НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для И_рен
посмотрите новый курорт "МИА" *****, находится по дороге из аэропорта Камрань в Ня Чанг, от города 16 км. www.mianhatrang.com , цена от 140 долл. ++
Андрей, доброго времени суток! Скажите, насколько реально прилететь в 20 -х числах апреля и снять комнату в гесте что-нибудь дешевое бюджетное без предварительной брони от 5 долларов,не обязательно близко от моря? собираемся только ночевать -будем путешествовать на скутерах по пляжам ! порекомендуйте что-нибудь пожалуйста! и по чем это нынче?
Андрей!Подскажите информацию по местечку СА NA.как туда и за какое время можно добраться?Далеко ли оно от Нья чанга и как там прозрачность воды для снорклинга?Заранее благодарен за любую информацию.
Андрей, отель отличный, а как от туда добираться до Ня Чанга? и все же остается вопрос о шопинге и Ханое....
курорт "МИА" обеспечивает своих гостей регулярным бесплатным транспортом в г.Ня Чанг. Если вы выберете виллу с приватным бассейном, у вас меньше останется возможностей для шоппинга , но больше для отдыха. В Ханое можете заказать экскурсию в Халонг в любом турбюро млм даже в своём отеле. Если ночуете на судне, выбирайте 3-4 зв. , со стоимостью на человека 70-120 долл.
И_рен :Посоветуйте пожалуйста хороший отель, желательно бунгало чтобы 4-5*. Смотрели Evason Ana Mandara и Vinpearl, так ли они хороши как о них пишут и не завышена ли цена предлагаемая сейчас на июль? Может ближе к выбранным датам выгодней заказать номера. Может еще посоветуйте отель, чтобы был на 1 линии, хорошее обслуживание, номера и уединенность, романтика и т.д и т.п. Так же интересует вопрос шопинга в Ня Чанге. Или стоит лучше ехать в Хошимин или Ханой за выгодными ценами и брендами? И как лучше спланировать отдых, т.е. побывать и в большом городе и насладиться морем за 2 недели.
Ана Мандара расположен в городе, единственный городской отель на первой линии. Есть и плюсы и минусы такого расположения, среди последних - пляж, все-же, не закрытый, в пяти метрах от вас могут купаться обычные люди (не вашего социального статуса, так скажем), очень близко до дороги может быть шумно, если рассматривать недорогие бунгало. Винперл - на острове, в трех с лишним км от берега. Катер ходит каждые полчаса, круглосуточно и бесплатно, время в пути - 6 минут. Но после - еще три километра на такси (около 3 USD) до центра города. Трехразовое питание включено, это плюс. Да и вообще, местечко нормальное, очень похоже на турецко-египетский отель (если рассматривать размещение в корпусах, а не в бунгало). Хон Там - отель на острове, эко-грин ризорт. Прекрасные бунгало, стильно организованная территория, "сувенирная" старинная деревня, бассейны, пляжи, гольф и прочее - отличное место! Неплохой отель. До берега ходит спидбот, каждый час, время в пути 15 минут, ночью не ходит - минус. Включен только завтрак, а ценник в ресторане неслабый - минус. Если опоздаете на катер, то придется платить деньги - 35 USD, если не ошибаюсь. От рецепции до центра - те-же три км, что и от Винперла. Даймонд Бэй - большой отель на берегу моря, есть корпуса - кондосы (типа таунхаузов) и бунгало. Девять километров от города. Для жителей СНГ - обязательное включение трехразового питания, что в свою очередь, влияет на цену. Сам отель неплох, есть на территории клуб ночной, теннис, гольф-поле и гольф-треннинг. Очень неплохой бассейн. До города ходит шаттл бесплатный, но по расписанию. На такси до города - по счетчику около 9 USD, по договоренности - 7 USD. Миа ризорт - совсем свежий отель, открыт под маркой Сэйлинг клаба - единственной и старейшей пляжной дискотеки в Ня Чанге. Своя небольшая территория с отличным бассейном, рестораном и пр. Есть кондосы и бунгало. Место хорошее, немного напрягает близость к трассе, но это пустяки. Дарят постояльцам бесплатные погружения (дайвинг) с дайверами Сэйлинг клаба. Ресторан недешевый, а до города - около 18 км. Если Вам уж так понравился Миа Ризорт, то я смогу забронировать его для Вас не за "от 140++" (два плюса означают еще 15% от стоимсоти - сборы и налоги), а за 120 долларов (все сборы - включены). Все пожалуй, в обозримом пространстве близ Ня Чанга отелей со своими пляжами больше нет. Имеет смысл не откладывать до последнего, а определяться уже сейчас - цены на отели не изменятся, а вот мест может и не быть. Если что-то выберете - обращайтесь, помогу сделать более лояльные цены и по другим отелям. Шоппинг. конечно, богаче в столицах - Сайгоне и Ханое, но до Ханоя - полторы тысячи км, а до Сайгона - всего 500. Можете запланировать поездку именно туда, на пару дней - там, помимо шоппинга, можно посмотреть дельту Меконга, тоннели Кучи, да и сам город неплох - есть парки, аквапарк, рынки и музеи, нет только моря - вот вам и большой вьетнамский мегаполис!
