Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам - там, где все просто.....
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Мистер Ко! Посмотрела прогноз погоды с 1 декабря, похоже, начинается самый настоящий "сезон дождей"?
Ответить
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли в Ня Чанге школа ушу и цигун,
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли в Ня Чанге школа ушу и цигун,
Спасибо.
Ответить
Друзья, живущие в этом чудесном городе! Тоже посмотрела прогноз погоды на ближайшие две недели, что очень беспокоит-дожди! Подскажите, где сами смотрте прогноз и как оно у Вас в "сезон дождей"?
Ответить
можно посмотреть на сайт Вьетнамский :Sotto Voce :Друзья, живущие в этом чудесном городе! Тоже посмотрела прогноз погоды на ближайшие две недели, что очень беспокоит-дожди! Подскажите, где сами смотрте прогноз и как оно у Вас в "сезон дождей"?
http://vietbao.vn/vn/thoitiet/Nha-Trang/
Примерно в 01.12 11 : днем ночь
рисунок
температура (мак и мин)
способность дожди : 50% (днем), 40% (ночь)
Ответить
замечательный форум! много интересного можно почерпнуть! хотела в декабре, числа 15 побывать во Вьетнаме, конкретно, в Нья Чанге! получается, что сейчас сезон дождей! разубедите или подтвердите!!! посоветуйте, где отдохнуть!!! хочется из холода в тепло и на солнце!!! погреться и отдохнуть!
Ответить
Метр шелка в магазинах можно купить от 60 000 донгов (около 3USD) за метр. В портняжных мастерских шелк продается по цене от 10-12 долларов и до 25 за метр. Естественно, учитывайте качество материи и ширину - самый недорогой - 90 см и качество - нормальное, но за 15 Usd - лучше!Rina :Ещё подскажите пож-та натуральный шёлк в Нья Чанге купить метражом можно? и почем метр?
Ребята, ну советовать - неблагодарное это дело! По расположению оба хороши, Лайт - напротив пляжа Лузиана, Хэппи - напротив центральной площади на приморском бульваре. Номера и там, и там - сивью, но Хэппи - совсем свежий отель, а Лайт - ветеран, если так можно сказать. В Хэппи нет бассейна вообще никакого, а в Лайте есть на улице, у входа - не очень удобно, но все-же. По архитектуре Хэппи Лайт напоминает мне какое-то общежитие семейного типа, а Лайт - традиционная отельная многоэтажка. Короче, одно главное - никто не скажет Вам, что эти отели плохие.vsp :Добрый день! подскажите, пожалуйста, из двух отелей - Happy light и Light hotel какой посоветуете?
Тут можно сделать таким образом: прийти ко мне и мои вьетнамские друзья дадут вам байк без всяких залогов, документов и прочего. Можно попросить на рецепции отеля и стафф свяжется со своими друзьями - Вам пригонят байк в отель, залогом в этом случае будет служить Ваше проживание в отеле. Можно взять и просто на улице - там попросят какой-нить документ или захотят убедиться, в каком отеле Вы ночуете. В чем разница, спросите Вы? Если берешь у знакомых - есть уверенность, что Вас не кинут - сами не угонят мотобайк с целью получения с Вас денежной компенсации (от 700 долларов), предполагается некоторая ценовая лояльность в случае (не дай Бог!) аварии и последующего восстановления ТС ну и т.д. Да и цена, как показывает практика, на улицах никак не ниже! Средняя цена - 6 долларов за автоматический 125 кубовый агрегат.Эх, скорей бы)) : подскажите пожалуйста, при каких условиях дают байки напрокат? в Тае мы просто так брали, денюжка+денежный залог))) а у вас?
Точно не скажу, но уверен на 90 процентов, что есть. На самом деле, среди вьетнамской молодежи очень популярны восточные единоборства, но разобраться в них без специальной подготовки невозможно. Знаю точно - школы карате-до, акидо и некоторого вьетнамского аналога кунг-фу есть и я сам видел их вывески на улицах.lion_fish :Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли в Ня Чанге школа ушу и цигун,Спасибо.
Вот сегодня ни капли не упало. Переменная облачность, люди загорают и обгорают. В море вода теплая, как летом, но волны - купаться не очень комфортно. Но можно, и это главное. Воздух днем - 28, вечерами - 24. Что дальше будет - одному Богу известно!Синтия :Мистер Ко! Посмотрела прогноз погоды с 1 декабря, похоже, начинается самый настоящий "сезон дождей"?
