Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!

Ответить

для AlexSurgut: Я тут писал уже на другой ветке, вот, чтобы не тратить ваше время - скопировал сюда. Товарищ kleo03 задавал подобный вашему вопрос. Вот ответ:
"для kleo03: Ваш отель не имеет никакого отношения к городу-герою Ня Чангу (как об этом пишут вот тут, например: *****, расположен он в соседней провинции, в г. Фан Ранге, это примерно в 120 км от Ня Чанга. От аэропорта Кам Рань он действительно расположен километрах в 80, но от Кам Рани до Ня Чанга - еще около 40 км. Итого - 120. При нынешних скоростях и дорогах это не меньше трех часов езды. Сам Фан Ранг интересен только с точки зрения морского отдыха, экскурсионка там слабенькая, на любителя, если быть более точным. Безусловно, там и до сих пор живут потомки древних чамов, есть остатки их культуры, храмы. Вероятно, Вам будут предложены поездки в Ня Чанг, а именно в Винперл. На месте купить экскурсии будет проблематично, так как, скорее всего, там просто нет нормальных турагентств для русских.
Ресторанов (в нашем понимании этого слова) за пределами отеля нет, в городе - тоже. Есть вьетнамские кафешки. И до города Вам придется как-то добираться, отели стоят на побережье, а сам городок - чуть в глубине. Но, с другой стороны, делать там особо и нечего, так, разок съездить, сувениров купить. Имхо.
Еще в доПегасовскую эру мы были там с инспекцией, отели все тогда (прошлым летом) были в достаточно убогом состоянии, если не сказать - валялись на боку. Надеюсь, что сейчас что-то поменялось. Но море неплохое, и если в Ня Чанге на Новый год могут быть проблемы с купанием, то там должно быть нормально.
Отель Ваш состоит из двух зон, и та, в которую Вас отправляют (Sakaya area), построена как раз в прошлом году, думается мне, специально под контракт с Пегасом. И это обнадеживает, ведь нет ничего лучше, чем "свеженький" отель на берегу моря! Хорошего и интересного Вам отдыха! )))
P.S. Да, и вот еще: чтобы чуть больше иметь представления о местах, где Вы будете встречать Новый, 13-й кстати
, год, загляните вот сюда - кое что есть: countries/vietnam/001076.html "
А вот их собственный сайт: http://www.bautrucresort.com/
"для kleo03: Ваш отель не имеет никакого отношения к городу-герою Ня Чангу (как об этом пишут вот тут, например: *****, расположен он в соседней провинции, в г. Фан Ранге, это примерно в 120 км от Ня Чанга. От аэропорта Кам Рань он действительно расположен километрах в 80, но от Кам Рани до Ня Чанга - еще около 40 км. Итого - 120. При нынешних скоростях и дорогах это не меньше трех часов езды. Сам Фан Ранг интересен только с точки зрения морского отдыха, экскурсионка там слабенькая, на любителя, если быть более точным. Безусловно, там и до сих пор живут потомки древних чамов, есть остатки их культуры, храмы. Вероятно, Вам будут предложены поездки в Ня Чанг, а именно в Винперл. На месте купить экскурсии будет проблематично, так как, скорее всего, там просто нет нормальных турагентств для русских.
Ресторанов (в нашем понимании этого слова) за пределами отеля нет, в городе - тоже. Есть вьетнамские кафешки. И до города Вам придется как-то добираться, отели стоят на побережье, а сам городок - чуть в глубине. Но, с другой стороны, делать там особо и нечего, так, разок съездить, сувениров купить. Имхо.
Еще в доПегасовскую эру мы были там с инспекцией, отели все тогда (прошлым летом) были в достаточно убогом состоянии, если не сказать - валялись на боку. Надеюсь, что сейчас что-то поменялось. Но море неплохое, и если в Ня Чанге на Новый год могут быть проблемы с купанием, то там должно быть нормально.
Отель Ваш состоит из двух зон, и та, в которую Вас отправляют (Sakaya area), построена как раз в прошлом году, думается мне, специально под контракт с Пегасом. И это обнадеживает, ведь нет ничего лучше, чем "свеженький" отель на берегу моря! Хорошего и интересного Вам отдыха! )))
P.S. Да, и вот еще: чтобы чуть больше иметь представления о местах, где Вы будете встречать Новый, 13-й кстати

