Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для Ирррчка: На сколько мне известн сезон повышенной влажности в Нья-Чанге уверенно заканчивается вместе с январем. Так что поездки в период после января содержат минимум риска попасть в дождь. Мы были в декабре, и даже тогда дождика почти не было, просто небо хмурилось. Счастливого путешествия!
Ответить
А нам гид сказала, что сезон дождей октябрь-ноябрь, но в мире чего то с климатом не то, поэтому сдивнулся сезон дождей на декабрь-январь. А так мы с 9го числа в НяЧанге, всё время было жарко, а щас 3 дня идёт дождь.
Прогноз погоды сказал, что в середние след. неделе будет жарко, так что дуйте в НяЧанг
Прогноз погоды сказал, что в середние след. неделе будет жарко, так что дуйте в НяЧанг
Ответить
для KarimD: Вот спасибо, утешили)) Так-то конечно не сахарные,не растаем, но просто хочется всего и сразу, в том числе и солнца)))
Ответить
подскажите пожалуйста какая сейчас (конец февраля) погода в нья чанге ,большие ли волны?
Ответить
Здравствуйте, люди добрые! Едем в нячанг 27 февраля.
1. Ищу информацию об экскурсии на ха-лонг из ня чанга! Не могу найти подходящий вариант в интернете. Подскажите, пожалуйста, кто, возможно, знает, как это осуществить. Билеты на самолет Нячанг Ханой около ~100-120$ на 1чел в одну сторону, и то не уверена, что именно эти цены будут окончательными. Сам тур на Ха-Лонг тоже в районе 120 на человека минимум.
Планируется Нячанг-Ханой(Халонг)-Хошимин-Нячанг, есть ли варианты более удобные и дешевые?
Что стоит посмотреть в Ханое, какие лодки\судна лучше брать в Халонге, стоит ли там ночевать на борту.
2. Есть отчет туриста, попавшего на экскурсию (5 дней) из Сайгона по дельте Меконга, далее в Камбоджу (2 дня) за 84$ на человека, отзыв об экскурсии очень хороший. Может, кто знает, в каком отеле такое предлагают; не могу найти тот отзыв, если найду, обновлю информацию.
Спасибо заранее за ответы!
1. Ищу информацию об экскурсии на ха-лонг из ня чанга! Не могу найти подходящий вариант в интернете. Подскажите, пожалуйста, кто, возможно, знает, как это осуществить. Билеты на самолет Нячанг Ханой около ~100-120$ на 1чел в одну сторону, и то не уверена, что именно эти цены будут окончательными. Сам тур на Ха-Лонг тоже в районе 120 на человека минимум.
Планируется Нячанг-Ханой(Халонг)-Хошимин-Нячанг, есть ли варианты более удобные и дешевые?
Что стоит посмотреть в Ханое, какие лодки\судна лучше брать в Халонге, стоит ли там ночевать на борту.
2. Есть отчет туриста, попавшего на экскурсию (5 дней) из Сайгона по дельте Меконга, далее в Камбоджу (2 дня) за 84$ на человека, отзыв об экскурсии очень хороший. Может, кто знает, в каком отеле такое предлагают; не могу найти тот отзыв, если найду, обновлю информацию.
Спасибо заранее за ответы!
Ответить
в феврале рано ещё ехать в Ха Лонг, холодно. Но в Сайгон в самый раз. По Меконгу в Камбоджу тур проходит через Чау Док, это на границе, далее в ПномПень, далее в Сиемриеп. Свяжитесь с турфирмой www.canthotourist.vn, лучше сами поезжайте в Can Tho c автовокзала Mien Tay в Сайгоне и там на месте , на улице Hai Ba Trung в офисе турфирмы купите тур.
Только такой цены 84$ на человека за 5 дней тур Вьетнам -Камбоджа скорее всего не существует или здесь какое-то недопонимание
Только такой цены 84$ на человека за 5 дней тур Вьетнам -Камбоджа скорее всего не существует или здесь какое-то недопонимание
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какие еще отели стоит рассматривать в качестве альтернативы Hon Tam Sea & Sun Hotel (в плане удобства расположения, качества услуг, общего уровня сервиса и т.п.)?
А Novotel удачно расположен?
А Novotel удачно расположен?
Ответить
Новотель удачно расположен, на первой линии TRAN PHU str. но этот отель более высокого уровня, что сказывается на стоимости номера, номера больше, в 2 раза дороже, чем номер в Sea & Sun. Думаю, что сопоставимыми могли быть отели ASIA PARADISE или VIEN DONG.
Ответить
Спасибо, Ан Ва! А если утеплиться, в штанах-ветровках, то можно попасть? Или вообще не светит хороших впечатлений, а только сопли
Ответить
Ан Ва, спасибо. А Asia Paradise как отель? Отзывы вроде неплохие ...У моего туроператора (пегас) тур в Asia Par-se стоит мин 88985 руб, а в Novotel мин 109000 руб. vien donga нет. Sea & Sun есть...но что-то меня там смущает ванная комната и т.д. Вот я думаю стоит переплатить или нет...Не хочется испортить себе отдых какими-нибудь муравьями/воровством/отравлениями/стройками всю ночь и прочими прелестями.
