НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Кореяночка: Ну что-ж, август в Ня Чанге - это круто! )))
Из списка отелей, рассматриваемых Вами, все хороши. Отель Лодж: расположение - пятерка, прямо на набережной, причем на центральной площади ее, вблизи от туристического центра. Полный сивью. Лодж - отель-ветеран, когда-то это был самый высотный отель Ня Чанга. Главный недостаток отеля - это как-раз его возраст, хотя туристы, отдыхающие в нем, не жалуются. Прямо за ним стоит отель Вьен Донг. В прошлом - ужасный государственный двухзвездный клоповник, к которому в прошлом году был пристроен абсолютно новый корпус, и стал он 3***. Затем, не торопясь, хозяева перестроили и старый корпус, который находится за углом от нового, на второй линии. По расположению - пятерка с минусом, и мой Вам совет, если остановите на нем свой выбор - требуйте номера именно в новом корпусе - в нем возможен сивью. Напоследок - Мишелия. Отель свежий, очень неплох, архитектура и пр., сервис на уровне. Но есть НЕСКОЛЬКО недостатков - расположен достаточно далеко от туристического центра, во вьетнамском районе, близ рынка Чо Дам. Мишелия - самый дальний отель из тех, в которых селятся туристы (я не имею ввиду бэкпэкеров с форума Винского, для тех - свои правила!). Бассейн расположен во дворе, не очень уютно из-за соседства каких-то школ-ПТУ за забором. И еще один недостаток - пляж отельный настолько короток, что лежаки отстоят от проезжей части всего метров на пять!
Резюмируя, отмечу - из всех отелей, что мы рассмотрели, Мишелия - последний отель, который я бы выбрал, несмотря на его новизну и солидные формы. ИМХО.
Андрей,спасибо Вам большое за исчерпывающий ответ! :)
так интересно, что не могу не задать следующий вопрос:))
Очень хотим посетить Камбоджу!я уже читала на этом форуме, что в Ньячанге можно купить такие экскурсии.. не могли бы Вы подробно рассказать об этой поездке? что посоветутете:можно туда съездить самостоятельно? или все же заказать экскурсию? сколько стоит перелет из Хошимина туда и обратно?на какую сумму рассчитывать, если ехать самостоятельно из Хошимина на автобусе?
простите за незнание :), что такое "сивью"?
вид на море
Уважаемый, Мистер Ко, нас интересуют Ваши предложения по экскурсиям и ценам на них . Сбросьте, пожалуйста , в личку. А ещё скажите, что Вы думаете об отеле Galaxy Hotel - Ngan Ha. Он находится где-то возле Новоотеля. Пока забронировали на три дня, но бронь можно отменить. Нас интересует бюджетное размещение, будем с детьми с 26 марта по 6 апреля, детям 4 и 8. В идеале мне хотелось бы номер с мини-кухней, так как есть сомнения по питанию детей, не знаю что для них есть подходящего в кафе и магазинах. Или я зря переживаю?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Андрей, Добрый день! Скоро будем в Нячанге пожалуйста, скинте в личку Ваши координаты и экскурсии с ценами. Большое спасибо!
Кореяночка :Очень хотим посетить Камбоджу!я уже читала на этом форуме, что в Ньячанге можно купить такие экскурсии.. не могли бы Вы подробно рассказать об этой поездке? что посоветуете:можно туда съездить самостоятельно? или все же заказать экскурсию? сколько стоит перелет из Хошимина туда и обратно?на какую сумму рассчитывать, если ехать самостоятельно из Хошимина на автобусе?
Такие экскурсии в Ня Чанге купить можно. И Вы абсолютно правы - ехать (лететь) в любом случае, придется через Сайгон. Итак, экскурсия в Камбоджу.
Начнем с того, что эта поездка не имеет смысла, если ехать в страну менее, чем на два дня. Это - самый минимум. Теперь далее - если ехать из Ня Чанга на автобусах, то в пути Вы проведете сутки (!). Если самолетом, то только из Сайгона. И вот тут врубается другая категория - стоимость, так как, только билеты Сайгон - Сием Риап и обратно обойдутся Вам примерно в 350 долларов США. Виза - 20 долларов. В самой Камбодже, если покупать готовый тур, вы потратите примерно 200 долларов за два дня экскурсий (Ангкор, Тонлесап, танцы Апсасра, завтраки-обеды, ночь в трешке и пр.). Самостоятельно, конечно, тоже можно, но мой Вам совет - храмы Ангкора - не просто красивое место, но и достаточно сложное в историческом плане, и чтобы понимать, на что Вы смотрите и что Вы видите, надо хоть разок сходить туда с гидом и послушать его спич.
