НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :
Ларка :Слышала в Нья Чанге есть гостиница, которую держит русская семья, Русский дом вроде называется. Что вы можете об этом сказать? Стоит ли останавливаться там?
Не совсем корректный вопрос, учитывая невеликое количество русской диаспоры в Ня Чанге, но не ответить нельзя. :-( Хотел сначала отшутиться, что, мол, про "Русский дом" - надо либо хорошо, либо никак - поэтому отмолчусь. Мой взвешенный ответ таков: есть много мест в Ня Чанге, которые я могу рекомендовать, скажем так, своим друзьям. "Русский дом" в число таких мест не входит.
Андрей, большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Да уж, и мои 5-ть копеек)) солидарен с Андреем!

Хотя, все имеют место быть и на каждый товар есть свой купец, я про "Русский дом"
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :
Ан Ва :вся реклама Тани строится на хороших откатах, а магазин Дмитрия Д. "Сокровища Ангкора" на пересечении улиц Nguyen Thien Thuat и Biet Thu продаёт намного больше изделий из жемчуга и без нареканий, кстати там можно проверить подлинность и качество камней.
Поражает, как Ан Ва, походя пытается подпортить репутацию человека, который торговал жемчугом (именно жемчугом, а не камнями) еще до того, как Ан Ва разорился со своей закусочной! Это я про Таню! Не меряйте по себе, Ан Ва, а то, что Вы называете откатами - это принятое во всем мире агентское вознаграждение, комиссионные. Как правило, они не начисляются сверху на цену, а уже включены в стоимость продукта. И я думаю, что для большинства обитателей форума не станет открытием, что если их с группой туристов завезли в какой-то магазин, то турфирма (Пегас, к примеру, ну или еще кто) обязательно получит свое вознаграждение - некий процент от каждой покупки. И здесь речь никогда не шла об откатах, и Дмитрий, и Светлана, и Таня - у всех товар хорош, из одного примерно места. А по крайней мере в отношении с Таней - простая симпатия и уверенность в ее порядочности, чего не скажешь о многих других персонажах, встречаемых на просторах вьетнамской земли! Это я о порядочности! :-D
Ан Ва :Всё таки желательно , чтобы на этой ветке "НЯ ЧАНГ" отвечали люди, живущие и работающие в Ня Чанге
Не могу согласится с Ан Ва, тем более и сам он - вовсе не житель Ня Чанга, и не работник, тем более. Пусть пишут все - именно от этого форум и был раньше интересным всегда, ведь именно в борьбе информаций и дезинформаций и рождается истина! И дело не в том, живешь ты в Ня Чанге или в Сайгоне - ошибаться могут все, ей-Богу! Я против безапелляционности в суждениях, это да, но каждый вправе высказаться здесь и это в правилах форума! :beer
Kusokpolena :скажите пож-та, а где можно поесть суши недорого?
Суши в достаточном ассортименте представлены в трех ресторанах Ня Чанга - Это японский ресторан "Sakura" на третьей линии, "Oh!Sushi! bar" на второй линии и "Louisiane" на первой. Исходя из того, что суши стоят везде примерно одинаково, я бы порекомендовал все-же Луизиану - там и вид есть, и воздух свежий и пиво фирменное, отличное.
