НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
я бы сделал акцент на том, что Хон Там лучше именно для уединённого пляжного отдыха, при этом, из вышенаписанных отзывов стоимость одного дня на острове - 100 долл. , не учитывая стоимости бунгало от 220 долл. Проживая в Даймонд Бэй, возможность пользоваться инфраструктурами города и регулярный бесплатный транспорт делают отдых бюджетней и разнообразней за счёт экскурсий по достопримечательностям Среднего Вьетнама.
Здравствуйте. Ан Ва, вы так замечательно всех консультируете, что мне тоже захотелось задать вам пару вопросиков. Собрались из холодного Томска выбраться во Вьетнам, и незнаем что выбрать Нья Чанг или Фантьет? Самый важный наш критерий это экономичный отдых! отель нужен больше для ночевки. я бы вообще как нибудь напрямую (без турагенства) забронировала отель. Это наверно намного дешевле. Подскажите где дешевле всего приобрести экскурсии?
anytka252
отдых в Муйне(Фантхиет) хорош , когда Северный и Средний Вьетнам накрыты дождями с ноября по январь.Если вы собираетесь в ближайшее время,бюджетный отдых в Фан Ранг и Туй Хоа,Ня Чанг будет подороже, но проживание можно себе обеспечить на месте за 10- 15 долл.в гостевом доме без завтрака, экскурсии дешевле на месте, хотя дешёвые экскурсии портят туристам настроение и заставляют жалеть о бесполезно потраченных средствах.
Спасибо за совет. Из Нячанга, нужны цены на экскурсии. Вышлите, пожалуйста в личку информацию. Заранее огромное спасибо.
Привет всем форумчанам! Неделю назад вернулись из Ня Чанга. Все было просто замечательно - погода, море, солнце, добродушные вьетнамцы, экскурсии, шопинг и даже ... приключения :-). Остались только самые позитивные воспоминания, которыми делюсь с дразьями и коллегами вот уже несколько дней. Хочу поблагодарить "Москву",Андрея и Виню за отличные экскурсии. Всем рекомендую агенства с русскими, а не русскоязычными гидами. На своем опыте убедились, что съэкономленные 5-10$ в итоге оборачивааются разочарованием, связанным с ожиданием фразы, которую пытается сформулировать русскоговорящий гид :-(
Отдельное спасибо девочкам из Sputnik Tour, а особенно Шонни, который ранним утром буквально за 30 минут помог нам организовать сюрприз для нашей подруги-именницы :-)
Привет Всем живущим и отдыхающим в Нья Чанге. У меня вопрос скорее к тем кто здесь живет. Мы сейчас тоже находимся здесь на отдыхе, а вопрос такой: увидела я каталку детскую "самолетик", на него садишься и ножками толкаешься, а самое прикольное, что можно на нем ехать не толкаясь, а за счет поворотов руля. Очень хочу деткам купить, но не знаю где, ездила в "максимарт" и "нья чанг центр", там нет. Может кто подскажет адреса детских магазинов игрушек, или знает точно где их продают? И еще, откликнитесь пожалуйста побыстрее, у меня всего два дня осталось. У меня есть фото этой каталки, но не знаю как фото прикрепить. Если что, могу в личку скинуть. Ой, забыла, еще просили меня водку рисовую привезти, самую - самую Вьетнамскую, как она называется, или как выгляди этикетка?
рядом с рынком Чо Дам есть двухэтажный "деский мир" с большим выбором движущихся игрушек. Рисовая водка называется NEP MOI.
Spasibo. A zto nado skazat taksistu, ztobi on otwez po naznaceniy
вьетнамский таксист понимает одну вещь - такси с пассажиров должно двигаться, а куда? - это проблема пассажира.
Доброго всем времени суток!
случайно попала на ваш форум, не оторваться уже второй день :) летим в Нячанг 11 июня, море вопросов, не знаю с чего начать... 1)Много было написано про перелет из Хошимина в Нячанг, но мало увидела информации про поезд... сами хотим поехать ночью поездом... во сколько это обойдется, и возможно где-либо забронировать билеты на поезд заранее?
2) говорят, что в это время очень жгучее солнце, как я понимаю, лучше брать наибольшую защиту (крема/тоники)?
3) забронировали отель Phu Quy 2 - что можете сказать про этот отель? отзывы вроде неплохие...
