Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
мистер Ко, приветствую! уже скоро будем в Нья Чанге,11 июля... Вышлите, пожалуйста, Ваши предложения по экскурсиям и Ваши контакты 
И еще вопрос, останавливаемся в отеле Golden Rain, как он Вам? далеко от Вашего офиса?
И еще вопрос, останавливаемся в отеле Golden Rain, как он Вам? далеко от Вашего офиса?
Ответить
Что-то совсем запарились выбирать отель в Нячанге - бюджет не более 60-70 долларов за ночь, нас будет трое. Хочется чтобы местоположение было выгодное, близко до рынка ночного, до фруктового рынка, до хороших ресторанчиков. Предложите несколько отелей подходящих под бюджет, чтобы завтраки были разнообразные шведский стол, с фруктами, и др., номер желательно с балконом.
Ответить
Здраствуйте. Скиньте кто нибудь, пожалуйста, прайс на экскурсии в Нячанге. Мистера Ко на форуме нет, а нам с подругой скоро вылетать и хотелось бы посмотреть и выбрать экскурсии.
Ответить
Здраствуйте, форумчане. Подскажите - оплата 20 дол. в Винперл, это цена только за вход , а за аттракционы , горки и прочее надо платить отдельно или это плата за все развлечения, кроме еды? И если кто то был в отеле Nha Trang Lodge 4* , сколько будет стоить такси от аэропорта до отеля и сколько ехать приблизительно по времени?
Ответить
для Ника1
оплата входной карты на Винпёрл - 450.000 VND (21.5 USD) для взрослого и 350.000 VND ( 17 USD) для ребёнка включает все виды развлечений. От аэропорта Камрань до отеля Ня Чанг Лодж ехать 40 мин. такси 350.000 VND.
оплата входной карты на Винпёрл - 450.000 VND (21.5 USD) для взрослого и 350.000 VND ( 17 USD) для ребёнка включает все виды развлечений. От аэропорта Камрань до отеля Ня Чанг Лодж ехать 40 мин. такси 350.000 VND.
Ответить
Как это, нет Мистера Ко? Да я тут, просто выходные были, и пальцы до клавиатуры не добрались!Ника1 :Здраствуйте. Скиньте кто нибудь, пожалуйста, прайс на экскурсии в Нячанге. Мистера Ко на форуме нет, а нам с подругой скоро вылетать и хотелось бы посмотреть и выбрать экскурсии.
Ответить
Такси из аэропорта Кам Рань до города стоит около 300 000 донгов (15 долларов), но при этом, надо обсудить цену, прежде, чем вас повезут и включат счетчик, так как, по счетчику сумма будет почти в два раза больше. Еще цена зависит от размера машины, чем меньше - тем дешевле. На такси некоторых фирм, таких как Mai Linh, на задних стеклах написана фиксированная стоимость доставки до аэропорта. Если не ошибаюсь, от 260 до 350 тыс.донгов. В Ня Чанге, если посмотреть по карте - отлично видно, есть т.н. старый аэродром, именно он находится в центре города, а вернее, на набережной. От него до отеля Лодж минуты 3-4 езды, но это - не ТОТ аэродром, который вам нужен. Это аэродром, принадлежащий летному училищу, расположенному тут-же, и с него происходят учебные полеты на легких самолетах, типа "кукурузник", но с монокрылом. А от Кам Рани до города - около 40 км, и ехать, соответственно, 35-40 минут.Ника1 :Скажите, пожалуйста, сколько будет приблизительно стоить такси от аэропорта до Nha Trang Lodge 4* ? И сколько по времени до него ехать?. На разных сайтах одни пишут, что 5 минут, т.к. расстояние всего 2 км, а на других 40 мин. и расстояние 35 км? И еще вопрос : Оплата 20 дол. в Винперл, это цена только за вход , а за аттракционы , горки и прочее надо платить отдельно или это плата за все развлечения, кроме еды?