Еще вопрос: а с погодой в Нья Чанге в марте как дела обстоят?
Еще вопрос: а с погодой в Нья Чанге в марте как дела обстоят?
Ответить
Добрый день!
Про Duty Free в аэропорту Cam Ranh(Камрань) может кто нить подробнее написать? А то нам тут кой чего из косметики заказали и алкоголь... Там вобще есть хоть что нить?
Сами мы просто в Муи Не находимся, тут с шопингом тоже не айс... Буду благодарен за быстрые ответы, а то через 4 дня сваливать, и если всё тоскливо то надо что то придумывать.(Может заоодно и посоветуете)
Про Duty Free в аэропорту Cam Ranh(Камрань) может кто нить подробнее написать? А то нам тут кой чего из косметики заказали и алкоголь... Там вобще есть хоть что нить?
Сами мы просто в Муи Не находимся, тут с шопингом тоже не айс... Буду благодарен за быстрые ответы, а то через 4 дня сваливать, и если всё тоскливо то надо что то придумывать.(Может заоодно и посоветуете)
Ответить
для FATAL1TY: В нячанговском аэропорту всё тоскливо. Практически ничего там не купите.
Можно сгонять в Сайгон на шопинг: туда ночным автобусом, а обратно вечерним. В самом Сайгоне в самом центре, есть магазин Duty Free. Называется Saigon Downtown. Наверху есть вывеска Saigontourist. Находиться напротив торгового центра TAX,по диагонали от отеля REX, это угол Nguyen Hue st. и Le Loi st.
Купить нужно без особой пометки, достаточно иметь загран. паспорт и билет на рейс, о чем на двери магазина висит Памятка. Есть и ещё фишка: если вы въехали в страну не позднее 6 дней назад.
Выбор конечно невелик, цены на 1-5$ выше чем в самом аэропорту. Можно купить: косметику, очки-часы, сувенирка, алкоголь и табак.
Можно сгонять в Сайгон на шопинг: туда ночным автобусом, а обратно вечерним. В самом Сайгоне в самом центре, есть магазин Duty Free. Называется Saigon Downtown. Наверху есть вывеска Saigontourist. Находиться напротив торгового центра TAX,по диагонали от отеля REX, это угол Nguyen Hue st. и Le Loi st.
Купить нужно без особой пометки, достаточно иметь загран. паспорт и билет на рейс, о чем на двери магазина висит Памятка. Есть и ещё фишка: если вы въехали в страну не позднее 6 дней назад.
Выбор конечно невелик, цены на 1-5$ выше чем в самом аэропорту. Можно купить: косметику, очки-часы, сувенирка, алкоголь и табак.
Ответить
Вот блин! Спасибо за ответ...Акулина :для FATAL1TY: В нячанговском аэропорту всё тоскливо. Практически ничего там не купите.
В Сайгон пилить на кануне отъезда что то нет желания, и у нас ещё экскурсия 1 оплачена... Да и пилить в автобусе опять столько времени, жесть! Т.е там даже нет алкоголя? Или просто выбор тухлый... Я просто не много где был и для меня любой выбор это выбор, и учитывая что я живу В Амурке в маленьком городке, так что можно сказать абориген)))
А ещё скажите если прикупить алкоголя в местных магазах? Оно как? Качество имеется или нет? Видел просто в магазине ПЕРЕКРЕСТОК тут в Муй не, вроде всё цивильно выглядит...
Ответить
Алкоголя и в Ня Чанге хватает, покупайте в магазах смело! Весь алкоголь правильный и дешевле, чем в дьютике. Реально!
Ответить
[quote="АНДРЕЙ (Мистер Ко)"]
Андрей, привет!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Самое главное здоровья, любви и терпения!
А еще посмотри в эл.почту пли-и-и-з(((
Андрей, привет!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Самое главное здоровья, любви и терпения!
А еще посмотри в эл.почту пли-и-и-з(((
Ответить
Окей! Всем спасибо за информацию! Выручили.
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): можете подсказать про отель LUXURY NHA TRANG 4***. Отправила бронь на 09.03 11 ночей. Тур "горящий" так сказать.. Сказали, что отель новый построен в 2011 году, а тут вычитала, что он еще сдан.. Как же на самом деле? Куда я возможно полечу, если бронь подтвердиться ??
Ответить
для Plushka2457: Отель LUXURY расположен на первой линии, на приморском бульваре по соседству с отелем SHERATON. Т.е., справа от него - Шератон, а слева - торговый центр Ня Чанг. За месторасположения поставим отелю пятерку.
Есть одно "но": он не построен в 11-м году, а перестроен. Раньше это было здание, принадлежащее какой-то гос конторе. Потом его продали. Новые владельцы, не мудрствуя лукаво, решили здание не сносить, а сделать в нем капремонт, т.е. заменили рамы, отделку, лифты и пр., но не заменили его первоначальную архитектуру, внутреннюю в том числе. Ну и повесили на нем модное нынче слово - Лакшерииииии.... Это сравнимо разве что с надписью "Boutigue hotel" на отелях 2*** - здесь теперь такой тренд.)))
