Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Андрей, будьте добры, скиньте в л/с как с вами связаться
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко) Андрей будем у вас с 14 01 2012 по 26 01 2012 интересуют ваши экскурсии и цены на них ,спасибо
Ответить
Здравствуйте
Едем в Нья чанг с 26.01 - 04.02 интересует несколько вопросов:
1) Знаю что много задавалось вопросов по поводу погоды, но так и не понял: состояние пляжа и моря в это время, так же песок красив как летом например?
сильный ли ветер? Были в прошлом году в Таиланде на Пхукете, сильно ли отличается погода?
2)Где то вычитал, что песок в море, в это время каменистый, и коралл много, так ли это?
3)Еще хотелось бы посетить аквапарк VINPEARL, будем жить в sheraton не трудно ли туда добраться?
4) Смотрел я много фотографий, и заметил что народа на пляже совсем нету, неужели это так?
Едем в Нья чанг с 26.01 - 04.02 интересует несколько вопросов:
1) Знаю что много задавалось вопросов по поводу погоды, но так и не понял: состояние пляжа и моря в это время, так же песок красив как летом например?
сильный ли ветер? Были в прошлом году в Таиланде на Пхукете, сильно ли отличается погода?
2)Где то вычитал, что песок в море, в это время каменистый, и коралл много, так ли это?
3)Еще хотелось бы посетить аквапарк VINPEARL, будем жить в sheraton не трудно ли туда добраться?
4) Смотрел я много фотографий, и заметил что народа на пляже совсем нету, неужели это так?
Ответить
Андрей. пожалуйста скиньте мне в личку свой номер тел
Ответить
для topt: 1. Еще раз: В Ня Чанг НЕ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ с конца октября по первую декаду января - это самое рискованное время для того, чтобы вдуться в самый сезон дождей. Все остальное время тут стоит приемлемая погода для того, чтобы купаться в море, загорать, заниматься дайвингом, короче, отдыхать по полной программе с использованием Южно-китайского моря. В конце января и песок на пляже, и море, по-любому, будут в порядке. Вообще, что касается песка - на пляже Ня Чанга песок не белого цвета, а обычный кварц. Да и еще он тут довольно-таки крупный. Поэтому, сам вопрос по-поводу "красоты" песка немного некорректен. Он, конечно, "красивее" будет, чем сейчас, но все-же... Вот, например, фоточка с летнего пляжа в городе-герое Ня Чанге:

Как видите, песок желтенький, но красивый. А вот фотка с другого пляжа, на одном из островов - тут уже другая картина - песок помельче и побелее, хотя и он далек от совершенства:

Ну и, завершая тему песка, напомню, что "идеальный" песок в окрестностях Ня Чанга есть на острове Винперл (там пляж насыпной, белый песок привезен из-под Камрани) и в районе Зок Лет (т.н. "Белые пески") - но и песок там не кварцевый, а скорей всего, это "какашки" рыбы-попугай, которая всю свою жизнь занимается тем, что поедает коралловые полипы и, переварив их, какает белым песком. И так - многие тысячи и тысячи лет. Вот результат:

2. Кораллов много не бывает! Их - сколько есть, столько и есть. Может быть Вы имели ввиду период, когда кораллы цветут? Они жалятся, гады, как крапива! Но в любом случае - на пляже Ня Чанга кораллов нет, они в других местах.
3. От Шератона до канатки Винперла - километра четыре по-над морем. Можно поехать на такси - от отеля до кассы будет примерно 4 доллара в один конец. По счетчику.
4. Народа на пляже хватает. Просто раньше он как-бы терялся - пляж большой, примерно пять-семь км! А сейчас, с начала ноября месяца, с того момента, как сюда стал летать "Пегас", народу на пляже прибавилось, и теперь, я уверен, когда в Сети появятся свежие фото с пляжа Ня Чанга, людей там будет больше в разы! Безлюдным пляж уж точно не назовешь!
