НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Эх, скорей бы)): Ну если совсем будет дождливо, в чем я кстати, очень сомневаюсь - глядя на сегодняшнюю погоду мне почему-то верится, что настоящих дождей в этом сезоне уже не будет - пасмурно - да, море волнуется - да, а вот наводнениям дружно скажем - НЕТ! ))) - то можно уехать:
1. В Камбоджу. 500-1000 долларов с чела за недельку с возвратом в Ня Чанг.
2. На Фукуок. 500 долларов с чела на тот-же срок.
3. В Фантьет\Муйне. Столько-же примерно.
4. Окрестности Ня Чанга - Зоклет, Джангл Бич и пр. На недельку - долларов 300-500.
Как-то так...
А мы ждем Вас с нетерпением, ведь сказано: "приедем мы и НАСТУПИТ ЖАРА"! ))))
для Эх, скорей бы)): Мы с мужем будем во Вьетнаме с 13 по 29 декабря. Прилетаем в Сайгон, там несколько дней. а потом по погоде. Очень хотим побыть в Нья Чанге, но ,если совсем будет "мокро", то будем решать куда поехать. Вы в каких числах планируете поездку?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): ваши предложения по экскурсиям еще скиньте в лс, если не сложно))

для Sotto Voce: мы с 17.12 по 28.12 будем в Нья Чанге))) считаем дни...)))
Мы с женой были во Вьетнаме в апреле 2011 г. Были в Сайгоне, рядом с рынком Бен Тан есть квартал с магазинами антиквариата,очень много интересного, торгуйтесь, в два раза цена снижается. Смотрите наш фотоальбом про Нья Чанг. Нам очень-очень-очень понравилось во Вьетнаме, снова хотим туда вернуться, и вернемся... Отдельное спасибо Мистеру Ко, с ним мир становится доступнее и ближе. Мы улыбаемся, Мистер Ко!
Черный хлеб и сало за нами. Как-то так! Андрей, Марина.
[img][IMG]http://album.turizm.ru/albums/113829/th ... 6_7272.jpg[/img][/img]
На улице антик цену надо снижать в несколько раз - уступают, тем более там много современного идет за антиквариат, но и стоящее иногда можно взять за смешные деньги.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Здравствуйте, Адрей!
Мы собираемся вчетвером во Вьетнам с 18 апреля 2011.
Нам нужно такое место, чтобы можно было иногда потусоваться, насколько я поняла, начитавшись инет источников, это Нья Чанг. Отель хотим брать на месте. Соответственно, возникает ряд вопросов:
1. Реально ли найти в Нья Чанге бунгало на берегу, т.к. хочется такого native'а, а не 23-этажного отеля?
2. С другой стороны, реально при этом иметь в пешей доступности тусовку?
3. Какое в марте обычно море? Погода, я так понимаю, должна быть хорошая.
4. Прилетаем в Сайгон, в Нья чанг тоже хотим самолетом, сколько примерно будет стоить такси с аэропорта до отелей.
Спасибо
Андруха :Мы улыбаемся, Мистер Ко! Черный хлеб и сало за нами. Как-то так!
Мы тоже улыбаемся (вот ка-то так: :-D ) и смотрим ваши фотки. Приезжайте!
Крошка Кэт :1. Реально ли найти в Нья Чанге бунгало на берегу, т.к. хочется такого native'а, а не 23-этажного отеля?
2. С другой стороны, реально при этом иметь в пешей доступности тусовку?
3. Какое в марте обычно море? Погода, я так понимаю, должна быть хорошая.
4. Прилетаем в Сайгон, в Нья чанг тоже хотим самолетом, сколько примерно будет стоить такси с аэропорта до отелей.
1. Реально. Отель Ana Mandara - прямо на пляже Ня Чанга. http://www.sixsenses.com/Evason-Ana-Mandara-Nha-Trang/ От (примерно) долларов 200 за ночь. Отель Diamond Bay - 9 км от Ня Чанга. http://www.diamondbayresort.vn/en-US/default.cco Долларов от 135 за ночь. Ну, и так далее... но все остальные - дальше от города. Выбирайте. O_o
2. В пешей доступности от "тусовки" - только Ana Mandara.
3. В марте море, как правило, в порядке - купайтесь на здоровье.
4. Если Вы прилетите на самолете в Ня Чанг - такси из аэропорта Кам Рань до отелей будет стоить около 15 долларов США.
