и приготовить. Но это - развлечение на один день.
Если Вы не стеснены в средствах - могу порекомендовать кое-что, получше чем Вайт Сэндс!
Ответить
А это Вы какой отель имеете ввиду,а?Almazova : для Мистер Ко:
Ответить
Я имела в виду отель, про который Вы написали, что там проживаете и всё-всё нравится...
А white sands предлагается по цене 84 (бунгало оушн вью), думали на несколько дней (на 3, возможно) заказать и порелаксировать, явно шикуя
Как и для всех планирующих отдых погодные условия - единственное обстоятельство, которое вызывает сомнения.
CON DAO в этом плане вселяет больший оптимизм! Да и новое направление для нас к тому же
В Nha Trang не были на водопадах, если определимся, то хочется всенепременно побывать там!
А white sands предлагается по цене 84 (бунгало оушн вью), думали на несколько дней (на 3, возможно) заказать и порелаксировать, явно шикуя
Как и для всех планирующих отдых погодные условия - единственное обстоятельство, которое вызывает сомнения.
CON DAO в этом плане вселяет больший оптимизм! Да и новое направление для нас к тому же
В Nha Trang не были на водопадах, если определимся, то хочется всенепременно побывать там!
Ответить
Огласите!Мистер Ко : могу порекомендовать кое-что, получше
Ответить
Отель, про который я писал - Голден Драгон. Он две звезды, но с бассейном, русским каналом, кухней и всем прочим, что отличает отель от домаAlmazova : Я имела в виду отель, про который Вы написали, что там проживаете и всё-всё нравится...
А white sands предлагается по цене 84 (бунгало оушн вью), думали на несколько дней (на 3, возможно) заказать и порелаксировать, явно шикуя![]()
Как и для всех планирующих отдых погодные условия - единственное обстоятельство, которое вызывает сомнения.![]()
CON DAO в этом плане вселяет больший оптимизм! Да и новое направление для нас к тому же![]()
В Вайт Сэндсе порелаксируйте, конечно, если средства позволяют. Тем более, что это нормальная цена, если с едой.
А насчет водопадов - определяйтесь, покажу все в лучшем виде! Водопадов здесь - как собак нерезаных!
Можно и на Драй Сап сгонять, это самый большой водопад (скорее - водопадище!) Вьетнама!
Ответить
Оглашаю, как оглашенный: ХОН ТАМ (Khon Tam). На мой взгляд - это самый КРУТОЙ отель близ Ня Чанга на сегодняшний день!люстерко :
Огласите!
Кстати, имею там неплохие скидки, если что...
Ответить
А как отельчик Даймонд Бей! По фото он выглядит оч прилично!
Ответить
Ну, людям нравится. Очень большой и клёвый бассейн. Не очень хороший пляж. До города - минут двадцать езды. В общем и целом - все ОК. Вот только, смотря сколько Вы платите...
Ответить
мы брали пакет гостиница и перелёт! Т.к. просто билеты взять не получилось!
Ответить
Если вы москвичи.то у вас проблем с билетами меньше,тарифы самые хорошие возле посольства Вьетнама в Москве на Большой Пироговской.
Ответить
мы поздно определились куда полетим! Долго выбирали, а когда сообразили, было поздно!Ким Ка : Если вы москвичи.то у вас проблем с билетами меньше,тарифы самые хорошие возле посольства Вьетнама в Москве на Большой Пироговской.
Ответить
Хочу ещё спросить про море в декабре-январе! Возможна ли рыбалка? А так же интересует интернет в гостинице! wi-fi! Сколько стоить будет!?
Ответить
На Юге нормальное море,теплей чем у вас летом. Рыбалка всегда возможна, даже в городах на озерах, в которые рыбу специально запускают,другое дело,что рыбу с этих озер не каждый есть будет. Я живу в Сайгоне,так если минут 15 от центра автобусом,то в каждой луже рыба,а в каждой рыбе... то,что не делает ее привлекательной.
Ответить
как мне помнится вайфай есть практически всюду и free. Разумеется всюду, где отели хоть 2-звёздочные, хоть пяти... Мы с пляжа в муйне по скайпу звонили друзьям и терзали их фоном (пальмы песочек и ром/кокосы) и шумом волн и в целом гармонией происходящегоvfhbz : Хочу ещё спросить про море в декабре-январе! Возможна ли рыбалка? А так же интересует интернет в гостинице! wi-fi! Сколько стоить будет!?
Ответить
Абсолютно точно! WiFi есть в любом отеле и почти в каждом ресторане в Ня Чанге (за другие города не скажу, но думаю - то же самое везде) и бесплатно. Во всех отелях начиная с двух звезд в холле стоят пара компов с Инетом, правда, нет русской клавы но всегда можно воспользоваться виртуальной. И по всему городу есть Интернет кафе.
На некоторых пляжах - Луизанна, например, или Сэйлинг Клаб - тоже есть.
В общем, не пропадете, без Паутины не останетесь! )))
На некоторых пляжах - Луизанна, например, или Сэйлинг Клаб - тоже есть.
