НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Мы были свидетелями переезда Путина на новое место жительства. Уверен ему у Вас хорошо. А вот то, что пропустили переезд Путина в новую клетку - это конечно жаль, и в прямом и в символическом смысле)))) Молодцы, что проголосовали! Равнодушие - страшный грех, говорят. Все на выборы!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):

Еще подскажите, пожалуйста, есть ли возможность номера взять рядом (нас будет 4-ро, одна пара и два одинарных номера) и желательно с видом на море? и как это вообще делается?

и по отелю Luxury NHa Trang
- сколько этажей? и бассейн все же есть получается ))
- сейф на стойке администрации или в номерах? с ключом или шифром? Воруют из сейфа/номера как избежать?

и можно получить Ваши контакты и как с Вами связаться в Нья Чанге?
Здравствуйте, Мистер Ко! Прошу помогите c информацией!
Мы с подругой впервые прилетаем во Вьетнам, в Ханой, 17.04.2012.
Подскажите, пожалуйста, как нам добраться до Нья Чанга? Я так понимаю местными авиалиниями? Сколько будет стоить?
Просьба, по –поводу отеля, не могли бы Вы что-либо посоветовать ( буджетный вариантик в минутах 5 ходьбы до пляжа) на 6 ночей.
Как с вами можно связаться :Skype, телефон?
Буду благодарна за ответ.
tigress. :Здравствуйте, Мистер Ко! Прошу помогите c информацией!
Мы с подругой впервые прилетаем во Вьетнам, в Ханой, 17.04.2012.
Подскажите, пожалуйста, как нам добраться до Нья Чанга? Я так понимаю местными авиалиниями? Сколько будет стоить?
Просьба, по –поводу отеля, не могли бы Вы что-либо посоветовать ( буджетный вариантик в минутах 5 ходьбы до пляжа) на 6 ночей.
Как с вами можно связаться :Skype, телефон?
Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! Заранее прошу меня извинить - вопрос задан не мне, но все же. Около года назад мы с подругой точно также летели через Ханой в Нячанг. До Нячанга добирались внутренними (Вьетнамскими) авиалиниями - билеты можете приобрести через интернет на их сайте. Все понятно и просто. Стоимость разная и зависит от категории билетов - на сайте все увидите сами. Хорошего отдыха! ;)
Здравствуйте! Заранее прошу меня извинить - вопрос задан не мне, но все же. Около года назад мы с подругой точно также летели через Ханой в Нячанг. До Нячанга добирались внутренними (Вьетнамскими) авиалиниями - билеты можете приобрести через интернет на их сайте. Все понятно и просто. Стоимость разная и зависит от категории билетов - на сайте все увидите сами. Хорошего отдыха! ;)
Спасибо. Не подскажите, через кого бронировали отель?
Доброго всем дня! Уважаемые "путеводители" по Ня Чангу подскажите пож-та, какой связью там пользоваться? Сколько стоит звонить в Россию? И где можно купить ipad? И почем?
[quote="tigress."]
Отель бронировали через Мистера Ко :beer
Да где же Мистер Ко?
Для Rina
На форуме тема связи обсуждалась неоднократно, почитайте - информация исчерпывающая :)

Для tigress.
Кстити, логистика до Нячанга (самолет/поезд/автобус) также неоднократно обсуждалась на форуме - почитайте ветки, здесь все найдете ;)
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Добрый день! Также, как и многие здесь, интересуюсь предложением по Винперл, а также, если есть, другими экскурсиями (приезжаем 10.03) ))) Пожалуйста, сбросьте прайс и описание, а также Ваши контакты. Заранее благодарю!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Андрей, будем с мужем в Нячанге с 27.03 по 07.04,пожалуйста, скинте в личку Ваши координаты и экскурсии с ценами. Большое спасибо!
Для всех кто собирается в Нячанг - обмен долларов - самый высокий курс (нашли случайно) в магазине Меконг (шмотки), 27.02.2012 - 1 доллар = 21 000 донг.
Elena i Konstantin :Для всех кто собирается в Нячанг - обмен долларов - самый высокий курс (нашли случайно) в магазине Меконг (шмотки), 27.02.2012 - 1 доллар = 21 000 донг.
Здравствуйте! Вопрос: как погода? как море?
Жду, жду ответа от мистера Ко-но его нет. Скоро уезадть, а мы без координат на экскурсы)).
Уважаемые, Инна Фатихова, Lozlake, di-di , откройте профиль мистера Ко, что под его аваторкой и там есть его контакты и даже сайт. Так быстрее получите нужную вам информацию.
Акулина: спасибо!
AntonNovoselov :
lexa35 :
KarimD :5.02.12 Собираемся в Camellia Nha Trang на 9 ночей
Что посоветуете? Какие экскурсии?
Как себя вести, что делать и на что расчитывать?
Как погода там сейчас? Волны?
Пляж какой?
Какие цены?
Где можно отдохнуть после 22:00, если конечно можно? :)
Как с алкоголем дела обстоят? Бары?