4) буду рада получить контакты и прайс на экскурсии в личку :)

заранее спасибо за ответ)
для бронирования поезда
http://www.vietnamimpressive.com/servic ... tml#saigon
PHU QUI 2 - хороший отель , хорошее расположение.
Действительно уже бывает жарко до +40, крема необходимы.
для Kusokpolena: Солнце во Вьетнаме очень опасное, сравнивая с Индией и Тайландом, опытным путем убедились, что пренебрегать защитой во Вьетнаме ни в коем случае нельзя! Не спите на пляже, не загорайте более 30 минут, пользуйтесь кремами и отдыхайте в тени. А загореть успеете и в процессе активного отдыха. Мы за 40 минут активного барахтания на волнах обгорели до волдырей и отеков)) Если все же переборщите, то поможет Вам обертывание в кашу из алоэ - сделают в любом спа за 6-10$. Удачи Вам.
Kusokpolena :3) забронировали отель Phu Quy 2 - что можете сказать про этот отель? отзывы вроде неплохие...
Мы жили в Phu Quy 2 Hotel www.phuquyhotel.com.vn
Отель расположен практически напротив «Луизианы», через дорогу.
В отеле 15 этажей.
Было снято три номера (была еще семья товарища): «1 класс», «2 класс» и «3 класс».
«1 класс» - это единственный, как я понял, номер в отеле, находится на 14-ом этаже – последним жилым (возможно на 13-ом тоже есть такой номер) из-за конструктивных особенностей отеля. Т.е. объединили номера «2 класс» и «3 класс» и чуть-чуть усекли их с боков и получился «1 класс». Номер достаточно большой, с большим балконом с боковым видом на море. Цена вопроса – 85$.
«2 класс» отличается от «3 класса» только наличием бокового вида на море, из «3 класса»
виден только город, а море видно далеко на горизонте. Во втором классе есть балкончик, а
есть ли он в третьем - не помню. Цена соответственно 50 и 45$.
Номера подешевле не имеют окон, но по восемь вьетнамцев в них помещаются.
На крыше отеля есть бассейн.
Номера чистые, светлые.
«Вай-Фай» есть.
Завтраки хорошие, но только если приходишь пораньше, иначе вьетнамцы, которых в отеле кучи, все съедают, а шведский стол персонал пополняет очень неохотно.
Из недостатков: два тормознутых лифта, один из которых в целях экономии, периодически выключают. И куча вьетнамцев, которые независимо от того куда им надо ехать, нажимают обе кнопки вызова, а так как их (вьетнамцев) очень много, то лифт останавливается практически на всех этажах. А так как в лифт больше 8-ми человек не влезает, то некоторые вьетнамцы остаются на этаже и опять давят обе кнопки. Короче, лифт приходится ждать очень долго.
Добрый день АНДРЕЙ (Мистер Ко).
Мы с подругой летим в Нья Чанг 3 июня на 14 дней в отель Hon Tam Sea & Sun Hotel. Во Вьетнаме первый раз и всю информацию черпаем из интернета. Много всего разного пишут.
Но нам бы очень хотелось узнать информацию из уст человека, который живет там и любит эту страну.
Не могли бы вы ответить на несколько вопросов.
1. Подруга прочитала в интернете, что в июне в НьяЧанге идут дожди с грозами и потихоньку впадает в истерию))) Уже собирается упаковывать в чемодан зонтики и дождевые накидки)) я смеюсь и предлагаю ей взять гидрокостюм в котором она точно не промокнет)
В связи с этим вопросик - Андрей, как там с погодой в июне обычно бывает?
2. Посоветуйте пожалуйста интересные экскурсии ( насколько я знаю у вас свое турагенство). И соответсвенно хотелось бы знать Ваши координаты, чтоб можно было этими экскурсиями воспользоваться))
3. Где лучше питаться. Может быть какой то неплохой ресторанчик посоветуете.
4. И шопинг - конечно шопинг..самое важное времяпровождение женщины))) Посоветуйте пожалуйста где лучше всего покупать недорогие и желательно достаточно качественные подарки, вещи, сувениры.
Заранее благодарю за информацию.
какое деликатное приглашение к встрече, неужели опять в ответ будет тягостное молчание , которое дороже золота.Начиная от отеля S & S *** прямо по улице TRAN QUANG HAI в обратную от городского пляжа сторону, тянутся многочисленные рестораны : OLIVIA, LOCAL, OZ BAR, SALUT(дороговато), STEAK HOUSE, LE PETIT BISTRO и это только малая часть. Меню ресторана LOCAL- одно из лучших в городе. Так же на этой улице находится старейшее очень известное кафе CICLO с ассортиментом вьетнамских адаптированных блюд и низкими ценами.
