НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
И все- таки, внесите, пожалуйста, ясность!!!! Ребята, живущие в Нья Чанге, сколько по времени длится Тет? Если Тет начинается 23 января 2012 года, то 7-го то февраля вернется все на круги своя или нет? ??? На что будут цены в 2 раза выше? На еду? Они там прайсы перепечатывают в кафе и ресторанах? Шезлонг в Луизиане будет стоить не 35, а 70 килодонгов? Гостиница, которая стоила 25$ за номер, будет стоить 50 ??? Стоит ли ехать 7 февраля или дождаться марта? На экскурсию тоже ни на одну не съездишь, т.к. все вьетнамцы по своим деревням разъедутся и катера станет водить не кому?
Мистер Ко, Ан ВА, Антон, помогите, плиз, не понятно НИЧЕГО %( %( :((
Здравствуйте Ольга. Мы вылетаем из Владивостока 7 февраля рейсом Владавиа до Хошемина и далее в Нья-Чанг в 6 часов утра следующего дня. Хотел Вас спросить вы случайно летите не по той же схеме. Всегда интересно с соотечественниками отдыхать. Если интересуют какие-то вопросы могу подсказать, я просто уже очень много перечитал про отдых во Вьетнаме. пишите.
Добрый день, Дмитрий Николаевич. Да, мы тоже летим до Хошимина, потом будем добираться в Нья Чанг, только пока не знаем как :-D . А вы на самолете из Хошимина в Нья Чанг? Мы думаем на поезде или автобусе добираться будем. Только вот с датой не можем определится. У нас куплены билеты на 6 марта, но мы думаем их сдать и взять пораньше на 7 февраля тоже Владавиа. НО! Никак не могу понять стоит ли ехать туда или нет в Тет? Как долго он длится? По идее уже должен закончится к 7 фев, а вдруг нет, не хочется переплачивать)) :) Если, уважаемый Мистер Ко обратит на нас внимание и внесет ясность в сроки Тета, то сразу определимся :lol:
ДЛЯ Olga ms
Вьетнамский ТЭТ активно празднуется в течении первой недели ( очевидно в 2012 г.) с 23 янв. по 29 янв. , в первые дни праздников закрыты все местные рестораны и магазины, рынки. Перемещения студентов в каникулы продлятся ( возможно) до 5го февраля. Обычно после праздников рыночные цены неохотно ползут вниз ещё неделю. Повышения цен в ресторанах практически не бывает, так как народ закупается заранее, но отели на курортах действительно дорожают в виду наплыва гостей.
Ребят, у кого есть инфа по экскурсиям Андрея (Мистер Ко)? Если не составит труда, киньте, плиз, в личку. Я понимаю, что Андрей человек занятой, поэтому обращаюсь к Вам )
а мы, ребята, типа бездельники? Андрей пунктуально отвечает на все вопросы в этой теме,ждите
Нет, Вы не бездельники )) ни в коем случае ) я имела ввиду ребят, которые так же как и я готовятся в ближайшее время в поездку и у которых уже есть необходимая мне информация ) извините, если ненароком обидела )
Olga ms :
Здравствуйте Ольга. Мы вылетаем из Владивостока 7 февраля рейсом Владавиа до Хошемина и далее в Нья-Чанг в 6 часов утра следующего дня. Хотел Вас спросить вы случайно летите не по той же схеме. Всегда интересно с соотечественниками отдыхать. Если интересуют какие-то вопросы могу подсказать, я просто уже очень много перечитал про отдых во Вьетнаме. пишите.