спасибо большое
Всем доброго времени суток :) Расскажите,пожалуйста,кто в курсе,про отель в Нья Чанге под названием Sheraton Nha Trang Hotel & Spa.Будем отдыхать в Нья Чанге в начале февраля.Выбрали данный отель но в инете,к сожалению о нём почти нет отзывов :(
для СЛАВЯНКА
А Вы где отзывы искали? у отеля сотни отзывов , только у этого монстра нет индивидуального единственного лица , прнадлежащего определёному месту, это мировая сеть и "клетки" этой сети напичканы передовыми технологиями развлечений , передачи информаци и невероятного сервиса. Т.е. всё, что есть передового в отельном бизнесе можно ощутить в "ШЕРАТОН" и умножить на масштабы. Вот - только в Дананге открыли и местных не пускают. Да, и уж как повелось в Ня Чанге, на крыше вместо вертолётной площадки или смотровая площадка, в данном отеле Пентхаус с обзором 180 градусов, или бассейн ,но здесь он не на самом высоком уровне здания.Апартамнты и возможность обозревать Ня Чанг прямо из ванной комнаты.
для Ан Ва: Спасибо Вам большое:) Приблизительно это я и читала,но в Вашей интерпретации это звучит действительно впечатляюще :)
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Анрей, добрый день. С большим интересом прочитал ваши сообщения о Вьетнаме. Много раз бывал в Китае, на о.Бали, в Тайланде. Решили освоить и Вьетнам. Вижу, сколько к вам обращется людей, но тем не менее, если можно, сообщите свой эл. адрес, мой mail: *****
Anna84 писал(а):
Подскажите пожалуйста, куда лучше лететь в начале декабря в Нья Чанг или Фантхьет???И есть ли на Фантхьете ночные клубы?

Помоэму, лучше в районе Муйне, Фантхиет города. Там есть несколько ночных клубов, в районе Муйне или в самом центре города Фантхиета. Удачи.

Nhikolai, не могли бы вы немного подробнее рассказать о клубах, в каком районе искать, на каой отель ориентироваться например?
для АНДРЕЙ (Мистер Ко): ну как у вас погодка?)))
для Андрей (Мистер Ко):
Андрей, добрый день. Очень нравятся Ваши подробные ответы и комментарии. Посоветуйте и мне, пожалуйста. Еду в Нья Чанг с 3.01 по 10.01. Интересует ряд вопросов, все стандартные:
1. Медузы в это время есть ? (а то в Фантьете было совсем не весело из-за них)
2. Если надоест плавать в штормовом море, куда можно поехать в плане познавательных экскурсий (Чамские башни видела, в музее океанографии была, в Камбоджу тоже ездила)))
3. Кофейные магазины и шелковые магазины?
Заранее спасибо.
Эх, скорей бы)) : ну как у вас погодка?)))
Уж точно, лучше чем у Вас! :D 26-28 на воздухе, 25 в воде. Пасмурно в основном, но с утра - переменно. Дожди редкие и несильные и короткие. Не каждый даже день, но все-же... Море волнуется, хотя с утра опять-же можно купаться ничего не опасаясь, волны почти нет и взвеси в воде поменьше. Повторюсь - удивительно теплая вода в море для этого времени года! 8) Но осень, в двух словах. Влажный сезон, мать его! :beer
Joy777 :1. Медузы в это время есть ? (а то в Фантьете было совсем не весело из-за них)
2. Если надоест плавать в штормовом море, куда можно поехать в плане познавательных экскурсий (Чамские башни видела, в музее океанографии была, в Камбоджу тоже ездила)))
3. Кофейные магазины и шелковые магазины?

1. Медузы в Ня Чанге большая редкость, гораздо чаще их можно встретить в салатах в ресторанах, чем в море возле Ня Чанга. Бывают, правда, в районе Винперла и соседних островов. Уверен, что в январе их тут не будет.
2. Море в январе уже будет нормальным - в этом году как-то мягенько протекает осень, дождиков мало, думается мне, что пролетит сезон дождей незаметно и без последствий. Так что плавать Вы, вероятно, будете в спокойном уже море. Но если Вам это надоест, то что-ж - можно съездить в Далат, в Дак Лак и еще в массу мест, где море считается диковинкой.
3. Кофейные магазины и шелковые магазины! :D
Читаю в Интерете:
"Москва, 9 ноября. Выборы в Государственную Думу РФ пройдут ориентировочно 4 декабря 2011 года. Об этом заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, сообщается на официальном сайте «Единой России»".
Читаю, и в очередной раз тихо ох...аю - почему, бл.., на сайте ЕдРа??? Чуров, у вас что, своего сайта нет???? ЕдРо уже стопроцентно ассоциировало себя с государством!
И вот что в этой связи мне вдруг вспомнилось: голосовать-то можно и вдали от Родины! А судя по последней неделе и потоку россиян, появившемуся в Ня Чанге вместе с Пегасом, огромное количество народа не может голосовать, находясь в День выборов вдали от родины.
С удовольствием хочу процитировать недавно побывавшего в Ня Чанге блогера Антона Носика:
"У человека, не являющегося сторонником ПЖиВ, эсеров, ЛДПР и КПРФ, выбор, на самом деле, очень простой: либо не ходить на выборы вовсе, либо всё же пойти.