Daria_Victor :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Мы летим в Ханой 17.03, оттуда хотим взять экскурсию в Халонг 2/1, скажите пожалуйста не составит ли это труда и какая стоимость? Далее мы летим в Нья Чанг, выбрали отель Wild Beach Resort, который вроде как находится в уединенном месте, скажите пожалуйста Ваше мнение касаемо этого отеля и как там море, спокойное ли и есть ли где поплавать с маской, а также сколько приблизительно стоит такси до центра.
В Ханое зайдите в любое турагентство и спокойненько купите себе тур в Халонг, стоимость зависит от корабля, сроков и наличия русскоговорящего гида. В любом случае, уложитесь в 200 долларов. Вайлд бич ризорт - расположен в пятидесяти км от Ня Чанга, место отличное, безлюдное, бунгало неплохие. Свой пляж, отгороженный с одной стороны горой, с другой - каменной грядой. Полное отсутствие инфраструктуры, несмотря на соседство кораблеремонтного завода Хундай Винашин. Честно, не скажу насчет кораллов - есть они там или нет, но по-моему, придется ехать на катере, чтобы что-то посмотреть в маске. А возле отеля дно песчаное и пологое, смотреть под водой нечего. Такси до города - не вариант, надо договориться на рецепции - они дадут вам тачку. Стоимость может быть около 50 долларов США за "туда-обратно". Т.е., утром вас отвезут в Ня Чанг, а вечером привезут обратно в отель. Естественно, если захочется экскурсий - вам придется добираться до города, так как отель расположен не "по-пути-куда-бы-то-ни-было".
bures :Скажите, насколько реально прилететь в 20 -х числах апреля и снять комнату в гесте что-нибудь дешевое бюджетное без предварительной брони от 5 долларов,не обязательно близко от моря? собираемся только ночевать -будем путешествовать на скутерах по пляжам !
Абсолютно реально - этого добра тут хватает! Один мой знакомый умудрился разместиться по 100 долларов в месяц! Как минимум, на вскидку могу посоветовать 8-мидолларовое размещение в русском Тропическом центре - это на третьей линии, интернет, душ, ТВ и кондишник есть, охрана и пр. Но всегда в таких случаях выбирать надо самим - я не возьму на себя ответственность рекомендовать что-то - уж больно это специфические места, гестхаузы - ну вы меня понимаете! )))
bures :Андрей!Подскажите информацию по местечку СА NA.как туда и за какое время можно добраться?Далеко ли оно от Нья чанга и как там прозрачность воды для снорклинга?Заранее благодарен за любую информацию.

Ка На расположена в 130 км от Ня Чанга на юг, типа - на полпути в Фантьет (Муйне). Небольшой поселок, ничего особенного из себя не представляет. Но вот рядом есть отель - Скуба ризорт, и это уже то место, о котором стоит сказать отдельно! Отель принадлежит корейцу, ссылку на сайт не даю - там все по-корейски, ни слова ни по-вьетнамски, ни по английски. Народу - никого. Кораллы там лежат в трех метрах от берега, если бывает сильный отлив, то по ним можно ходить! Именно в этом месте под водой лежат единственные во Вьетнаме рэки - японский военный корабль на глубине около 50 метров. Если вы - профи, можно понырять, услуги по дайвингу там предоставляют. В отеле есть два бассейна с видом на море, один из которых - 4 метра глубиной. Очень приличные бунгало за смешные цены. Вот такой вид открывается из всех (!) номеров!
