Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Форумчане, подскажите ,пожалуйста, каков на сегодняшний день курс донга к доллару?
Ответить
Меня очень волнует вопрос, безопасно ли хранить деньги в сейфах гостиниц?
Ответить
Уважаемый Мистер Ко! Собираюсь 8 марта в Нья Чанг. Подскажите пожалуйста адрес грязелечебницы I-Resort, а так же хотелось бы узнать Ваши цены на экскурсии и как вас найти. Спасибо!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :Антон, в предвкушении поляны, выполняю твою просьбу - даю свою оценку.AntonNovoselov :Просьба к форумчанам, кто бывал там дать свою оценку.![]()
Я - давний поклонник "Горячих минеральных источников "Тхап Ба", откисал в грязях еще в 2008 году. Так вот, если не ошибаюсь - с самого начала января в Ня Чанге заработал еще один подобный сервис. Называется I-Resort. Вроде и грязи те-же, и минералка так-же течет из всех водопадов, душевых и бассейнов, но! - если сравнивать два этих СПА-центра применяя знакомую всем туристам "звездную" оценку, то я бы присвоил "старым" грязям категорию 2**, а вот новым - полные 5***! Те форумчане, что уже бывали на грязях "Тхап Ба", уверен, поймут меня - и позавидуют, так как не полюбить это место невозможно!
Дабы не быть голословным, опубликую тут несколько фоток, тем более, что их сайт еще работает не в полном объеме. Итак:
Минеральные воды и грязи I-Resort расположены в той-же стороне, что известные всем Тхап Ба, но на пару километров дальше. Если стоимость такси из туристического центра от Клуба путешественников "МОСКВА" до грязей Тхап Ба составляет примерно 100 000 донгов, то до нового "объекта" - около 130 000. Немного дороже, но разницу вы ощутите уже сразу при пересечении зоны рецепции.
Прекрасный ландшафтный дизайн в азиатском стиле, привезенные с гор валуны, деревья и журчащая со всех сторон водичка моментально настраивают пришедших на мысли о бренности бытия и несовершенстве жизненного уклада в мегаполисах. А персонал настолько ласков и предупредителен, что сразу понимаешь - сейчас начнут "разводить" на бабки!
И если, заходя на территорию Тхап Ба, вы попадали в мир цемента, камней и асфальта, то в I-Resort вы практически не увидите бетонных дорожек - дизайн выполнен в стиле открытого пространства и максимально приближен к природному комфорту и экологичности - везде, где только можно - травка и песочек.
Вот, собственно, и ванны. Грязь наливают только подогретую, есть ванны, стоящие в тени, есть на солнышке. На двух, трех- и более человек. Если вы пришли с компанией, но не настолько близки, чтобы в одной ванне сидеть - есть ванны, расположенные так, чтобы удобно было общаться с соседями. Ежели вы очень стесняетесь, то для вас есть небольшие такие кабинетики. Можно уединиться (сейчас, стоит заметить, уединяться еще не от кого - "место" совсем свежее, еще даже местные не все знают!). Такую кабинку можно брать как на двоих, так и на большую компашку.
Как и принято, после приема грязевых ванн вам надо обсохнуть на солнце, а потом принять душ и смыть засохшую грязь. Вот так выглядит душ в I-Resort. Просто душ...
На высоте 4-х метров на перемычках висят душевые лейки на расстоянии полуметра друг от друга, потолка, соответственно, нет - светит солнце и льется теплый (+38С) тропический ливень! Ощущения - очень необычные.
Дабы мои сравнения с 5*** тоже вызывали доверие - вот вам фото их туалета (сорри) - вдалеке - раздевалка, справа за стеной - душевые, а это умывальник. На полу, кстати, песочек!
Вся территория I-Resort богато декорирована водопадами с минеральной водой, я насчитал четыре. Во всех можно купаться, просто сидеть, фотографироваться, получать сеанс гидромассажа. На этой фото - ближний к нам бассейн с водой +38С, а в водопаде и малом бассейне - вода прохладная, градуса 24.
Душ Шарко оформлен в виде грота - сначала проходишь среди тугих струй в узком коридоре и попадаешь в пещеру, где со всех сторон на тебя брызгает вода.
Если вы - VIP (или таковыми себя мните), то для вас есть отдельно стоящие бунгало, где вы сможете пройти все положенные процедуры наедине друг с другом, заказать массаж, различные оздоровительные манипуляции и пр. и пр. Покормят вас тоже по отдельному меню, но вот в бассейн вам, так или иначе, придется идти в общий.
