Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для zvz486:
Рад, что мои посты подвигли Вас к принятию столь важного и верного решения! ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!
Про погоду здесь, на форуме уже сто раз все переговорено - "каждая лягушка свое болото хвалит"!
Как показывает мой опыт, в феврале уже вполне можно отдыхать и Нья Чанге, про другие места говорить не буду, вероятно, найдутся места и с более устойчивой погодой, дайвинг тоже - вполне! Конечно, летом все гораздо приятней - и видимость лучше, и море спокойней...
Если Вы остановите свой выбор на Нья Чанге, тогда сообщаю Вам - есть здесь отели, расположенные за городом - Винпёрл, Даймонд Бэй, Вайт Сэндс Резорт и пр. Вышеперечисленные отели к категории недорогих отнести трудно. Есть за городом Джангл Бич с бунгало на берегу, это подешевле будет, что-то около тридцатника долларов. Но это неблизко. Надо представлять Ваш бюджет на размещение, чтобы можно было присоветовать что-то конкретное.
Есть ведь отличные уютные отели и в городе! В тихих местах.
А с экскурсиями - все точно! Готов помочь.
Рад, что мои посты подвигли Вас к принятию столь важного и верного решения! ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!
Про погоду здесь, на форуме уже сто раз все переговорено - "каждая лягушка свое болото хвалит"!
Как показывает мой опыт, в феврале уже вполне можно отдыхать и Нья Чанге, про другие места говорить не буду, вероятно, найдутся места и с более устойчивой погодой, дайвинг тоже - вполне! Конечно, летом все гораздо приятней - и видимость лучше, и море спокойней...
Если Вы остановите свой выбор на Нья Чанге, тогда сообщаю Вам - есть здесь отели, расположенные за городом - Винпёрл, Даймонд Бэй, Вайт Сэндс Резорт и пр. Вышеперечисленные отели к категории недорогих отнести трудно. Есть за городом Джангл Бич с бунгало на берегу, это подешевле будет, что-то около тридцатника долларов. Но это неблизко. Надо представлять Ваш бюджет на размещение, чтобы можно было присоветовать что-то конкретное.
А с экскурсиями - все точно! Готов помочь.
Ответить
спасибо за быстрый ответ! Мистер Ко,с поездкой мы определились-едим! Хотим лететь до Сайгона, там 2-3дня, а потом к вам! Скажите,пожалуйста, я где-то прочитала, что в начале февраля будет Новый Год по лунному календарю и в тех странах,где его отмечают будет несколько выходных дней.Как с этим во Вьетнаме? Мистер Ко, а можно по ателям пошептаться в личке?
Ответить
Вы абсолютно правы - Вьетнам празднует Новый год по лунному календарю. Он называется Тет (Тэт) и отмечается в первый день первого лунного месяца в первый сезон нового года. Дата нового года по восточному календарю в зависимости от фаз луны передвигается из года в год между 20 января и 20 февраля. В 2010 году Новый год по лунному календарю совпадет с 10 февраля по Солнечному. Тэт – понятие очень многогранное: это и подготовка к встрече нового и проводам старого года, полная радостной суеты, покупок и приготовлений; это и традиционные ритуалы и обряды, игры и конкурсы, музыкальные и костюмированные выступления и карнавалы, проводимые до и после начала нового года по лунному календарю; это совершенно особое состояние людей - именно этим объясняется и большое количество выходных дней. Отдыхать вьеты начинают примерно за неделю до, и отдыхают еще неделю после праздника. Многие магазины и рестораны не работают весь этот период, но в туристической зоне люди живут по своим законам - тут всегда можно и поесть и прикупить сувениры и алкоголь...
Так что не переживайте - более того, надо радоваться если Ваш приезд совпадет с Тэтом - зрелище это конечно впечатляющее!
Насчет отелей - давайте шептаться, но мой совет - если Вы приедете на Тэт (плюс-минус две недели) - то лучше отель бронировать заранее. И еще лучше - уже сейчас,от греха подальше!
