НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Ким Ка
не корректно, Ня Чанг в начале октября вполне курортен, не надо писать о местах, о которых известно из третьих рук, пишите про погоду в Сайгоне, глядя в окно, так вернее. В октябре в Ня Чанге увеличивается вероятность дождя, дождить может ночью или несколько дней подряд, на отдых это не влияет.
Ан Ва :для Ким Ка
не корректно, Ня Чанг в начале октября вполне курортен, не надо писать о местах, о которых известно из третьих рук, пишите про погоду в Сайгоне, глядя в окно, так вернее. В октябре в Ня Чанге увеличивается вероятность дождя, дождить может ночью или несколько дней подряд, на отдых это не влияет.
Кроме дождя большая вероятность ветра, солнца меньше, на отдых и на настроение очень влияет. О третьих руках вы напрасно, согласна,что вы там чаще бываете,но я познакомилась с Нячангом когда вы еще о Вьетнаме и не думали.
иляна трио :Скажите, пожалуйста, в начале октября в Ньячанге море уже волнуется? А если идут дожди, то в какое время суток и и как продолжительно?
Уже может волноваться. Дожди очень даже вероятны, 50/50. И достаточно ветрено, что закрыт выход судов к островам. Попав в такие условия пару раз, перестали планировать поездки в Нячанг с октября по март.
Ким Ка
когда вы еще о Вьетнаме и не думали.??????
не буду попусту комментировать , погода меняется ... каждый год что-то новое и не в лучшую сторону.
Акулина
И достаточно ветрено, что закрыт выход судов к островам. ??????
в прошлом сезоне дождей именно на островах туристы могли плавать не опасаясь волн, так как море успокоилось только к маю.
Всё таки желательно , чтобы на этой ветке "НЯ ЧАНГ" отвечали люди, живущие и работающие в Ня Чанге,
для Ким Ка
я регулярно посещаю Ня Чанг, Туй Хоа, Фан Ранг, Далат, Бун Ме Туот
для Ан Ва: Как вы понимаете, я работаю в туризме и не один год, компания большая с многолетним опытом, а не занимается раскруткой одного курорта.Мы стараемся отправить туриста в такое место, где он получит максимум положительных впечатлений,будет очень доволен поездкой и захочет еще вернуться через нас во Вьетнам,что обычно и происходит.Погоду в стране можно знать не только выглядывая в окно,существует и закономерность,хотя не без исключений.
Во Вьетнаме очень важно время года и при выборе места отдыха надо это учитывать.Несколько лет назад моя подруга не прислушалась к совету опытного капитана и запланировала на октябрь Нячанг, в конце октября сбежала с Нячанга ко мне в Вунгтау и была очень довольна,а оставшиеся в Нячанге туристы считали отдых испорченным.
Год на год не приходится,но учитывать надо.
Друзья, доборго времени суток!

Вопрос, никто не едит в ближайшее время к нам в Нячанг из Питера?
Очень нужно получить из Питера малюсенькую посылочку.

Спасибо
Хин чао, Мистер Ко:)!Будем в Нячанге уже 23 июля, будем первый раз, я и муж.Надеюсь,что успеете нам ответить где вас искать в Нячанге, будем там 12 дней, хочется самых лучших экскурсий, кои у вас судя по сообщениям здесь очень много!Да, Вас хвалят, подруга отдыхала в апреле, сказала,что экскурсии только с Москвой,цена-качество!Сказала и отчалила в другой город и сейчас недоступна:( Отель GOLDEN RAIN 3
Для Ан Ва: будете ли Вы в начале октября в Ньячанге? Если да, то как с Вами связаться? Хочется на месте получить инструкции и консультации. И еще вопрос - какой курс донга к американскому доллару на сегодняшний день? Спасибо.
Добрый день, очень нуждаюсь в Вашей помощи. У нас семейный отпуск в августе месяце примерно с 15 чмсла, очень хочется открыть для себя Вьетнам. Поехать хочется самостоятельно (без тур оператора). С авиа перелетом все понятно. Нужна ваша помощь по отелям, можно ли самостоятельно забронировать отель, куда лучше поехать (на какой остров), можно ли отдохнуть на одном острове, переехав на другой или острова далеко друг от друга? Едем на 10-12 дней, семья из 4 человек: я, муж и две дочки 5 и 17 лет. Очень хочется провести незабываемый отпуск.Хотелось бы бюджетный отель 3-4 звезды, с хорошей терреторией, и с завтраками, с пляжной территорией. Буду благодарна за ответы-советы. В прошлом году самостоятельно летали в Тайланд, было супер, теперь хотим "распробовать" Вьетнам.