Отель Голден Рейн, в целом, штука неплохая - расположен не второй линии, в двух шагах от пляжной дискотеки Sailing Club. Один из немногих отелей 3***, имеющих, помимо бассейна, еще и тренажерный зал с сауной! Еще этот отель славен своим хозяином, по русски его зовут "Гриша", вы его обязательно встретите! Он всегда очень переживает, когда приезжают русские туристы в его отель. Сам он прекрасно говорит на нашем, в прошлом - владелец столичного молочного производства Hanoi Milk, которому врачи порекомендовали сменить ханойский климат на морской, в целом - целебный, климат Ня Чанга. И вот, чтобы не сидеть здесь без дела он и купил Голден Рейн. Учитывая его прошлый опыт работы в молочке, можете представить, как он борется за чистоту в отеле! Добивается невозможной стерильности от персонала. Короче, и человек прикольный и отель нормальный. По деньгам. А до офиса моего - пять минут пешком, из отеля вышли и налево два квартала. А там увидите. )Чернявая :мистер Ко, приветствую! И еще вопрос, останавливаемся в отеле Golden Rain, как он Вам? далеко от Вашего офиса?
В эту категорию попадают ВСЕ отели 3***, и даже некоторые 4***. Но по мне - лучше взять самый хороший номер в трешке и жить там королем, чем самый плохой - в четверке (только потому что это - 4**!) Посмотрите - Прайм, Азия Парадайз, Голден Рейн, Вайолет, Барселона и др. - их тут много, все примерно в одном месте, примерно одинаковые по сервису и по цене.KengaRU :Что-то совсем запарились выбирать отель в Нячанге - бюджет не более 60-70 долларов за ночь, нас будет трое. Хочется чтобы местоположение было выгодное, близко до рынка ночного, до фруктового рынка, до хороших ресторанчиков. Предложите несколько отелей подходящих под бюджет, чтобы завтраки были разнообразные шведский стол, с фруктами, и др., номер желательно с балконом.
Ответить
В голден рейн и в прайм - завтраки по меню?
Ответить
Доброго всем времени суток. Уважаемые гуру Нья Чанга, помогите определиться с выбором отеля. Отдыхать едем с дочерью тринадцати лет. Стоим перед выбором: PRIME HOTEL 3*, GOLDEN RAIN 3*, HON TAM SEA & SUN HOTEL 3*. Присутствует мечта идиота Sea View )))....И чтоб не направление окон в сторону моря, а действительно вид на море. Заранее спасибо.
Ответить
Прочитал Ваш спор, и расскажу историю которая произошла со мной. Зашли в вышеупомянутый центр, случайно в первый же вечер, во время прогулки по городу. Пообщались с одним из бывших наших соотечественников, получили много интересной информации. Жена спросила по жемчугу, в котором мы абсолютно не разбираемся, Александр показал нам витрину, и предложил какие-то бусы стального цвета, прорекламировал, дескать необычные, привел ищё кучу каких-то доводов. Через несколько дней у башен на рынке, продавцы предлагали жемчуг, усиленно царапали, показывая толщину перламутрового слоя, жена попросила поцарапать бусы, такие-же какие предлагал Александр в Геммологическом центре. Продавец наотрез отказался это сделать, на наши вопросы, он пояснил что это раскрашенные коралы. В результате у меня сложилось мнение, что мы не зная языка, местности и обычаев, инстинктивно тянемся к нашим соотечественникам, надеясь на их помощь и участие, а у них там бизнес. Я согласен оплатить предоставленные честные услуги, но не приятно узнавать, что тебя развели свои. Приобретенную там вещь, не каждый повезет обратно сдавать. Сам считаю, если что-то понравилось и загорелось приобрести, то покупай и не заморачивайся, единственно, что не сразу, а посмотри в окрестностях и сравни цены на аналогичную вещь.Дмитрий Довгаль :Само фактическое название - ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ центр уже говорит о том, что это уже не магазин, а место , где проводят геммологическую экспертизу на основании выданного ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ институтом соответствующего диплома, в котором указано, что сей гражданин имеет право этим заниматься, ( экспертизой и оценкой камней всех видов) на основании чего он выдает - экспертного заключение. А та , организация, которая зарегистрирована в государственной пробной палате имеет право выдавать государственный сертификат. МГУ не имеет акредитации , а значит не имеет право выдавать сертификаты, поэтому выдают экспертное заключение на камни ( как и я к примеру) . Геммолог, работающий в геммологическом центре не от балды делает заключения, а полагается на приборы, показатели которых указываются в экспертом заключении. ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ЭТО НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ ИМЕЮЩУЮ ДИПЛОМ И ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ РАБОТ ( можно при желании ознакомиться на трех языках зарегистрированных и пошитых печатями ) и последнее, Геммологу достаточно микроскоп и с 40 кратным увеличением. Я не разбираю камни на молекулярном уровне.Doctor HB :ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-это чистое название и ни чем не отличается от других магазинов.Как и PIZZA CENTRE, МАSSAGE ACADEMY .
ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР не являетя независимой экспертической компанией.Отдел стандартов и измерений провинции не одобрел за такую слабую техническую обстановку и подготовительных кадров.Все аппараты у вас периодически поставиться в Отдел за проверку и калибрирование ?
Имеет собой микроп с увеличением 100 раз,это не достаточно.У вас нет аппаратa Х-ray,поляризации...Это займёт не меньше 150 тысяч. USD.
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко! Будем в Нья Чанге 19 июля, остановимся в Даймонде. Вышлите, пожалуйста, Ваши предложения по экскурсиям и Ваши контакты.
Ответить
Поздравляю Вас господин соврамши!Марат 74 :Прочитал Ваш спор, и расскажу историю которая произошла со мной. Зашли в вышеупомянутый центр, случайно в первый же вечер, во время прогулки по городу. Пообщались с одним из бывших наших соотечественников, получили много интересной информации. Жена спросила по жемчугу, в котором мы абсолютно не разбираемся, Александр показал нам витрину, и предложил какие-то бусы стального цвета, прорекламировал, дескать необычные, привел ищё кучу каких-то доводов. Через несколько дней у башен на рынке, продавцы предлагали жемчуг, усиленно царапали, показывая толщину перламутрового слоя, жена попросила поцарапать бусы, такие-же какие предлагал Александр в Геммологическом центре. Продавец наотрез отказался это сделать, на наши вопросы, он пояснил что это раскрашенные коралы. В результате у меня сложилось мнение, что мы не зная языка, местности и обычаев, инстинктивно тянемся к нашим соотечественникам, надеясь на их помощь и участие, а у них там бизнес. Я согласен оплатить предоставленные честные услуги, но не приятно узнавать, что тебя развели свои. Приобретенную там вещь, не каждый повезет обратно сдавать. Сам считаю, если что-то понравилось и загорелось приобрести, то покупай и не заморачивайся, единственно, что не сразу, а посмотри в окрестностях и сравни цены на аналогичную вещь.Дмитрий Довгаль :Само фактическое название - ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ центр уже говорит о том, что это уже не магазин, а место , где проводят геммологическую экспертизу на основании выданного ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ институтом соответствующего диплома, в котором указано, что сей гражданин имеет право этим заниматься, ( экспертизой и оценкой камней всех видов) на основании чего он выдает - экспертного заключение. А та , организация, которая зарегистрирована в государственной пробной палате имеет право выдавать государственный сертификат. МГУ не имеет акредитации , а значит не имеет право выдавать сертификаты, поэтому выдают экспертное заключение на камни ( как и я к примеру) . Геммолог, работающий в геммологическом центре не от балды делает заключения, а полагается на приборы, показатели которых указываются в экспертом заключении. ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ЭТО НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ ИМЕЮЩУЮ ДИПЛОМ И ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ РАБОТ ( можно при желании ознакомиться на трех языках зарегистрированных и пошитых печатями ) и последнее, Геммологу достаточно микроскоп и с 40 кратным увеличением. Я не разбираю камни на молекулярном уровне.Doctor HB :ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-это чистое название и ни чем не отличается от других магазинов.Как и PIZZA CENTRE, МАSSAGE ACADEMY .
ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР не являетя независимой экспертической компанией.Отдел стандартов и измерений провинции не одобрел за такую слабую техническую обстановку и подготовительных кадров.Все аппараты у вас периодически поставиться в Отдел за проверку и калибрирование ?
Имеет собой микроп с увеличением 100 раз,это не достаточно.У вас нет аппаратa Х-ray,поляризации...Это займёт не меньше 150 тысяч. USD.