Жду в личке!
Так что не переживайте - более того, надо радоваться если Ваш приезд совпадет с Тэтом - зрелище это конечно впечатляющее!
Насчет отелей - давайте шептаться, но мой совет - если Вы приедете на Тэт (плюс-минус две недели) - то лучше отель бронировать заранее. И еще лучше - уже сейчас,от греха подальше!
Жду в личке!
Ответить
Собираемся на пару-тройку (четверку, пятерку
) месяцев в Нья Чанг с ребенком (3 года).
Отсюда пара вопросов:
— Как обстоят дела с больницами и медучереждениями в городе в принципе?
— Есть ли возможность нанять гувернантку/няню? Существует ли вообще такая услуга во Вьетнаме? (ну вдруг знаете
)
— Есть ли в городе садики для не-вьетнамцев? (опять же, вдруг...)
Спасибо.
Отсюда пара вопросов:
— Как обстоят дела с больницами и медучереждениями в городе в принципе?
— Есть ли возможность нанять гувернантку/няню? Существует ли вообще такая услуга во Вьетнаме? (ну вдруг знаете
— Есть ли в городе садики для не-вьетнамцев? (опять же, вдруг...)
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте!
С больницами дела обстоят нормально (а без них - еще лучше!). Вам, естественно, надо будет застраховаться перед поездкой - там что-то около доллара в день выходит. Здесь визит к доктору обходится долларов в тридцать - минимум. Я недавно получал медицинскую справку о состоянии здоровья, потребовалась ... За полное обследование и справку заплатил 130 долларов (для вьетов это стоит около 10 баксов!). Вставить зуб стоит 60 долларов. Больницы, конечно, не клиники в Москве, но доктора хорошие, почти все говорят по-английски. В целом - на "хорошо".
Нанять няньку, конечно можно. Можно найти и русскоговорящую, но боюсь разочаровать, скорее всего без опыта работы. Просто, человека, который будет присматривать за ребенком.
Все местные дети от смешанных браков ходят во вьетнамский садик, просто очень хорошего качества, с опытными педагогами-воспитателями. Вроде так....
Но русских групп нет, или даже на знание русского языка воспитателем рассчитывать не приходится.
С больницами дела обстоят нормально (а без них - еще лучше!). Вам, естественно, надо будет застраховаться перед поездкой - там что-то около доллара в день выходит. Здесь визит к доктору обходится долларов в тридцать - минимум. Я недавно получал медицинскую справку о состоянии здоровья, потребовалась ... За полное обследование и справку заплатил 130 долларов (для вьетов это стоит около 10 баксов!). Вставить зуб стоит 60 долларов. Больницы, конечно, не клиники в Москве, но доктора хорошие, почти все говорят по-английски. В целом - на "хорошо".
Нанять няньку, конечно можно. Можно найти и русскоговорящую, но боюсь разочаровать, скорее всего без опыта работы. Просто, человека, который будет присматривать за ребенком.
Все местные дети от смешанных браков ходят во вьетнамский садик, просто очень хорошего качества, с опытными педагогами-воспитателями. Вроде так....
Но русских групп нет, или даже на знание русского языка воспитателем рассчитывать не приходится.
Ответить
1) Несколько тревожная комарино-блошиная тема: countries/vietnam/000591.html
Как с этим вопросом конкретно в Нья Чанге? Кусають?
2) Транспорт. Знаю, что русские права не действуют, но все же реально ли купить машину (и что там за марки авто, кстати) и сколько это стоит? Ну а если авто никак, то сколько стоит купить мопед (или в аренду взять)? И если не на авто своём и не на мопеде, то как по городу передвигаться?
Как с этим вопросом конкретно в Нья Чанге? Кусають?
2) Транспорт. Знаю, что русские права не действуют, но все же реально ли купить машину (и что там за марки авто, кстати) и сколько это стоит? Ну а если авто никак, то сколько стоит купить мопед (или в аренду взять)? И если не на авто своём и не на мопеде, то как по городу передвигаться?