Бассейн заслуживает отдельного упоминания хотя-бы потому, что окружен он, опять-же, не плиткой, а белым песком! И прямо в бассейне встроено джакузи! Здесь пришло время упомянуть и о недостатках. Так вот, один из них - отсутствие шезлонгов у бассейна, да и вообще на всей территории. Но я думаю, они это исправят. Хотя сейчас, пока народу еще мало, отсутствие шезлонгов напрягает не сильно.
Нельзя не упомянуть и о ресторане - очень вместительный, без стен, с белопесчаным полом, расположен "на берегу" бассейна. Довольно-таки приличная кухня, сервировка и сервис, и что немаловажно - абсолютно здравые цены!
Позади большого плавательного бассейна есть еще одно волшебное место - бассейн для релаксации. Звучит расслабляющая музыка, журчит водичка, по кругу стоят деревянные лежаки, можно и вздремнуть, если что... можно, кстати, и в бассейне сидеть, расслабляться. Расположен и задуман так, чтобы всегда была тень.
В целом, повторюсь, все это напоминает территорию хорошего пятизвездочного отеля, без всяких натяжек. Сами с огромным удовольствием ездим туда - достаточно регулярно, несмотря на то, что работает I-Resort только с января. Провести там 4-5 часов за смешные деньги - не просто отдых, а польза для здоровья, что-то сродни нашим баням (да простят меня любители!)!
Ну вот мы и подобрались к самому интересному - сколько-же стоит все это удовольствие? И (выдержав паузу!) вот что я вам скажу - да, в принципе, столько-же, как и "старые" грязи. Да, посидеть в грязи и покупаться в минералке на "старых" грязях можно и за 100 000 донгов. Но, ребята, не надо даже сравнивать. Минимальная цена, за которую вы получите все вышеозначенные удовольствия в I-Resort - 300 000 донгов (15USD). Но на Тхап Ба, чтобы получить отдельную ванну на двоих с подогретой грязью (и все последующие ништяки) вы заплатите уже по 250 000 с носа.
Но разница!!! Вы видите разницу, уважаемые?!!! Вот то-то и оно...
Для Редактора: заметьте, это не реклама, а информация - ни одного контакта, ни одного адреса. )))
Ответить
Всем привет! Кто отдыхал в отеле "Виолет" (Нья Чанг)расскажите...
Ответить
значит летим вместе и в тотже отель. Про него никто ничего не пишет. наверно нечего сказать... хорошего!Мариiа :Всем привет! Кто отдыхал в отеле "Виолет" (Нья Чанг)расскажите...
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Здравствуйте, можете подсказать ювелирный магазин в Нья Чанге? Интересует белое золото. Слышала что часто встречаются подделки.
Здравствуйте, можете подсказать ювелирный магазин в Нья Чанге? Интересует белое золото. Слышала что часто встречаются подделки.
Ответить
Katalina.82, могли бы вы мне в личку или на электронку скинуть адрес и прайс? И где ресторан Антона?))) Заранее благодарю.Katalina.82 :Соглашусь с Мистером Ко, центр I-resort действительно на 5++ и сервис тоже, там и красиво, и полезно, и интересно, прошу заметить не только для туристов, но и для местных интеллигентных людей с которыми довелось там встретиться и пообщаться )))). Такси из центра нам обошлось 120000, но посещение этого места средства оправдывает, обратно нам местный персонал любезно вызвались вызвать такси до отеля. Одним словом: шикарно, доступно и оздоровляющеAntonNovoselov :Просьба к форумчанам, кто бывал там дать свою оценку.Кому интересно могу адрес и прайс на услуги скинуть в личку.
Ещё отдельное спасибо Антону, за гостеприимный прием в своем ресторане, всё было вкусно и по-родному!!!!!
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте! Будем в Нья Чанге с 3 марта 2012, как с вами можно связаться по поводу экскурсий?
Ответить
Здраствуйте. Очень нужен совет по выбору и бронированию отеля. Едем семьей -2 взрослых и двое детей. Какой отель выбрать. Выбор между Que Huong, Ясака.
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Отель Золотой Дракон. Какие рекомендации?
Отель Золотой Дракон. Какие рекомендации?
Ответить
для OFPS
если есть у вас возможность заказать улучшенный номер в Que Huong*** , я бы рекомендовал вам это. Отель , конечно, уже староват, но.. бассейн во дворе и расположение на первой линии. Yasaka**** тоже уже работает более 7ми лет,катеория выше, но это не курорты , чтобы сравнивать их пляжи и ухоженность территории.