Заранее спасибо :)
Вот недавно вернулся с Нячанга. Недельку там отдыхали с женой. В целом все понравилось. Погода была неплохая, иногда облачно но то такое)
Пляжи там песчаные, чистые, хорошие, цены очень даже вменяемые, я б даже сказал дешёвые.
За всю неделю так ни на одну экскурсию и не поехали. Так и провалялись на пляже целую неделю, что тоже было неплохо)
Ночью Ньячанг расцветает, мы много где бывали, mtv бар неплох, но очень дорогой, чаще сидели в ресторане около отеля лодже. кажется назывался кристалл холл. местечко неплохое, живая музыка, хороший репертуар, караоке, интересные напитки,меню для русских, в общем всё устраивало. Цены довольно дорогие, но впринципе как и во всех вьетнамских барах.
А плюс ещё шоу программа там неплохая была.

Внимание!
Это как раз и есть "объединение жуликов"-музыканты не причем, они как раз очень позитивные ребята, хозяин кафе-вьетнамец тоже не причем, а вот Георгий(сын) и Евгений (отец) Викстремы, они же Буровы, граждане славной Украины-давние и проверенные жулики и продавцы поддельных украшений.
Все шоу задумано для привлечения внимания к магазину с побрякушками, где девушка с Украины-продавец, показав все "сокровища", вкрадчивым голоском предложет кое-что еще....золото и камушки!И, при этом все будет обставленно на 5+. Евгений Викстрем и Ко., профессионалы своего аферистического дела. Простой поиск в Гугле его имени и фамили даст Вам больше информации