Ответить
Вот это да! Мы планировали поездку как раз с 06.02.10 по20.02.10-это же как раз Тэт и то время которое Вы описываете! Я,конечно, понимаю,что будет много различных национальных интересностей, но не будем ли мы там "чужие" на этом празднике жизни?Как с экскурсионкой,если народ празднует? И в Сайгоне мы день отводим не магазины....Что делать? Может сдвинуться на неделю- другую в сторону марта?(от нас самолёты летают к Вам 1 раз в неделю).Лететь в конце января не хочется, я так понимаю,в конце февраля погода и море лучше? Ждём совета! Может быть кто-нибудь из туристов откликнется,кто отдыхал в это время?
Ответить
Во время вьетнамского нового года все магазины закрыты.
Ответить
А покушать тоже не купить что ли?Дмитрий Довгаль : Во время вьетнамского нового года все магазины закрыты.
Ответить
ОТВЕТ.Garry_ru : 1) Несколько тревожная комарино-блошиная тема: >countries/vietnam/000591.html
Как с этим вопросом конкретно в Нья Чанге? Кусають?![]()
1) Комарино-блошиная тема требует отдельного разъяснения, желательно с примерами. У всех все по разному происходит. Итак, начнем. У нас три недели отдыхали парни из Москвы После двух недель в Нья Чанге они вознамерились съездить на пару дней в Муйне. Пару дней назад они вернулись. Погодой довольны в принципе (хотя и в Нья Чанге сейчас установилась вполне летняя погода), но вот ноги... Ноги у них очень сильно покусаны комарами или еще кем-то (но не "блохами", о них - ниже!). Со слов парней - в Муйне очень много комаров, может только в это время - утверждать не стану, но факт остается фактом - покусали ребят крепко!
В Нья Чанге комаров нет практически, ну не знаю, чем Вам поклясться - меня если и кусали, то три-четыре укуса за год! Честно! Хотя я и живу рядом с морем, и бассейн в отеле есть, и сад под балконом - а комаров нету!
Другое дело с так называемыми "блохами". Они, бывает, кусают, в основном на закате и только возле моря. Укусы происходят незаметно, зато потом очень сильно чешутся, место укуса краснеет и опухает, и заживает очень долго. Это не опасно, но очень дискомфортно. Но опять-же, к примеру: меня последний раз укусила "блоха" (один укус) с месяц назад на диком пляже Бай Зай (Камрань), когда мы купались и фотографировались там на закате. Мою подругу укусили парочка "блох", двух туристов - три и два укуса соответственно. До этого последний раз меня кусали "блохи" месяца четыре назад, если не больше - а купаюсь я в море достаточно часто, почти ежедневно! Вопрос: имеет-ли смысл бояться "блошиных" укусов? Проще - пореже купаться на закате!
2) Да, Вы правы - не действуют ни русские права, ни так называемые "международные". Необходимо переводить права на вьетнамский язык. Машину купить реально в том случае, если Вы тут живете не по туристической визе, а хотя-бы по рабочей. Машины во Вьетнаме есть всякие - включая BMW X6, LEXUS, MERSEDES и пр, но это относится скорей к Сайгону. В Нья Чанге есть представительство только Форда и разного раода китайцев. Из приличных, что попроще - наиболее распространены Шеви и Тойоты. Но модели не такие, как в Рашке и Европе - специально для Азии собраны, без печек и т.д. Машины здесь стоят дороже, чем в России. Причин несколько, но не буду здесь засорять форум!
Мне лично нравятся армейские JEEP и WILLIS, оставшиеся с войны. Машины, конечно, убитые - но здесь их починяют, зато они очень понтовые, Настоящие, что-ли... А как я помню по Москве: "понты - те-же бабки"!
Исходя из вышесказанного мой Вам совет: МОТОБАЙК!
