Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам - там, где все просто.....
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам или двухнедельное приключение.
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Доброго времени суток, необходим прайс на экскурсии в личку, заранее спасибо...
По поводу цен на сухарики в России они стоят 12-15 рублей, пиво что то в районе 40 рублей, не больше.... ужас такое и во Вьетнам дошло... )))) Приеду в мае 2 -16, скажите это сезон в Ня Чанге... смотрю погоду.... ужас у вас там дожди или ложь??? очень верю в хорошую погоду!!! а если плохая, то какие экскурсии, подскажите????
По поводу цен на сухарики в России они стоят 12-15 рублей, пиво что то в районе 40 рублей, не больше.... ужас такое и во Вьетнам дошло... )))) Приеду в мае 2 -16, скажите это сезон в Ня Чанге... смотрю погоду.... ужас у вас там дожди или ложь??? очень верю в хорошую погоду!!! а если плохая, то какие экскурсии, подскажите????
Ответить
Виня Геннадьевна,
подскажите, пожалуйста, если нас 4 человека - мы уже проходим как группа и стоимость соответственная? Жить будем на Вин Перле как в этом случае ..нас заберут прямо из отеля? Еще бы ваши контакты хотелось, спасибо.
подскажите, пожалуйста, если нас 4 человека - мы уже проходим как группа и стоимость соответственная? Жить будем на Вин Перле как в этом случае ..нас заберут прямо из отеля? Еще бы ваши контакты хотелось, спасибо.
Ответить
для Виня Геннадьевна:
Все конкретные предложения - через "Пошептаться".
Все конкретные предложения - через "Пошептаться".
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Уважаемый Мистер Ко, Вы уже определитесь пожалуйста, помогаете Вы нам или нет, занимаетесь Вы организацией экскурсий или опять-же нет. Писал Вам и в личку, и на почту что на Вашем сайте- ответа нет... Просто что-бы знать, рассчитывать на Вас или не стоит...Большое спасибо!
Уважаемый Мистер Ко, Вы уже определитесь пожалуйста, помогаете Вы нам или нет, занимаетесь Вы организацией экскурсий или опять-же нет. Писал Вам и в личку, и на почту что на Вашем сайте- ответа нет... Просто что-бы знать, рассчитывать на Вас или не стоит...Большое спасибо!
Ответить
Владимир, как говорят : не надо истерик )))), на связь вышла В.Г. , но... как говорится, ЕГО любили домохозяйки .... поэтому возвращение неизбежно , а пока рекомндую развлечься незамысловатым фото сюжетом о знаменитом ВЬЕТНАМСКОМ ДЕЛИКАТЕСЕ - УТИНОМ ЯЙЦЕ С ЭМБРИОНОМ В ВАРЁНОМ ВИДЕ , ГОТОВЫМ К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Ответить
существенно позитивней выложенных выше фото сухариков и Очаковского кваса, а самое главное - полезно и НЕ ДОРОХО !!! едят ЭТО с соусом из морской соли-перца и сока лайма, зажмурив глаза и слегка приоткрыв губы "от удовольствия"
Ответить
для Ан Ва: Ну какие истерики- я абсолютно спокоен)) Вы видимо считаете что мне еще рано обо всем беспокоиться, так как поездка намечена на октябрь, но например если отель бронировать заранее, это надо делать уже сейчас, я прекрасно знаю как быстро заканчиваются лучшие предложения. Кроме того нужно обработать огромный объем информации, чтобы сделать разумный выбор и не наделать глупых ошибок во время поездки, тем более страна и вообще направление для меня новое. Надо определиться с экскурсиями, чтобы иметь необходимое количество денег для них. Короче вопросов множество, а ответов на них пока мало и я не сторонник откладывать их на последний момент.