Добрый день, Дмитрий Николаевич. Да, мы тоже летим до Хошимина, потом будем добираться в Нья Чанг, только пока не знаем как :-D . А вы на самолете из Хошимина в Нья Чанг? Мы думаем на поезде или автобусе добираться будем. Только вот с датой не можем определится. У нас куплены билеты на 6 марта, но мы думаем их сдать и взять пораньше на 7 февраля тоже Владавиа. НО! Никак не могу понять стоит ли ехать туда или нет в Тет? Как долго он длится? По идее уже должен закончится к 7 фев, а вдруг нет, не хочется переплачивать)) :) Если, уважаемый Мистер Ко обратит на нас внимание и внесет ясность в сроки Тета, то сразу определимся :lol:
Возможно в марте лететь в Нья-Чанг даже лучше чем в феврале, но у нас так не получается. Мы летим из Влдика до Хошемина затем через 5 часов пересадка на вьетнамский самолет до Нья-Чанга (это мы такие билеты прямо во владавиа купили, причем цена до Нья-Чанга даже ниже чем просто до Хошемина). На счет Тэта я сильно не парюсь, думаю к это времени все поутихнет.
Товарищи дальневосточники, Вьетнам для большинства из нас давно знакомое место, кто-то из нас или наших знакомых, родственников работал тут, служил на базе или заходил в порты))) Ведь известная истина в том, что до марта тут делать совсем нечего в плане пляжного отдыха))), но Вьетнам это же не только пляж, это интереснейшая и самобытная страна. Январь-февраль не радует погодой, частенько дожди, но и традиционный восточный новый год-он беспощаден и долог(азиаты много работают и только один месяц отдыхают, в Китае так же, не работают СУПЕРМАРКЕТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Аборигены, давайте быть объективными про погоду, нравы, традиции Вьетнама и не вводить в заблуждение туристов, которые приедут-обломяться и отсоветуют еще 10-и к нам приезжать!(что черевато для нас потерей потока туристов и соответственно и денег в ближайшей перспективе!!!!!!!!!
Страна "Драконов и фей" прекрасна в всех отношениях с марта по май и с августа по начало ноября, далее начинается сезон дождей, но его нельзя точно предугадать. В 2011 года стабильная погода была уже в январе, но море....
Множество необъективной информации, просто киллотонны.
Свяжитесь с любым отелем 5* по-телефону и узнайте погоду в данную минуту))),сходите в консульство на ул. Пушкинской во Владивостоке, там очень милый в общении вьетнамский консул и главное НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН, посмотрите погоду на международных сайтах, а уж потом засаживайте ваши честно заработанные.
Касается Приморцев и Хабаровчан, в Нячанге для нас шоппинга нет и не будет еще какое-то время, после Китая как будто совсем ничего нет, а про размеры для наших вообще и говорить нечего. Нет тут дешевого Найка и Адидаса)))
Зато тут горы-Далат ( быть в нем не менее 2-х дней!), В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ ПРЕКРАСНЫЕ ПЛЯЖИ, А ГЛАВНОЕ ИНТЕРЕСНЫЕ И САМОБЫТНЫЕ ЛЮДИ и почти полное отсутствие сервиса.
Нячанг интересен: 1. выпить 2. покушать или форменно пожрать 3. пошарахаться по окрестностям! Все, но это пока, дайте время и все наладиться)

Вот такая инфа, с уважением к Вашим деньгам и времени

Антон, Владивосток-Нячанг( 4 года жизни тут)
Olga ms :И все- таки, внесите, пожалуйста, ясность!!!! Ребята, живущие в Нья Чанге, сколько по времени длится Тет? Если Тет начинается 23 января 2012 года, то 7-го то февраля вернется все на круги своя или нет? ??? На что будут цены в 2 раза выше? На еду? Они там прайсы перепечатывают в кафе и ресторанах? Шезлонг в Луизиане будет стоить не 35, а 70 килодонгов? Гостиница, которая стоила 25$ за номер, будет стоить 50 ??? Стоит ли ехать 7 февраля или дождаться марта? На экскурсию тоже ни на одну не съездишь, т.к. все вьетнамцы по своим деревням разъедутся и катера станет водить не кому?
Мистер Ко, Ан ВА, Антон, помогите, плиз, не понятно НИЧЕГО %( %( :((
Именно так и есть, я тоже из Владивостока и у меня тут ресторан. Политика нашей компании быть честными)) и это себя оправдывает. Февраль-конец сезона дождей, новый год, когда ровно 1 месяц все закрыто и все в отключке.