Ответить
Андрей (мистер Ко) , спасибо за развернутый ответ! если не сложно, сориентируйте по ценам на экскурсии , в личку , пожалуйста
Ответить
Добрый день скажите какая сегодня была погода, завтра ночью вылетаем к вам и очень растроенны погодой едим с севера так хотелось покупаться позагорать. Дожди скажите ливнями идут или кратковременно, море сильно грязное? Очень растроенны предстоящим отдыхом. Заранее спасибо за ответы
Ответить
Такое я вообще слышу в первый раз!!!snv86 :Очень растроенны предстоящим отдыхом.
По теме: сегодня пару раз примерно около 10 утра прошел мелкий пятиминутный дождик, даже асфальт промокнуть не успел! Весь день пасмурно, небольшой ветерок с моря. В море - волна. Вода теплая, но купаться в черте города неудобно из-за волны. Сейчас почти пять вечера, дождя так и не было. Температура воздуха +25.
Ответить
[quote="АНДРЕЙ (Мистер Ко)"]
Спасибо! а у меня еще вопрос: как обстоят дела с крысами? в отзывах об отелях от 11.11. читала, что трупики плавают в море.... Вот в этой связи и родился мой вопрос. В Китае они просто пешком и парами по пляжам и городу ходят никого не опасаясь, а во Вьетнаме как?
Спасибо! а у меня еще вопрос: как обстоят дела с крысами? в отзывах об отелях от 11.11. читала, что трупики плавают в море.... Вот в этой связи и родился мой вопрос. В Китае они просто пешком и парами по пляжам и городу ходят никого не опасаясь, а во Вьетнаме как?
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): доброго времени суток. Большое спасибо за все ваши ответы на форуме. Летим во Вьетнам в январе из Уфы (21.01-3.02), отель АЗИЯ ПАРАДАЙЗ. Буду признательна, если вы ответите на несколько вопросов: 1. Как можно наиболее безопасно и экономично ездить на грязи и термы, а также цены на услуги в мед центре (едем еще и с целью лечения) 2. Можно ли купить в Нья Чанге шелковые одеяла и подушки с наполнителями из трав и где? 2. Буду очень благодарна, если Вы пришлете прайс экскурсий и ваши координаты.
Ответить
Уже отвечали на стр.42 данной темы.Лале : Буду признательна, если вы ответите на несколько вопросов: 1. Как можно наиболее безопасно и экономично ездить на грязи и термы, а также цены на услуги в мед центре (едем еще и с целью лечения)
Специально для Вас. Лале:
Полное название грязелечебницы: Thap Ba Hot Spring Center. адрес 15 Ngoc Son – Ngoc Hiep – Nha Trang – Khanh Hoa. Их сайт: http://www.thapbahotspring.com
Вся информация есть и на русском языке, в том числе полный прайс услуг.
На грязи ходит 16-ти местный микроавтобус. Ежедневно с 8:00 до 18:30. Каждый час-полтора. Стоимость проезда туда-обратно сейчас стоит 50 000VND с человека. Заказать такой транспорт элементарно. Позвонить на сам курорт Тхапба по телефону (058)835335\(058)834949 или (058)830090. По-английски сказать в какой гостиницы вы находитесь и вам сообщат когда будет ближайший рейс. За вами заедут в ваш отель. А за проезд вы оплачиваете на месте, на курорте, когда покупаете билет на услуги. И получаете купон на обратный проезд.
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :для 343 Елена: На грязи "как на экскурсию" ездят только те, кто поддался на разводки вьетнамских гидов. Будьте бдительны! ))) Никакая это не экскурсия!
Если Вы называете "центром Ня Чанга" туристический центр, то примерно 80 000 VND, если Вы собираетесь ехать из реального центра города, то 50-60 килодонгов. В любом случае, платить придется по счетчику, и сколько натикает, столько и заплатите. Просить Такси ожидать Вас не имеет смысла - там всегда стоит потора-два десятка свободных машин.
А еще, если Вы проживаете в отеле, то можете попросить на рецепции и Вам вызовут спецавтобус - стоимость - 40 000 VND (туда-обратно).
Ответить
Лучше это делать в Китае. Цены ниже, чем во Вьетнаме, и качество получше. Во Вьетнаме можно купить в Хошимине в торговом центре "Сайгон Центр"Лале :2. Можно ли купить в Нья Чанге шелковые одеяла и где?
Ответить
Или в Вунгтау у Татьяны, гораздо дешевле и практичней- можно стирать.Акулина :Лучше это делать в Китае. Цены ниже, чем во Вьетнаме, и качество получше. Во Вьетнаме можно купить в Хошимине в торговом центре "Сайгон Центр"Лале :2. Можно ли купить в Нья Чанге шелковые одеяла и где?
Ответить
Доброго времени суток всем! У меня огромная проблема... Купили кофе, приехали домой. Ну думаем будем сейчас наслаждаться божественным напитком! Облом.... и в турке варили, и через вьетнамскую конструкцию пропускали ... То ли кофе не такой, то ли руки не оттуда растут! Может секрет какой есть? Очень хотим настоящего кофе вьетнамского! Люди помогите плиззззззз!