В общем, не пропадете, без Паутины не останетесь! )))
Ответить
По собственному опыту могу сказать, что рыбалка в это время - никакая! В море, я имею ввиду! Море теплое, но его штормит,видимость не очень. Но если с погодой повезет - удовольствие все-равно получите - море, все-ж... Не факт, что будет улов, но прокатиться можно.vfhbz : Хочу ещё спросить про море в декабре-январе! Возможна ли рыбалка? А так же интересует интернет в гостинице! wi-fi! Сколько стоить будет!?
Я своих гостей вожу на рыбалку на озеро.
Ответить
Здравствуйте, всем! Мистер Ко, билеты на руках!Ждите,
Хотелось бы ещё вот что спросить,где купить по прилёту в Сайгон местную симку? И ещё,где-то в форуме промелькнуло, что видимость в воде,дайвинг имеется ввиду, около 5 метров.Это сейчас,когда штормит или вообще? На что расчитывать в конце февраля?
Наши мужчины тоже интересуются рыбалкой.Кого будем ловить?
Наши мужчины тоже интересуются рыбалкой.Кого будем ловить?
Ответить
В Сайгоне СИМку покупайте прямо в аэропорту, там увидите сами. Стоимость - что-то около 60-70 000 донгов. На счету уже будет лежать полторы сотни донгов, так что сразу класть деньги не надо. Случается, что продавцы СИМок разводят туристов - либо продают дороже номинала, либо склоняют к внесению средств на счет в огромных количествах. Не делайте этого! Связь тут недорогая, будет потом обидно выкидывать карточку с денежкой - в России они не работают.
Видимость "около 5 метров" - это зимой, то есть сейчас. Море не рабочее, штормит, но даже это не служит преградой - дайв-центры все равно делают погружения ежедневно, просто народу поменьше сейчас... Видимость слабенькая. Но! В конце февраля видимость должна быть метров десять, я думаю... Сезон дайва начинается здесь в феврале, и к концу месяца уже во всю ныряют! Так что не переживайте, все будет ОК!
Рыбалка. Отдельная тема. Существует, в принципе, рыбалка морская - берем лодку, идем минут 40 в Морской национальный парк (который, кстати, находится под защитой ЮНЕСКО!), остановка - крючки - заброс - ожидание... и фиаско, скорей всего. Но прогулка приятная...
Если ваши мужчины - рыбаки азартные, настроенные на улов - не рекомендую, пустая трата денег.
Но есть и варианты... Рыбу можно половить в живописном месте у подножия горы в зарыбленном озере - вот там - драйв настоящий! Килограмма по полтора-два за пару часов гарантированно! А потом - гриль и все такое!
На этом ресурсе как-то затруднительно фотки размещать, а то бы показал Вам, кого конкретно ловить будем!
Видимость "около 5 метров" - это зимой, то есть сейчас. Море не рабочее, штормит, но даже это не служит преградой - дайв-центры все равно делают погружения ежедневно, просто народу поменьше сейчас... Видимость слабенькая. Но! В конце февраля видимость должна быть метров десять, я думаю... Сезон дайва начинается здесь в феврале, и к концу месяца уже во всю ныряют! Так что не переживайте, все будет ОК!
Рыбалка. Отдельная тема. Существует, в принципе, рыбалка морская - берем лодку, идем минут 40 в Морской национальный парк (который, кстати, находится под защитой ЮНЕСКО!), остановка - крючки - заброс - ожидание... и фиаско, скорей всего. Но прогулка приятная...
Если ваши мужчины - рыбаки азартные, настроенные на улов - не рекомендую, пустая трата денег.
Но есть и варианты... Рыбу можно половить в живописном месте у подножия горы в зарыбленном озере - вот там - драйв настоящий! Килограмма по полтора-два за пару часов гарантированно! А потом - гриль и все такое!
На этом ресурсе как-то затруднительно фотки размещать, а то бы показал Вам, кого конкретно ловить будем!
Ответить
Мистер Ко,приветствуем! По рыбалке и дайвингу-понятно.Может быть,ещё по Сайгону подскажете,а то не могу добиться ответа на других веточках форума.Собираемся на однодневную экскурсию,выбираем между Дельтой Меконга и Мангровыми болотами,хотя не очень понимаем,что эти болота из себя представляют...М.б. Вы поясните,что это такое? А то по Меконгу информации много, а по болотам-только отзывы,что там интереснее.И ещё,по анологии с нашими болотами,там есть комары,мошка и т.д.?
Ответить
Мистер Ко,приветствуем! По рыбалке и дайвингу-понятно.Может быть,ещё по Сайгону подскажете,а то не могу добиться ответа на других веточках форума.Собираемся на однодневную экскурсию,выбираем между Дельтой Меконга и Мангровыми болотами,хотя не очень понимаем,что эти болота из себя представляют...М.б. Вы поясните,что это такое? А то по Меконгу информации много, а по болотам-только отзывы,что там интереснее.И ещё,по анологии с нашими болотами,там есть комары,мошка и т.д.?[/QUOTE]
Ответить
эксурсия в дельту Меконга одного дня мало
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18