НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Добрый день Всем.
Едем с семьей первый раз во Вьетнам.
Прилетаем 22/09 вчерем в Сайгон,хотим остановиться на два дня (может кто посоветует отель до 50$), показать дочке парки (23 День Варенья у дочки), самим осмотреться. 24/09 самолетом в Ньячанг и в VINPEARL на пять дней (хотим заказать через www.vietnamhotels.biz цена 190(может есть другой провереный вариант?), после перебраться на материк с отелем пока не определились (наверно по погоде и настроению) или может заранее заказать? Что посоветуете?Если погода с пошодой не повезет,может Муйне,Фантьет?Обрано 05/09 через Сайгон,Гонконг домой. Интересуют экскурсии (острова, Далат и т.п.)
Petr Kh :Добрый день Всем.
Едем с семьей первый раз во Вьетнам.
Прилетаем 22/09 вчерем в Сайгон,хотим остановиться на два дня (может кто посоветует отель до 50$), показать дочке парки (23 День Варенья у дочки), самим осмотреться. 24/09 самолетом в Ньячанг и в VINPEARL на пять дней (хотим заказать через http://www.vietnamhotels.biz цена 190(может есть другой провереный вариант?), после перебраться на материк с отелем пока не определились (наверно по погоде и настроению) или может заранее заказать? Что посоветуете?Если погода с пошодой не повезет,может Муйне,Фантьет?Обрано 05/09 через Сайгон,Гонконг домой. Интересуют экскурсии (острова, Далат и т.п.)
Попробуйте в Сайгоне расматривать такой отель как Elegant Hotel Saigon City (http://www.h-rez.com/a370947/index.htm? ... 4godcEAAPA).
Чистенький,аккуратный,находится в первом районе.
Для Petr Kh - В Сайгоне до 50 долл/ночь запросто можно на месте и найти. В ВинПёрле по 190долл/ночь и если это номер Делюкс Хилл Вью, то дорого!
Елена Ханой спасибо за инфу. Обдумываем. Где лучше вечером в Сайгоне с красивым видом поужинать, отметить день Рождения дочки.
Niko-Nhatrang по Сайгону (я не был),с семьей вечером, я думаю лучше заказать,чтоб по ночи не искать отель.в VinPearl сайт дает Delux Garden.Как ваше мнение по погоде,застанем солнышко? А то по прогнозам, в основном облачно...
У нас Во Владике лето в этом году какое-то по большей части мрачное,хотя вода прогрелась...
Всем удачи...
Petr Kh : Где лучше вечером в Сайгоне с красивым видом поужинать, отметить день Рождения дочки.
А почему не выбрать плавучий ресторан на реке Сайгон. Есть подешевле варианты, на пристани, что в начале улицы Нгуен Хуэ. Это корабль-ресторан Сайгонтуриста, можно заказывать по меню. Или более интересный вариант: Бансай круиз. Там буфет, на разных палубах разная музыка. Правда цена хорошая- что-то около 38-40$ с чела и сюда не входят напитки.
Их сайт. http://www.bonsaicruise.com.vn/index.php?act=home Можно посмотреть и забронировать столик.
Для Petr-Kh: В сентябре - до середине октября можно спокойно отдыхать с солнцем в Няьчанге! Даже комфортно, считаю, так как такая жара как летом уже не стоит! А по стоимости номеров в Винпёрле я уже вам написал на личку. Акулина права, что вечером можно поужинать на Бонсай круизе по реке. Только если не повезет, то в нужный вечер может и не будет мест! Есть и поскромнее вариант на Indochina Junk (www.indochinajunk.com.vn)
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто-то владеет информацией: как с общественным транспортом в Нячанге. Что есть такси и оно недорогое я в курсе. Но возможно ли до городских достопримечательностей добраться на том же автобусе? Ходят ли от центра автобусы до грязелечебницы Тхап Ба и I-Resort? Сколько это стоит?
По городу ходят автобусы рейсовые. К примеру с центра турулицы (в районе Сайлин клаба), ходит автобус №4 за 4 000VND вас доставят до канадки на Винперл, если сесть со стороны, где отели стоят, и на нём же, если сесть со стороны Сайлин Клоба - доедите до чамских башень По Нагор.
На Грязиличебницу Тхат Ба ходят свои микроавтобусы. Нужно позвонить туда ((84 58) 383 5335 - 383 5345) и сказать куда за вами приехать. Приедут, отвезут, а в самой грязелечебнице оплатите проезд: 50 000VND (туда и обратно) Их сайт: http://thapbahotspring.com.vn/skn/index.jsp
В каком банке в Нячанге можно арендовать ячейку-сейф?