NikaBuryat :Хин чао, Мистер Ко:)!Будем в Нячанге уже 23 июля, будем первый раз, я и муж.Надеюсь,что успеете нам ответить где вас искать в Нячанге, будем там 12 дней, хочется самых лучших экскурсий, кои у вас судя по сообщениям здесь очень много!Да, Вас хвалят, подруга отдыхала в апреле, сказала,что экскурсии только с Москвой,цена-качество!Сказала и отчалила в другой город и сейчас недоступна:( Отель GOLDEN RAIN 3
Приезжайте, я на месте. Давненько просто на форум не заглядывал, а так все в силе! :-D Если что, то в личку пишите - там и адресок скину, ОК? Спасибо за теплые слова! :-D
ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО ВМЕШИВАЮСЬ, НО НЕ НАДО ПРИПЛЕТАТЬ ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "СОКРОВИЩА АНГКОРА" К МАГАЗИНАМ ГДЕ ПРОДАЮТ ЖЕМЧУГ. ВО ПЕРВЫХ ЭТО ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, И ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ СПЕЦИАЛИСТ ЭКСПЕРТ ПО ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ КОТОРЫЙ СОГЛАСНО РЕЗУЛЬТАТАМ ГЕММОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДАЕТ ЭКСПЕРТИЗУ НА ЖЕМЧУГ И НА КАМНИ И ПОДТВЕРЖДАЕТ ВСЕ ЭКСПЕРТНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ВО ВСЕЙ ПРОВИНЦИИ. ВО ВТОРЫХ ВЕСЬ ЖЕМЧУГ В ГЕММОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕНТРАХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ФЕРМ , А НЕ С РЫНКОВ ИЛИ ДРУГИХ КАКИХ ТО МЕСТ И САМИ ВЬЕТНАМЦЫ СКУПАЮТ У ГЕММОЛОГОВ ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ В ДРУГИХ МАГАЗИНАХ. НУ И ПОСЛЕДНЕЕ ПОЧИТАЙТЕ ДАЖЕ ЭТУ ВЕТКУ СООБЩЕНИЙ, ЧТО ПИШУТ ТУРИСТЫ О КАМНЯХ ПРИОБРЕТЕННЫХ В МАГАЗИНАХ " ПОРЯДОЧНОЙ ТАНИ" И ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. ЛУЧШЕ УЖ ЮРИДИЧЕСКИ С ПРОВЕРКОЙ И ДОКУМЕНТАМИ У ГЕММОЛОГОВ СДЕЛАТЬ ПОКУПКУ И СПАТЬ СПОКОЙНО
В целом - поддерживаю Дмитрия полностью, времена меняются, на рынок приходят новые игроки, сейчас в тренде - разбираться в камнях (жемчугах), рассуждать о "зоне роста" на камне, о "вулканических бомбах" и объемах добычи камней в Камбодже, о том, сколько кхмерских детей засыпало в шурфах за прошедший сезон... Чтобы быть " в тренде", надо общаться со специалистами и авторитетами - именно они дарят нам то самое ощущение сопричастности, которым мы с удовольствием делимся со своими близкими и друзьями, вернувшись из далеких краев! ))) Единственная геммологическая экспертиза в Ня Чанге - это хоть какая-то гарантия чистоты намерений, воплощенная в каратах! ))))) Зайдите туда, пообщайтесь с хозяином, поверьте, такая информация дорогого стоит!
А если серьезно, все мы понимаем, что на вкус и цвет - товарищей нет, и поэтому , обнаружив именно ТО САМОЕ украшение где-то в недрах Чо Дама, или на развалах очередной "Тани - Светланы - Сапфир - Алмаз", возьмите его, если оно уж так вам по душе, но возьмите на время, с возможностью возврата, и не поленитесь, дойдите до Дмитрия (благо, "Ангкор" в центре расположен), и проверьте цацку - есть ли в ней камень (жемчуг), или все это фикция и простой повод посмеяться над вами?
ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-это чистое название и ни чем не отличается от других магазинов.Как и PIZZA CENTRE, МАSSAGE ACADEMY .
ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР не являетя независимой экспертической компанией.Отдел стандартов и измерений провинции не одобрел за такую слабую техническую обстановку и подготовительных кадров.Все аппараты у вас периодически поставиться в Отдел за проверку и калибрирование ?
Имеет собой микроп с увеличением 100 раз,это не достаточно.У вас нет аппаратa Х-ray,поляризации...Это займёт не меньше 150 тысяч. USD.
Doctor HB :ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-это чистое название и ни чем не отличается от других магазинов.Как и PIZZA CENTRE, МАSSAGE ACADEMY .
ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР не являетя независимой экспертической компанией.Отдел стандартов и измерений провинции не одобрел за такую слабую техническую обстановку и подготовительных кадров.Все аппараты у вас периодически поставиться в Отдел за проверку и калибрирование ?
