Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Дайвинг во Вьетнаме
Те, кто не имеет сертификата, сможет совершить пробное погружение один на один со мной по программе DISCOVER SCUBA DIVING на 6 метров, а если понравиться, то сможет пройти обучение на начальный курс OPEN WATER DIVER, или NATIONAL-GEOGRAPHIC OPEN WATER DIVER, который позволяет погружаться до 18 метров. И в общем я обучаю от начального курса до дайвмастера.
для сертифицированных,
1 погружение -40 долларов
2 погружения -60 долларов
при больших группах есть существенные скидки
для не сертифицированных по программе DSD
1 погружение -42,5 долларов
2 погружения -62,5 долларов
обучения по курсу OWD 350 долларов
NAT-GEO OWD -450 долларов
Те, кто не имеет сертификата, сможет совершить пробное погружение один на один со мной по программе DISCOVER SCUBA DIVING на 6 метров, а если понравиться, то сможет пройти обучение на начальный курс OPEN WATER DIVER, или NATIONAL-GEOGRAPHIC OPEN WATER DIVER, который позволяет погружаться до 18 метров. И в общем я обучаю от начального курса до дайвмастера.
для сертифицированных,
1 погружение -40 долларов
2 погружения -60 долларов
для не сертифицированных по программе DSD
1 погружение -42,5 долларов
2 погружения -62,5 долларов
обучения по курсу OWD 350 долларов
NAT-GEO OWD -450 долларов
Ответить
Дмитрий,спасибо за быстрый ответ!Как Вас найти в Ня Чанге? Мы пока не определились с отелем.Но летим точно20.02.10, у Вас будем 23-24,дней 10,планируем не одно погружение,хотелось бы ещё в разных местах.
Ответить
посмотрите где мой текст нажмите мышкой на слово "профиль" перейдите, там есть ссылка на мой веб сайт, на моем сайте зайдите в контакты.
Ответить
добрый день всем!
На Новый год собираемся поехать во Вьетнам (в Нья Чанг)! Интересуют некоторые вопросы:
1. Какая погода будет в это время?
2. Будут ли дожди?
3. Сколько градусов вода?
4. Действительно ли там дешево как пишут некоторые люди?
5. Что порекомендуете посмотреть в плане экскурсий?
С уважеением,
Мария
На Новый год собираемся поехать во Вьетнам (в Нья Чанг)! Интересуют некоторые вопросы:
1. Какая погода будет в это время?
2. Будут ли дожди?
3. Сколько градусов вода?
4. Действительно ли там дешево как пишут некоторые люди?
5. Что порекомендуете посмотреть в плане экскурсий?
С уважеением,
Мария
Ответить
Попробую ответить Вам наиболее корректно!
1. Предсказать погоду на Новый год практически невозможно, сами понимаете. Чамый простой способ - зайдите на этот сайт, там - сами разберетесь - есть погода за последние десять лет ежедневно. Посмотрите, проанализируйте, сами все поймете! http://www.wunderground.com/global/VS.html
2. См. выше.
3. См. выше.
Насчет воды - смогу добавить - на практике - не мене 23-24 градусов, но море в это время не всегда рабочее - его просто-напросто может штормить, и поэтому купание в море может быть проблематичным! Но Вы не пугайтесь - все может быть и по-другому! 
4. Да, действительно, особенно, после Москвы. Главное блюдо в приличном ресторане - 80 000 донгов, хорошая майка - 8-12 долларов, хорошие кожаные шлепки - 10-15 долларов и т.д. Но в некоторых позициях ценник почти московский (есть майки и по 30 долларов и еда дорогая есть...).
5. Смотрите в личку.
1. Предсказать погоду на Новый год практически невозможно, сами понимаете. Чамый простой способ - зайдите на этот сайт, там - сами разберетесь - есть погода за последние десять лет ежедневно. Посмотрите, проанализируйте, сами все поймете! http://www.wunderground.com/global/VS.html
2. См. выше.
3. См. выше.
4. Да, действительно, особенно, после Москвы. Главное блюдо в приличном ресторане - 80 000 донгов, хорошая майка - 8-12 долларов, хорошие кожаные шлепки - 10-15 долларов и т.д. Но в некоторых позициях ценник почти московский (есть майки и по 30 долларов и еда дорогая есть...).
5. Смотрите в личку.
Ответить
А как обстоят дела с алкоголем!?
Ответить
Я уже на подобный вопрос отвечал, но в личке. Надеюсь, никто не обидится если я просто скопирую свой ответ?vfhbz : А как обстоят дела с алкоголем!?
"Здесь будет еще дешевле, чем в Тае. Для примера: пиво местных марок в магазах стоит от 7 тыс. донгов за банку, Хайнекен в магазе - 12 000, Тайгер - так-же. В рестиках местное пиво стоит 10-12 тысяч, Хайнекен и прочее - 18 000 донгов. Курс нынче - 19 000 донгов за 1 доллар США.
