НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Добрый день! Есть несколько вопросов по Нья Чангу.

Мы прилетаем в Нячанг из Хошимина
05 октября в районе 17:00. (Нас 2 чел) Чем занять себя вечером?
Отель Sea&Sun

06 - 07 октября хотелось бы посмотреть все самое оновное и интересное в Нья Чанге после чего принять грязевую ванну. :mrgreen:
Какие места посоветуете? Башни По Нагар? Vinpearl? Путешествие по реке Кай? Или еще что-нибудь? Что по деньгам?
Отель Sea&Sun

08 октября у нас в планах переехать в Далат. И тут возникается вопрос - как лучше:

1) Взять экскурсию в Далат и потом остаться там. Если есть варианты, то сколько стоит данный тур?
2) Взять трансфер. Какие варианты (Автобус, микроавтобус, такси) ? Сколько по деньгам выйдет примерно? Где лучше покупать билеты/заказывать?

PS Можно ли с Вами как-нибудь связаться на месте в случае возникновения вопросов?
Добрый день, мистер Ко!
Планирую быть в Нья Чанге в ноябре. Очень хочу на один-два дня съездить в Лаос или Камбоджу. Могу рассчитывать на помощь советом - кто в Нья чанге занимается организацией таких туров? Как дорого будет стоить?
на форуме Камбоджи девушка из Киева ищет попутчика в Камбоджу в конце ноября, если вы совместитесь будет смысл послать вам тур.программы. Так как индивидуально получается дорого. Лучше на форуме свяжитесь с гидом в Камбодже, он вам всё сделает .
Ан Ва :на форуме Камбоджи девушка из Киева ищет попутчика в Камбоджу в конце ноября, если вы совместитесь будет смысл послать вам тур.программы. Так как индивидуально получается дорого. Лучше на форуме свяжитесь с гидом в Камбодже, он вам всё сделает .
Поездка из Сайгона 4 дня, 3 ночи в Камбоджу стоят 265 долларов автобусом или в два раза дороже при перелете самолетом, программа интересная, если связываться с камбоджийскими гидами, то часто выходит дороже, и хорошие гиды перепоручают своих туристов иногда очень слабым гидам. Если в планах нет пользоваться услугами гида,то можно значительно дешевле совершить путешествие самостоятельно, проблем с билетами, визой и проживанием нет. Время в дороге от Сайгона до Пномпеня автобусом около 5 часов.
Добрый день! Для начала хотелось бы поблагодарить за отличную информацио о Вьетнаме. Прочитав кучу вопросов и ответов, мы поняли, что взяли тур в самый дождливый сезон (прилетаем в Нья Чанг 3 ноября), поэтому на пляжный отдых расчитываем мало... а вдруг повезет? Но вопросики все таки остались. Подскажите пожалуйста в каком магазине можно купить фирменную спортивную одежду, и какого максимального размера спортивная обувь ( у мужа 45 рр... стоит ли надеяься?) Где можно купить ювелирные изделия и часы. Еще интересуют картины... Очень хотелось бы посетить Комбоджу. И можно ли будет связатся в Нья Чанге с Ан Ва или Мистером Ко в случае возникновения вопросов. Едем с ребенком .... мало ли что случается. Заранее очень благодарны!
Ким Ка :
Ан Ва :на форуме Камбоджи девушка из Киева ищет попутчика в Камбоджу в конце ноября, если вы совместитесь будет смысл послать вам тур.программы. Так как индивидуально получается дорого. Лучше на форуме свяжитесь с гидом в Камбодже, он вам всё сделает .
Поездка из Сайгона 4 дня, 3 ночи в Камбоджу стоят 265 долларов автобусом или в два раза дороже при перелете самолетом, программа интересная, если связываться с камбоджийскими гидами, то часто выходит дороже, и хорошие гиды перепоручают своих туристов иногда очень слабым гидам. Если в планах нет пользоваться услугами гида,то можно значительно дешевле совершить путешествие самостоятельно, проблем с билетами, визой и проживанием нет. Время в дороге от Сайгона до Пномпеня автобусом около 5 часов.
прикольно... Слабые гиды и халява-это про Вьетнам... не повезло мне, хотя и устроил скандал после 1 же дня, по поводу слабого гида... я знал про войну больше, чем она - 2 дня 70 баксов на 3 чел. А вот в Ангкорвате гид был отличный за 50 баксов на 3 чел\день. Такси от Пномпеня до Сайгона 80-100 баксов(можно дешевле, но машина будет похожа на телегу, ехать и пахнуть будет так же... :-D )
Автобусом пдо Пномпеня 12 долларов.
смешной вы человек, Luluka, (БЕЗ ОБИД), в Ангкорвате гиды много про войну рассказывают? Наверное это было в Сайгоне..так весь бывший Сайгон в США переехал, война в общем-то гражданская была. Я не защищаю вьетнамских гидов, потому что видел как специально вызванная мадам из Ханоя проводила экскурсию в Туй Хоа,она просто подходила к местным и спрашивала их, потом просвещала наших туристов.Но я не в обиде на этих "гидов",нет опыта,нет подготовки, но работать надо,из 30 гидов может быть один имеет сертификат, с этого года повышаются требования к уровню их подготовки.