для Fialo4ka: До I-Resort'a общественный транспорт не ходит. Такси - около 6 долларов в один конец из центра.
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Здравствуйте!
Вы всё ещё там? Что-то тема ваша давно неактивна.
Вопрос: а чем занимаетесь, живя там? На жизнь зарабатываете как-то или рентой от российской недвижимости подпитываетесь?
Я тоже подумываю о Тайландах-Вьетнамах, но вот боюсь, что безделье добьёт однообразностью быта..........
Хотим прилететь посмотреть Вьетнам. С 1 марта по 1 апреля. Насколько я понял из инета - самое подходящее время. Или не прав я?
m.ikryannikov :Вы всё ещё там? Что-то тема ваша давно неактивна.
Изображение
Ку-ку!! Я все еще здесь, а насчет темы - мне кажется, что активней ее нет на форуме! более двух тысяч ответов! Внимательность развивайте, в жизни пригодится.
m.ikryannikov :Вопрос: а чем занимаетесь, живя там? На жизнь зарабатываете как-то или рентой от российской недвижимости подпитываетесь?
Ответ: Почитайте форум - и часть вопросов отпадет сама собой, что повторяться-то? Я работаю в Клубе путешественников "Москва" в Ня Чанге, занимаюсь, соответственно, туризмом. На жизнь зарабатываю как-то, и другим зарабатывать даю. Рентой не "подпитываюсь", к сожалению - мозгами пока работаю. В состоянии.
m.ikryannikov :Я тоже подумываю о Тайландах-Вьетнамах, но вот боюсь, что безделье добьёт однообразностью быта..........
Ой, добьет, добьет безделье-то, судя по всему, недолго осталось! :beer Поэтому мой Вам совет - подумывайте лучше о Россиях-Украинах, да о Жмеринках прочих - "Вьетнамы и Тайланды" любить надо! С Вашим настроем не получится у Вас тут жизни - вытолкает Вас Вьетнам, за ненадобностью - примеров имеется многие десятки! А приехать посмотреть - отчего-ж нет? Милости просим! Всегда рады всем! :beer
Время для поездки - хорошее, нет еще жары летней, а море тут в любое время ниже 24 не опускается.
Для Андрея (Мистер Ко) Хотелось бы узнать Ваше мнение об отелях Barselona и Golden Rain, а может посоветуете другие отели в такой же ценовой категории. Вопрос по островам: если море не устроит в самом НьяЧанге, то на какие острова можно податься по минимальным финансовым и временным затратам.Заранее спасибо за ответы. Согласна с Вами, тема одна из самых интересных и актуальных.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте! Едем с семьей во Вьетнам первый раз. Прилетаем 24.08 в Нья-Чанг, отель ВинПерл на 14 дней/13 ночей. Состав семьи: я с женой (39лет нам) и дети: мальчик 16 лет и девочка 5 лет. То что для детей будет чем занятся в Винперле - уже поняли из форума )))
Но хотелось бы и помимо пляжно-атракционного отдыха поездить по Вьетнаму, посмотреть страну. Пока решили съездить в дельту Меконга (очень красиво там, судя по фоткам которые мы видели. да и известности Меконгу не занимать - решили что нужно обязательно увидеть своими глазами.) и в Далат (это уже мы вычитали в форуме). На обе экскурсии думаем ехать с ночевкой. Ибо если ехать день-в-день, то галопом все хорошо посмотреть (прочувствовать) не получится. Также думаем еще в процессе отдыха пару раз съездить на дневные экскурсии (утром выехал, вечером приехал).
Хотелось бы узнать Ваше мнение:
1 - экскурсия в Далат. Читали что очень трудная дорога туда и проблемно ехать с детьми (не могут вынести дорогу). Так ли это? И нужно ли брать туда теплую одежду? (читали что там часто бывает прохладно. правда не поняли в какое время года). А также правильно ли планировать туда поездку с ночевкой?
2 - экскурсия в дельту Меконга. Тоже - стоит ли ехать с ночевкой и с ребенком 5 лет?
3 - может ли Ваша фирма организовать эти поездки? Или может посоветуете что-то еще из экскурсий (как с ночевкой так и день-в-день)?
m.ikryannikov :
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Здравствуйте!
Вы всё ещё там? Что-то тема ваша давно неактивна.
Вопрос: а чем занимаетесь, живя там? На жизнь зарабатываете как-то или рентой от российской недвижимости подпитываетесь?
Я тоже подумываю о Тайландах-Вьетнамах, но вот боюсь, что безделье добьёт однообразностью быта..........
Хотим прилететь посмотреть Вьетнам. С 1 марта по 1 апреля. Насколько я понял из инета - самое подходящее время. Или не прав я?
