Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для VasiliiMoscow:
А попробуйте кликнуть на сообщении того, с кем желаете связаться, либо на "Пошептаться". либо на "Профиль". Может, и не придется огород городить...
А попробуйте кликнуть на сообщении того, с кем желаете связаться, либо на "Пошептаться". либо на "Профиль". Может, и не придется огород городить...
Ответить
для VasiliiMoscow: Я сейчас позвоню Антону, он выйдет на связь с Вами.
Ответить
а еще есть какие-нить варианты? рассматриваем 3*-4* в нячанге. Очень хочется зелени и свежести!!!
Скажите, а как сам городской пляж? Много народу? Там за лежаки нужно платить? или можно на полотенчиках лежать?
Скажите, а как сам городской пляж? Много народу? Там за лежаки нужно платить? или можно на полотенчиках лежать?
Ответить
опять же сорри за оффтоп, знаете какая штука с рабочего компа а там браузеры опера и макстон не было этих кнопокRedaktor :для VasiliiMoscow:
Ответить
Танюня, так Вы едете с турфирмой или самостоятельно, не пойму? Если с турфирмой, то просто перечислите возможные варианты, ну, из тех, что фирма предлагает, а "местные" помогут определиться с выбором. Если самостоятельно - другой разговор, посмотрите Yasaka, Asia Paradise, Prime, Starlet, Sea&Sun, Novotel, в конце концов - в любом случае, зелень тут повсеместно, свежесть - тоже, но по вечерам или в Далате (в Ня Чанге стоит жара). Пляж хороший, народу много только когда вьетнамцы выходят купаться в период с 17 до 18 часов. Есть дикие места, без цивилизации, есть обустроенные цивильные пляжи, типа Луизианы. Там, где сеть лежаки - за них надо платить, там где их нет - можно лежать на полотенцах за бесплатно!)))
Ответить
Приветствую всех. Собираемся с супругой в Ньячанг, 26 июля. По определенным причинам решили ехать самостоятельно. С перелетом Владивосток-Хошимин всё понятно. Вопросы: Как лучше добраться из Хошимина в Ньячанг? Авиа, жд или автобусом? Если Авиа, то нужно ли бронировать билеты за ранее? и как потом из Камрань добраться до города? Если автобусом - Где находится автовокзал? и как приобритается билет, сколько стоит? Так же и ЖД. Стоит ли бронировать отель за ранее или можно снять номер на месте? И какие отели можете рекомендовать? Где лучше заказывать экскурсии и каковы цены? Где лучше менять деньги? Где приобрести сим карту?...... 
В общем это основные вопросы. Буду очень признателен за ответы и за ранее прошу прощения если повторяюсь.
В общем это основные вопросы. Буду очень признателен за ответы и за ранее прошу прощения если повторяюсь.
Ответить
Андрей(Мистер Ко),не могли бы Вы рассказать об Hon Tam Resort?Особенно интересует цены на питание в этом отеле,может быть Вы подскажите сколько заложить в бюджет на неделю в этом отеле?Какая есть альтернатива?
Понравился Ваш рассказ "На большом воздушном шаре".Можно узнать сколько стоит,длительность,есть ли очередь,поднимут ли 2-3 человек?
Заранее спасибо!
Понравился Ваш рассказ "На большом воздушном шаре".Можно узнать сколько стоит,длительность,есть ли очередь,поднимут ли 2-3 человек?
Заранее спасибо!
Ответить
для Kirillizator:1.Из Хошимина в Ня Чанг ЛУЧШЕ добраться самолетом. Хотя и остальные способы вполне себе ничего. Примерная стоимость: авиа - 60 долларов, жд - 25 долларов, автобус - 10-15. Есть еще трансфер.
2. Если авиа, билеты можно и не бронировать. Но в этом случае, можно остаться и без билета на нужный Вам рейс. Вывод: можно и не бронировать. Но лучше забронировать.
3. Из Камрани до города - около 40 км. Добраться можно: на такси, трансфером или маршруткой. Все это останавливается прямо возле здания аэропорта. Нет проблем. Маршрутки приходят, грубо говоря, во двор отеля The Light, там и есть "автовокзал".
4. Билеты на автобус из Сайгона купите в центре, на улице Pham Ngu Lao - там куча букинг-центров, и оттуда-же отправляются автобусы в Ня Чанг. Там так-же можно купить билеты на жд.