У нас любой покупатель даже за микроскоп сесть может за место Геммолога посмотреть РЕАЛЬНО что он покупает. Все туристы САМИ БЕРУТ ТОВАР С ПРИЛАВКОВ И САМИ ЕГО ТРУТ И ЦАРАПАЮТ, предварительно спрашивая разрешение. И если вы смотрели кораллы то все может быть. Кораллы у нас тоже есть, только они не крашенные а естественные красные, так и называется красный коралл. Просто возможно на тот момент Геммолога не было и вам никто не дал никакого пояснения о товаре. А вы в силу того, что сами говорите что вы с женой в этом ничего не понимаете начинаете здесь писать о том что вас развели. Жемчуг весь по документам приходит с ферм, и я больше на эту тему дискутировать не буду. И КОНЕЧНО ЖЕ ВАШЕ ПРАВО НЕ ХОДИТЬ К РУССКИМ БИЗНЕСМЕНАМ, а ПОКУПАТЬ У БАШЕН РАСЦАРАПАННЫЙ В ТЛО ЖЕМЧУГ НА ЛЕСКЕ И РАДОВАТЬСЯ ПОКУПКЕ, а так же что вас по вашему мнению не развели ИМЕННО РУССКИЕ, ( ведь вы на это акцент делаете?)
И с чего бы это продавец магазина где он получает зарплату говорил такой бред? Не логично! Это вы придумали сами! Таковы мои выводы.
Ответить
Дима, не забывай, что как минимум 2 поколения россиян выросли "на контрофактах", это - под коркой , это не лечится. Например , анегдот : в городе Саратов в канун Нового года в магазине изъята партия контрофактных ёлочных игрушек, игрушки ничем не отличались от настоящих, НО радости не вызывали. К тому же, не трудно догадаться, что испытывает мужчина , глядя на нитку с "шариками" , от которой не может оторвать взгляд его половина.
Ответить
Боюсь показаться навязчивым своими короткими комментариями, но мы, живущие в Нячанге русские, действительно, занимаемся БИЗНЕСОМ, но есть одно НО, мы занимаемся честным бизнесом, так как все дорожим своим именем. Нас тут не так много и, говоря от нас немногих, включая завстегатаев настоящего раздела форума ,заявляю, что стараемся Вам, дорогие гости и соотечественники помочь и помогаем.
При этом, бизнес это бизнес, но у нас бизнес с человеческим лицом!
Скажу про меня, когда видят рекламу моего бизнеса, то убегают как ошпаренные, при этом, довольно часто слышется вопль: " Мы не на Вас, русские морды ,сюда приехали смотреть!" (С)- оригинальное высказывание туристов, присланных Пегасом 75%. Но, после того, как случились мелкие неприятности или беда, то первое высказывание забывается, и они спешат обратиться за помощью именно к своим соотечественникам. И, конечно же, мы помогаем.
Про Дмитрия, человек интересный и порядочный, который создал свой магазин и непременно дорожит им и лично своим именем.
Резюме, друзья, нужно любить прежде всего себя, и, не приезжать в страну, где не так все плохо и страшно, думая, что вы тут "под обстрелом".Нас тут, россиян, очень мало и мы так же зависим от Вас, как и Вы от нас. Для вышеупомянутых критиков: Учите хотя бы английский и вам можно будет совсем обойтись без нас-русскоговорящих людей и обращайте внимание на местные нравы и обычаи, в общем будьте людьми, а не туриками
С искренним уважением и прошу прощение за крик души,
Антон
При этом, бизнес это бизнес, но у нас бизнес с человеческим лицом!
Скажу про меня, когда видят рекламу моего бизнеса, то убегают как ошпаренные, при этом, довольно часто слышется вопль: " Мы не на Вас, русские морды ,сюда приехали смотреть!" (С)- оригинальное высказывание туристов, присланных Пегасом 75%. Но, после того, как случились мелкие неприятности или беда, то первое высказывание забывается, и они спешат обратиться за помощью именно к своим соотечественникам. И, конечно же, мы помогаем.
Про Дмитрия, человек интересный и порядочный, который создал свой магазин и непременно дорожит им и лично своим именем.
Резюме, друзья, нужно любить прежде всего себя, и, не приезжать в страну, где не так все плохо и страшно, думая, что вы тут "под обстрелом".Нас тут, россиян, очень мало и мы так же зависим от Вас, как и Вы от нас. Для вышеупомянутых критиков: Учите хотя бы английский и вам можно будет совсем обойтись без нас-русскоговорящих людей и обращайте внимание на местные нравы и обычаи, в общем будьте людьми, а не туриками
С искренним уважением и прошу прощение за крик души,
Антон
Ответить
Добрый день, форумчане - нья чанговцы!
