НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
вот по такой сноске пройдите : http://www.iledelabaleine.com/rate.shtml
WHALE ISLAND - Остров Кита находится в заливе VAN PHONG в 16 -18 км от трассы 1А на восток. Курорт экологический на очень компактном острове с красивым пляжем и густыми зарослями , на острове высажены редкие теперь мангровые деревья , есть ферма по выращиванию лобстеров. Пляж оборудован и можно заниматься серфмнгом или грести на каяке, снорклинг личше , чем у острова Мун в Ня Чанге, большое разнообразие кораллов и рыбок, Дайвинг от Rainbow Divers , от офиса которых ежедневно ходит шаттл 16 мест до острова 100 км за 20 долл. с чел.(HUNG VUONG str.) Бунгало курорта оборудованы только вентилятором, нет холодильника и кондиционера, в отличии от Хон Там острова никто не стремится превратить природный рай в шумную ночную дискотеку. Чайки, ласточки, морская живность и ручные ящерицы - такое общество явно заставит восхититься утерянным ощущением приобщения к природе. Рекомендуемое время заездов - с марта по октябрь. Путешествующим с севера на юг, на остров можно приехать из Туй Хоа, бронироваться необходимо заранее, можно через и-нет , можно через меня, если нужен транспорт.
Добрый день! Мистер Ко, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть детские игрушки? (если конкретно, то нужна машина-каталка для мальчика 3.5 года), была бы очень признательна,а то с ребенком труднова-то даются поездки в город ))
Приветствую!
Кто отдыхал в Нячанге с детьми? Чем можно занять ребенка (7 лет) если с погодой уж совсем не повезет, и покупаться будет невозможно?
И еще вопрос: где недалеко от Нячанга можно организовать "покататься на слонах"? или там вообще нет слонов? )
Zzumer :Приветствую!
Кто отдыхал в Нячанге с детьми? Чем можно занять ребенка (7 лет) если с погодой уж совсем не повезет, и покупаться будет невозможно?
И еще вопрос: где недалеко от Нячанга можно организовать "покататься на слонах"? или там вообще нет слонов? )
В какой период Вы едете?
Есть в Нячанге лучшее место для проживания с ребенком - Vinperl Resort.Там есть все ,что пожелает ваш ребенок.Если вы будете проживать в другом отеле, тоже нестрашно- туда можно приезжать на отдых на день.Почитайте эту ветку,Андрей много раз писал об этом отеле.На слонах,страусах катаются.У Андрея есть замечательные,познавательные,увлекательные экскурсии, куда входит катание на слонах.
Albert100 :
В какой период Вы едете?
Увидел когда вы едете.Все будет отлично в эти сроки :-D
Р.S если Vinpearl не ваш отель и с погодой будет все в ажуре,Вы обязаны свозить туда ребенка.Только выбирайте будний день-народу будет меньше. :head
Albert100 :
Albert100 :
В какой период Вы едете?
Увидел когда вы едете.Все будет отлично в эти сроки :-D
Р.S если Vinpearl не ваш отель и с погодой будет все в ажуре,Вы обязаны свозить туда ребенка.Только выбирайте будний день-народу будет меньше. :head
Спасибо за ответ.
Vinpearl слегка дороговат для нас. Остановились на Golden Rain***
Никак не могу определиться - ехать через туроператора, или самому покупать билеты и отель? Что получается дешевле?! Может у кого есть подобный опыт самостоятельного путешествия. Дайте совет )) Спасибо!
Zzumer :Остановились на Golden Rain***
Vinpearl,как говорили в одном фильме,это и кузница,и здравница,и житница!
Но я бы Вам посоветовал свозить ребенка в местечко Доклет(Мистер Ко,называет это место Зоклет).30-40 км на север от Нячанга.
Туда есть туры у местных турагенств(у Мистер Ко).Стоит недорого.Море чистейшее,очень теплое,белый песок,народу мало.Для ребенка будет очень хорошо.Находится это место на территории White Sand DocLet Resort в зоне для гостей.Если стоять лицом к морю,то слева,в 5 минутах ходьбы,есть местный рынок морепродуктов.Попросите,любую живность приготовят на гриле.Вкусно и недорого.
Второе место куда бы я посоветовал свозить ребенка-на остров и одноименный отель Hon Tam.На этот остров можете добраться как самостоятельно,так и с помощью турагенства.10 минут на такси до пирса Hon Tam и 10 минут на скоростной лодке до острова,но возможен и кораблик и тогда минут 25.
