НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Natin: Ходить босиком по пляжу нельзя . Если вас что то беспокоит, лучше обратится в ближайшую инфекционную клинику.
Здравствуйте, подскажите, какой отель из данных лучше:
GOLDEN RAIN
SUNNY HOTEL
BARCELONA HOTEL
PRIME HOTEL
GREEN HOTEL
HON TAM SEA & SUN HOTEL
STARLET HOTEL
MICHELIA NHA
Мне дали Вашу визитку знакомые,я собираюсь в НяЧанг,есть проблемы и вопросы,можно ли написать в мэйл?
yatvojdryg :Здравствуйте, подскажите, какой отель из данных лучше:
GOLDEN RAIN
SUNNY HOTEL
BARCELONA HOTEL
PRIME HOTEL
GREEN HOTEL
HON TAM SEA & SUN HOTEL
STARLET HOTEL
MICHELIA NHA
Помоэму :
1. MICHELIA - отель 4* - новенький и хороший
2. THE LIGHT HOTEL , PRIME HOTEL - отели 3* : рядочком море, через дорогу к морю, красивые.
Natin :Добрый вечер! У меня есть вопрос, подскажите ,что это может быть? Три дня назад вернулась из Нья Чанга, отдыхали в Винперле, в течении недели. На следующий день после приезда на теле и ногах стала появляться сыпь,сначала светлая, потом краснеет, чешется.Местную воду не пила , из экскурсий ездили только в Далат, правда был там промах, сьела пару спелых ягод кофе, гуляла босиком по пляжу, комары не кусали.Подскажите, что это может быть? Паразиты?инфекция? ВАм что нибудь известно о таких случаях? И как это лечиться?
Ставить диагноз на расстоянии - тоже самое, что и гадание на кофейной гуще, но тем не менее возьму на себя смелость и скажу: конечно, известно - сам неоднократно подвергался атакам этих насекомых! Речь, скорее всего, идет о песчаных блохах, такие мааааленькие, типа, мушки, черненькие с белыми крылышками. Укусы их, при незнании, почти безболезненны, можно быть полностью искусанным и заметить это только на следующий день. Блохи эти водятся теперь уже почти на всех тропических пляжах, по крайней мере, сообщения о покусанных ими туристах встречаются на многих форумах, посвященных пляжному отдыху. Вот, к примеру, лишь одна из ссылок, найденных мной в Инете: http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=274039
Реакция организма бывает разная - у кого-то это проходит за неделю, у кого-то - за месяц-другой, все может ограничиться небольшими бугорками, как после комариных укусов, а может превратиться в долго незаживающие и гноящиеся язвочки. У меня, к примеру, возле каждого укуса виден даже след под кожей размером до двух сантиметров, куда, видимо перемещается самочка блохи, дабы оказаться подальше от возможной терапии! Блохи атакуют, как правило, на рассвете и ближе к закату и в основном на линии прибоя. Если прогуливаться в такое время вдоль моря, идя по кромке воды и черпая ногами волны - гарантия, что Вас покусают почти стопроцентная! На Винперле в прошлые годы шла активная борьба с этими паразитами, но в этом году они сдались... Сам недели три тому был покусан именно там! Блохами заражены почти все пляжи близ Ня Чанга (Бай Зай, Зоклет и пр.), великолепные пляжи Кондао со своими пятизвездочными отелями также проиграли эту войну! Я слышал такую историю, будто одного бедного мальчугана искусали блохи, а когда родители сковырнули засохший гнойничок - оттуда, прямо из маленького детского тела, вдруг выпорхнула целая стая готовых блошек! Бред, конечно, но все-же...
Вьетнамцы советовали мне такой способ лечения - замажь, говорят, язвочки лаком для ногтей, блохи внутри тебя, мол, задохнуться. ))))) Не знаю, не знаю... Мазал. Эффекта - ноль. Или вот еще один радикальный способ борьбы с этим недугом я вычитал на одном уважаемом НАУЧНОМ сайте:
"Уникальную для России блоху — песчаную — подцепила молодая москвичка, отдыхая на побережье Индийского океана. Как сообщили “МК” в Кабинете паразитарных заболеваний и тропической медицины при клинической инфекционной больнице №1, куда девушка обратилась за помощью, блоху удалось обнаружить лишь благодаря стремлению самой пациентки всегда хорошо выглядеть. Еще на отдыхе девушка обнаружила под ногтем на пальце ноги фурункул. Она удалила его простым надавливанием, но через некоторое время рядом появился второй. Его девушка также выдавила, а вернувшись в Москву, поспешила сделать педикюр. Мастер, которая его выполняла, с удивлением обнаружила, что из-под ногтей на ногах девушки выходит что-то странное — мелкие белые комочки. И москвичка отправилась на прием к специалистам.
