Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Вьетнам - там, где все просто.....
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Сейчас заказываем тур в Нячанг на 15 ночей. Но там два варианта - на обратном пути 1 ночь в Хошимине или 2 ночи. Подскажите, есть ли смысл брать 2 ночи и что лучше посмотреть?
Ответить
для Танюня: В Хошимине и близ него есть что посмотреть.
Туннели Кучи,Дельта Меконга, парки развлечений: Дай Нам, Suoi Tien (Ручей фей), мангровый заповедник.
В городе: Музей Войны, Исторический музей, Собор Сайгонской Богоматери, Главпочтамп, Мэрия,Храм Нефритового императора и пр.
Да и пошопится можно. Я бы на 2 ночи остановилась.
Туннели Кучи,Дельта Меконга, парки развлечений: Дай Нам, Suoi Tien (Ручей фей), мангровый заповедник.
В городе: Музей Войны, Исторический музей, Собор Сайгонской Богоматери, Главпочтамп, Мэрия,Храм Нефритового императора и пр.
Да и пошопится можно. Я бы на 2 ночи остановилась.
Ответить
Спасибо! Скажите, а 120 тыс 15 ночей на двоих с перелетом из Москвы и внутренними трансферами, питание-только завтрак, отель Даймонд Бэй, это дорого или нормально? начало августа.
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Можно прайс на экскурсии в личку?
Можно прайс на экскурсии в личку?
Ответить
Прикиньте: 2 авиабилета, по минимальному тарифу 38000р на двоих+ встреча-проводы в аэропорт Камрань 1200р+ отель ДАймон Бей (Делюкс)~ 57500= 96700рублей.Танюня :Спасибо! Скажите, а 120 тыс 15 ночей на двоих с перелетом из Москвы и внутренними трансферами, питание-только завтрак, отель Даймонд Бэй, это дорого или нормально? начало августа.
Но и билеты могут быть дороже и категория номера более дорогой.
Ответить
Нормально. Сами можете посчитать.Танюня :Спасибо! Скажите, а 120 тыс 15 ночей на двоих с перелетом из Москвы и внутренними трансферами, питание-только завтрак, отель Даймонд Бэй, это дорого или нормально? начало августа.
Перелет "Вьетнамскими авиалиниями" - сначала до Хошимина:612 евро (24 000 руб/1 чел), потом до Нячанга 2 768 000 VND (3900 руб/1чел.),
итого 55 800 рублей на двоих.
На Букинге этот отель продается за 3248 руб с видом на сад, итого 48 720 рублей на двоих.
Трансфер из аэропорта туда-обратно 20$ (600 руб.)
Итого за все проезды-проживание около 105 000 руб.
Плюс какие-то экскурсии чего-то стоят.
Ответить
экскурсий туда никаких не входит. И номер Супериор- самый дешевый (с делюксом стоит 125 тыс). Просто решили сразу купить тур, нет особо времени и опыта в этих подборках билетов и т.п. Я думала, разница будет намного больше, чем в 20-25 тыс. Это тоже деньги, конечно...но нам так спокойнее и проще.
Ответить
А в чем спокойствие? Вы турфирме больше доверяете чем "Вьетнамским авиалиниям"?Танюня :экскурсий туда никаких не входит. И номер Супериор- самый дешевый (с делюксом стоит 125 тыс). Просто решили сразу купить тур, нет особо времени и опыта в этих подборках билетов и т.п. Я думала, разница будет намного больше, чем в 20-25 тыс. Это тоже деньги, конечно...но нам так спокойнее и проще.
И в чем проще? Чего уж проще зайти на сайт "Вьетнамских авиалиний" http://www.vietnamairlines.com/wps/por ... ia&lang=ru
и не выходя из дома за 5 минут купить билеты?
Кстати, на сайте http://www.vietnamairlines.com/wps/por ... ia&lang=ru ваш Супериор с видом на сад стОит всего 2640 руб/ночь.
Тоже легко и просто из дома покупается. И экономия уже солидная получается.
Единственно нерешаемая и очень сложная проблема - это словить такси в аэропорту Нячанга до отеля, ну, и обратно тоже
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): такой вопрос к вам точнее совет. Хочу со знакомой которая живет Муйне отправить на лето дочь 14 лет. Стоит ли мне переживать ? ( безопасность,воровство детей).Если заболеет ? Вообщем вопрос нестандартный ? Нужен совет бывалых. Вроде бы и хочется отправить,чтоб не в городе сидеть , но и страшно чужая страна.