P.S. Кстати Мистер Ко обещал мне написать ответ, так что не зря я "истерил"))
P.S. Кстати Мистер Ко обещал мне написать ответ, так что не зря я "истерил"))
Ответить
Уважаемые жители Ня Чанга! Не могли-бы вы писать как можно больше об отелях, их плюсах и минусах, ценах и возможных скидках, новых отелях и по возможности отвечать на наши вопросы о конкретных отелях. Здесь написано немало об этом, но ,я думаю, было-бы неплохо обновлять и суммировать все это ну скажем раз в полгода. Конечно много всего на сайтах бронирования, но это не всегда соответствует действительности, поэтому важно мнение так сказать изнутри. Я уверен, это будет интересно и важно для большинства посетителей этого форума.Заранее спасибо!
Ответить
Владимир
В октябре в Ня Чанге вполне вероятны дожди, в прошлом году сезон дождей начал проявляться с сентября кратковременными дождями. Было бы совсем не лишним разделить отдых на 2 части : Ня Чанг + Муйне, если есть такая возможность. Хотя Муйне напрягает длинным трансфером. Смотрим Ня Чанг , отель YASAKA **** в октябре предложение - от 50 долл. BARCELONA*** - от 46 долл
рекорды бьёт CAMELLIA *** - от 28 долл.(так как находится в стороне от кормушки) !!! Очевидно, что "забуревшие тройки" в ожидании второго зимнего визита Пегаса подняли цены до 50 и более долларов США , надеясь на помощь туркопаний ,у которых резерв туристов на октябрь совсем не высок. Скорее всего уже в сентябре ,после окончания вьетнамского сезона, цены покатятся вниз.
В октябре в Ня Чанге вполне вероятны дожди, в прошлом году сезон дождей начал проявляться с сентября кратковременными дождями. Было бы совсем не лишним разделить отдых на 2 части : Ня Чанг + Муйне, если есть такая возможность. Хотя Муйне напрягает длинным трансфером. Смотрим Ня Чанг , отель YASAKA **** в октябре предложение - от 50 долл. BARCELONA*** - от 46 долл
рекорды бьёт CAMELLIA *** - от 28 долл.(так как находится в стороне от кормушки) !!! Очевидно, что "забуревшие тройки" в ожидании второго зимнего визита Пегаса подняли цены до 50 и более долларов США , надеясь на помощь туркопаний ,у которых резерв туристов на октябрь совсем не высок. Скорее всего уже в сентябре ,после окончания вьетнамского сезона, цены покатятся вниз.
Ответить
для Ан Ва: Я в принципе уже забронировал Hoang Hai (Golden Sea) Hotel по 34 доллара за сутки- очень понравились отзывы и дешево, при этом вроде все что мне нужно там есть... Может Вы знаете про него что-нибудь? Конечно это не окончательно и можно изменить. А если разбивать то начинать лучше в Нячанге и переезжать в Муйне или наоборот? И меня волнует конечно дорога из и до Сайгона... Я так понял Вы считаете что не надо ничего бронировать заранее и определиться на месте?
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Ответить
Ага, утиный эмбрион - очень позитивная штука!Ан Ва : рекомндую развлечься незамысловатым фото сюжетом о знаменитом ВЬЕТНАМСКОМ ДЕЛИКАТЕСЕ - УТИНОМ ЯЙЦЕ С ЭМБРИОНОМ В ВАРЁНОМ ВИДЕ , ГОТОВЫМ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. существенно позитивней выложенных выше фото сухариков и Очаковского кваса, а самое главное - полезно и НЕ ДОРОХО !!!
А вот так, кстати, выглядит и "рэсторан", где подают этот ваш деликатес:
Я называю это - "Система Четырех Ведер", желтое ведро не в счет - это помойка. А вот остальные - это для мытья посуды, рук, ног и не знаю, чего-уж там еще. Поэтому, дорогие отдыхающие, когда решите воспользоваться советом АнВа, имейте ввиду, что ложечку, которую вам дадут для получения удовольствия от от прекрасного вкуса утиного эмбриона (!), до вас уже облизывал не один вьетнамец, а мыли ее по системе "СЧР".
"НЕ ДОРОХО" зато и позитивно!
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Здравствуйте Мистер КО!Планируем 16го мая приехать на отдых с мужем,очень интересуемся рыбалкой,можно с вами будет как то связаться?И на счет экскурсий узнать у вас.