Пашик :Никак не могу определиться - ехать через туроператора, или самому покупать билеты и отель? Что получается дешевле?! Может у кого есть подобный опыт самостоятельного путешествия. Дайте совет )) Спасибо!
Многое зависит от перелёта,по какой цене купите билет.Я не признаю туроператора,как "класс",тем более российского.
Albert100 :Многое зависит от перелёта,по какой цене купите билет.Я не признаю туроператора,как "класс",тем более российского.
Я тоже, но порой именно через туроператора получается дешевле. Билеты получаются 50-60т.р. за двоих из Москвы в Сайгон.
С другой стороны, судя по всему Пегас собирается открыть с января 2013 по май прямой чартер из Ростова от 80т.р. на 14 ночей (NHA TRANG, NINH THUAN, PHAN THIET). Прямой перелет конечно интересно..

Для примера:
THANG LONG NHA TRANG HOTEL 3* BB Standard without Extra Bed/Double 81481 RUB
CAMELLIA NHA TRANG 3* BB Superior without Extra Bed/Double 82178 RUB

Отели, как я понимаю, за эту цену конечно совсем не ахти.
Пашик :Я тоже, но порой именно через туроператора получается дешевле. Билеты получаются 50-60т.р. за двоих из Москвы в Сайгон.
С другой стороны
С другой стороны я не хочу ездить всем "стадом",я не хочу сидеть в автобусе и ждать каждого туриста,я не хочу проживать только в одном отеле,я не хочу отдыхать в тех отелях,которые предоставит туроператор,а если отель выбранный мной,то это индивидуальный тур и цена другая,я хочу отдохнуть от русского могучего языка...Как-то так.
P.S Скажите сколько будет стоить тур в отеле Hon Tam?
Добрый вечер! Если можно расскажите о отеле Diamond Bay Resort & Golf. Вылет 18 августа. Куда можно сходить и что прикупить.Спасибо за ответ.
Пашик :но порой именно через туроператора получается дешевле
Ради интереса сейчас позвонил,одному туроператору по Вьетнаму.Перелет VietnamAirlines,проживание в Нячанге в том же отеле,только у них в Сайгоне 4(четверка),а у меня была пятерка.Так вот на троих у меня получилось дешевле на 80 тыс.На сэкономленные деньги куплю жене сапоги :-D
Albert100 :Ради интереса сейчас позвонил,одному туроператору по Вьетнаму.Перелет VietnamAirlines,проживание в Нячанге в том же отеле,только у них в Сайгоне 4(четверка),а у меня была пятерка.Так вот на троих у меня получилось дешевле на 80 тыс.На сэкономленные деньги куплю жене сапоги :-D
А можно чуть поподробнее? )) Дешевле на 80 от какой суммы? Что за туроператор такой- у него что свои самолеты нахаляву народ возят :-D
Albert100 :P.S Скажите сколько будет стоить тур в отеле Hon Tam?
Если это тот Hon Tam, то BEST WESTERN SEA & SUN HOTEL (EX. HON TAM SEA & SUN HOTEL) 3* HB Superior without Extra Bed/Double 95525 RUB
Пашик :
Albert100 :Ради интереса сейчас позвонил,одному туроператору по Вьетнаму.Перелет VietnamAirlines,проживание в Нячанге в том же отеле,только у них в Сайгоне 4(четверка),а у меня была пятерка.Так вот на троих у меня получилось дешевле на 80 тыс.На сэкономленные деньги куплю жене сапоги :-D
А можно чуть поподробнее? )) Дешевле на 80 от какой суммы? Что за туроператор такой- у него что свои самолеты нахаляву народ возят :-D
Чего-то вы с Albert100 неконструктивный разговор ведете. В какое время поездка? На какой срок? Билет "Вьетнамских авиалиний" Москва -Сайгон-обратно
можно купить за 22-24 000 рублей (во всяком случае я так купил на НГ), "Катарцы" и "Эмирэйтс" чуть дешевле, "Аэрофлот" уже несколько раз за последнее время анонсирует за 18 000 руб. до Ханоя. Примерную стоимоть отелей посмотите здесь: ввв.hotels-in-vietnam точка com Не факт, что где-то нет дешевле, но здесь во всяком случае наглядно. Ну и считайте. Добавьте стоимость билетов от Ростова до Москвы. Стоимость внутренних трансферов не забудьте.
Понятно, что самостоятельно в 1,5-2 раза дешевле в любом случае.