5. Отель заранее можно не бронировать (см.п.2). Чтобы рекомендовать отели, надо знать ваш финансовый коридор. Про экскурсии промолчу.
Деньги лучше менять в банках. СИМ-карту приобретать лучше сразу по прилету.
Прощаем за повтор, но вообще-то, "уважайте труд уборщиц!" - ответы на ВСЕ Ваши вопросы есть чуть-ли не на каждой странице в этой ветке форума.
2. Если авиа, билеты можно и не бронировать. Но в этом случае, можно остаться и без билета на нужный Вам рейс. Вывод: можно и не бронировать. Но лучше забронировать.
3. Из Камрани до города - около 40 км. Добраться можно: на такси, трансфером или маршруткой. Все это останавливается прямо возле здания аэропорта. Нет проблем. Маршрутки приходят, грубо говоря, во двор отеля The Light, там и есть "автовокзал".
4. Билеты на автобус из Сайгона купите в центре, на улице Pham Ngu Lao - там куча букинг-центров, и оттуда-же отправляются автобусы в Ня Чанг. Там так-же можно купить билеты на жд.
5. Отель заранее можно не бронировать (см.п.2). Чтобы рекомендовать отели, надо знать ваш финансовый коридор. Про экскурсии промолчу.
Прощаем за повтор, но вообще-то, "уважайте труд уборщиц!" - ответы на ВСЕ Ваши вопросы есть чуть-ли не на каждой странице в этой ветке форума.
Ответить
для Albert100: Эко-грин отель Хон Там расположен на острове Там. Деревянные бунгало класса 5***, тишина, покой и релакс. Рекомендуется любителям романтического отдыха. Вот тут есть мои фото отеля: http://fotki.yandex.ru/users/vietvam/album/144007/
А вот тут - то, что они сами про себя думают: http://www.hontamresort.vn/en-US/default.cco
В целом - отель классный, но тихий. При заселении у Вас будут включены завтраки. Все остальные приемы пищи - за свой счет. Ценник - в 2-4 раза выше, чем в городе. Учитывайте, что это серьезный отель и подразумевается, что там работает и такой-же серьезный повар. До города и обратно добираться будете на спид-боте, ходит по расписанию каждый час. Время в пути - 12-15 минут. После 22 часов - чтобы добраться до отеля, придется отдельно оплачивать спид-бот (35 долларов, если не ошибаюсь). От рецепции отеля до города - два-три доллара на такси, рецепция расположена в порту Ня Чанга, недалеко от канатки Винперла.
Если в обычном ресторане чек за ужин на двоих составит 10-15 долларов, то на Хон Таме берите 30 - 50.
Насчет шара: очереди не видел, но летает не всегда, сильно зависит от ветра. Обычно, утром, в районе 8-10 часов, и на закате. Поднять может до 30 человек за раз. Стоит 5-6 долларов с человека в зависимости от времени суток. Мы летали последний раз вдвоем, т.е. они не ждут, когда народ соберется - есть желающие - летим! )))
А вот тут - то, что они сами про себя думают: http://www.hontamresort.vn/en-US/default.cco
В целом - отель классный, но тихий. При заселении у Вас будут включены завтраки. Все остальные приемы пищи - за свой счет. Ценник - в 2-4 раза выше, чем в городе. Учитывайте, что это серьезный отель и подразумевается, что там работает и такой-же серьезный повар. До города и обратно добираться будете на спид-боте, ходит по расписанию каждый час. Время в пути - 12-15 минут. После 22 часов - чтобы добраться до отеля, придется отдельно оплачивать спид-бот (35 долларов, если не ошибаюсь). От рецепции отеля до города - два-три доллара на такси, рецепция расположена в порту Ня Чанга, недалеко от канатки Винперла.
Если в обычном ресторане чек за ужин на двоих составит 10-15 долларов, то на Хон Таме берите 30 - 50.
Насчет шара: очереди не видел, но летает не всегда, сильно зависит от ветра. Обычно, утром, в районе 8-10 часов, и на закате. Поднять может до 30 человек за раз. Стоит 5-6 долларов с человека в зависимости от времени суток. Мы летали последний раз вдвоем, т.е. они не ждут, когда народ соберется - есть желающие - летим! )))
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): едем с турфирмой, НО в нашем городе как-то не особо распространено направление Вьета, поэтому когда заходишь в турфирму, работники делают удивленные глаза- типа "А что вы там забыли в этом Вьетнаме, нет мы конечно можем посмотреть, но..." Вобщем лучше идти со своим вариантом и узнавать уже подробности по ценам-перелетам и пр.