если есть у вас возможность заказать улучшенный номер в Que Huong*** , я бы рекомендовал вам это. Отель , конечно, уже староват, но.. бассейн во дворе и расположение на первой линии. Yasaka**** тоже уже работает более 7ми лет,катеория выше, но это не курорты , чтобы сравнивать их пляжи и ухоженность территории.
Ответить
для АНДРЕЯ (мистер КО).
Здравствуйте, Андрей. Извините я не очень поняла - у Вас турагенство в Нья Чанге?
Если да, то киньте мне в личку Ваш прайс и как с Вами можно связаться?
Мы (компанией из 4 человек) буде на Нья Чанге с 17 марта - 29 марта.
Очень надеемся на Вашу помощь!!!!
Здравствуйте, Андрей. Извините я не очень поняла - у Вас турагенство в Нья Чанге?
Если да, то киньте мне в личку Ваш прайс и как с Вами можно связаться?
Мы (компанией из 4 человек) буде на Нья Чанге с 17 марта - 29 марта.
Очень надеемся на Вашу помощь!!!!
Ответить
Андрей, здравствуйте! Написала Вам в личку, ответьте, плз! Хоть до отъезда еще много времени, но билеты нужно срочно уже покупать! Отели, экскурсии потом спрошу. Если можно, сбросьте мне адрес Вашего сайта. Возможно с Вами через Skype можно связаться, чтобы много не переписываться? СпасибоАНДРЕЙ (Мистер Ко) :Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме, были причины, как уважительные, так и не очень. Надеюсь, никто не отменил поездку в так любимый нами Вьетнам из-за этого. Знатоков местной жизни на форуме и без меня хватает, уверен, на все вопросы были даны ответы!
Теперь я вновь в строю, еще раз дико извиняюсь! Готов отвечать на любые вопросы! )))))
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): , для Ан Ва: - спасибо за информацию.
Еще несколько вопросов, если можно:
- полотенца пляжные за отдельную плату - я правильно понимаю? тогда сколько стоят?
- на пляжах лежаки платные - во сколько обойдутся?
- есть можно в любом месте? (в Тайланде кушали на пляже, в ресторанах и покупали с тележек - проблем не было, оч вкусная местная еда, нам в принцип так и говорили, что они довольно чистоплотны) как в Нья Чанге с этим обстоит?
- стоимость такси? я так понимаю передвигаться только на нём (мотобайки исключаем из-за страха)
- чаевые в отеле и общепите - сколько?
Лечу с Пегасом уже 9 марта :+) 11 часов лёта через Иркутск - тяжело будет..
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): если можно Ваши контакты, хотелось бы экскурсии через вас организовать.
Еще несколько вопросов, если можно:
- полотенца пляжные за отдельную плату - я правильно понимаю? тогда сколько стоят?
- есть можно в любом месте? (в Тайланде кушали на пляже, в ресторанах и покупали с тележек - проблем не было, оч вкусная местная еда, нам в принцип так и говорили, что они довольно чистоплотны) как в Нья Чанге с этим обстоит?
- стоимость такси? я так понимаю передвигаться только на нём (мотобайки исключаем из-за страха)
Лечу с Пегасом уже 9 марта :+) 11 часов лёта через Иркутск - тяжело будет..
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): если можно Ваши контакты, хотелось бы экскурсии через вас организовать.
Ответить
Еще подскажите, есть ли возможность номера взять рядом (нас будет 4-ро, одна пара и два одинарных номера) и желательно с видом на море? и как это вообще делается?
и по отелю Luxury NHa Trang
- сколько этажей? и бассейн все же есть получается ))
- сейф на стойке администрации или в номерах? с ключом или шифром? Воруют из сейфа/номера как избежать?
и по отелю Luxury NHa Trang
- сколько этажей? и бассейн все же есть получается ))
- сейф на стойке администрации или в номерах? с ключом или шифром? Воруют из сейфа/номера как избежать?
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): , для Ан Ва: Помогите, пожалуйста определиться с отелем: Yasaka, The Light Hotel, Sea & Sun, King Town? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ответьте пожалуйста, здесь много говорят об отеле Золотой Дракон. Стоит ли его заказать?
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Вы пишете, что через Вас можно заказать Винперл. Это в силе сейчас? Интересуют даты 8,9,10 апреля. Семья 4 человека (двое детей - 3,9 лет).
Ответить
Андрей(мистер Ко) подскажите какой район ближе к Тхап Ба - в районе аэропорта ил в противоположной стороне? сколько км этот курот от города? как добираться? спасибо.
Ответить
На сегодня за один доллар США в золотых лавках Ня Чанга дают 20 780 донгов. Банковский курс, как правило, на 15-20 донгов ниже, т.е. примерно 20 750 за один американский рубль.Venik2001 :Форумчане, подскажите ,пожалуйста, каков на сегодняшний день курс донга к доллару?