А вот их собственный сайт: http://www.bautrucresort.com/
Ответить
Спасибо за подробный ответ, так как тур уже приобретён будем развлекать себя сами в этом отеле, нас будет компания 10 человек, думаю что нибудь придумаем. Но ещё один вопрос очень интересует, возможно уже где то описывали, но мы очень бы хотели поесть как можно больше и разнообразнообразнее морепродуктов, вообще с этим есть какие то проблемы. За ранее благодарен.
Ответить
Спасибо за ссылку. Но как всё таки мало информации об этом курорте.
Ответить
Доброй ночи, Андрей (Мистер Ко)!
Стоит выбор, вылет 19.10 на 13 дней: или Нья-Чанг, или Пхукет. Путевку пока не приобрели, надо срочно определяться. За этот год в Тае уже 2 раза были, а по Вьетнаму соскучились (были в 2009 в Муйне, также октябрь-ноябрь, с погодой все отлично было).
По Вашим последним постам понял, что в Нья-Чанге в этом году с погодой не очень. Не известно, какие перспективы на ближайшие 2 - 3 недели? Вопрос принципиальный, так как мы с супругой бы в любом раскладе поехали во Вьетнам
,а вот двое детей (4 и 11 лет) вносят коррективы, им море и тепло надо:))).
Если не сложно, напишите Ваши прогнозы по погоде!
А, и еще: Nha Trang Lodge как вообще, жить можно?:).
Заранее спасибо за ответ
!
Стоит выбор, вылет 19.10 на 13 дней: или Нья-Чанг, или Пхукет. Путевку пока не приобрели, надо срочно определяться. За этот год в Тае уже 2 раза были, а по Вьетнаму соскучились (были в 2009 в Муйне, также октябрь-ноябрь, с погодой все отлично было).
По Вашим последним постам понял, что в Нья-Чанге в этом году с погодой не очень. Не известно, какие перспективы на ближайшие 2 - 3 недели? Вопрос принципиальный, так как мы с супругой бы в любом раскладе поехали во Вьетнам

Если не сложно, напишите Ваши прогнозы по погоде!
А, и еще: Nha Trang Lodge как вообще, жить можно?:).
Заранее спасибо за ответ

Ответить
Фанранг расположен у моря, и проблем с морепродуктами там не наблюдается. Между отелями, стоящими вдоль побережья, есть такие небольшие стихийные рынки, обнаружите - там все можно купить. Но все-же, настоящий выбор морепродуктов - в ресторанах. И не бойтесь экспериментировать - все очень вкусно!AlexSurgut :Но ещё один вопрос очень интересует, возможно уже где то описывали, но мы очень бы хотели поесть как можно больше и разнообразнообразнее морепродуктов, вообще с этим есть какие то проблемы.
Я не господь Бог, чтобы давать прогнозы, могу лишь о собственных ощущениях рассказать. Вот сегодня с утра как обычно пошли искупаться на море. Солнце есть, но не яркое. Ветерок также присутствует, но вполне себе умеренный. Вода в море теплая, градусов 27. Но вот волна такая, что сначала даже не хотелось рисковать. Прошлись вдоль пляжа, нашли местечко, где волна поменьше и там только искупались. Вода чистая, но мутненькая. И что самое главное - впереди будет только хуже, зима ведь. Так что, если детское мнение доминирует, то езжайте-ка лучше в Тай - в Ня Чанге даже если и повезет, и не будет дождей, то море все равно - так себе...trifon54 : По Вашим последним постам понял, что в Нья-Чанге в этом году с погодой не очень. Не известно, какие перспективы на ближайшие 2 - 3 недели? Вопрос принципиальный, так как мы с супругой бы в любом раскладе поехали во Вьетнам![]()
![]()
,а вот двое детей (4 и 11 лет) вносят коррективы, им море и тепло надо:))). А, и еще: Nha Trang Lodge как вообще, жить можно?:).