Ответить
Надо положить кофе, из расчёта как минимум 2, а лучше 3 чайные ложки на кофейную чашечку.Terra13 :Доброго времени суток всем! У меня огромная проблема... Купили кофе, приехали домой. Ну думаем будем сейчас наслаждаться божественным напитком! Облом.... и в турке варили, и через вьетнамскую конструкцию пропускали ... То ли кофе не такой, то ли руки не оттуда растут! Может секрет какой есть? Очень хотим настоящего кофе вьетнамского! Люди помогите плиззззззз!
Если завариваете через капалку вьетнамскую, то кофейную чашечку поставить в миску с кипятком (что-бы не остывало), сначала чуть добавить холодной воды и немного "пресануть" кофе, т.е. утрамбовать в капалке, а потом залить кипятком, и ждать пока прокапается.
Если и так не вкусно будет, значит, не то кофе вам впарили.
Ответить
для Terra: Прям таки заинтриговали своей кофейной процессией!))) Интересно даже получится ли победить Вам напиток злосчастный? Так что отпишите о результатах! Если не сварится кофе нужный, Вы предостережение дайте - "где кофе не брать".
Ответить
Андрей! Здравствуйте! Примите комплименты - у вас очень хороший. литературный язык - живо, остоумно, грамотно! Такая редкость, надо сказать! Получаю удовольствие, читая!
Теперь о деле. Судя по вашему табелю о рангах, с отелями я лопухнулась -Yasaka Saigon Nha Trang Hotel 4* и White Sand Doclet Resort 4*, со временем тоже - прилетаю 31 декабря на новогодние каникулы по 5 дней в каждом.
Во Вьетнаме была, в Фантьете, 2 года назад. Как полагается, влюбилась сразу.
Андрей, а вопросы у меня такие:
1.жемчуг, что продают на пляже - это что? Жемчуг ли? - Надо привезти сувениры и много, а по цене он просто замечательно подходит для этого.
2. И что можно привезти мужчинам с колоритом местным?
3. Что можно посмотреть сразу после нового года, где-то со 2 по 5 января.
4. Как в отелях встречают Новый год?
5. Как с вами связаться по приезду?
Теперь о деле. Судя по вашему табелю о рангах, с отелями я лопухнулась -Yasaka Saigon Nha Trang Hotel 4* и White Sand Doclet Resort 4*, со временем тоже - прилетаю 31 декабря на новогодние каникулы по 5 дней в каждом.
Во Вьетнаме была, в Фантьете, 2 года назад. Как полагается, влюбилась сразу.
Андрей, а вопросы у меня такие:
1.жемчуг, что продают на пляже - это что? Жемчуг ли? - Надо привезти сувениры и много, а по цене он просто замечательно подходит для этого.
5. Как с вами связаться по приезду?
Ответить
Еще очень от воды зависит.Terra13 :Доброго времени суток всем! У меня огромная проблема... Купили кофе, приехали домой. Ну думаем будем сейчас наслаждаться божественным напитком! Облом.... и в турке варили, и через вьетнамскую конструкцию пропускали ... То ли кофе не такой, то ли руки не оттуда растут! Может секрет какой есть? Очень хотим настоящего кофе вьетнамского! Люди помогите плиззззззз!
Ответить
Лале : Как можно наиболее безопасно и экономично ездить на грязи и термы, а также цены на услуги в мед центре (едем еще и с целью лечения)
Про экономичность и безопасность тут уже ответили, вот по поводу стоимости:
1. Сауна и массаж: 150 000 донгов. Услуга включает 15 минут сауны и 45 минут расслабляющего массажа.
2. Грязевые минеральные ванны (групповые): 100 000 донгов. Услуга включает процедуру приема грязи с минеральной водой в мраморной ванне (15 мин), прием минеральной ванны (45 мин), циркулярный душ (5 мин), бассейны и водопад в течении всего дня.
3. Грязевые ванны с минеральной водой (особые): индивидуальная ванна - 250 000 донгов. Услуга включает процедуру приема грязи с горячей минеральной водой в деревянной ванне (20 мин), прием минеральной ванны (45 мин), циркулярный душ (5 мин), бассейны и водопад в течении всего дня.
4. Все остальные позиции стоят дороже и могут включать в себя дополнительно: медицинский осмотр, парная и сауна, рефлексотерапия, массаж, отдельный кабинет, закуски, фрукты, услуги парикмахера и пр.пр.пр.
