НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Елена Ханой: здраствуйте хотим с женой в ноябре месяце 15 числа прилететь в сайгон подскажите как лучше добраться до муйне и есть ли места в отелях и если можно приблизительную стоимость а то говорят в это время все отели забиты
Venera_com :Андрей, если владеете информацией, то поделитесь, пожалуйста, где в Нячанге можно купить часы (Casio, G-Shok) не подделку и по нормальной цене и айфон 4s, может даже есть интернет-магазины где можно выгодно заказать?
Часы Casio и G-Shok, как минимум, продают на первом этаже супермаркета Maxi Mark, напротив касс продовольственного отдела. Не подделка. А iPhone продают похоже везде - магазины, которые с гордостью называют себя "официальными" появляются как грибы после дождя. Себе я покупал пару месяцев назад четвертый (без S) за 500 грин на улице Quang Trung - там подряд стоят несколько магазинов, торгующих электроникой телефонной (Samsung, Nokia, iStore и пр.) Там-же были и 4S.
Venera_com :и ещё, подскажите, пожалуйста, если 3х мес виза заканчивается, то нужно обязательно выезжать из страны? и где лучше сделать визовую поддержку?
выезжать из страны не обязательно, можно сделать продление пребывания еще на три месяца. А поддержку визовую могу сделать Вам и я. :beer
Лорэн :Собираемся во Вьетнам впервые. Предлагают в Нья Чанг с 4 октября на 17 дней чартером, какая погода в это время, не смоет ли дождями и волнами? Или лучше в Ханой и потом Халонг?
Погода в это время может быть разной, но судя по динамике нынешней, боюсь что Вы не возрадуетесь - уже сейчас во второй половине дня - пасмурно, после заката идут нормальные такие дожди, неслабые, и море мутное и с волной. Не скажу точно - то-ли сезон дождей в этом году ранний будет, то-ли связано это с какими-то областями низкого (или высокого?) давления, но факты таковы - сегодня мы в море купаться не стали. :(( А в Ханое и в Халонге тоже прохладно становится - там север, и погода такая - летом лето, а зимой зима. Если у Вас есть какой-то выбор, то лучше обратите взор свой на юг Вьетнама - там сейчас комфортнее будет. Ну, а если деваться уже некуда - рискните и приезжайте в Ня Чанг, может повезет, погода тут меняется быстро, а "законный" сезон дождей должен быть аж в ноябре. Тем более, что море мутное на городском побережье, а если отплыть подальше на острова или на Vinpearl, к примеру, там получше море будет.
Поздно. уже взяли тур. Так что едем. Андрей, а можно будет с вами связаться, когда приедем в Нья Чанг?
для Ан Ва: подскажите по подробнее про поездку в Туй Хоа Заранее спасибо
Как и обещал, отписываюсь. С некоторым опозданием правда (завал был на работе).

Итак, первое что мы ощутили по прилету в Вьетнам – это температура и влажность. Но, в отличии от Турции (где мы были как-то тоже в августе месяце), все это было очень приемлемо. Я бы даже сказал комфортно.
Нашим отелем был VinPearl Resort. Место хорошее. И, как мне кажется, ориентировано на людей, которым не нужен активный отдых (семьи с детьми, например). И все потому, что на территории острова, где находится отель, итак есть все: Большой по территории водный парк с экстремальными горками, горками простыми, детскими, с бассейном на котором пускают волну, детским бассейном, «ленивой рекой» вокруг всего этого, буйством зелени между всем этим, даже мини копией египетских пирамид. Далее – там есть парк аттракционов. Тоже разнообразный, от альпийских саней и американских горок, до 2-х этажного зала с игровыми автоматами. Есть дельфинарий. Подводный мир, в котором помимо морской живности еще иногда плавает русалка. Есть целая улица шоппинга (сувениры, одежда, украшения, пляжные принадлежности). А по вечерам еще устраивают шоу фонтанов. Для тех кто остановился в отеле это все, естественно, бесплатно. В общем, с территории острова можно не уходить. Вот почему я написал, что находясь там, трудно заниматься активным отдыхом – столько соблазнов на самом острове!