Граждане, будьте бдительны, за все вышесказаное отвечаю

С уважением, Антон
Ого как
Антон, мне кажется вы что-то придумываете.
Да там есть магазин ювелирных изделий, но никого туда не завлекают и никого там не разводят.
Ресторан абсолютно не похож на дешевую заманушку, там всё красиво обставлено, еда вкусная, шоу-программа интересная.
И нигде в интернете никаких жалоб не встречались, только от вас Антон, так что всё это похоже на какую-то клевету основанную на ваших каких-то личных распрях.
здравствуйте! подскажите пожалуйста где можно купить кокосовое масло, говорят хорошее средство после загара.
Для всех интересующихся - немного свежей информации. В Ня Чанге, в добавок к уже существующим ресторанам, добавились не так давно еще как минимум два RUSSIAN FRENDLY места - это греческий ресторанчик Gia Mas и индийский ресторан Sticky Finger. А почему Russian Frendly?
1. Греческий ресторан домашней кухни GIA MAS ("Будьте здоровы" или "На здоровье!")
Изображение
Дело в том, что в этом уютном ресторанчике хозяин - грек, а вот жена его - русская (если быть точным - украинка). Зовут Снежана (см. фото). Еда - греческая и русская, можно заказывать что-то, чего нет в меню - Снежана готовит и обслуживает сама, без вьетнамского участия. Всегда можно поболтать о том - о сём, и естественно, вкусно поесть. Рекомендую греческий салат, совлаки (как-то так звучит) и мусаку - все по домашнему, все очень вкусно. Расположен по адресу 1\39 Tran Quang Khai st., неподалеку от бара Oasis, Why Not bar и отеля Starlet.
2. Индийский ресторан STICKY FINGER ("Липкий палец" или "Пальчики оближешь" - такой примерно перевод)
Изображение
А в этом ресторане с недавних пор появились совладельцы - русская пара из Москвы, Кирилл и Марианна (см. фото). Они быстренько привели в порядок ресторан, который, честно говоря, лежал на боку. Косметический ремонтик, смена вывески, небольшое изменение в меню, а главное - сервис русский, а это по сравнению с местным сервисом - большая скачуха! Можно поесть и индийской, и местной кухни, но все - в щадящем русский вкус варианте. Рекомендую - виндалоо из ягненка - индийская кухня, ну и, к примеру, рыбу на гриле с лимонной травой - это уже вьетнамские прибамбасы. Расположен по адресу: 34 Hung Vuong st., это вторая линия, неподалеку от отеля Happy Light и моего офиса, прямо позади Дворца культуры.
Да, и цены в обеих рестиках довольно щадящие.
seligera9 :здравствуйте! подскажите пожалуйста где можно купить кокосовое масло, говорят хорошее средство после загара.
Кокосовое масло можно купить в сувенирных лавках типа Сапфир, Алмаз и пр. в туристическом квартале. Но лучше всего активно применять средства ДО, а не ПОСЛЕ загара - солнце у нас довольно жесткое, сгореть можно и под навесом - а вот потом никакое кокосовое масло не спасет, только Пантенол! )))
tigress. :Здравствуйте, Мистер Ко! Подскажите, пожалуйста, как нам добраться до Нья Чанга? Я так понимаю местными авиалиниями? Сколько будет стоить?
Из Ханоя до Ня Чанга вы доберетесь Вьетнамскими авиалиниями. Стоимость билетика в один конец что-то около 100-110 долларов США. Можно купить через сайт заранее (рекомендую), а можно и на месте (есть некий риск отсутствия недорогих билетов). Отелей масса, из бюджетных очень неплох Голден Саммер, или вот - новинка бюджетная, отель Березка - до моря вообще 30 метров. http://www.bachduonghotel.com/RS/index.asp Если приглянется - обращайтесь, помогу с броней - это ничего не стоит.
Rina :Какой связью там пользоваться? Сколько стоит звонить в Россию? И где можно купить ipad? И почем?
Мы пользуемся Mobifon, но насколько мне известно, стоимость у вьетнамских операторов примерно одинакова, покрытие в городах тоже (по деревня Вам лазить не придется), стоимость разговора с Россией настолько незначительна, что я как-то и не задумывался никогда, сколько стоит минута - могу предположить, что 30-40 центов. вывод: берите любого оператора. Но не Билайн - у них все не так хорошо, как у других. )))
Спасибо! а ipad?
Здравствуйте! Можете подсказать, где в Нячанге купить хороший жемчуг? Прочитала, что есть возле Тямских башен (По Нагар), но где именно? И может быть посоветуете, где лучше купить обычную кожаную сумочку (не скат или крокодил)? А то скоро улетаем, самим времени найти может уже не хватить.
Добры день! Подскажите, есть ли в Нья Чанге зоопарк? Еду с ребёнком , она очень слоников хочет посмотреть поближе, где это можно сделать?
для Afrokate: Жемчуга в Ня Чанге навалом - продают во всех лавках и даже на пляже. Ценность его относительна.
Прежде всего, относительна цене (каламбур!), отсюда - не гонитесь за самым дешевым жемчугом - скорее всего, это фэйк. Давно работают в Ня Чанге и отлично себя зарекомендовали - некая Таня (найдете по вывеске), имеет магазин на рынке Чо Дам и пару магазов в туристическом центре (очень приветливый и добрый человек) и еще одна Таня - магазин "Сапфир", если не ошибаюсь. Обе "девушки" говорят по-русски. С недавних пор появилась некая Светлана (одноименный магазин, вьетнамка), она приехала из Муйне, когда поняла, что русских теперь много и в Ня Чанге. Про нее ничего не скажу - новый персонаж. Ну, и конечно, геммологический центр Angkor Treasure - магазином владеет Дима (русский) и его жена-вьетнамка. Фишка их в том, что Дима имеет базовое образование геммолога и с недавних пор не только торгует жемчугом и камнями, но и производит ПОЛНУЮ экспертизу, как камней, так и металлов. В принципе, купив где-то что-то и вдруг ощутив уколы сомнений, Вы всегда можете убедиться в своей мнительности (или наоборот) в Сокровищах Ангкора.
для malcevdv: В Ня Чанге, к сожалению, зоопарка нет.
Но не переживайте - девочке своей слоников покажете обязательно - ближайшие слоники есть на островах Ня Фу - вместе с обезьянами, оленями, страусами, медвежатами там есть и слониха, которая с удовольствием поднимает на хоботе детишек. Также, слоны есть и в Далате - там на них можно и прокатиться. А еще тут есть крокодиловая ферма в районе водопада Янг Бэй, там можно подразнить (а затем и скушать) крокодилов.
Вот Вам и весь наш зоопарк! (И это я еще не упомянул про океанариумы на островах Винперл и Миу!)
Здравствуйте, Андрей (Мистер Ко)! Читаю Вас на форуме! Очень интересно и познавательно! :)
Помогите с информацией и мне, пожалуйста! Собираемся с подругой отдохнуть в Ньячанге летом ( в августе,с 12 по 27)!...летим самостоятельно...уже выкупили билеты до Хошимина, до Ньячанга билеты собираемся покупать на месте ..никак не можем определиться с отелем:( ..выбор между Vien Dong Hotel Nha Trang, Nha Trang Lodge
и Michelia...