Ювелирных магазинов в Ня Чанге много, золото вьетнамцы любят - носят и сбережения в золото переводят. Есть такие магазины и в туристических кварталах - Таня, Светлана, Сапфир, Алмаз, Сокровища Ангкора - будете гулять, сами их увидите. Но я бы порекомендовал все-же поискать изделия в ювелирных магазинах, расположенных в районе рынков - Чо Дам и Сом Мой маркета - там и выбор больше и есть вероятность, что и цена пониже. Белое золото продается во всех этих ювелирках, витрины с ним, как правило, стоят в глубине магазинов.darya703 :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте, можете подсказать ювелирный магазин в Нья Чанге? Интересует белое золото. Слышала что часто встречаются подделки.
Тут раньше на этой ветке много писалось про "Золотой дракон". Стройка, которая велась через стенку от отеля благополучно завершилась (построили, кстати, девятиэтажные апартаменты), сейчас там идут отделочные работы. "Дракон" сейчас - относительно недорогой отель, плюс которого - наличие бассейна и отсутствие шумной дороги под окнами. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются. Безусловно, это нормальные 2***.ofps :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Отель Золотой Дракон. Какие рекомендации?
- полотенца на пляж берите из своего отеля - тогда это нисколько не стоит. Вернувшись после принятия солнечных ванн, просто попросите на рецепции, чтобы вам заменили полотенца.Plushka2457 :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Еще несколько вопросов, если можно:
- лежаки на муниципальных пляжах - 30 000 донгов, на пляжах Луизиана, Сэйлинг клаб - 35 000. Но очень много людей не парятся на эту тему и загорают на полотенцах или ковриках прямо на песке, здесь с этим нет проблем.
- есть можно везде, но не сильно расслабляйтесь - все-таки трезво оценивайте возможности своего желудка и условия приготовления пищи. А в принципе - тут огромное количество ресторанов в шаговой доступности, на любой вкус и кошелек - ешьте в них.
- такси стоит 10 - 12 000 донгов за км. Стоимость зависит от размеров машины - если вас всего двое, необязательно останавливать 7-местную Тойоту Иннова, хватит вам и малолитражки, типа Матиз. В любом случае - платите по счетчику, а при поездках на дальние расстояния лучше договариваться о фиксированной цене, она будет ниже, чем счетчик.
- до недавнего времени чаевые во Вьетнаме были моветоном. Сейчас все меняется не в лучшую сторону, но тем не менее - от прошлых времен осталась радость от получения чаевых, в каком-бы размере это не выражалось. Главное, что надо понимать - вы никому ничего не должны! Давайте деньги только тогда, когда вам реально что-то понравилось и не ведитесь на тоскливые глаза массажисток в дешевых салонах - вы уже за все заплатили на кассе!
ИМХО: 1.Ясака 2.Си & Сан 3.Лайт 4.Кинг Таунdi-di :для АНДРЕЙ (Мистер Ко):Помогите, пожалуйста определиться с отелем: Yasaka, The Light Hotel, Sea & Sun, King Town? Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Да, все в силе. Можно заказать Винперл, будет дешевле - есть такие механизмы. Но по конкретике - давайте в личку, там и удобнее и Редактор спокоен.ofps :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Вы пишете, что через Вас можно заказать Винперл. Это в силе сейчас?
Тхап Ба - это район, где расположены "старые" грязи. От города - 2 км. Если Вы имеете ввиду аэропорт Кам Рань, то это в противоположной стороне, т.е. если ехать из Кам Рани, то Вы сначала проедете почти через весь Ня Чанг, а только потом попадете в Тхап Ба. Добираться до него можно на такси, а можно на их автобусе - второй вариант дешевле.5540 :Андрей(мистер Ко) подскажите какой район ближе к Тхап Ба - в районе аэропорта ил в противоположной стороне? сколько км этот курот от города? как добираться? спасибо.
А вот и адрес "новых" грязей (переписать и показать таксисту): To 19 thon Xuan Ngoc, xa Vinh Ngoc. "I-Resort".
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко! Прошу помогите информацией!
Хотим поехать в Ваши края в конце апреля на 2 недели. Двое взрослых с ребенком 4 года. Вопросв много, т.к. во Вьетнаме будем первый раз, до это были в Тае.