Как видите, песок желтенький, но красивый. А вот фотка с другого пляжа, на одном из островов - тут уже другая картина - песок помельче и побелее, хотя и он далек от совершенства:
Ну и, завершая тему песка, напомню, что "идеальный" песок в окрестностях Ня Чанга есть на острове Винперл (там пляж насыпной, белый песок привезен из-под Камрани) и в районе Зок Лет (т.н. "Белые пески") - но и песок там не кварцевый, а скорей всего, это "какашки" рыбы-попугай, которая всю свою жизнь занимается тем, что поедает коралловые полипы и, переварив их, какает белым песком. И так - многие тысячи и тысячи лет. Вот результат:
2. Кораллов много не бывает! Их - сколько есть, столько и есть. Может быть Вы имели ввиду период, когда кораллы цветут? Они жалятся, гады, как крапива! Но в любом случае - на пляже Ня Чанга кораллов нет, они в других местах.
3. От Шератона до канатки Винперла - километра четыре по-над морем. Можно поехать на такси - от отеля до кассы будет примерно 4 доллара в один конец. По счетчику.
4. Народа на пляже хватает. Просто раньше он как-бы терялся - пляж большой, примерно пять-семь км! А сейчас, с начала ноября месяца, с того момента, как сюда стал летать "Пегас", народу на пляже прибавилось, и теперь, я уверен, когда в Сети появятся свежие фото с пляжа Ня Чанга, людей там будет больше в разы! Безлюдным пляж уж точно не назовешь!
Ответить
Андрей здравствуйте. Прилетаем к вам 22.12, не особо любим покупать экскурсии у пегаса, поэтому хоте ли бы пообщаться с вами, если не сложно отправьте свои координаты на почту *****, заранее благодарен
Ответить
огромное спасибо:)
решили что поедем, надеюсь не пожалеем)
еще один вопрос, по поводу wifi в нашем отеле, где то пишут бесплатный, где то платно, вы не вкурсе?
решили что поедем, надеюсь не пожалеем)
еще один вопрос, по поводу wifi в нашем отеле, где то пишут бесплатный, где то платно, вы не вкурсе?
Ответить
WI-FI во всех отелях, ресторанах Вьетнама запаролен, но совершенно бесплатен)))
Ответить
скажите, плиз- можно ли вывозить фрукты? к примеру, пару-тройку кг манго...Как к этому относится Владивостокский аэропорт?
Ответить
Прилетаем в Нья Чанг 7 февраля. Как долго длится Тэт? Будет ли все ( магазины, рынки, экскурсии) работать? Как в посленовогодний период с гестами и гостиницами? Можно найти на месте?
Ответить
Мистер Ко, вот похожий вопросДмитрий Николаевич :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте Андрей. Собираемся прилететь в Нья-Чанг с 7.02.12 по 22.02.12. Перед нами стоит дилема то-ли забронировать отель на весь период отдыха, то-ли снять на пару дней, а затем подобрать что-то на месте, или вообще приехать ничего не бронируя и на месте искать жилье. Основное требование к отелю это приемлемая цена, наличие бассейна и прочих детских развлечений (ребенок очень любит купаться в бассейне), близость к центру, хороший чистый пляж. В качестве основного варианта сейчас рассматриваю отель Yasaka 4*. Хотелось бы узнать Ваше отношение к данному отелю и услышать Ваш совет по существу вопроса. Да и если сможете помогите с бронированием или съемом отеля. Буду очень благодарен за ответ.
Ответить
С фруктами проблем нет, упаковывайте в коробку и в багаж. В теории существует карантин и ВСЕ фрукты должны изыматься, но на практике их изымают на праздники: День таможни, День милиции, 8 марта, 23 февпаля и конечно же Новый год!
Аэропорт Владивостока не исключение.
Аэропорт Владивостока не исключение.
Ответить
Дмитрий Николаевич , здраствуйте, да простит меня Мистер Со)))) Более приемлим вариант забронировать отель заранее, так как Вы приезжаете в предверии ТЭТа-восточного Нового года. Более того, на ТЭТ цена за комнату для всех повышается.