В продаже есть местная водка "Ханой", выпускается в двух ипостасях - большие бутылки (39 градусов), и маленькие (29 градусов). Она, конечно, рисовая, но очень даже ничего. Мы, в основном, пьем местный ром - он сделан из местного тростника, и очень неплох на вкус. Его тоже есть несколько видов - Шаувет (80 000 донгов), АйЭсСи (50 000) и совсем аутентичный, по 15 000, но он - всего 29 градусов, коктейльный.
Далее, в магазинах, маркетах, продается весь стандартный набор алкогольных напитков - начиная с вин и Шампанского, и включая Столичную, Союз-Виктан, Джони Вокера, Тичез, Бейлиз, Сауза, Бифитер и все-все-все. Есть еще и специальные лавки с алкоголем, в них есть вообще всё! Как правило, это алкоголь из Сингапурского дьютика, все настоящее и по очень приемлемым ценам. Для примера: Золотая Сауза стоит в такой лавке 200 000 донгов, т.е, чуть больше, чем 10 долларов.
Подделок, как таковых, тут нет, не считая каких-то "Шампанских" с непонятными названиями, типа "Пятачок" и ужасного качества. А сами вьеты с удовольствием пьют самогонку, что-то типа сакэ - тоже, не более 29 градусов, но это уже не подделка, это, скорей, промысел."
Надеюсь, это был исчерпывающий ответ?
Ответить
ДОПОЛНЯЮ:
традиционная вьетнамская водка на юге lúa mới -новый рис (тот, который растет в поле), на севере -nếp mới( клейкий рис)
Водка изготавливается из риса, меньше — из сахарного тростника. Являются наиболее популярными марками. Распространены настойки. Наиболее популярными настойками являются настойки на лекарственных травах, змеях, древесной ящерице так ке (гекконе), морских коньках, внутренностях козла. В городах можно встретить лавочки, где в десятилитровых бутылях стоит мутно-коричневая жидкость — это и есть настойки: вьетнамцы особенно в деревнях, пьют её без проблем.
Во вьетнамских деревнях широко распространено самогоноварение, со времён французской колониальной зависимости, когда была объявлена монополия на производство алкоголя, вьетнамский самогон получил название "Quốc lui" (дословно, государство отступает).
Как пишут местные газеты часто случаи отравления алкогольными напитками домашнего приготовления.
что касается вин, то Вьетнам производит виноградные вина, в основном, в провинции Лам Донг, расположенной в гористой местности. Центр этой провинции, город Да Лат, находится на высоте 1560 м от уровня моря. Здесь температура воздуха не поднимается выше 25 С, но и не бывает низких температур, поэтому растут фрукты и ягода умеренных широт, в том числе виноград. Красным сухим вином марки Dalat Superior угощают высоких гостей Вьетнама во время их визитов.
Недавно в свет вышло шестое издание "Мирового атласа вин". В него внесены некоторые поправки по сравнению с предыдущим. В частности, Вьетнам включен в список стран, производящих достойное вино.
традиционная вьетнамская водка на юге lúa mới -новый рис (тот, который растет в поле), на севере -nếp mới( клейкий рис)
Водка изготавливается из риса, меньше — из сахарного тростника. Являются наиболее популярными марками. Распространены настойки. Наиболее популярными настойками являются настойки на лекарственных травах, змеях, древесной ящерице так ке (гекконе), морских коньках, внутренностях козла. В городах можно встретить лавочки, где в десятилитровых бутылях стоит мутно-коричневая жидкость — это и есть настойки: вьетнамцы особенно в деревнях, пьют её без проблем.
Во вьетнамских деревнях широко распространено самогоноварение, со времён французской колониальной зависимости, когда была объявлена монополия на производство алкоголя, вьетнамский самогон получил название "Quốc lui" (дословно, государство отступает).
Как пишут местные газеты часто случаи отравления алкогольными напитками домашнего приготовления.
что касается вин, то Вьетнам производит виноградные вина, в основном, в провинции Лам Донг, расположенной в гористой местности. Центр этой провинции, город Да Лат, находится на высоте 1560 м от уровня моря. Здесь температура воздуха не поднимается выше 25 С, но и не бывает низких температур, поэтому растут фрукты и ягода умеренных широт, в том числе виноград. Красным сухим вином марки Dalat Superior угощают высоких гостей Вьетнама во время их визитов.
Недавно в свет вышло шестое издание "Мирового атласа вин". В него внесены некоторые поправки по сравнению с предыдущим. В частности, Вьетнам включен в список стран, производящих достойное вино.
Ответить
Ответить
Спасибо, Дмитрий!!!
А кроме вопросом об алкоголе можно у Вас ещё кое-что спросить?
А кроме вопросом об алкоголе можно у Вас ещё кое-что спросить?