Изображение

Но это не про нас. Куда-то нам все-таки нужно было съездить (тем более, по моим понятиям, быть во Вьетнаме и не увидеть Меконг это…). И на второй день мы уже были в клубе путешественников «Москва». Вот тут наверное была одна наша ошибка. И вот в чем: почитав отзывы о незабываемых впечатлениях от посещениях этого клуба, о том что наших туристов там радушно встречают, дают карту города, объясняют что где интересного в городе находится, где что лучше покупать, какие на что цены и т.д. и т.п. В общем мы ожидали какого-то мега радостного приема (Как здорово что вы к нам пришли!!!). Но тут, видимо, мы не сделали скидку на то, что люди пишут это в порывах эмоций от удачного отдыха и склонны приукрашивать действительность. А встретили нас как-то обычно, никаких карт не вручали и инструктажа не проводили. В общем все как на родине – интереса особого мы для них не представляли. И вообще, оказалось в Нья-Чанге много русских турагентсв. Почти напротив Москвы даже есть. Что-то типа «Дима-тур».
В общем, мы приобрели в клубе: экскурсию в Далат (1-дневная), в Сайгон-Меконг (2-дневную) и на южные острова (1-дневная). По порядку и расскажу.

Итак, Далат. Что это за город, я думаю уже все здесь начитались, поэтому я просто напишу про саму экскурсию. Гидом у нас была девочка Зара. На тот момент она уже жила во Вьетнаме 4 месяца. Собственно говоря, по ее осведомленности и знаниям это сразу чувствовалось. И скажем так: в Википедии про Далат материала гораздо больше, интереснее и познавательнее. И там меньше догадок. Так что ее роль в этой экскурсии было незначительная. Самая большая польза от нее была это то, что она говорила куда нам идти, когда собираться и где будут хорошие места пофотографироваться. Остальная информация была скудной и было подозрение что ее она почерпнула из таких же форумов. И еще добавляла собственные догадки. Ну да ладно, часам к 11-ти мы приехали приехали в Далат. И началась экскурсия: Нас повели на водопад со слонами. Где можно было пофотографироваться/покататься и свободное время 15 минут. Потом поехали в буддийский храм. Там оказалось очень здорово! Монахи там такие великолепные сады растят. И сама атмосфера. Я мог бы там целый день провести. Но опять «свободного времени 15 мин и в автобус». Потом мы приехали к другому водопаду, к которому спускались на санях. Там тоже было 15 мин свободного времени. Где-то в этом промежутке мы перевели дух – пообедали. (Обед нам очень понравился). И к концу экскурсии мы приехали в Крейзи-Хаус. О котором Зара рассказала что это планировался как отель, что его архитекторша жива и часто здесь появляется и что каждая комната там не похожа на другую и мы побежали бегать по этому Крейзи-Хаусу, используя очередные 15 минут. Во время блужданий по этому Хаусу мы встретили группу туристов из Пегаса и прямо рты открыли от того потока информации, который изливался от ихнего гида. Ее интересно было послушать – но истекали наши 15 минут и нужно было бежать, чтоб нас не ждали. Впереди у нас было посещение шелковой фабрики и магазинчика на выезде из города. После чего дорога домой. Я так сумбурно все описал – чтобы было понятнее наше ощущение от экскурсии: «Где-то были, бегом-бегом бегали-смотрели». Но тут никаких претензий. Есть люди которые не против таких экскурсий, им это даже на руку – не тратить очень много времени. Просто мы не из таких. А вообще я с такими сталкивался. Как-то встретились с русскими в поезде Париж-Берлин. Они были в Париже день, день в Кельне, день еще где-то и сейчас едут в Берлин на ночном экспрессе чтобы провести день там. «Галопом по Европам» они это назвали. Хорошие люди. Было весело с ними. Но вот просто я не такой. Иногда мне нужно много времени чтобы «прочувствовать» место. Помню в Праге, я провел полдня в Вышеграде. Ходил по крепостной стене, кладбищу, собору святого Петра и Павла. Потом спустился к ж/д мосту, перешел через Влтаву и попал к заводу Staropramen. Где отличный ресторанчик Na verandah в котором подают изумительное по свежести и вкусу пиво – Velvet. Но что-то я отвлекся.

