Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Здравствуйте Андрей, будем в Нья Чанге 10 по 21 марта, отель уже забронировали
- скиньте пожалуйста прайс по Вашим экскурсиям для планирования расходов.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
- скиньте пожалуйста прайс по Вашим экскурсиям для планирования расходов.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Ответить
Добрый день! Аборигены и отдыхающие Нья Чанга! как погодка??? Поделитесь сводками с полей, плиз!
Ответить
Итак, пришло время собирать камни, уважаемый AntonNovoselov! Сегодня - 4 день нового месяца нового года, и что я вижу? Известный на весь Ня Чанг супермаркет MAXI Mark работает! И вот Вам доказательство, Антон (кстати, и торговый центр Nha Trang center, по-моему, работает):AntonNovoselov :Поляна с Вас, в условленном месте Мистер))) Супермаркет Максимарк не работает 11 дней ( но есть сейчас альтернатива 12 км от центра МЕТРО), в прошлом году 14 не работал. Спасибо за внимание, АнтонАНДРЕЙ (Мистер Ко) :Так вот и не отходите от своей политики - будьте честными (это себя оправдает), какой-такой "ровно 1 месяц все закрыто и все в отключке"? Чушь полная! Если Вы мне покажете хоть одно предприятие, которое не будет работать хотя-бы две недели, я накрою поляну.AntonNovoselov :Политика нашей компании быть честными)) и это себя оправдывает. Февраль-конец сезона дождей, новый год, когда ровно 1 месяц все закрыто и все в отключке.А сезона дождей не будет уже в январе.
![]()
Фото сделано сегодня, 26.01.12. Руссо-туристо на переднем плане могут подтвердить! Вот и пакетики у них в руках желтенькие!
Справедливости ради стоит заметить, что первый этаж сегодня еще не работал, но факт остается фактом - супермаркет Максимарк работает уже на 4 (четвертый) день, после Тэта.
С Вас ПОЛЯНА, уважаемый! В условленном месте! Я думаю, пельмени с окрошкой будут в самый раз!
Ответить
Большая Вьетнамская Война Гидов и Рестораторов?
Ответить
для Танюса: Привет, привет) Погода супер, солнечно и тепло, градусов 26-28, мы покрылись шикарным золотистым загаром, сегодня правда облачно, но как раз для шопинга погодка. В море волны, купаться надо осторожно или ездить на острова. Торговые центры, кстати и правда открыты, на рынке Чо Дам тоже работает народ (не все, но хватает).
Ответить
для Redaktor: Зачем Вы так? Мы - партнеры и союзники, правда, Антон? ))))
Но поляна с тебя, по-любому!!!!! )))))))))))))))))))
Но поляна с тебя, по-любому!!!!! )))))))))))))))))))
Ответить
Для Lenka*: спасибо за инфу! Жду не дождусь когда тоже начну покрываться шикарным золотистым загаром!
Ответить
Добрый день! Если можно информацию об отеле Diamond Bay Resort & Golf. Приезжаем в июле. Можно ли организовать поездку на 2 дня в Далат (цена) Спасибо за ответ.
Ответить
Я тут))) Готов ответить поляной, Мистер!
Друзья, полезная информация, в Нячанге открылись "новые грязи" или I-Resort, потрясающее место, грязевые ванны, горячий минеральный источник, спа-центр, бассейн. Рекомендую лично и думаю Мистер Ко. тоже порекомендует, не так ли?
Адрес в личку кину
Друзья, полезная информация, в Нячанге открылись "новые грязи" или I-Resort, потрясающее место, грязевые ванны, горячий минеральный источник, спа-центр, бассейн. Рекомендую лично и думаю Мистер Ко. тоже порекомендует, не так ли?
Адрес в личку кину
Ответить
Доброго времени суток!!! Вылетаем 6.02. Если не трудно, напишите, пожалуйста, в личку информацию по экскурсиям с ценами. Больше всего, конечно интересуют "грязи", нужен курс на дней 10.
Ответить
для Alla.violet: Ну зачем Вам экскурсия на грязи? За вами приедут в отель из лечебницы, и вас же отвезут обратно всего за 50 000VND, что чуть больше 2$. Внимательно почитайте сайт тех самых грязей в Нячанге, есть и на русском.
http://thapbahotspring.com.vn/trung-tam ... /trang-chu
http://thapbahotspring.com.vn/trung-tam ... /trang-chu
Ответить
Сегодня дождик льет с самой ночи!!!! Немного прохладно. На улицу выходить не охота... Надеемся на улучшение погоды.
Ответить
для Акулина: воспользовалась вашей инфо. прочитала всё. Спасибо
Ответить
для alya_khv: Хорошей ПОГОДЫ. Это наверное лучше чем мороз -30? А как вообще впечатления?