Март-благодатное время, все цветет и пахнет и солнышко))
Olga ms :Как долго длится Тэт? Будет ли все ( магазины, рынки, экскурсии) работать? Как в посленовогодний период с гестами и гостиницами? Можно найти на месте?
Тэт в 2012 году приходится на 23 января. Красным цветом в местном календаре отмечены дни с 22 по 26 января, праздник начинают отмечать с последнего дня последнего месяца лунного календаря и заканчивают в третий день первого месяца лунного календаря. То есть, в эти дни гарантировано не будут работать правительственные и крупные частные предприятия. Мелкие лавки, принадлежащие людям, которые живут прямо в тех-же домах, не работают обычно пару-тройку дней, в это время люди ходят и ездят в гости друг к другу, но потом экономика все-же берет свое, и лавки открываются. По настоящему все возвращается на круги своя через неделю, а еще точнее - дней через 10. Но на самом деле все не так страшно, как может показаться - голодными никто не останется. Экскурсии пару дней не работают, но и то не все, а лишь некоторые, которые связаны с вьетнамскими туристическими компаниями - например, крокодиловая ферма (возле водопада Ян Бай) принадлежит корпорации Khatoco и все сотрудники, естественно, на работу не выходят, водопады и ферма закрыты шлагбаумом и секьюрити никого не пущают. Такая-же история будет и с островами в заливе Ня Фу (обезьяны, олени, страусы и пр.) - их контролирует крупное совместное предприятие Long Phu Tourist, чьи сотрудники тоже будут отдыхать все означенные красным цветом дни. Ну и т.д. А в "посленовогодний" период все будет ОК, отели и гесты вновь станут доступны для простого иностранного туриста. Ценник в отелях повышают, как правило, именно на "красные" дни. Но мой вам совет - бронируйте заранее, зачем время тратить на поиски? А по деньгам - одно и то-же получается.
Изображение
AntonNovoselov :Я за 4-е года жизни здессь так и не понял, почему же не работает народ)))
А ты посмотри, какие официальные праздники есть во Вьетнаме: 30.04 - День Победы, 01.05 - День международной солидарности трудящихся, 02.09 - День независимости. Ну, еще День поминовения королей Хунг - 1 выходной день. И все... И ведь все перечисленные "красные" дни календаря имеют, если так можно сказать, политический подтекст. Кроме Тэта, праздника Весны и возрождения природы - он поистине народный и не имеет никакого отношения к политическому строю. Может поэтому его так любят во Вьетнаме (да и не только), и поэтому люди с таким откровенным удовольствием "забивают" на все и просто отдыхают, едят с утра до вечера, пьют свою рисовую водочку вперемешку с пивом? ХЗ...
Вика Лис :Мы едем с детьми 6 и 10 лет,каким образом можно добраться до Винперла и если погоды не будет,то можно ли будет проводить там время(погода помеха или нет??).Сколько стоит входной билет и каким образом это вообще выглядит.На какие экскурсии мы можем рассчитывать с двумя детьми,чтобы не очень далеко и где перекусить можно было.
До Винперла можно добраться на такси и на общественном транспорте (я не беру в расчет велорикш, так как в одном месте, уже возле порта есть пригорок, на который бедные, вечно похмельные, рикши не в состоянии закатить свою установку, и вам придется идти метров 200-300 пешком). От Шератона до рецепции Винперла, где продают билетики, на такси вы доедете за 8-10 минут и за 4 доллара. Сам билет в парк развлечений стоит 360 000 донгов (17 долларов), включено все, что Вам попадется на острове, кроме еды. Выглядит это так: покупаете в кассах билеты (дети, чей рост превышает 1,30 м считаются взрослыми), садитесь на канатку (протяжностью 3320 м занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная в мире канатная дорога над морем) и едете над морем минут 10-12. На острове есть: пляж с белым песком и штилем, аквапарк, шикарный океанариум, парк аттракционов, зал ***, 4D-кинотеатры, торговый молл и многое другое. А в 07 РМ - лазерное шоу фонтанов. Вот здесь - подробней: http://vinpearlland.com.vn/ru-RU/AboutU ... y-390.aspx
Если погоды не будет, как вы пишете, то и на острове ловить нечего, хотя надо признать - если на пляже Ня Чанга волны, там - штиль, это точно. Но если дождливо, то лучше остаться в городе. С детьми можно съездить на "Три острова", Крокодиловую ферму - это все недалеко от города. А кормежка включена во все экскурсии, не переживайте!