Здравствуйте Мистер КО!Планируем 16го мая приехать на отдых с мужем,очень интересуемся рыбалкой,можно с вами будет как то связаться?И на счет экскурсий узнать у вас.
Ответить
для Владимир
ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР! цена дороговата, их цена 25-27 долл., но учитывая удалённость и затраты на коммуникации - вполне ... правда, насколько я знаю , завтрак там оплачивается отдельно
Большой плюс- хозяин хорошо говорит по-русски и знает не меньше мистера Ко ))), хоть и вьетнамец. Отель чистый, на регистрации очень приятные работники, там мои знакомые отдыхали не раз, и расположение неплохое. С погодой,надеюсь,вам повезёт.
ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР! цена дороговата, их цена 25-27 долл., но учитывая удалённость и затраты на коммуникации - вполне ... правда, насколько я знаю , завтрак там оплачивается отдельно
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть ли непосредственно около Винпрела места для снорклинга или надо ехать на другие острова? И можно ли на месте взять на прокат ласты/маски? Уж очень тащить в чемодане не хочется...
Ответить
Добрый день! Летим завтра в Хошемин и.... нааше маасковское радио усердно рассказывает нам об обширной эпидемии в одной из областей Вьетнама.... уважаемые аборигены, вы об этом что-то знаете? Или это обычные последствия системы "СЧР"? Но там смертельные исходы....[img][/img] говорят
Ответить
ДЛЯ ЮРИЙ
Если есть смертельные исходы, то нет необходимости менять страховое покрытие,
эпидемия болезни Таинственная Кожа поразила насмерть 19 чел и 170 чел считаются инфицированными. Эпицентр болезни где-то в горной местности южнее Дананга. Есть предположение, что причиной могут являться химикаты , разбрызгиваемые на полях. Информация появилась после обращения Вьетнама к международному сообществу за помощью. В настоящее время курортные зоны Среднего и Южного Вьетнама не затронуты и не опасны для посещения.
Если есть смертельные исходы, то нет необходимости менять страховое покрытие,
эпидемия болезни Таинственная Кожа поразила насмерть 19 чел и 170 чел считаются инфицированными. Эпицентр болезни где-то в горной местности южнее Дананга. Есть предположение, что причиной могут являться химикаты , разбрызгиваемые на полях. Информация появилась после обращения Вьетнама к международному сообществу за помощью. В настоящее время курортные зоны Среднего и Южного Вьетнама не затронуты и не опасны для посещения.
Ответить
для Ан Ва:
Ну слава богу хоть с выбором отеля я не ошибся, но я бронировал на две недели, а если переезжать в Муйне, значит надо менять...или не менять? Завтракать я как раз предпочитаю не в отеле а дорого потому-что номер самый дорогой, с балконом , видом на море и большой ванной.
Так что-же делать с бронью? Я так и не понял...
Ну слава богу хоть с выбором отеля я не ошибся, но я бронировал на две недели, а если переезжать в Муйне, значит надо менять...или не менять? Завтракать я как раз предпочитаю не в отеле а дорого потому-что номер самый дорогой, с балконом , видом на море и большой ванной.
Так что-же делать с бронью? Я так и не понял...
Ответить
Вернулись из Нья Чанга! Спасибо Всем местным россиянам за помощь! отдельная благодарность для Андрея (Мр.Ко) и Анны! Спасибо за организацию наших экскурсий и за удовлетворение нашего информационного голода!)))
проехали на байке все окрестности Нья Чанга (пробег за 10 дней нашей Ямаха Нуова равен 450 км.!!!), Движение конечно немного безбашенное
( После езды в левосторонней Паттайе думали ничем нас не испугать), но через 2 дня привыкли
(*мастерство то не пропьешь!)
, напрягало только по первости движение по встречке вьетнамцев,
которым видимо лень переезжать на свою полосу при небольших перемещениях от лавки до лавки...
п.с. Байк брали у Чум (Спасибо Антону Новоселову), хорошая девушка,
пришлось правда для страховки оставить депозит в размере 100$ т.к. до нас ,один наш россиянин, разбил арендованный байк.