Выбор этой техники здесь совершенно неограничен! Стоимость за новый байк - от 350 долларов до 8-10 тысяч зеленых. Причем, я не веду сейчас речь про мотоциклы - только про скутера и мотобайки! Можно купить бывший в употреблении китайский долларов за 150-200. Аренда для туристов хорошего мотобайка с объемом более 100 кубиков и с автоматической коробкой - примерно 8 долларов в день. Не "автомат" и меньший объем - дешевле, в районе трех - пяти баксов. Я уверен, если гарантированно брать в аренду на долгий срок, то можно выторговать дискаунт.
Но запомните одно - без мотобайка здесь - как без рук, особенно, если Ваше пребывание в стране не ограничивается двумя неделями!
И у меня к Вам встречный вопрос - а что у Вас с визой? Уверен, что Вам известно - безвизовый въезд во Вьетнам ограничен 15 днями. А максимальный срок, на который сейчас выдается виза - три месяца. Потом, естественно, можно продлевать. Как Вы решаете этот вопрос?
Для получения визы необходима "визовая поддержка", то что мы называем "приглашение". Могу помочь, если что...
Ответить
Знаете, я не турист, но откликнусь с удовольствием! Значит так: можно,конечно, и сдвинуть отдых ближе к концу февраля, но имеет ли смысл Вам в руки сама собой плывт удача - посетить страну не просто так, а во во время самого любимого и почитаемого праздника! Как я писал выше - туристические районы живут по своим законам! Да, многие заведения и предприятия закрыты, но не все - уж по-крайней мере, поесть вкусно Вы всегда сможете! Что касается "экскурсионки" - у меня, например, Новый год - 31 декабря. А в другое время я - к Вашим услугам! За этот момент вообще можете не переживать. А экскурсионные сайты, те , в которые доступ по билетикам (Чамские башни, Океанографический музей, Лонг Фу турист - Три острова и пр), естественно, не будут работать на сам Тэт, но через пару-тройку дней заработают и они!zvz486 : Вот это да! Мы планировали поездку как раз с 06.02.10 по20.02.10-это же как раз Тэт и то время которое Вы описываете! Я,конечно, понимаю,что будет много различных национальных интересностей, но не будем ли мы там "чужие" на этом празднике жизни?Как с экскурсионкой,если народ празднует? И в Сайгоне мы день отводим не магазины....Что делать? Может сдвинуться на неделю- другую в сторону марта?(от нас самолёты летают к Вам 1 раз в неделю).Лететь в конце января не хочется, я так понимаю,в конце февраля погода и море лучше? Ждём совета! Может быть кто-нибудь из туристов откликнется,кто отдыхал в это время?
Лишними на празднике Вы не будете - праздник хоть и вьетнамский, но народец они очень открытый и дружелюбный, и очень гостеприимный - скорей, наоборот, придется отбиваться от предложений выпить местной самогонки!
Резюме: если не хотите рисковать и если все вышеперечисленное Вас не устраивает - лучше сдвиньте отдых на пару недель, там, кстати, и с погодой более стабильно все будет!
Ответить
Да, задал нам Тэт задачку! Наши мужчины,конечно,в восторге:и самогонкой угостят,и по магазинам болтаться не придётся-закрыты!Но мы-то как? Пошопинговать хоть немножечко же хочется! Продолжаем думать...
Ответить
Мистер ко!!! Будудьте добры, сообщите получили ли вы письмо, со "сканом" документа?
Ответить
Приветствую Мистер Ко! Мы тут в совершенном тупике, а форум в этом не то чтобы помогает, а скорее наоборот. Но вы писали, что беспристрастны, хотя и «……хвалите свое болото…». Так вот суть вопроса! Впервые будем во Вьетнаме, до недавнего момента склонялась к Муйне, но вот прочла отзывы на вашем форуме и моя уверенность пошатнулась. Хочется так сказать пляжного отдыха, но что бы с экскурсиями и культурной вечерней программой. Причем я так понимаю к минусам Муйне можно отнести удаленность от Хошимина (туда мы прилетаем) и проживание там, на порядок дороже, так? Но исходя из прочитанного сделала выводы, что береговая линия (пляжи) и море в Муйне лучше. Если выбирать из этих двух мест как основного места «дислокации», что бы вы посоветовали?