Отель Ясака не очень хороший вариант на сегодня. Рекомендую рассмотреть отельи PRIME, MONACO, Golden Rain-это недавно построенные отели и с очень качественным сервисом.Любой отель можно забронировать через интернет на прямую либо через известные сайты.
Отель Ясака не очень хороший вариант на сегодня. Рекомендую рассмотреть отельи PRIME, MONACO, Golden Rain-это недавно построенные отели и с очень качественным сервисом.Любой отель можно забронировать через интернет на прямую либо через известные сайты.
Ответить
прочитала всю тему...отель Lodge упоминался всего несколько раз и то в общем списке. интересно, почему? расположение на мой взгляд удобное, мы жили в нем ( еще часа 4 поживем и домой
) сервис хороший, завтраки отличные, море через дорогу, в обе стороны примерн одинаково ...почему его не рекомендуют?
Ответить
Что значит в предверии ТЭТа? Ведь ТЭТ в этом году 23 января? А 7 февраля - через 2 недели после.... Или там все гуляют еще месяц после НГ?AntonNovoselov : Более приемлим вариант забронировать отель заранее, так как Вы приезжаете в предверии ТЭТа-восточного Нового года. Более того, на ТЭТ цена за комнату для всех повышается.
Ответить
для Tata2709
LODGE очень популярный отель, там есть проблема с бассейном, он как-то бестолково находится возле проезжей части и достаточен только для того, чтобы там искупать маленькую лошадь- пони.Но дело не в этом, турфирмы рекомендуют новые отели из-за процента, иначе за что работать?
LODGE очень популярный отель, там есть проблема с бассейном, он как-то бестолково находится возле проезжей части и достаточен только для того, чтобы там искупать маленькую лошадь- пони.Но дело не в этом, турфирмы рекомендуют новые отели из-за процента, иначе за что работать?
Ответить
для AntonNovoselov
нельзя сравнить YASAKA**** с PRIME***, GOLDEN RAIN*** и .тд. 3х звёздными отелями, 4 зв. или 3 зв. разница есть для людей пользующихся рестораном отеля , бассейном отеля и т.д. 4х звёздный отель - это не только кровать и телевизор с российским каналом и ПТУшным персоналом.
нельзя сравнить YASAKA**** с PRIME***, GOLDEN RAIN*** и .тд. 3х звёздными отелями, 4 зв. или 3 зв. разница есть для людей пользующихся рестораном отеля , бассейном отеля и т.д. 4х звёздный отель - это не только кровать и телевизор с российским каналом и ПТУшным персоналом.
Ответить
по поводу %% понятно..а про бассейн: во внутреннем дворе есть еще один бассейн.. без видов , конечно, но большой, нормальныйАн Ва :для Tata2709
Ответить
вот спасибо вам за инфо по поводу бассейна в LODGE, ведь специально заходил и спрашивал девицу из отеля, она мне убедительно махнула рукой в сторону маленького и сказала, что другого нет. кОГДА ЖЕ Я ПЕРЕСТАНУ ИМ ВЕРИТЬ?
Ответить
для Tata2709: А вот Вы тоже не сказали ни слова о его состоянии, о его возрасте, в конце концов! Дело в том, что это один из самых старых отелей в Ня Чанге такого класса и когда-то Nha Trang Lodge был достижением местной архитектуры. Но годы бегут, приходят новые технологии в строительстве, новые материалы, меняется сам подход. И вот уже многие отели, гордо несущие на своих вывесках всего лишь две звезды (!), выглядят не хуже, чем обсуждаемый! Место расположения, конечно, никуда не делось - согласен, одно из лучших в Ня Чанге. Но вот остальное...