Следующая экскурсия была «Сайгон – дельта Меконга». В Сайгон нужно ехать на поезде, который выезжает около 20-00 вечером и в 04-00 прибывает в Сайгон. Как раз поспать. Ваучер на это дело был с пометкой «спутник-тур». Гид, который вез нас от отеля к вокзалу, тоже был с рюкзачком «спутник-тур». Я так думаю «Москва» тут просто выступила посредником.
Итак, нас посадили в поезд. Мне лично он очень понравился. Изнутри обшит деревом, такой уютный. Даже с телевизором над окном. Мы заняли целое купе и нормально выспались.

Изображение

В 4-00 мы прибыли в Сайгон. Было еще темно и на вокзале нас никто не встречал. После того как мы прождали минут 20, я начал звонить по телефонам, указанным в ваучере. Там отвечали какие-то заспанные люди, явно не понимаю кто с ними разговаривает. Потом я позвонил Вине и спустя пару минут нам позвонил наш гид по этой экскурсии – Дао. Который был крайне удивлен, что мы уже приехали, однако машину за нами выслал. Нас привезли в отель «Сайгон Стар» и дали время выспаться до 10-00. К назначенному времени мы позавтракали, за нами заехал Дао и началось наше чудесное путешествие (в хорошем смысле). Первым делом мы посетили монастырь, т.к. в тот день был большой праздник поминовения умерших и мы понаблюдали монахов и просто верующих за их ритуалом во время этого праздника. Что удивляло – нас никуда не торопили. Кстати, пообщавшись с Дао, мы изменили свое мнение о русскоговорящих вьетнамцах. Дао очень хорошо говорил по русски. Плюс общение с ним (как он постоянно улыбался, со всеми предложениями соглашался, много всего рассказывал о своей стране) позволило нам лучше узнать и самих людей, населяющих эту удивительную страну.
Далее – после монастыря нам был предоставлен выбор куда ехать. Мы решили не посещать музей войны (всего этого итак много насмотрелись в фильмах) а поехать в зоопарк. И не прогадали. В Сайгоне зоопарк совмещен с ботаническим садом. В результате мы посмотрели на крокодилов-бегемотов-удавов и прочих животных. Побродили среди джунглей и громадных секвой. Потом еще было посещение почтового отделения спроектированного Эйфелем (тем самым), поездка в фабрику лаковых изделий и смотровая площадка на 49 этаже финансовой башни Bitexo. Вид с такой высоты на Сайгон завораживающий: город простирается до горизонта во все стороны и рассечен лишь одноименной рекой.

Изображение

После чего нам было предоставлено свободное время и мы побродили по улочкам города. Ну и по магазинам тоже. Экскурсия по Сайгону нам понравилась тем, что мы получили представление о городе. Совершенно не устали. И получили огромный заряд позитива. (И это несмотря на то, что она началась с того, что мы простояли на вокзале около 40 мин!)
На следующий день, с утра мы отправились в дельту реки Меконг. Это вообще была песня!

Изображение

Там было так здорово: мы побывали на фруктовых плантациях. Нас возили по островам лодках. Какие же там красивые места!!!!
Мы пили кокосовое молоко, ели пастилу из кокосов. Побывали в островной деревушке, поплавали на лодке по каналу. И на обратном пути в Сайгон еще остановились на рисовом поле. Посмотрели поближе как он растет. Кстати, по дороге к Меконгу, мы останавливались в неком местечке для отдыха. Там был пруд с лотосами. И вообще такой релакс! Очень понравилось. Тут вспомнилась история с нашей Анфисой. Ей 5 лет. Так вот с ней много где пытались сфотаться вьетнамки. Или просто потрогать ее. Смысл этого феномена мы так и не поняли.