Как выяснили паразитологи, из-под ногтей их пациентки “полезли” яйца песчаных блох. Подцепить их можно, просто пройдясь по побережью многих тропических стран босиком. Они забираются через роговой слой в стопу возле ногтя и хорошо приживаются на человеке. Если же лежать на песке без подстилки, песчаные блохи способны попасть на другие участки тела, например, в ресницы глаза.
Единственное спасение от песчаных блох — это оперативное удаление зараженного участка тела."
Жуть какая-то! Я конечно не предлагаю Вам "оперативно удалить" ноги и тело, но скажу свой рецепт: когда я вижу, что "предохраняться" смысла нет, и "залет" уже произошел - покусали, мать их, я мажу укусы препаратами с антибактериальным и противовоспалительным действием для наружного применения и мужественно терплю последующую процедуру созревания и прорыва этих язвочек - процесс сокращается в разы. Ничего умнее мне придумать не удалось! Главное - жив до сих пор, чего и Вам желаю! )))))

для yatvojdryg:
Я бы расположил их в таком порядке (при равных ценовых параметрах):
HON TAM SEA & SUN HOTEL
PRIME HOTEL
MICHELIA
GOLDEN RAIN
STARLET HOTEL и т.д.
При определении рейтингов я применял следующие критерии: время постройки, качество отделки\ремонта, месторасположение, наличие бассейна, сервис. )))) А для предыдущего оратора хочу заметить: отель MICHELIA расположен далековато от туристического центра (все остальные находятся ПРЯМО там), и пляж при Мишелии ну, скажем так, грязноват и более приспособлен для местных жителей, чем для русских отдыхашек! ))) Хотя, почетное третье место я ему отдал - за новизну, архитектуру и звездность (он единственный из перечисленных 4***)!
Здравствуйте! Собираемся с мужем и ребенком во Вьетнам, отель скорее всего Винперл, но волнует время поездки. Поначалу планировали на апрель, теперь вот боюсь как бы еще дожди не застать. Когда лучше ехать? Май, июнь? И еще как там море? Достаточно ли чистое для ребенка?
Мистер Ко, здравствуйте! На Новый год с подругой собираемся лететь в Нья Чанг...слышала, что в Нья Чанге совершенно отсутствует ночная жизнь...правда ли это? Какова стоимость такси? Есть ли возможность пойти на экскурсию в джунгли?
МИстер Ко, еще один вопрос: Какую из предложенных туроператором гостиниц Вы посоветуете? STARLET HOTEL 3*, BARCELONA HOTEL 3*, HON TAM SEA & SUN HOTEL 3*, YASAKA - SAIGON 4*, MICHELIA NHA 3*. Заранее благодарна)
для ИРИНКА-КАРТИНКА
Я бы расставил отели по категориям расположение+сервис в таком порядке:
1 YASAKA
2 SEA & SUN
3 BARCELONA
4 STARLET
5 MICHELIA
Экскурсия в джунгли в декабре-январе - провинция Даклак , плоскогорье недалеко от границы с Камбоджей. Там есть что посмотреть : слоны, водопады, озеро Лак. Ночная жизнь в Ня Чанге всё-таки есть примерно до 4х утра, зона общения находится возле отеля Sea & Sun.
для Иринка-картинка:
Ирина, я бы посоветовал Вам все-же Sea&Sun - раз Вы задаете вопрос про ночную жизнь, это будет лучший вариант для вас с подругой. Прямо через дорогу находится единственная в Ня Чанге ночная пляжная дискотека Sailing Club, работающая до четырех утра, в ста метрах есть такие заведения, как Why Not bar, Oasis, Red Sun, Red Apple, Booze Cruise - все с музыкой, все для европейцев и все работают до двух ночи. Еще плюсик - из всех, предложенных Вам отелей Seaq&San - самый свежий и самый приличный по архитектуре (не беру в расчет Мишелию - далеко) и расположен очень удачно - метров 30 до пляжа. А Ясака, Барселона и Старлет - древние (по меркам вьетнамского строительства) и еще не ремонтированные!
Экскурсия в Даклак, безусловно, хороша, но длится минимум 2 дня+1ночь (дорога в один конец занимает около пяти часов), есть и более приемлемые варианты - можно будет посмотреть джунгли, уехав утром и вернувшись часам к 16 в отель.
Такси стоит что-то около 12 000 VND за километр. По городу максимальное расстояние, что Вам придется преодолевать - это до грязевых источников. Стоимость от центра до грязей на такси - примерно 100 000 (5 USD). :)
для IriNa D.: Приезжайте хоть в апреле - дождей уже не будет месяца четыре! Сезон дождей в Ня Чанге - ноябрь-декабрь. Не переживайте по этому поводу, ОК? Море тут достаточно чистое, тем более, что на Винперле стоят заградительные сетки, дабы не заплывала та самая пресловутая грязь и медузы. И тем более, к Вашим услугам на Винперле всегда функционирует прекрасный огромный бассейн - дети любят купаться именно там!
Спасибо Вам огромное!
