Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам или двухнедельное приключение.
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
для I\/AN: А вы сразу забронируйте на несколько дней Фанранг- свой микроклимат, рядом с Нячангом.Все автобусы с Нячанга на Сайгон идут через Фанранг, поездом около часа.
Это если не пугает полное безлюдье.
Это если не пугает полное безлюдье.
Ответить
А я бы не парился раньше времени. И тем более, с такой убежденностью говорить что будет плохая погода! Не боитесь, что пространство отзовется, а? Вы лучше настраивайтесь на позитив, а не наоборот!I\/AN :погрется на солнце и накупаться в случае плохой погоды Нья-Чанге (что скорее всего так и будет) . Будем там с 17 по 28 декабря 2011г.
Ответить
Нет нет! Я на позитиве! Тлько вот хочется иметь пару вариантов про запас, как говорится)))) И от Вас рекомендации вчастности тоже не помешали бы. Но впринципе понял, что и Нья Чанге может быть норма.Мистер Ко :А я бы не парился раньше времени. И тем более, с такой убежденностью говорить что будет плохая погода! Не боитесь, что пространство отзовется, а? Вы лучше настраивайтесь на позитив, а не наоборот!I\/AN :погрется на солнце и накупаться в случае плохой погоды Нья-Чанге (что скорее всего так и будет) . Будем там с 17 по 28 декабря 2011г.
Ответить
хотим в феврале в женской компании 20 числа в нья чанг, выбираем отель, из возможных вариков есть такие 3зв: голден рейн, прайм, барселона, лайт - что посоветуете???а то отзывов совсем мало...в лайте хорошо то, что он почти у моря, склоняемся к нему, конечно. но от совета никогда не откажемся!
и как погода там в феврале?
Ответить
упс..почитала форум - добавлю еще такой отель : HON TAM SEA & SUN HOTEL 3* и THE LIGHT HOTEL 3*+ - что лучше?
Ответить
Мне больше нравится отель THE LIGHT HOTEL , HON TAM SUN & SEA HOTEL. Не очень дорого, и красивые номеры и виды на море.Катеринаа :упс..почитала форум - добавлю еще такой отель : HON TAM SEA & SUN HOTEL 3* и THE LIGHT HOTEL 3*+ - что лучше?
Ответить
Здравствуйте/, подскажите какой отельчик в нячанге получше и по деньгам сносно!! Думаю про си анд сан. Собираемся в начале февраля . Други, напишите!
Ответить
Здравствуйте, Мистер Ко, скиньте, пожалуйста, предложение по экскурсиям.
Ответить
для Надюнька
Sea & Sun Hotel *** является частью общего гостинично-туристического комплекса Hon Tam Resort ***** и соосветсвенно управляется менеджерами класса выше, чем 3 звезды. Раполагается буквально немного в стороне от первой линии Tran Phu str. в самом центре турзоны Ня Чанга, рядом с известным ночным баром-рестораном Sailng Club, я регулярно завтракаю в SEA & SUN и определённо мне они (завтраки) нравятся. Рекомендую при выборе номера брать "Люкс" так как стандарты маловаты. На крыше отеля - бассейн, на первом этаже "KFC" - ЗАКУСОЧНАЯ-КАФЕ типа "Ростикс".Рядом с отелем неплохой массажный салон Nha Trang Beach, прямо через дорогу. Стоимость массажа 120.000 VND - 6 usd. В сторону от моря целый линейный ряд кафе , гда можно заказать пиццу в номер , или съесть настоящий немецкий шницель в ресторанчике " Чек-пойт" у Франка ( не путать с Дальневосточным российским рестораном, где готовят угря в свином желудке).
Sea & Sun Hotel *** является частью общего гостинично-туристического комплекса Hon Tam Resort ***** и соосветсвенно управляется менеджерами класса выше, чем 3 звезды. Раполагается буквально немного в стороне от первой линии Tran Phu str. в самом центре турзоны Ня Чанга, рядом с известным ночным баром-рестораном Sailng Club, я регулярно завтракаю в SEA & SUN и определённо мне они (завтраки) нравятся. Рекомендую при выборе номера брать "Люкс" так как стандарты маловаты. На крыше отеля - бассейн, на первом этаже "KFC" - ЗАКУСОЧНАЯ-КАФЕ типа "Ростикс".Рядом с отелем неплохой массажный салон Nha Trang Beach, прямо через дорогу. Стоимость массажа 120.000 VND - 6 usd. В сторону от моря целый линейный ряд кафе , гда можно заказать пиццу в номер , или съесть настоящий немецкий шницель в ресторанчике " Чек-пойт" у Франка ( не путать с Дальневосточным российским рестораном, где готовят угря в свином желудке).
Ответить
Mr. Ko я Вам написала в личну. Посмотрите пожалуйста!!
Ответить
УРА!!! Мечты сбываются 
25 марта мы в Сайгоне!!!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Подскажите, когда делать визовую поддержку?
Спасибо!
25 марта мы в Сайгоне!!!
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
Подскажите, когда делать визовую поддержку?
Спасибо!
Ответить
для lion_fish: Да можно хоть сейчас - просто даты дадите приезда, и Вам откроют въезд именно с этих чисел. А сделать, повторюсь, можно уже сейчас. Ну, или когда Вам будет угодно.
А со сбычей мечт - праз-драв-ля-ю! )))))
А со сбычей мечт - праз-драв-ля-ю! )))))
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко):
А Вы мне в личку напишите, что для визовой поддержки?