Ответить
Здравствуй Андрей. Привет из России!!! В середине января планировали отдых в Нья Чанге в Вимпеарле. Возможен ли в это время полноценный пляжный отдых со спокойным , чистым морем и хорошей погодой? Diamond Bay Resort & Golf или Вимпеарле? Где чище море и пляж? Что выбрать? Если в январе плохая погода какие месяца подойдут для пляжного отдыха в Нья Чанге? Заранее благодарен , не где не мог найти ответа , поэтому обращаюсь к вам , как к человеку , который постоянно проживает в Нья Чанге.
Ответить
для Андрей Mazanov: В середине января вполне уже можно говорить о пляжном отдыхе. Я-бы выбрал Винперл, он все-таки подальше в море стоит, вода теоретически чище. Да и пляж получше, чем в Даймонде. Имхо. Но самое лучшее время в Ня Чанге - с марта и по сентябрь.
Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Большое спасибо за ваш ответ.
Ответить
Вот еще хотел поделиться информацией, а то многие интересуются: В Ня Чанге iPhone 5 появился в продаже уже недели две назад. Прибор правильный, незалоченный, в двух цветах - белый и черный. Стоимость 16-гигового черного iPhone 5 - 22 000 000 VND. Что в пересчете равно 1 055 USD. У меня все.

Ответить
Андрей. Огромное спасибо за информацию о Вьетнаме, но чем ближе к отпуску тем больше вопросов, подскажи пожалуйста при вылете из Вьетнама duty free большое и как там цены, жёны уже настроились на шоппинг. И ещё пару вопросов, может сориентируешь, сколько денег необходимо в среднем в день на семью из 3-х человек, двое взрослых и 12 лет дочи, без учёта экскурсий но с посиделками в кафе, второе где можно отдохнуть в г. Фан Ранге, детские аттракционы, либо какой то семейный отдых и для взрослых, и для ребёнка. Приятно пообщаться со знающим человеком. Спасибо.
Ответить
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, есть ли в НьяЧанге протестантская церковь? Гугл говорит, что община есть, а может ли кто-нибудь сказать что-то конкретное? Я сам протестант-баптист. На Новый Год с семьей еду в НьяЧанг и очень хочу встретиться с местными протестантами ( баптистами, можно-пятидесятниками). За помощь буду очень признателен!
Подскажите пожалуйста, есть ли в НьяЧанге протестантская церковь? Гугл говорит, что община есть, а может ли кто-нибудь сказать что-то конкретное? Я сам протестант-баптист. На Новый Год с семьей еду в НьяЧанг и очень хочу встретиться с местными протестантами ( баптистами, можно-пятидесятниками). За помощь буду очень признателен!

Ответить
Прочитал весь форум до дыр в НьяЧанге будем 28 октября до 9 ноября .Заочно готовые к плохой погоде но это школьные каникулы.Есть ли смысл рвануть куда-нибуть на дня 3 за солнцем и куда . С экскурсиями определились
Далат водопады грязи острова ВинПерл .Нас 2+1ребенок 7лет отель VIEN DONG какую одежду брать и если можно адрес оптики в НьяЧанге
Далат водопады грязи острова ВинПерл .Нас 2+1ребенок 7лет отель VIEN DONG какую одежду брать и если можно адрес оптики в НьяЧанге
Ответить
Для Vlakapr: В Ньячанге есть протестанская церковь. Находится она на Нгуен Чи Фыонг улице, что и 7 мин пешком от католической церкви, или еще называют Каменная церковь.
Ответить
для Niko-Nhatrang:
Огромное спасибо!
А вы случайно не знаете, есть ли в церкви владеющие русским языком? Очень хочется именно пообщаться с христианами Нья Чанга, и пообщаться не на пальцах, а по-русски, в крайнем случае по-английски
Огромное спасибо!