1.Посоветуете, плз, отель (хотелось бы чтобы там была мини кухня, недалеко от пляжа 5-10 мин, и чтобы эта часть пляжа не была слишком людной по-возможности, бюджет до 60 т.р. за 14 дней)
2. Какие экскурсии, что посмотреть, чтобы не очень напряжно ребенку было. Хотя, он у нас такой походный, не плохо переносит дорогу)
3. У меня та же проблема с покупкой билетов из Ханоя в Нья Чанг, как у одного из форумчан. Получается примерно 220 долларов за один билет. Или это нормально? Подскажите что делаю не так? И еще: Лучше лететь в Ханой или в Хошимин? От куда лучше и быстрее в Нья Чанг добираться?
4. А в Нья Чанге массаж как в Тае делают прямо на пляже? Если да, то сколько стоит примерно? и стоит ли делать на пляже или лучше ходить в салоны?
5. Сообщите, пожалуйста, название вашего сайта и как с вами еще можно связаться (Skype. телефон)
Можно ответить на мою почту *****
Заранее очень благодарю за помощь!
Хотим поехать в Ваши края в конце апреля на 2 недели. Двое взрослых с ребенком 4 года. Вопросв много, т.к. во Вьетнаме будем первый раз, до это были в Тае.
1.Посоветуете, плз, отель (хотелось бы чтобы там была мини кухня, недалеко от пляжа 5-10 мин, и чтобы эта часть пляжа не была слишком людной по-возможности, бюджет до 60 т.р. за 14 дней)
2. Какие экскурсии, что посмотреть, чтобы не очень напряжно ребенку было. Хотя, он у нас такой походный, не плохо переносит дорогу)
3. У меня та же проблема с покупкой билетов из Ханоя в Нья Чанг, как у одного из форумчан. Получается примерно 220 долларов за один билет. Или это нормально? Подскажите что делаю не так? И еще: Лучше лететь в Ханой или в Хошимин? От куда лучше и быстрее в Нья Чанг добираться?
4. А в Нья Чанге массаж как в Тае делают прямо на пляже? Если да, то сколько стоит примерно? и стоит ли делать на пляже или лучше ходить в салоны?
5. Сообщите, пожалуйста, название вашего сайта и как с вами еще можно связаться (Skype. телефон)
Можно ответить на мою почту *****
Заранее очень благодарю за помощь!
Ответить
Андрей(Мистер КО)! Будьте так добры-скиньте в личку свои предложения по экскурсиям и их описание,ну, и цены тоже.И как Вас найти.Будем с 10.03.
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): спасибо за информацию и продолжаю просить ваши контакты. Как вас можно найти в Нья Санге и контакты
Ответить
ВЫБОРЫ в НЯ ЧАНГЕ.
Вот решил написать такой пост - может, и не совсем в тему, но все-же, это о жизни нашего города, того самого, который вы, уважаемые туристы, выбрали для себя в качестве основного плацдарма для отдыха и знакомства с Вьетнамом. Итак, последний день зимы, високосной зимы, между прочим; Вьетнам, Ня Чанг, выборы президента РФ.

Если говорить о выборах за границей, то в этом политическом сезоне замечена была определенного рода активность - в конце прошлого года в Ня Чанге впервые голосовали за депутатов ГД. При этом, тут не требуют от вас никаких документов, кроме паспорта. А так как за границей вы можете иметь только загранпаспорт (ведь именно в нем ставится отметка о законном пересечении границы), то и место регистрации записывают с Ваших слов. Теоретически, турист проголосовавший за границей, и назвавший неправильное место регистрации, может спокойно прийти на свой участок "на районе" и проголосовать еще раз. Но, несмотря на это, долг и обязанность зовут - собираемся и идем голосовать.

На входе в участок встречаем группу туристов, уже отдавших свои голоса и по этому случаю, пребывающих в отличном настроении. Да и погодка в этот последний день зимы выдалась отличная! Участок уже традиционно расположен на территории Русско-вьетнамского тропического центра, организации, созданной в марте 1987 года, почти ровно 15 лет назад ( с Юбилеем!). Тропикцентр был создан для изучения последствий вьетнамской войны и связанными с этим проблемами экологии и эволюции. Считается, что во Вьетнаме после применения американскими военными диоксина возникла уникальная возможность для изучения последствий химических катастроф! Явно прослеживается связь этой организации с военной разведкой и еще не пойми с чем.

Сидящие у входа на территорию Центра военные, любезно предоставленные в количестве полутора десятков губернатором провинции Хань Хоа, в какой-то степени олицетворяли дружественные отношения между правительствами наших стран, но при этом своим количеством вызывали недоумение. Опасаемся провокаций? С чъей стороны, военные? Мне прямо интересно стало, а какие у них инструкции? Применять силу? Бить дубинками? Странно...