Ответить
Я бы посоветовал, учитывая Ваши пожелания: "Хочется так сказать пляжного отдыха, но что бы с экскурсиями и культурной вечерней программой." сделать перевалочной базой все-таки Нья Чанг, при всем уважении к Муйне. Именно из Нья Чанга, в случае плохой погоды, Вы всегда сможете рвануть и в Муйне, и в Далат, и еще куда угодно! Все зависит от Вашего темперамента! Но, при этом, из Муйне в Нья Чанг возят скучающих отдыхающих на экскурсии. Так зачем ездить сюда, когда здесь можно и остановиться?
Да, при равных условиях в Муйне, почему-то, все немного дороже, не на порядок, конечно, но все-же... Пляжи там получше, чем у нас - песок в Муйне мельче, а вот насчет моря - готов поспорить. Тут как посмотреть, что Вам больше по нраву - ветер и волны, или отсутствие оных? И, еще - а в каких числах Вы приезжаете? ))))
Да, при равных условиях в Муйне, почему-то, все немного дороже, не на порядок, конечно, но все-же... Пляжи там получше, чем у нас - песок в Муйне мельче, а вот насчет моря - готов поспорить. Тут как посмотреть, что Вам больше по нраву - ветер и волны, или отсутствие оных? И, еще - а в каких числах Вы приезжаете? ))))
Ответить
Возможно Вы и правы! Скорее всего именно так и сделаем, тем более летим не через тур оператора, а так сказать "дикарем" ни к какому конкретному месту привязаны не будем. Прилетаем 26 января. Думаете уже стоит задуматься насчет брони? Может тогда кинете сайт Голден Дракона, Вы выше писали что он очень даже ничего, не смею Вам не доверять!!!!!!!Заранее списибки))))
Ответить
Доброго времени суток Вам !
Еду один в Нья Чанг с 4 декабря - осмотреться ))
все таки как зарегиться во Вьетнаме сроком более чем на 3 месяца , а?? промелькнул подобный вопрос и ушел в тину....))
если есть инфа - какие банки представлены в Нья Чанге и насколько популярны в обращении доллар-ойро??
по нанькам вроде понятно, а вот что на счет уборщиков помещений и прачечных??
насколько высока криминальная обстановка в данном городе??
много ли постоянно живущего славянского населения??
можно ли будет по приезду на месте с Вами пересечья- очно позадавать вопросы за бутылочкой хорошего вина (вино за мой счет есстественно)))))))
заранее благодарен за ответы
все таки как зарегиться во Вьетнаме сроком более чем на 3 месяца , а?? промелькнул подобный вопрос и ушел в тину....))
если есть инфа - какие банки представлены в Нья Чанге и насколько популярны в обращении доллар-ойро??
можно ли будет по приезду на месте с Вами пересечья- очно позадавать вопросы за бутылочкой хорошего вина (вино за мой счет есстественно)))))))
заранее благодарен за ответы
Ответить
Конечно, сейчас скину в личку.Nina Igorevna : Может тогда кинете сайт Голден Дракона, Вы выше писали что он очень даже ничего, не смею Вам не доверять!!!!!!!Заранее списибки))))
Ответить
Здравствуйте!Tutmus : Доброго времени суток Вам !
Вам необходимо получить визовую поддержку (подробности - в личке), на основании оной по прилету получить визу в аэропорту, а затем продлить визу уже на месте еще на три месяца.
В Нья Чанге существует множество банков (Вьеткомбанк и пр.), недавно даже появился "Российско-вьетнамский банк". Счет Вы сможете открыть в любом из них, если Вы об этом говорите.
Переводы наличных денег в валюте из-за границы мы осуществляем через WESTERN UNION, дороговато, правда, но никуда не денешься. Зато быстро (час-полтора) и надежно!