для Terra 13
вы очень на фирменную спортивную одежду не рассчитывайте, особенно на обувь, у меня 43-44 и то проблемы. Хотя покупал разок в спортивном магазине Ня Чанга "Sun sport" на улице Hung Vuong кроссовки, когда они расклеились в Москве, я привёз их обратно в магазин, девочки меня послали... за клеем. Во Вьетнаме производят фирменную одежду на экспорт, так как практикуется размещение заказов на фабриках для продажи зарубеж.А в магазинах бывает "неплохая" некондиция.Ювелирка есть, часов много, покупайте в первый день приезда, чтобы к отъезду ещё работали ))). Картины - это целая беда, не могут пока ни маслом ни акварелью, вот по шёлку вышивать - золотые руки.
Огромное спасибо!
Елена_О :Добрый день, мистер Ко!
Очень хочу на один-два дня съездить в Лаос или Камбоджу. Могу рассчитывать на помощь советом - кто в Нья чанге занимается организацией таких туров? Как дорого будет стоить?
Помощь советом - всегда! Нет ничего проще. Но так-же и с организацией помогу, коли потребуется. Теперь про цену:
- дорога 1. Из Ня Чанга до Сием Риапа автобусом - сутки в пути. Маршрут: Ня Чанг - Сайгон - Пномпень - Сием Риап. Но дорога интересная, с остановками и пересадками в Сайгоне, на границе и в Пномпене. Причем, первые 8 часов от этих суток Вы проспите в слипинг-басе, что по ощущениям близко к путешествию в плацкарте. По деньгам - долларов 45-50 в один конец.
- дорога 2. Из Ня Чанга до Сайгона самолетом, из Сайгона до Сиам Риапа - самолетом. Чистое время в пути без учета стыковок - часа три. По деньгам - около 300 долларов в один конец. Причем, обратно можно прилететь из Сиам Риапа прямо в Ня Чанг - есть прямой самолет.
- дорога 3. Комбинированная. Рекомендуется при нехватке средств и времени.
- пребывание. Виза - 20 долларов. Стоимость двухдневного пребывания с плотной экскурсионной программой (гиды - РУССКИЕ) и размещение в отличном отеле на берегу реки и неподалеку от Паб-стрит обойдется Вам около 200 долларов за все.
для Terra13: Помимо магазина Сан Спорт есть еще несколько спортивных магазинов с фирменной одеждой производства Вьетнам. Адидас, Найк, Рибок, Рип Курл и прочее. Главная примета "фирменности" - бирка с надписью "Мэйд ин Вьетнам". Но вот с 45 размером, конечно, можно и обломиться! Как приедете - дайте знать, я Вам адрес подскажу.
Огромное спасибо, Мистер Ко! Мы прилетаем в Нья Чанг 3 ноября. Отель Барселона. Как можно с Вами связаться по приезду?
Здравствуйте Мистер Ко! Прибываем с женой в Ня Чанг 17 декабря 2011г. У нас 11 дней. Хочется многое успеть и максимально ощутить местный калорит. Я так понимаю, Вы можете помочь с организацией экскурсий и пр.? Как получить Ваши контакты?
Добрый день! Тоже с вопросом к мистеру Ко. Буду в Нья Чанге с 1 декабря на 17 дней. Интересуют различные экскурсии. Как с Вами связаться?
Спасибо, ребята, за такое внимание к моей скромной персоне! Очень приятно, правда! :beer
Я всем в личку скину свои координаты, приедете - обращайтесь. А здесь на форуме если какие общие вопросы возникают - задавайте, не стесняйтесь - поможем всем миром!
А в Ня Чанге, похоже, преждевременный сезон дождей случился! ??? O_o Уже неделю, или около того, ежедневные дожди. С утра еще туда-сюда, то солнце, то дымка, переменно в общем, а во второй половине дня, часам к трем-четырем после полудня, тучки, дотоле висевшие по краям небосклона, на горы оперевшись, к городу сползаются и в дожди, а порой и ливни превращаются. Море в этой связи совсем желтого цвета стало, до горизонта до самого - а это очень много, скорее всего и Винперл зацепило. Желтизна в Нячангском заливе просто объясняется - река Кай впадает в море в центре залива, а воды свои желтые со всех окрестных гор-предгорий-полей собирает, а там, видно, тоже поливает неслабо, вот и несет Кай желтизну пригородную в море синее, да и портит добрым людям рассейским да отдых приморский! :D
Но, как грится, раньше сядешь - раньше выйдешь - может и тут сей критерий применИм - раз СД в начале октября начался, может он и к началу-середине ноября закончится? И Новый год в Ня Чанге пляжным праздником будет? :beer
Муж так хотел посетить Вьетнам, что никакие мои доводы о сезоне дождей на него не действовали! Поэтому пляжный сезон просто обязан состояться!
Ну вот:((( у меня конечно теплится надежда на солнышко но всё таки. Собираюсь сегодня скинуть информацию