Ответить
Андрей (Мистер Ко),спасибо большое за исчерпывающий ответ.То,что доктор прописалАНДРЕЙ (Мистер Ко) :для Albert100: Эко-грин отель Хон Там расположен на острове Там. Деревянные бунгало класса 5***, тишина, покой и релакс. Рекомендуется любителям романтического отдыха. Вот тут есть мои фото отеля: http://fotki.yandex.ru/users/vietvam/album/144007/
В целом - отель классный, но тихий.
Всех благ Вам и Вашему бизнесу.
Ответить
Доброго времени суток, товарищи!
Набирает популярность у туристов, приезжающих более чем на две недели аренда вилл и домов. предлагаю подискутировать "аборигенам" на эту тему.
Для примера, вилла в модном районе стоит 1200-1300 долларов США за месяц, домработница (стирает, убирает, готовит-120 долларов в месяц)
Квартира в городе 16 м2 с кухней и охраной 450 долларов в месяц.
Водитель с автомашиной-минивэном Тойота сдаеться за 600 долларов США в месяц + ГСМ
Очень комфортно и безопастно снимать виллы в микрорайоне Ан Виен (An vien) ( местные называют его "Вьетнамская Рублевка")
С искренним уважением, Антон
Набирает популярность у туристов, приезжающих более чем на две недели аренда вилл и домов. предлагаю подискутировать "аборигенам" на эту тему.
Для примера, вилла в модном районе стоит 1200-1300 долларов США за месяц, домработница (стирает, убирает, готовит-120 долларов в месяц)
Квартира в городе 16 м2 с кухней и охраной 450 долларов в месяц.
Водитель с автомашиной-минивэном Тойота сдаеться за 600 долларов США в месяц + ГСМ
Очень комфортно и безопастно снимать виллы в микрорайоне Ан Виен (An vien) ( местные называют его "Вьетнамская Рублевка")
С искренним уважением, Антон
Ответить
для AntonNovoselov:
сколько в среднем будут стоить продукты для готовки? как объясняться с домработницей? она разве может готовить что нибудь кроме местной кухни? что если не понравится домработница? как далеко рублевка находится от моря? какая вероятность воровства личных вещей я так понимаю там же нет сейфов как в отеле? А кто организует все это дело?
а сколько стоит литр бензина? какой при этом график работы водителя? будут ли после уплаты ЗП требовать на чай?
как это всё оформляется юридически? если ни как то ведь есть вероятность что ты придешь а твои чемоданы на пороге стоят.
и можно сразу узнать цены от самой маленькой до самой большой чтобы ориентироваться? и фото домиков тоже было бы не плохо
И еще самый главный вопрос лично для меня, я ни как не пойму в океании высокий сезон с октября по март, т.е. самый шоколад, а нья чанге все пишут что с октября по январь самые дожди, причем ДОЖДИ именно с большой буквы, как так выходит? а когда же у вас самые шоколадные дни? и почему так климат от остальной части материка отличается? что такой сильно разный микроклимат?
И еще хотел спросить мне вчера задали этот душешипальный вопрос а я ответить не смог. Как у вас с акулами? смех смехом а вопрос серьезный
сколько в среднем будут стоить продукты для готовки? как объясняться с домработницей? она разве может готовить что нибудь кроме местной кухни? что если не понравится домработница? как далеко рублевка находится от моря? какая вероятность воровства личных вещей я так понимаю там же нет сейфов как в отеле? А кто организует все это дело?
а сколько стоит литр бензина? какой при этом график работы водителя? будут ли после уплаты ЗП требовать на чай?
как это всё оформляется юридически? если ни как то ведь есть вероятность что ты придешь а твои чемоданы на пороге стоят.
и можно сразу узнать цены от самой маленькой до самой большой чтобы ориентироваться? и фото домиков тоже было бы не плохо
И еще самый главный вопрос лично для меня, я ни как не пойму в океании высокий сезон с октября по март, т.е. самый шоколад, а нья чанге все пишут что с октября по январь самые дожди, причем ДОЖДИ именно с большой буквы, как так выходит? а когда же у вас самые шоколадные дни? и почему так климат от остальной части материка отличается? что такой сильно разный микроклимат?