Изображение

Мы прибыли в Сайгон и вечер опять был в нашем распоряжении! А потом пришло время прощаться с этим городом, и с нашим гидом – Дао. О котором у нас до сих пор самые теплые воспоминания. Хороший человек.
Из Сайгона поезд уходил в 21-00, а прибыть в Нья-Чанг должен был в 05-00. Но вместо этого он туда пришел в 06-40. Что для них было обычным делом (такое опоздание). И мы наконец поняли чему был так удивлен Дао, когда мы звонили ему по приезду. Как же, неслыханное дело – поезд прибыл по расписанию! )))
Ну а на южные острова мы уже не поехали. Семья уже была уставшей и мы отказались от этой экскурсии. Деньги за нее нам вернули без проблем.

Что-то, в отчете много букв получилось. Не серчайте. Закругляюсь. Если у кого будут вопросы – задавайте. Фотки можно посмотреть в ***** (текста там пока еще нет)
Фотки здесь ***** почему-то в предыдущем посте не отобразилась ссылка
для MIG700:
Прочитайте правила форума и постарайтесь им следовать.
Прочитал правила. Судя по всему нарушил это:

"Пользователи могут оставлять ссылки на упоминаемые ими сайты, однако стоит учитывать – те ссылки, которые ведущие (модераторы) и администрация сочтут рекламными или нежелательными, могут удаляться."

Видимо ссылки на ЖЖ тут "нежелательные". Ну что ж...
Лорэн :Собираемся во Вьетнам впервые. Предлагают в Нья Чанг с 4 октября на 17 дней чартером, какая погода в это время, не смоет ли дождями и волнами? Или лучше в Ханой и потом Халонг?
Погода в это время может быть разной, но судя по динамике нынешней, боюсь что Вы не возрадуетесь - уже сейчас во второй половине дня - пасмурно, после заката идут нормальные такие дожди, неслабые, и море мутное и с волной. Не скажу точно - то-ли сезон дождей в этом году ранний будет, то-ли связано это с какими-то областями низкого (или высокого?) давления, но факты таковы - сегодня мы в море купаться не стали.