Пашик :
Пашик,я что плохо написал?Я не пользуюсь туроператорами.Я всегда и везде сам организовываю свой отдых.У меня на семью из троих человек САМОСТОЯТЕЛЬНО получилось дешевле на 80 тыс руб(перелет тем же а/в перевозчиком,такое же кол.дней,тот же отель и тоже размещение в Нячанге,в Сайгоне у туроператора в расчете отель 4****,а у меня 5*****,трансферы и страховка включены).
Дешевле от той суммы,что предложил туроператор(не будем его называть,но это его направление).Туроператор возит туристов на Vietnamairlines,я же написал.Я тоже покупал билеты на вьетнамцев.
Пашик :
Albert100 :P.S Скажите сколько будет стоить тур в отеле Hon Tam?
Если это тот Hon Tam, то BEST WESTERN SEA & SUN HOTEL (EX. HON TAM SEA & SUN HOTEL) 3* HB Superior without Extra Bed/Double 95525 RUB
Нет,это не тот Hon Tam.Я проживал в Hon Tam Eco Green Resort(на острове).
yuriy555 :Чего-то вы с Albert100 неконструктивный разговор ведете. В какое время поездка? На какой срок? Билет "Вьетнамских авиалиний" Москва -Сайгон-обратно
можно купить за 22-24 000 рублей (во всяком случае я так купил на НГ), "Катарцы" и "Эмирэйтс" чуть дешевле, "Аэрофлот" уже несколько раз за последнее время анонсирует за 18 000 руб. до Ханоя. Примерную стоимоть отелей посмотите здесь: ввв.hotels-in-vietnam точка com Не факт, что где-то нет дешевле, но здесь во всяком случае наглядно. Ну и считайте. Добавьте стоимость билетов от Ростова до Москвы. Стоимость внутренних трансферов не забудьте.
Понятно, что самостоятельно в 1,5-2 раза дешевле в любом случае.
yuriy555,какой я разговор веду?По просьбам трудящихся ответил вот на этот вопрос
Пашик :Никак не могу определиться - ехать через туроператора, или самому покупать билеты и отель? Что получается дешевле?! Может у кого есть подобный опыт самостоятельного путешествия. Дайте совет )) Спасибо!
Теперь он,наверное,сможет определиться.
На все другие поставленные вопросы отвечу так-я не дурней паровоза.Зачем мне добавлять стоимость билета Ростов-Москв?Я нахожусь в Москве и делал сравнение СВОЕГО самостоятельного путешествия.
И последнее,если Вам понятно,что самостоятельно дешевле,о чем спор? :beer
Пашик :Что за туроператор такой- у него что свои самолеты
Сарказм Ваш неуместен.У Вашего туроператора Пегас СВОЯ АВИАКОМПАНИЯ(NORD WIND) и СВОИ САМОЛЕТЫ :D
В 2010г в августе летели из Москвы-Хошимин-Москва за 23т.р. в августе. Получается,что билеты не подорожали.Ездили дикарями на 22 дня.Из Омска до Москвы поездом.Если у кого будут вопросы,то с удовольствием отвечу.Отели предварительно не заказывали,нашли на месте.Сменили 2 отеля,каждый по 20 долларов на 2х.ДО Начанга ехали ночным спальным автобусом,а назад на поезде.В отчетах читала про хороший вагон.А попался зачуханный и туалет без унитаза-только дырка в полу,стоил 25 долларов.Постельное делье брали с боем-никто не предлагал.
Сейчас в Нха Транге. подскажите какие клубы лучше всего посетить? и какой дреес код? для парней.
Подскажите пожалуйста как найти Мистера Ко в Нячанге) Я видела сообщения про то, что есть сайт с информацией, но найти что-то не смогла... Заранее спасибо)
Annet-k-a :Подскажите пожалуйста как найти Мистера Ко в Нячанге) Я видела сообщения про то, что есть сайт с информацией, но найти что-то не смогла... Заранее спасибо)
Нажмите пошептаться у Мистеро Ко и всё узнаете.
Albert100 :
Annet-k-a :Подскажите пожалуйста как найти Мистера Ко в Нячанге) Я видела сообщения про то, что есть сайт с информацией, но найти что-то не смогла... Заранее спасибо)
Спасибо) Контактную информацию уже нашла, ура-ура)
Albert100 :
не пошептаться, а в ПРОФИЛЬ
Акулина :
Albert100 :
не пошептаться, а в ПРОФИЛЬ
Акулина,Вы не кричите,а нажмите на "пошептаться" :-D
Было бы правильно написать- нажмите профиль под аватарой у ..... :beer