Наглядная агитация, а точнее - инструкции по голосованию и информация о кандидатах висит на стенде, затянутом синей тканью. Напротив стоят сдвинутые столы, за ними расположились в разных позах три человека, спортивных и подтянутых, с короткими стрижками. На столе - расставленные в беспорядке таблички с одинаковыми надписями " Член участковой избирательной комиссии". И никаких вам камер видеонаблюдения, никаких наблюдателей, все чинно и спокойно. К чему все это? Вы нам не доверяете? На мой вопрос "Ребята, а вы откуда? Из посольства, а может, с консульства?" они недоуменно переглянулись, и один из них сказал: "И из посольства, и из консульства". Понятно. Именно про этих парней скажут на следующий день туристы, зашедшие к нам на огонек: "А ты видел какие у них кагэбешные рожи?" После записи в свои анналы наших паспортных данных и неправильно названных данных о регистрации (шутка), кто-то из них выдал нам по бюллетеню.

Подчеркну, все это происходит именно в тот самый день, когда в Москве в метро были "пойманы" молодые люди, принадлежащие к оппозиционным движениям при "попытке скупки-продажи" открепительных талонов. А тут - ни продать, ни купить - по причине полного отсутствия этих самых талонов.
Вот оно! Пришло время выбора. В последний раз проверяю свои ощущения - все-ли правильно решил? Не буду-ли потом жалеть? Смотрю в глаза кандидатам. А может, ну все на хрен, пусть "стабильность", она-же стагнация? Голосую первый раз за много лет, перестал волеизъявляться с момента прихода к власти Ельцина. А тут - всё, вилы, нет сил терпеть. Понимаю, что голос мой, скорее всего, прилетит туда, куда я как раз и не хочу, но спать теперь я смогу спокойней - я свое слово сказал, по-крайней мере!

Кабинки напомнили ширмы в кабинете врача. "Снимайте верхнюю одежду, ложитесь на бок, трусы спустите..." Последняя мысль перед волеизъявлением (слово-то какое сочное!) - а что надо рисовать - крестик или галочку? "Крестик" - решил я для себя и нарисовал в заветном квадратике галочку. Отдал голос. Онемел. Аж в горле пересохло...

А вот и модные, самые современные урны. Полупрозрачные. Кокетливо так - не просто прозрачные, или , непрозрачные, там - нет же, полу-прозрачные. Как это в шампанском Советском было? Сухое было, и полу-сухое. Как-то так.
Вот сегодня, прямо когда начал писать этот пост по Первому идет программа "Свобода и справедливость" с Макаровым. Так вот, одна из участниц дискуссии, Тина Канделаки заявила, что ей лично какой-то высокопоставленный чиновник из ЦИКа обещал, будто урны для голосования будут не полупрозрачные, не в цветочек, а АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНЫЕ, и именно это станет гарантией честных выборов. Говорит вот прямо сейчас, со всей ответственностью, а я уже день назад проголосовал в такую вот. Какие уж тут гарантии...

А настроение и правда праздничное какое-то! Проголосовали! Небезразличные! Одни из первых! Стоим, гордимся собой, чего и вам всем желаем! Сходите, в воскресенье, проголосуйте - и над вами солнышко засветит! )))))

А вообще-то, был еще один косвенный повод радоваться - именно в этот день мы купили новую, просторную и большую клетку для нашего питомца - тонкого лори, который живет у нас во дворе уже два месяца. И все-бы было ничего, но это милое животное носит редкое имя - Путин. Почему? Да похож он на молодого премьера нашего, времен, когда Ельцин нам эту ... подложил! Вспомните - такой-же взгляд исподлобья, настороженные и внимательные глаза, мордочка...)))))) Может эта фотка и не передает так полно сходство, но поверьте - в жизни оно есть несомненно.
И вот, в последний день зимы, високосной зимы, в самый, что ни наесть, День выборов наш любимый Путин переехал в новое жилище, которое ему, кстати, нравится гораздо больше прежнего. Очень символично все это, не?

Путин наш был практически спасен от верной гибели или, как минимум, шизофрении - жил он в кафе на трассе, которая ведет в город-герой Далат. В этом кафе останавливаются все автобусы с туристами - пописать, кофейку попить, кости поразмять. И вот каждый из них считал своим долгом разбудить бедное животное (которое, на минуточку, ведет ночной образ жизни!), блеснуть ему в его доверчиво распахнутые глаза фотовспышкой, а то и сигаретку ему в клетку засунуть. Было решено спасти его - по нашей просьбе наш прекрасный гид Рита после многократных заходов и торгов выкупила нашего Путина из вьетнамского плена за 50 долларов. Мы еще некоторое время слышали от наших туристов упреки в том, что мы забрали такую развлекуху с трассы (!).