Ответить
кстати забыл написать самое главное, 14 лет - почти несопровождаемый подросток, надеюсь ребёнка встретят по прилёту, вот об этом надо позаботиться, ну и страховку обязательно оформить и научить как правильно загарать в ЮВА.
Ответить
А как "правильно" загорать в ЮВА?Ан Ва : научить как правильно загарать в ЮВА.
Ответить
для Ан Ва: )))))))))))))))))))
А я то купальников набрала...... Но, судя по прогнозам, и вправду придется зонтиком прикрываться (тольк от дождя, а не от солнца)
А я то купальников набрала...... Но, судя по прогнозам, и вправду придется зонтиком прикрываться (тольк от дождя, а не от солнца)
Ответить
не знаю , что там прогноз обещает, но пока можно яйца варить в песке на пляже.
Ответить
А что один ребёнок будет делать в чужой стране? Тут и взрослым без компании скучновато лежать на пляже, а ребёнку-подростку разве только море интересно? Тут и взрослые от безделья в истории попадают, а у подростка ещё больше соблазнов.Galina80 :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): такой вопрос к вам точнее совет. Хочу со знакомой которая живет Муйне отправить на лето дочь 14 лет. Стоит ли мне переживать ? ( безопасность,воровство детей).Если заболеет ? Вообщем вопрос нестандартный ? Нужен совет бывалых. Вроде бы и хочется отправить,чтоб не в городе сидеть , но и страшно чужая страна.
Я бы своего никогда одного, не в группе, не отпустила, что бы себе и ему проблем не найти.
Ответить
Что может быть проще) Там их штук 50 стоит рядом всегда))yuriy555 : Единственно нерешаемая и очень сложная проблема - это словить такси в аэропорту Нячанга до отеля, ну, и обратно тоже
Ответить
ну вот тебе на... в 15 лет в 70х мы уже вовсю пахали в трудовых лагерях, при наличии некоторых денег, ребёнок себя чувствует совсем не хуже , чем взрослый , а во многих случаях - намного лучше без приобретённых пороков, у детей своя среда общения, свои интересы и волшебные первые впечатления. Не помню, чтобы моих родителей интересовал факт, что в 14 лет я получал письма из Польши,Болгарии,Румынии от сверстников, адреса которых я находил в советскиз журналах.Поэтому в Англии подростки двигают шоу-бизнес, а у нас - рекламу пива.
Ответить
Именно об этом я и писала. Что-то не встречала молодежных компаний такой категории в Муйне. И где её искать приехавшей одинокой девушке?Ан Ва :у детей своя среда общения, свои интересы и волшебные первые впечатления.
Ответить
Она будет не одна с ней ещё будет дочка 13 лет той самой подруги с которой я и хочу отправить свою. Думаю скучно вот как раз ей не будет. Меня безопасность интересует.
Ответить
две девочки вместе, да с Владивостока, ой, вьетнамские мамы закрывайте на замок ваших юношей скорей!!!!
Ответить
для Ан Ва: Это была неудачная шутка
Ответить
у меня тоже дочка, но я не очкую. А если по теме, то здесь тема Ня Чанг, напишите в тему о Муйне. Я видел как российская 16ти летняя девушка из Вунг Тау стояла на коленях английским перед менеджером в Сайлинг Клубе , объясняясь ему в любви. Поэтому я и написал то , что вы посчитали шуткой.
Ответить
скажите, а где в нячанге делают массаж слепые (конкретные адреса)?
Ответить
И еще посоветуйте, что выбрать - Даймонд или Хон Там Резорт? Сколько от Хон Там ехать до Нячанга и есть ли проблемы с транспортом (или катером до острова) по вечерам?
Ответить
Если любите полный релакс то Хон Там. Отдыхали там в этом году с ребенком. Очень красиво, чисто и т.д. В отеле 49 бунгало, то есть 49 номеров, огромная территория, большой бассейн. Катер идет минут 5-7, мы получали удовольствие от прогулки по морю. До центра Нячанга от пристани на такси 5 минут, такси подъезжает моментально. В Даймонд заезжали на обратном пути. Отель больше по количеству отдыхающих. Люди все тоже были очень довольны. Совсем близко к аэропорту. Я думаю, что в любом случае будете довольны, выбирайте, что больше любите - потише или движуху.Танюня :И еще посоветуйте, что выбрать - Даймонд или Хон Там Резорт? Сколько от Хон Там ехать до Нячанга и есть ли проблемы с транспортом (или катером до острова) по вечерам?
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18