Имеет собой микроп с увеличением 100 раз,это не достаточно.У вас нет аппаратa Х-ray,поляризации...Это займёт не меньше 150 тысяч. USD.
Само фактическое название - ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ центр уже говорит о том, что это уже не магазин, а место , где проводят геммологическую экспертизу на основании выданного ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ институтом соответствующего диплома, в котором указано, что сей гражданин имеет право этим заниматься, ( экспертизой и оценкой камней всех видов) на основании чего он выдает - экспертного заключение. А та , организация, которая зарегистрирована в государственной пробной палате имеет право выдавать государственный сертификат. МГУ не имеет акредитации , а значит не имеет право выдавать сертификаты, поэтому выдают экспертное заключение на камни ( как и я к примеру) . Геммолог, работающий в геммологическом центре не от балды делает заключения, а полагается на приборы, показатели которых указываются в экспертом заключении. ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ЭТО НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ ИМЕЮЩУЮ ДИПЛОМ И ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТНЫХ РАБОТ ( можно при желании ознакомиться на трех языках зарегистрированных и пошитых печатями ) и последнее, Геммологу достаточно микроскоп и с 40 кратным увеличением. Я не разбираю камни на молекулярном уровне.
Doctor HB :ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР-это чистое название и ни чем не отличается от других магазинов.Как и PIZZA CENTRE, МАSSAGE ACADEMY .
Пицца центр это место где продают пиццу, пример не подходит
Массаж академия это место где обучают массажу
ГЕММОЛОГИЧЕСКИЙ центр - это не продажа чего либо и не обучение, это услуга проверки камней или жемчуга , костей, купленного в любом магазине города. НО НАХОДИТСЯ ЭТОТ ЦЕНТР ПРИ ЮВЕЛИРНОМ МАГАЗИНЕ, что дает бонусы этому магазину, так как весь товар внес проверяем, по сравнению с другими магазинами.
Все приборы в геммологическом центре одобрены международными стандартами и не нуждаются в дополнительной стандартизации,
И если вы считаете, что Московский геолого- разведовательный университет у которого замая богатая коллекция камней готовит слабые кадры, то вы ошибаетесь. По крайней мере на моей работе были такие случаи , когда вьетнамские Геммологи давали два разных заключения на один и тот же камень. В России за это лишали диплома. И вообще я не думаю что Вьетнамское образование сильнее Российского.
Далее, Геммологу не нужен аппарат x-ray . Это рентген, он нужен врачам. И то что вы называете аппаратом поляризации называется полярископом. Он у нас есть и нужен для проверки напряжения камня, вычисление осности, изо и анизотропных камней, а так же разнополярных агрегатов.
Дмитрий Довгаль : И то что вы называете аппаратом поляризации называется полярископом. Он у нас есть и нужен для проверки напряжения камня, вычисление осности, изо и анизотропных камней, а так же разнополярных агрегатов.
Ну, и как с вами спорить после этого? :)
А нам, простым путешественникам и туристам, нужны в этой ветке разборки между турагентами и местными бизнесменами,
которые исподволь обси---рают друг друга?
Это вопрос к модераторам.
yuriy555 :А нам, простым путешественникам и туристам, нужны в этой ветке разборки между турагентами и местными бизнесменами,
Обоснуйте пожалуйста? Покажите кто в каком месте об...рал друга? Если вы проиграли и сказать вам нечего то и не стоит удалять диалог. Пусть люди правду видят, Это форум, и каждый выказывает свое мнение, никто никого здесь не рекламирует и строго соблюдает правила форума.
Дмитрий Довгаль :
yuriy555 :А нам, простым путешественникам и туристам, нужны в этой ветке разборки между турагентами и местными бизнесменами,
Обоснуйте пожалуйста? Покажите кто в каком месте об...рал друга? Если вы проиграли и сказать вам нечего то и не стоит удалять диалог. Пусть люди правду видят, Это форум, и каждый выказывает свое мнение, никто никого здесь не рекламирует и строго соблюдает правила форума.