Кстати, вчера видел вновь нашего старого знакомого вьетнамца - торговца приматами, игуанами и прочими редкими животными. Он продавал очередную макаку. Просил 2 000 000 донгов, т.е., грубо говоря - сотку грин. Еще полгода назад он продавал таких макак по 50 долларов! Так вот тут растут цены - если что, так сразу в два раза!
Сразу упрежу возможные вопросы со стороны форумчан - да, примата тут купить можно. Но вывезти - никак. Только контрабандой, а это незаконно. Поэтому, расстаньтесь с такими мечтами, если они были! Привет от Путина!
Вот решил написать такой пост - может, и не совсем в тему, но все-же, это о жизни нашего города, того самого, который вы, уважаемые туристы, выбрали для себя в качестве основного плацдарма для отдыха и знакомства с Вьетнамом. Итак, последний день зимы, високосной зимы, между прочим; Вьетнам, Ня Чанг, выборы президента РФ.
Если говорить о выборах за границей, то в этом политическом сезоне замечена была определенного рода активность - в конце прошлого года в Ня Чанге впервые голосовали за депутатов ГД. При этом, тут не требуют от вас никаких документов, кроме паспорта. А так как за границей вы можете иметь только загранпаспорт (ведь именно в нем ставится отметка о законном пересечении границы), то и место регистрации записывают с Ваших слов. Теоретически, турист проголосовавший за границей, и назвавший неправильное место регистрации, может спокойно прийти на свой участок "на районе" и проголосовать еще раз. Но, несмотря на это, долг и обязанность зовут - собираемся и идем голосовать.
На входе в участок встречаем группу туристов, уже отдавших свои голоса и по этому случаю, пребывающих в отличном настроении. Да и погодка в этот последний день зимы выдалась отличная! Участок уже традиционно расположен на территории Русско-вьетнамского тропического центра, организации, созданной в марте 1987 года, почти ровно 15 лет назад ( с Юбилеем!). Тропикцентр был создан для изучения последствий вьетнамской войны и связанными с этим проблемами экологии и эволюции. Считается, что во Вьетнаме после применения американскими военными диоксина возникла уникальная возможность для изучения последствий химических катастроф! Явно прослеживается связь этой организации с военной разведкой и еще не пойми с чем.
Сидящие у входа на территорию Центра военные, любезно предоставленные в количестве полутора десятков губернатором провинции Хань Хоа, в какой-то степени олицетворяли дружественные отношения между правительствами наших стран, но при этом своим количеством вызывали недоумение. Опасаемся провокаций? С чъей стороны, военные? Мне прямо интересно стало, а какие у них инструкции? Применять силу? Бить дубинками? Странно...
Наглядная агитация, а точнее - инструкции по голосованию и информация о кандидатах висит на стенде, затянутом синей тканью. Напротив стоят сдвинутые столы, за ними расположились в разных позах три человека, спортивных и подтянутых, с короткими стрижками. На столе - расставленные в беспорядке таблички с одинаковыми надписями " Член участковой избирательной комиссии". И никаких вам камер видеонаблюдения, никаких наблюдателей, все чинно и спокойно. К чему все это? Вы нам не доверяете? На мой вопрос "Ребята, а вы откуда? Из посольства, а может, с консульства?" они недоуменно переглянулись, и один из них сказал: "И из посольства, и из консульства". Понятно. Именно про этих парней скажут на следующий день туристы, зашедшие к нам на огонек: "А ты видел какие у них кагэбешные рожи?" После записи в свои анналы наших паспортных данных и неправильно названных данных о регистрации (шутка), кто-то из них выдал нам по бюллетеню.
Подчеркну, все это происходит именно в тот самый день, когда в Москве в метро были "пойманы" молодые люди, принадлежащие к оппозиционным движениям при "попытке скупки-продажи" открепительных талонов. А тут - ни продать, ни купить - по причине полного отсутствия этих самых талонов.
Вот оно! Пришло время выбора. В последний раз проверяю свои ощущения - все-ли правильно решил? Не буду-ли потом жалеть? Смотрю в глаза кандидатам. А может, ну все на хрен, пусть "стабильность", она-же стагнация? Голосую первый раз за много лет, перестал волеизъявляться с момента прихода к власти Ельцина. А тут - всё, вилы, нет сил терпеть. Понимаю, что голос мой, скорее всего, прилетит туда, куда я как раз и не хочу, но спать теперь я смогу спокойней - я свое слово сказал, по-крайней мере!