Ответить
Друзья, я имел ввиду новый комплекс спа и грязелечебницу www.i-resort.vn не путайте со старыми thap ba hots pring.
Новый комплекс принципиально другой по сервису и ланшафту, хотя принцип тот же грязевые ванны, бассейн, души, массажи.
Автобусы этого комплекса отходят по времени из двух мест в Нячанге,но как мне показалось, проще ехать на такси.
И гарантированно, сервис и обстановка на "новых грязях" лучше .
Просьба к форумчанам, кто бывал там дать свою оценку.
Спасибо,
Антон
Новый комплекс принципиально другой по сервису и ланшафту, хотя принцип тот же грязевые ванны, бассейн, души, массажи.
Автобусы этого комплекса отходят по времени из двух мест в Нячанге,но как мне показалось, проще ехать на такси.
Просьба к форумчанам, кто бывал там дать свою оценку.
Спасибо,
Антон
Ответить
5.02.12 Собираемся в Camellia Nha Trang на 9 ночей
Что посоветуете? Какие экскурсии?
Как себя вести, что делать и на что расчитывать?
Как погода там сейчас? Волны?
Пляж какой?
Какие цены?
Где можно отдохнуть после 22:00, если конечно можно?
Как с алкоголем дела обстоят? Бары?
Заранее спасибо
Что посоветуете? Какие экскурсии?
Как себя вести, что делать и на что расчитывать?
Как погода там сейчас? Волны?
Пляж какой?
Какие цены?
Где можно отдохнуть после 22:00, если конечно можно?
Как с алкоголем дела обстоят? Бары?
Заранее спасибо
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Добрый день!
Собираемся в Нья чанг.
Вышлите пожалуйста Ваш прайс на экскурсии с хорошим рускоговорящим годом на мой ikos123@gala.net
Константин
Добрый день!
Собираемся в Нья чанг.
Вышлите пожалуйста Ваш прайс на экскурсии с хорошим рускоговорящим годом на мой ikos123@gala.net
Константин
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Доброго времени суток, Не могли бы вы мне написать на Zikoff@yandex.ru. Хотелось бы задать несколько вопросов, но не здесь. Заранее спасибо. )
Ответить
Только настоятельно рекомендую адрес перед этим распечатать, чтобы показать таксисту, а то большинство их о новых грязях не знают)AntonNovoselov : Автобусы этого комплекса отходят по времени из двух мест в Нячанге,но как мне показалось, проще ехать на такси.
Ответить
Антон, в предвкушении поляны, выполняю твою просьбу - даю свою оценку.AntonNovoselov :Просьба к форумчанам, кто бывал там дать свою оценку.
Я - давний поклонник "Горячих минеральных источников "Тхап Ба", откисал в грязях еще в 2008 году. Так вот, если не ошибаюсь - с самого начала января в Ня Чанге заработал еще один подобный сервис. Называется I-Resort. Вроде и грязи те-же, и минералка так-же течет из всех водопадов, душевых и бассейнов, но! - если сравнивать два этих СПА-центра применяя знакомую всем туристам "звездную" оценку, то я бы присвоил "старым" грязям категорию 2**, а вот новым - полные 5***! Те форумчане, что уже бывали на грязях "Тхап Ба", уверен, поймут меня - и позавидуют, так как не полюбить это место невозможно!
Дабы не быть голословным, опубликую тут несколько фоток, тем более, что их сайт еще работает не в полном объеме. Итак:
Минеральные воды и грязи I-Resort расположены в той-же стороне, что известные всем Тхап Ба, но на пару километров дальше. Если стоимость такси из туристического центра от Клуба путешественников "МОСКВА" до грязей Тхап Ба составляет примерно 100 000 донгов, то до нового "объекта" - около 130 000. Немного дороже, но разницу вы ощутите уже сразу при пересечении зоны рецепции.
Прекрасный ландшафтный дизайн в азиатском стиле, привезенные с гор валуны, деревья и журчащая со всех сторон водичка моментально настраивают пришедших на мысли о бренности бытия и несовершенстве жизненного уклада в мегаполисах. А персонал настолько ласков и предупредителен, что сразу понимаешь - сейчас начнут "разводить" на бабки!
И если, заходя на территорию Тхап Ба, вы попадали в мир цемента, камней и асфальта, то в I-Resort вы практически не увидите бетонных дорожек - дизайн выполнен в стиле открытого пространства и максимально приближен к природному комфорту и экологичности - везде, где только можно - травка и песочек.
Вот, собственно, и ванны. Грязь наливают только подогретую, есть ванны, стоящие в тени, есть на солнышке. На двух, трех- и более человек. Если вы пришли с компанией, но не настолько близки, чтобы в одной ванне сидеть - есть ванны, расположенные так, чтобы удобно было общаться с соседями. Ежели вы очень стесняетесь, то для вас есть небольшие такие кабинетики. Можно уединиться (сейчас, стоит заметить, уединяться еще не от кого - "место" совсем свежее, еще даже местные не все знают!). Такую кабинку можно брать как на двоих, так и на большую компашку.