Изображение
Если Вы, bures, собираетесь гонять по пляжам на скутерах, как Вы писали выше, я при встрече нарисую маршрут, как добраться в Ка Ну. Снорклинг там присутствует в полном объеме, вода - как на картинке - этой фотке пять дней всего. Кораллов там так много, и они так легкодоступны, что вдоль дороги идет продажа вот таких вот красот (опять-же, за смешные деньги) - я купил себе в офис коралл, площадью 30х45 см за два доллара США!
Изображение
для И_рен
посмотрите внимательно условия оплаты для проживания на курорте "МИА" , если вы воспользуетесь чьими-то услугами для бронирования комнат с минимальной скидкой, вы ПОТЕРЯЕТЕ : при проживании 3 ночи - третья ночь оплачивается только 50%, если вы проживаете 6 ночей - шестая ночь БЕСПЛАТНО. С 1го марта по 30е ноября.
Большое спасибо за инфу.Примерно от скольки у.е за сутки бунгало в СА NA -может имеет смысль чтоб каждый день не гонять скутера- там отстановиться?Как там с питанием овощи-фрукты-морепродукты-дороже или дешевле чем в Ньячанге?И может подскажете сколько стоит аренда скутера?И заоодно часто ли там проходят автобусы по направлению Муй не -Далат или в сторону Нечанга?-просили друзья узнать скоторых проплачен тур в Муй не.Заранее благодарен.
Большое спасибо за инфу.Примерно от скольки у.е за сутки бунгало в СА NA -может имеет смысль чтоб каждый день не гонять скутера- там отстановиться?Как там с питанием овощи-фрукты-морепродукты-дороже или дешевле чем в Ньячанге?И может подскажете сколько стоит аренда скутера?И заоодно часто ли там проходят автобусы по направлению Муй не -Далат или в сторону Нечанга?-просили друзья узнать скоторых проплачен тур в Муй не.Заранее благодарен.
Смотрела сайт agora.com цены на номера Vinpearl, цены немного шокировали. 5-7000 в сутки это за делюкс с видом на какие то горы??? И это не дорогой Вьетнам? Только на один отель на две недели около 100 тыс выйдет!!! Или может я не ту страну выбрала, для отдыха?)) Скажите правду!! хочу хороший номер на двоих с видом на море, сколько будет стоить реально? и в том же отеле бунгало
привет.Вот мы уже прилетели с Вьетнама.наша гостиница Даймонд бей...Все четко.Что тут нас пугали на стр.63-64 про блох,ни каких блох мы не нашли.Ходили босиком по берегу. У отеля два пляжа,их убирают.на втором пляже бары,ресторан,фрукты,пиво за 18-20 000 донгов.сувениры.на этот пляж с города приизжают туристы.Но мне он был не очень хорош,так как там волна,а я плавать не умею.Ходила на первый пляж при отеле,там по спокойней.Детей с бассейна не могли вытащить,бассейн конечно супер.Ночного клуба там нет,но есть два барчика и ресторанчик.они не круглосуточные,зато в бассейне можно и днем и ночью купаться,ночью очень везде красивая подсветка.Много зеленых ящерок.Мы жили в бунгало,бунгало убирали два раза в день.днем постель новая,крема,шампуни,а вечером полотенца.Ездили на старые грязи,минеральные воды 65 долр.супер все.там же заказывали вьетнамский массаж.как делают,мне понравилось.Конечно девочки потом просят чаевые,мы дали 20 000 донгов.С Ня Чанга до Даймонд Бей такси стоит 200 000 донгов.Сим карту купили в холле отеля,звонили каждый день всем подряд,нормально не дорого.мы прилетели деньги на симки еще оставались.)))) Погода нас просто радовала,все сгорели,загорели,прилетели с коричневым загаром.В городе нашли русский ресторан.прикольно,там борщь подают.еда конечно везде специфическая,на любителя.Мне страус понравился.)) Тут писали за жемчуг,я себе уж напредстовляла супер пупер,когда сама увидела.бусы,браслеты,фанарные серьги,все везде одинаковое.И куда потом это носить? только бабушке подарить.Были на рынки городском.Нормальный такой китайский рынок,как у нас в Приморье почти.Вся одежда китайская,игрушки китайские,сувениры и то есть китайские.)) Но мы искали вьетнамские и нашли.Да и несколько шелковых платье-халат купили.На рынке много ткани продаеться,но это для тех кто шьет.В отеле в холле есть магазины,там очень красивые шелковые платья продаються.есть все размеры.Фрукты мы покупали и в багаже их провезли,владивосток пропустил,хотя мы боялись.В Кам Рань в аэропорту есть дютифри,конфеты,манго,водка и виски.мы купили две бутылки виски,но пить там нельзя,все строго.ходят проверяют.Но одни умные парни в бутылки из под сока перелили водку и сидели пили.все нормально.Полет долгий и утомляет.А так все супер!