Кабинки напомнили ширмы в кабинете врача. "Снимайте верхнюю одежду, ложитесь на бок, трусы спустите..." Последняя мысль перед волеизъявлением (слово-то какое сочное!) - а что надо рисовать - крестик или галочку? "Крестик" - решил я для себя и нарисовал в заветном квадратике галочку. Отдал голос. Онемел. Аж в горле пересохло...
А вот и модные, самые современные урны. Полупрозрачные. Кокетливо так - не просто прозрачные, или , непрозрачные, там - нет же, полу-прозрачные. Как это в шампанском Советском было? Сухое было, и полу-сухое. Как-то так.
Вот сегодня, прямо когда начал писать этот пост по Первому идет программа "Свобода и справедливость" с Макаровым. Так вот, одна из участниц дискуссии, Тина Канделаки заявила, что ей лично какой-то высокопоставленный чиновник из ЦИКа обещал, будто урны для голосования будут не полупрозрачные, не в цветочек, а АБСОЛЮТНО ПРОЗРАЧНЫЕ, и именно это станет гарантией честных выборов. Говорит вот прямо сейчас, со всей ответственностью, а я уже день назад проголосовал в такую вот. Какие уж тут гарантии...
А настроение и правда праздничное какое-то! Проголосовали! Небезразличные! Одни из первых! Стоим, гордимся собой, чего и вам всем желаем! Сходите, в воскресенье, проголосуйте - и над вами солнышко засветит! )))))
А вообще-то, был еще один косвенный повод радоваться - именно в этот день мы купили новую, просторную и большую клетку для нашего питомца - тонкого лори, который живет у нас во дворе уже два месяца. И все-бы было ничего, но это милое животное носит редкое имя - Путин. Почему? Да похож он на молодого премьера нашего, времен, когда Ельцин нам эту ... подложил! Вспомните - такой-же взгляд исподлобья, настороженные и внимательные глаза, мордочка...)))))) Может эта фотка и не передает так полно сходство, но поверьте - в жизни оно есть несомненно.
И вот, в последний день зимы, високосной зимы, в самый, что ни наесть, День выборов наш любимый Путин переехал в новое жилище, которое ему, кстати, нравится гораздо больше прежнего. Очень символично все это, не?
Путин наш был практически спасен от верной гибели или, как минимум, шизофрении - жил он в кафе на трассе, которая ведет в город-герой Далат. В этом кафе останавливаются все автобусы с туристами - пописать, кофейку попить, кости поразмять. И вот каждый из них считал своим долгом разбудить бедное животное (которое, на минуточку, ведет ночной образ жизни!), блеснуть ему в его доверчиво распахнутые глаза фотовспышкой, а то и сигаретку ему в клетку засунуть. Было решено спасти его - по нашей просьбе наш прекрасный гид Рита после многократных заходов и торгов выкупила нашего Путина из вьетнамского плена за 50 долларов. Мы еще некоторое время слышали от наших туристов упреки в том, что мы забрали такую развлекуху с трассы (!).
Кстати, вчера видел вновь нашего старого знакомого вьетнамца - торговца приматами, игуанами и прочими редкими животными. Он продавал очередную макаку. Просил 2 000 000 донгов, т.е., грубо говоря - сотку грин. Еще полгода назад он продавал таких макак по 50 долларов! Так вот тут растут цены - если что, так сразу в два раза!
Сразу упрежу возможные вопросы со стороны форумчан - да, примата тут купить можно. Но вывезти - никак. Только контрабандой, а это незаконно. Поэтому, расстаньтесь с такими мечтами, если они были! Привет от Путина!
Ответить
[quote="АНДРЕЙ (Мистер Ко)"]ВЫБОРЫ в НЯ ЧАНГЕ.
Добрый день! Спасибо за пост - повеселилась! Как и во всем, организовано, чтобы было организовано)))
[quote]Путин наш был практически спасен от верной гибели или, как минимум, шизофрении - жил он в кафе на трассе, которая ведет в город-герой Далат
Кажется, знаем этого зверька! Наконец-то он спасен))))
Является его кличка метафорой или нет, но сходство очевидно!
Добрый день! Спасибо за пост - повеселилась! Как и во всем, организовано, чтобы было организовано)))
[quote]Путин наш был практически спасен от верной гибели или, как минимум, шизофрении - жил он в кафе на трассе, которая ведет в город-герой Далат
Кажется, знаем этого зверька! Наконец-то он спасен))))
Является его кличка метафорой или нет, но сходство очевидно!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18