Андрей, Мистер Ко - напишите пож-та в личку Ваши контакты и прайсы.
Вадим.
Андрей, Мистер Ко - напишите пож-та в личку Ваши контакты и прайсы.
Вадим.
Ответить
Уважаемые, а как там с мобильным инетом? 3G ловит?
Ответить
Идея с web-камерой у одного из участников была здравая.Одну бы на пальме рядом с пляжем прямо воткнуть, чтобы волну было видно, а другую в городе. На изображении вывести температуру и текущее время. Понятно, что заниматься этим никому не хочется просто так. Можно монетизировать это дело. Рекламку в уголку изображения повесить. Или типа хочешь посмотреть - заплати в онлайне с карты или с кошелька совсем чуть-чуть денег и смотри сколько хочешь..
Ответить
Такая камера есть у нас на нашем здании)) могу в личку адрес скидывать
Антон
Антон
Ответить
В том то и дело Дмитрий, что я ничего не придумывал, а написал, что было. Коралы нам тоже показывали. Да, я не понимаю в жемчуге и открыто это признаю, но когда вижу одинаковые вещи и рассказ продавца, что это последний писк, и местный вьетнамец поясняющий что это не жемчуг, поверьте ситуация которая ставит в тупик. Кому верить? И я ни слова не сказал, что нас развели, единственно что данная ситуация вызвала определенное недоверие. В Тайланде тоже во время обзорной экскурсии Пегас везет на якобы латексную фабрику, где Вам настойчиво втираютэкологически чистые матрасы и подушки, а в гипермаркете БигСи эти подушки стоят в три раза дешевле.Да, тут можно развить мысль, что они сделаны из отходов призводства и т.д., на что и делают упор наши соотечественники. На мою просьбу показать само производство латекса, раз мы находимся на фабрике, вразумительного ответа не получил, только отговорки, что это супер секретно. Поэтому не пытайтесь меня в чем либо переубедить, и лепить отмаз, что геммолога не было, продавец Вас не понял, Вы продавца не так поняли, это заезженная пластинка. У меня нет негатива от посещения страны, и как выразился один товарищ, обозвав туриком, он очень ошибается. Кстати и с местным населением общался на их язвке, хоть и моё произношение вызывало у них смех, и в тоже время они поправляли меня. И не в обиду будь сказано, когда к одной из дам, работающих в тур фирме, спросили, говорите ли на вьетнамском, получил возмущенный ответ: -Я что с ума сошла. Так что Уважаемый прежде чем нас обзывать туриками, обратите внимание на себя. А то что сказал правду, эксьюзьмяйте, она не всем приятна, в этом я Вас понимаю.Дмитрий Довгаль :Поздравляю Вас господин соврамши!Марат 74 :Прочитал Ваш спор, и расскажу историю которая произошла со мной. Зашли в вышеупомянутый центр, случайно в первый же вечер, во время прогулки по городу. Пообщались с одним из бывших наших соотечественников, получили много интересной информации. Жена спросила по жемчугу, в котором мы абсолютно не разбираемся, Александр показал нам витрину, и предложил какие-то бусы стального цвета, прорекламировал, дескать необычные, привел ищё кучу каких-то доводов. Через несколько дней у башен на рынке, продавцы предлагали жемчуг, усиленно царапали, показывая толщину перламутрового слоя, жена попросила поцарапать бусы, такие-же какие предлагал Александр в Геммологическом центре. Продавец наотрез отказался это сделать, на наши вопросы, он пояснил что это раскрашенные коралы. В результате у меня сложилось мнение, что мы не зная языка, местности и обычаев, инстинктивно тянемся к нашим соотечественникам, надеясь на их помощь и участие, а у них там бизнес. Я согласен оплатить предоставленные честные услуги, но не приятно узнавать, что тебя развели свои. Приобретенную там вещь, не каждый повезет обратно сдавать. Сам считаю, если что-то понравилось и загорелось приобрести, то покупай и не заморачивайся, единственно, что не сразу, а посмотри в окрестностях и сравни цены на аналогичную вещь.Дмитрий Довгаль :Само фактическое название - ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ центр уже говорит о том, что это уже не магазин, а место , где проводят геммологическую экспертизу на основании выданного ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ институтом соответствующего диплома, в котором указано, что сей гражданин имеет право этим заниматься, ( экспертизой и оценкой камней всех видов) на основании чего он выдает - экспертного заключение. А та , организация, которая зарегистрирована в государственной пробной палате имеет право выдавать государственный сертификат. МГУ не имеет акредитации , а значит не имеет право выдавать сертификаты, поэтому выдают экспертное заключение на камни ( как и я к примеру) . Геммолог, работающий в геммологическом центре не от балды делает заключения, а полагается на приборы, показатели которых указываются в экспертом заключении. ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ЭТО НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ ИМЕЮЩУЮ ДИПЛОМ И ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ РАБОТ ( можно при желании ознакомиться на трех языках зарегистрированных и пошитых печатями ) и последнее, Геммологу достаточно микроскоп и с 40 кратным увеличением. Я не разбираю камни на молекулярном уровне.Doctor HB :ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-это чистое название и ни чем не отличается от других магазинов.Как и PIZZA CENTRE, МАSSAGE ACADEMY .