Для иляна трио
на сегодняшний день меняют 1 долл. - 20900 в/донгов
Ан Ва :вся реклама Тани строится на хороших откатах, а магазин Дмитрия Д. "Сокровища Ангкора" на пересечении улиц Nguyen Thien Thuat и Biet Thu продаёт намного больше изделий из жемчуга и без нареканий, кстати там можно проверить подлинность и качество камней.
Поражает, как Ан Ва, походя пытается подпортить репутацию человека, который торговал жемчугом (именно жемчугом, а не камнями) еще до того, как Ан Ва разорился со своей закусочной! Это я про Таню! Не меряйте по себе, Ан Ва, а то, что Вы называете откатами - это принятое во всем мире агентское вознаграждение, комиссионные. Как правило, они не начисляются сверху на цену, а уже включены в стоимость продукта. И я думаю, что для большинства обитателей форума не станет открытием, что если их с группой туристов завезли в какой-то магазин, то турфирма (Пегас, к примеру, ну или еще кто) обязательно получит свое вознаграждение - некий процент от каждой покупки. И здесь речь никогда не шла об откатах, и Дмитрий, и Светлана, и Таня - у всех товар хорош, из одного примерно места. А по крайней мере в отношении с Таней - простая симпатия и уверенность в ее порядочности, чего не скажешь о многих других персонажах, встречаемых на просторах вьетнамской земли! Это я о порядочности! :-D
Ан Ва :Всё таки желательно , чтобы на этой ветке "НЯ ЧАНГ" отвечали люди, живущие и работающие в Ня Чанге
Не могу согласится с Ан Ва, тем более и сам он - вовсе не житель Ня Чанга, и не работник, тем более. Пусть пишут все - именно от этого форум и был раньше интересным всегда, ведь именно в борьбе информаций и дезинформаций и рождается истина! И дело не в том, живешь ты в Ня Чанге или в Сайгоне - ошибаться могут все, ей-Богу! Я против безапелляционности в суждениях, это да, но каждый вправе высказаться здесь и это в правилах форума! :beer
Kusokpolena :скажите пож-та, а где можно поесть суши недорого?
Суши в достаточном ассортименте представлены в трех ресторанах Ня Чанга - Это японский ресторан "Sakura" на третьей линии, "Oh!Sushi! bar" на второй линии и "Louisiane" на первой. Исходя из того, что суши стоят везде примерно одинаково, я бы порекомендовал все-же Луизиану - там и вид есть, и воздух свежий и пиво фирменное, отличное.
NikaBuryat :Хин чао, Мистер Ко:)!Будем в Нячанге уже 23 июля, будем первый раз, я и муж.Надеюсь,что успеете нам ответить где вас искать в Нячанге, будем там 12 дней, хочется самых лучших экскурсий, кои у вас судя по сообщениям здесь очень много!Да, Вас хвалят, подруга отдыхала в апреле, сказала,что экскурсии только с Москвой,цена-качество!Сказала и отчалила в другой город и сейчас недоступна:( Отель GOLDEN RAIN 3
Приезжайте, я на месте. Давненько просто на форум не заглядывал, а так все в силе! :-D Если что, то в личку пишите - там и адресок скину, ОК? Спасибо за теплые слова! :-D
для Мила_Я
отдых на островах Ня Чанга с курортами 4-5 звёзд бюджетным назвать нельзя. Но если вы закажете материковые курорты Diamond Bay **** или "Mia" **** , и дополнительно прокатитесь от дайверского клуба "Rainbow" на шаттлбасе ( 20 долл. с чел) до острова Кита ( Whale Island) 100 км. - проведёте пару ночей на острове в тишине на прекрасном пляже ( 85 долл. семейное бунгало), думаю, что такой отдых вам понравится.
Ан Ва огромное спасибо. Отели очень понравились, не могу найти прайс по отелям. Может Вы подскажите сколько стоит номер со спальными естами 3+1 или 2+2 (чтобы мы жили всей семьей в одном номере
Уважаемый Мистер Ко! Вас так долго не было на форуме, что я подумала что Вы устали общатьсяю. У меня к Вам было много вопросов, даже не знаю с чего начать. Я уже писала, что мы с мужем будем во Вьетнаме в первой половине октября. После 2-3 дней в Сайгоне, хочется отдохнуть именно в городе-герое Ньячанге. Здесь уже отвечали,что октябрь не очень комфортный месяц. Но а как в другие года, может бывает иногда хорошая погода? Возможно ли по приезду обратиться к Вам и как? Ведь у нас это первое самостоятельное путешествие, да и с компьютером я очень на ВЫ.