Этот выбор, на мой взгляд, не является нравственным: нет никакой доблести в том, чтобы потащиться в декабре на избирательный участок, и никакой подлости в том, чтобы провести законный выходной вдали от бушующих толп. В конце концов, бутафорского характера российских выборов никакой Прохоров отменить не в состоянии, для этого необходимо вы.....ть как минимум Путина из правительства и Суркова из Кремля, но на сегодняшний день, (....), ничто не предвещает подобных перемен к лучшему.
Кто хочет пропустить выборы 4 декабря — вправе так и поступить, я его ни разу не осужу, потому что ни у кого нет ни гражданского, ни морального долга играть в карты с шулерами.
Но если кто-то уже однажды, или дважды, или трижды, пропустил выборы, и не получил от такой гражданской позиции никакого удовлетворения (как не получил его я), то такой человек вполне может прийти на участок 4 декабря — хоть бы и скуки ради. В этом случае возникает вопрос, за кого голосовать."
Конец цитаты.
Невозможно не согласиться с мнением Носика. Итак - неявка на выборы на руку Вашим врагам, товарищи!
Русский Турист! Если ты неравнодушен к судьбе России и еще не потерял надежду на изменение ситуации к лучшему - и если ты в период с 30.11 по 04.12 будешь отдыхать в Ня Чанге - возьми заранее открепительный талон и участвуй в выборах в Госдуму РФ во Вьетнаме - сейчас это новый тренд!
Впервые! Сенсационный тур! Совершенно бесплатно! Только 30 ноября 2011г. Вы сможете совершить увлекательное путешествие под названием "Выборы в шортах" в самое сердце Ня Чанга - его "Тропический Центр"! Именно в помещении этой организации, как стало известно со слов источника, впервые в Ня Чанге будет установлена урна для голосования. Исполнить обряд 30.11.2011г. может любой желающий и готовый к этому гражданин РФ. Каждый турист с открепительным талоном на руках может отдать свой голос за ту или иную партию (см. выше) и таким образом выполнить свой гражданский долг находясь вдали от Родины! Ура, товарищи!
Свадьба во Вьетнаме? Еще вчера это было круто, а теперь... "Выборы" в Ня Чанге - подари себе свободу! :head :head :head :head :head
30.11.2011г. "Русско-вьетнамский тропический центр", 30 Nguen Thien Thuat st., Nha Trang
(За что купил - за то и продаю!)
:beer :beer :beer
Чего-то я не пойму. Андрей, Вы за белых или за красных? С одной стороны приведенная цитата из Носика - добавила Вам моего уважения. С другой, это закрытый избирательный участок, а следовательно все бюллетени - голосуй, не голосуй, чудесным образом окажутся за ЕР.
для yuriy555: Покажите мне где-нибудь в моем посте слово "закрытый". Я не нашел.
По аналогии - любой участок можно назвать закрытым. Почему нет?
А по поводу явки - давно уже практически обсновано, что низкая явка, прежде всего, выгодна Единой России. Пунктов, по которым выгодно - много, но здесь туристический сайт, не место для политических дискуссий. Просто приди и проголосуй. За жуликов и воров, думается мне, никто в здравом уме голоса не отдаст.
Браво! Действительно хорошая гражданская позиция, но т.к. во Вьетнаме буду тольков январе, то смогу проголосовать по месту жительства) И всем советую не полениться и сходить на выборы, вдруг всё же всё таки получится что-то изменить
Доброго времени суток всем!
Объясните кто-нибудь пожалуйста, почему на таких сайтах как booking.com и agoda.ru в марте 2012 года обо всех маленьких отельчиках в Ня Чанге ценой в 15-20 долларов написано, что остались последние номера... Не останусь ли я без жилья, приехав 25 марта? :)
Кто про что, а я опять про фрукты :-D. Подскажите, плиз, а есть ли у каких-то местных тропических фруктов «особое» воздействие? Ну, например, все мы знаем, что не стоит есть много слив или инжира, особенно перед экскурсиями...
Светлана и Александр :не стоит есть много слив или инжира, особенно перед экскурсиями...
На память плохо влияет, не? :-D
От себя могу добавить - не ешьте дуриан, если собираетесь принимать алкоголь - он и сам-то по себе не очень хорошо усваивается (дуриан), а с выпивкой вообще может привести к непредсказуемым последствиям! %(
АНДРЕЙ (Мистер Ко) :На память плохо влияет, не?
Ага :lol:, на эту самую - память %(... За совет спасибо! Как раз собиралась перед первой дегустацией дуриана "промочить горло" для храбрости :beer.
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Здравствуйте!
Я Вам в личку писала. Ответите?
Спасибо.