Ответить
для AlexSurgut
метро ,к сожалению , из Фан Ранга до Ня Чанга нет, но есть другой транспорт : автобус, поезд, такси. Ваш курорт находится в 5 км от города Фан Ранг Тхап Чам , на побережье с названием Нинь Чу (Ninh Chu) , рядом есть ещё курорты и несколько кафе. Насчёт экскурсионки можете не волноваться, она есть. Если есть вопросы , пмшите в тему "Фан Ранг сегодня". Там и пообщаемся.
метро ,к сожалению , из Фан Ранга до Ня Чанга нет, но есть другой транспорт : автобус, поезд, такси. Ваш курорт находится в 5 км от города Фан Ранг Тхап Чам , на побережье с названием Нинь Чу (Ninh Chu) , рядом есть ещё курорты и несколько кафе. Насчёт экскурсионки можете не волноваться, она есть. Если есть вопросы , пмшите в тему "Фан Ранг сегодня". Там и пообщаемся.
Ответить
для любителей "пощёлкать" камерой и расширить свой кругозор, а не коллекцию модных I-phone 5 , эта пагода выстроена и закончена в 2012 году осенью. Представляет собой молебный храм каодаистов, основывающих свою веру на трёх основных источниках : китайском, европейском и вьетнамском,смешивая христианскую и буддистскую веры воедино. Не лишнее взять с собой гида, который расскажет о возникновении этой оригинальной местной религии. Храм находится на выезде из Ня Чанга в северном направлении в 5ти км от города ( приблизительно).

Ответить
Для Vlakapr: Сможете на английском общаться, на русском вряд ли.
Ответить
Доброго все дня. Была во Вьетнаме весной. сейчас вот собираюсь в середине декабря. Еду с мужем и сыном 10 лет. Едем на 2 - 3 месяца. Вот дума думаю, ребенку общение надо. Где посоветуете пребывать, где побольше русского населения, что б с детишками смог общаться. В каком городе это проще. По поводу учебы проблем нет- мы на домашнем обучении - интернет однако выручает, в школу ходим пообщаться с социумом- настроить так сказать межличностыне отношения в коллективе. Вот и думаю, а во Вьетнаме их где там настраивать и с кем?
Ответить
Андрей ( Мистер КО) повторю вопрос, как всё таки при вылете Дути Фри, как цены? Очень надо!
Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Откуда вы вылетаете?AlexSurgut :как всё таки при вылете Дути Фри, как цены?
Если из Нячанга-забудьте о дьютике.
Ответить
AlexSurgut
Аэропорт Камрань ( Ня Чанг) - это последнее место , где можно что-либо покупать на обратном пути.
Аэропорт Камрань ( Ня Чанг) - это последнее место , где можно что-либо покупать на обратном пути.
Ответить
Спасибо за ответ, значит будут жёны тратить деньги в Ня Чанге.
Ответить
Извините, там можно много потратить? и на что? )AlexSurgut :Спасибо за ответ, значит будут жёны тратить деньги в Ня Чанге.
Ответить
Буду благодарен за информацию об отеле Mandara/ хорошо ли там в середине ноября?
Ответить
Отель сам по себе хорош, а вот что будет с погодой в середине ноября - одному Будде известно! От этого, собственно, и будет зависеть Ваш отдых. Не хочу Вас расстраивать, но в прошлом году в середине ноября одна знакомая молодая пара отдыхала в Анамандаре. У них было самое дорогое бунгало на первой линии. Постоянный ветер с моря, не шум, а грохот волн - когда мы сидели у них на веранде мне все это напомнило Рижское взморье в сентябре. После трех дней "отдыха" они со слезами на глазах попросили отправить их в Муйне, чисто позагорать. Вернулись оттуда через пять дней коричневые и довольные.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18