для иляна трио: Не, общаться не устал - занят был немного другими делами, спасибо! ))))
Про октябрь: тут уже много правильных слов про этот месяц сказано предыдущими ораторами, по большому счету добавить нечего. Да, октябрь - рисковый месяц, но давайте поставим вопрос по другому - а есть ли выбор у Вас? Если есть - то поменяйте время поездки, и сомненьям конец. А вот ежели нет выбора, то приезжайте по-любому - октябрь, это вам не ноябрь (хотя и ноябри на моей памяти бывали солнечные!)! ))) У меня есть в архиве масса фотографий именно октябрьской природы/погоды прошлых сезонов - много жарких и солнечных эпизодов вызывают в памяти. Да, могут быть вечерние дождики, но это еще НЕ сезон дождей и картину они вряд-ли испортят! Но помните - чем ближе к ноябрю, тем больше риск вдуться в непогоду!
Гора Хон Ба
Выдвинулись мы по трассе по направлению к городу Dien Khanh (10 км от Нья Чанга), затем повернули на федеральную трассу по направлению к Хошимину. Далее около 15 км. до поворота на Suoi Tien. Здесь то и начались 35 км. настоящего чуда. Наикрасивейшая серпантинная дорога, которая проходит среди банановых плантаций, небольших малюсеньких водопадиков и, конечно же, настоящих джунглей
[imgИзображение[/img]
До 400 м. над уровнем моря, мы прошли к ручью.
[imgИзображение>[/img]
Я рекоммендовал вам остановиться на частную территорию называется " Suoi Da Giang ".Входный билет стоит 20.000 донг,т.е. 1 USD.Там вы можете заказать еду на домашнию курицу или рыбу.Где то 15 USD на 2 человека включено на сервис.
Из Нья Чанга вы можете заказать машину Меrcedes Sprinter с 12 мест за 40 USD c ожиданием.Просто вы показать бумагу с надписью " SUOI DA GIANG- HON BA ".Или лучше вы поговорите с любым вьетнамцем,который говорит по-русски.Тогда дороже на 10 USD но зато этот вьетнамец разрешает вопрос недопонимания между вами и водительем.
Для Мистера Ко: спасибо за ответ и за капельку надежды. Выбор у меня есть, но о-о-очень хочется именно Ньячанг, даже остров Фукуок меня не прельщает. И вопрос - скажите, письменный английский вьетнамцы поймут? Просто мы прилетаем в Сайгон утром и там хотим самостоятельно найти какой-нибудь недорогой отель. По английски могу написать название улицы, района, отеля. Отвезут ли нас именно туда?
Здравствуйте Андрей, скиньте, пожалуйста, прайс на экскурсии
для иляна трио: Приезжайте, будет классно! Еще раз: октябрь - месяц рисковый, но это не значит - плохой! )))
Письменный английский вьетнамцы, и таксисты, в частности, понимают. Если речь идет об адресах - то поймут 100%. Вы ведь адрес спишете с Инета, верно? На всякий случай списывайте номер телефона тоже, если ваш таксист плутанет, он всегда может позвонить в отель по телефону и ему объяснят дорогу.
Народ, помогите пожалуйста! Мы пролетели с Даймондом, пока шло подтверждение, его цена сильно выросла из-за роста доллара и теперь он нам не по карману. Нам нужно срочно заказывать тур, т.к. вылет нужен на 1 августа. Очень прошу, посоветуйте в Нячанге отель, понимаю, что выбирать придется из городских отелей, но все же хотелось бы какую-никакую территорию, желательно побольше зелени (очень нравится Бамбу Вилладж в Муйне, но в Нячанге наверное подобного не встретишь). Нам очень нужно срочно!!! HELP
для Танюня: А рассмотрите Mia Resort, к примеру. Он - не городской, со своей территорией, новый, да и вообще - классный. Если расстояние примерно в 15 км до города Вас не пугает. Вот тут он есть:
http://www.mianhatrang.com/index.php
А еще есть вариант - напишите мне в личку, почем Вас устроит Diamond Bay и даты, может я смогу чем-нить помочь: у нас-то доллар стоит на месте!
ну вобще миа резот еще дороже даймонда...
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): что-то не могу сообразить как написать личное сообщение... Даты вылета 1-3 августа. на 13 ночей+2 в Хошимине
Так планировали. Едем первый раз. поэтому хотели через турфирму, чтоб были включены все трансферы и перелеты...
для Танюня
посмотрите отель LA PALOMA***, 4 км от центра Ня Чанга на север, оченб уютный отель - вилла, от моря 300 м . http://lapaloma-nhatrang.com/en/, стоимость номера 45 долл. с завтраком и доп. ланчами ( национальные блюда). Трансфер от отеля до центра города.