для Мистер Ко: Ну вот:((( у меня конечно теплится надежда на солнышко но всё таки. Собираюсь сегодня скинуть информацию о брони гостиницы. Но может нам её забронировать на сутки а потом отправиться за солнышком? А в какой части Вьетнама в ноябре хорошо? Подскажите пожалуйста как же сделать? А если сезон дождей уже начался он обязательно будет долгим или он может внезапно закончится?
В ноябре хорошо в Фатьете (Муине) и на острове Фукуок.
Подскажите кто имеет опыт, во второй половине декабря поездка в Камбоджи имеет смысл? Как там погода в этот время года? Если быть точнее с 17 по 28 декабря будем в Нья Чанге и так как с погодой, вероятнее всего будет не очень, думаем как разнообразить свой отдых. Надеюсь на Ваш коллективный разум))) и жду коментариев.
для I\/AN
посмотрев тарифы на VN декабрь, Сайгон - Сиемриеп - Сайгон, можно с уверенностью сказать, что если к декабрю самые дешёвые тарифы будут раскуплены ( скорее всего) , останутся билеты 416 долл. в два конца, к этому прибавить 35 долл. визу, дорога Ня Чанг - Сайгон - Ня Чанг ( самолёт 115 долл.) поезд ??? наверное 40 долл. с трансфером Ня Чанг - Камрань
уже больше 500 долл. на одного, это ещё ничего не посетив (((. Дальше 35 долл. гостиница + 80 долл. экскурсии , 2 дня - 390 долл. Общая тянет на 1400 долл. на двоих. Почти 55.000 руб.
Вы можете и сборным автобусом поехать, намного дешевле, опять же от Сайгона и не каждый день сборник идёт.
для Ан Ва: Не пугайте народ ,в Камбоджу легко и просто в любой день, хороший тур из Сайгона на 4 дня стоит около 265 на человека, можно дешевле, но хуже,автобусов полно каждый день, средняя цена до СР 22 доллара,виза открывается на границе за несколько минут, стоит 25 долларов, какие проблемы?
Спасибо. Много людей - много мнений))) это хорошо. Так по тихому сформируем и свое собственное суждение. Только вот про погоду в Камбоджи мне так ни кто и не ответил. И вообще может и в Нья-Чанге не так уж плохо будет с солнышком в конце этого деккабря, сезон дождей ведь рановато стартанул???
для Ан Ва: Дезинформация!
Виза в Камбо стоит 20 долларов, если самим лень стоять к окошку - добавьте еще пять, и за Вас это сделает сопровождающий (всего 25 долларов). По времени - минут 20, в зависимости от наличия народа.
Автобусы из Сайгона в Камбо ходят каждый божий день, и поясните - что такое "сборник"? Идут простые туристические международные автобусы, есть и по системе Open Tour. По стоимости - как сказала Ким Ка.
Погода в декабре должна быть хорошая - с ноября месяца в Камбо (конкретно в Сием Риапе) устанавливается сухой сезон.
Если ехать из Ня Чанга на автобусах, то по деньгам дорога обойдется около 30 (нет, уже наверное 40) долларов в один конец.
согласен , был дезинформирован о стоимости въездной визы в Камбоджу, согласно правительственному сайту стоимость 20 + 5 долл. США , упоминая автобус , не просто транспорт, а пакетный тур, который надо заказать на определённый день. Так как речь идёт о выезде из Ня Чанга , а не из Сайгона. Думаю , вы согласитесь. Извиняюсь за свои (35 $).
И все таки! Подскажите пожалуйста, куда податься дня на 3 - 4 дня из Нья-Чанга дабы погрется на солнце и накупаться в случае плохой погоды Нья-Чанге (что скорее всего так и будет) . Будем там с 17 по 28 декабря 2011г. Хотелось бы не тратить много времени на переезд конечно. Ехать в Комбоджи например мне кажется утомительным очень (если на автобусе), а на самолете дороговасто для меня. Предложите варианты бегства от непогоды! Заранее благодарен.