А Вы мне в личку напишите, что для визовой поддержки?
Ответить
Добрый вечер Мистер Ко, 11 декабря прилетаем к вам в гости, первый раз летим отдыхать, хотелось бы заручиться поддержкой опытного человека!
Расскажите как с вами связаться по прилету, хотелось бы ознакомиться с прайсом на ваши экскурсии, что-бы спланировать бюджет! Подскажите как в Нья Чанге с ювелиркой (точнее золото и брильянты), хотябы ориентировочные цены если можно! Заранее благодарны!
Ответить
Добрый вечер! Уважаемый Мистер Ко, планируем семейный отдых с 10.02.12 в "Барселоне". Двое девочек 9 и 18 лет. Хотелось бы познакомится со страной поближе, пусть и за короткое время 10 дней. Буду очень благодарна Вам, если сообщите свои координаты и варианты экскурсий. Прислушаемся к Вашим советам и учтем все пожелания. С уважением , Елена.
Ответить
Мистер Ко, здравствуйте, вылетаю 7 ноября, буду очень благодарна если сообщите свои координаты и варианты экскурсий. С Уважением, Марина.
Ответить
Здравствуйте!!! Я прочитала все-все, что было написана Вами, это и советы и рекомендации, но у меня осталось много вопросов, если не трудно просвятите:
4 января прилетаем в Нья Чанг с 8-м внуком в отель-HON TAM SUN & SEA HOTEL. Прочитала, что не плохой отель, а чем не плохой так и не поняла.
В отзывах очень мало информации, если не трудно раскройте информации про отель, море, кафе, которые рядом и куда можно поддаться с ребенком, чтобы было и интересно и занимательно.
4 января прилетаем в Нья Чанг с 8-м внуком в отель-HON TAM SUN & SEA HOTEL. Прочитала, что не плохой отель, а чем не плохой так и не поняла.
В отзывах очень мало информации, если не трудно раскройте информации про отель, море, кафе, которые рядом и куда можно поддаться с ребенком, чтобы было и интересно и занимательно.
Ответить
для SvetlanaSvetik
вот это было написано выше как раз про ваш отель
Ответить
Ан Ва :для SvetlanaSvetik
Спасибо, но это я тоже читала. И если отель такой хороший, почему так мало информации?
Ответить
на сайте бронирования www.booking.com есть описание отеля и 30 отзывов от гостей.так же на сайте отеля www.hontamresort.com.vn есть фотографии интерьера номеров и мест общего пользования.
Ответить
Ювелирка в Ня Чанге представлена достаточно широко - в районах рынков расположены десятки ювелирных лавок. Изделий много, с камнями и без, но вот что скажу - золото во Вьетнаме гораздо более желтое, чем привычное нам в России. Связано это с присадками, которые добавляют в золото - у нас это медь, здесь - уж и не скажу точно что, но золото более выраженного желтого цвета.VadimV : Подскажите как в Нья Чанге с ювелиркой (точнее золото и брильянты), хотябы ориентировочные цены если можно!
А еще в золотых лавках идет бойкая торговля золотыми слитками или обручальными кольцами на вес - люди не сильно доверяют вьетнамскому донгу и во всех расчетах, типа крупных приобретений или беря средства в долг, применяют золото, как эталон суммы.
Вот в таких слитках, считается, золото самое чистое. Как обстоят дела с бриллиантами? НЕ скажу, но как мне кажется, лучше не связываться в странах Азии с камнями - либо, надо быть специалистом в этой области. А тем более, если речь идет о бриллиантах, то позвольте процитирую источник, чтобы не быть голословным: "На сегодняшний день Вьетнам – богатый источник драгоценных камней. Помимо сапфиров и рубинов там также в достаточном количестве добываются цирконы, желтые и зеленые турмалины, желтовато-зеленый хризоберилл, топаз, аквамарин, гранат и т.д. Примечательно, что именно рубины из Вьетнама могут по качеству сравниться с легендарными «брендовыми» бирманскими рубинами, а розово-фиолетовые сапфиры – с сапфирами из бирманской долины Могок." И заметьте - ни слова о бриллиантах (если мы говорим об одном и том-же об алмазах).
Ответить
для АНДРЕЙ (Мистер Ко)
Здравствуйте, уважаемый Мистер Ко. Выбрали отель Hon tam resort, что можете рассказать по этому отелю? Будем отдыхать с 28 дек по 11 янв, читаю на различных сайтах что температура в среднем 20-22 в это время. хотя в турагенстве нам пообещали 30.... кому верить....?
Какие экскурсии посоветуете? Где лучше шопиться и покупать ювелирку?
Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте, уважаемый Мистер Ко. Выбрали отель Hon tam resort, что можете рассказать по этому отелю? Будем отдыхать с 28 дек по 11 янв, читаю на различных сайтах что температура в среднем 20-22 в это время. хотя в турагенстве нам пообещали 30.... кому верить....?
Какие экскурсии посоветуете? Где лучше шопиться и покупать ювелирку?
Заранее благодарна за ответ!
Ответить
температура +22-25 , море +26-27, экскурсии в это время года предпочтительней наземные ( без моря) , т.е. на водопады , в горы.
Ответить
Здравствуйте форумчане! Пожалуйста очень нужна помощь - у нас в топе на 7 ноября отели GOLDEN RAIN 3* THE SUMMER HOTEL 3* SUNNY HOTEL 3*, буквально пару слов о каждом - личное мнение какой лучше. Огромное спасибо!!!!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18