Изображение
Итак, достаточно сумбурно, но понять можно - если Вы отправляетесь в Камбоджу из Ня Чанга, то это будет либо долго, либо дорого!
Долго - автобусами - в восемь вечера легли в слипингбас в Ня Чанге, сутки в пути, вечером следующего дня Вы в Сием Риапе, в отеле 3***. С утра - завтрак, экскурсии, обед, экскурсии. Вечер - свободен. Поспали. Второй день с утра - экскурсии, вечером - на автобус, через сутки - в Ня Чанге. За все-про все, можно уложиться в 300 долларов.
Дорого - самолетами - около 700 долларов за ту-же программу (только билеты и виза обойдутся долларов в 470!).
Можно сделать и комбинированный заезд, но сами понимаете - все надо просчитать индивидуально. Это - про Камбоджу в двух словах.
okszv :Что Вы думаете об отеле Galaxy Hotel - Ngan Ha. Он находится где-то возле Новоотеля. В идеале мне хотелось бы номер с мини-кухней, так как есть сомнения по питанию детей, не знаю что для них есть подходящего в кафе и магазинах. Или я зря переживаю?
Отель Гэлэкси расположен там-же, где и отель Прайм - в проулке позади отеля Novotel. До моря - минута ходу, до туристического центра - столько-же. Отель без затей, бюджетный, но вроде неплохой. В любом случае - бронируйте, а на месте, в случае чего, заменим. И насчет еды не переживайте - найдем, чем ваших детишек кормить, не проблема! :beer
Благодарю, Андрей:)! В принципе, я так примерно и думала... Только не знала, что можно и из Нячанга прямиком до Камбоджи на автобусе доехать..
Еще один немаловажный момент, который не дает покоя нам с подругой..Помогите советом...
Как я уже отмечала раннее, летим мы самостоятельно...Билеты из Москвы до Хошимина мы уже выкупили..проблема заключается в покупке билета из Хошимина в Нячанг! прибытие в Хошимин у нас в 10:20..смотрели в инете с подругой расписание внутренних авиарейсов-ближайший вылет из Х в Н в 12:55! Не стали покупать билеты в Нячанг в Москве, так как запрашивают уж больно большую стоимость (на двоих туда и обратно почти 13 тыс. руб), учитывая, что читала у Вас на форуме, что билеты можно купить на месте и дешевле...отсюда вытекает ряд вопросов...как лучше поступить? потому ,как я поняла, если мы не успеваем на 12:55, следующий рейс только в 19! и вообще, есть смысл сломя голову нестись к кассам (после прилета в Хошимин!), чтобы успеть купить билет на 12:55?? и будут ли они в наличии?? не очень хочется сидеть в порту после 15 тичасового перелета до вечернего вылета :(...был уже такой печальный опыт, когда летали с подругой в Таиланд..опоздали на самолет!(там между прилетом в Бангкок и отлетом на Пхукет было 1,5 часа) .пришлось заново покупать билеты(благо, билеты дешевые) и выжидать с вечера до самого утра следующий рейс!один день отдыха был потерян:(...
Спасибо большое, Андрей Мистер Ко! Вы меня успокоили:)
Кореяночка :Не стали покупать билеты в Нячанг в Москве, так как запрашивают уж больно большую стоимость (на двоих туда и обратно почти 13 тыс. руб), учитывая, что читала у Вас на форуме, что билеты можно купить на месте и дешевле....
Часто люди ищут непростые пути для решения простейших задач! Кореяночка, а не пробовали просто зайти на сайт Вьетнамских авиалиний и купить билет там, напрямую? Я вот только что потратил пять минут времени и практически забронировал ДВА ВЗРОСЛЫХ БИЛЕТА по маршруту Сайгон-Ня Чанг-Сайгон. Туда - 12.08.12 в 12.55, обратно 26.08.12 в 09.35. Итак, ДВА ВЗРОСЛЫХ БИЛЕТА ТУДА-ОБРАТНО СО ВСЕМИ СБОРАМИ СТОЯТ 6 284 000 VND = 299 USD = 8 860 RUB! Т.е., с Вас запрашивают почти в два раза больше реальной стоимости! Вот Вам явка: http://www.vietnamairlines.com/ если что...