Нет ну молодца уважаю :) даже меня убедил человека далекого от цацек. Предлагаю проигравшим сделать харакири :)
@Mr.Dovgal :
Ваш диплом, выданные в МГУ или МГРИ ,только даёт вам разрешение на деятельности или поднимание славы вашего магазина. МГУ или МГРИ не гарантируют вашие результаты экспертизма.Вы даже можете открывать эксперную компанию без диплома. И приборы не нужны регистрированны в бюрократическом государтвенном органу.Но тогда, вы должны получить признание от Ассоцияции геммологического ремесла ( эсли существует такую ) или какой нибудь международной лаборатории, хотя бы. В противном случае, слово ЦЕНТР стало пустым как и моё имя " DOCTOR".
Вы убедили меня что ,геммологу не нужен аппарат x-ray . И вы ещё научили меня что Это рентген, он нужен врачам.Я не знаю врачам рентген или нет.Но я точно знал что одна местная эксперная компания в Шайгоне использоваластьрентген для оценирования возраста жемчужина и какого вида у жемчужина.Технология из Голландии :
http://www.farlang.com/profiles/netherl ... lete_story
Во всей Вьетнама пока большинство сертификат золота,камней,жемчужина от самой фирмы выпуска.И независиая эксперная компания принадлежается к местному институту.И слабая.
Я желаю вам и компании процветаеться.
Doctor HB :@Mr.Dovgal :
Ваш диплом, выданные в МГУ или МГРИ ,только даёт вам разрешение на деятельности или поднимание славы вашего магазина. МГУ или МГРИ не гарантируют вашие результаты экспертизма.Вы даже можете открывать эксперную компанию без диплома. И приборы не нужны регистрированны в бюрократическом государтвенном органу.Но тогда, вы должны получить признание от Ассоцияции геммологического ремесла ( эсли существует такую ) или какой нибудь международной лаборатории, хотя бы. В противном случае, слово ЦЕНТР стало пустым как и моё имя " DOCTOR".
Вы убедили меня что ,геммологу не нужен аппарат x-ray . И вы ещё научили меня что Это рентген, он нужен врачам.Я не знаю врачам рентген или нет.Но я точно знал что одна местная эксперная компания в Шайгоне использоваластьрентген для оценирования возраста жемчужина и какого вида у жемчужина.Технология из Голландии :
http://www.farlang.com/profiles/netherl ... lete_story
Во всей Вьетнама пока большинство сертификат золота,камней,жемчужина от самой фирмы выпуска.И независиая эксперная компания принадлежается к местному институту.И слабая.
Я желаю вам и компании процветаеться.
Как это институт не дает гарантии в своих кадрах? Это полный бред. Так по Вашему институт врачей не дает гарантию в своих врачах которые лечат нас???
Это во Вьетнаме некоторые магазины без диплома выдают "левые сертификаты " без показателей приборов, которыми они даже не знают как пользоваться.
Мы состоим в ассоциации российских геммологов и постоянно поддерживаем контакты и обмениваемся полезной информацией
Вполне согласен что для определения возраста жемчуга нужен рентген, но нам он не нужен, мы не занимаемся археологией, нам достаточно просто определить что это жемчуг и способ его выращивания. Мы и так знаем что органических материал через 300 лет разрушается
Сгодня из Нячанга сообщили, что визу месячную уже можно оформлять не в Хошимине, а по прилету в аэропорту Нячанга, кто-нибудь может уточнить достоверность информации?
snussmumrik :Сгодня из Нячанга сообщили, что визу месячную уже можно оформлять не в Хошимине, а по прилету в аэропорту Нячанга, кто-нибудь может уточнить достоверность информации?
В Нячанге можно получить визу в международном терминале, если вы летите чартером, т.е. международным рейсом. Но вы же прилетите в доместик терминал.
Таможню и пограцов вы будите проходить один раз- в Хошимине, там и следует ставить визу. Если вы этого не сделаете, вам просто проставят штампик на 15 дней безвизового прибывания во Вьетнаме. Ваша визовая поддержка вам больше не пригодится.