Короче, архитектура - никакая, но зато и правда - новый, даже, новейший отель. И, конечно, он сдан и полностью фунциклирует. Не бойтесь!
Есть одно "но": он не построен в 11-м году, а перестроен. Раньше это было здание, принадлежащее какой-то гос конторе. Потом его продали. Новые владельцы, не мудрствуя лукаво, решили здание не сносить, а сделать в нем капремонт, т.е. заменили рамы, отделку, лифты и пр., но не заменили его первоначальную архитектуру, внутреннюю в том числе. Ну и повесили на нем модное нынче слово - Лакшерииииии.... Это сравнимо разве что с надписью "Boutigue hotel" на отелях 2*** - здесь теперь такой тренд.)))
Короче, архитектура - никакая, но зато и правда - новый, даже, новейший отель. И, конечно, он сдан и полностью фунциклирует. Не бойтесь!
Ответить
Сорри, можетне в тему. Приобрели фрукт оранжевого цвета с мелкими иголками. Хотели съесть, но в отеле сказали, что его нужно готовить. Внутри какие-то вишневые комочки с косточками. Может кто подстажет?
Ответить
как вставить фото к сожалению не разбираюсь...
Ответить
Это Гак, или Момордика кохинхинская (лат. Momordica cochinchinensis) — однолетнее травянистое вьющееся растение, вид рода Момордика (Momordica) семейства Тыквенные. Плоды используются в традиционной медицине Вьетнама.Марат 74 :Сорри, можетне в тему. Приобрели фрукт оранжевого цвета с мелкими иголками. Хотели съесть, но в отеле сказали, что его нужно готовить. Внутри какие-то вишневые комочки с косточками. Может кто подстажет?
Другое название — «Момордика смешная».

Единственное, что ела с ним, это варенный рис. Он получается очень красивый, морковного цвета.
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Андрей, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, собираемся 21 марта в Yasaka Saigon Resort Hotel & Spa, как отель?Может предложите альтернативу?Хотелось бы еще получить список экскурсий с ценами. Спасибо!!!!!!!!!!!
Андрей, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, собираемся 21 марта в Yasaka Saigon Resort Hotel & Spa, как отель?Может предложите альтернативу?Хотелось бы еще получить список экскурсий с ценами. Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить
для di-di: Альтернатив много, но и Ясака неплох. Вы напишите, из каких отелей выбираете - составим рейтинг!
Ответить
Пока не знаю, у нас друзья едут в Ясаку,может Вы посоветуете рядом отели в пределах 20-25 тыс.руб за двоих на 10 дней. По Ясаке не очень нравятся отзывы. А экскурсии с ценами пришлете? Спасибо!!!!!!!!!!!!!АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для di-di: Альтернатив много, но и Ясака неплох. Вы напишите, из каких отелей выбираете - составим рейтинг!
Ответить
для Plushka2457
осмотрел комнаты отеля LUXURY около 2х недель назад, можно поставить твёрдую 4, один из основных плюсов - шумоизоляция окон. Шума с TRAN PHU не слышно, комнаты выглядят стандартно, балкончики маленькие, но смотрят на море. За фронтальным зданием находится компактный бассейн. Но то, что я увидел за бассейном.... это другой корпус отеля, очевидно эконом класса и интерьет не закончен, двери в комнаты ( вход с улицы) были открыты настежь по причине их заполненности местным населением, 4-5 чел. Т.е у отеля есть вот такая "задница" , которая не бросается в глаза с центральной улицы. Девочка на региствации была очень вежлива и с удовольствием вызвала охранники для осмотра комнат отеля. Считаю, что цена 70 долл. за стандарт несколько завышена, но расположение отеля , очевидно, влияет и альбом турфирмы "Пегас Туристик" на стойке регистрации бросился в глаза... очевидно этот отель как говорят "русский".
осмотрел комнаты отеля LUXURY около 2х недель назад, можно поставить твёрдую 4, один из основных плюсов - шумоизоляция окон. Шума с TRAN PHU не слышно, комнаты выглядят стандартно, балкончики маленькие, но смотрят на море. За фронтальным зданием находится компактный бассейн. Но то, что я увидел за бассейном.... это другой корпус отеля, очевидно эконом класса и интерьет не закончен, двери в комнаты ( вход с улицы) были открыты настежь по причине их заполненности местным населением, 4-5 чел. Т.е у отеля есть вот такая "задница" , которая не бросается в глаза с центральной улицы. Девочка на региствации была очень вежлива и с удовольствием вызвала охранники для осмотра комнат отеля. Считаю, что цена 70 долл. за стандарт несколько завышена, но расположение отеля , очевидно, влияет и альбом турфирмы "Пегас Туристик" на стойке регистрации бросился в глаза... очевидно этот отель как говорят "русский".
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18