Нет, ну почему-же лопухнулись? Yasaka - очень неплохой отель, отлично расположен, рядом дискотека вьетнамская, модное место в целом. Вчера уже елку поставили там, открытие былор - они всегда в этом деле первые. В соседнем доме - 4-х этажный торговый центр Ня Чанг. Да и White Sand - тоже так ничего себе отельчик - я в нем жил когда-то с месяц. Очень прикольный пляж. Бунгало неплохие, особенно - первой линии. Бассейн есть, нормальный такой. Ресторан есть, правда, недешевый. Для уединенного отдыха - то, что надо. Из экзотики - деревня рыбацкая рядом, ну очень интересная. Так что, не переживайте раньше времени, нормальное размещение у Вас!манни :Судя по вашему табелю о рангах, с отелями я лопухнулась -Yasaka Saigon Nha Trang Hotel 4* и White Sand Doclet Resort 4*,
1. Про то, что продают на пляже - говорить можно долго, и все без толку. При средней цене за кг лобстера в 1 800 000 донгов, на пляже можно купить пару представителей этого отряда за 500 000! Но в качестве совета - я бы не стал там, на пляже, покупать хоть что-то, похожее на жемчуг. Купите лучше в лавке, там хоть концы какие-то найти можно, если что. И в лавках есть очень недорогой жемчуг - на подарки сойдет!
2. Мужчинам - майки и рубахи льняные с национальными принтами - большие размеры шьют в Bambou и Saga du Mekong, можно кокосовый орех с водкой внутри - тоже редкость для России. Внутри - местная рисовая самогонка, типа сакэ, 29 градусов. Оригинальный мужской подарок.
3. Новый год - не праздник во Вьетнаме, так что уже 1 января жизнь идет своим чередом. Так что, посмотреть можно все, что только пожелаете из возможного здесь. И еще - смотря где Вы будете, в Ня Чанге или в Доклете.
4. Новый год в отелях - стандартная ситуация - гала-ужин, концерт местных "знаменитостей" (на каких денег хватило) и в два часа - досвидос. Самостоятельное плавание. Но вот тут-то и засада - в городе тоже к двум-то уже все закроется. Ну, если только где-то специально русские соберутся...
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): Здравствуйте Андрей!!! интересует вопросы такого рода:
1-Хочу приехать в ньячанг 15 по 30 декабря сего года,гостиницы нет, тур путёвки тоже, могу ли я по прилёту в аэропорт пройти таможню и самостоятельно снять номер в отеле???(или нужен ваучер от гостиницы обязательно?)
2-Друзья советовали отели (Asia paradise----и---Que huong) там бы хотел остановиться сколько мне будет это стоить примерно если можно,и если там не будет мест то подскажите отели примерно этого диапозона не больше3*..денег много у студента нет:(
3-лечу на корейских авиалиниях,так что прибываю в сайгон,с него как можно будет доехать до ньячанга и стоимость если можно (всё примерно).
P.S.-И если можно как Вас можно будет найти или связаться в ньячанге,если возниктут вопросы.........
С Уважением Денис.
1-Хочу приехать в ньячанг 15 по 30 декабря сего года,гостиницы нет, тур путёвки тоже, могу ли я по прилёту в аэропорт пройти таможню и самостоятельно снять номер в отеле???(или нужен ваучер от гостиницы обязательно?)
2-Друзья советовали отели (Asia paradise----и---Que huong) там бы хотел остановиться сколько мне будет это стоить примерно если можно,и если там не будет мест то подскажите отели примерно этого диапозона не больше3*..денег много у студента нет:(
3-лечу на корейских авиалиниях,так что прибываю в сайгон,с него как можно будет доехать до ньячанга и стоимость если можно (всё примерно).
P.S.-И если можно как Вас можно будет найти или связаться в ньячанге,если возниктут вопросы.........
С Уважением Денис.
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли экскурсия из Нья Чанга в Муйне?:)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли экскурсия из Нья Чанга в Муйне?:)
Ответить
Здравствуйте Андрей! Есть ли у Вас какая-нибудь информация об отелях CAMELLIA NHATRANG HOTEL 3* и THANG LONG NHA TRANG HOTEL 3*? Понимаю, что не лучший вариант, но цена.... И еще, можно Ваши контакты в личку? Вылетаем 11 декабря. Спасибо.
Ответить
Андрей (Мистер Ко) и все-все форумчане, добрый день! Можно ли в январе на 2-3 дня поселится в Vinperl Resort Nha Trang 5*? Мы прилетаем 4 января и улетаем 15 января. Мы с Вами уже списались, Вы мне оставили свои координаты, но мне просто интересует этот вопрос сейчас, для того, чтобы оценить свои возможности в денежном эквиваленте. Если Вам не затруднит, то проконсультируйте пожалуста. Еще я также рассматриваю вариант: вылет в Хошимин на 2 дня и тоже в парк развлечений, шопинг. Возможно ли это и сколько будет стоить такое удовольствие? Заранее спасибо....
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18