И еще хотел спросить мне вчера задали этот душешипальный вопрос а я ответить не смог. Как у вас с акулами? смех смехом а вопрос серьезный
Ответить
перспектива развития спальных районов Ня Чанга двигается в северном направлении от туристической зоны через реку Кай. Планомерно строятся многоквартирные дома улучшенной планировки непосредственно на побережье моря, облагорожена речная набережная , построен островной ресторан "Чампа Клаб", построен и открыт уже известный грязевый курорт I-RESORT, инфраструктура вполне достаточная для комфортного проживания без назойливой суеты туристической зоны.Почему здесь предлагаются виллы Ан Вьен ? Потому что это самые дорогие виллы без окружающей вспомогательной городской структуры. Скажем так - домик на окраине , у моря . Думаю, апартаменты NHA TRANG PLAZA на первой линии от городского пляжа выглядят более привлекательно и , что самое главное, не напоминают Рублёвку.
Ответить
А апартаменты NHA TRANG PLAZA тогда - скажем так, многоэтажка на еще более дальней окраине, у моря.Ан Ва :Почему здесь предлагаются виллы Ан Вьен ? Потому что это самые дорогие виллы без окружающей вспомогательной городской структуры. Скажем так - домик на окраине , у моря . Думаю, апартаменты NHA TRANG PLAZA на первой линии от городского пляжа выглядят более привлекательно и , что самое главное, не напоминают Рублёвку.
К примеру, 100-метровая квартира в упоминаемом выше Plaza будет стоить в месяц 1000 долларов. Две спальни и студия, небольшой балкон. 6-8 квартир на этаже. За примерно такие-же деньги в An Vien можно снять виллу - около 200 метров жилья в двух этажах, с небольшим двориком и с четырьмя спальнями! С балконами. Со всей упаковкой. С гаражом. Понятно, что на вкус и цвет... но выгодней все-же брать виллу. А что до инфраструктуры - от Ан Вьена до цивилизации ближайшей ровно минуту езды (я имею ввиду порт и прилегающие лавки).
Ответить
Спасибо, Мистер Ко, за ответ. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Как насчет безопасности ночного автобуса из Хошимина в Ньячанг? А если ехать из аэропорта Камрань до города, есть вероятность попасть на "фальшивого" таксиста? И еще, продаются ли в октябре мои любимые рамбутаны?
Ответить
а есть какой нибудь FAQ по вьетнаму и Нья Чангу? уже 3 час тыкаю по сайтам не пойму почему аэропорт в Нья Чанге есть а билетов туда нет. И если аэропорт не принимает рейсы до какого аэропорта лучше лететь?
Ответить
В этой ветке всё о Нячанге жевано - пережевано. Остались вопросы- задавайте. Аэропорт Камрань. Аббревиатура - NHA . На сайте вьетнамских авиалиний по русски есть: Нячанг (NHA) Расписание из Хошимина до Нячанга:VasiliiMoscow :а есть какой нибудь FAQ по вьетнаму и Нья Чангу? уже 3 час тыкаю по сайтам не пойму почему аэропорт в Нья Чанге есть а билетов туда нет. И если аэропорт не принимает рейсы до какого аэропорта лучше лететь?
Номер рейса Аэропорт отправления Время отправления Аэропорт прибытия Время прибытия
1354 SGN 06:35 NHA 07:30
1352 SGN 07:50 NHA 08:45
1356 SGN 13:40 NHA 14:35
1358 SGN 19:15 NHA 20:10
7354 SGN 21:05 NHA 22:00
Ответить
Вот не надо возмущаться с пересадкой я тоже нашел вариант, я имел ввиду именно без второго взлета у жены сильно уши закладывает. А про ФАК спросил не к тому чтобы 80 страниц читать сейчас уже дошел до 20, а чтобы все консолидировано в одном месте. А еще хотел предложить чтобы не было постоянных вопросов по погоде просто делать архив хотя бы фото куда уж там видео, с погодой Нячанге с хронологией. было бы удобно, чтобы примерно проанализировать какую погоду в это время стоит ждать. Что то вроде веб камеры с видом на море и небо. Если заморочится я бы даже помог это организовать.Акулина :В этой ветке всё о Нячанге жевано - пережевано. Остались вопросы- задавайте. Аэропорт Камрань. Аббревиатура - NHA . На сайте вьетнамских авиалиний по русски есть: Нячанг (NHA) Расписание из Хошимина до Нячанга:VasiliiMoscow :а есть какой нибудь FAQ по вьетнаму и Нья Чангу? уже 3 час тыкаю по сайтам не пойму почему аэропорт в Нья Чанге есть а билетов туда нет. И если аэропорт не принимает рейсы до какого аэропорта лучше лететь?