Ответить
да, спрашивайте.
Ответить
Меня интересуют такие вопросы?
1. Вопрос с насекомыми? Они есть и как с ними бороться?
2. Достопримечательности! (Что посоветуете посмотреть?)
3. Рыбалка! Реально ли её организовать?
1. Вопрос с насекомыми? Они есть и как с ними бороться?
2. Достопримечательности! (Что посоветуете посмотреть?)
3. Рыбалка! Реально ли её организовать?
Ответить
1.Насекомые есть, и с ними бороться не надо. Вьетнам занимает первое место в Юго-Восточной Азии по санитарии. Приезжайте смело, никто Вас здесь не укусит. А если это и произойдет,(маловероятно) то здесь есть институт тропических болезней Луи Пастера,онованный Александром Ерсеном (ученый -микробиолог) у них есть уколы от всех ядов.
2.это невозможно здесь перечислить все достопримечательности Вьетнама. Какое направление Вас больше интересует? (религиозное-храмы, монастыри, пагоды, исторические- памятники, могилы, места боевой славы, архитектура, живопись археология)
3.На счет рыбалки не ко мне. (Я животных не убиваю по своему внутреннему убеждению)
2.это невозможно здесь перечислить все достопримечательности Вьетнама. Какое направление Вас больше интересует? (религиозное-храмы, монастыри, пагоды, исторические- памятники, могилы, места боевой славы, архитектура, живопись археология)
3.На счет рыбалки не ко мне. (Я животных не убиваю по своему внутреннему убеждению)
Ответить
Дмитрий, мы в конце декабря прилетаем к Вам туда (имею ввиду Вьетнам) возможно ли будет непосредственно с Вами связаться и на месте договориться об экскурсиях!
Ответить
без проблем, мои данные на моем сайте в моем профиле., нажмите на мой профиль, а там нажмите на мой сайт. Там найдете контакты
Ответить
Добрый день Мистер Ко
есть мечта с женой летом попасть во Вьетнам (возраст 27 и 23)
есть пару вопросов,подскажите по возможности
1)хотим попробовать ехать дикарями,стремно не будет?просто всегда ездил от турфирм
2)если долетать до Ханоя,какой самый бюджетный вариан попасть в НЬЯ ЧАНГ
3)сколько примерно расчитывать денег на жилье ,я так понимаю 15-20 уе можно влезть(что нибудь стандартное)
4)по поводу развлечений и экскурсий напишите пож.немного,можно в личку
скучно не будет по сравнению с Паттайей
есть мечта с женой летом попасть во Вьетнам (возраст 27 и 23)
1)хотим попробовать ехать дикарями,стремно не будет?просто всегда ездил от турфирм
3)сколько примерно расчитывать денег на жилье ,я так понимаю 15-20 уе можно влезть(что нибудь стандартное)
Ответить
1.стремно не будет 2.автобус 3.15-20 уе влезть вполне возможно 4.экскурсии разные мест много смотря что вы хотите
Ответить
хотим развлекаловки в первую очередь
какие все варианты добраться до Нья Чанга и какова примерная стоимость каждого из них
какие все варианты добраться до Нья Чанга и какова примерная стоимость каждого из них
Ответить
alserg в Нячанге есть дискотеки но думаю вам будет скучновато это не Таиланд 2.из Ханоя до Нячанга лучше на самолете но это не бюджетно но удобней примерно час лететь а если минимум денег то это автобус ехать долго или на поезде получится не быстрей автобуса по цене не подскажу посмотрите здесь были темы по ценам на перелет и автобус
Ответить
А куда пропал Мистер Ко?
Ответить
Сорри! Я вернулся!zvz486 : А куда пропал Мистер Ко?
Просто, есть некоторые маршруты (экскурсионные), по которым не устаешь ездить вновь и вновь - всегда масса удовольствий и всегда что-нибудь новое! Вот я иногда и уезжаю!
Еще раз, сорри!
Ответить
alserg : Добрый день Мистер Ко
есть мечта с женой летом попасть во Вьетнам (возраст 27 и 23)![]()
Ну Вам уже в двух словах va-va ответил(а). Согласен с ним (с ней?)
По сравнению с Таем, Вьетнам - не такой "продвинутый" - блеска поменьше, да и отбой тут ранний!
Уверен, будет интересно!
Ответить
Надеемся, что Вы нас в феврале проведёте по всем своим любимым маршрутам! мы люди активные,лишь бы времени хватило.Мистер Ко :
Сорри! Я вернулся!
Просто, есть некоторые маршруты (экскурсионные), по которым не устаешь ездить вновь и вновь - всегда масса удовольствий и всегда что-нибудь новое! Вот я иногда и уезжаю!
Еще раз, сорри!
Ответить
Мистер Ко va va ОН это так на будущие
Ответить
Буду знать! На будущее!va va : Мистер Ко va va ОН это так на будущие
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18