У нас любой покупатель даже за микроскоп сесть может за место Геммолога посмотреть РЕАЛЬНО что он покупает. Все туристы САМИ БЕРУТ ТОВАР С ПРИЛАВКОВ И САМИ ЕГО ТРУТ И ЦАРАПАЮТ, предварительно спрашивая разрешение. И если вы смотрели кораллы то все может быть. Кораллы у нас тоже есть, только они не крашенные а естественные красные, так и называется красный коралл. Просто возможно на тот момент Геммолога не было и вам никто не дал никакого пояснения о товаре. А вы в силу того, что сами говорите что вы с женой в этом ничего не понимаете начинаете здесь писать о том что вас развели. Жемчуг весь по документам приходит с ферм, и я больше на эту тему дискутировать не буду. И КОНЕЧНО ЖЕ ВАШЕ ПРАВО НЕ ХОДИТЬ К РУССКИМ БИЗНЕСМЕНАМ, а ПОКУПАТЬ У БАШЕН РАСЦАРАПАННЫЙ В ТЛО ЖЕМЧУГ НА ЛЕСКЕ И РАДОВАТЬСЯ ПОКУПКЕ, а так же что вас по вашему мнению не развели ИМЕННО РУССКИЕ, ( ведь вы на это акцент делаете?)
И с чего бы это продавец магазина где он получает зарплату говорил такой бред? Не логично! Это вы придумали сами! Таковы мои выводы.
Ответить
Вставлю свои 5 копеек по поводу жемчуга! Был дважды в Ня Чанге. Оба раза затаривался жемчугом у Тани (большой респект Мистеру Ко!). Брал дорогой для супруги и не дорогой на подарки. Я не геммолог и не ювелир, но все одаряемые очень довольны качеством жемчуга. Так же рекомендовал Таню своим знакомым, посещавшим славный курорт Ня Чанг. Люди тоже довольны. Жаль, что не побывали в магазине у Дмитрия, но надеюсь в следующий свой визит восполнить данный пробел! Всем удачи!
Ответить
Уважаемые читатели и писатели! Я уже неоднократно обращал внимание форумчан, постоянных и временных, на присутствие троллей на сайте. Удивлен, тем не менее, что и до сих пор почтенная публика продолжает реагировать на их периодические высеры. Не буду сейчас перечислять ники этих существ, думаю, любой форумчанин, мало-мальски знакомый с интернет-культурой, сам сможет их вычислить на сайте. Они рядом!
Вот смотрите, определение из Вики: "Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения." Далее там-же: "Основными местами осуществления троллинга могут выступать различные тематические форумы, конференции, социальные сети, порталы и новостные сайты." И еще: "Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе." Взято здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
А вот что в Лурке: "Троллинг — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз."
Совершенно естественно, после появления троллевысеров конференция незамедлительно реагирует "срачем". Снова Лурк: "Срач (англ. shitstorm) — процесс высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями обмена мнениями в форуме или конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности. Бывает малонаселенный, или даже индивидуально-дуэльный (см. эпическое кошерное описание), или массовый. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент — мудак, поэтому в емейле, аське и т. п. средствах индивидуальной доставки мыслей практически не встречается."