Как и принято, после приема грязевых ванн вам надо обсохнуть на солнце, а потом принять душ и смыть засохшую грязь. Вот так выглядит душ в I-Resort. Просто душ...
На высоте 4-х метров на перемычках висят душевые лейки на расстоянии полуметра друг от друга, потолка, соответственно, нет - светит солнце и льется теплый (+38С) тропический ливень! Ощущения - очень необычные.
Дабы мои сравнения с 5*** тоже вызывали доверие - вот вам фото их туалета (сорри) - вдалеке - раздевалка, справа за стеной - душевые, а это умывальник. На полу, кстати, песочек!
Вся территория I-Resort богато декорирована водопадами с минеральной водой, я насчитал четыре. Во всех можно купаться, просто сидеть, фотографироваться, получать сеанс гидромассажа. На этой фото - ближний к нам бассейн с водой +38С, а в водопаде и малом бассейне - вода прохладная, градуса 24.
Душ Шарко оформлен в виде грота - сначала проходишь среди тугих струй в узком коридоре и попадаешь в пещеру, где со всех сторон на тебя брызгает вода.
Если вы - VIP (или таковыми себя мните), то для вас есть отдельно стоящие бунгало, где вы сможете пройти все положенные процедуры наедине друг с другом, заказать массаж, различные оздоровительные манипуляции и пр. и пр. Покормят вас тоже по отдельному меню, но вот в бассейн вам, так или иначе, придется идти в общий.
Бассейн заслуживает отдельного упоминания хотя-бы потому, что окружен он, опять-же, не плиткой, а белым песком! И прямо в бассейне встроено джакузи! Здесь пришло время упомянуть и о недостатках. Так вот, один из них - отсутствие шезлонгов у бассейна, да и вообще на всей территории. Но я думаю, они это исправят. Хотя сейчас, пока народу еще мало, отсутствие шезлонгов напрягает не сильно.
Нельзя не упомянуть и о ресторане - очень вместительный, без стен, с белопесчаным полом, расположен "на берегу" бассейна. Довольно-таки приличная кухня, сервировка и сервис, и что немаловажно - абсолютно здравые цены!
Позади большого плавательного бассейна есть еще одно волшебное место - бассейн для релаксации. Звучит расслабляющая музыка, журчит водичка, по кругу стоят деревянные лежаки, можно и вздремнуть, если что... можно, кстати, и в бассейне сидеть, расслабляться. Расположен и задуман так, чтобы всегда была тень.
В целом, повторюсь, все это напоминает территорию хорошего пятизвездочного отеля, без всяких натяжек. Сами с огромным удовольствием ездим туда - достаточно регулярно, несмотря на то, что работает I-Resort только с января. Провести там 4-5 часов за смешные деньги - не просто отдых, а польза для здоровья, что-то сродни нашим баням (да простят меня любители!)!
Ну вот мы и подобрались к самому интересному - сколько-же стоит все это удовольствие? И (выдержав паузу!) вот что я вам скажу - да, в принципе, столько-же, как и "старые" грязи. Да, посидеть в грязи и покупаться в минералке на "старых" грязях можно и за 100 000 донгов. Но, ребята, не надо даже сравнивать. Минимальная цена, за которую вы получите все вышеозначенные удовольствия в I-Resort - 300 000 донгов (15USD). Но на Тхап Ба, чтобы получить отдельную ванну на двоих с подогретой грязью (и все последующие ништяки) вы заплатите уже по 250 000 с носа.
Но разница!!! Вы видите разницу, уважаемые?!!! Вот то-то и оно...
Для Редактора: заметьте, это не реклама, а информация - ни одного контакта, ни одного адреса. )))
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Заметил
Заметил
Ответить
Большое всем спасибо за информацию по грязям. Вот только с погодой как я поняла не очень. Надеюсь, что нам повезет!
Ответить
Андрей, доброго времени суток! Написала 2 сообшения в личку, а ответа все нет и нет. Вылетаем 3 февраля
Ответить
Добрый вечер АНДРЕЙ (Мистер Ко), собираемся в начале апреля на 12 дней с мужем в Нья Чанг, сбросьте, пожалуйста, прайс на экскурсии, и посоветуйте какие лучше взять экскурсии. Не могли бы вы порекомендовать в каких кафешках можно покушать.
Ответ напишите, пожалуйста, в личку.
Ответ напишите, пожалуйста, в личку.
Ответить
пару раз писал тоже,такое ощущение что все думают о себе,задают кучу вопросов,при этом не читая предыдущих диалогов,задушили вопросами всех местных форумчан.Даже если до вылета еще месяц.МУТАНТЫ И ЭГОИСТЫ
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18