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
едем в нья чанг 16 марта. Скиньте в личку плиз контакты и прайс на экскурсии
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день! Подскажите пожалуйста, насколько может быть сложнее забронировать номер в отеле (в Хошимине) на месте, а также купить билет из Нья Чанга до Хошимина (любой транспорт) также на месте в период 30.04-01.05! будет такой же ажиотаж как на Тэт, или все проходит более спокойно и незаметно (для туриста)? и скиньте в личку, пожалуйста, прайс на экскурсии (будем в Нья Чанге в конце апреля).
И как погода в двадцатых числах апреля?
для LЁLИK: Если у Вас присутствует хоть мало-мальское знание английского языка - снять отель в Сайгоне, купить билет из Ня Чанга в Сайгон и пр. не составит для вас труда. А если Вы имеете в виду не технику съема и покупки, а наличие номеров и билетов - не переживайте, Первомай - это не Тэт, люди никуда с мест не снимаются, празднуют (если празднуют) дома. Единственно, что посоветую - билеты в любом случае покупайте заранее.
С погодой - все ОК! ))))
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Доброго времени суток! Будем в Нячанге с 7 апреля по 17 апреля, хотелось бы узнать о погоде в это время, как с вами связаться и перечень предлагаемых Вами экскурсий, заранее спасибо!
Добрый день! Пожалуйста,кто может,скиньте адрес Мистера Ко в личку. Уже сегодня вылетаем,боюсь, с ним самим не успеем связаться.Если можно,и прайс на экскурсии.Плииииз..
для надежда 2000: для Knight82: Я вам в личку написал. ))))
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Спасибо за информацию! Интересовало именно наличие свободных мест в отелях и билетов!)))
Еще раз прошу Вас скинуть в личку список предлагаемых вами экскурсий и ценник на них! Заранее спасибо!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):

Добрый день!
Благодарю Вас за конструктивнуюи нужную инфо о НьяЧанге на этом форуме.
Будем в Ньячанге с 16.03.12 по 27.03.12 в Виолете.
Сбросьте, пожалуйста, свои контакты и экскурсии и прайс.

благодарю.
. Отелей масса, из бюджетных очень неплох ГолденСаммер], или вот - новинка бюджетная, отель Березка - до моря вообще 30 метров. http://www.bachduonghotel.com/RS/index.asp Если приглянется - обращайтесь, помогу с броней - это ничего не стоит.

Что такое Голден Саммер? Нашла Саммер, нашла Голден Драгон, Голден Рейн. А Голден Саммер-......увы.! Ссылка может имеется?
http://goldensummerhotel.com.vn/#/home/
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Доброго времени суток! Будем в Нячанге с 22 марта по 4 апреля, хотелось бы узнать о погоде в это время, как с вами связаться, перечень предлагаемых Вами экскурсий с ценами, заранее спасибо!
Здравствуйте Мистер Ко. Мы с моим МЧ хотим поехать в Ня Чанг в июле. Посоветуйте пожалуйста хороший отель, желательно бунгало чтобы 4-5*. Смотрели Evason Ana Mandara и Vinpearl, так ли они хороши как о них пишут и не завышена ли цена предлагаемая сейчас на июль? Может ближе к выбранным датам выгодней заказать номера. Может еще посоветуйте отель, чтобы был на 1 линии, хорошее обслуживание, номера и уединенность, романтика и т.д и т.п.
Так же интересует вопрос шопинга в Ня Чанге. Или стоит лучше ехать в Хошимин или Ханой за выгодными ценами и брендами?
И как лучше спланировать отдых, т.е. побывать и в большом городе и насладиться морем за 2 недели.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте Андрей, мы летим в Ханой 17.03, оттуда хотим взять экскурсию в Халонг 2/1, скажите пожалуйста не составит ли это труда и какая стоимость? Далее мы летим в Нья Чанг, выбрали отель
Wild Beach Resort, который вроде как находится в уединенном месте, скажите пожалуйста Ваше мнение касаемо этого отеля и как там море, спокойное ли и есть ли где поплавать с маской, а также сколько приблизительно стоит такси до центра и буду очень признательно если скинете список экскурсий с ценами.
Заранее благодарю за ответ.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день, на почту так ничего и не получил :(
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :http://goldensummerhotel.com.vn/#/home/
Спасибо!