сейчас чтоб поехать на Винперл,там цены поднялись. И я б не сказала ,что во Вьетнаме цены дешевые
для Солнце может все.: а вы от какого турагента летали? или декорями?
И_рен :для Солнце может все.: а вы от какого турагента летали? или декорями?
тур фирма "ПЕГАС".Вроде все было нормально,и в отеле есть представители фирмы"пегас" мы у них две экскурсии брали 65 долр.одна
Приветствую всех! Пожалуйста, помогите определиться с отелем, вылетаем уже 24 марта. Мои главные критерии - зеленая территория и ШУМОИЗОЛЯЦИЯ. Конечно, по вашим отзывам выбрала бы Se and San, но боюсь, что ночью не смогу спать. Рассматриваю Vien Dong, Hai Yen, Que Huong и eщe нашла относительно новый отель Angella. Еду с дочерью 16 лет, для нее, конечно, важно, чтобы рядом были магазины и развлечения, ну а мне нужна тишина ночью.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Планирую поездку на конец мая с сыном 16 лет. Хотелось бы узнать как погода в это время. И посоветуйте отель. Хотелось бы недалеко от моря, но и чтоб в городе погулять (пошопиться). Чтоб был бассейн. Цена от 30 до 50 $ за сутки. Так же Ваши экскурсии и цены на них. Очень уж мне Вас рекомендовал наш сотрудник. Спасибо.
для Елена Иванникова
Angella - не вариант , однозначно. Другие вами перечисленные отели имеют территории, но это не зелёные лужайки с пальмами, а дворы мощёные плиткой, тем не менее бассейны и территории - существенный плюс. В лучшую сторону - VIEN DONG , буквально закончилась реставрвция и менеджмент адекватный.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Пожалуйста, скинте в личку Ваши координаты и экскурсии с ценами. Большое спасибо!
Добрый день! Подскажите пожалуйста на какой пляж лучше поехать в конце апреля с ребёнком? Хочется иметь возможность поплавать в чистом море.
для tata 25
Doclet "White Sand"****, Phan Rang "Saigon Ninh Chu"*****,Tuy Hoa "Saoviet" ****,эти до 100 долл.
Nha Trang "Mia"****, "Hon Tam Eco Green" *****, "Vinpearl" *****, Quy Nhon "Life Wellness" **** , эти от 140 долл.
в зависимости от вашего бюджета.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко)]: Здравствуйте, Андрей, будем в Нья Чанге с 28.03 по 08.04, интересуют Ваши предложения по экскурсиям и ценам на них . Сбросьте, пожалуйста, в личку.
Для Ан Ва
Большое спасибо, будем бронировать Vien Dong.
для Ан Ва
я так понимаю это в Муйне? А как в Нья Чанге море в это время? Нормальное???
Подскажите, пожалуйста, прилетаем в Сайгон в 11 часов, а вылет в Нячанг только вечером (в 19:55), как провести время? И еще вопрос, в Нячанг прилетаем вечером, как лучше добраться до гостиницы?
Добрый день! Купили горящий тур в отель The Sammer, теперь читаю отзывы. У меня несколько вопросов: есть ли поблизости стройки? очень ли шумно от дороги?
И еще один вопрос - хотим на 2-3 дня поехать в отель Ki-em Art House resort, стоит ли, или проще ездить на остров Venperl?