Узнаете ситуацию?
Похоже, всё на месте - и тролль, и высер и последующий срач. Ошибаюсь? Не?
И наконец, там-же: "Лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля («не кормите тролля», «do not feed the troll»)." http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D ... 0%BD%D0%B3
Для Дмитрий Довгаль: "Читая разборы самые неприязненные, смею сказать, что всегда старался войти в образ мыслей моего критика и следовать за его суждениями, не опровергая оных с самолюбивым нетерпением, но желая с ними согласиться со всевозможным авторским себяотвержением. К несчастию, замечал я, что по большей части мы друг друга не понимали. Что касается до критических статей, написанных с одною целью оскорбить меня каким бы то ни было образом, скажу только, что они очень сердили меня, по крайней мере в первые минуты, и что, следственно, сочинители оных могут быть довольны, удостоверясь, что труды их не потеряны"
А.С. Пушкин, "Опровержение на критики".
Извиняюсь за оффтоп.)))
Вот смотрите, определение из Вики: "Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения." Далее там-же: "Основными местами осуществления троллинга могут выступать различные тематические форумы, конференции, социальные сети, порталы и новостные сайты." И еще: "Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества. Тролли могут нанести существенный вред коммуникации во многих направлениях: испортить обсуждение, распространить вредный совет либо деструктивную идею, разрушить чувство взаимного доверия в сообществе." Взято здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%EE%EB%EB%E8%ED%E3
А вот что в Лурке: "Троллинг — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз."
Совершенно естественно, после появления троллевысеров конференция незамедлительно реагирует "срачем". Снова Лурк: "Срач (англ. shitstorm) — процесс высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями обмена мнениями в форуме или конфе, до краев наполненный уважением как к точке зрения собеседника, так и к его личности. Бывает малонаселенный, или даже индивидуально-дуэльный (см. эпическое кошерное описание), или массовый. Истинный срач проникнут ненавистью и подразумевает массовость аудитории, долженствующей убедиться, что оппонент — мудак, поэтому в емейле, аське и т. п. средствах индивидуальной доставки мыслей практически не встречается."
Узнаете ситуацию?
И наконец, там-же: "Лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля («не кормите тролля», «do not feed the troll»)." http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D ... 0%BD%D0%B3
Для Дмитрий Довгаль: "Читая разборы самые неприязненные, смею сказать, что всегда старался войти в образ мыслей моего критика и следовать за его суждениями, не опровергая оных с самолюбивым нетерпением, но желая с ними согласиться со всевозможным авторским себяотвержением. К несчастию, замечал я, что по большей части мы друг друга не понимали. Что касается до критических статей, написанных с одною целью оскорбить меня каким бы то ни было образом, скажу только, что они очень сердили меня, по крайней мере в первые минуты, и что, следственно, сочинители оных могут быть довольны, удостоверясь, что труды их не потеряны"
А.С. Пушкин, "Опровержение на критики".
Извиняюсь за оффтоп.)))
Ответить
Спасибо всем!!! Я все понял, Танин жемчуг самый лучший в мире! Да здравствует Таня!!! На эту тему в этой теме я больше писать ничего не буду, так что можете продолжать писать все что хотите и между собой обсуждать. Достаточно что написано выше и умные люди сделают свои выводы. Мир Всем!!! Любимые!!!
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте! У меня с вашего разрешения вот такой вопрос. Отправляемся в Туй хоа в конце августа и желаем устроить символическую свадьбу. Не подскажите ли, насколько возможно на месте организовать сие мероприятие и есть ли там проф.фотографы? Спасибо!!
Ответить
Здравствуйте, Андрей (Мистер Ко)!
Будем с МЧ в Ня Чанге с 27.07, 10 дней. Скиньте плиз Ваш прайс по экскурсиям и контакты в личку)
Заранее спасибки))
Будем с МЧ в Ня Чанге с 27.07, 10 дней. Скиньте плиз Ваш прайс по экскурсиям и контакты в личку)
Заранее спасибки))
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте!Мы будем в Нья Чанге с 17июля ,какие экскурсии Вы можете предложить? Скиньте пожалуйста прайс и контакты в личку. Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18