Olga ms :И все- таки, внесите, пожалуйста, ясность!!!! Ребята, живущие в Нья Чанге, сколько по времени длится Тет? Стоит ли ехать 7 февраля или дождаться марта?
Ясность - см. выше. К 7 февраля от Тэта останутся только мандариновые деревья во дворах и ресторанах и приятные воспоминания о том, как погуляла вся страна! ))))
Изображение
Приезжайте, зачем откладывать на март то, что можно сделать в феврале! )))) :beer
AntonNovoselov :Политика нашей компании быть честными)) и это себя оправдывает. Февраль-конец сезона дождей, новый год, когда ровно 1 месяц все закрыто и все в отключке.
Так вот и не отходите от своей политики - будьте честными (это себя оправдает), какой-такой "ровно 1 месяц все закрыто и все в отключке"? Чушь полная! Если Вы мне покажете хоть одно предприятие, которое не будет работать хотя-бы две недели, я накрою поляну. :beer А сезона дождей не будет уже в январе. :lol: :lol:
Tata2709 :скажите, плиз- можно ли вывозить фрукты? к примеру, пару-тройку кг манго...Как к этому относится Владивостокский аэропорт?
Три дня назад вернулась из Ньячанга. Фрукты покупала, сдавали в багаж, но было много людей, провозящих в корзинке в ручной клади. В Хабаровске никто к ним не придрался, специально наблюдала.
Андрей , пожалуйста дайте свои координаты, мы прилетаем в НЬя ЧАнг 14 янв,2012, интересуют экскурсии и еще масса вопросов.Спасибо!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Добрый день, Мистер Ко! Привет из Екатеринбурга! Мы с подругой собираемся первый раз посетить Вьетнам, Нья Чанг (CAMELLIA NHATRANG HOTEL 3*), прилетаем 17.01.2012 на 13 дней. У нас возникло несколько вопросов, пожалуйста, помогите, по мере возможности:
1. Какие блюда национальной кухни нужно будет попробовать обязательно и в каком заведении?
2. Вроде попадаем на вьетнамский новый год 2012... как его отмечают вьетнамцы, куда сходить посмотреть на это действо,праздник массовый? Вообще немного напугала тема этого самого нового года... у нас только завтраки, чем же питаться целую неделю, если все повально отдыхают?))
3. Может знаете магазин цена-качество с хорошим выбором жемчуга?
4. Какие экскурсии (по вашему мнению) обязательны для посещения? Хотим
примерно 50 на 50 совместить пляжный отдых с экскурсионным.
5. Как в Нья Чагне обстоят дела с криминалом? Едем две девушки,
безопасно ли будет гулять поздно вечером по улицам города?
6. САМОЕ ГЛАВНОЕ - оставьте прайс на экскурсии и свои контакты))
Спасибо заранее!))
AntonNovoselov : Нячанг интересен: 1. выпить 2. покушать или форменно пожрать 3. пошарахаться по окрестностям!