Вьетнам оставает на десятки лет от Тайланда по экономике и по туристической инфракструктуре в частности.Ещё уровень осведомленности у большинство вьетнамцев об общественном поведении уступает на много балов. Каждый год , новые узкие частные дома в виде цилиндра и дешёвые высокие стали-стеклянные небоскребы на побережье - так наз. их отельями 4-5 звёзд - беспощадно разрушают Нья Чанг.Кто ищет красоту с гармонической природой, сюда он не вернётся .
Но, Вьетнам имеет то, чего у других стран в Азии нет : у нас успел родиться элитный буржуазный класс под влиянием французкой культуры на севере Вьетнама до 1954 года и на юге Вьетнама до 1975 года под влиянием американской культуры .Вы не видели таких прекрастных вьетнамцев в России.Во Вьетнаме их осталось так мало, но есть.
Здравствуйте! скажите пожалуйста, собираемся в Нячанг на 2 недели и на 2 недели в Муйне, в период с 26 сентября. очень хочется знать точную погоду в этот период!в интернете очень много пишут и все по разному, в замешательстве!
кокетка24 :Здравствуйте! скажите пожалуйста, собираемся в Нячанг на 2 недели и на 2 недели в Муйне, в период с 26 сентября. очень хочется знать точную погоду в этот период!в интернете очень много пишут и все по разному, в замешательстве!
Точную погоду на завтра,Вы узнаете послезавтра :-D
Дождей во вторй половине дня не избежать,а там как Вам повезет.
MIG700 :1 - экскурсия в Далат. Читали что очень трудная дорога туда и проблемно ехать с детьми (не могут вынести дорогу). Так ли это? И нужно ли брать туда теплую одежду? (читали что там часто бывает прохладно. правда не поняли в какое время года). А также правильно ли планировать туда поездку с ночевкой?
2 - экскурсия в дельту Меконга. Тоже - стоит ли ехать с ночевкой и с ребенком 5 лет?
Обыкновенная горная дорога,но виды просто прекрасные.В нашей группе ехала девочка 5-ти лет-проблем с ней не было,а вот 2 тетенки перенесли поездку плохо.Гид,перед поездкой,останавливается у аптеки и берет какие-то пилюли,для тех кто плохо переносит такую дорогу.Если Вы поедете на один день,то брать теплую одежду я не вижу смысла.На два дня одежда теплая нужна.Вечером в горах прохладно.Я бы поехал в Далат на 2 дня,но Андрей и другие компашки,предпочитают в Далат возить на один день.Главным образом из-за того,что не набирается группа да и им хлопот меньше.
По второму вопросу.
Насколько я понял Вы прилетаете напрямую в Нячанг.В Хошимине не будете.В дельту меконга,как правило,ездят из Хошимина.Для Вас я не вижу смысла тащиться в Хошимин ради этой экскурсии.
Есть смысл выехать за 2 дня до отлета из Хошимина и ехать через Далат,на сколько хотите дней.А оттуда в Хошимин.Если оттуда отлет.Если же из начанга,то можно съездить самостоятельно,туда автобусы ходят или маршрутки.Наши знакомые так и сделали в 2010г в августе.Заказали там такси и он их повозил куда они хотели.Недорого. И никого не надо ждать.А мы ездили от Андрея на один день.
Мистер Ко, добрый день! Будем в Нья Чанге в сентябре. Скиньте пожалуйста прайс на экскурсии и ваши координаты.
Мистер Ко, здравствуйте!)) Будем в Муйне с 15 по 21 сентября и с 21 по 27 в Нячанге! Хотели бы прайс экскурсий)Заранее спасибо=)
господа хорошие, кто подскажет, как на сайте diamond bay resort или через букинг при бронировании указать систему питания FB, всё облазил ни как не могу найти. На месте договариваться не хочу, так как имели место быть неприятные случаи из серии "что заказали тем и пользуйтесь, у нас уже все расчитано на количество постояльцев".
Вариант из серии позвонить договориться не подходит, так как телефонный разговор не приложешь потом к электронному чеку и транзакции. Заранее спасибо.
доброе время суток!
лучше позвоните в отеле есть русскоговорящие люди которые Вам помогут и решат Ваши вопросы до прилёта.
Доброе время суток!
Лучше позвоните в отеле есть русскоговорящие люди которые Вам помогут и решат Ваши вопросы до прилёта.
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, по погоде в сентябре в Нья Чанге. По прогнозу дожди, хотя сезон дождей с октября. Мы приезжаем с 5 по 16 сентября. Прочитала, что дожди не идут весь день, а часа 2 по вечерам. Так ли это? Хотелось бы и покупаться, и позагорать. Спасибо.