Извините, я про блох... Существует ли сезонность, когда их меньше или больше, они только на пляже или везде? Я и мой муж будем в Нячанге с 10 декабря по 22 дек. Мы пока придумываем куда съездить, что посмотреть - мистер Ко дайте, пожалуйста, ваш номер тел. в личку. И ещё вопрос: стоит-ли в это время ехать в Халонг, по снимкам, которые я нашла в интернете, серое небо, серое море, и лодочки без крыльев, а по отзывам вообще дубак, или не всё так грустно?
для Inabela
в середине декабря дневная температура в Северном Вьетнаме (Ханой,Халонг,Хайфон) падает до 11С , в Сапа выпадает снег.Поэтому в этот период лучше сразу прилетать на юг и располагаться где-то между Ня Чангом и островом Фу Куок.По поводу блох на пляжах Средненго Вьетнама в песке и в воде... могу уверенно сказать, утверждать, что пляжи заражены этими насекомыми - равносильно утверждению, что города заражены горожанами и их всё больше и больше.Кожа человека имеет различную плотность и аллергические реакции бывают также на чистую морскую воду и укусы мельчайших насекомых , а при длительном нахождении на солце появляются ожоги.Безусловно есть кровососы, выделяющие ядовитую жидкость под кожу, но при обработке свежего укуса обычным йодом воспаления не происходит.Реакция туриста, с негодованием смотрящего на купающегося в одежде вьетнамца, на самом деле неправильна из-за недопонимания именно защитных свойств одежды.Поэтому при нечаянном ранении иглами морского ежа например, надо осмотреть кожу и убедившись что конец иголки не обломался в теле, обработать ранку соком лайма, который вы найдёте в любом пляжном баре.
Уважаемый "Мистер Ко"! в марте следующего года планируем отдых в НЬЯ ЧАНГ.
Выбираем между отелями Diamond и Винперл. Что про них скажите? посоветуете? заранее спасибо!
[quote="Ан Ва"]для Inabela
в середине декабря дневная температура в Северном Вьетнаме (Ханой,Халонг,Хайфон) падает до 11С , в Сапа выпадает снег.Поэтому в этот период лучше сразу прилетать на юг и располагаться где-то между Ня Чангом и островом Фу Куок.По поводу блох на пляжах Средненго Вьетнама в песке и в воде... могу уверенно сказать, утверждать, что пляжи заражены этими насекомыми - равносильно утверждению, что города заражены горожанами и их всё больше и больше.

боже мой! я правильно поняла, ЧТО ОТ БЛОХ СПАСЕНИЯ НЕТ :shock: ? что заражение ими будет 100%? я ни где такого не видела. я уже боюсь туда ехать :(( !
а я за 6 лет ни разу в Ня Чанге блох в глаза не виделлааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!
Rina :Выбираем между отелями Diamond и Винперл. Что про них скажите? посоветуете? заранее спасибо!
Отзывов в Инете про эти отели - масса, поищите сами. Советовать очень сложно, так как мы не знакомы и я не знаю ваших пристрастий, а отели очень разные. Один на острове, другой на берегу, ну и т.д. А в двух словах, если деньги не проблема, берите Винперл, он все-же круче. И дороже, что естественно.
Rina :боже мой! я правильно поняла, ЧТО ОТ БЛОХ СПАСЕНИЯ НЕТ :shock: ? что заражение ими будет 100%?
Во-первых, речь не о заражении, а об укусах. Всего лишь об укусах! И второе: спасение есть - соблюдайте нехитрые правила: не спите на пляже на кромке прибоя в рассветные и закатные часы - и будет Вам счастье. Тем более, в самом Ня Чанге их настолько мало, что не имеет смысла об этом говорить. В основном имелись ввиду так называемые "дикие" пляжи. :)
[quote="Мистер Ко"][quote="Rina"]]
Отзывов в Инете про эти отели - масса, поищите сами.

Сама то я конечно поискала, но полагала, что вы как человек не пристрастный выскажите свое мнение. Есть ли смысл переплачивать за Винперл? что там такого волшебное? Но я вас услышала, спасибо.
А за блох, отдельное спасибо! порадовали..
Подскажите про отель Happy Ligte? Как далеко от пляжа? Подходит ли для отдыха с ребенком?
для Красмари
HAPPY LIGHT HOTEL достаточно удачно расположен между 1й и 2й линиями от моря, в стороне от шумной 1й линии TRAN PHU, 100м от городского пляжа, в туристической зоне города. Для отдыха с ребёнком вполне подходит. Смотрите здесь www.lighthotel.com
а как с погодой в январе?
буквально сегодня отписал про погоду в НЧ в соседней теме, посмотрите пожалуйста
Добрый день, Мистер КО!
Вы обещали нам найти аппартаменты, но почему-то перестали отвечать, время осталось в обрез, билеты в ограниченных количествах, если у Вас что-то не получается, дайте какие нибудь контакты кто сможет нам помочь подъискать и забронировать жильё. Ждем с нетерпением.