(Наши друзья без депозита арендовали такойже байк, днем позже уже через Андрея)
Буквально при нас, в момент передачи нам байка, Чумке позвонил еще один наш перец и поставил перед фактом что байк вернуть в срок не получается, т.к. уже он в аэропорту и теперь она пусть сама его заберает где то ....
п.п.с на шаре полетать не получилось,сколько не проезжали мимо ниразу его в воздухе не видели!
проехали на байке все окрестности Нья Чанга (пробег за 10 дней нашей Ямаха Нуова равен 450 км.!!!), Движение конечно немного безбашенное
п.с. Байк брали у Чум (Спасибо Антону Новоселову), хорошая девушка,
Буквально при нас, в момент передачи нам байка, Чумке позвонил еще один наш перец и поставил перед фактом что байк вернуть в срок не получается, т.к. уже он в аэропорту и теперь она пусть сама его заберает где то ....
п.п.с на шаре полетать не получилось,сколько не проезжали мимо ниразу его в воздухе не видели!
Ответить
Ответьте мне хоть кто-нибудь на вопрос, а?)))
Ответить
для Джинса
посмотрите VIEN DONG ***+ , хороший тихий отель, во дворе большой бассейн, ресторан, массаж. хорошие завтраки, на 2й линии от моря. Цены - в 55 долл. уложитесь, мои контрактные цены ниже . Море никуда не уходит, с маской можете поплавать при посещении Винпёрла или на экскурсии 4 острова ( Южные острова)
посмотрите VIEN DONG ***+ , хороший тихий отель, во дворе большой бассейн, ресторан, массаж. хорошие завтраки, на 2й линии от моря. Цены - в 55 долл. уложитесь, мои контрактные цены ниже . Море никуда не уходит, с маской можете поплавать при посещении Винпёрла или на экскурсии 4 острова ( Южные острова)
Ответить
Здравствуйте МистерКо!
Собираемся с мужем и 2-мя сыновьями приехать в Нья Чанг 2 июня. Знакомые из Вьетнама рекомендуют несколько отелей, но мне кажутся они дорогими и пафосными. Что вы можете сказать про отели Diamond bay resort, Sun Rise и Vinpearl luxury. Мы отим не только сидеть в отеле, но и посмотреть окресности, город Нья Чанг. Нашему младшему 4,5 года, поэтому далеко от отеля не уезжая.
Можно ли с вами связаться по поводу проведения экскурсий и консультаций на месте в Нья Чанге?
Собираемся с мужем и 2-мя сыновьями приехать в Нья Чанг 2 июня. Знакомые из Вьетнама рекомендуют несколько отелей, но мне кажутся они дорогими и пафосными. Что вы можете сказать про отели Diamond bay resort, Sun Rise и Vinpearl luxury. Мы отим не только сидеть в отеле, но и посмотреть окресности, город Нья Чанг. Нашему младшему 4,5 года, поэтому далеко от отеля не уезжая.
Можно ли с вами связаться по поводу проведения экскурсий и консультаций на месте в Нья Чанге?
Ответить
Через два дня летим в Нячанг (на Вин Перл), но сегодня в очередной раз читав ветку наткуналась на сообщение про блох и стало страшно.....едем с двумя детьми 4 года и 10 месяцев, рассчитывала на то, что детки будут бегать босиком по песочку (это ж невероятно полезно для ножек), строить замки из песка, но теперь я засомневалась...как же быть? не выпускать их совсем на пляж? Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время обстоит ситуация с блохами, может Вин Перл все-таки победил их?
Ответить
Добрый день, необходим прайс на экскурсии в личку, заранее огромное спасибо...
Ответить
блох невозможно победить потому, что они- однодневки. Они - часть природы , их жизненный ресурс - водоёмы, после пляжа осмотрите кожу детей, если увидите укус, который проявляется как припухлость с покраснением, смажьте соком лайма или йодом или алкоголем, это нейтрализует инфекцию.
Ответить
Доброго времени суток!
Собираемся в Нячанг, нужны цены на экскурсии. Вышлите, пожалуйста в личку информацию. Заранее огромное спасибо.
Собираемся в Нячанг, нужны цены на экскурсии. Вышлите, пожалуйста в личку информацию. Заранее огромное спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18