Доллары намного популярней, чем ойро. Если, думаете в какой валюте хранить сбережения, то безусловно, в долларах! Доллар в последнее время неуклонно растет, вчерашний курс обмена был 19 000 VDN за 1 USD. Правда, это курс в "золотой лавке", в отелях, банках, аэропортах курс немного ниже.
Однако, еще лучше - хранить сбережения на карточке - безопасней - береженого - Бог бережет! Автоматы банковские (тут их кличут "АТМ") стоят, практически, на каждом углу, снять с карточки можно без проблем. Единственное ограничение - снять за один раз в одном банкомате можно не боле 2 000 000 донгов (и только донгов!)! Но если требуется сумма крупнее - повторюсь еще раз: банкоматы здесь почти на каждом углу!
Про няне уточню еще раз: в принципе, такая практика здесь отсутствует, но все зависит от желания и финансов - я уверен, что можно найти женщину на месте. Но вот никаких гарантий качества предоставить не могу, увы...
Уборщицу нанят - вообще, не проблема. Тут есть авторитетные вьеты, они всегда могут порекомендовать какую-нибудь женщину, как правило - живущую по соседству. А Вы где собираетесь жить и на какой срок?
Прачечных тут очень много - на каждый квартал обязательно хоть одна, но будет. Стоит услуга прачечной - 10 000 - 12 000 донгов за килограмм. Очень недорого.
Опять-же, смотря где Вы собираетесь жить - в отеле прачечная забирает вещи из номера, в квартире и в доме, как правило, стоит стиралка... То-же самое и с уборкой - если Вы снимаете дом- просто говорите хозяйке, что нужна уборка - она этот вопрос решит. В квартире - всегда есть охранник внизу, он все подскажет. А в отелях убирают.
Криминальная обстановка во Вьетнаме, в целом чень спокойная. Только с недавнего времени тут стали совершаться преступления с применением автоматического оружия. Вьетнам - страна "красная", ментовская - и этим все сказано. Если Вы не будете провоцировать кражи своей невнимательностью - даже этого с Вами не случится, поверьте. Туристы, как физические лица не входят в сферы интересов криминальных групп, которые, наверняка, тут присутствуют.
В Нья Чанге постоянно проживает примерно 5-6 десятков славян. В основном это сотрудники Рыбзавода и Тропического центра. И человек двадцать - те ,кто заняты в сфере обслуживания - дайверы, рестораторы, туристический пипл и пр.
А встретиться со мной лично - не только "моно", но и "нуно"!
Да, а если еще что-то проясниь надо - задавайте вопросы тут, если я чего не знаю - тут вседа люди найдутся, подскажут что, или меня поправят!
Ответить
для Мистер Ко: послал уже два безответных личных сообщения...
Ответить
Ув.Мистер Ко! Скажите,Вы получили мои сообщения в личку? Может быть я что-нибудь не так отправляю?
Ответить
он сегодня с нами пиво пил, в честь презентации нового российского пива во Вьетнаме,а во вторых сегодня воск
ресение так что подождите , завтра должен быть на связи.
Ответить
Уф....
Сорри!
Но уже всем ответил!
Но уже всем ответил!
Ответить
Да, уважаемый Клондайк, все получил, спасибо огромное!klondieke : Мистер ко!!! Будудьте добры, сообщите получили ли вы письмо, со "сканом" документа?
Ответить
Ув. Дмитрий, посмотрела,что Вы инструктор по дайвингу. Мы едем в 20 числах февраля в Нья Чанг. нас четверо, один из нас закончил курсы дайвинга и уже много где понырял,а остальные имеют по2-3 погружения в Тайланде, я понимаю,что это не серьёзно,но очень хочется и во Вьетнаме продолжить,это возможно? А не будет ли наглостью спросить сколько стоит это удовольствие? Наш продвинутый товарищь костюм и что-то ещё привезёт с собой, а мы- "голенькие",едем в надежде на всё ваше.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18