В Нья Чанге, вы можете делать визу, но не в аэропорту, как и Акулина сказала. Вы приходите в любой тур-агенство в туристмческом квартале. Не удобно того, что вы должны оставаться паспорт у них на 10 дней. Виза на один месяц стоит 70 USD. И следующее продление oдного месяца стоит 30 USD.В случае потерья паспорта, они поплатят на ущерб где то 1000 USD. Поэтому, лучше вы делаете визу в вьетнамском посольством в Москве или сразу на место приземления.
Если у меня уже есть визовая поддержка, то в Посольстве в Москве оформят также бесплатно визу как и в аэропорту?
для snussmumrik
визу по прилёту можете оформлять в любом международном аэропорту Вьетнама на основании разрешения иммиграционной службы, т.е. заверенного письма- приглашения. Теперь в письме не указываются города въезда.
нет, в посольстве виза платная ( возможно 1 мес. - 20 долл.) , читайте внимательно письмо, там написано, что визу вы получаете ПО ПРИЛЁТУ,
Ан Ва :для snussmumrik
визу по прилёту можете оформлять в любом международном аэропорту Вьетнама на основании разрешения иммиграционной службы, т.е. заверенного письма- приглашения. Теперь в письме не указываются города въезда.
Запутался совсем... так можно оформить будет в Нячанге или надо в Хошимине оформлять, а то поставят штамп на 15 дней?
snussmumrik :Если у меня уже есть визовая поддержка, то в Посольстве в Москве оформят также бесплатно визу как и в аэропорту?
Как я помню, у вас между прилётом в Хошимин и вылетом в Нячанг 2 часа. Вы успеете за это время получить и визу, и багаж и перейти в терминал внутренних авиалиний.
Т.к. регистрация на рейс заканчивается за 40 минут, т.е. у вас 1 час 20 минут. На получение визы по прилёту больше 20 минут у вас не займёт. Проход пограничников- быстро. В это время ваши вещи будут уже на ленте. Аэропорт в Хошимине, это не Домодедово, где на 5 прибывших рейсов 3 пограничника. Здесь все окна работают, а их не мало, не меньше 10. Очередь- не более 10 минут. Но пока вы получаете визу, и эти пройдут.
Переход от одного терминал до другого- 5-7 минут.
Лучше изучите карту аэропорта в Хошимине, чтобы ориентироваться на месте быстро.
Безвизовый въезд эквивалент к нету визы ( 15 дней на штамп не является настояющей визой ).Это ловушка для тех, кто собирает больше 15 дней жить в Вьетнаме. Потому что в данном случае вам должнo делать настояющию визу.И делать визу всегда дольго ,обычно за 10 дней и надо оставить паспорт в чужих руках. Сравнение к продлению визы, то занимает всего 3 дня. Оформлить визу по прилёту в Сайгоне на больше 15 дней бесплатно только в случае, эсли у вас есть приглашение от вьетнамской стороны. Эсли вы не успеете в Сайгоне, то можно спокойно делать визу в Нья Чанге.Внутри города, а не на аэропорт Нья Чангa.
Doctor HB :Оформлить визу по прилёту в Сайгоне на больше 15 дней бесплатно только в случае, эсли у вас есть приглашение от вьетнамской стороны. Эсли вы не успеете в Сайгоне, то можно спокойно делать визу в Нья Чанге.Внутри города, а не на аэропорт Нья Чангa.
У меня есть уже визовая поддержка (письмо), просто между рейсами 2 часа, и боимся не успеть, вот...
Здраствуйте, мистер Ко. Скажите, пожалуйста, сколько будет приблизительно стоить такси от аэропорта до Nha Trang Lodge 4* ? И сколько по времени до него ехать?. На разных сайтах одни пишут, что 5 минут, т.к. расстояние всего 2 км, а на других 40 мин. и расстояние 35 км? И еще вопрос : Оплата 20 дол. в Винперл, это цена только за вход , а за аттракционы , горки и прочее надо платить отдельно или это плата за все развлечения, кроме еды? И , если есть возможность, киньте в личку экскурсии цены на них. Моя подруга( ник - Кореяночка) где то месяц назад просила ей скинуть, но вас долго не было на форуме и видимо это все забылось:)