Я могу привести еще одно сравнение - знаете, есть такие актрисы, ну, типа Гурченко Людмилы Марковны (пусть земля ей будет пухом). Ведь про них тоже мало кто говорит и вспоминает в последние годы их жизни. А ведь они никуда не делись, и в фильмах снимаются, правда, слабенькие фильмы-то... А на первых полосах газет-журналов уже царят другие люди - разного рода Заворотнючки, Собчаки и прочие Эппле. Они, безусловно, в подметки не годятся Людмиле Марковне, но увы! - все хотят читать и слышать только про них. Может, не совсем корректное сравнение, но достаточно понятное - об отеле Lodge не пишут, потому-что есть масса более свежих (пусть и хуже расположенных) отелей, а вот про них и писать, и читать интересно!
Я могу привести еще одно сравнение - знаете, есть такие актрисы, ну, типа Гурченко Людмилы Марковны (пусть земля ей будет пухом). Ведь про них тоже мало кто говорит и вспоминает в последние годы их жизни. А ведь они никуда не делись, и в фильмах снимаются, правда, слабенькие фильмы-то... А на первых полосах газет-журналов уже царят другие люди - разного рода Заворотнючки, Собчаки и прочие Эппле. Они, безусловно, в подметки не годятся Людмиле Марковне, но увы! - все хотят читать и слышать только про них. Может, не совсем корректное сравнение, но достаточно понятное - об отеле Lodge не пишут, потому-что есть масса более свежих (пусть и хуже расположенных) отелей, а вот про них и писать, и читать интересно!
Ответить
для Ан Ва: А тот бассейн, о котором Вы тут пишете - всего лишь рекламный образец от фирмы «JEAN DESJOYAUX», которая занимается установкой бассейнов в отелях - там рядом их офис! Будьте внимательней, уважаемый, не дайте себя обмануть! ))))
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): в общем я поняла, что это старый, добрый отель...который был для нас домом две недели...
Ответить
Здравствуйте Ольга. Мы вылетаем из Владивостока 7 февраля рейсом Владавиа до Хошемина и далее в Нья-Чанг в 6 часов утра следующего дня. Хотел Вас спросить вы случайно летите не по той же схеме. Всегда интересно с соотечественниками отдыхать. Если интересуют какие-то вопросы могу подсказать, я просто уже очень много перечитал про отдых во Вьетнаме. пишите.Olga ms :Мистер Ко, вот похожий вопросДмитрий Николаевич :для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте Андрей. Собираемся прилететь в Нья-Чанг с 7.02.12 по 22.02.12. Перед нами стоит дилема то-ли забронировать отель на весь период отдыха, то-ли снять на пару дней, а затем подобрать что-то на месте, или вообще приехать ничего не бронируя и на месте искать жилье. Основное требование к отелю это приемлемая цена, наличие бассейна и прочих детских развлечений (ребенок очень любит купаться в бассейне), близость к центру, хороший чистый пляж. В качестве основного варианта сейчас рассматриваю отель Yasaka 4*. Хотелось бы узнать Ваше отношение к данному отелю и услышать Ваш совет по существу вопроса. Да и если сможете помогите с бронированием или съемом отеля. Буду очень благодарен за ответ.остался без внимания. Ответьте, пожалуйста
Ответить
Во время ТЭТА даже местные супермаркеты не работают 10-11 дней, все дорожает от и до. Отели просят двойной прайс. Мы всегда закупаем все вдвойне, включая алкоголь. ТЭТ-время, когда не совсем комфортоно в городе, если ты не абориген))) Большинство обслуживающего персонала уезжает по домам в далекие деревни и начинается.... Я за 4-е года жизни здессь так и не понял, почему же не работает народ)))
Ответить
Здравствуйте Андрей (мистер КО)!Очень интересно читать ваши комментарии! Прилетаем в Нья Чанг 06.01.12,останавливаемся в Шератоне.Скиньте пожалуйста ваши расценки на экскурсии.Мы едем с детьми 6 и 10 лет,каким образом можно добраться до Винперла и если погоды не будет,то можно ли будет проводить там время(погода помеха или нет??).Сколько стоит входной билет и каким образом это вообще выглядит.На какие экскурсии мы можем рассчитывать с двумя детьми,чтобы не очень далеко и где перекусить можно было.Спасибо большое
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18