Все понятно)) спасибо)))
Добрый день, эксперты! Переношу свой вопрос в тему Мистера Ко, может быть хоть тут мне ответят? Собираемся на отдых во Вьетнам 22 августа на 2 недели. Если не сложно, напишите свои впечатления об отелях, если вы там бывали. В Хошимине Majestic, в Ня Чанге сначала Аn LAN Ninh Van Bay (3 дня для полного релакса), a потом Ana Mandara Nha Trang. Всем заранее спасибо! И дурацкий вопрос о погоде, не ругайте слишком сильно: в это время какая обычно погода и море? Волны, штиль, чистая вода, или наоборот?
Отели вы выбрали дорогие, хорошие, и даже шикарные.
Почитайте отзыва: http://www.tripadvisor.ru/ShowUserRevie ... vince.html
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... vince.html
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- ... _City.html

В сентябре, в Нячанге, погода отличная. Возможны дожди. Но не критично (критично это октябрь-ноябрь) Море, обычно в это время просто замечательное: теплое, чистое и спокойное. А в Хошимине с большой вероятностью будут ежедневные дожди, но кратковременные.
Добрый день всем форумчанам. В июне собираюсь во Вьетнам, прилетаю в Нячанг и потом буду жить в Фантьете. Где в Нячанге можно купить дешёвые китайские подделки сотовых телефонов? Очень интересуют iPhone и Samsung galaxy SII с 2мя симками)))
Акулина, спасибо большое за быстрый ответ!
Здравствуйте.
прилетаем в нячанг 12 июля в 19.00
подскажите пожалуйста где можно купить билеты на слиппинг бас?
может быть кто оттуда поможет нам их приобрести?
нам бы из аэропорта трансфер организовать до места отправления автобуса?
Смотрела билеты на самолет до нячанга, но выдает цены по 13тыс руб туда обратно на двоих...что то дороговато, где еще возможно посмотреть билеты на самолет?и как купить можно их?
Так же если местные кто занимается экскурсиями, напишите в личку прайс на экскурсии и трансфер если есть возможность помочь.
Заранее спасибо большое..
юлия2012 :Здравствуйте.
прилетаем в нячанг 12 июля в 19.00
подскажите пожалуйста где можно купить билеты на слиппинг бас?
может быть кто оттуда поможет нам их приобрести?
нам бы из аэропорта трансфер организовать до места отправления автобуса?
Смотрела билеты на самолет до нячанга, но выдает цены по 13тыс руб туда обратно на двоих...что то дороговато, где еще возможно посмотреть билеты на самолет?и как купить можно их?
Так же если местные кто занимается экскурсиями, напишите в личку прайс на экскурсии и трансфер если есть возможность помочь.
Заранее спасибо большое..
Юлия добрый день!!!мне интересно откуда и куда вы хотите приобрести билеты слиппинг бас???
Прошу Прощения, там опечатка произошла, а сейчас правка недоступна.
Прилетаем в ХОШИМИН 12.07 в 19.35 а хотим попасть в нячанг на следующий день....
хотелось бы на самолете, но сейчас смотерла на официальном сайте вьетнамских авиалиний и 4 билета 19 тыс рублей...туда обратно...т.е. на чел по 4.5тысяч...но что то дороговато выходит мне кажется...или я ошибаюсь?
хотелосьбы на автобусе туда наверное в ночь уехать..
юлия2012 :Прошу Прощения, там опечатка произошла, а сейчас правка недоступна.
Прилетаем в ХОШИМИН 12.07 в 19.35 а хотим попасть в нячанг на следующий день....
хотелось бы на самолете, но сейчас смотерла на официальном сайте вьетнамских авиалиний и 4 билета 19 тыс рублей...туда обратно...т.е. на чел по 4.5тысяч...но что то дороговато выходит мне кажется...или я ошибаюсь?
хотелосьбы на автобусе туда наверное в ночь уехать..
насколько я знаю то слиппинг бас можно заказать от компании Phuong Trang,Tam Hanh,последний вечерний рейс с Сайгона в НяЧанг уходит в 22:00.Возникнут вопросы пишите в личку
скажите пожалуйста, а что с ценами на технику в Нячанге или Хошимине? мой молодой человек хочет приобрести ноутбук, но не знает стоит ли делать во Вьетнаме