Номер рейса Аэропорт отправления Время отправления Аэропорт прибытия Время прибытия
1354 SGN 06:35 NHA 07:30
1352 SGN 07:50 NHA 08:45
1356 SGN 13:40 NHA 14:35
1358 SGN 19:15 NHA 20:10
7354 SGN 21:05 NHA 22:00
И еще вопрос почему так разнятся цены в отелях с завтраком и FB. Еда же вроде дешевая
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко! Слышала в Нья Чанге есть гостиница, которую держит русская семья, Русский дом вроде называется. Что вы можете об этом сказать? Стоит ли останавливаться там?
Ответить
Доброго времени суток. Очень мечтаю побывать во Вьетнаме. Планирую посетить эту страну в августе этого года с мужем и двухгодовалым ребенком. По отзывам безумно понравился отель Vinpearl Resort в Нья Чанг, но цены турагенства предлагают очень высокие по-сравнению с другими отелями Нья Чанга. Хотела бы поинтересоваться возможностью самостоятельного бронирования этого отеля? Какой отель можно рассматривать как альтернативу Vinpearl Resort (важна территория отеля и близость к морю)? И самый главный вопрос какова обычно погода в Нья Чанге в августе?
Ответить
Ночной автобус (как впрочем и дневной) - штука страшная, но в целом, безопасная. Во Вьетнаме даже федеральные трассы, как правило, имеют всего по одной полосе в каждую сторону. По обочине едут мотобайки, соответственно, автобусы и прочие ТС, покрупнее мотоцикла, едут почти всегда по разделительной, а очень часто - по встречке. Скорости они пользуют не сильно быстрые - велика вероятность быть оштрафованным местным гайцом, а штрафы за превышение тут серьезные, бьют про карману водителя ощутимо - но и на 80 км\ч при такой манере езды бывает страшно. Но на моей памяти нет ни одной сколько-нибудь серьезной аварии с автобусами - сказывается многолетний опыт вождения в таком бардаке. Вещи будут лежать в бункере автобуса, вы - будете лежать на своих койка-местах и вздрагивать от сигналов пролетающим мимо во встречном направлении фур и таких-же автобусов. В целом - ничего страшного, ехать можно. "Фальшивых" таксистов тут нет, главное, чтобы на машине была таксистская раскраска и счетчик в кабине. Но если поедете из Кам Рани, то платить надо не по счетчику, а фиксированную сумму, на которую договоритесь. А рамбутаны, они же чом-чом (как и манго, арбузы) продаются тут круглый год! )))иляна трио :Как насчет безопасности ночного автобуса из Хошимина в Ньячанг? А если ехать из аэропорта Камрань до города, есть вероятность попасть на "фальшивого" таксиста? И еще, продаются ли в октябре мои любимые рамбутаны?
Ответить
Не совсем корректный вопрос, учитывая невеликое количество русской диаспоры в Ня Чанге, но не ответить нельзя.Ларка :Слышала в Нья Чанге есть гостиница, которую держит русская семья, Русский дом вроде называется. Что вы можете об этом сказать? Стоит ли останавливаться там?
Альтернативой Винперлу могут служить такие отели, как "Mia resort", "Diamond Bay", "Hon Tam resort" и "Anamandara" - у всех этих заведений есть СВОЯ территория, пляж и прочее, но, увы, все они из недешевых. Посмотрите на сайтах, там есть цены. И по самостоятельному бронированию - нет ничего сложного. Если не получится - чиркните мне в личку, может смогу сделать про низкой цене. Остальные отели Ня Чанга, хоть и не имеют своей территории, но от моря через дорогу. И погода в августе отличная!Tavlako : По отзывам безумно понравился отель Vinpearl Resort в Нья Чанг, но цены турагенства предлагают очень высокие по-сравнению с другими отелями Нья Чанга. Хотела бы поинтересоваться возможностью самостоятельного бронирования этого отеля? Какой отель можно рассматривать как альтернативу Vinpearl Resort (важна территория отеля и близость к морю)? И самый главный вопрос какова обычно погода в Нья Чанге в августе?
Ответить
Андрей, спасибо Вам огромное за полный ответ.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18