Когда прочел - подумал: Мама дорогая! Эт что-ж такое деится? Неужели все Приморье и Дальний такие? На первом месте - Выпить. На втором - Пожрать. Брррр... O_o Потом решил - да не, не все - это просто Антон так себе представляет, четыре года на Родине не был! :beer
Но тут вдруг вот что в Сети нашел (автор - не я , а Минздрав): "Погост прогоды": "На Владивостоке нашей страны ясно: бухают. Находка — в охотку, Чегдомын в половодье не просыхает, Анадырь — в коллайдер, столица нашей Родины — в Москву". Все это звучит из уст Ацкой Белки, но! - Владивосток! Находка! на первом месте? А вот еще: "Несмотря на то, что Белочка в ролике, брызгающая пеной изо рта и символизирующая белую горячку, была призвана заставить россиян бросить пить. Но судя по статистике, пить в Приморье меньше не стали – продажи стабильные и держатся примерно на одном и том же уровне, - уверенно сказал представитель алкогольной компании. – А одноименная водка "Белочка" пользуется популярностью в основном на банкетах, где много продвинутой молодежи и людей среднего возраста. Не отпугивает желающих выпить и надпись "Я пришла". Такое спиртное быстро раскупают и специально заказывают на корпоративные мероприятия"
Страшно, конечно, но ладно - я не медик. И живу уже не в России. А вот корпоративное мероприятие есть и у меня - это Новый Год. В этой связи просьба к дальневосточникам: сможет-ли кто-нибудь привезти мне 1 (одну) бутылку этой водки? Буду весьма благодарен. Куплю или обменяю на бутылку рома ISC. Спасибо заранее!
Еще цитата: "Адская белочка", ставшая героем кампании министерства здравоохранения РФ по борьбе с алкоголизмом, пришла в Приморье на этикетке бутылки со спиртным. Водка "Белочка" вошла в список самых раскупаемых спиртных напитков во Владивостоке". :beer
Подскажите еще, в туре у нас Виолетт отель , 3 зв, по отзывам почитала полное г...., мы конечно в отеле сидеть не собираемся, как он на самом деле и реально ли переселиться в другой или вообще отдельное бунгало снять?
для Татьяна Козиханова
VIOLETT *** находится в удобном месте , 3 звезды - это 3 вьетнамских звезды и ни о чём больше, но менять отель зачем? Если у вас тур не дорогой , разнообразьте это поездками на экскурсии , Далат, Даклак, Фу Йен, Нинь Тхуан, да мало ли мест ,куда желательно ездить с ночёвкой. А об отеле напишите отзыв, плохой он или хороший. В этом зимнем сезоне , думаю, много отелей конкурируют для обслуживания российских туристов ,и уже весной будет точно известно , какие отели "сойдут с дистанции"
еще вопрос сразу , я хочу такую экскурсию в сайгон на 1 день или 2 и там все основное хотябы ухватить...есть ли такая возможность? В общем жду от Андрея координат в Нья Чанге чтобы по прилету сразу, все невтерпеж уже, дождусь связи и пошла чемодан паковать!
Татьяна Козиханова
А что в Сайгоне вы хотите "ухватить"??? Сайгон это - большой город с населением 11.000.000 жителей, основные достопримечательности вокруг Сайгона , в дельте реки Меконг. В городах Кан Тхо и Ми Тхо.
Ан Ва , да, достопримечательности вокруг Сайгона , в дельте реки Меконг. В городах Кан Тхо и Ми Тхо.ЭТО ХОЧУУУ!!! Много в инете перечитала
очень интересно, семья моей жены там проживает, есть прямой автобус Ня Чанг - Кан Тхо. идёт 12 часов.
Я никогда не была во Вьетнаме, первый раз, вот потому и тут чтобы узнать координаты того кто в этих местах разбирается , чтобы можно было обратиться за помощью, купить туже экскурсионку или с русскоговорящим проехать по интересным местам, очч хелп нужен...
в турцентре Кан Тхо заказываете экскурсии за "смешно считать за деньги" и едете по деревням и плавающим рынкам и каналам и фабрикам кокосовых конфет. А если хотите САЙГОН с экскурсиями в музей войны или на полигон из М16 пострелять или партизанские тоннели посмотреть, это вам в Сайгон.
ваш хэлп принят )))) ловите телефон в ЛС, встретите мою тёщу в дельте Меконга привет передавайте )))
Спасибооооооо!!!! Огромное человеческое !!! Все записала!!!!!!!