Сегодня обнаружил совершенно чистый пляж в пяти минутах езды от центра, а потом через реку кай. Отличный пляж с прекрасными видами. Советую.
для MIG700: Спасибо большое за рассказ и фото (мы успели посмотреть ...)!Очень -очень информативно.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Планируем вновь посетить Вьетнам, ориентировочно во второй половине декабря. Основвное время прибывания г. Нья-Чанг. Подскажите как обстоят дела с услугами няни для ребенка в Нья-Чанге? Можно ли пригласить надежного человека на вечер, посидеть с ребенком 4 лет? Или может существуют заведения временного прибывания детей... Ни когда не сталкивались с данным вопросом... Предполагаю, что есть подобная практика, туристов с детьми ведь много ездит (?), и желание родителей провести вечер на едине, тоже считаю законным))) Буду благодарен за любую информацию
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Андрей, привет! Может у Вас есть опыт в поиске няни для ребенка? Интересует проверенный вариант.
I/AN :Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Планируем вновь посетить Вьетнам, ориентировочно во второй половине декабря. Основвное время прибывания г. Нья-Чанг. Подскажите как обстоят дела с услугами няни для ребенка в Нья-Чанге? Можно ли пригласить надежного человека на вечер, посидеть с ребенком 4 лет? Или может существуют заведения временного прибывания детей... Ни когда не сталкивались с данным вопросом... Предполагаю, что есть подобная практика, туристов с детьми ведь много ездит (?), и желание родителей провести вечер на едине, тоже считаю законным))) Буду благодарен за любую информацию
Помоэму, можно использовать услугу Русскоговорящего Гида. Нашие девушки очень любят ребенки и хорошо играют с ними, лучше чем няня. И в самом деле они понимают друг друга и можно сообщать с Вами, если что случится.
Подскажите, а отели рядом с VinPearl Resort есть, а то везде там на побережье основном - там глубоко и с ребенком не покупаться. Подскажите как без путевки устроиться на этом острове
I/AN :для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Андрей, привет! Может у Вас есть опыт в поиске няни для ребенка? Интересует проверенный вариант.
Привет, Иван! Я не понял - вам нужна няня на какие-то точечные дни или на постоянку? На весь срок пребывания? В принципе, я поинтересуюсь. если что найду - сообщу.
5540 :Подскажите, а отели рядом с VinPearl Resort есть, а то везде там на побережье основном - там глубоко и с ребенком не покупаться. Подскажите как без путевки устроиться на этом острове
Без путевки - если я Вас правильно понял - просто забронировать отель Vinpearl (других отелей именно в районе Винперла нет) на нужные Вам сроки, взять билет на самолет и прилететь во Вьетнам, вот и все! Или жить в городском отеле, а в парк развлечений ездить на день, 450 000 донгов за взрослого человека (22 USD). Или, если Вас интересует просто мелкое море без привязки к аквапарку и прочим прелестям Винперла, то поискать отель с мелким морем - их есть в Ня Чанге...
Для Андрея (Мистер Ко).
Отдыхаем в VinPearl. Хорошая погода, море чистое...
Планирую с 30/09 (выезд с острова) по 06/10 переселиться на континент...
Помоги определиться с отелем от 50 до 100$. Я с женой и дочкой 4 года.
Планируем воспользоваться Вашими услугами. Интересуют разные экскурсии.
Время позволяет...Может и погода будет..
Андрей (Мистер Ко), можно прайс на экскурсии? Заранее спасибо :)
МИГУ 700 просто повезло с поездом или с вагоном.Мы из Начанга ехали в Сайгон ночь за 25 долларов.Обтрепаное купе,не хотели давать постельное белье,а когда выдали,оно тоже было такое же как и купе.Туалет был с раковиной,но без унитаза.Вместо него была дырка в полу.
для Lubawa: Всё зависит от стоимости билета и поезда
Здравствуйте всем )))) 6.10 едим в Ana mandara . Подскажите как погодка . Поговаривают про тайфун. И еще интересно что из себя представляет отель. Так же будем рады телефону по экскурсиям.
Мы просто сказали,что надо билеты на определенное число,это было купе на 4х,поезд был в ночь,по моему S-1. который хвалили.Других не было поездов.
Chives : 6.10 едим в Ana mandara . Подскажите как погодка . Поговаривают про тайфун. И еще интересно что из себя представляет отель. Так же будем рады телефону по экскурсиям.
Погодка - так себе, если не сказать, что, по-видимому, сезон дождей в Ня Чанге уже начинается! Море желтое, штормит, купаться в нем можно, в принципе, но не хочется совершенно! А отель-то у Вас отличный, будете купаться в бассейне. Загореть - загорите, загар липнет тут и без солнца. Как альтернатива, купаться можно на островах и дальних пляжах, но все-же один из главных плюсов Вашего отеля, видимо, уже не сработает - я говорю о собственном пляже и собственном море. Сорри, если расстроил! :beer
А не подскажете, где ближайшие пляжи с чистой водой и ходят-ли туда автобусы или там велорикши?
для Katalina.82:
Мир вам!
Скиньте пожалуйста цены на услуги I-Resort на ***** Заранее благодарю!! :)
Андрей(Мистер ко) подскажите пожалуйста, знаком ли вам отель BAU TRUC RESORT BRANG AREA 4* , очень мало информации про этот отель, а тур уже куплен. Далеко ли он находится от центра и куда можно пойти за экскурсиями, у нас всего 11 дней в ноябре, едем компанией. За ранее благодарен.